ニシムラバランスチリョウイン

西村バランス治療院

整体・はり あなたにとって最高のバランスを!

初めて通い続けたいと思える治療院です

1年以上続いていた左肩から背中にかけての痛みが、突如肩が上がらなくなるという最悪の事態を引き起こし、家から近いこともあり飛び込みで治療していただきました。
1度の調整と針治療で、痛みもさることながら体の歪みの改善を感じ、2回3回と通ううちにあちこちの不調が改善されるのを実感しました。

初産から7年経ちますが、それからあまり熟睡したと感じることがなく、昼寝しないと持たないことや寝られずに悩むこともあったのに…初めて診ていただいたその日に驚くほどよく眠れました。
それから3日ほど熟睡できる日が続くようになり、回を重ねる毎に熟睡できる日が増えて昼間も元気に活動できるようになりました。

気づけば2~3年悩んでいた月経前の肌荒れや肌のザラつきまでなくなってしまいました。良質な睡眠がとれるようになったことも大きく関わっているのでしょうか?
まだ通い初めて2か月ほどですが、今では長いこと我慢していた肩の痛みはすっかりなくなり、感謝の気持ちでいっぱいです。

何よりも西村先生のお人柄、丁寧な対応、そして確かな技術に信頼を感じます。

カエデケイ様

お忙しい中、丁寧な口コミを投稿して頂き、本当にありがとうございますm(__)m

読ませて頂きながら、初めてカエデケイ様が来院された日の様子を懐かしく思い出してしまいました。正直、軽い症状ではなかったのですが、治療をさせて頂きながら、勝手ながら「この方とは相性が合うな」と感じていたので、治療効果は出やすいのではないかなとうすうす感じていました。こういう体に触れる治療というのは、優れた技術も不可欠なのですが、やはり相性という部分も大きく影響するものです。

今までご家族のために奔走され、ご自身のお身体のケアを後回しにするしかなかった状況だったので大変でしたよね(>_<)長年の疲労や心身のストレス蓄積で様々な症状が外に出てくるしかなかったのだと思います。これからは、少しだけ自分の健康をかえりみてあげてくださいね。
ママの元気と笑顔があれば、家族みんなが幸せです♪

治療を重ねながら、カエデケイ様の様々抱えていらっしゃった症状が改善してくるようになって、私も嬉しいです。もったいないお言葉を頂き、本当に感謝しています。
ありがとうございますm(__)m
そして、大切な妹さんにも当院をご紹介頂き、ありがとうございます!

これからもカエデケイ様のご期待にお応えしていける西村であり、西村バランス治療院であれるよう頑張りますので、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

西村徳啓

身体の疲れやバランスを整えるならここ!

ギックリ腰になり、すがる思いで訪れてから早1年!もう、ここ以外は通えないと思うほど整体施術後は身体が楽になります!
あれからクセになっていたギックリ腰にはなっていません!
お店の雰囲気も静かで落ち着きますし、とてもリラックスした状態で施術を受けられます(~o~)
あとはなんと言っても先生が優しく、話しやすいです。受付の方の対応もとても感じが良く丁寧ですし、通いやすいです♪
女性の方は、ワンピースで行っても施術用のウェアを貸してくれるので安心ですよ(*^▽^*)
これからも通い続けます!

西村バランス治療院からの返信

この度は当院への口コミ投稿をして頂き、ありがとうございます。
ゲスト様がぎっくり腰で初めてご来院されてから、一年経ちますね。
あの時は本当に痛くてお辛かったですよね…。

ゲスト様はしっかり治療計画に基づいて、ご来院頂き、ぎっくり腰も改善しましたし、その後のメンテナンスも定期的に受けて下さっているので、良いコンディションが保てています。
私もゲスト様のサポートができて、やりがいと嬉しさを感じています。
いつもありがとうございます。

私のこともお褒め頂き、ありがとうございます。
ちょっとくすぐったいですが、真に受けて喜びますね。
当院受付スタッフのこともお褒め頂き、重ねてありがとうございます。

当院はお仕事を頑張っていらっしゃる方にも、精一杯お力になれればと、早朝診療、夜間診療も続けています。
もちろんお着替えの無料貸し出しも行なっていますので、スーツや制服のままいらっしゃってもOKです。

これからもゲスト様がよいコンディションで元気に過ごせるよう、サポートさせて頂きます。
この度は嬉しい口コミをありがとうございます。

keisuke omori
keisuke omori さん

効果大!!

転勤を控え,一度自分の体を見直しをしようと,昔から気にしていた猫背が少しでも改善すればとの思いで,口コミの評判が良い当院の治療を受けることにしました。

予想通り,大変ひどい状態からのスタートで,体の歪みが肩こり腰痛の原因になっていることも分かりました。
仕事もそれなりに忙しかったため,通い続けることができるかどうかも不安でしたが,施術時間が短時間で朝早く&#12316;夜遅くまで開院しているため仕事をしながらでも定期的に通うことができました。また,お店の雰囲気も適度にプライベートな空間が確保されており,リラックスして治療を受けることができました。
3ヶ月程度の治療期間でしたが,結果として,先生の的確な治療のおかげで,諦めていた姿勢が見違えるほどよくなり,肩こりや腰痛も和らぎました。

また,近くに住むことがあれば定期的に通ってみたいと思います。

keisuke omori様

お仕事の大変お忙しい状況の中、この期間頑張ってお時間作って治療院に足を運んで頂き、ありがとうございます。

初回にkeisuke omori様のお体を診させて頂いた時には、かなり全身バランスの歪みが大きく、短期間で改善させるには相当難易度が高いかなと正直感じました。
keisuke omori様が転勤するまでに何とかしたい、という明確な期限と目標があったので、うまく着地できたと思います。

最後の治療をさせて頂いた後のお体の状態は、見違えるほどの後ろ姿でしたよ!
姿勢と共に、肩こりや腰痛も和らいで本当に良かったです。

体が辛いと仕事のパフォーマンスも落ちるし、日常生活も十分に楽しめません。
今回、keisuke omori様のお力になれて、私も本当に嬉しかったです。

転勤先でもkeisuke omori様のご健康とご活躍を心からお祈りしています!
また、お近くにいらっしゃる時にはお気軽にお体のメンテナンスにいらしてくださいね。

西村バランス治療院 西村徳啓

右足内腿肉離れで歩けなかったの...

右足内腿肉離れで歩けなかったのが、2日で歩けるけるように…。
ゴルフ中に起きてシマッタ突然の肉離れ(泣)…ですが、妻に紹介してもらい翌日に来院し、治療していただいた所、びっくりするほど良くなりました。有り難う御座います。

masaki様

私もmasaki様の回復の早さにはびっくりしました!

正直、肉離れをした部分、状況、状態から判断すると改善までにある程度の期間が必要かなと感じていました。
怪我の翌日にお時間作って頂き、初回から整体と、合わせて鍼治療も受けて頂き、テーピングも施したことが良かったのだと思います。

肉離れの怪我が早く改善したことと同時に、姿勢も良くなった!と奥様にも喜んで頂いて私もやりがいを感じます。

これからもmasaki様と奥様のお体がコンディション良く過ごせるよう、精一杯サポートさせて頂きます。

西村バランス治療院 西村徳啓

体の調子がよくなったことを実感...

体の調子がよくなったことを実感!

2人の子育てで自分のことは後回しにしていたのですが、体が限界になり、頭痛、肩こり、背中痛、腰痛・・・とボロボロな状態に。ここの口コミを見て、そんなにいい所なんてあるのかなとも思いながら(笑)行ってみることにしました。

行ってみて本当に口コミは当たっていました。帰り道の自転車をこぐ自分の体が自分の体とは思えないくらいふわふわに軽く、飛んでいきそうな感覚でした。

今まで、長い時間をかけてマッサージをしてもらったり、鍼に行ったりもしていたのですが、その場の気持ちよさだけで根本的に中からスッキリした感覚はありませんでした。でも、ここは施術当日だけでなくその後も今までの疲れはどこにいったのと思うくらい、体の調子が良くなってきているのを実感しています。

そして、今までは主人に子どもを預けて長時間マッサージに行くのは気が引けていたのですが、ここは短時間で根本的に治して頂ける場所なので主人にも負担をかけず通えるところが本当に助かっています。初めは短時間であることで満足できるのかなと不安に思っていたのですが、今ではこれまでが無駄に時間をかけてマッサージを受けていたのだなと思うようになりました。

次回を強要されるようなことも全くなく、でも、自分からまた通いたくなる場所だと思います。

西村バランス治療院からの返信

ゲスト様の正直なお気持ちがつづられていて、とてもありがたく読ませて頂きました。

当院の口コミを信じてご来院頂き、ありがとうございます。
口コミが真実でよかったですね(笑)

ゲスト様が感じてくださったことが、まさに私がご提供したいこと、そのものです。

子育てママは激務で時間がありません。
時間がないけど体はボロボロです。
体のメンテナンスがどうしても必要です。
特に未来を見たとき、今は若さで乗り切れたとしても、後々ガタガタっと崩れる原因になります。

子育てを頑張って、自分を犠牲にして、心身ボロボロになってしまった…
と後悔することになったら、それはとても悲しいことだと思います。

そうならないために、頑張っているママさんたちが、少しでも体が楽で、笑顔で少しでも心に余裕を持ちながら、子供とご家族と向き合えるようになれればと思います。

時間はお金だと言っていた時代から、時間は命だと言われるようになりました。

その命のように貴重な時間をお預かりすることなので、

「より短時間で、より効果的な施術」をご提供できるよう、これからも治療技術と同時に人間力を磨いていきます。

ゲスト様がより良いお体のコンディションになれるよう、これからも精一杯施術させて頂きますね。

西村バランス治療院 西村徳啓

五十肩で苦しんでいましたが、通...

五十肩で苦しんでいましたが、通い続けるうちに、いまでは肩を真上にあげられるほどに回復してきました。先生の人柄もさることながら、私自身ゴットハンドと称したい先生の施術。日頃生活している中で、少しでも不調を感じている方がいたら、是非西村バランス治療院をお勧めします。

としあん様

この度は当院への口コミ投稿を行なって頂き、ありがとうございます。
としあん様の五十肩、ご来院当初は吊革も握れないほどお辛い状態でしたね。

お仕事が早朝からお忙しい中、それでも治療計画通りにスケジュールを組んで頂き、しっかりと治療を受けて頂いた成果で、今では知らない人が見たらわからないくらい肩の状態、動きが改善してきましたね!
としあん様の症状が良くなってきて、本当によかったです!!

「ゴッドハンド」は言い過ぎかもしれませんが、としあん様にとってのゴッドハンドであれれば嬉しいことこの上ないです。

としあん様のハードな毎日をサポートできるよう、これからも精一杯施術させて頂きますね。

当院ご推薦のお言葉、本当にありがとうございます。

頭痛の改善

私は、頭痛持ちです。
仕事でデスクワークを始めてから、頭痛が発生するようになり、ストレスも相まって頭痛もちになってしまいました。
漢方、脳神経外科、鍼、整体など様々な治療を試みましたが改善が頭打ちし、困っていたところ知人の紹介で西村先生に見てもらいました。
先生の方法は、従来のバキバキやる整体とは違うやり方で、頭痛の原因となっていた頚椎のズレが一回目の治療を受けた時から良くなっており、頭痛も緩和しました。
治療方法に困っている方は、是非一度診てもらうと、突破口になることが期待できると思います。

西村バランス治療院からの返信

この度は当院への口コミを投稿して頂き、ありがとうございます。
ゲスト様の頭痛に関する経緯を詳しくご記載頂き、ありがとうございます。

漢方、脳神経外科、鍼、整体など様々な治療法を試みられてきたゲスト様のお気持ち、必ずお応えしたいと思い、最善の治療を行わせて頂きたいと考えています。

「最大限の効果を出すための最小限の刺激」を追及しながら、治療技術を研鑽し続けています。
刺激が大きすぎるとお体全体に対しても、症状局部に対しても良いことは一つもありません。

ゲスト様の頭痛を緩和させ、頭痛のない状態になって頂けるよう、引き続き治療させて頂きます。

mari
mari さん

体を大切にしよう、と思うようになりました

中学生の時から腰痛持ちだったのですが、この程度なら治療を受けるまでもないと思い、約8年間放置していました。今年の春から通学時間が往復4時間になり、学校で一日中座学という生活が始めまったのですが、ある日椅子に座っていられないほどの痛みを腰に感じるようになり、母が通院していたことから西村バランス治療院を紹介してもらいました。

整体に行くのは初めてだったので不安もあったのですが、時間をかけて丁寧にカウンセリングしてくださり、自分の体の歪みや、どの姿勢が自分にとって一番楽な姿勢なのかなど、ひとつずつ教えてくださいました。初めて診ていただいた時に、20歳の体じゃないですよ、と言われたことが衝撃的で、その後は先生にいろいろなお話を聞きながら、自分の身体をもっと知って、もっと大切にしなきゃいけないんだな、と思うようになりました。

4ヶ月ほど週に1度のペースで通院させていただき、今では以前よりずっと楽に日常生活を送ることができるようになりました。今までは常に腰がだるかったり、じわじわとした痛みがあったりと不快な感覚を味わっていたのですが、それもなくなり、今は3週間に1度のペースでメンテナンスをしていただいています。

先生の患者さんを思いやるお気持ち、治療に対する真摯な姿勢、そして人柄と、本当に素敵な治療院だと思います。この程度なら大丈夫だと思わず、どこか身体に不調がある方はぜひ一度治療を受けていただきたいです。

mari様

この度は当院への口コミを投稿して頂き、誠にありがとうございます。
中学生時代からの腰痛、長い間しんどかったことと思います。

8年以上蓄積された腰への負担が、長時間通学と座学によって爆発してしまいましたね。
来院当初は本当におつらい痛みだったですね。

初診時のエピソードも詳しく書いてくださって、ありがとうございます。
今は治療を重ねて20代の体になれましたね!
本当に良かったです!!

これからもmariさんのカラダは沢山の経験の中で、沢山の負担を受けながら頑張っていくことになります。
しっかりご自身の体と向き合い、大切にしながら、自分自身ではリセットできない状況になることがあれば、専門家の力を借りながら、楽しく充実した毎日を送ってくださいね。

今後もメンテナンス治療を通して、mariさんの充実した毎日をサポートさせて頂ければ幸いです。

とても良いです

腰痛もちで、常に鈍痛があり腰が重く、友人の紹介でこちらに通い出しました。
母もヘルニアで、自分も将来そうなるんじゃないか、と不安もありました。
今までマッサージや他の整骨院に行っていたことはあったのですが、根本的な治療というよりは一時的な緩和が目的で通って数日するとまた元に戻っていましたが、こちらは違いました!
私の場合、最初に通って次に行くまで2週間空いていたのですが、その間今までのような痛みが気がついたらありませんでした。びっくりしています!
暫く通って、根本的に治していきたいと思います。
先生・スタッフの方も丁寧に対応して下さりリラックスして治療も受けれるので、お勧めです☆

西村バランス治療院からの返信

この度は当院への口コミ投稿をお寄せ頂き、ありがとうございます。
ご友人のご紹介で、当院に治療を受けに来て頂き、ありがとうございます。

自分のお体を他人に、特に異性に預けるということは非常にストレスを感じることだと思います。
少しでも不快や不安を感じることがないよう、細心の心配りを心がけています。
ゲスト様が安心して腰痛治療に取り組むことができるよう、当院が全力でサポートさせて頂きます。

ゲスト様の腰痛が根っこから良くなるまで、引き続き治療させて頂きますね。
お体に触れる治療の時間以外の、治療院内で過ごす時間全てが治療だと捉えています。
ノンストレスで快適に院内過ごせるようにとの思いです。

この度はご推薦の嬉しいお言葉、ありがとうございます。

西村バランス治療院 西村徳啓

妊娠中ですが安心して通院してます!

妊娠して安定期に入り、お腹も少し出てきた頃に仕事で二日間座りっぱなしの研修があり、そこで腰を痛めてしまいました。
立ったり、座ったり、寝るときやかがむときなどに激痛が走り、日常生活も辛かったので両親からの紹介で妊婦OKの西村バランス治療院で治療して頂くことになりました。
数回の通院で激痛は改善して現在も腰の状態をみていただいたり、妊娠したことで肩こり、頭痛もあったのでそちらも治療して頂いてます。
整体自体は痛くないのでボキボキやらないところが安心です。
辛いところを少し動かしただけで楽になるところがすごいです。
初めての妊娠ということもあり、整体とか不安だなと思ってましたが細かく症状を聞いてくださったり、治療中も無理な体勢になってないかとか気を使っていただきながら丁寧に対応してくださっているので安心して通院出来ています。

西村バランス治療院からの返信

妊娠中に整体を受けるというのは、最初はとても不安だったと思います。
少しでも不安を取り除いて、安心して治療を受けて頂ければ幸いです。

妊娠していると治療を断られるケースも多いと聞いています。
当院では、安定期に入って、臨月まで、安全に治療を受けて頂けるような治療方法を行なっています。
ご出産まで、安心してお体のケアをしにご来院ください。

ゲスト様のお体がさらに良いコンディションになり、母子共に元気にご出産を迎えられるよう、私も精一杯サポートさせて頂きます。
赤ちゃんと対面できる日が待ち遠しいですね。

妊婦の方で、お体のケアが必要な方は非常に多いですが、どこに行ったらいいのか、迷われている方もまた非常に多いと思います。
そんな中で、妊婦の方の実体験のお声を頂き、本当に感謝しています。

西村バランス治療院について

先生が以前いらっしゃった病院の時からお世話になっている者です。

しばらくお会いしていなかったのですが首を痛めてしまいなかなか治らなかったので先生の鍼治療を思い出しネット予約をして治療をして頂きました。
なかなか治らなかったのですが先生の丁寧な治療もあり痛みが引いていきました。
また、先生の凄い所は治療もさる事ながら精神的にもケアを心掛けて頂ける所です。丁寧な診療や話し方と優しい人柄から滅入った気分でも治そうという気にさせてくれます。
正直、そのような先生というのは他院にはなかなかいらっしゃらないのではないのでしょうか?

いつも他愛の話を聞いて頂きながらの治療を本当にありがとうございました。

西村バランス治療院からの返信

ゲスト様とは、私が以前、修行、勤務していた埼玉バランス整骨院時代からのお付き合いになりますね。
首を痛めた時に私の鍼治療のことを思い出して下さって、ありがとうございます。
ご連絡を頂き、とても嬉しかったです。
ゲスト様のなかなか改善しなかった首の痛みが引いてくれて、本当によかったです。

もったいないお言葉、ありがとうございます。
治療院なので体のケアはもちろんのこと、精神的・心理的なケアはものすごく重要だと考えています。
心理的な状態が落ち着いて、「よし!治そう」「治りそうだな」そんな風に自然と感がられるようになった時に体も改善していきます。
ゲスト様のお力になれたのならこの上なく幸いです。

おすすめアーティストのCDもご紹介頂き、ありがとうございます。
ご縁ある人、モノ、出来事との出合いをこれからも大切に頑張ります。

西村バランス治療院 西村徳啓

痛くないのにすごく効きます

慢性の肩こりと立ち仕事から来る腰痛が辛かったのがきっかけで訪れました。もともとマッサージや整体が大好きで、力もちょっと痛いと感じるくらい強くないと物足りなさを感じていましたが、こちらの治療院での治療はとにかくソフト。そして短時間。これで効くのか初日は半信半疑でしたが、不思議なくらい痛みが軽減されました!先生も大変ソフトな声で優しい方ですし、受付の女性も親しみやすくて通いやすいです。これからも通いたいと思います。

西村バランス治療院からの返信

ちょっと強めのマッサージや整体がお好きなゲスト様には、最初は少々物足りなかったかと思いますが、本当に患者さんの立場に立ち、良くなって頂くためには…と追及した形が今の治療方法になっています。

私とスタッフのことを良く評価して頂き、とても嬉しいです。

これからもゲスト様のお体がいつも快適であるように、全力でサポートさせて頂きます。

西村バランス治療院 西村徳啓

肩こりからくる頭痛にずっと悩ま...

肩こりからくる頭痛にずっと悩まされ、紹介してもらったのが西村バランス治療院でした。
まず始めに、優しいカウンセリングを受け、「つらかったですね、大丈夫ですよ」と癒しの一言を言っていただき、とても嬉しかったです。そして、いく度に軽くなっていく症状に、毎回感動して、簡単に一言で表すと「すごい!!」です。本当に出会えてよかったし、おすすめの治療院です。

西村バランス治療院からの返信

肩こりがひどくなると頸椎(首)のゆがみを伴って頭痛まで生じさせます。
頭痛まで生じる肩こりは非常にきつい段階まで来ています。
その辛さからゲスト様が解放されて、本当によかったです。

ゲスト様からの温かいご推薦のお言葉、とても嬉しく思います。

今後もゲスト様が毎日を快適に過ごせるよう、精一杯治療サポートさせて頂きます。

腰痛の治療を受けて

軽いぎっくり腰のような重症の腰痛になり、3か月程通院して治りました。治療時間が20〜30分と短くて最初は物足りなさを感じましたが、それでよかったのかもしれません。診察は的確でした。少し触っただけで症状をつかまれていましたし、初日に言われた治療期間の目処はその通りでした。
この治療のせいかそれとも腰痛がおさまってきてジムの頻度を上げたためか分かりませんが、今までひどかった首の凝りがなくなりました。
保険がきけばありがたいのですが・・・

西村バランス治療院からの返信

ゲスト様の腰痛が当初の計画通り改善してよかったです。
重症の腰痛だったため、いっそう長時間の治療はゲスト様のご負担になり、改善の妨げになると判断しました。
ひどかった首こりもなくなって重ねてよかったですね。

保険が適用できない点は大変申し訳ありません。
保険の適用範囲にしばられず、様々な症状の方に対して、自由な形で治療を行ないたいという私の思いがあって、保険適用は行なっておりません。
ご理解頂ければ幸いです。

今後もゲスト様が毎日を快適にお過ごしになられますように。

諦めかけてたテニス肘

仕事で肘を痛め病院に行ったところテニス肘と診断されました。治療を受けても良くならず3箇所目に訪れたのが西村バランス治療院でした。料理するのが苦になる程の痛みだったのが2カ月の治療でテニス肘だというのを忘れる程改善しました。

西村バランス治療院からの返信

ゲスト様のテニス肘、色々治療を受けてもなかなか良くならず、とても不安でしたよね。

最初は目に見える結果が出ませんでしたが、根気よく諦めずに治療を続けて下さったので、しっかり改善しましたね。
本当によかったです。

今回の症状はいったん卒業ですが、もし今後、お体に不具合が生じたら、いつでもお気軽にご相談ください。
ゲスト様がこれからもお体に不調を感じずに元気にお過ごしになれますように。

ノーデン
ノーデン さん

肩の張りが長年気になっていまし...

肩の張りが長年気になっていましたが、何もしないまま、かなりの時間が過ぎていました。
とうとうそれが限界になり、エキテンの口コミを見て、治療を受けることにしました。

はじめての整体で緊張しましたが、穏やかな先生のお人柄、清潔な治療院は癒しの空間でした。

先生の整体とはり治療のおかげで徐々に肩の張りが楽になってきました。
それまで肩しか気にしてなかったのですが、首、腰、足など疲れがたまっていたことにも気づかされました。

また、治療のおかげで身体の変化だけではなく、私の日常の姿勢や身体への意識も変わってきました。この変化も私にとっては大きな効果でした。

身体の変化を実感できているので、仕事のストレス解消も兼ねてこれからも身体のメンテナンスをつづけていきたいです。

ノーデン様

初めての整体ということで、とても緊張したことと思います。
勇気を出して、当院のドアを叩いて頂き、ありがとうございます。

お仕事のご負担やストレスも相当に蓄積した上でのお体の状態だったと思います。
長年にわたり、本当にお辛かったことと思います。

続けて治療を受けて頂いたおかげで、ノーデン様のお体の調子が全体的に上向きになってきましたね。
これからもノーデン様のお体のコンデョションが良い状態でいられるよう、精一杯治療させて頂きます。

身体の変化に加えて、意識の変化も出ていらっしゃったとのこと。
素晴らしいことだと思います。

西村バランス治療院 西村徳啓

初めての感覚です!

仕事で細かい作業が多く、目、肩、腰が常に凝った状態でした。
昔から、ありとあらゆる所に通いましたが、初めて通い続けたいと思えました。
少しづつでは、ありますが確実に良くなっている実感もあり、先生もとても信頼出来る方で、安心してお任せ出来ます。

ゆっきんさん

「昔から、ありとあらゆる所に通いましたが、初めて通い続けたいと思えました」との一言は、治療家冥利に尽きる、最高のお言葉です。
本当にありがとうございます。
ゆっきんさんのお体が確実に改善していくよう、これからも精一杯治療させて頂きますね。

西村バランス治療院 西村徳啓

痛みが取れました!

アットホームな治療院で、まず入ったところから、あったかい気持ちになりました。
そして、優しい院長先生のカウンセリングと的確な診断、治療。
え!?痛くなくなった!
と驚く、癒しの手による整体。
体がずれている自覚はあったので、過去、色々な整体、整骨院に通いましたが、西村先生の治療が1番よかったです!
もう、無駄なお金を使わずに心地よい生活が出来そうです。
自宅は千葉(柏)ですが、定期的に通おうと思うほど、よい治療院です。

西村バランス治療院からの返信

お褒めのお言葉、少々くすぐったいですが、嬉しいです。
嬉しいお言葉、ありがとうございます。

体を調整する治療はもちろん大切ですが、治療に入る前の問診カウンセリングがとても重要だと考えています。
お一人お一人の体の症状も違うし、心理状態や様々な背景も十人十色です。
そこをくみ取れるように、もっともっと自分を成長させていきたいと日々勉強の毎日です。

ご自宅が遠い中、当院まで足を運んで頂き、本当にありがとうございます。
「今日も来てよかったな」と毎回感じて頂けるよう、精一杯治療させて頂きます。

新感覚

<症状>
10年以上、首&肩のコリを持っており、今年に入って視界がボヤけたり頭がボーッとして思考が働かなくなるほどの症状がでてきており、悩んでいたところ、ネットの口コミでこちらを発見しました。

<治療内容/感想>
これまで何軒も整体やカイロプラクティックに行きましたが、”バランス治療”というカラダ全体の歪みを改善する治療法を初体験しました。
やられている時は、「本当にこれで効いているのか?」と不安になるほど、痛みなどはありません。
併せて、鍼治療もやり、一回の施術で全行程40分程度。
施術後の軽くなった感覚ももちろんあるのですが、それよりも、その後の生活のなかで徐々に改善されていく感じ、いわゆる、”自然治癒力”が向上したような感覚がありました。
3〜4回の施術で、明らかな改善を実感しました。

また、一般的な整体やカイロプラクティックと比較して、コストが安いということも、ポイントです。

西村バランス治療院からの返信

詳しい症状や状況、治療のご感想をお寄せ頂き、大変嬉しく思います。
本当にありがとうございます。

初期の症状は相当お辛そうだったことを思い出します。
ゲスト様が楽になって、本当によかったです。

当院の治療は、ベッド上で全てが完結するとは考えておりません。
患者さんの生活の中の、ごくごく一部の短い時間での治療になるので、「身体が改善していくきっかけ」を作ることができうる最大限のことだと考えております。
きっかけさえ作れれば、ゲスト様の仰るとおり、治すのはご本人の体の中にもともと備わっている自然治癒力です。
その機能が体のバランスが崩れていることで、うまく機能しない状態になっているだけです。

これからもゲスト様が快適なお体で、ハイパフォーマンスで仕事もプライベートもご活躍できるよう、精一杯サポートさせて頂きます。
どうぞ宜しくお願い致します。

この度はありがとうございます。

安心出来ます!

偏頭痛、肩こり、腰痛、膝の痛み、疲れがなかなか取れない、朝起きるのが辛いなど気持ちも体も不調の時にネットでこちらの病院を知り治療を受けました。
まだ治療を受けて3週間位ですが膝の痛みや腰痛がよくなって朝もすっきり起きれます!
話もよく聞いてくださり丁寧に対応して頂けますのですごく安心して治療を受けれます!
診療時間も早朝からの曜日もあったり予約制なので待ち時間が少ないのも通いやすさの一つだと思います!
体が辛いな〜と感じたらぜひ!院長先生に診察してもらってください!
悩んでいた体の不調が良くなっていくのが実感出来ると思います!

西村バランス治療院からの返信

この度は当院への口コミをお寄せ頂き、ありがとうございます。
お体の状態に合わせて、ご提示した計画通りに治療を受けて頂き、ありがとうございます。
とてもお体の反応が良く、しっかりと改善してきましたね!

嬉しいお言葉を沢山頂き、ありがとうございます。
お忙しい患者さんの貴重なお時間を使って治療を受けて頂くことなので、予約優先制にして待ち時間が極力生じないように心がけています。

お仕事をされている方、ご家族をお持ちの方など、なかなかお時間が作りにくい方こそ、治療の必要性があると考えているので、早朝診療も設けています。

ゲスト様のお体が楽になっていき、お顔の表情までお元気になられていく姿を拝見でき、私もとても嬉しいです。
これからも精一杯治療サポートさせて頂きますので、どうぞ宜しくお願い致します<(_ _)>

西村バランス治療院 西村徳啓

びっくりしました!

腰が突然痛くなり、病院では原因がわからず、口コミと立地の良さで行こうと思いました。なかなか予約が希望通り取れなかったのですが、何とか取れてお願いしたところ、
痛かった腰だけでなく全体のしんどいところをズバリ指摘され、軽めの施述ですが、ホントに痛みが無くなって、驚きまくりでした。
一度診てもらって、体感してもらえればわかると思います!

先生も話をきちんと聞いてくれるので相談もしやすいですよ!

西村バランス治療院からの返信

当院への口コミ投稿をお寄せ頂き、ありがとうございます。
なかなかご希望のご予約日時を確保できず、申し訳ありませんでした。

腰痛の原因は腰だけにあるのではなく、全身状態の結果に過ぎないと考えて治療に当たらせて頂いております。
冠者さんのお体へのご負担も余計にはかけたくないので、最大効果を出すための最小刺激を探求しております。

ゲスト様の痛みが無くなってよかったです。
ご推薦のお言葉、大変嬉しく拝見させて頂きました。

患者さんの気持ちをくみ取れるよう、一生懸命お話を伺いたいと思います。

東京都江東区東陽5-15-4エコーウィル東陽1B

東西線木場駅から徒歩6分、東陽町駅から徒歩8分、東陽五丁目バス停目の前

• 東陽五丁目から13m (徒歩1分)

当院における新型コロナウイルス感染症への対策について

開業以来、完全滅菌空間を目指して運営しています!

2017年8月お盆休みのお知らせ

2017年8月お盆休みのお知らせの写真