西村バランス治療院の口コミ/江東区東陽

西村バランス治療院

整体・はり あなたにとって最高のバランスを!

ニシムラバランスチリョウイン

西村バランス治療院

西村バランス治療院の画像1 - 国家資格者の整体・はり治療による徹底した全身バランス調整

住所 東京都江東区東陽5-15-4エコーウィル東陽1B

03-6458-4563

2013/11/25
1年以上続いていた左肩から背中にかけての痛みが、突如肩が上がらなくなるという最悪の事態を引き起こし、家から近いこともあり飛び込みで治療していただきました。
1度の調整と針治療で、痛みもさることながら体の歪みの改善を感じ、2回3回と通ううちにあちこちの不調が改善されるのを実感しました。

初産から7年経ちますが、それからあまり熟睡したと感じることがなく、昼寝しないと持たないことや寝られずに悩むこともあったのに…初めて診ていただいたその日に驚くほどよく眠れました。
それから3日ほど熟睡できる日が続くようになり、回を重ねる毎に熟睡できる日が増えて昼間も元気に活動できるようになりました。

気づけば2~3年悩んでいた月経前の肌荒れや肌のザラつきまでなくなってしまいました。良質な睡眠がとれるようになったことも大きく関わっているのでしょうか?
まだ通い初めて2か月ほどですが、今では長いこと我慢していた肩の痛みはすっかりなくなり、感謝の気持ちでいっぱいです。

何よりも西村先生のお人柄、丁寧な対応、そして確かな技術に信頼を感じます。
2020/04/21
2年程前から首と肩のこりがありました。
だんだん首を動かすと電気が走るような痛みになっていき頭痛もしてきました。
そんな時にお友達が腰痛で通っていた、こちらの医院を紹介してくれました。

初診時のカウンセリングで話をよく聞いて下さり、今の状態を丁寧に教えて下さいました。体が捻れていると聞いて驚きました。
通院してるうちに、頭痛も治まってきたのですが、3回目の治療の夜、激しい頭痛が、、、。
良くなるのか心配になりましたが、先生からの説明を聞いていたので不安もなく安心する事ができました。

今では頭痛もなくなり、頭が痛くなると痛み止めを服用し、横になっていた頃がウソのようです。
頭痛でイライラする事もなく、子供達にも優しくなれて、先生には感謝しかないです!!!
スタッフの方も丁寧な対応をして頂けるので治療後にも気持ちがいいです。
これからもずっとお願いします。

Y.S
2020/01/23
私は腰痛、及びつま先にかけての足の痺れにより(いずれも右側)洗顔するのも辛くなり、日常生活に支障が出てきたので口コミ評価の高い西村治療院にお世話になる事にしました。

まず先生は身体の状況説明をしっかりと聞いて下さり、身体がかなり傾いている事を教えて下さいました。
真っ直ぐに立っているつもりだったので、「(傾きは)極端に言うとですか?」と確認すると「極端ではありません」と即答されたのが印象的でした(笑)

その後、治療計画をご説明頂いて治療がスタート。
初回の治療後は好転反応なのか、夜時々目が覚めてしまう痛みが出ましたが、その後は徐々に痛みが軽くなり、治療に行く日が楽しみになっている自分に気付きました。
治療前に身体の状態を説明すると、声をあげたくなる程ピンポイントで先生の手が患部にロックオンされていて『スゴいなぁ…』と信頼が増していきました。

今は以前の辛さを忘れてしまう位にすっかり普通の生活に戻れ、感謝しかありません。
スタッフの方々もとても感じが良く、口コミの高さは納得です。
困った時の駆け込み寺的存在の治療院。
これからもよろしくお願いします。

N.O
2019/12/05
前に行っていた整体が、引っ越しで通いづらくなったため、近所で探していて伺いました。
膝の痛みが、少しありましたが、全身矯正とはりですっかり良くなりました。
予約席なので待ち時間もなく、都合がわるくなっても、電話ですぐに変更でき大変たすかりました。
夜8時以降も診てもらえるので、仕事終わりでも充分通えます。施術の時間そこまで長くなく、なのに効果は抜群なので、苦になりませんでした。
2019/11/15
私は股関節と仙骨部の慢性的な痛みがあり、こちらに通う事にしました。
整体に通うのは初めてだったので、正直なところ私の体に合うか少し不安でしたが、対症療法的な治療ではなく、出来るだけ根本的な治療を受けたいと思い、こちらを選びました。
今思うと、通い始めは痛みだけでなく、身体のだるさもあったな〜と思いますが、身体のだるさに関しては通い始めて数回でかなり楽になっていったように感じています。股関節と仙骨部に関しても、徐々に良くなってきています。もうしばらくお世話になる予定です。
治療院の中は清潔感あり、落ち着いた雰囲気です。
整体ってどうなんだろう…と不安に思う方でもこちらは安心して通えると思います。
2019/11/15
2019/11/16
スポーツをしているのですが、以前は、歪んだ身体を無理に正しく使おうと、無意識に余計な力を使って動いていたせいか、常に腰や脚に疲れがたまっていて、痛みやだるさが抜けない状態が続いていました。また、限界になると、ぎっくり腰や酷い怪我をしてしまう事が度々ありましたが、こちらで身体の歪みを治していただいたところ、1回の施術で、脚のだるさが取れ、回を重ねるごとに動きやすさを実感しました。股関節の動きも良くなったので、歩きやすくなり、早く歩けるようになりましたし、ハードな練習が続いても、酷い怪我をしなくなりました。西村先生は、施術の際は余計な話などせず、集中してやってくださるので、時間は短くても効果は絶大です。
家族共々、これからも続けてお世話になろうと思います。
2019/11/03
通い始めて6回目です。施術後は身体が軽くなり調子が良いです。

全身のバランスが整ってきて、骨盤の高さが左右同じになってきました。
腰痛や肩こりの解消が目的で、通院し始めましたが、骨盤の歪みやハリも改善してサイズダウン等したら良いなと思うようになりました。

短時間で痛くなく効果があり安心しています。
色々な治療法や治療院がある中で、信頼出来る先生に出会えて良かったと思っています。
スタッフの皆さんも親切で丁寧です。
2019/10/07
尻もちをついてから日に日に腰痛がひどくなり、整形外科より整体のほうがよいかと思い検索したところ、口コミで評価の高いこちらが近所でしたので、通院し始めました。
初めての整体で不安でしたが、温和な雰囲気の先生とスタッフさんに迎えられ、気持ちが和らぎました。
施術3回目くらいから症状が軽くなりました。今でも、掃除などで屈んだ姿勢を続けていると痛みがありますが、普段は殆ど元通りになりました。
初診で、頸椎と骨盤の歪みを指摘されました。自覚がなかったのですが、施術後、首と肩が軽くなり、驚きました。
まさに体が整えられたかんじで、腰痛だけでなく、お通じが良くなり、朝すっきり目が覚めるようになりました。
これからも、体調維持のために定期的に通院しようと思います。
2019/09/05
2019/09/05
3年前にふくらはぎを肉離れして、肉離れじたいは、治ったのですがその後、運動をしたり長い時間歩いたりすると膝に水が溜まったり足が浮腫んだりと運動するのが嫌になり掛けていました。何件もマッサージや整骨院を回りましたがその時は、いいけど…みたいな感じで改善が見られませんでした。インターネットで何処かないかと探していたら西村バランス医院を見つけて藁にもすがる思いで治療に行きました。バランスなので整体の様にボキボキ鳴らす感じかと思いきやカウンセリングからじっくり診て頂きました。治療時間が短く、実は、拍子抜けしたのですが次の日起きた感じが違いました。でも、そんな事は、ほかの治療院でもある話でと思っていたら1週間、足が浮腫まない、痛みがない。2回目行った次の日は、気持ちまで晴れ晴れ的な感じです。今まで4回行きました。その間ゴルフに行ったり、もう何年振りかで野球を2試合やったり確実に身体が良くなってます。体に不安がある方騙されたと思って一度行ってみて下さい。
2019/09/01
ずっと首が痛かったのですが、毎回短時間の治療で、5回程通えば楽になりました。その場ですぐに治るというよりは後から効く感じ。首に良かったので、骨盤の治療も追加でやりました。治療は痛いこともありますが絶対効くので、今ではメンテナンスで1ヶ月に1回くらい通ってます。
2019/08/19
2019/08/08
ぎっくり腰になり翌日から10日間のうち4回程通いました。針治療は2・3回目で整体と併用で治療して頂きました。お盆休み前で早く治したかったので、無理を言って予約を入れて頂き、実際に4日後にはジョギングが出来るまで回復し感謝しております。
自費なので接骨院や整形に比べて費用は掛かりますが、早く治したい方にはお勧めです。

住所 東京都江東区東陽5-15-4エコーウィル東陽1B

東西線木場駅から徒歩6分、東陽町駅から徒歩8分、東陽五丁目バス停目の前

• 木場駅から540m
  • 東陽町駅から610m