フレアイシンキュウセイコツイン カナオカホンイン

ふれあい鍼灸整骨院 金岡本院

くり返す肩こりや腰痛には原因があります

痛みがすっかり改善されました!

右足太ももからふくらはぎまで激痛が起こり、整形外科や整骨院を受診しましたが一向に良くなりませんでした。コチラでは骨盤矯正とコンビネーション治療受けてます。最初は半信半疑でしたが1週間後、痛みで寝込むことはなくなり、2週間後には大好きなスポーツも満足に出来る様になりました。今ではあんなに辛くて寝込んでいた日々が嘘のようです。担当の先生も痛みで辛い気持ち分かって下さり丁寧的確に対応してくださいます。また受付の方も話し易くそっと気遣いしてくれます。もう年だから治らないと諦めかけてましたがコチラで治療受けて本当に良かったです。感謝の気持ちでいっぱいです。超お勧めです。       4930

口コミありがとうございます。
寝込む程お辛かったですね。
またスポーツが出来て、本当に良かったです。

腰痛の治療を受けました。
骨盤矯正をして頂きました。
治療前は腰痛で仕事に手が付かなくなっていましたが、
通い始めて1週間も経たない内に、
仕事に全く支障をきたさないレベルまで腰痛が改善し、
2ヵ月経過した今では、腰痛の不安も無くなり、整骨院に行って本当に良かったと思っています。

先生、スタッフさん方の対応も良くて、
特に先生に「腰痛の原因はどこからきているのか」
「腰痛を治すために何をすればいいのか」など、
腰痛で困っていることや悩んでることを何でも相談したところ、
全て分かりやすく丁寧に教えて下さいました。

初めて整骨院へ行った際も丁寧に接して下さいました。
なので整骨院に行ったことがなくて不安な人には特におすすめです!

口コミありがとうございます。
仕事が手につかない程お辛かったですね。
本当に来て良かった言って頂き、とても嬉しいです。

自信をもってお勧めできます!

頭痛が酷くて、整形外科も脳外科にも行きましたが改善されませんでした。
夫に紹介してもらい、診察して頂いたところ、全く気にもしていなかった、腰からきていると診察して頂きました。

1ヶ月定期で、針と骨盤矯正をして頂いたのですが、1ヶ月後にはすっかり頭痛も治り、体も軽くなりました。今ではあんなに飲んでいた頭痛薬も全く飲まなくなりました。

スタッフの方も、みなさん優しくてとても過ごしやすいです。

今は美容鍼もして頂き、体は回数券で通院させて頂いてます。

この体の軽さを維持できるように、これからも夫婦で通院させて頂きたいです。

口コミありがとうございます。
お薬を飲まなくなられて良かったですね。
美容鍼も受けて頂き、ありがとうございます。

膝痛4795

膝の痛みの治療を受けました。骨盤矯正と電気治療を受けました。整形外科で痛み溜めを飲んで痛みが消えず悩んでいたのですがたまたま入っていたチラシを見て行ったのですが、痛みが改善され、歩きやすくなりました。

口コミありがとうございます。
お仕事柄、お膝にご負担がかかりますよね。
歩きやすくなられて良かったです。

大変助かっています

私は毎日散歩しています。
脚が痛くなる時が在りますので、予備的に4、5日毎に治療診察を受けています。
院長は的確に診断してくれますし、先生方も丁寧、親切に対応してくれます。
院内はBGMが流れ、なごやかな雰囲気です。

口コミありがとうございます。
暑い日も寒い日も休む事無く、散歩されているお姿は凄いですね。
いつまでも散歩出来る様に、微力ながらお手伝いさせて頂きますね。

治療

・首腰の痛みの治療を受けました。
・骨盤矯正とはり治療を受けました。
・痛みが改善されて楽になりました。
・先生方はとても親切に親身になって対応してくれました。明るく雰囲気の良い医院です。
・娘も通っています。
・3153

口コミありがとうございます。
嬉しいお言葉の数々ありがとうございます。

初めての整骨院。。

凄く清潔感があり、腰や足の痺れを訴えるとすぐに施術をして頂き初めはあまり実感がなかったのですが、みるみるうちに痺れがなくなり、針治療をして貰うとどんより感も無くなりスッキリしました。身体の歪みも良くなり的確に治して貰ってます。。
スタッフさんの笑顔が素敵です。。

口コミありがとうございます。
痺れが無くなり本当に良かったです。
また笑顔が素敵と言って頂き、とても嬉しいです。

親切な対応です

ひざの痛みの治療を受けて良かったです先生たちが優しくて親切です。家族全員が頼りにしていまし。またいろんな人に紹介したいです。受付のスタッフの人たちも優しく対応してくださいます。みんな明るく元気でいろんな体のしくみなどを教えてくださいます。

口コミありがとうございます。
頼りにしていると言って頂きありがとうございます。
そのお言葉を励みに今後も頑張ります。

ひざと腰と肩の治療にじゅうねんまえから通院しています。おかげ
さまで今でもも堺から大阪市まで自転車ででかけています。
まだまだ頑張れそうで、ありがたいです。みんなにすすめています。これからも頑張りたいとおもいます。

口コミありがとうございます。
いつまでも自転車でお出かけ出来る様な応援してます。
こちらこそ、長いお付き合いありがとうございます。

雰囲気のいい整骨院です

いつも妻と利用させて頂いています。
小さい子どもがいるのですが、スタッフの皆さんが優しく接してくれてとても助かっています。
仕事柄、姿勢も悪く身体がすぐにガタガタになってしまいますが、こちらで治療していただくととてもスッキリします。

口コミありがとうございます。
子供さんの可愛らしさに私達スタッフは癒されています。
身体もスッキリされて良かったです。

腰、下肢痛

腰から両足にかけての痛みがひどく、歩きづらくなり通院しはじめました。コンビネーション施術と骨盤矯正の治療を受け、辛かった痛みがやわらいでいき、今では夜もぐっすり眠れるようになりました。スタッフさんも親身に話を聞いて下さり、安心して通っております。

口コミありがとうございます。
ぐっすりと眠れる様ななられて良かったです。

手の痺れで…

通っていた所の治療では改善が見れなかったのでセカンド・オピニオンな感じで行きました。肩や腕・首などのマッサージしてもらい電気治療をうけました。
仕事に影響が出る程の痺れがあったのですが、電気治療で手が動かしやすくなりました。
受付の対応も良く説明がしっかりあり安心して納得のいく治療が受けられます。
改善されて仕事に影響出ないのが本当に助かりました。通いやすいので義母や友人に教えてあげます。

口コミありがとうございます。
納得いくと言って頂きとても嬉しいです。
また義母や友人に教えてたいとの事、ありがとうございます。

腰痛がひどく骨盤矯正と鍼治療を受けました。
治療後、痛みが改善されて仕事にも支障なくなりました。
 スタッフや院の雰囲気も良く、仕事帰りに寄りやすい立地にありとても助かっています。痛みの改善が数回で実感できますので、是非知人にも紹介したいと思っています。

口コミありがとうございます。
お仕事に支障がなくなられた様で良かったです。

家族すすめで

肩の治療を受けています。病院に行っても原因がわからなかったのですが、治療を受けて全身の歪みから痛みがきていることがわかりました。
現在は骨盤矯正とコンビネーション治療を受けています。
治療を受けて、肩だけでなく首の調子も良くなりました。

スタッフの皆さんも優しく接して下さります。

口コミありがとうございます。
肩や首の調子が良くなられた様で良かったです。

首の痛み治療

首に痛みが出たので治療を受けました。
骨盤矯正も合わせて治療した方がいいとの事でしたので、合わせて治療していました。
痛みが無くなり体の歪みも改善されました。
家族でお世話になっています。
良い整骨院を探している方にはおすすめしたいです。

診察券番号3739

口コミありがとうございます。
おすすめしたいと言って頂き、ありがとうございます。

長年お世話になってます。

仕事で肩を痛めたのをきっかけに、知人の紹介で通い始めました。
電気やマッサージ、たまに鍼治療もしていただきます。
鍼は少し苦手なイメージでしたが刺す時の痛みはほとんどなく今ではすんなり受けれるようになりました。
今では痛みは改善され、定期的に身体のメンテナンスの為長らく通っております。
とてもフレンドリーな雰囲気でお話も弾み楽しく過ごさせたいただいてます。

口コミありがとうございます。
鍼のイメージが良くなって頂いたみたいで嬉しいです。
私達も楽しくお話しさせて頂いています!

おすすめ出来る整骨院です

私は最初、仕事で腱鞘炎になりこちらの整骨院に通い始めました。
選んだ理由は「家から近いから」でしたが、そこまで遠くないとはいえ、引っ越した今でも車で通う程気に入っています。
駐車場も2台分あるので便利です。
治療法も先生方の手でほぐしてもらうものから機械から、その時の症状や状態に合わせて「今はこう言う状態だからこうした方が良い
、こうしない方が良い」「この機械はこう言う仕組みなので効果がある、期待できる」など、素人にも解りやすく説明してくれるし、メリット·デメリットや要·不要もきちんと話して下さいます。
施術の間も、必要に応じて専門的なものから雑談まで興味深いお話が楽しめますし、先生方と受付さんとのやり取りもそこそこ遠慮が無くて面白いです。そしてその知識量や情報量にはいつも驚かされます。
腱鞘炎はお陰さまで良くなりましたが、転職により今度は肩や腰を痛めてしまい、今は矯正治療とはり治療でお世話になっております。
「あまり使い過ぎないようにした方が良いけど、それが難しいならこう言う風に動かすと良い」など患者側の事情や都合に寄り添ってアドバイスを下さるのが嬉しく思います。
治療やアドバイスのお陰もあって、楽になってきているのを実感できる程に良くなってきていますし、自分が実感出来ているので安心して人に紹介もできます。
予約制ですが、急な変更にも出来る限り応じて下さるので都合に合わせて通いやすいのも利点だと思います。
治療費も回数券や定期券などがあり、お得に利用できるようにして下さいます。

口コミありがとうございます。
本当に嬉しいお言葉の数々ありがとうございます。
そのお言葉を励まに一層頑張ります。

膝痛

変形性膝関節症による膝痛で治療を受けています。超音波治療及びマッサージをして頂き、まだ半月程ですが痛みは少しづつ楽になっているように感じます。
腰痛も有りましたが施術を受け今は改善しました。
回復する施術を真剣に考えて頂いていることを強く感じます。
受付の方もとても感じが良く明るい雰囲気です。
良い院に出会え良かったです。

口コミありがとうございます。
良くなられてきている様で私達も嬉しいです。

腰痛などで治療を受けています。電気治療や骨盤矯正を受けて肩の痛みも和らぎ洗濯物を干すのも楽になりました。スタッフも皆さん優しく対応して下さるので安心して治療を続けていますので、皆さんにもお勧めしたいと思います。

口コミありがとうございます。
最初は洗濯物が干さないとおっしゃられていましたが、干せる様になられて良かったです。
これからも安心して続けて頂ける様に頑張りますね。

症状がだいぶ軽くなりました

初回の矯正でかなりスッキリしました。突然、腕がいたくなり鎮痛剤を服用してごまかしながら仕事をしてました。
しかしこれではダメなので接骨院で施術をしてもらうと次の日からかなり楽になりました。院長先生の説明もしっかりとしてますし、気さくで話しやすかったです。

口コミありがとうございます。
お仕事上、腕を使うので大変でしたね。
楽になられた様で良かったです。

脚の痛みとしびれが改善しました

整形外科で痛み止めをもらって様子を見ていましたが、良くならないので通える範囲とすべり症で検索してふれあいさんに通うことにしました。骨盤矯正とコンビネーション治療という器具を使うもので2週間ほど週2~3回通ってます。痛みはほぼなくなり症状が改善してびっくりしています。まだしびれ、張りは少しありますがこれも改善しそうです。スタッフさんも明るく親切です。私の行く時間帯はお客さんが入れ代わり立ち代わりで来ていますが、それも納得という感じです。

口コミありがとうございます。
良くなられている様で良かったです。
また私達の事を明るく親切と言って頂き嬉しいです。

ふれあい鍼灸整骨院はオススメです。

背中の痛みで骨盤矯正とマッサージを受けて日に日に痛みと辛さが改善されています。スタッフや先生も親切丁寧で、治療の説明も分かりやすく安心してお任せ出来ます。ネットの口コミで上位だったので選んだのですが、間違いなく良かったです。 4776

口コミありがとうございます。
安心して任せて頂けると言う嬉しいお言葉ありがとうございます。

五十肩

肩から腕、肘と、長い間、痛みがあり、今回この痛みを機会に、通わせてもらう事になりましたが、電気治療や針治療、矯正施術等、どれもとても気持ちがよく、週に二度程通っています。先生方も皆優しく丁寧で、受付スタッフの方も元気よくて、通いやすいです。

口コミありがとうございます。
通いやすいって言って頂きありがとうございます。

大阪府堺市北区蔵前町1丁1−3

JR堺市駅から徒歩14分。地下鉄新金岡駅から徒歩18分。最寄りバス停警察学校前から徒歩2分。府道12号堺大和高田線沿いでファミリーマートさんのお隣です。

• 警察学校前から210m (徒歩3分)