ニシムラバランスチリョウイン

西村バランス治療院

整体・はり あなたにとって最高のバランスを!

初めて通い続けたいと思える治療院です

1年以上続いていた左肩から背中にかけての痛みが、突如肩が上がらなくなるという最悪の事態を引き起こし、家から近いこともあり飛び込みで治療していただきました。
1度の調整と針治療で、痛みもさることながら体の歪みの改善を感じ、2回3回と通ううちにあちこちの不調が改善されるのを実感しました。

初産から7年経ちますが、それからあまり熟睡したと感じることがなく、昼寝しないと持たないことや寝られずに悩むこともあったのに…初めて診ていただいたその日に驚くほどよく眠れました。
それから3日ほど熟睡できる日が続くようになり、回を重ねる毎に熟睡できる日が増えて昼間も元気に活動できるようになりました。

気づけば2~3年悩んでいた月経前の肌荒れや肌のザラつきまでなくなってしまいました。良質な睡眠がとれるようになったことも大きく関わっているのでしょうか?
まだ通い初めて2か月ほどですが、今では長いこと我慢していた肩の痛みはすっかりなくなり、感謝の気持ちでいっぱいです。

何よりも西村先生のお人柄、丁寧な対応、そして確かな技術に信頼を感じます。

カエデケイ様

お忙しい中、丁寧な口コミを投稿して頂き、本当にありがとうございますm(__)m

読ませて頂きながら、初めてカエデケイ様が来院された日の様子を懐かしく思い出してしまいました。正直、軽い症状ではなかったのですが、治療をさせて頂きながら、勝手ながら「この方とは相性が合うな」と感じていたので、治療効果は出やすいのではないかなとうすうす感じていました。こういう体に触れる治療というのは、優れた技術も不可欠なのですが、やはり相性という部分も大きく影響するものです。

今までご家族のために奔走され、ご自身のお身体のケアを後回しにするしかなかった状況だったので大変でしたよね(>_<)長年の疲労や心身のストレス蓄積で様々な症状が外に出てくるしかなかったのだと思います。これからは、少しだけ自分の健康をかえりみてあげてくださいね。
ママの元気と笑顔があれば、家族みんなが幸せです♪

治療を重ねながら、カエデケイ様の様々抱えていらっしゃった症状が改善してくるようになって、私も嬉しいです。もったいないお言葉を頂き、本当に感謝しています。
ありがとうございますm(__)m
そして、大切な妹さんにも当院をご紹介頂き、ありがとうございます!

これからもカエデケイ様のご期待にお応えしていける西村であり、西村バランス治療院であれるよう頑張りますので、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

西村徳啓

きっかけはランニングを始めたと...

きっかけはランニングを始めたところ足が痛くなり、西村バランス治療院に通い始めました。
お店の前の看板にて先生の自己紹介やフルマラソン完走などスポーツ関係に詳しそうな印象を持ち安心して通うことができました。
おかげでなんとかフルマラソンの大会にケガなく出れそうです。

MT様

この度は当院への口コミ投稿をして頂き、誠にありがとうございます。
お店の前の看板をご覧になって頂き、ありがとうございます。

私もスポーツが大好きで、運動なしの人生は今のところ考えられないくらいです(笑)
ずっとサッカーを続けていましたが、今の業界に入り、なかなか休みが合わなくなって、所属チームから引退してからは、今はマラソンを生涯スポーツとして継続していきたいと考えております。

理論だけでは治療できない、と私は考えているので、患者さんの立場になるために、走っているという点もあります。
私が今、自分自身がマラソンに携わっているということもあり、マラソン愛好家の方々には特に、痛みなく元気に走り続けてほしい、という強い思いがあります。

フルマラソンいかがでしたか?
またご報告をお待ちしております。

西村バランス治療院 西村徳啓

ぜひ一度行ってみてください♪

私は立ち仕事をしているので、仕事終わりは足のだるさや膝が痛くなり、膝をかばうために腰を痛めてしまうことが悪循環だと感じ、一度整体に行ってみようと思い検索したところ、こちらの西村バランス治療院がでてきました。とりあえず一度行ってみて通うか決めようと思い、一度行ってみると、体がとーーっても軽くなり、治療後だけでなく仕事終わりでも足のだるさがなくなり膝や腰の痛みもかなり楽になりました!
最初は、「とりあえず行ってみよう」という軽い気持ちでしたが、今ではなくてはならない場所になりました☆

何をするにも体はとても大事だと思うので、日頃お仕事や家事や子育てなどで頑張っている自分に「お疲れ様」という気持ちで行ってみてはいかがでしょうか?

私は治療後は、どこまでも走り出せるような気になるくらい体が軽くなります♪

Y.K

Y.K様

この度は当院への口コミ投稿をして頂きまして、誠にありがとうございます。
「今ではなくてはならない場所になりました」という一言、本当に本当に嬉しいです!!

Y.K様の足のだるさや膝痛や腰痛がどんどん楽になっているのが私も施術しながらよくわかります。
施術に対してしっかりとしたお体の反応が出る方なので、手を入れた分だけ体の状態は変化していきますよ。

Y.K様がお仕事や日常で頑張っていらっしゃるご自身に「お疲れ様」というお気持ちで、これからもいつでもいらっしゃれるように、今後も精一杯サポートさせて頂きます。

どこまでも走り出せるような気になるくらい軽いお体で、ますますのご活躍をお祈りしております!
この度は嬉しいご感想を、本当にありがとうございます<(_ _)>

西村バランス治療院 西村徳啓

治って行くのを日々実感!

坐骨神経痛と診断されたものの、なかなか回復の兆しも見えず、どこかいいところはないかと探していたところ、西村バランス治療院に出合いました。状態をみていただき、現在どういう状態で、今後このくらいの期間で治っていくかをきちんとわかりやすく説明してくださいました。坐骨神経痛の痛みがこのまま治らないのではと感じていたので、本当に嬉しかったですし
西村先生にお任せしようと思える人柄と施術でした。整体と針治療でみるみる回復しています!あと本の少しの違和感や痛みともきっともうすぐお別れです!毎日を元気に過ごせる時がもうそこかと思うととっても嬉しいです!痛みがなくなり回復してもからだのメンテナンスを定期的していきたいと思っています!西村先生本当にありがとうございます!これからも宜しくお願いします!

西村バランス治療院からの返信

坐骨神経痛の痛みが治らないのではないか?というご不安の中、当院の門を叩いて頂き、ありがとうございます。

もったいないお言葉、ありがとうございます。
ゲスト様のご期待にお応えできるよう、今回の痛みと完全にお別れできるよう、私も精一杯施術に当たらせて頂きます。

ゲスト様が熱心に治療を受けて下さるので、みるみる回復してきましたね。
全身のバランスと共に、骨盤の状態も整ってきたので、随分坐骨神経痛の痛みも和らいできて、本当に良かったです。

以前のように毎日をお元気に過ごせるにはもう目の前です。
元気なお子様たちをこれからも笑顔で育てることができるよう、私も精一杯サポートさせて頂きますね!

こちらこそ、今後とも宜しくお願い致します<(_ _)>

西村バランス治療院 西村徳啓

少し自宅から遠かったのですが、知人の紹介で通い始めました。
長い距離のトレッキングで膝の裏が痛くなったのがきっかけです。
膝の裏の痛みが取れるまで時間はかかりましたが、今は全く痛みはなくなりました。その間も他の部位の調整もして頂き毎回体が軽くなり帰宅してます。
これからも自身の身体のケアで通いたいと思います。
近くのコイン駐車場も利用でき、雨の日の予約でも&#127383;です。

hiro-K

hiro-K様

遠方からいつもご来院頂き、ありがとうございます。

膝の裏の痛みは出始めるとやっかいで、完治させるためには相当の期間が必要なのですが、比較的早期に完治に至れたかと思います。
膝裏局部の症状を改善させ、再発を予防するためには、全身のバランスを調整することがベストだと考えております。
お仕事にご趣味にご多忙なhiro-K様ですから、これからもベストコンディションでお過ごしになれるよう、今後も精一杯サポートさせて頂きますね。

痛くない治療院

両膝を曲げると痛くなり、知り合いの紹介で通い始めました。

治療は本当に痛くなく、通うたびに改善されて行くのがわかりました。
2週間で膝の痛みは無くなり、通い始めて2ヶ月になりますが以前よりも体の調子が良いです。
日頃から体のメンテナンスが必要な事を先生に教えて頂き、これからもメンテナンスに通いたいと思います。

先生の技術も素晴らしく、スタッフも感じ良いので、おすすめの治療院です。

T.S

T.S様

お仕事でお体や膝にご負担のかかることが非常に多いので、長年本当に大変だったことと思います。

今回、お知り合いのご紹介で当院に足を運んで頂き、継続して治療を受けてくださってありがとうございます。
T.S様が信頼して治療を受けて下さったおかげで、2週間で長年の膝痛が改善されて、本当によかったです。
今回思い切ってご来院なさらなければ、これからもずっと膝痛を抱えたまま、お仕事やご趣味に支障があったことと思います。

膝痛だけではなく、その他のお体の状態も上昇して、全体的なコンディションが良くなってきましたね。
それも膝痛を克服する中で、全身バランス調整を受けて頂いている貴重な副産物です。
全身のコンディションが良くなれば、膝への偏った負担も減りますし、今後の膝痛再発にも有益です。

当院のことを大変高く評価して頂き、誠にありがとうございます。
これからもT.S様が毎日を元気にコンディション良く過ごせるよう、サポートさせて頂きます。

西村バランス治療院 西村徳啓

身体が楽になりました。

ずっとひどい頭痛に悩まされいろいろな整骨院にいきましたが、結局通わなくなっていました。こちらにお世話になるようになり身体も頭痛もだんだん改善され、定期的に通っていきたいと思えるところです。こどもを連れていっても温かく受け入れていただき感謝しています。 M・A

M.A様

ひどい頭痛を抱えながら、様々な治療院に行かれたとのこと、本当にお辛かったと思います。

当院に思い切って足を運んで頂き、継続して治療を受けて下さってありがとうございます。
M.A様が続けて治療を受けて下さっているおかげで、治療の成果も目に見えて出てきましたね。
ひどかった頭痛も頻度や程度が改善されてきて、本当によかったです。

可愛いお子様も一緒にご来院頂き、ありがとうございます。
私もスタッフも子供が大好きなので、お気になさらず、お連れ下さいね。

これからもM.A様が毎日を元気に良いコンディションで過ごせるよう、チーム一同、精一杯サポートさせて頂きます。

おすすめします

娘が産後双子の孫を連れて里帰り、二か月半の滞在をなんとか乗り切ったものの肩や首、頭痛と身体がガタガタになってしまいました。
横になることさえ疲れるような状態でこちらにお世話になりました。
今まで通ったことのある治療院はその時おさまるだけで根本的に回復することはあまりなかったのに、柔らかいタッチのこちらの治療は帰り道は身体が軽くなりそれが続くように感じます。
4月からの仕事復帰までになんとか痛みを治したいというかなり無茶なお願いだったにもかかわらず、ひと月ほどでよい状態まで戻ったように思いました。
結局、4月になり今度は父が急に倒れて入院してしまい、病院、実家、役所、施設などを飛び回ることになりました。
一段落した今になってみると、マイナス状態をゼロに戻していただいただけでなく、プラスの方向まで戻していただいていたから、体力的にも精神的にも大変だった数ヶ月をなんとか乗り切れたということがわかります。
引越してしまったのでなかなか通うこたができなくなり残念です。
本当にありがとうございました。

ロッタ様

双子のお孫さんの二か月半にわたるご対応、本当に大変でしたよね。
心身ともに、相当なダメージがあったことと思います。

ロッタ様が引っ越されてしまい、なかなかご来院されるのが難しい状況となり、私もとても残念ですが、引っ越し先での新しい環境でもロッタ様が心身ともにお元気で過ごせるように心からお祈りしております。

距離が遠くなり、気軽にご来院されるのは難しいと思いますが、ご状況が許しましたら、是非ロッタ様のご来院をいつでも大歓迎させて頂きます。

また、4月以降の急なご状況の変化により、本当に大変だったことが予想されますが、ロッタ様が倒れずに、乗り切れたと伺って、ほっとしております。
ご状況落ち着きましたら、少し心身お休めなさってくださいね。

この度は本当にありがとうございます。

腰痛が激減

引っ越してきて、良い治療院を探している中で、当院と出会いました。

かれこれ5年以上腰痛と付き合っていますが、当院で施術を受けると、全身の強張りと緊張感が明らかに緩和します。

施術を頂くにつれて、痛みレベルが下がっているのを実感しています。
腰痛とサヨウナラ出来る日が来ることを楽しみにしています!

Y.I

Y.I様

この度は当院への口コミを投稿して頂き、ありがとうございます。
新しい環境に引っ越されてきて、知らない土地で大変ご不安だったかと思います。
そのようなご状況の中、数ある治療院の中から当院をお選び頂き、誠にありがとうございます。

Y.I様の5年物の腰痛、しっかりと改善させて頂けるよう、今後も精一杯施術させて頂きます。

西村バランス治療院 西村徳啓

全身の不快感がなくなりました!

仕事上パソコンを常時利用していて、モニター漬けの毎日のためか眼の疲労感や肩凝りが慢性的に続いていたので、家からも近く評判も良かった「西村バランス治療院」に通い始めました。
西村先生の治療の一番の特徴は自身の体の問題点(歪み)について根本から治すことを目的としているので、先生にメンテナンス頂いた後は体に溜まっていた疲労が抜けるのを実感できます。

通い始めてから4ヵ月程ですが、通う度に改善を実感しています。
これからもお付き合いさせて頂きたい治療院です。

これからも宜しくお願い致します。
T・Hamada

T・Hamada様

この度は当院への口コミを投稿して頂きまして、誠にありがとうございます。
当院の治療の特徴を正確にご理解頂き、ありがとうございます。
まさにT・Hamada様が仰る通りです。
顕在化しているご本人の感じている症状は水面上の状態であり、水面下にはもっと様々な症状が潜んでいます。
それらの根っこの原因は「全身バランス」にあることがほとんどです。
その部分をしっかりと診ていって、確実な改善を実感して頂ければ幸いです。

T・Hamada様の症状がさらに改善していくように、またお仕事が大変ハードですので、疲労がもっと抜けて体が楽になるように、しっかりと施術させて頂きます。

こちらこそ、今後とも宜しくお願い致します。

頑張る自分への自己投資

出会えてよかった&#8252;要望にもちゃんとまっすぐ応えてくれ、20分でばっちりカラダを整えてくれます&#8252;西村さんにお世話になって2ヶ月ですか、カラダが疲れにくくなりました。体力仕事に週3のジム、40歳を超え、今まで通りやってて怪我をするようになり、疲れが睡眠だけでは取れにくくなってきた時、西村さんと出会い、カラダのメンテナンスへの自己投資の大切さをしりました&#8252;体心技&#8252;体がしっかり元気でないと、心も動きもついていきません!西村さんに完全にカラダ再生、全身バランスを委ねてます!スタッフの方、店の雰囲気、とてもアットホームで、癒されてます!カワカミ.T

カワカミ.T様

この度は当院への口コミ投稿をして頂き、ありがとうございます。
もったいないお言葉、ありがとうございます。
とっても嬉しいです!

カワカミ.T様のお仕事の過酷さは正直未体験なので、想像できません。
睡眠だけでは処理できないくらいに疲労が蓄積なさっていたのですね。
大切なご自身のお体ですから、メンテナンスは本当に大切だと思います。

カワカミ.T様の「カラダ再生、全身バランスの改善」全力を尽くさせて頂きます!
スタッフに対するお褒めのお言葉も、ありがとうございます。
ベッド上での体の治療が治療のすべてではなく、院内で過ごされる全ての時間が治療だと考えております。

これからもカワカミ.T様をスタッフ一同、皆でサポートさせて頂きます。

ニシムラバランス治療院 西村徳啓

通うたびに

背中の張り、左の腰のコリがひどくなり、立っていても座っていても鈍痛があって辛かったので、西村バランス治療院におねがいしました。
まず、西村先生の誠実な対応に安心して施術を受けることができました、
受けて5時間後には、あんなに辛かったのに体がかる~くなりました。
本当に感謝です!
これからも宜しくお願いします!

この度は当院への口コミ投稿をありがとうございます。
私の対応を「誠実」と評価して頂き、誠にありがとうございます。
大変嬉しく思います。

私とスタッフの対応が、痛みや不安を抱えた患者さんにとって「安心」を与えるものであれるよう、日々精進しております。
安心感や、信頼感があってこその施術だと思っておりますので、ゲスト様のお言葉、大変嬉しく頂戴しました。
施術5時間後にゲスト様のお身体が軽くなって本当によかったです。

こちらこそ、今後とも宜しくお願い致します。

肩こりが楽になりました

デスクワークによる肩こり・首こり、それに伴う頭痛に悩まされていました。
他の整骨院に通っていたこともありましたが、
楽になるのは一時的で、根本的には解決していませんでした。

そんな中、エキテンの評価が良かったのでこちらへお伺いしました。
施術はそれほど痛くないのに、施術後は調子の良い状態が長続きします。
通っていくうちに、だんだん肩こりが楽になっているのが分かりました。

今は月1〜2ペースですが、定期的に通いたい整体院です。
今後ともよろしくお願いします。

SO様

この度は当院への口コミ投稿をありがとうございます。
根本的な解決を決心されて、当院のドアを叩いて頂き、ありがとうございます。

当院の施術はおっしゃる通り、それほど痛みは伴いません。
必要があれば痛みの伴う施術も行ないはしますが、基本的なスタンスとして「痛みは人の心身を緊張させる」という考えなので、できる限り不必要な痛みは生じさせないような工夫をしております。
目的は痛い施術ではなく、症状の改善なので、その目的を達成するために必要なことだけを行なえばと思っております。

SO様がさらに調子の良い状態を長期間保てるようになるよう、これからも精一杯サポートさせて頂きます。

行ってよかったです

3年前から年に1回はギックリ腰になり、今年は4月から約2ヶ月継続的な腰痛に悩まされており、通い始めました。

先生もスタッフの方もとても優しく話しやすい雰囲気です。
最初のカウンセリングで私の体の歪み方を丁寧にわかりやすく教えていただいたので、その後の日常生活のなかで意識できるようになりました。
施術は激しく骨をパキパキさせるような動作はひとつもないのに、腰だけではなく肩も目もすっきりします。
通院歴はまだ2ヶ月程ですがそのあいだに2度、風邪から激しく咳き込み腰痛を悪化させてしまいそうなアクシデントがあったにもかかわらず、もうすっかり腰痛に悩むことはなくなりました。

数ある接骨院やマッサージのお店の中から良いところに巡り会えたなー、これからも継続的に通い続けたいなーと思える治療院です。

YT様

この度は当院への口コミ投稿をありがとうございます。
嬉しいお言葉、ありがとうございます。

当院でカウンセリングを受けて頂いた後、日常生活の中で体のゆがみやバランスを意識できるようになられたのは素晴らしいと思います。
YT様のように、ご自身の体に対して目や意識が開かれる方が増えて下さればという思いも持ちながら治療活動を続けております。

YT様が腰痛に悩まされることがなくなり、私も本当に嬉しいです。
当院を信頼して治療に通ってくださって、ありがとうございます。

YT様のお気持ちにこれからもお答えし続けることができるよう、日々精進致します。

地元でも人気の名治療院

全体的な骨格の歪みや、そこからくる痛みや凝りに悩まされていた時、こちらの治療院のお話を聞きました。

「痛くない整体」という言葉に惹かれて行ってみましたが、本当に丁寧な動作で、骨が音を立てることもなくスムーズに治療が進みます。
終わった後には確実に身体が軽くなるのを感じられ、爽快感があります。
治療前は、肩の左右で高さが傍目に見ても異なっていましたが、今ではあまり気にならなくなりました。

先生は物腰柔らかで、こちらの話をよく聞いてくれるので安心して治療をお任せできます。
また、「身体がよくなったら何をしたいですか?」と、治療後のことまで気にかけてくれるので、本当にいい先生だなと感じます。
スタッフの方も感じよく接してくださいます。

今後も是非お世話になりたいです。
初めての方も、行ってみて損は絶対にしないと思います。

西村バランス治療院からの返信

ゲスト様がお悩みだった症状が、ちょうど当院のもっとも得意とするパタンだったこともあり、ずいぶん調子が良くなりましたね。
本当によかったです!

ありがたいお言葉、大変嬉しく頂戴しました。
「安心して治療を任せられる」というお言葉、本当に嬉しく思います。

治療院ですから、体の症状が改善するのは大前提だと考えています。
そのうえで、状態の良くなったお体で、「いついつ頃には〇〇をしたいなぁ」という目標が明確にあると、体も治るスイッチが入るので、不思議とその通りに改善していくケースをずっと目の当たりにしてきました。
ゲスト様も改善後の目標を明確にされたので、その通りになりましたね。
これからもゲスト様がお体の不調に悩まされることなく、やりたいことにチャレンジしていけるよう、精一杯サポートさせて頂きます。

スタッフへの温かいお言葉も、ありがとうございます。
力強いご推薦のお言葉、ありがとうございます。
ゲスト様のお気持ちにお応えし続けることができるよう、精進致します。

西村バランス治療院 西村徳啓

産後の1年近く経ち、肩も腰も限...

産後の1年近く経ち、肩も腰も限界、子どもに抱っこをせがまれるのがつらい状態だったので伺いました。

骨盤ベルトを締めればなんとか平気、という状態だった腰の痛みと太ももの痛みは、初回の骨盤調整後にまったく出なくなり、ベルト不要で生活できるようになりました。
また、もともと目立っていた腰骨がほとんど気にならない程度になり、こんな自分の腰回りは見たことない!と感激でした。

整体はとても不思議で、ぐいぐい力いっぱい押したり、ボキボキ鳴らすことは一切ないのに、治療後すぐに痛いところが楽になるので毎回とても感動します。

1回の治療が短時間なのも魅力です。それだけ技術が高いのでしょうね。
(先生は休む間もなく次々と治療してらして大変そうですが)

もちろん、一度で何もかも良くなるわけではありませんが、初めて整体で効果が実感できたので通い続けたいと思っています。
何より、子どもに抱っこをせがまれたときに喜んで抱っこしてあげられるようになったことが、とてもうれしいです。

すずき様

産後1年経つくらいの期間、お体お辛い中、本当に大変でしたね。

「お子様から抱っこをせがまれるのが辛い…」というすずき様のお気持ち、私も3歳と0歳の子供がいるので、すごくわかります。
初診問診時に、そのようなお話をお伺いした際に、「一日でも早く楽になって頂きたい!」と強く思いました。
整体+骨盤調整の1回の施術で、はっきりとした効果が出て、本当によかったです。

これからも育児でお体へのご負担はかかり続けるとは思うのですが、すずき様がお子様に対して、お体の辛さを感じることなく「抱っこ」ができるよう、私も精一杯サポートさせて頂きます。

西村バランス治療院 西村

ゴットハンドのオススメ院です!

先生の人柄も良く、話もよく聞いてくださる、とても信頼できる先生です。

どこがどのように歪んでいるのか、どのような状態になって生活しているのか細かく教えてくださり、また指導もしてくださりました。

バランス調整をしていただきましたが、先生と話しているうちに終わっていました!あっという間に体の歪みを治せてしまう高い技術を持っておられて、す、凄いと思いました!

室内も綺麗に整っていて、スタッフの女性の方も優しく親切です。オススメの院です!

西村バランス治療院からの返信

嬉しいお声をありがとうございます。

最初の問診、診断で、身体がどう歪んでいるのかご説明すると、「え!こんなに私、ゆがんでるんですか?!」とびっくりされる方が多いです。
最初の状態を正確に把握することで初めて治療が成立すると考えております。
正確な診断、適切な治療、を常にレベルアップできるよう心掛けています。

ゲスト様のおっしゃる通り、整体などの施術も、ドクターのオペと同じで、いかに「正確に速く」処置できるかが、イコール高い技術、だと考えております。

これからも進化できるよう精進致しますので、どうぞ宜しくお願い致します。

あっちマン
あっちマン さん

テキパキ明快です

椅子に座っている時間が長いせいか、長時間座っていると、お尻の左側が痛くなってしまって困っていました。バランス治療という言葉にひかれて言ってみました。

最初に鏡の前に立って、左側にねじれているとのことでした。今後の治療プラン、いつまでによくなるのかなどとても明快でわかりやすく思いました。手技は無痛とは言えませんが、激痛ではありません。

まだ、完治したとは言えませんが、良い方向に向かっていると思います。お勧めです。

あっちマン様

ご推薦のお言葉ありがとうございます。

あっちマン様のお身体は、全身のゆがみもあり、長時間座って集中作業していらっしゃったこともあり、相当全身疲労が蓄積されている状態でしたね。

数回施術を繰り返しながら、左側にねじれていたお体のゆがみも、初期と比べると随分変わってきましたね。
症状により、施術には少々の痛みを伴いますが、なるべく強い痛みの生じないソフトな施術を心掛けております。
目的は強くマッサージすることではなく、身体の症状を改善させることにありますので。

完治に向けてこれからも一緒に頑張りましょう!

産後の身体メンテナンス

もともと首がずれやすいのですが、産後の疲れが溜まったのか、首が痛くて吐き気が止まらなかったところ、こちらにお伺いしました。痛い首だけでなく、身体全体のゆがみをみていただき、施術後は楽になりました。メンテナンスで引き続き通っていますが、浅かった眠りが徐々に改善されています。また、赤ちゃんを一緒に連れていけるのがありがたいです。いつもありがとうございます。(E.H)

E.H様

最初、当院にいらした時のE.H様のお体の状態、本当にお辛かったですよね。
全身のゆがみに全身疲労が重なり、相当悪い状態だったことを覚えています。

局部の症状は全身状態に由来します。
E.H様のお体がよいコンディションで赤ちゃんを見てあげられるよう、今後もメンテナンスさせて頂きますね。

可愛い赤ちゃんとE.H様がいつも一緒にご来院頂き、当院スタッフもいつも楽しみにさせて頂いております。
E.H様のフルマラソン記録更新も、お手伝いさせて頂きますね。
私も負けないように頑張ります!

今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

西村バランス治療院 西村徳啓

こんなに楽になるとは。

育児と仕事の疲れからくる、腰痛と肩こりが限界でこちらを受診しました。
まだ通い始めて半月と少しですが、いつぶりか思い出せないほどに体が楽になりました! 骨盤矯正の威力も思い知りました。
周りからも、顔つきがずいぶん良くなったと言われてうれしい限りです。

西村バランス治療院からの返信

育児とお仕事の疲れ…とってもしんどかったですよね。

「いつぶりか思い出せないほどに体が楽になりました」
とのお声、大変嬉しく思います。
出産後はお体全身への負担もものすごいですし、特に骨盤周辺には負担がかかり、その後のケアが後々とても大切になってきます。
この時期にお体と骨盤へのケアができて、本当に良かったと思います。

ゲスト様がこれからもさらにお体のコンディションが良くなり、楽な状態になれるよう、一生懸命治療させて頂きます。

西村バランス治療院 西村徳啓

産後1ヶ月から整体+骨盤矯正で通っています。
おかげで13.5kg減。母乳育児のためもありますが、産前より減りました。
辛い肩こりや腰痛も、西村先生の手にかかれば一瞬で何もなかったことに!まさに神の手。毎日8kgの子を抱っこしてますが、それほど辛さを感じないのは、こちらで矯正して頂いているからかと。
今後も定期的に通いたいと思います。

たしゆか様

いつもご来院頂き、治療を受けてくださってありがとうございます。

産後の体重減もおめでとうございます!
この機会に、産前よりもお体良いコンディションになって頂けるよう、治療させて頂きますね。

お辛かった肩こり、腰痛も楽になってきて、本当によかったです。
ぐんぐん成長するお子様を日々育児するのはものすごく大変なことです。
これからもたしゆかさんがお体のコンディションに関してお辛く思わず、快適に毎日を過ごせるよう、精一杯サポートさせて頂きます!

この度は、嬉しいお声をありがとうございます。

東京都江東区東陽5-15-4エコーウィル東陽1B

東西線木場駅から徒歩6分、東陽町駅から徒歩8分、東陽五丁目バス停目の前

• 東陽五丁目から13m (徒歩1分)

当院における新型コロナウイルス感染症への対策について

開業以来、完全滅菌空間を目指して運営しています!

2017年8月お盆休みのお知らせ

2017年8月お盆休みのお知らせの写真