西村バランス治療院

西村バランス治療院の口コミ/江東区東陽

整体・はり あなたにとって最高のバランスを! 西村バランス治療院 (ニシムラバランスチリョウイン)

• 評価詳細(西村バランス治療院)

東京都江東区東陽5-15-4 エコーウィル東陽1B

投稿日:2013/11/25

初めて通い続けたいと思える治療院です

1年以上続いていた左肩から背中にかけての痛みが、突如肩が上がらなくなるという最悪の事態を引き起こし、家から近いこともあり飛び込みで治療していただきました。
1度の調整と針治療で、痛みもさることながら体の歪みの改善を感じ、2回3回と通ううちにあちこちの不調が改善されるのを実感しました。

初産から7年経ちますが、それからあまり熟睡したと感じることがなく、昼寝しないと持たないことや寝られずに悩むこともあったのに…初めて診ていただいたその日に驚くほどよく眠れました。
それから3日ほど熟睡できる日が続くようになり、回を重ねる毎に熟睡できる日が増えて昼間も元気に活動できるようになりました。

気づけば2~3年悩んでいた月経前の肌荒れや肌のザラつきまでなくなってしまいました。良質な睡眠がとれるようになったことも大きく関わっているのでしょうか?
まだ通い初めて2か月ほどですが、今では長いこと我慢していた肩の痛みはすっかりなくなり、感謝の気持ちでいっぱいです。

何よりも西村先生のお人柄、丁寧な対応、そして確かな技術に信頼を感じます。

返信日:2013/11/25

カエデケイ様

お忙しい中、丁寧な口コミを投稿して頂き、本当にありがとうございますm(__)m

読ませて頂きながら、初めてカエデケイ様が来院された日の様子を懐かしく思い出してしまいました。正直、軽い症状ではなかったのですが、治療をさせて頂きながら、勝手ながら「この方とは相性が合うな」と感じていたので、治療効果は出やすいのではないかなとうすうす感じていました。こういう体に触れる治療というのは、優れた技術も不可欠なのですが、やはり相性という部分も大きく影響するものです。

今までご家族のために奔走され、ご自身のお身体のケアを後回しにするしかなかった状況だったので大変でしたよね(>_<)長年の疲労や心身のストレス蓄積で様々な症状が外に出てくるしかなかったのだと思います。これからは、少しだけ自分の健康をかえりみてあげてくださいね。
ママの元気と笑顔があれば、家族みんなが幸せです♪

治療を重ねながら、カエデケイ様の様々抱えていらっしゃった症状が改善してくるようになって、私も嬉しいです。もったいないお言葉を頂き、本当に感謝しています。
ありがとうございますm(__)m
そして、大切な妹さんにも当院をご紹介頂き、ありがとうございます!

これからもカエデケイ様のご期待にお応えしていける西村であり、西村バランス治療院であれるよう頑張りますので、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

西村徳啓

投稿日:2018/06/18

昨年マラソン大会で無理をして痛...

昨年マラソン大会で無理をして痛めた左ハムストリングの治療で通いました。幾つかの整形外科やマッサージなどを経て西村先生を知りました。体全体のバランス+患部に針治療ということで何度か受診しました。決して力でほぐすのではなくバランスと整えるという感じでした。今では痛みはほとんど感じられず故障前より安定しているように思いますし、家族からも姿勢が良くなったね!と言われるようになりました。半ばマラソンの自己ベストを諦めかけていましたが、まだまだ行けそうです。

投稿日:2018/06/14

初めてでしたが…

今回、ぎっくり腰で受診。整体を受けるのが初めてでどういうものかわからなかったのですが先生が全体のバランスを見て一から丁寧に説明してくださり安心できました。指摘を受けてからこんなところも痛いんだと気付き、先生が押すツボが全て効いていて、お見通しなんだなと。笑 終わったあとは体がとても軽くなり腰の痛みも和らぎました(^-^)
西村先生、ありがとうございます!

c.o

投稿日:2018/06/12

すぐ実感できました!

普段からわたしは痛みに疎く、肩こりに気付かずに何日も過ごしてしまい、悪化して頭痛がやってきてからようやく、肩が凝っていたことに気づくような体質でした。
この治療院では最初に簡単なカウンセリングがあり、自分の体がどう歪んでいるのか、どこに負担がかかっているのか、などをわかりやすく教えていただけました。
自分でもわからなかった痛いところをピンポイントで言われてすごく驚きましたが、15分という短い治療時間の中で、終わった時には全く痛みがなくなっていました( °_° )!
朝早い時間から夜遅くまでやっているようなので、私のような学生でも通いやすいです!
西村先生、ありがとうございました!A.F

投稿日:2018/06/08

とても親切な治療院です

治療も対応も丁寧で、安心して通えます。
一人一人の状態に合わせて治療計画も示していただけて、見通しをもつことができました。治療を続けることで、体の痛みが徐々に和らいでいくのを実感しています。これからも体のメンテナンスとして、定期的にお世話になりたいと思います。

返信日:2018/06/18

ゲスト様

この度は当院への口コミ投稿をして頂きまして、誠にありがとうございます。
大変嬉しいお言葉、ありがとうございます。

施術はもちろん、院内での対応一つ一つが、患者さんのお体が楽になるために必要な要素、プロセスだと考え、スタッフ一同、ミーティングを重ねながら一生懸命精進しております。

お一人お一人のお体の状態はもちろん、お体のコンディションに対する意識や考え方も異なるため、お一人お一人に最適な計画を立ててて、ご提案できるようにとも考えております。

体のゆがみも症状も、段階的になってはしまいますが、楽になって頂けますので、ご安心ください。
これからもゲスト様のお身体が楽な状態でいられるよう、しっかりメンテナンスさせて頂きますので、どうぞ宜しくお願い致します。

投稿日:2018/06/05

丁寧で親切、そして何よりも信頼のできる治療院です!

毎日の家事、3人の子供達の育児に追われ肩・首・背中がガチガチになって痛くて動けず、藁にもすがる思いで、こちらの西村バランス治療院を受診させて頂きました。

受診前に電話で症状を相談させて貰ったのですが、わざわざ院長先生より折り返しお電話を下さり対応して頂きました。とても丁寧かつ親切な対応で信頼のできる先生だと思い、受診させて頂きました。

まだ、3回しか施術を受けてませんが、日々、体が軽くなって体調が良いのをとても実感しております!
あんなに痛くて動くのが辛かったのがウソのようです。毎日、疲れが溜まりすぎて、夜の睡眠も浅く次の朝起きてもぐったり疲労感で体が重かったのですが、施術を受けてからは、直ぐに寝入る事ができますし、朝もしっかりと寝た充実感で起きる事ができています。
施術時間も30分という時間が子育てや家事に追われている主婦にはもってこいの丁度良い時間だと思いますし、限られた時間の中でもしっかりとした治療をして頂けるので、大変満足をしております!
また、紹介制や誕生日などに割引やクーポンを頂いたりと、随所に至るところまで先生のお気遣いを感じ感謝しております。
スタッフの方々も、とても親切で安心できてホッとします。

自分の体のため、そして家族のために、これからも末長く西村先生にお世話になりたいと思っております。

返信日:2018/06/05

sakosako0530様

sakosako0530様のご状況、大変詳しく共有して頂き、ありがとうございます。

毎日の三人のお子様の育児、本当にお疲れ様です。
ご自身のことを後回しにせざるを得ないご状況で、ご無理を重ねて重ねて…の今回のご状況だったと思います。

受診前のお電話でのエピソードも、詳しく覚えていてくださって、それもまた共有して頂き、ありがとうございます。
予約状況が終日埋まっていたとしても、緊急の症状の場合など、できる限りご対応できればと考えています。

3回の施術を受けて頂き、施術に対するお体の反応も大変よく、sakosako0530様の体調が楽になってきていて、本当によかったです。
ぐっすり寝れて、朝になったら疲れが取れている、という当たり前だけど、当たり前ではなかったサイクルが取り戻せて、まずはほっとしております。
そのサイクルが作れれば、もともと備わっているご自身の回復力で随分楽になってくると思いますので、ご安心くださいね。

子育て時期は、時間がいくらあっても足りないし、やることも尽きないしで、本当にお忙しいと思います。
そんな中で、貴重なお時間を割いて、当院にご来院頂いていますので、限られた短い時間だとしても、少しでもお体が楽になり、疲れもリセットできるよう、これからも精一杯施術、サポートさせて頂きます。

お母様も早速当院にご紹介頂き、ありがとうございます。
sakosako0530様もお母様も全力でサポートさせて頂きますね。

スタッフへのお褒めのお言葉も、本当にありがとうございます。

私はsakosako0530様がお体のコンディションが楽になり、それを安定的に維持できることによって、sakosako0530様とsakosako0530様のご家族、人間関係がいっそう幸せな時間を過ごせるようにと想像しながら施術させて頂いております。

こちらこそ、今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

投稿日:2018/05/16

口コミ通り!

口コミで高評価だったのを見て通い始めました。
保険適用外で5000円と他の整骨院と比較したらお高めかも知れませんが、効果は絶大です。
短時間での施術ですが、コリがほぐれているので驚きです。
同等のお値段でマッサージ店などに通われて効果を実感されてない方には、是非こちらの治療院をお勧めしたいです。

地元駅から二駅なのですが、遠くても通いたいと思えるほどの技術です。

先生もスタッフの方も皆様とても丁寧に対応をしてくださるので、最後まで気持ちよく過ごせます。

これからもお世話になります。

利用日: 2018/05/11 予算: 5,000円

返信日:2018/06/05

ゲスト様

大変嬉しいお言葉を頂戴し、ありがとうございます。

短時間の施術でのお体の変化を得て頂いて、ありがとうございます。
当院がお住まいの最寄駅ではないので、ご来院頂くのに、距離があり、申し訳ありませんが
「遠くても来てよかった!」
と毎回思って頂けるように、精一杯施術させて頂きます。

ゲスト様がお気持ちも気持ちよく、余計なストレスを得ることなく、お体が楽になって頂けるよう、スタッフ一同、これからも努力、成長していけるよう精進致します。

こちらこそ、今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

投稿日:2018/05/08

丁寧で優しい先生の痛くない整体

整体や針治療は痛みが伴うものという印象があったのですが、西村先生の治療では痛みが無いもので、驚きの体験でした。
私は頭痛が酷い為に通い始めたのですが、初回の治療で肩凝りと体の歪みをすぐに指摘して下さりました。その後は治療を受ければ受けるほど段階的に頭痛が無くなっていきました。
西村先生は丁寧で優しく、患者が抱えている問題を真摯に考えて下さり適切に治療して下さります。
誰にでもおすすめしたい整体院です。 Yuto.H

返信日:2018/05/16

yuto様

丁寧にご感想を書いて頂き、ありがとうございます。

ただでさえ、お身体の辛さがひどい状態でご来院されている患者さんに、無駄に刺激の強い施術は極力控えたいと考えています。
その方にとって、その方の症状にとって、本当に必要な施術だけを、必要最低の刺激で、が理想だとも考えています。

yuto様のひどかった頭痛が施術ごとに段階的に楽になってきて、本当によかったです。
もったいないお言葉、ありがとうございます。
大変嬉しくお気持ち頂戴しました。

yuto様がこれからさらによいお体のコンディションになれるよう、精一杯サポートさせていただきますので、どうぞ宜しくお願い致します。

投稿日:2018/04/18

すぐに実感できます( ´ ▽ ` )

日頃から肩こりは感じていましたが、
日々の忙しさを理由に特に治療を受けることはしていませんでした。
けれど、先生の施術をうけると首や背中に自分では自覚していなかった部分の痛みを先生に指摘して頂き終了した後はすぐにスッキリ感、全身の軽さが実感でき驚きました。
身体に辛い症状がある方には、ぜひ一度体験してほしいです。
YA

利用日: 2018/04/16 予算: 5,000円

YA様

常日頃から肩こりがあると、それが自分にとって当たり前の状態になって、特別何か対処しようと考えることは難しいと思います。

また、日々、お仕事や家の子となど、自分よりも優先するしかない事柄も立場上多いと思いますし、自分のことはついつい後回しになってしまいますよね。

施術を受けて頂くと、施術前よりもお体が楽になるので、自分は思っていたよりも疲労がたまっていたんだなと気づかれる方も多くお見えです。
毎日頑張っている自分自身に、時々ご褒美としてお体のメンテナンスをしてあげてくださいね。

本来のお身体の状態は、もっともっと楽で軽いものだと思います。

嬉しいご推薦のお言葉、本当にありがとうございます。
これからもYA様を精一杯サポートさせて頂きますので、どうぞ宜しくお願い致します。

投稿日:2018/04/16

1日目で

口コミどおり親切丁寧でした。
気になる部分をきちんとヒアリングしてから、
見てもらえ安心してお願いできました。
1日目で足裏の魚の目が柔らかくなり、その後肩コリも緩和されてきました。あとゆがみや猫背が気になるのでこれからも通院します。

利用日: 2018/04/02 予算: -

ピクルス様

安心して施術を受けて頂けて、私も安心しました。
具体的な症状の変化も教えて下さって、ありがとうございます。

ピクルス様の肩こり、体のゆがみ、猫背、さらによい状態になるよう、しっかり診させて頂きますので、どうぞ宜しくお願い致します。

投稿日:2018/04/13

膝の痛みをとるために…

今回初めて訪れました。噂に聞いていてずっと行きたかったのですが、元来の鈍感体質のため、本当に体が悲鳴をあげないと“まっ、いっか”となってしまうのでした。そんな中ついにその時が訪れました。職場で重いものを運ぶ作業をしてからずっと左膝が痛い。。それでも1ヶ月放置してしまったのですが、、意を決して足を運びました。1ヶ月痛みがとれなかったからそんなにすぐに良くならないよな…と思ってました。が、様々対話しながら体を診てもらい施術を受けると、痛みがどこかへ飛んでいってしまいました!さらにビックリしたのは、10年以上前に捻挫をして、それからずっと違和感が残り続けていた右足首の痛みまで消えてしまいました!!人生で諦めかけていたものが解決したことに本当に感動を受けました☆知らず知らずのうちに従来の体に戻ろうとしてしまうので、これからも定期的に通わせていただきますね。西村先生ありがとうございました♪

利用日: 2018/04/13 予算: -

ゲスト様

お仕事やご家庭のことなどで、連日お忙しいと、ついつい自分の子とは後回しになってしまいますよね。
今回は意を決してご来院頂き、ありがとうございます。

膝と足首の症状に関して、具体的なエピソードを共有して頂き、ありがとうございます。
特に膝痛でお悩みの方は非常に多く、共感される方も多くお見えだと思います。

極論、適切な処置さえ施すことができれば、生きている限り、ある程度の症状はある程度まではよくなると考えています。
人間の生命力というものは本当に素晴らしいと信じています。

今回の症状に関しても、全く諦める必要のない状態ですので、しっかりよくしていきましょうね!
当院のできうることを通して、最大限サポートさせて頂きます。

今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

西村バランス治療院 西村徳啓

店舗名 西村バランス治療院  (ニシムラバランスチリョウイン)
ジャンル 整体 / 鍼灸 / マッサージ
東京都江東区東陽5-15-4 エコーウィル東陽1B
木場駅(駅から0.5km)

東陽町駅(駅から0.6km)

アクセス 東西線木場駅から徒歩6分、東陽町駅から徒歩8分、東陽五丁目バス停目の前
http://nishimura-balance.info (当院公式ホームページ)
http://blog.livedoor.jp/norizaru1023/ (院長西村ブログ)
  • 07:00 - 12:00 (正午) 、 15:00 - 19:00
営業時間補足 火曜・木曜は21時から最終治療の開始です
定休日補足 年末年始、ゴールデンウィーク、お盆の時期などは臨時休診があります
  • 店舗近隣のコインパーキングにご駐車願います ※お車代200円お渡しします
    VISA / マスター / アメックス
  • 整体チケット6回分、11回分ご購入時のみ使用可能
座席 施術は院長が全て行ないます。ベッド数3台。着替えは無料でご用意。
用途 肩こり / 腰痛 / ぎっくり腰 / むち打ち / ダイエット / 冷え性・代謝 / 癒し / 眼精疲労
メニュー 鍼灸 / 骨盤矯正 / その他 / 整体
特徴 当院は肩こり・腰痛等の諸症状の根本改善を目指す「全身バランス調整」のプロフェッショナルです。
初投稿者 ゲスト (1)
紹介文 ☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
【木場駅から6分、東陽町駅から9分、東陽5丁目バス停の目の前】

〜当院は肩こり・腰痛等の諸症状の根本原因に着目した「全身バランス調整」のプロフェッショナルです〜

【公式HP】http://nishimura-balance.info/
【西村ブログ】http://blog.livedoor.jp/norizaru1023/

【当院の方針】
1.全身調整を中心とした徹底したバランス修正により根本的原因に着目しています
2.仕事を持つ方でも安心の早朝対応(月・水・金・土)、夜間対応(火・木)
3.当院の範囲外の病気は、責任を持って病院をおすすめします
4.新規の方より既存患者さんを優先します
5.患者さんの立場に立った親切&丁寧な施術とコミュニケーションを徹底します

当院は、お一人お一人のその時の特徴に合わせたオーダーメイドの施術を、
ノンストレス空間で安心してお受けいただけます。

まずはじっくり丁寧にカウンセリングでお話をお伺いし、
その方の体の歪み方を把握した後、
整体、はり施術を通して全身の体のバランスを調整していきます。

当院の整体は、各関節を抜いてキレイな状態に入れ直すという「関節圧着」と、
経穴(ツボ)、経絡にアプローチする東洋医学的な考え方を取り入れた根本療法を目指しています。

必要最小限の刺激による、ストレスの少ない非常にソフトな施術ですので
小さなお子様からご高齢の方、また妊婦さんまで幅広い方々にお受けいただけます。

はり施術は「置鍼(ちしん)」という手法で、
体に余計な負担をかけず、「はり」の反応を自然に引き出す方法です。

敏感な方は血流の向上、筋肉の緊張の緩和をその場で体感し、
体がポカポカしてくることを体感していただけると思います。

使用している鍼はディスポーザブル(使い捨て)鍼を使用し、衛生的です。
日本製の安心安全な鍼なので、刺入時の違和感も最大限抑えています。

つらいお身体の症状から些細な違和感まで
なんでも気軽にご相談ください。

西村バランス治療院 院長 西村徳啓

西村バランス治療院