ニシムラバランスチリョウイン

西村バランス治療院

整体・はり あなたにとって最高のバランスを!

初めて通い続けたいと思える治療院です

1年以上続いていた左肩から背中にかけての痛みが、突如肩が上がらなくなるという最悪の事態を引き起こし、家から近いこともあり飛び込みで治療していただきました。
1度の調整と針治療で、痛みもさることながら体の歪みの改善を感じ、2回3回と通ううちにあちこちの不調が改善されるのを実感しました。

初産から7年経ちますが、それからあまり熟睡したと感じることがなく、昼寝しないと持たないことや寝られずに悩むこともあったのに…初めて診ていただいたその日に驚くほどよく眠れました。
それから3日ほど熟睡できる日が続くようになり、回を重ねる毎に熟睡できる日が増えて昼間も元気に活動できるようになりました。

気づけば2~3年悩んでいた月経前の肌荒れや肌のザラつきまでなくなってしまいました。良質な睡眠がとれるようになったことも大きく関わっているのでしょうか?
まだ通い初めて2か月ほどですが、今では長いこと我慢していた肩の痛みはすっかりなくなり、感謝の気持ちでいっぱいです。

何よりも西村先生のお人柄、丁寧な対応、そして確かな技術に信頼を感じます。

カエデケイ様

お忙しい中、丁寧な口コミを投稿して頂き、本当にありがとうございますm(__)m

読ませて頂きながら、初めてカエデケイ様が来院された日の様子を懐かしく思い出してしまいました。正直、軽い症状ではなかったのですが、治療をさせて頂きながら、勝手ながら「この方とは相性が合うな」と感じていたので、治療効果は出やすいのではないかなとうすうす感じていました。こういう体に触れる治療というのは、優れた技術も不可欠なのですが、やはり相性という部分も大きく影響するものです。

今までご家族のために奔走され、ご自身のお身体のケアを後回しにするしかなかった状況だったので大変でしたよね(>_<)長年の疲労や心身のストレス蓄積で様々な症状が外に出てくるしかなかったのだと思います。これからは、少しだけ自分の健康をかえりみてあげてくださいね。
ママの元気と笑顔があれば、家族みんなが幸せです♪

治療を重ねながら、カエデケイ様の様々抱えていらっしゃった症状が改善してくるようになって、私も嬉しいです。もったいないお言葉を頂き、本当に感謝しています。
ありがとうございますm(__)m
そして、大切な妹さんにも当院をご紹介頂き、ありがとうございます!

これからもカエデケイ様のご期待にお応えしていける西村であり、西村バランス治療院であれるよう頑張りますので、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

西村徳啓

おススメ!

共働きで小さい子供もいるので、朝7時から休憩を挟み21時までという診療時間をとても便利に夫婦で利用しています。
治療院は清潔感があり、先生もとても丁寧に診てくださるので毎月のメインテナンスとして欠かせない存在です。

西村バランス治療院からの返信

この度は当院への口コミ投稿をして頂きまして、誠にありがとうございます。
いつもご夫婦でご来院頂き、ありがとうございます。

営業時間に関して、喜んで頂きまして、ありがとうございます。
お仕事をされている方にこそ、しっかりお体のメンテナンスをして頂きたいと思い、今の営業時間を設定しております。
是非、ご自身のお体の状態をよいコンディションに保てるよう、ご活用頂ければ幸いです。

院内の清潔感、私自身の提供する施術スキル、これからもたゆまず向上できるよう、精進致します。

西村バランス治療院 西村徳啓

くつ下がはけるようになりました!

ある朝、突然腰が痛くなり、夕方には腰を曲げるのが辛い状態に。翌日には顔を洗ったり靴下を履くのさえ辛くなり、初めて整体を受けました。
かなりひどい状態で、治療に時間がかかるのでしっかり通うように言われました。でも、3回目の施術を受けた後にびっくりするほど体が軽くなりました。3キロくらい痩せたかな?と思うほど。もちろん、痩せてはいませんでしたが(笑)、自分でスムーズにくつ下が履けるありがたさをかみしめてます。
これからもお世話になります。

k.s様

1回目の整体はさまざまご不安があったことと思います。
思い切って当院にご来院頂き、ありがとうございます。

おつらくなったご状況も詳しくお書き頂き、ありがとうございます。
かなりひどい状態の腰でしたが、3回の施術後に格段に楽になって、本当によかったです。

k.s様が仰るように、「靴下が普通にはけること」など、普段当たり前のようにできていることができなくなる経験をすると、当たり前にできていることが当たり前ではないということ、本当に感謝の気持ちがわいてきますよね。

これからは今回のようなおつらい状態にならないように、ちょっと連日無理が続いているなと思ったらオフを強制的に作るとか、リフレッシュする機会を作るとか、疲労が大きく蓄積しないようにくれぐれもお体ご自愛くださいね。

私も微力ながら、k.s様がいつもよいコンディションでお過ごしになれるよう精一杯サポートさせて頂きます。

西村バランス治療院 西村徳啓

効果が抜群です!

仕事がデスクワークであるため以前から肩こりが酷く、マッサージへ行ったり錠剤を飲んだりしていましたが、効果がありませんでした。最近では肩の痛みが激しくなったため、以前知人から教えてもらい気になっていた当院を訪問しました。

まだ通い始めてから数回ですが、驚くような効果で、激しかった肩の痛みが楽になりました。短時間・短期間でこれほどの効果があるとは思ってもいませんでした。

診療時間が早朝から夜まであり、また土日も開院されているので、仕事等の都合に合わせて通院しやすい点も大変助かっています。

これからも引き続きお世話になりたいと思います。

myoik786様

お仕事がデスクワークですと、パソコンに神経を集中して、長時間向き合うことが連日となり、首肩こりは非常におつらくなると思います。
私もシステムエンジニアをしていた時期もあり、デスクワークを通して首肩こりや腰痛を体験していたので、非常によくわかります。

症状が軽いうちでしたら、マッサージや錠剤などの対処でもなんとかやり過ごせることもあるかと思いますがmyoik786様の状態ですと、とても追いつかないほどの状態だったと思います。
当院での施術を受けて頂くことをきっかけに、数回の施術でかなり楽になって頂けたようで本当に良かったです。
myoik786様の想像されていたよりも、大きな変化を得て頂いたようで、私も大変嬉しく思います。

営業時間も、myoik786様のようにお仕事をお忙しくされている方が少しでもご来院しやすいように、と願って今の営業時間の設定となっております。

これからもmyoik786様のお体のコンディションがよい状態で過ごせるよう、一生懸命サポートさせて頂きます。

とても素敵な治療院です

知人の紹介で伺いました。
とても丁寧でわかりやすい説明と優しい治療で、安心して治療を受けれました。ずっと不調だった左の股関節が軽くなり、自分では気がつかなかった首の問題まで指摘してもらい、助かりました。

takapy様

ご友人のご紹介にて、当院にご来院頂き、ありがとうございます。

お褒めのお言葉、ありがとうございます。
どんなに素晴らしいサービスを提供しても、サービスを受けてくださるクライアントにそのよさや意味が伝わらないと全く意味がない、と考えています。
わかりやすい説明、施術、は大変奥が深く、日々難しさに直面しますが、もっと伝えるべきことが伝わる工夫を繰り返しながら、安心して施術を受けて頂けるように精進して参ります。

takapy様の左股関節の状態が軽くなって本当によかったです。
首の状態も含めて、takapy様がもっともっとよいコンディションになれるよう精一杯サポートさせて頂きます。

西村バランス治療院 西村徳啓

生活する分には痛みはない身体で...

生活する分には痛みはない身体ですが、ランニングの練習をすると足が痛くなり長く走れませんでした。
いろんな治療院を探して、ブログで先生がマラソンをしている、治療時間が短い、雰囲気が良さそうなのでここに決めました。
治療を2回受けてから以前の痛みはなく走れるようになり、強度を上げた練習もできるようになりました。
今後も定期的に治療を受けて怪我なく楽しく走っていきたいと思います。

M.O様

生活するうえで支障がなくても、ランニングの練習をすると足がつらく、長く走れないご状況。

私も素人ながらマラソンをする者として、M.O様のお気持ちを思うと1日でも早くよいコンディションンにして差し上げ、強度をあげたり、長距離を走ったりと、ご自身のイメージ通りの走りができるようになって頂きたいという思いで施術させて頂いております。

ホームページだけではなく、ブログまで読んで頂き、誠にありがとうございます。
仕事のこと、マラソンのこと、その他もろもろを含めた日々の思いをつづり続けています。
つたない文章を読んで頂き、ありがとうございます。

例のタイの大会にも無事に参加でき、強度を上げた練習もできるようになって、本当に良かったです。
M.O様の素晴らしいタイムを伺って、とても刺激を受けました。
私も地道にマラソン継続いたします。

M.O様がこれからも怪我なく、楽しくランできるように、私も精一杯定期サポートさせて頂きますね。

西村バランス治療院 西村徳啓

短い時間で軽くなりました!

知り合いの方が、短い時間で少し触るだけなのに軽くなるよ、体の負担も少なくていいから一度行ってみて、と教えてくださったので今回伺いました。私は首が痛くて、気持ちもそれに引きずられるかのように前向きになれないことも、もどかしく感じていました。
初めに立った状態で後ろから少し触っただけで、体の状態がこうです、と教えてくださいました。治療後またチェックをしましたが、最初押されて痛かったところの痛みが取れていて、とても驚きました。
治療もそうですが、院全体の雰囲気からも、一人ひとりに向き合い健康をサポートしていきたいという、院長先生の想いが伝わってきます。
遠方で、今は継続して通うのが難しいのが残念です。また近くに来た際はぜひお願いしたいと思います!
院長先生ありがとうございました(^^)

西村バランス治療院からの返信

お知り合いの方のご紹介で、当院にご来院頂き、ありがとうございます。

首も含めて、全身のコンディションがかなり落ちている状態でしたので、1回の施術で持ち上げられる部分は小さかったかもしれませんが、少しでもよい方向に体が向かうようにと、そのベクトルの方向修正は十分できたかと思います。
ゲスト様がおしゃる通り、体がつらいと気持ちも同時に影響を受けて、前向きにはなりたくてもなれないと思います。
今回の施術を通して、体だけではなく、気持ちのベクトルも少しでも前向きに修正できたのならば幸いです。

施術を通して、私と当院の思い、願いを受け取ってくださって、ありがとうございます。
数ある治療院の中からものすごい奇跡的な確率で当院までご来院なさっている患者さんですから、強いご縁をがあると信じています。
そのご縁を最大限生かせるように、少しでも施術を通して心身の元気を取り戻して頂きたいという思いをもって施術活動に専心する毎日です。

ゲスト様が遠方にお住まいで、継続的にサポートできないのが本当に申し訳ないのですが、私にできることはこれからも精一杯させて頂きますので、どうぞ宜しくお願い致します。

ゲスト様の首を含めたお体のコンディションが、楽になって、次のステップに明るい笑顔と自信を持って進めるように、心からお祈りしています。

西村バランス治療院 西村徳啓

家族の紹介できました。 先生が...

家族の紹介できました。
先生が5本指シューズのビブラムを履いていらっしゃり、自分も履いているので親近感がわきました。
仕事前の早朝や、仕事後に予約できるのが助かります。とても丁寧にみていただいています。
骨盤が横になるとゴリゴリいう、股関節の違和感がよくなりました。
今後ともよろしくお願いいたします。

しんしん様

奥様のご紹介にて、当院にご来院頂き、ありがとうございます。

私もしんしん様と奥様がビブラムを履いていらっしゃって、とても親近感がわきました(笑)
私も愛用しだして、はや5年ほどになります。
今では仕事中はもちろん、日常での外履き、マラソン練習とレース本番、何から何までビブラム一色になりました。
スーツに革靴、以外は…ですが、スーツにフィットするビブラム革靴が出たら即買ってしまうと思います…。

いつもお仕事前の貴重なお時間にご来院頂き、ありがとうございます。
骨盤、股関節の違和感がよい方向に変わってきて、よかったです。
以前気になっていた骨盤、股関節の違和感をすっかり忘れるくらいによい状態になって頂きたいと思います。

しんしん様と奥様、精一杯サポートさせて頂きますので、こちらこそこれからもどうぞ宜しくお願い致します。

痛みが消えました

元々姿勢が悪いせいか首の凝りが酷く、毎日頭痛に悩まされていましたが、西村先生の治療でスッキリし、歪みも矯正されて
快適です。半年前にも腰痛と肩凝りが
嘘の様に治りました。短時間に集中した
治療が効果的だと思います。

いつも有難うございます!

MO

MO様

私からのお礼の返信が大変遅くなり、申し訳ありません。

MO様の頭痛、腰痛、肩こりが楽になって、本当によかったです。
当院の「短時間集中施術」を高く評価して頂き、ありがとうございます。

施術は長ければ長いほどいい、という考え方がまだどうしても主流ですが、当院にご縁を頂いた患者さんには本当のことをお伝えし、ご理解していただく中で、おつらかったお体の状態を楽にして頂ければと思います。

これからもMO様を精一杯サポートさせて頂きますね。
嬉しいお言葉、本当にありがとうございます。

西村バランス治療院 西村徳啓

すごく信頼できる治療院です

デスクワークという事もあり、慢性的な肩こりや首のコリが辛く、色んなマッサージや足つぼに通うなどしていましたが、一時的に良くなる事はあっても根本的な解決はできず、諦めかけていました。
しかしインターネットでこちらの治療院を知り、試しに伺ってみた所、ちょっと体を見ただけで過去の捻挫や体の痛い所、歪みをズバリ指摘され、その後15分くらいの施術でびっくりするほど体が軽くなるのを感じました。
それから数回通っただけであんなに痛かった肩や首が辛いと感じる事がほとんどなくなり、今もときどきメンテナンスをしていただきながら、快適な日々を送っています。
なかなか自分で体験しないと信じられないような感覚ですが、本当に先生の施術は魔法みたいです。
もしどこか体に不調を感じてる方がいらっしゃいましたら、一度こちらを受診してみる事を全力でオススメします!

Y.K

YK様

私からのお礼の返信が遅くなり、大変申し訳ありません。

長く肩こり、首こりがおつらく、様々な方法を試される中で、思うように楽にならず、大変なご不安とおつらい気持ちがあったことを想像します。

インターネットを通して、当院を知って頂き、ご来院頂き、ありがとうございます。
YK様のおつらかったお体の状態が、当院の施術を通して楽になって頂けて、私も本当に嬉しく思います。

他の患者さんの口コミをお読みになって「本当かな?」「私には実際どうかな?」「短時間で大丈夫かな?」と思われる方がやはりとても多いようです。
YK様のように、実際にご自身のお体で楽になる感覚を得て頂いて、安心されるものだと思います。

これからもYK様にとってお体の魔法使いとして、しっかりお体のサポートをさせて頂きますね。
嬉しいお言葉、本当にありがとうございます。

とても丁寧です

ぎっくり腰で通院中です。
先生もスタッフの方もとにかく丁寧です。
治療の腕はもちろんの事、患者さんの出入りの度にとても気持ちの良い挨拶をしてくれます。
先生の治療中、治療後もとても丁寧に説明してくれるので、不安無く治療してもらえるので安心できます。

atszt158様

私からのお礼の返信が遅くなり、大変申し訳ありません。

ぎっくり腰というおつらい状態の時に、当院にご来院頂くきっかけを頂き、ありがとうございます。
お体のおつらさもさることながら、お気持ち的にもおつらく、ご不安もあったかと思います。

私の施術技術に対して、また挨拶に関して、お褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

お店というものは、どんなに素晴らしく美味しい料理を提供しても、お料理周辺の接客サービスがあまりに不備があると、せっかくの料理も台無しになってしまうと考えています。

当院のような院は、施術がメインのご提供するサービスです。
お迎え、お会計、お見送り、などの接客姿勢も施術周辺の大切な部分であると、スタッフにも厳しく指導しております。

お体のおつらさやご不安を抱えながらご来院してくださっている患者さんが、少しでもストレスを受けることなく、気持ち穏やかに安心して施術に集中できる環境を、これからも作って参ります。

これからもatszt158様のお力になれるよう、精一杯サポートさせて頂きますので、どうぞ宜しくお願い致します。

ゴットハンド&#128081;

腰痛が酷く、気分が悪くなる程の痛みが。。。
驚く程に軽減して、今ではどこに行ってしまったのかと思う程楽になりました(*˘&#65078;˘*).:*&#9825;
満員電車で押されて弱い腰に負担がかかり、悪化してしまった痛みが今では(&#3665;°&#12609;°&#3665;)&#8252;満員電車も苦痛だったものが、腰への痛みもなくなり驚いております。全身を診て頂けるので、首や肩の痛みも本当に和らいで楽にして頂けるのでこのゴットハンド&#128081;1度は体験して頂けたら良いかと思います(*´&#65078;`*)&#10084;
TR

TR様

私からのお礼の返信が遅くなり、大変申し訳ありません。

TR様の腰、首、肩のおつらさが楽になって、本当によかったです。
満員電車でが毎朝苦痛…TR様のお気持ちを想像すると…。

その苦痛がなくなって、本当によかったです。

TR様にとってのゴッドハンドであり続けることができるよう、これからもセミナーと現場で沢山勉強して参ります。

嬉しいご感想と、ご推薦のお言葉、本当に本当にありがとうございます。
これからも精一杯サポートさせて頂きますね。

西村バランス治療院 西村徳啓

妊婦の方にもオススメです!

妊娠後期に入って腰痛で悩んで整体院を探していて、こちらを知りました。初回の治療で体の歪みやコリなど痛みが改善するのがわかりました。短時間の治療なので、体への負担もなく安心して通うことができました。出産前まで安心して通えるので、妊婦さんで腰痛や不調にお困りの方にもオススメです。

saryulily様

妊娠後期の時期で行ったことのない整体院に足を運ぶのは非常に不安だったことと思います。
思い切って当院にご来院頂き、ありがとうございます。

1回目の施術を受けて頂いて、お体が楽になることを確認して頂き、少しでもご不安をなくして頂けたのならば幸いです。

妊娠されているお体の状態、気持ち的な状態、少しでもわかって差し上げた上で、適切な施術を施したいと常々考えております。
saryulily様から「安心して通うことができた」というお言葉を頂戴できて、私の大変嬉しく思います。

当院での施術は安全最優先で設計しておりますので、妊娠されて安定期に入ってから、臨月まで受けて頂けますので、どうぞご安心くださいね。

出産という一大イベントに臨まれるsaryulily様…
今回のお体の調整が少しでも貢献できれば幸いです。

ご無事のご出産を心からお祈りしています!!

いい先生

左足の違和感(歪んでいる)があり、診察頂きました。左足のみならず、全身を診てくれますので、施術後は全身(特に上半身)がすっきりします(かなりスッキリするので驚き)。今後、左足の違和感が消えたとしても、日々のメンテナンスという位置付けで1〜2ヶ月に1回のペースで通うことも検討しています。また、朝早くからやっていますので、出社前に診てもらえるもGood、治療室も清潔感があり、気持ちがいいです。先生の人当たりもよく、真摯に患者と向き合っている気持ちが伝わってきます。日々多くの患者さんを診ていると思いますが、一人ひとりに丁寧に接している姿勢に好感が持てます。これからも宜しくお願いします。

登山が好き様

私からのお礼の返信が遅くなり、大変申し訳ありません。

左足の違和感をきっかけに、当院にご来院頂き、ありがとうございます。
全身のバランス、特に、骨盤、股関節、膝関節からの影響が左足の違和感に影響していると判断し、施術をさせて頂いております。

なかなか1回目にご提示した期間で違和感が残っており、大変申し訳ありません。
毎回、様々に違った角度からアプローチしながら、少しでも登山が好き様の左足の違和感を楽にできるようにと施術させて頂いております。

お仕事がお忙しいご状況で、出勤前の朝早くのお時間を使って、当院に足を運んでいただき、本当にありがとうございます。
左足首を楽にしていくためにも、上半身や全身の状態が楽になるようにと考えています。

私と当院に対しまして、お褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
本当にありがとうございます。

私にとって、仮に何人かの中の一人の患者さんだったとしても、その患者さんにとっては大切なたった1回の施術です。
毎回、これが最後になるかもしれない、という一期一会の気持ちを忘れることなく、1回1回の施術を貴重に大切に思いながら精一杯施術させて頂きます。

これからもサッカー、登山など、様々な運動を継続しながら、毎日ハードワークされている登山が好き様を、全力でサポートさせて頂きます。

早くて効く!!

首から頭の凝りがひどく会社近くで探しました
低気圧に影響を受けやすいので秋雨や台風の多い季節とても辛かったですが、こちらにお世話になって回を重ねるごとに身体が軽くなっています
これを期に姿勢の悪さも改善させたいと思い、併せて初回に相談したところ、丁寧に体のねじれを説明してくださり「無理にいい姿勢を取ろうとせずに今は体が楽な様にすごしてください」と言われ目からウロコでした

施術時間が短いにもかかわらず痛みが消える魔法を味わい、身体も心も軽く、なんならすっきり小顔にもなってます。

これからもお世話になります!

luly様

「早くて効く」という表題、当院の施術をシンプルに的確に高評価を頂き、ありがとうございます。

luly様の1回目の状態はとてもひどかったことをはっきりと覚えています。
大変お辛かったことと思います。

luly様が当院での施術を重ねるごとに、お体が軽くなってきていると伺って、私達も大変嬉しく思います。
姿勢の状態こそが、局部の症状の根っこになりますので、これからもluly様のお体がもっともっと楽になるよう、精一杯施術させて頂きますね。

こちらこそ、これからもどうぞ宜しくお願い致します!

西村バランス治療院 西村徳啓

魔法のようです。

手の痺れと首肩の凝りがひどくて診察していただきました。始め、短時間だし、軽く押したり、軽く動かしているだけで効果あるのか信半疑でしたが、効果は絶大で、診察前は肩がガチガチだったのが、スッと軽くなる感覚が魔法のようでした。いつの間にか、辛かった痺れていたのが嘘のように治ってしまいました。肩こりや、首のコリも楽になりました。その都度丁寧にアドバイスも下さり、安心して治療できました。これからもよろしくお願いします。
TM

TM様

症状についての詳細も書いて頂き、ありがとうございます。

1回目に診させて頂いた際、手のしびれ、首肩のコリ、大変おつらい状態でしたね。
特にしびれまで生じている場合にはかなりの深い症状となります。
今回の定期的な施術を通して、症状が楽になって頂けて、本当によかったです。

「安心して施術を受けることができました」
というお言葉も大変嬉しく思います。
安心して頂き、信頼して頂いて、施術の成果が出ると考えています。

TM様が毎日を快適に過ごせるよう、これからも精一杯サポートさせて頂きます。
この度は本当にありがとうございます。

西村バランス治療院 西村徳啓

初めての整体通いはギックリ腰か...

初めての整体通いはギックリ腰から。
しかしどうやらホントの原因は遠く離れた頸椎狭窄。やはりずっと悩んでた狭窄からの肩こりによる頭痛が通い始めてからずっとコントロールできてます。
施術は整体に対して抱いていたイメージとは全く異なり、姿勢を整えるというイメージで痛みもなく心地よいと思えるまでです。

西村バランス治療院からの返信

ぎっくり腰、大変おつらかったと思います。
おつらさを抱えながら、当院まで足をお運び頂き、本当にありがとうございます。

ぎっくり腰の施術をきっかけに、ずっと以前からお悩みだった頸椎狭窄、肩こり、頭痛がコントロールできるようになられたとお伺いし、大変嬉しく思います。

当院の整体は強い力を加えて無理やり関節を動かしたり、筋肉に押圧をかける考え方ではなく、もっと微細な力だとしても十分身体に変化を出すことができる、という考え方で施術を行なっております。

強い施術を受け慣れている患者さんには物足りなさを得るかもしれませんが、不要な刺激はできる限り排除して、心地よく本質的な部分から体の癖を抜いていく、ということを目的としています。

これからもゲスト様のお体が快適であれるよう、精一杯サポートさせて頂きますので、どうぞ宜しくお願い致します。

西村バランス治療院 西村徳啓

続けたいと思える治療院です

2年ほど前から足の痛みで悩んでいましたが、今年3月頃から通い続けて今は、すっかり治り、助かりました。初診の際体のバランスが悪い為、足に負担がかかり痛みがあるどのこと、バランスの調節と、はりの治療をおこなった結果たと思います。最近は首と肩の治療に通ってます。お陰様で歩行の際痛みもなくなり足の動きが軽くなりました。 スタフ皆さんもとってもやさしくリラックスできます。感謝してます

wppry380様

今年の3月から当院にご来院頂き、ありがとうございます。

しっかりと定期的に施術を受けてくださったので、wppry380様の足のお辛さがしっかりと楽になって、本当によかったです。

首と肩の状態も、さらに楽になって頂けるよう、精一杯施術させて頂きますね。
歩行の際のお辛さがなくなり、足が以前よりも軽やかに歩けるようになったとのこと、私も大変嬉しく思います。

当院スタッフのこともお褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。
こちらこそ、wppry380様に楽になって頂き、このような大変嬉しいお言葉を頂戴し、本当に感謝しております。

西村バランス治療院 西村徳啓

今回、初めて治療院での整体治療...

今回、初めて治療院での整体治療を受けました。

数年前から走りはじめ10kmから20km走ってましたが夏頃から骨盤付近を痛めて走れなくなりました。
ネットで探したところ西村先生のことを探し出し治療開始。
初めての治療を受けたところ、体全体の歪みより痛みが出始めたとの説明を受け、丁寧に治療していただきました。
初日は家に帰ったら、眠くて仕方なく寝てしまいました。
後で聞いたら眠くなってしまうのは効果がでてるとのことで、毎週1回通いました。
4.5回目の治療で痛みが取れはじめ、6回目辺りより走った後でも、多少の違和感はありますが痛みはとれました。
もうちょっとで完治しそうです。
先生ありがとうございました。

K.A様

1回目の整体を受ける際には大変ご不安と緊張とがあったかと思います。
思い切って当院にご来院頂き、ありがとうございます。

インターネットにて、数ある治療院の中から当院を見つけて頂き、ありがとうございます。
1回目の施術後に「眠くて仕方ない」という反応が出たことは喜ばしいことであり、施術に対して、K.A様のお体がしっかりと反応された、ということです。

施術の回数によるお体の変化を詳細にご紹介頂き、ありがとうございます。
お忙しい中、施術に対してお時間を作って頂き、ありがとうございます。

6回目の施術あたりで、ほぼ楽になられたということで、本当によかったです。
K.A様が気持ちよく長距離ランができるよう、これからもしっかりとサポートさせて頂きます。

この度は大変嬉しいお言葉を頂戴し、こちらこそ、誠にありがとうございます。

西村バランス治療院 西村徳啓

ギックリ腰を即時に治してくださいました。違和感のあった股関節も良くなりました。

40代女性です。

ぎっくり腰歴は、20代に1度、30代に繰り返し。もう二度となりたくない!といろいろ工夫してきました。自彊術、5本指シューズのビブラムを履いて、普段なるべく歩くこと、月に2度目標の登山など。

しかし、今年の夏、自彊術もサボって登山も行けなかったのに、 9月にバレエを始めて数回行ったところで、久しぶりのぎっくり腰になってしまいました。まったく、油断大敵です。

朝早くから営業してくださっている西村さんを見つけメールしたところ、営業時間外で急遽見てくださると嬉しいお返事が!タクシーで駆けつけて、まずびっくりしたのは、西村先生がビブラムを履いていらっしゃる!笑!これは安心できそう!

詳しい状況を聞いた後、あちこち押して調整してくださいました。ちょっと痛かったけど、施術が終わった後、西村先生に「はい、立ってください」えっえっ?わぁ、まっすぐ立てる!「ジャンプしてください」えっえっえーっ?ジャンプ二回できました!

来る時はまっすぐ立って歩けないで、腰をかばって痛い痛いと治療院に入ったのに、出るときは、まっすぐ立って歩いて帰ることができました。
まだ無理はしないほうがいいと言うことで西村先生のアドバイスで三日間外出を控え、家で安静に過ごしてあと、4日目からは出かけられるようになり、1週間後は予定していた久しぶりの登山にも出かけることができました!

その後経過を見ていただく中で、姿勢が良くなったり、何年か違和感があった股関節の調子までどんどん良くなってきました。バレエもボチボチ続けたいです。

西村先生との出会いに感謝してこの投稿を書きました。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

A.A.

A.A.様

大変詳細に、ご丁寧に文章を書いてくださって、本当にありがとうございます!

A.A.様が自己管理、健康増進のために様々な形で工夫されていらっしゃること、とても素晴らしいことだと思います。
患者さんで5本指シューズのビブラムを履いてご来院された方はA.A.様とご紹介頂いたA.A.様の旦那様以外は今の所いらっしゃいません(笑)

急性の症状だったこともあり、できる限り即日診させて頂いた方がよいと判断し、時間外でのご案内となり、申し訳ありませんでしたが、診させて頂きました。

急性腰痛の1回目の処置だけは施術を受けて頂くにあたって、どうしてもそのような思いをして頂く必要があり…、そのような思いをさせてしまいまして、申し訳ありませんでした。
A.A.様が施術を受けて頂いた後、しっかりとまっすぐ立って歩いてお帰りになられるくらいになられて本当によかったです。

私からのアドバイスもしっかりと耳を傾けて実践して頂き、ありがとうございます。
1週間後の登山も無事に行けて、本当によかったです。

全身バランスの調整の施術を受けて頂きながら、A.A.様の姿勢自体もよくなってきたり、数年ごしの股関節の調子もあがってきて、私も大変嬉しく思います。
せっかく始めたバレエですから、これからもお体の不具合なく楽しんで続けて頂ければと思います。

先日は旦那様もご紹介頂きまして、誠にありがとうございます。
A.A.様も旦那様も、快適な毎日をお過ごしになれるよう、これからも精一杯サポートさせて頂きます。

猫背を治したくて

猫背を治したくて通いはじめました。
治療をする中で頚椎のずれや様々な歪みがあることが発覚。
日々の不調の原因が体の歪みにあることを教えていただきました。通いはじめてからは本当に体が楽になり、引き続き通い改善していきたいと思っています。
遅くまで施術が受けられること、短時間で施術がおわるところもとても助かっています。

西村バランス治療院からの返信

猫背を課題に当院を選んで頂き、ありがとうございます。

ゲスト様がご自身では自覚がなかった状態があり、またその状態が体のコンディションを引き下げていたことをお体で確認して頂いているところだと思います。
さらによいコンディションになるように、精一杯サポートさせて頂きますので、どうぞ宜しくお願い致します。

営業時間に関しても、喜んで頂き、ありがとうございます。
ゲスト様のようにお忙しくお仕事されている方にお役にたてれば大変幸いです。

今後とも宜しくお願い致します。

東京都江東区東陽5-15-4エコーウィル東陽1B

東西線木場駅から徒歩6分、東陽町駅から徒歩8分、東陽五丁目バス停目の前

• 東陽五丁目から13m (徒歩1分)

当院における新型コロナウイルス感染症への対策について

開業以来、完全滅菌空間を目指して運営しています!

2017年8月お盆休みのお知らせ

2017年8月お盆休みのお知らせの写真