ニシムラバランスチリョウイン

西村バランス治療院

整体・はり あなたにとって最高のバランスを!

初めて通い続けたいと思える治療院です

1年以上続いていた左肩から背中にかけての痛みが、突如肩が上がらなくなるという最悪の事態を引き起こし、家から近いこともあり飛び込みで治療していただきました。
1度の調整と針治療で、痛みもさることながら体の歪みの改善を感じ、2回3回と通ううちにあちこちの不調が改善されるのを実感しました。

初産から7年経ちますが、それからあまり熟睡したと感じることがなく、昼寝しないと持たないことや寝られずに悩むこともあったのに…初めて診ていただいたその日に驚くほどよく眠れました。
それから3日ほど熟睡できる日が続くようになり、回を重ねる毎に熟睡できる日が増えて昼間も元気に活動できるようになりました。

気づけば2~3年悩んでいた月経前の肌荒れや肌のザラつきまでなくなってしまいました。良質な睡眠がとれるようになったことも大きく関わっているのでしょうか?
まだ通い初めて2か月ほどですが、今では長いこと我慢していた肩の痛みはすっかりなくなり、感謝の気持ちでいっぱいです。

何よりも西村先生のお人柄、丁寧な対応、そして確かな技術に信頼を感じます。

カエデケイ様

お忙しい中、丁寧な口コミを投稿して頂き、本当にありがとうございますm(__)m

読ませて頂きながら、初めてカエデケイ様が来院された日の様子を懐かしく思い出してしまいました。正直、軽い症状ではなかったのですが、治療をさせて頂きながら、勝手ながら「この方とは相性が合うな」と感じていたので、治療効果は出やすいのではないかなとうすうす感じていました。こういう体に触れる治療というのは、優れた技術も不可欠なのですが、やはり相性という部分も大きく影響するものです。

今までご家族のために奔走され、ご自身のお身体のケアを後回しにするしかなかった状況だったので大変でしたよね(>_<)長年の疲労や心身のストレス蓄積で様々な症状が外に出てくるしかなかったのだと思います。これからは、少しだけ自分の健康をかえりみてあげてくださいね。
ママの元気と笑顔があれば、家族みんなが幸せです♪

治療を重ねながら、カエデケイ様の様々抱えていらっしゃった症状が改善してくるようになって、私も嬉しいです。もったいないお言葉を頂き、本当に感謝しています。
ありがとうございますm(__)m
そして、大切な妹さんにも当院をご紹介頂き、ありがとうございます!

これからもカエデケイ様のご期待にお応えしていける西村であり、西村バランス治療院であれるよう頑張りますので、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

西村徳啓

急性な腰の痛み

でお世話になりました。先生の施術は短時間ながらも非常に的確で、確かに身体がぐっとラクになりました。歪みも矯正されてることで腰を痛める前より全体的に身体が良くなるのを感じてます。これからも通院をしていくつもりです。n

n様

この度は当院への口コミ投稿をして頂きまして、誠にありがとうございます。
急性腰痛が生じた際には、当院に真っ先にご来院頂き、誠にありがとうございます。

「腰を痛める前よりも全体的に体が楽になっている」
というお言葉が大変嬉しく思います。

マイナスの状態をゼロベースに早期に戻すのは当然のミッションだと考えています。
加えて、ゼロから上に、1、2、3、とどれだけよりプラスの状態まであがって頂けるかが勝負だと考えています。

n様のコンディションをもっともっと本来の状態にあげていけるよう尽力いたします。
今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

西村バランス治療院 西村徳啓

20年以上のコリがとれた!

20年以上改善しなかった首のコリが良くなりました!
背中のコリの治療のためにお世話になったのですが、ついでにと思い、ダメ元で話した首のコリ(治せると思っていなかった)も治療していただきました。

結果、コリのせいで可動域が狭く、首を曲げて上を見上げれない状況から回復しました!

16c様

16c様の20年ものの肩こりが楽になって本当によかったです!!

つらかった背中のコリも早々になくなりましたね。
ダメもとで、首の症状もお伝え頂き、ありがとうございます。

首の可動域も一回目とは見違えるほど大きくなり、別人のようになられましたね。
お力になれて、本当によかったです!!

奥様も当院にご紹介して頂き、重ねてありがとうございます。
いい状態になれるよう精一杯サポートさせて頂きます。

西村バランス治療院 西村徳啓

毎回楽しみです♪

清潔感溢れる先生と受付の方、そして院内。
私は、主人に薦められ通いはじめました。
骨盤矯正をしていただいているのですが、本当にプロだと思います!わかりやすく、今後の治療計画を教えて下さいます。
今後も夫婦で通わせていただきたいです。
いつも、ありがとうございます!(&#3665;&#8226;&#7447;&#8226;&#3665;)

Chikae

Chikae様

旦那様のご紹介で、当院にご来院頂き、ありがとうございます。

私達の清潔感を評価して頂き、誠にありがとうございます。
同じように体が楽になるのならば、気持ちの良い空間で、と考えています。
特に女性スタッフには「清潔で綺麗な空間でお迎えする環境作りが重要な一つのミッションです」と指導しております。

Chikae様には整体+骨盤調整を受けて頂き、ありがとうございます。
プロとしての自覚と自負心をもって、これからもChikae様ご夫妻の施術に当たらせて頂きますので、どうぞ宜しくお願い致します。

西村バランス治療院 西村徳啓

まさにゴッドハンド!

足のむくみがひどく痛みまで出てきた時に、母親のすすめで受診しました。最初は、とりあえず痛みが減ればいいな、という軽い気持ちでしたが、施術していただきとても驚きました!足のむくみや痛みはもちろんのこと、体全体の歪みや疲れがぐっと良くなりました。気がつかないうちに蓄積していた、体の痛みや疲れがとれ、「体の本来あるべき姿」に近づき、これなら通い続けたい!とそう思えました。強くて無理やりな施術ではないのに、まさにゴッドハンドだと思います!優しく誠実な先生のお人柄も、信頼できる理由の一つです。

vc0502様

お母様のご紹介で、当院にご来院頂き、ありがとうございます。

vc0502様の足のむくみ、本当におつらかったですよね(>_<)
当院の施術を通して楽になってきて頂いて、本当によかったです。

足のむくみも一つの表出した現象の一つで、根っこの原因はカラダ全体のバランスが大きく影響してくるので、そこが上向けば芋づる式に他の症状も良い影響が出てくると考えています。

vc0502様の体の辛さや疲れが少しでも楽になって頂けることが私達の喜びでありやりがいです。
vc0502様、本来のお元気なハイパフォーマンスなお体になって頂けるよう、続けて施術させて頂きますね。

患者様にご提供している施術は、「私が患者さんだったらこんな施術が受けたいな」を形にしています。
「自分がされて嬉しいことをする」という基本姿勢は施術でも同じだと考えています。

私の人柄をお褒め頂き、大変恐縮です。
施術技術も当然ながら、人間性ももっともっと磨いていきます。

vc0502様の信頼を裏切らないよう、もっと期待にお応えできるよう、これからも研鑚を重ねて参ります。
この度は、本当にありがとうございます<(_ _)>

身体=こころ。

ある日突然顎が開かなくなり歯科受診したところ「顎関節症」と診断を受け「身体の歪みがあると繰り返すから」と整体で身体の歪みを矯正することを薦められました。

20代から肩こり、頭痛、冷えから来る神経痛が時々あり、30代になってから頚椎症と診断されましたが整形外科のリハビリは私には合わず、それから10年以上もおざなりにしていて体調の良い日は「ラッキー」と思うようになっていました。

初診の際は正直半信半疑でしたが
今までの身体の痛み、体調不良の経緯を丁寧に聞いて下さり初めての施術で肩、肩甲骨の痛み、目の凝りかすみは嘘のように無くなり、腰の痛みは3回目の調整で気にならなくないくらいまで改善して来ました。
長年の悩んでいたのが嘘のようです。

お世話になり始めてから長年の体調も痛みも確実に改善してきましたが
もう若くないのですが(笑)
加齢だとか頚椎症だから、とか
諦めないで本当に良かったです
「痛みがない」て素晴らしいし
明日が楽しみと言う希望が持てるようになり心まで明るくなりました。
本当に嬉しいです、ありがとうございます!

mm*様

当院に出会うまでのエピソードを詳しく共有して頂き、ありがとうございます。
mm*様の経緯に共感される女性の方は非常に沢山いらっしゃるのではないでしょうか。

問診の際に、半信半疑のお気持ちにさせてしまい、申し訳ありません。
もっと伝えるべきことが伝わるように工夫していきますね。
それでも信じて施術を続けて受けて下さって、ありがとうございます。

mm*様の長年悩まれていた様々な不調が一つ一つ楽になっているご様子で、本当によかったです。

加齢、頸椎症、大丈夫です!
関係あると思えば関係してくるし、
関係ないと思えば関係ありません。

私は関係ないと思って、患者さんの施術に当たっています。
だから、施術に当たらせて頂く患者さんはそれらとは無関係になっていくものと思っています。

mm*様の
「明日が楽しみと言う希望が持てるようになり心まで明るくなりました」
というお言葉が、私も本当に嬉しいです。

私事ですが、私は「希望」という言葉が大好きです。
私も夢や希望を持ち続け、ご縁ある患者さんに「希望」を豊かに持って頂けるよう、これからも精進致します。

大変嬉しい口コミをご投稿いただき、本当にありがとうございます<(_ _)>

笑顔が戻りました

右膝裏、左ひじ痛でお世話になりました。今まで通っていた2件の治療院ではよくならず、この先どうしたらよいのかと思っている時に出会いました。

なぜ痛いのかという説明もきちんとして下さいます。

今回の痛みのみならず、長年の腰の奥のコリも解消され、笑顔が戻りました。今後も お世話になりたいと思う治療院です。

YS

YS様

過去、試みた方法で良くならなかった症状、今回のご来院を通して、良くなって頂けて、本当によかったです。

YS様に笑顔も取り戻して頂き、私も感無量です。
これからもYS様が毎日を元気に笑顔で過ごせるよう、精一杯サポートさせて頂きますね!

期待以上の回復に大満足です

突然の腰痛発症。仕事も日常生活も大苦戦! 57歳にして初の本格的腰痛体験。横になっていても痛みで声が出てしまうほど。こんなに辛いものだったのかと思いながらも徐々に回復できれば・・・とすがる思いで西村先生にお任せすることに。ところが1回の施術で明らかに軽快。3回目の施術後はほとんど痛みもなくなりジョギングも再開できるようになりました。個人差はあるのでしょうがこの回復には驚きました。清潔な院内と誠実なスタッフの方々の対応もあり、帰り道は身も心も爽やかです。浅草から通院していますが距離も近く感じてしまいます。これからも体がSOSを発信したらメンテナンスも含めてお願いするつもりです。
S.S.

S.S.様

症状の発生から詳しくエピソードを共有して頂き、ありがとうございます。
突然今までにない腰痛が発生して、大変戸惑い、ご不安だったことと思います。

急性の腰痛は当院が非常に得意とする分野でもあります。
1回、2回、3回と施術を重ねる中で、確実に楽になって頂いて、ありがとうございます。

急性腰痛の場合は、施術の方法も特別であると同時に、施術を受けて頂くスケジュールも非常に重要になってきます。
信頼して、施術計画通りにご来院頂き、誠にありがとうございます。

S.S.様が早々にジョギングも再開できて本当によかったです。
急性腰痛は早期に適切に処置しないと癖になり、繰り返してしまうことになります。
繰り返しながら、徐々に発生するタイミングの間隔が近くなってきてしまうという恐ろしいことになってきます。

ご縁ある患者様にはそのようになって頂きたくないので、私は特に一回目の急性腰痛になられた患者さんには強調してお伝えさせて頂いております。

S.S.様にはわざわざ浅草から木場まで車で通って頂き、誠にありがとうございます。
これからもS.S.様のお体がSOSを発したらすぐにサポートさせて頂きます。

今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

西村バランス治療院 西村徳啓

嘘のようです。魔法の手です。

ずっとずっと腰痛、首まわり肩凝りで、数々の病院、整体、マッサージなど通ってきましたが、付き合って上手く生活していくないと思っていました。縁があって近所にお引越ししてきて、お友達からの紹介もあり治療院に。驚きです。本当に魔法の手です。通いながらも毎回不思議です。首の歪みは治らないと思っていたのですが、施術後すぐに痛みがなくなりました。腰もその他の痛みも軽減したのがわかるのです。施術時間が短いのでこれで大丈夫かとはじめは不安に思いましたが、本当に楽になります。やはり、疲れが溜まってきたり、自分で体操する時間がなかったりするとまた痛くなってきますが、ひどくならないうちに治療に行きたいという気になります。治療だけでなく、先生、スタッフの方の気遣いも本当に素晴らしく、感謝しています。色々やってみたけれどと諦めていた方に是非、ご紹介したい治療院です。
M.I

M.I様

大変有難いお言葉、ありがとうございます。

腰、首、肩、ずっとずっとお辛かったですよね。
色々な方法を頑張って試しても思うような結果が出ずに、本当にお辛かったと思います。

治療院との出会い、自分にあった方法というもの、ご縁だと思います。
M.I様にとっては、当院を通しての施術にご縁があったのだと思います。
お力になれて、本当に私もありがたく、感謝しております。

私も日々、ご縁を味わいながら施術にあたっています。
いらっしゃる患者さん、お一人お一人、この院に辿り着くのは天文学的な確率だと思うのです。
そのご縁を考えながら、「だったらよくならないわけがない」という思いで施術に当たっています。

施術時間が短いことで、不安を覚えられる方もおみえで、M.I様もそのようにご不安にさせてしまい申し訳ありません。
時間が短いということも、患者さんの立場に立った時、それがベストな選択肢だと思って、そのようにさせて頂いております。

施術時間が短ければ短いほど、患者さんのお体にかかる余計な負担は減ります。
だから、施術時間は短ければ短いほど、患者さんにとって素晴らしいことだと思っています。
その短い時間帯の中で、必要な判断をおこない、用いる技術を選択し、一つ一つの施術方法の精度を高めていく、それがプロの施術家だと思っています。

私、スタッフへのお褒めのお言葉も、本当にありがとうございます。
女性スタッフも大変頑張ってくれていますので、M.I様からのお言葉、大変ありがたく嬉しく思います。

M.I様のように、当院の存在が必要な方に、当院の存在が伝わるよう、もっと頑張ります。
これからもM.I様のこと、全力でサポートさせて頂きますので、どうぞ宜しくお願い致します。

西村バランス治療院 西村徳啓

辛い痛みが夢のように消えました。

体力には自信があると思っていたら、突然右足がひどく重く、10mも歩くと立っていられなくなりました。寝ていても腰から足にかけて痛みがひどく、耐えられなくて整形外科に行きましたが、腰椎の隙間が狭くなっていると、痛み止めをくれただけで、全然治りません。このまま歩けなくなり手術?と暗くなっていました。すがる思いで、西村先生の所へ伺いました。

先生は辛い痛みをよく理解してくれて、「ちょっと重症なので、時間はかかりますが、7月ごろには治りますよ」と言ってくれて、とても嬉しかったです。
治療は、悪いところを押すと痛く、反対の足は痛く無いので、自分でもどこが悪いかよくわかりました。治療が進むと押しても痛く無くなるのが不思議でした。
集中期は週2回、だんだん週一回、2週に一回、と治療(回復)の予定をグラフに書いてくれたのでとても安心しました。
本当にその通り、10mでも脂汗が出ていたのが、20m、30mと歩けるようになり、恐る恐るが、スタスタと歩いていました。
友達と、秋冬の約束はとても無理と思っていたのが、今は楽しく話せます。
進めてくれた人に感謝しています。

m.muto様

お辛かった症状の経緯を詳しく書いてくださって、ありがとうございます。

一回目の状態は本当にきつかったですよね。
あれくらいの状態になると、

「これ、一生付き合っていかないといけないのだろうか」
「普通に歩けるようになるのだろうか」

そのようなことを本気で思い、お先真っ暗というか、本当にご不安だったと思います。
ご不安なお気持ちがなくなって、本当によかったです。

秋冬のご友人との約束、楽しみですね!
体の状態も楽になって、さらにそのような楽しみな計画をたてられると、その計画に向かって、ますます体もいい状態になろうと頑張ってくれますよ!!

当院をご推薦してくださった方の言葉を、素直な気持ちで受け入れて、ご来院なさったm.muto様が素晴らしいと思います。

これからもm.muto様がいつもお元気でいられるよう、精一杯サポートさせて頂きます。
今後とも宜しくお願い致します。

西村バランス治療院 西村徳啓

ギックリ腰が楽になりました

ギックリ腰で初訪院しました。あまりに辛くすぐにでもお願いしたいと思って電話したのですが、その日は予約で埋まっていて数日先まで予約が取れないとの事。もしキャンセルで空きが出たら電話をしてほしいとお願いしていたところ、数時間後に今日診察できそうですとの電話をいただきました。結局その日は伺えなかったのですが、時間を調整して何とか対応しようとしていただいた事にとても感激しました。

通院3回目ですが、ギックリ腰はだいぶ良くなりました。腰以外に長年の蓄積でかなり痛い部分がありますが、嫌な痛さではなく、カラダが自然な状態に戻る過程なんだろうなという感じです。

本当に辛いギックリ腰でしたが、おかげで先生から自分のカラダがどう歪んでいるのか聞く事ができ、そんな私のカラダは相当頑張ってくれていたんだなーと実感できました。
今後は前から気になっていたカラダの歪みを取り全身のバランスを整えたら、正しいウォーキングで筋力体力をつける事が目標です。
ネットでの予約・変更、出勤前や仕事帰りの少し遅めの診察時間もあるので、これからも無理なく通えそうです。

数ヶ月後に自分のカラダがどう変わっているか、今からとても楽しみです。

肩こりが楽になりました

仕事が終わる時間が遅いため普通の病院に通う場合は仕事の時間を調整する必要があるのですが、西村バランス治療院は、遅い時間でも対応してもらえるという点で長く通うことができてます。
肩こりが酷かったのですが、かなり楽になりました。針治療は、辛いときだけやって頂いてるのですが速効性があり楽になります。
院内は、清潔感もあり居心地はいいです。
待ち時間は、ほぼないので無駄な時間を過ごすということもなく助かってます。
M.M

安心して相談出来る先生です!

慢性的な痛みに慣れてしまい、治療が必要とは考えずに長年過ごしてきた結果、突然の我慢出来ない痛みに襲われて病院に行きましたが、良くなるとは思えず近くで評判のいい西村先生の治療に期待をして来院しました。
治療して頂くごとに痛みと痺れが軽減され
針治療には抵抗がありましたが即効性と効果は思っていた以上です
本当に先生にお願いして良かったです。
適切にアドバイスをしてくれる心強い先生です!
これからもメンテナンスをお願いしたいと思っています。

すごくいい感じです!

西村先生、スタッフの方々、院内の清潔感、待ち時間ほとんどなし、細かな心配り、なにより体調が少しつづ良くなっているのがわかり、1ヶ月で手首・腰・肩・首の痛みがだいぶ無くなっています。歩いている時の姿勢も違います。胸を張って楽に歩けています。
私はやりたい事がたくさんあるのでスムーズに身体が動くようになっていることが嬉しいです。
1ヶ月でここまで痛みが無くなって体調も良くなって心のイライラやウツウツが無くなっているのだからこれからも期待できます♪焦らずゆっくりと治していきたいです。
自分で治せないところは先生に安心してお任せしていこうと思える整体院です!

そして、これからもよろしくお願いします。

H.H

嘘みたいに痛みがなくなりました!

元々左足の外反母趾が疼き他院のインソールのオーダーメイドとふくらはぎの
マッサージで凌いでいましたが、久しぶりのゴルフの打ちっ放しをやり過ぎた
せいか右膝の周辺に痛みが出現!特に辛いのが階段の昇り降りと椅子から
の立ち上がりで歩き出しは足を引き摺るほど悪化、ふくらはぎのマッサージも
受けましたが膝には効き目がなく、痛みが出てから1か月が経過、このままでは
ゴルフどころではなくなるのではと思い、1年程前から気になっていた西村バラ
ンス治療院を訪ねることにしました。

西村先生の診断と施術はとても丁寧で安心できます。初診時にはどの位の
期間と通院で痛みが軽減するのか具体的な説明をしてくださいましたが、
これもピタリと当たり、今は痛みも和らぎ本当に楽になりました。
また、自覚がなかった首や肩周辺のコリも施術により軽くなり、驚いたのは
1年半程前から右手の肘から指先にかけて出現していた冷感が気が付いたら
気にならなくなっていたのです。これはホントに想定外でビックリでした。
やっぱりもっと早く通えば良かった!と後悔しきりです。
これからも定期的に通い好きなゴルフを思いっきり楽しみたいと思っています。
女性スタッフもとても感じが良くホッとできます。
区内在住在勤のため、早朝の予約がとても有効で魅力に感じています。

T.Y

ありがとうございます&#8252;

50歳から始めたジョギング、自己流で走っていたので、膝、腿、股関節…等々…痛い…。たまたま通りすがりに西村バランス治療院、ランナーズ掲載のポスターが目に入り、早速予約しました!初診の一週間後にトレイルランニングの大会があるので、少々焦っておりました。大会まで2回治療をして、テーピングをしていただき、なんと!13kmのトレラン、後半に多少の痛みは出ましたが、無事楽しく完走できました!先生のおかげです!治療だけではなく、走り方のアドバイスもしてくださるので、助かっております。今では先生がいてくださるので安心して走っています!治療時間も短く、朝も7時からやっていただけるのも良いです!これからも、どうぞよろしくお願いします。本当にありがとうございます&#8252;

きーこ様

まず、50歳からジョギングを始められたことが素晴らしいと思います。
ハーフマラソン、フルマラソン、海外マラソンとこれからますますマラソンが楽しくなりますね♪
故障のないよう、これからも全面的にサポートさせて頂きますので、どうぞご安心ください!

通りすがりの治療院に入られるのは勇気が必要だったと思います。
思い切ってご連絡頂き、ありがとうございます。

初診時、一週間後にトレランの大会があると伺って、「うわぁ〜期間ないなぁ…」と私もびっくりしましたが、無事に楽しく完走できて本当に良かったです!
初めてのそういう大会で、いい思い出になるか、悪い思い出になるかで、これからマラソンとどういう気持ちでお付き合いしていけるかが左右されるので、きーこさんには是非とも楽しい思い出になるようにと願いながら施術しておりました。

いつも仕事前の貴重なお時間にご来院頂き、ありがとうございます。
これからも、きーこさんのマラソンライフを全力でサポートさせて頂きますので、どうぞ宜しくお願い致します<(_ _)>

西村バランス治療院 西村徳啓

安心できる治療院です!

以前から腰痛を持っていたのですが、産後それにも増して悪化した気がするなぁと思いながらも、毎日痛いわけでもないしと放っておいてました。
しかし…最近になり腰痛がひどく、立っているのも座っているのも痛くなり、西村バランス治療院へ&#8252;
院内はとても清潔感があり、落ち着く雰囲気。
先生の治療も、皆さんが言うように『ゴットハンド』です&#8252;
治療後には、さっきの痛みは何処へやら状態でした。
治療開始で押された痛いところも、治療後押されてもいたくないんです。
立っているのも楽になり、心も体も軽くなりました。
これからも定期的にからだの調子、バランスを診てもらい、快適に過ごしたいなと思いました。
先生は、どのくらいのペースでなど、優しく親切に教えてくださるので、本当にお勧めしますし、安心できる治療院です&#8252;

M.A

M.A様

1回目の施術の時、M.A様、腰の状態、全身のゆがみによって、まっすぐに立てない状態でしたね(>_<)

産後の忙しさでは、なかなかご自身のお体のメンテナンスに機会を作れかったのだと思います。
これからは、ご家族の為にも、ご自身のお体のメンテナンスを今までよりも少しだけ多くして差し上げて下さいね。

万人のゴッドハンドにはなれないかもしれませんが、当院にご縁を持って頂いた患者さんにとって、必要な存在になれれば幸いと思い、日々セミナー参加や学習を継続しております。

M.A様のお体が快適に過ごせるよう、私も微力ながらお支え致します。
今後ともどうぞ宜しくお願い致します<(_ _)>

西村バランス治療院 西村徳啓

院内は清潔感があって、スタッフ...

院内は清潔感があって、スタッフも明るく気持ちよく出迎えてもらい、週一回を目途に通い続けています。毎回、施術後は体のバランスが整って改善されているのが実感できます。仕事柄デスクワークが多く、慢性的に肩や腰に違和感を持ち続けていましたが、その悩みから解放されつつあります。診療時間が曜日によっては早朝もしくは遅い時間まで対応してくれるのも働いている方々にとって有難いですね。今後もよろしくお願いします。

西村バランス治療院からの返信

院内の清潔感、スタッフへの高評価を頂き、誠にありがとうございます。

どうせお体の辛さや症状を上げていくのならば、少しでも短期間で、少しでも心象的にも気持ちよく過ごして頂きながら、と考えております。

私、西村ももともとSE(システムエンジニア)をしていた時期があり、バリバリのデスクワーカーでした。
当時を思い返してみると、腰痛、首肩こり、非常に悩まされておりました。
通勤に片道1時間以上かかっていたので、仕事の前後の時間帯で治療院に通うのは難しいなと考えていました。

そのような私自身の実体験もありながら、お仕事を一生懸命されている方のお力に少しでもなりたいと、そういう方がよいコンディションになって頂ければ、日本社会全体にもいい影響があるだろうなと想像しながら今の仕事に尽力しております。

今後もゲスト様のように、お仕事を一生懸命頑張っていらっしゃる方々にもお役にたてるよう、精一杯サポートさせて頂きます。
どうぞ宜しくお願い致します。

からだケアワクワクライフバランスで

医者による対処療法は避け、口コミで見つけた当院。
月一回、1年半でほとんど腰痛がなくなりました。
最初のうちは、施術後なんの変化も感じず…「身体はよくなっている。ただ、痛みがなくなる段階まできていない。」と言われ、半信半疑で通ってました。その間に初めてのぎっくり腰を2度も…。ますます不安に。それでも先生は「良くなっていると…」。
そしていつのまにか痛みがなくなって…。
今は、身体の歪み矯正中心目的に続けさせていただいています。
先生は、趣味のマラソンの他、読書をされて、私の好きなジャンルも含まれ、本の紹介、誕生日には頂いたこともありました。
とにかく、日々どんどん新しいことを取り入れてかわろうとされてる姿を感じます(生意気ですみません)。
それより、何より(笑)女性スタッフ方々が最高です。笑顔と、何と言っても皆さん眼が綺麗なんです。気持ちも体も楽になった気がします。院に入った瞬間から、施術が始まっているですね。流石!西村バランス治療院!!

S.O

S.O様

数ある治療院の中から当院をみつけてご来院頂き、誠にありがとうございます。

S.O様の腰痛は疲労の蓄積量がものすごく大きかったので、いい方向への変化を得るまでの期間が平均的な方よりも長くかかってしまいました。
今日まで信頼して継続して頂き、誠にありがとうございます。

道半ばで残念ながら継続を断念してしまわれる方もいらっしゃるのが現実です。
私自身、もっともっと患者さんから信頼して頂ける存在になれるよう、施術技術、コミュニケーション、人となりを向上させ、成長させなければと日々痛感しております。

S.O様の仰ってくださっているように、日々新しいことを取り入れて変わろうとしております。
気付いて頂き、ありがとうございます。
大切な患者さんに、もっと喜んで頂けるよう、お役にたてるよう、精進して参りたいと思います。

当院女性スタッフのことを絶賛して頂き、ありがとうございます(笑)
笑顔と眼を褒めて頂き、ありがとうございます。

院にいらっしゃる時間は始めから最後まで、患者さんに元気になって頂くための大切な施術時間だと思っております。
ゲレンデの貴公子であられるS.O様のお言葉、本当に大変嬉しく頂戴しました。
いつもお心遣いを頂き、ありがとうございます。

これからもどうぞ宜しくお願い致します。

西村バランス治療院に出会えたこと・・・神様に感謝!です

先生!ありがとうございます。
昨日も元気に!楽しく!レッスンできました。
私は クラシックバレエをしているので 常に体のあちらこちらに痛みがあるのが普通ですが、昨年 転倒し、ひどく膝を痛め 何件もの治療院にお世話になりましたが 痛みがとれきれることはなく とても悲しい思いで過ごしていました。
そんな憂鬱な気持ちのなか どうにかしたい!!との思いでPCでいろいろと検索していたところ…出会えました!  西村バランス治療院に(^o^)丿
今思うと 治療院は数多くあるなか ピピッ!!と感じるものがあったのだと思います。

そして 約2ヶ月お世話になっておりますが…
すごいんです!!先生の施術が!
レッスン後 腰が!膝が!足首が痛い!…この痛み 先生が無くしてくれる?…
と 半信半疑(すみません ^^; )
そして 治療が始まり 先生が腰周りを押し始めると 腰から足にかけて 酸素が入るような 血がすーっと流れるような感じで 軽くなってとても楽になります。
私が伝え忘れている痛んでいるところも ちゃんと先生にはわかって頂けていたり…
その上 治療の時間は 15〜20分ほど。私には とても助かります。
そのように助けて頂きながら 大好きなバレエができる喜びを感じています。

めざせ!「生涯現役」!!です(^^)v
よろしくお願い致します。

m 。。。

助かりました

過去に数回の、ぎっくり腰経験者です。
経験ある方なら判ると思いますが「やばい、またくるかも…」てなり、爆発寸前な状態で、初めてこちらへお世話になりました。
結果、かなり楽になり、2日後のゴルフラウンドに無事に行けました。感動です。
定期的に通おうと思ってます。
YI

YI様

今回、YI様が本格的なぎっくり腰にならなくて、本当によかったです。

ゴルフを2日後に控えていらっしゃる状況だったので、とても心配でしたが、YI様が連日しっかりと施術を受けて下さったおかげで、緊急事態を早々に抜け出せましたね。
無事にゴルフに行けて、私もとても安心すると共に、嬉しい気持ちになりました。

YI様のぎっくり腰が再発しないよう、全身のゆがみやコンディションアップを目指して、これからも精一杯サポートさせて頂きます。
どうぞ宜しくお願い致します。

東京都江東区東陽5-15-4エコーウィル東陽1B

東西線木場駅から徒歩6分、東陽町駅から徒歩8分、東陽五丁目バス停目の前

• 東陽五丁目から13m (徒歩1分)

当院における新型コロナウイルス感染症への対策について

開業以来、完全滅菌空間を目指して運営しています!

2017年8月お盆休みのお知らせ

2017年8月お盆休みのお知らせの写真