西村バランス治療院

西村バランス治療院の口コミ/江東区東陽

整体・はり あなたにとって最高のバランスを! 西村バランス治療院 (ニシムラバランスチリョウイン)

• 評価詳細(西村バランス治療院)

東京都江東区東陽5-15-4 エコーウィル東陽1B

投稿日:2013/11/25

初めて通い続けたいと思える治療院です

1年以上続いていた左肩から背中にかけての痛みが、突如肩が上がらなくなるという最悪の事態を引き起こし、家から近いこともあり飛び込みで治療していただきました。
1度の調整と針治療で、痛みもさることながら体の歪みの改善を感じ、2回3回と通ううちにあちこちの不調が改善されるのを実感しました。

初産から7年経ちますが、それからあまり熟睡したと感じることがなく、昼寝しないと持たないことや寝られずに悩むこともあったのに…初めて診ていただいたその日に驚くほどよく眠れました。
それから3日ほど熟睡できる日が続くようになり、回を重ねる毎に熟睡できる日が増えて昼間も元気に活動できるようになりました。

気づけば2~3年悩んでいた月経前の肌荒れや肌のザラつきまでなくなってしまいました。良質な睡眠がとれるようになったことも大きく関わっているのでしょうか?
まだ通い初めて2か月ほどですが、今では長いこと我慢していた肩の痛みはすっかりなくなり、感謝の気持ちでいっぱいです。

何よりも西村先生のお人柄、丁寧な対応、そして確かな技術に信頼を感じます。

返信日:2013/11/25

カエデケイ様

お忙しい中、丁寧な口コミを投稿して頂き、本当にありがとうございますm(__)m

読ませて頂きながら、初めてカエデケイ様が来院された日の様子を懐かしく思い出してしまいました。正直、軽い症状ではなかったのですが、治療をさせて頂きながら、勝手ながら「この方とは相性が合うな」と感じていたので、治療効果は出やすいのではないかなとうすうす感じていました。こういう体に触れる治療というのは、優れた技術も不可欠なのですが、やはり相性という部分も大きく影響するものです。

今までご家族のために奔走され、ご自身のお身体のケアを後回しにするしかなかった状況だったので大変でしたよね(>_<)長年の疲労や心身のストレス蓄積で様々な症状が外に出てくるしかなかったのだと思います。これからは、少しだけ自分の健康をかえりみてあげてくださいね。
ママの元気と笑顔があれば、家族みんなが幸せです♪

治療を重ねながら、カエデケイ様の様々抱えていらっしゃった症状が改善してくるようになって、私も嬉しいです。もったいないお言葉を頂き、本当に感謝しています。
ありがとうございますm(__)m
そして、大切な妹さんにも当院をご紹介頂き、ありがとうございます!

これからもカエデケイ様のご期待にお応えしていける西村であり、西村バランス治療院であれるよう頑張りますので、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

西村徳啓

投稿日:2018/08/04

短時間の施術で効果はバツグンでした

長年自転車競技をやっていて歪みが蓄積して来ている実感があり、知人の勧めもあり近所の整体やカイロを探している中で、とても評判の良いこちらの治療院に出会いました。
初回の問診で今の体の歪み方についてしっかり説明していただき、安心して治療を受けることができました。施術は15分程度ですが、効果はバツグンで視界がすっきりひらけたような感じに!周りからも姿勢が良くなったと言われます。朝は7時から、出勤前に施術を受けられる点も非常にありがたいです。

お世話になって4ヶ月ほどになりますが、自転車競技でもこれまで感じていた局所的な痛みが解消され、パフォーマンスが上がって来たことを実感しています。先日、目標にしていたレースでもしっかり結果を出すことができました。下期のレースに向けて、また定期的にお世話になりたいと思います!

返信日:2018/08/20

kazm様

この度は当院への口コミ投稿をして頂きまして、誠にありがとうございます。
長年自転車競技に携わっていらっしゃり、実績のあるkazm様にそのようなお言葉を頂けて、大変嬉しく思います。

特に「視界がすっきり開けたような…」は運動に長く携わっているアスリートで、ご自身の身体に対して敏感だからこそ、です。
脳への血液(酸素)の供給量が増えるため、目にとって光を取り込む力が上昇したためだと考えております。
全身バランスもよい状態に変わってき、姿勢もよくなって、本当によかったです。

いつも貴重な出勤前の朝のお時間に、ご来院頂き、ありがとうございます。
kazm様のような、お忙しい方に、朝の営業時間をご活用頂けて、院をあけている甲斐を得ています。

継続的に全身バランス調整を受けて頂けて、自転車競技における局所的な症状が楽になり、本来のパフォーマンスを取り戻し、向上して頂けているというお話も伺えて、大変嬉しく思います。

目標レースで結果がしっかり出たことも大変嬉しく思います。

この夏は異常な暑さが続き、なかなか練習もままならない状況でしたが、ようやく涼しくなってきて、いよいよ下半期に向けての調整が本格化するかと思います。
これからもkazm様を精一杯サポートさせて頂きますので、どうぞ宜しくお願い致します。

投稿日:2018/08/02

オススメです!!

背中と肩の痛みが治らず、どこの病院に行ったら良いのか迷っていたら主人に西村バランス治療院を勧められてお世話になりました。

先生は優しく丁寧に治療してくださいますし、時間も短時間で丁度良いです。
週に一度通い、3回目でほぼ治ってしまいましたが、今後もメンテナンスで通わせて頂くつもりです。

AK

返信日:2018/08/20

AK様

旦那様のご紹介で当院にご来院頂き、ありがとうございます。

当院の短時間での施術に1回目に戸惑う方もいらっしゃいますが、AK様にとっては丁度よいということで、安心しました。
短時間での施術で完結できるということは、施術の技術、患者さんに向き合う真剣度合の結果だと考えています。
もっともっと楽になって頂けるよう、喜んで頂けるよう、これからも益々研鑚して参ります。

AK様が今後もよいコンディションでお過ごしになれるよう、しっかりメンテナンスさせて頂きます。
どうぞ宜しくお願い致します。

投稿日:2018/07/31

身体全体のバランスを治療~

院内はサロンの様にゆったりと時間が流れています。
西村先生がやさしく丁寧に問診をして下さるので、安心して痛い所を相談できます。
治療は全身を診療していただけるので、自分では気がつかない、
骨盤の歪みや顎の歪みも治していただきました。
骨盤が左右高さが違っていましたが、自分でも骨盤を触って
ハッキリとわかる程にきれいにしていただきました~。
長年の悩みだった、足の重みもとれ「むくみ」も解消!できました。
これからは定期的に通院していこうと思います。
駅からも近く、安心して通院できます。                  t.s

返信日:2018/08/03

t.s様

詳細に内容を書いて頂き、ありがとうございます。

あわただしい毎日の中、当院にいらっしゃる時間くらいは少しでもゆっくりと、心身癒される時間として過ごして頂けるようにと考えています。

t.s様の全身を診させて頂きましたので、骨盤の歪み、顎の歪みも楽になって、本当によかったです!
骨盤調整も一緒に受けて頂いたので、特に骨盤部分の変化は、はっきりと得て頂けたかと思います。

足のむくみは骨盤調整を行なうことで、下半身の歪みや循環がよくなり、楽になって頂けると考えています。

お忙しい毎日かと思いますが、お仕事やご家庭との予定を考慮しながら、ご無理のないスケジュールで、当院をご活用頂き、さらなる健康状態を得て頂ければ幸いです。

t.s様がこれからも安心してご来院できる院として、成長、工夫していきたいと思いますので、どうぞ宜しくお願い致します。

投稿日:2018/07/25

不思議

落ち着いた雰囲気でドアが開けばこんにちは
帰りはお大事にではなく、お気をつけて(確かに)
スタッフのみなさん、ほんわかムードで癒されます。
股関節の痛みのため病院へは2016年に1回2018.3月に歩くのも大変になり
また病院(別の)に行きました。
ここでも湿布と痛み止めのみ
そこで整体に行ったらと職場の人からの助言がありネットで探したところ、西村バランス治療院に出会いました。
今回は整体に頼ってみることにしました。
正直あまり変化を期待していませんでしたし首とかの痛みもかなりあったはずと言われ、
ビックリ
徐々にゆがみを治していくとのことでした。
半信半疑で通ってみることにしました。(スミマセン)
不思議!!!!!
初回治療をしていただいた次の日から普通に歩けました。
でも、走るのが怖くちょっと小走り(笑)
その後も一応、週一で通い、痛みは全くなくなり、ホント?????っていう感じです。
今は間隔をあけ通っています。
痛みがあった時には手術かと、この先どうしようと不安だったのに今では考えられません。

返信日:2018/07/26

フミちゃん様

フミちゃん様の詳細なエピソードをシェアして頂き、ありがとうございます。

股関節の症状において、手術まで考えていらっしゃった状況から、見事復活されて、本当に良かったです。
手術は最終手段と考えていますので、できる限りの手を尽くしてそれでも…という時に最後の手段として選択して頂ければと私は考えております。

今回は、職場の方からの助言を受け入れて、当院を探し当てて頂き、ありがとうございます。
正直なお気持ちもお話いただき、ありがとうございます。
半信半疑のお気持ちのまま、当院を信じて、続けてご来院頂き、ありがとうございます。

1回目の施術の翌日から、普通に歩けるようになったことも、本当によかったです。
集中施術期、リハビリ期を経て、今はほぼメンテナンス期に移行できたと考えております。
間隔をあけながら様子をみていきましょうね。

フミちゃん様の、このままだと手術かもしれない…というご不安がなくなって、本当によかったです。
こちらこそ、当院を信頼して頂き、誠にありがとうございます。

今後も精一杯施術、サポートさせて頂きますので、どうぞ宜しくお願い致します。

投稿日:2018/07/19

ぎっくり腰

年明けにぎっくり腰になり、整骨院にしばらく通いましたが、全く良くなる気配がなかったので、口コミでの評価の高かったこちらを受診しました。
整骨院とは全く違う施術でしたが、初回から痛みが和らいだことを実感できました。そして通い続けることで痛みがなくなりました。
腰の痛みはなくなりましたが、今は長年痛めている肩の治療のために定期的に通っています。
T.O

返信日:2018/07/24

T.O様

当院の口コミをご覧になって頂き、信頼してご来院頂き、誠にありがとうございます。

分かりやすくご説明すると、保険内の整骨院では、保険が利用できる範囲の症状と施術方法に制限がかかります。
当院は保険をあえて利用しない、保険外という形をとらせて頂いております。

理由としては、保険内の枠を取り払うことで、患者さんの症状に対して、自由に適切な処置ができるからです。
対象となる症状と、施術方法に制限がないため、より一層お役にたてるよう、日々施術のスキルをセミナー参加などによって磨き続けております。

T.O様の症状が1回目の施術から和らいだこと、私も大変嬉しく思います。
その後も、信頼して施術計画の通りにご来院頂き、楽になって頂けて、本当によかったです。

T.O様の長年の肩の状態も、さらに楽になって頂けるよう、引き続き、精一杯施術させて頂きます。
今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

投稿日:2018/07/05

不安が解消しました!

45才になって更年期なのか何なのか、頭の中が変な感じで毎日が不安な気持ちでいました。それと同時に前から肩と首の凝りがひどく友人に相談した所、頭も凝りからじゃない?という事で西村バランス治療院を紹介してもらいました。整体は初めてでしたが少しでも良くなればと思い行ってみました。
先生にみてもらい、自分が思っていた以上に歪みが酷かったので驚きました。1回目で肩と首の辛さはほとんどとれ、日に日に楽になってきました。頭もスッキリとはいきませんが良くはなってるかもという感じででした。少し効果が出たので、しばらく通院してみようと思い、週一で4回行きました。肩と首は完全ではありませが気にならなくなり、頭の変な感じも気にならなくなり、毎日の不安が解消されました。だいぶ良くなったので、今後は少し間を開けて定期的に通いたいと思います。後、顎関節症だったので、それもやってもらったらカクカクしていたのがだいぶなくなりました。
先生も優しくアドバイスしてくれるので安心して診てもらえます。

利用日: 2018/07/03 予算: 5,000円

返信日:2018/07/06

imuyonakat様

imuyonakat様のお体の状態、お気持ちを丁寧にシェアして頂き、ありがとうございます。

ご友人のご紹介で当院にご来院頂き、ありがとうございます。
整体を受けたことがないということで、ご不安も強かったと思いますが、信頼して施術を受けて頂き、ありがとうございます。

体の歪みを整え、バランスをよくしていくことで変えていけることは想像以上に沢山あるものです。
imuyonakat様のお体のゆがみ、首肩のお辛さ、頭の部分に関するご不安、顎の状態もよい方向にかわってきて、本当によかったです。

お体のバランスが整ってきた分だけ、これからは施術の間隔を広げながら、調子をあげていきましょう。
ありがたいお言葉、ありがとうございます。

今後もimuyonakat様が安心してお体をゆだねて頂けるよう、一生懸命サポートさせて頂きます。
どうぞ宜しくお願い致します。

投稿日:2018/06/27

長年の肩こりが解消しました。

柔軟をして肩こりを解消しようとした際に、右肩がひどく痛くなり、以前知り合いに教えてもらった西村バランス治療院に、痛めたその日のうちに行きました。短時間の治療で、あちこちの痛みが解消され、大変驚きました。

今のところ、週に一回、一か月半ほど通いましたが、長年ぱんぱんだった肩のハリが解消し、肩こりから来る頭痛もなくなりました。腰痛も常にありましたが、全く痛くない時間が長くなっていて、本当に快適です。

今後はこれをキープするために、定期的に通いたいと思っています。

Y.N

返信日:2018/06/29

Y.N様

お知り合いでのご紹介で、当院にご来院頂き、ありがとうございます。

右肩の不調が生じてから、すぐにご来院頂き、ありがとうございます。
不調が長引いた状態での施術と、不調がまだ短期間での状態で施術するでは、同じ施術を施しても結果が出るスピードが全く違ってきます。

1回目のご来院時にご提案させて頂いたペースで、しっかりとご来院頂き、ありがとうございます。
Y.N様の肩、頭痛、腰痛、様々な状態が楽になってきて、本当によかったです。
お体の不調なく、快適であるのが何よりです。

これからもY.N様のお体の状態がますます良いコンディションへと向上、維持できるよう、精一杯施術、サポートさせて頂きます。
今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

投稿日:2018/06/18

昨年マラソン大会で無理をして痛...

昨年マラソン大会で無理をして痛めた左ハムストリングの治療で通いました。幾つかの整形外科やマッサージなどを経て西村先生を知りました。体全体のバランス+患部に針治療ということで何度か受診しました。決して力でほぐすのではなくバランスと整えるという感じでした。今では痛みはほとんど感じられず故障前より安定しているように思いますし、家族からも姿勢が良くなったね!と言われるようになりました。半ばマラソンの自己ベストを諦めかけていましたが、まだまだ行けそうです。

返信日:2018/06/25

sbtk0816様

マラソン大会での経緯や当院に行きつくまでの具体的なエピソードをシェアして頂き、誠にありがとうございます。

施術を受けてのご感想も頂き、ありがとうございます。
強圧での刺激を入れることよりも、全体のバランスを整えていくことにより、ご本人の体の中で帳尻があうようになり、本来お持ちの回復力が自然と戻ってくると考えています。

sbtk0816様がマラソンの練習をしながら、以前よりも安定した状態になってきて、本当に良かったですし、ご家族からの「姿勢がよくなったね!」というエピソードも大変嬉しく思います。

毎日お会いするご家族からそのように見えるようになったということは、以前よりもはっきりと姿勢がよくなったことだと思いますし、実際に施術させて頂いている中で、以前よりも随分と立ち方、姿勢が変わっていることを私も確認しております。

まだまだ自己ベスト、更新できると思いますよ!
sbtk0816様がこれからも元気にコンディションよくマラソンに取り組めるよう、精一杯サポートさせて頂きますので、どうぞ宜しくお願い致します。

投稿日:2018/06/14

初めてでしたが…

今回、ぎっくり腰で受診。整体を受けるのが初めてでどういうものかわからなかったのですが先生が全体のバランスを見て一から丁寧に説明してくださり安心できました。指摘を受けてからこんなところも痛いんだと気付き、先生が押すツボが全て効いていて、お見通しなんだなと。笑 終わったあとは体がとても軽くなり腰の痛みも和らぎました(^-^)
西村先生、ありがとうございます!

c.o

返信日:2018/06/25

c.o様

ぎっくり腰のお辛い状況でのご来院、ありがとうございます。

整体を受けることが1回目ということで、どういうことをされるのか非常にご不安だったと思います。
1回目のご体験ということで、私もできる限りご不安がないよう丁寧にわかりやすく施術前のご説明をさせて頂きました。
「丁寧な説明で安心しました」というお言葉を頂き、私もほっとしております。

私の師匠は
「プロとは物事をわかりやすく(説明)できること」
ということを常々申しており、私も日々挑戦している毎日です。

施術後、お体が軽くなってc.o様の症状が和らいだようで、本当によかったです。
これからもc.o様のお体がさらに楽になるよう精一杯施術させて頂きますので、どうぞ宜しくお願い致します。

投稿日:2018/06/12

すぐ実感できました!

普段からわたしは痛みに疎く、肩こりに気付かずに何日も過ごしてしまい、悪化して頭痛がやってきてからようやく、肩が凝っていたことに気づくような体質でした。
この治療院では最初に簡単なカウンセリングがあり、自分の体がどう歪んでいるのか、どこに負担がかかっているのか、などをわかりやすく教えていただけました。
自分でもわからなかった痛いところをピンポイントで言われてすごく驚きましたが、15分という短い治療時間の中で、終わった時には全く痛みがなくなっていました( °_° )!
朝早い時間から夜遅くまでやっているようなので、私のような学生でも通いやすいです!
西村先生、ありがとうございました!A.F

返信日:2018/06/24

A.F様

A.F様のお体の状態や体質に至るまで、詳しくシェアして頂き、ありがとうございます。

頭痛が来てしまうまでの状態になっていると、相当首肩のコンディションは悪くなってしまっていることが多いです。
我慢強く、誠実な方にそのような傾向が強いと経験上考えております。

1回の施術は15分以内で完結させることを目標に、セミナー参加、治療コンサル受講などを通して永続的に治術を研鑽しております。
プロというものは患者さんの限られた貴重な時間をどれだけ大切にしながら結果を出せるか、にフォーカスすべきだと考えているからです。

1時間も2時間も患者さんの貴重な時間を頂いて出す結果と、10分で出す結果が同じであれば、私は後者の方がプロだと思うのです。

お時間の作れないお忙しい方こそ、お体のメンテナンスが必要だとも考えており、今の営業時間で患者さんを診させて頂いております。
出勤前、お仕事後、それでも間に合わない方もいらっしゃるかもしれないし、お時間を一生懸命仕事や他のスケジュールを調整してようやくご来院される方も多くお見えです。

これからもそのような患者さんの思いに十二分にお応えし続けることができるよう、スタッフ一同精一杯ご対応させて頂きますので、今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

西村バランス治療院 西村徳啓

店舗名 西村バランス治療院  (ニシムラバランスチリョウイン)
ジャンル 整体 / 鍼灸 / マッサージ
東京都江東区東陽5-15-4 エコーウィル東陽1B
木場駅(駅から0.5km)

東陽町駅(駅から0.6km)

アクセス 東西線木場駅から徒歩6分、東陽町駅から徒歩8分、東陽五丁目バス停目の前
https://nishimura-balance.info/ (当院公式ホームページ)
http://blog.livedoor.jp/norizaru1023/ (院長西村ブログ)
  • 07:00 - 12:00 (正午) 、 15:00 - 19:00
営業時間補足 火曜・木曜は21時から最終治療の開始です
定休日補足 年末年始、ゴールデンウィーク、お盆の時期などは臨時休診があります
  • 店舗近隣のコインパーキングにご駐車願います ※お車代200円お渡しします
    VISA / マスター / アメックス / JCB
  • 整体チケット6回分、11回分ご購入時のみ使用可能
座席 施術は院長が全て行ないます。ベッド数3台。着替えは無料でご用意。
用途 肩こり / 腰痛 / ぎっくり腰 / むち打ち / ダイエット / 冷え性・代謝 / 癒し / 眼精疲労
メニュー 鍼灸 / 骨盤矯正 / その他 / 整体
特徴 当院は肩こり・腰痛等の諸症状の根本改善を目指す「全身バランス調整」のプロフェッショナルです。
初投稿者 ゲスト (1)
紹介文 ☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
【木場駅から6分、東陽町駅から9分、東陽5丁目バス停の目の前】

〜当院は肩こり・腰痛等の諸症状の根本原因に着目した「全身バランス調整」のプロフェッショナルです〜

【公式HP】https://nishimura-balance.info/
【西村ブログ】http://blog.livedoor.jp/norizaru1023/

【当院の方針】
1.全身調整を中心とした徹底したバランス修正により根本的原因に着目しています
2.仕事を持つ方でも安心の早朝対応(月・水・金・土)、夜間対応(火・木)
3.当院の範囲外の病気は、責任を持って病院をおすすめします
4.新規の方より既存患者さんを優先します
5.患者さんの立場に立った親切&丁寧な施術とコミュニケーションを徹底します

当院は、お一人お一人のその時の特徴に合わせたオーダーメイドの施術を、
ノンストレス空間で安心してお受けいただけます。

まずはじっくり丁寧にカウンセリングでお話をお伺いし、
その方の体の歪み方を把握した後、
整体、はり施術を通して全身の体のバランスを調整していきます。

当院の整体は、各関節を抜いてキレイな状態に入れ直すという「関節圧着」と、
経穴(ツボ)、経絡にアプローチする東洋医学的な考え方を取り入れた根本療法を目指しています。

必要最小限の刺激による、ストレスの少ない非常にソフトな施術ですので
小さなお子様からご高齢の方、また妊婦さんまで幅広い方々にお受けいただけます。

はり施術は「置鍼(ちしん)」という手法で、
体に余計な負担をかけず、「はり」の反応を自然に引き出す方法です。

敏感な方は血流の向上、筋肉の緊張の緩和をその場で体感し、
体がポカポカしてくることを体感していただけると思います。

使用している鍼はディスポーザブル(使い捨て)鍼を使用し、衛生的です。
日本製の安心安全な鍼なので、刺入時の違和感も最大限抑えています。

つらいお身体の症状から些細な違和感まで
なんでも気軽にご相談ください。

西村バランス治療院 院長 西村徳啓

西村バランス治療院