西村バランス治療院

西村バランス治療院の口コミ/江東区東陽

整体・はり あなたにとって最高のバランスを! 西村バランス治療院 (ニシムラバランスチリョウイン)

• 評価詳細(西村バランス治療院)

東京都江東区東陽5-15-4 エコーウィル東陽1B

投稿日:2013/11/25

初めて通い続けたいと思える治療院です

1年以上続いていた左肩から背中にかけての痛みが、突如肩が上がらなくなるという最悪の事態を引き起こし、家から近いこともあり飛び込みで治療していただきました。
1度の調整と針治療で、痛みもさることながら体の歪みの改善を感じ、2回3回と通ううちにあちこちの不調が改善されるのを実感しました。

初産から7年経ちますが、それからあまり熟睡したと感じることがなく、昼寝しないと持たないことや寝られずに悩むこともあったのに…初めて診ていただいたその日に驚くほどよく眠れました。
それから3日ほど熟睡できる日が続くようになり、回を重ねる毎に熟睡できる日が増えて昼間も元気に活動できるようになりました。

気づけば2~3年悩んでいた月経前の肌荒れや肌のザラつきまでなくなってしまいました。良質な睡眠がとれるようになったことも大きく関わっているのでしょうか?
まだ通い初めて2か月ほどですが、今では長いこと我慢していた肩の痛みはすっかりなくなり、感謝の気持ちでいっぱいです。

何よりも西村先生のお人柄、丁寧な対応、そして確かな技術に信頼を感じます。

返信日:2013/11/25

カエデケイ様

お忙しい中、丁寧な口コミを投稿して頂き、本当にありがとうございますm(__)m

読ませて頂きながら、初めてカエデケイ様が来院された日の様子を懐かしく思い出してしまいました。正直、軽い症状ではなかったのですが、治療をさせて頂きながら、勝手ながら「この方とは相性が合うな」と感じていたので、治療効果は出やすいのではないかなとうすうす感じていました。こういう体に触れる治療というのは、優れた技術も不可欠なのですが、やはり相性という部分も大きく影響するものです。

今までご家族のために奔走され、ご自身のお身体のケアを後回しにするしかなかった状況だったので大変でしたよね(>_<)長年の疲労や心身のストレス蓄積で様々な症状が外に出てくるしかなかったのだと思います。これからは、少しだけ自分の健康をかえりみてあげてくださいね。
ママの元気と笑顔があれば、家族みんなが幸せです♪

治療を重ねながら、カエデケイ様の様々抱えていらっしゃった症状が改善してくるようになって、私も嬉しいです。もったいないお言葉を頂き、本当に感謝しています。
ありがとうございますm(__)m
そして、大切な妹さんにも当院をご紹介頂き、ありがとうございます!

これからもカエデケイ様のご期待にお応えしていける西村であり、西村バランス治療院であれるよう頑張りますので、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

西村徳啓

投稿日:2017/11/24

妊婦の方にもオススメです!

妊娠後期に入って腰痛で悩んで整体院を探していて、こちらを知りました。初回の治療で体の歪みやコリなど痛みが改善するのがわかりました。短時間の治療なので、体への負担もなく安心して通うことができました。出産前まで安心して通えるので、妊婦さんで腰痛や不調にお困りの方にもオススメです。

予算: 5,000円
投稿日:2017/11/21

いい先生

左足の違和感(歪んでいる)があり、診察頂きました。左足のみならず、全身を診てくれますので、施術後は全身(特に上半身)がすっきりします(かなりスッキリするので驚き)。今後、左足の違和感が消えたとしても、日々のメンテナンスという位置付けで1〜2ヶ月に1回のペースで通うことも検討しています。また、朝早くからやっていますので、出社前に診てもらえるもGood、治療室も清潔感があり、気持ちがいいです。先生の人当たりもよく、真摯に患者と向き合っている気持ちが伝わってきます。日々多くの患者さんを診ていると思いますが、一人ひとりに丁寧に接している姿勢に好感が持てます。これからも宜しくお願いします。

予算: 6,000円
投稿日:2017/11/15

早くて効く!!

首から頭の凝りがひどく会社近くで探しました
低気圧に影響を受けやすいので秋雨や台風の多い季節とても辛かったですが、こちらにお世話になって回を重ねるごとに身体が軽くなっています
これを期に姿勢の悪さも改善させたいと思い、併せて初回に相談したところ、丁寧に体のねじれを説明してくださり「無理にいい姿勢を取ろうとせずに今は体が楽な様にすごしてください」と言われ目からウロコでした

施術時間が短いにもかかわらず痛みが消える魔法を味わい、身体も心も軽く、なんならすっきり小顔にもなってます。

これからもお世話になります!

返信日:2017/11/20

luly様

この度は当院への口コミ投稿をして頂きまして、誠にありがとうございます。
「早くて効く」という表題、当院の施術をシンプルに的確に高評価を頂き、ありがとうございます。

luly様の1回目の状態はとてもひどかったことをはっきりと覚えています。
大変お辛かったことと思います。

luly様が当院での施術を重ねるごとに、お体が軽くなってきていると伺って、私達も大変嬉しく思います。
姿勢の状態こそが、局部の症状の根っこになりますので、これからもluly様のお体がもっともっと楽になるよう、精一杯施術させて頂きますね。

こちらこそ、これからもどうぞ宜しくお願い致します!

投稿日:2017/11/09

魔法のようです。

手の痺れと首肩の凝りがひどくて診察していただきました。始め、短時間だし、軽く押したり、軽く動かしているだけで効果あるのか信半疑でしたが、効果は絶大で、診察前は肩がガチガチだったのが、スッと軽くなる感覚が魔法のようでした。いつの間にか、辛かった痺れていたのが嘘のように治ってしまいました。肩こりや、首のコリも楽になりました。その都度丁寧にアドバイスも下さり、安心して治療できました。これからもよろしくお願いします。
TM

返信日:2017/11/11

TM様

症状についての詳細も書いて頂き、ありがとうございます。

1回目に診させて頂いた際、手のしびれ、首肩のコリ、大変おつらい状態でしたね。
特にしびれまで生じている場合にはかなりの深い症状となります。
今回の定期的な施術を通して、症状が楽になって頂けて、本当によかったです。

「安心して施術を受けることができました」
というお言葉も大変嬉しく思います。
安心して頂き、信頼して頂いて、施術の成果が出ると考えています。

TM様が毎日を快適に過ごせるよう、これからも精一杯サポートさせて頂きます。
この度は本当にありがとうございます。

投稿日:2017/11/08

初めての整体通いはギックリ腰か...

初めての整体通いはギックリ腰から。
しかしどうやらホントの原因は遠く離れた頸椎狭窄。やはりずっと悩んでた狭窄からの肩こりによる頭痛が通い始めてからずっとコントロールできてます。
施術は整体に対して抱いていたイメージとは全く異なり、姿勢を整えるというイメージで痛みもなく心地よいと思えるまでです。

ゲスト様

ぎっくり腰、大変おつらかったと思います。
おつらさを抱えながら、当院まで足をお運び頂き、本当にありがとうございます。

ぎっくり腰の施術をきっかけに、ずっと以前からお悩みだった頸椎狭窄、肩こり、頭痛がコントロールできるようになられたとお伺いし、大変嬉しく思います。

当院の整体は強い力を加えて無理やり関節を動かしたり、筋肉に押圧をかける考え方ではなく、もっと微細な力だとしても十分身体に変化を出すことができる、という考え方で施術を行なっております。

強い施術を受け慣れている患者さんには物足りなさを得るかもしれませんが、不要な刺激はできる限り排除して、心地よく本質的な部分から体の癖を抜いていく、ということを目的としています。

これからもゲスト様のお体が快適であれるよう、精一杯サポートさせて頂きますので、どうぞ宜しくお願い致します。

投稿日:2017/11/07

続けたいと思える治療院です

2年ほど前から足の痛みで悩んでいましたが、今年3月頃から通い続けて今は、すっかり治り、助かりました。初診の際体のバランスが悪い為、足に負担がかかり痛みがあるどのこと、バランスの調節と、はりの治療をおこなった結果たと思います。最近は首と肩の治療に通ってます。お陰様で歩行の際痛みもなくなり足の動きが軽くなりました。 スタフ皆さんもとってもやさしくリラックスできます。感謝してます

wppry380様

今年の3月から当院にご来院頂き、ありがとうございます。

しっかりと定期的に施術を受けてくださったので、wppry380様の足のお辛さがしっかりと楽になって、本当によかったです。

首と肩の状態も、さらに楽になって頂けるよう、精一杯施術させて頂きますね。
歩行の際のお辛さがなくなり、足が以前よりも軽やかに歩けるようになったとのこと、私も大変嬉しく思います。

当院スタッフのこともお褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。
こちらこそ、wppry380様に楽になって頂き、このような大変嬉しいお言葉を頂戴し、本当に感謝しております。

今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

投稿日:2017/11/07

今回、初めて治療院での整体治療...

今回、初めて治療院での整体治療を受けました。

数年前から走りはじめ10kmから20km走ってましたが夏頃から骨盤付近を痛めて走れなくなりました。
ネットで探したところ西村先生のことを探し出し治療開始。
初めての治療を受けたところ、体全体の歪みより痛みが出始めたとの説明を受け、丁寧に治療していただきました。
初日は家に帰ったら、眠くて仕方なく寝てしまいました。
後で聞いたら眠くなってしまうのは効果がでてるとのことで、毎週1回通いました。
4.5回目の治療で痛みが取れはじめ、6回目辺りより走った後でも、多少の違和感はありますが痛みはとれました。
もうちょっとで完治しそうです。
先生ありがとうございました。

K.A様

1回目の整体を受ける際には大変ご不安と緊張とがあったかと思います。
思い切って当院にご来院頂き、ありがとうございます。

インターネットにて、数ある治療院の中から当院を見つけて頂き、ありがとうございます。
1回目の施術後に「眠くて仕方ない」という反応が出たことは喜ばしいことであり、施術に対して、K.A様のお体がしっかりと反応された、ということです。

施術の回数によるお体の変化を詳細にご紹介頂き、ありがとうございます。
お忙しい中、施術に対してお時間を作って頂き、ありがとうございます。

6回目の施術あたりで、ほぼ楽になられたということで、本当によかったです。
K.A様が気持ちよく長距離ランができるよう、これからもしっかりとサポートさせて頂きます。

この度は大変嬉しいお言葉を頂戴し、こちらこそ、誠にありがとうございます。

投稿日:2017/10/25

ギックリ腰を即時に治してくださいました。違和感のあった股関節も良くなりました。

40代女性です。

ぎっくり腰歴は、20代に1度、30代に繰り返し。もう二度となりたくない!といろいろ工夫してきました。自彊術、5本指シューズのビブラムを履いて、普段なるべく歩くこと、月に2度目標の登山など。

しかし、今年の夏、自彊術もサボって登山も行けなかったのに、 9月にバレエを始めて数回行ったところで、久しぶりのぎっくり腰になってしまいました。まったく、油断大敵です。

朝早くから営業してくださっている西村さんを見つけメールしたところ、営業時間外で急遽見てくださると嬉しいお返事が!タクシーで駆けつけて、まずびっくりしたのは、西村先生がビブラムを履いていらっしゃる!笑!これは安心できそう!

詳しい状況を聞いた後、あちこち押して調整してくださいました。ちょっと痛かったけど、施術が終わった後、西村先生に「はい、立ってください」えっえっ?わぁ、まっすぐ立てる!「ジャンプしてください」えっえっえーっ?ジャンプ二回できました!

来る時はまっすぐ立って歩けないで、腰をかばって痛い痛いと治療院に入ったのに、出るときは、まっすぐ立って歩いて帰ることができました。
まだ無理はしないほうがいいと言うことで西村先生のアドバイスで三日間外出を控え、家で安静に過ごしてあと、4日目からは出かけられるようになり、1週間後は予定していた久しぶりの登山にも出かけることができました!

その後経過を見ていただく中で、姿勢が良くなったり、何年か違和感があった股関節の調子までどんどん良くなってきました。バレエもボチボチ続けたいです。

西村先生との出会いに感謝してこの投稿を書きました。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

A.A.

返信日:2017/10/28

A.A.様

大変詳細に、ご丁寧に文章を書いてくださって、本当にありがとうございます!

A.A.様が自己管理、健康増進のために様々な形で工夫されていらっしゃること、とても素晴らしいことだと思います。
患者さんで5本指シューズのビブラムを履いてご来院された方はA.A.様とご紹介頂いたA.A.様の旦那様以外は今の所いらっしゃいません(笑)

急性の症状だったこともあり、できる限り即日診させて頂いた方がよいと判断し、時間外でのご案内となり、申し訳ありませんでしたが、診させて頂きました。

急性腰痛の1回目の処置だけは施術を受けて頂くにあたって、どうしてもそのような思いをして頂く必要があり…、そのような思いをさせてしまいまして、申し訳ありませんでした。
A.A.様が施術を受けて頂いた後、しっかりとまっすぐ立って歩いてお帰りになられるくらいになられて本当によかったです。

私からのアドバイスもしっかりと耳を傾けて実践して頂き、ありがとうございます。
1週間後の登山も無事に行けて、本当によかったです。

全身バランスの調整の施術を受けて頂きながら、A.A.様の姿勢自体もよくなってきたり、数年ごしの股関節の調子もあがってきて、私も大変嬉しく思います。
せっかく始めたバレエですから、これからもお体の不具合なく楽しんで続けて頂ければと思います。

先日は旦那様もご紹介頂きまして、誠にありがとうございます。
A.A.様も旦那様も、快適な毎日をお過ごしになれるよう、これからも精一杯サポートさせて頂きます。
どうぞ宜しくお願い致します。

投稿日:2017/10/22

猫背を治したくて

猫背を治したくて通いはじめました。
治療をする中で頚椎のずれや様々な歪みがあることが発覚。
日々の不調の原因が体の歪みにあることを教えていただきました。通いはじめてからは本当に体が楽になり、引き続き通い改善していきたいと思っています。
遅くまで施術が受けられること、短時間で施術がおわるところもとても助かっています。

返信日:2017/10/27

ゲスト様

猫背を課題に当院を選んで頂き、ありがとうございます。

ゲスト様がご自身では自覚がなかった状態があり、またその状態が体のコンディションを引き下げていたことをお体で確認して頂いているところだと思います。
さらによいコンディションになるように、精一杯サポートさせて頂きますので、どうぞ宜しくお願い致します。

営業時間に関しても、喜んで頂き、ありがとうございます。
ゲスト様のようにお忙しくお仕事されている方にお役にたてれば大変幸いです。

今後とも宜しくお願い致します。

投稿日:2017/10/16

首から肩にかけての痛みにより、...

首から肩にかけての痛みにより、整形外科で半年間ほど治療を受けましたが改善せずに苦しんでいましたが、当治療院で2回診療を受けただけで治ってしまいました。ソフトタッチによる診療かつ短時間だったため、初回は戸惑いましたが、結果が出たことで信頼できる先生だと確信しました。

返信日:2017/10/17

KK様

半年間もの期間、首から肩にかけての痛みがあり、大変お辛かったことと思います。

当院にて施術を受けて下さって、ありがとうございます。
初回は当院の施術の特色に戸惑わせてしまいまして、大変申し訳ありません。

適格な分析と施術を行なえたことで、2回の施術で結果を得て頂けて私も大変嬉しく思います。
これからもKK様のお体がベストコンディションでお過ごしになられるよう、精一杯サポートさせて頂きます。

今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

西村バランス治療院 西村徳啓

店舗名 西村バランス治療院  (ニシムラバランスチリョウイン)
ジャンル 整体 / 鍼灸 / マッサージ
東京都江東区東陽5-15-4 エコーウィル東陽1B
木場駅(駅から0.5km)

東陽町駅(駅から0.6km)

アクセス 東西線木場駅から徒歩6分、東陽町駅から徒歩8分、東陽五丁目バス停目の前
http://nishimura-balance.info (当院公式ホームページ)
http://blog.livedoor.jp/norizaru1023/ (院長西村ブログ)
  • 07:00 - 12:00 (正午) 、 15:00 - 19:00
営業時間補足 火曜・木曜は21時から最終治療の開始です
定休日補足 年末年始、ゴールデンウィーク、お盆の時期などは臨時休診があります
  • 店舗近隣のコインパーキングにご駐車願います ※お車代200円お渡しします
    VISA / マスター / アメックス
  • 整体チケット6回分、11回分ご購入時のみ使用可能
座席 施術は院長が全て行ないます。ベッド数3台。着替えは無料でご用意。
用途 肩こり / 腰痛 / ぎっくり腰 / むち打ち / ダイエット / 冷え性・代謝 / 癒し / 眼精疲労
メニュー 鍼灸 / 骨盤矯正 / その他 / 整体
特徴 当院は肩こり・腰痛等の諸症状の根本改善を目指す「全身バランス調整」のプロフェッショナルです。
初投稿者 ゲスト (1)
紹介文 ☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
【木場駅から6分、東陽町駅から9分、東陽5丁目バス停の目の前】

〜当院は肩こり・腰痛等の諸症状の根本原因に着目した「全身バランス調整」のプロフェッショナルです〜

【公式HP】http://nishimura-balance.info/
【西村ブログ】http://blog.livedoor.jp/norizaru1023/

【当院の方針】
1.全身調整を中心とした徹底したバランス修正により根本的原因に着目しています
2.仕事を持つ方でも安心の早朝対応(月・水・金・土)、夜間対応(火・木)
3.当院の範囲外の病気は、責任を持って病院をおすすめします
4.新規の方より既存患者さんを優先します
5.患者さんの立場に立った親切&丁寧な施術とコミュニケーションを徹底します

当院は、お一人お一人のその時の特徴に合わせたオーダーメイドの施術を、
ノンストレス空間で安心してお受けいただけます。

まずはじっくり丁寧にカウンセリングでお話をお伺いし、
その方の体の歪み方を把握した後、
整体、はり施術を通して全身の体のバランスを調整していきます。

当院の整体は、各関節を抜いてキレイな状態に入れ直すという「関節圧着」と、
経穴(ツボ)、経絡にアプローチする東洋医学的な考え方を取り入れた根本療法を目指しています。

必要最小限の刺激による、ストレスの少ない非常にソフトな施術ですので
小さなお子様からご高齢の方、また妊婦さんまで幅広い方々にお受けいただけます。

はり施術は「置鍼(ちしん)」という手法で、
体に余計な負担をかけず、「はり」の反応を自然に引き出す方法です。

敏感な方は血流の向上、筋肉の緊張の緩和をその場で体感し、
体がポカポカしてくることを体感していただけると思います。

使用している鍼はディスポーザブル(使い捨て)鍼を使用し、衛生的です。
日本製の安心安全な鍼なので、刺入時の違和感も最大限抑えています。

つらいお身体の症状から些細な違和感まで
なんでも気軽にご相談ください。

西村バランス治療院 院長 西村徳啓

西村バランス治療院