ニシムラバランスチリョウイン

西村バランス治療院

整体・はり あなたにとって最高のバランスを!

初めて通い続けたいと思える治療院です

1年以上続いていた左肩から背中にかけての痛みが、突如肩が上がらなくなるという最悪の事態を引き起こし、家から近いこともあり飛び込みで治療していただきました。
1度の調整と針治療で、痛みもさることながら体の歪みの改善を感じ、2回3回と通ううちにあちこちの不調が改善されるのを実感しました。

初産から7年経ちますが、それからあまり熟睡したと感じることがなく、昼寝しないと持たないことや寝られずに悩むこともあったのに…初めて診ていただいたその日に驚くほどよく眠れました。
それから3日ほど熟睡できる日が続くようになり、回を重ねる毎に熟睡できる日が増えて昼間も元気に活動できるようになりました。

気づけば2~3年悩んでいた月経前の肌荒れや肌のザラつきまでなくなってしまいました。良質な睡眠がとれるようになったことも大きく関わっているのでしょうか?
まだ通い初めて2か月ほどですが、今では長いこと我慢していた肩の痛みはすっかりなくなり、感謝の気持ちでいっぱいです。

何よりも西村先生のお人柄、丁寧な対応、そして確かな技術に信頼を感じます。

カエデケイ様

お忙しい中、丁寧な口コミを投稿して頂き、本当にありがとうございますm(__)m

読ませて頂きながら、初めてカエデケイ様が来院された日の様子を懐かしく思い出してしまいました。正直、軽い症状ではなかったのですが、治療をさせて頂きながら、勝手ながら「この方とは相性が合うな」と感じていたので、治療効果は出やすいのではないかなとうすうす感じていました。こういう体に触れる治療というのは、優れた技術も不可欠なのですが、やはり相性という部分も大きく影響するものです。

今までご家族のために奔走され、ご自身のお身体のケアを後回しにするしかなかった状況だったので大変でしたよね(>_<)長年の疲労や心身のストレス蓄積で様々な症状が外に出てくるしかなかったのだと思います。これからは、少しだけ自分の健康をかえりみてあげてくださいね。
ママの元気と笑顔があれば、家族みんなが幸せです♪

治療を重ねながら、カエデケイ様の様々抱えていらっしゃった症状が改善してくるようになって、私も嬉しいです。もったいないお言葉を頂き、本当に感謝しています。
ありがとうございますm(__)m
そして、大切な妹さんにも当院をご紹介頂き、ありがとうございます!

これからもカエデケイ様のご期待にお応えしていける西村であり、西村バランス治療院であれるよう頑張りますので、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

西村徳啓

もっと早くに先生に診てもらえば...

もっと早くに先生に診てもらえば・・・

数年前に初めてギックリ腰になり、家事はもってのほかトイレとお風呂に行く以外はずっと横になっているという日々を約一週間、寝返りを打つのもひどく本当に辛い思いをしました。つい数日前、朝起きたら嫌な感じの腰痛が、あの恐怖のギックリ腰か脳裏に浮かびました。

家からすぐ側にある西村バランス治療院に駆け込みました。前から気になっていたんですが以前数々の鍼灸院、整骨院などであまりいい思いをした事がなかったので、敬遠してました。

先生は物腰柔らかな話し方で、的確な治療をしてくださいました。今まで受けたようなボキッバキッ、強い力で押したり引っ張ったりという施術ではなく、ソフトタッチでむしろ気持ちが良いと思えるの心地よい治療でした。最初はここ痛いですよねと触られた場所が数分後には全く痛くなくなり、一回の治療でここまでの効果とはまるで魔法にかけられたかのようで本当に驚きました。治療直後に身体が軽く、視界が明るくなり、気分爽快で、飛び跳ねたくなるような感じをうけました。その後に人生初のテーピングを腰に二枚貼って頂きました。貼った直後から腰が軽くなりホッカイロを貼っているかのようにポカポカあったかいんです。貼って頂いてから2日後の今もです。

先生にもっと早くに治療をして頂き全身のバランスを整えて頂いていれば、人生変わっていたかもしれない、と思うほどです。私病気にならなければ気づかない程痛みに鈍感ですが、毎日頑張って働いてくれている身体のメンテナンスは何よりも最優先にしなければいけないとこの歳になって気付きました。人生健康第一です。早速主人の予約も取らせていただきました。これからの治療していただくのが楽しみでなりません。先生これから主人共々どうぞよろしくお願いいたします

ソフトぎっくり腰

初めて西村バランス治療院に行きました。前からホームページをみて知っておりましたが、根本的なアプローチで施術なさる西村先生の治療を受けたいと思ってました。先生は手を当てて触るだけで私があまり説明しなくとも患部を感じとり施術してもらいました。歪みがあるのは自分でも分かってましたが、実際に自分でも気づかないこともあると思います。今回はぎっくり腰で藁にもすがる思いで行きました。でもまったく痛みも感じない施術で治して頂き感謝しております。

西村バランス治療院からの返信

この度は当院への口コミ投稿をして頂き、ありがとうございます。
ホームページをご覧になって頂き、この度は直接ご来院頂き、ありがとうございます。
ゲスト様のご期待にお応えすることができたでしょうか?

ぎっくり腰は本当に辛いものです。
私も経験があるので、とてもよくわかります。
ご自身でも気づかない体のゆがみから、いつの間にか知らないうちに疲労が蓄積して、ある日突然…ということがあるものです。
そうならないように、根本的な部分での体のゆがみを取り除くこと、疲労を蓄積させないこと、痛みや症状が表面化しないうちから事前にメンテナンスすることの大切さを感じていますし、患者さん皆様にご理解いただければと思います。

施術後のぎっくり腰の経過も良好で何よりです。
ゲスト様のお力になれて、本当に感謝します。

今後とも宜しくお願い致します。

東陽町のコッドハンド

1人目を出産してから体調を崩し大変でしたが、二人目妊娠してからはご縁がありこちらにお世話になり、身体がかな〜り楽です!!
妊娠中も産後のケアもバッチグー(死語)、本当に助かっています。
5歳と0歳児連れですが、治療中は受付の女性スタッフがみてくださり通いやすいです。

この度は当院への口コミ投稿、ありがとうございます。
いつもお二人のかわいいお子様と一緒にご来院頂き、ありがとうございます。
小さいお子さん二人を常に一人で面倒みなければならないのは、本当に大変なことだと思います。
毎日本当にお疲れ様です。

ゲスト様の妊娠中、産後のケアも携わらせて頂き、とても感謝です。
「バッチグー」との評価、とても嬉しいです。
ゲスト様と私は同年代なので、通じますのでご安心ください(笑)

お子様お二人とも、本当にかわいくて、毎回会えるのが楽しみです。
当院の女性スタッフも、皆大好きのようです。
これからもゲスト様が毎日を元気に笑顔で過ごせるよう、また、心身ともによいコンディションで子育てに取り組めるよう、精一杯サポートさせて頂きます。

西村バランス治療院 西村徳啓

姿勢矯正と骨盤矯正で通わせてい...

姿勢矯正と骨盤矯正で通わせていただいています。
6回分のチケットを纏めて購入し、週1、2回のペースで通っています。
先生も受付の方もとても親身に話を聞いていただき、施術も親切です。
施術後は全身がスッキリ軽くなっていて身体のバランスが良くなったように感じます。

Meg様

姿勢を改善させるために、整体での全身バランス調整と骨盤調整を組みあわせて施術させて頂いております。
当院では、カラダの状態を改善させることは当然のことと考えております。
それに加えてどれだけの付加価値をプラスアルファで感じて頂けるかに挑戦しています。
親身にお話を伺うこともそうですし、院内ではできうる限り心理的にもノンストレス状態で快適に過ごして頂きたいと考えています。
そうである時に、カラダの状態も早期に改善に向かってくれるはずです。
Meg様のお体のバランスと状態が、さらに良くなるよう、精一杯サポートさせて頂きます!

西村バランス治療院 西村徳啓

昨年秋頃から股関節の痛みがあり...

昨年秋頃から股関節の痛みがありだましだましいましたが、歩行が辛くなり通勤時に通るこちらの治療院を思い出しエキテンの評価も良かったので年末より通わせて頂いてます。

不安なことや疑問に思うこと、先生は親身に穏やかに答えて下さいます。お人柄ですね。

受付の方も丁寧に対応して下さり院内もとても清潔で居心地も良いです。

ソフトな施術20分で最初は本当に状態良くなるのかな〜(笑)と思いましたが、週一のペースで約1か月でかなり歩行も楽になりました。今は二週に一度のペースになりました。毎回少しづつ良くなってるのを感じます。
今まで自分は丈夫だからと過信しておりましたが、この先症状が改善されても定期的にメンテナンスをしてもらいたいと思える治療院です。

ぶえ様

この度は当院への口コミ投稿をして頂き、誠にありがとうございます。
通勤時に見かけた当院のことを思い出して頂き、ありがとうございます。
エキテンの評価も皆様のおかげです。
お一人お一人から頂いた口コミ内容は当院にとっての大切な財産です。
同じような症状をお持ちの方にとっては希望になるでしょうし、私にとっても自信ややりがいにつながります。

当院の施術はかなりソフトな部類に入るかと思います。
ぶえ様のように「本当にこれで良くなるのかなぁ」と疑問に感じられる方も多いようです。
患者さんへの無駄な身体的への負担を減らしながら、最良の結果を出せるようにと試行錯誤しながら今のスタイルになっていますし、これからも工夫を重ねながら進化していきたいと考えています。

ぶえ様の症状がさらに改善し、定期的なメンテナンス治療だけで絶好調の状態が継続できるよう、これからも一生懸命施術させて頂きます。

西村バランス治療院 西村徳啓

快適な治療院です。

座骨神経痛で通っています。治療は整体と針で、週1回で5回、以降2週間に1回で5回のペースで治療してもらっています。現在6回通ったところです。少しずつですが改善している感覚があります。
清潔感のある治療院で、先生は真剣に話を聞いてくれて治療方針の相談に乗ってくれています。完治に向けて通っていきたいと思います。

西村バランス治療院からの返信

坐骨神経痛、非常にお辛い症状でしたよね。
この症状の改善は、最初のうちは治療の回数に比例しないことが多いです。
蓄積された症状がある程度解消するまでは一進一退です。
しかし、一定ラインを超えるとグッと改善が見られます。
そのライン到達まで我慢して頑張って頂くことがどうしても必要です。
完治に向けて一緒に頑張りましょう!
私もゲスト様の症状改善のために、全力で施術に取り組みます。

西村バランス治療院

雨の日にお伺いさせて頂いた者ですが、治療院に入った瞬間、受付の方が「良かったらご利用ください」とタオルを渡してくださいました。カルテの書き方もわからない部分がありましたら、ご質問くださいと気にかけてくださって、とても親切な接客でした。
西村院長さんの施術は、まず問診から始まり、そのあと鏡の前に立ち姿勢を確認していくつかの診察が終えたあとに治療前と治療後の身体の変化を比べるものでした。
姿勢の矯正と(筋、骨、関節の矯正)背部への刺針4本を行いました。矯正はポキポキ鳴らすような矯正ではなく、鍼も非常に細いものを使用していて痛いのが苦手な方でも安心して受けられる治療でした。尚、初めは痛かった所が、治療後には痛みが軽減されスッキリしてとても満足のいく治療でした。
ベット、枕の位置、枕の高さなどにも工夫をしていて非常にリラックスした環境で施術を受けられます。
治療後は今後の生活面で気をつけることや、理想の治療のペースを説明してくださいました。患者の経済状況も把握して無理のない通院を提供してくださいます。
〝安心して通える治療院〟という印象でした。

m.t様

この度は当院への口コミ投稿をご投稿いただき、ありがとうございます。
当院の様子を詳しく書いて頂き、ありがとうございます。

m.t様が満足される治療をご提供できて、私も大変嬉しいです。
当院の細かい工夫を感じて気づいてくださって、本当にありがとうございます。

これからもご縁ある多くの方々に「安心して通って頂ける治療院」として日々精進致します。
この度は嬉しいお声を頂戴し、誠にありがとうございます。

西村バランス治療院 西村徳啓

西村先生に感謝です!

年末から頸〜両肩の痛みを繰り返し、ある日首が回らない位痛くなり、左指先に痺れも出てきました。子育て、仕事に支障が出て病院に駆け込むも、重度の肩こりとの診断で痛み止めと湿布の対処療法。痛み止めもあまり効かず困り果て、エキテンで評価の良かったこちらに駆け込みました。
初回から少し首が動かせるようになり、4回目で大分楽になり痺れもなくなりました。
他の方の口コミにもあるよう先生はとても優しく話しを聞いてくれ精神的にもサポートしていただきました。院内も清潔で落ち着ける雰囲気で、電話の時から受け付けのスタッフの方もとても感じが良く安らげます。
口コミに「ゴットハンド」と書いてあったのも納得です。
首が回らなくなった時は娘の誕生日に遠くの動物園に行くことも絶望的だと思っていたのですが、先生のお陰で行くことができ、本当に救われました。
今までは、正直子育て中だし保険の効かない高い整体に行く余裕なんてないと思っていましたが、今回のことで自分の身体をもっと大事にしようと思いました。これからも定期的に通いたいと思います。

西村バランス治療院からの返信

ゲスト様が初日にご来院された時は、ほとんど首が回らない、動かない状態でしたね。
本当にお辛そうだった様子が思い出されます。

「娘さんのお誕生日に動物園に連れて行ってコアラを見せてあげたいんです」というお話をお伺いした時、
「お体、楽になって頂き、絶対に動物園で楽しい思い出を作って頂く!」と完全に決めて施術に当たらせて頂きました。
結果、ぐんぐん回復して無事に動物園に行けたこと、本当によかったです!!
私も二児のパパとして、ゲスト様のお気持ち、痛いくらいに伝わってきましたので。
お役にたてて私も治療家冥利に尽きます。

保険のきかない実費での施術に、私も迷いがなかったと言えばうそになりますが、実際のところ、保険で扱える症状には非常に限りがあり、慢性的な肩こり、腰痛などの症状は保険では診ることができないのです。
本当にお助けしたい症状の方を診て差し上げたいと考えたところ、今の形になりました。

ゲスト様がこれから子育て、お仕事とハードな毎日を、痛みなく、お体に不安を覚えることなく、快適に笑顔で過ごせるよう、精一杯サポートさせて頂きます。

今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

神の手?

新聞の折り込みチラシがご縁でした。
バランス治療というのは初めてで、どんなものかと。
私は五十肩の痛みで来院。
患部だけでなく、というか、患部と思っている以外もあちこちキテるんですね、あっという間に、ねじれ、ゆがみを指摘して下さって、先生が触れてピンポイントに、痛いですか、という場所は必ず痛い(笑)そして、先生の神の手で、ひとつひとつ、なぜか痛くなくなってしまう!魔法ですかね(笑)
これは、体験してみないとわからないかなぁ...
でも、なんといっても特筆すべきは、本当にソフトな施術なんですよ、至福の整体
Ψ( ̄∇ ̄)Ψ
院内の雰囲気もよく、落ち着きます
口コミNo.1がわかるような気がしました。

西村バランス治療院からの返信

この度は口コミ投稿をして頂き、誠にありがとうございます。
当院の3周年チラシをご覧になられてのご来院、ありがとうございます。

五十肩になるということは、その肩には相当な負担が蓄積していたということです。
ということは、肩周辺や肩以外の部分にもそれなりの負担が蓄積していても不思議ではないのです。

「局所の不具合は全身のゆがみから」と考えていますので、当院ではどんな症状をお持ちの方でも全身のバランスを確認し、そのバランスを調整しながら局所の不具合を改善させていきます。
回り道のようでも、これが一番改善が早くなるし、再発の予防にもつながることがわかっています。

「神の手」とまで仰って頂き、大変恐縮です。
万人にとってのゴッドハンドにはなれないと考えていますが、目の前にご縁あっていらっしゃって下さった方にとってのゴッドハンドにはなって差し上げたいと思い、日々施術に当たっております。
不必要な痛みを引き起こすことなく、効率よく気持ちよく改善して頂ければ幸いです。

これからも近隣地域&江東区で口コミNo.1を目指して頑張ります!
今後ともどうぞ宜しくお願い致します<(_ _)>

西村バランス治療院 西村徳啓

半年ほど通院中で、現在もお世話...

半年ほど通院中で、現在もお世話になっております。

中学生の頃に膝と腰を悪くして、首までおかしくなっていたのを数十年放置していたところ、最近になって悪化しているような気がしたので受診する事にしました。

いくつかの整体にかかった事があり、患部だけをマッサージしたり、電気を当てたりするところが大半です。
整形外科では「これは治らない」と言い捨てられた事もございました。
当院は初回にカウンセリングをしっかり行い、計画的に治療をしてくれるところが特色であると思います。
院名における「バランス治療院」という名に相応しい、全身から治療を行います。

治療の流れとしては、まず患部周辺の様子を伺い、それに対した治療を行っていく事になっており、関連する部位から順繰りに観ていくスタイルです。
無理な施術はせず、ソフトな施術により、最初は「これで大丈夫なのか?」と思う事もございましたが、治療を続けていくうちに患部が軽くなるといった感じに改善されていきました。
整体院等でグリグリと力技で施術されるのが苦手な方がいましたら、こちらで施術を受けるのが一番だと思います。
オプションで顎関節症、骨盤調整、鍼などございますが、特に顎関節症は一発で治り、感動を覚えました。

大まかな治療が落ち着いてきた私ですが、膝と腰を主に悪くしていたためか姿勢が悪く、免許センター等で写真を撮る時に散々姿勢が悪いと文句を言われ続けていた私ですが、今の姿勢なら一発で撮ってもらえる事でしょう。
長年、腰痛・肩痛等の不調でお悩みの方、一度こちらで伺ってみてはいかがでしょうか。
従来の整体院とは違った目線での治療が期待できると思います。

西村先生、これからもよろしくお願いします。

ちる様

丁寧に詳細を記載して頂き、大変恐縮です。

ちる様が大変詳しく当院の施術の流れや特色をつかんで覚えていて下さって、感激しました。
当院の治療方針は、最大効果を出すための最小刺激を追及することです。
力任せのグリグリ治療は、患者さんの体の防御反応を引き起こし、かえって体の状態を固く、悪くしてしまうのです。
ちる様の体の状態も、強度の刺激を加えると逆に悪くなってしまう状態だったので、当院の治療と大変フィットしたのだと思います。

ご来院当初のお体のゆがみもずいぶん改善されてきたので、免許センターでの写真撮影も、私もばっちりだと思います!
さらに安定して良いコンディションでちる様がお過ごしになれるよう、これからも最適な治療をご提供させて頂きます。

西村バランス治療院 西村徳啓

困った時の西村治療院!

子育て、仕事に追われて、身体が辛い!!と、思った時に駆け込む西村治療院。
先生は、辛い箇所をピンポイントで、いつも適当に治療して下さるので、治療後ベットから降りた瞬間、身体が軽〜くなったのを実感できます。
先生、フタッフの皆さま、いつも通院し易い暖かい雰囲気をありがとうございます。
これからも、お世話になります(笑)

西村バランス治療院からの返信

この度は当院への口コミ投稿をありがとうございます。
子育て、お仕事、毎日本当にお疲れ様です(>_<)

ゲスト様が少しでもお体が楽になって、軽くなって、毎日を元気に過ごせるよう、私にできる最善の治療をさせて頂きますね!

私はスタッフ、院の雰囲気を褒めて頂き、嬉しいです♪

これからもゲスト様の元気な毎日を全力で応援させて頂きます!!
どうぞ宜しくお願い致します<(_ _)>

西村バランス治療院 西村徳啓

God handです!

バス停の目の前にあり、先生もスタッフの方々も丁寧で親切。どうしても小さい子を連れて行かなければならない時でも安心して通えます。ボキボキやる整体ではなく、言わなくても触ればどこがどう辛いかをキチンと診てもらえます。ハリ治療も身体に合うので身体の調子に合わせ取り入れてもらってます。先生やスタッフの方々との楽しいお話をすることもありと、心もケアしてもらえ、夫婦で定期的にメンテナンスしてもらっています。

この度は当院への口コミ投稿、ありがとうございます。
いつも可愛い息子さんと一緒にご来院頂き、ありがとうございます。

私も二児のパパなので、小さい子は大好きです♪
うちの女性スタッフも皆、子供大好きなメンバーが集まっています。
これからも気兼ねなくご来院くださいね。

ゲスト様と旦那様がこれからも元気な毎日を過ごせるよう、精一杯サポートさせて頂きます!
いつも骨盤調整やハリ治療も併せてご活用いただき、ありがとうございます。

今後とも宜しくお願い致します<(_ _)>

西村バランス治療院 西村徳啓

辛さから解放されつつあります!

体中が重くだるく、座っても立っていても辛い。マッサージを受けてもすぐに戻ってしまう・・・根本的に何とかしないといけない!そんな思いで幾つかの治療院巡りの末、こちらに行き着きました。最大の決め手は、通い易い診療時間。朝、7時から開いている所なんてあります?体を改善していく為には、仕事しながら通えることは大切だと思います。清潔で落ち着ける感じもプラスポイント。もちろん先生の確かな腕があってこそです。
身体のかかりつけ治療院としておすすめします。

西村バランス治療院からの返信

具体的なお体のご状況を大変リアルに表現して頂き、ありがとうございます。

治療院をめぐった末に当院にたどり着いて頂き、治療を受けて頂き、ありがとうございます。
当院の診療時間は、「私が会社員時代に腰痛が辛かったり、慢性疲労症候群でカラダが本当にしんどくて、でも忙しくてカラダの治療に通えなくてすごく苦労した」という実体験があり、当時の私と同じように、カラダが辛いけど、仕事が忙しくて時間が作れなくて…という方のお力になりたくて、という経緯があります。

朝7時からであれば、仕事前にお時間を作れる方は多少なりともいらっしゃるだろう。21時からの治療が可能であれば、頑張ってその日だけでも仕事を早めにあがって頂いて間に合う方もいらっしゃるだろう、との思いで、今の診療時間になっています。

ゲスト様のように仕事をしながら通って頂ける方がお見えで、何より嬉しく思います。
これからもゲスト様のような、お仕事をお忙しく頑張っていらっしゃる方のお力になれるよう、精一杯治療を行なっていきます。

ご推薦のお言葉、ありがとうございます!

頼りにさせて貰ってます

2014年に酷い首肩のこりから胸郭出口症候群と外科で診断され口コミで評判が良かったこちらの治療院に通うことにしました。初めは半信半疑でしたが、初回の治療が終わった後大変楽になって以来お世話になっています。今は元々首肩の凝りに加えて育児で腰痛もあり、私の生活に無くてはならない存在です。
先生の短時間で効果的な治療をされる技術もさることながら、誰からも信頼されるお人柄もこちらに通い続ける理由かもしれないです。スタッフの方も皆さん親切な方ばかりで子連れで行かせて頂いた際も安心して治療が受けれました。

西村バランス治療院からの返信

この度は当院への口コミ投稿を頂きまして、誠にありがとうございます。
詳しい症状やエピソードを踏まえてご投稿頂き、ありがとうございます。

初めてご来院頂いたのは2014年でしたね。
覚えていて頂いて、ありがとうございます。

もったいないお言葉、大変嬉しく頂戴いたします。
当院スタッフは私を含めて皆、子供が大好きです。
狭い院内でご不便おかけするかと思いますが、気兼ねなくお子様をお連れになって、必要なタイミングで治療を受けて下さいね。

そのようにおっしゃって頂き、大変嬉しいです。
スタッフのことも褒めて頂き、ありがとうございます。

これからもゲスト様のお力になれるよう、精一杯サポートさせて頂きます!

西村バランス治療院 西村徳啓

きっかけは、『明日治療したい』...

きっかけは、『明日治療したい』でした、疲労と持ち続けている頭痛とからだ全体の骨格の歪みなどが原因で睡眠不全で嫌悪感の塊でした。はじめての治療の日に安心して治療を受け骨格バランスの治療と針治療で改善の兆しが見えました。二回目の治療の日では、夜ぐっすりと寝ていました、年齢的に通常の生活で疲れが残ってしまうのでしょうか、なにか疲れを癒し楽しく過ごしたいわたしはこの治療が気に入っています。

H.I様

この度は当院への口コミ投稿、ありがとうございます。
疲労や頭痛がお辛い中、当院を選んでご来院頂き、ありがとうございます。

1回目、2回目の治療でお体と睡眠のご状況に良い変化が表れて良かったです。
H.I様が疲労がたまりにくく、毎日を元気に笑顔でお過ごしになれるよう、精一杯サポートさせて頂きます。
引き続き、H.I様に最適な治療を行なわせて頂きますので、どうぞ宜しくお願い致します。

初めて受診して

口コミで腰痛治療で評価のよさそうな病院を探して初めて受診したが、まず診断の説明が的確で、この先生なら信頼できると確信出来た。
まだ初日なので、治療自体の評価はこれからだが、今まで受けた病院よりかなり期待がもてそう(^o^)

西村バランス治療院からの返信

この度はエキテンへのご投稿、ありがとうございます。
当院の腰痛治療を期待して頂いてのご来院、ありがとうございます。

ゲスト様のご期待にお応えできるよう、精一杯治療させて頂きます。
腰痛の早期改善を目指して引き続き治療させて頂きます!

西村治療院 口コミ

場所は、木場駅から5分ぐらいなので行きやすいです。
治療院では、入ってすぐに豊富すぎるくらいの書籍が並んでるので、施術前の暇潰しには最適な環境です。
施術は、先生が確認しながら患部に施術してくれるので安心出来ます。
私は、肩凝り、首痛、腰痛が酷かったのですが、治療院に通うことで、かなり改善しました。
今後も、利用したいと思います(*^-^*)

西村バランス治療院からの返信

この度は当院への口コミ投稿を行なって頂き、ありがとうございます。
当院の待合室に並んでいる書籍は、私が読んだ本で、皆様とシェアしたいなと思った有益な書籍をセレクトしています。
お時間に余裕のある時は是非お手に取ってお読みくださいね。

同じ方でも、その日その日のお体のコンディションは異なります。
前回は腰痛が一番つらくても、今回は肩こりが一番つらい、という状況もあり得ます。
腰痛と一言で言っても、腰のどこが痛いかは各自異なりますし、痛みの種類も様々です。

施術者側の認識や手の感覚も重視していますが、患者さんご自身の体の感覚も非常に重要だと考えています。
毎回、施術前にはご本人のお体の状況をお聞きしてから施術を開始します。

最初は肩こり、首痛、腰痛、確かにとてもきつかったですよね。
施術を重ねていく中で、多少蛇行しながらですが、確実に改善してきましたね。
お忙しい中、治療院に通って頂き、ありがとうございます。

これからもお体の状態がどんどん良くなるよう、しっかり治療させて頂きます。

西村バランス治療院 西村徳啓

過去に2度椎間板ヘルニアの手術...

過去に2度椎間板ヘルニアの手術を受け、年明けからまた腰が痛みだしたので勤務先の紹介で治療していただきました。再発の一歩手前かと思うほどの痛みを感じるような芳しくない状態でしたが、週一回の治療を約1か月半、お陰様で古傷の腰の痛みや右脚へ広がっていた痛みや痺れもほぼ改善しました。今後も定期的に腰のメンテをお願いしたいと思います。

K.I様

この度は当院への口コミ投稿をありがとうございます。
今回の腰痛はあぶなかったですね。
痛みやしびれが改善して、本当に良かったです。

過去に2度手術をさていらっしゃるので、手術をされていない方と比べると余計にお体へのメンテナンスが必要な状態です。
お仕事お忙しい中、お時間作って頂き、治療を受けて頂き、ありがとうございます。

これからも腰痛が出ないよう、しっかりとお体のメンテナンスをさせて頂きます。

全身バランス調整

ジョギングをしていて、腰から足にかけて筋肉の張りや痛みを感じる事があり、いろいろ探している内に、院長先生がマラソンをしていて雑誌などにも載ったりと経験豊かであると思い身体を見て頂きました。

痛みの原因や、身体の使い方などもアドバイスをして頂きジョギングした時の辛さも無くなりました。

これからは、定期的にメンテナンスして頂き痛みが出ない身体のにしていきたいと思います。

西村先生、これからもよろしくお願い致します。

たか様

私もマラソンをしているので、当院はマラソン、ジョギングなど運動をされている方が多く来院されています。
ジョギングをしていて、体に痛みや違和感があると辛いですよね。
私も経験があるので、身体的にも心理的にもとてもよくわかります。

走りたいけど体が辛くて走れない。
そんな方が痛みなく違和感なく楽しく走れるように、治療を通してサポートしたいと考えています。
たかさんがジョギング中の辛さがなくなってきて私も嬉しいです。

メンテナンスの必要性もご理解頂き、ありがとうございます。
痛みや違和感、不調が起こる前に、事前にしっかりメンテナンスさせて頂き、快適な毎日を送れるように全力でサポートさせて頂きます。

今後とも宜しくお願い致します。

btpdu405
btpdu405 さん

3ヶ月間ほど通って、身体の状態が劇的に改善しました!

もともと椎間板ヘルニアを患っていて、腰・肩・首に痛みがあり、その緩和のためにマッサージ屋さんに行ってみたり、整形外科に行ってみたりもしましたが、どうにも症状が改善しなくて半分諦めていたところ、知人の紹介でこの治療院を知りました。

初見で、自分の身体がかなり左前側に歪んでいたことを教えてもらって少しビックリ!
そこから時間をかけて整体と針による治療と、歪みの原因となった日常での身体の使い方などを少しづつ改めていく生活がはじまりました。
途中、症状が和らいだり、また出たりを繰り返したりもしましたが、とにかく3ヶ月間ほど地道に続けることで状態は少しづつ改善し、いまは最初の頃からは考えられないほど身体の状態が良くなり、結果的に痛み、張りなどの症状が無くなりました。
湿布も貼らずに毎日を快適に過ごせるようになりました!西村先生には本当に感謝感謝です。

この治療院は先生の治療はもちろん、スタッフの皆さんの応対も親切で、院内のあちこちに患者さんへの気配りが感じられたりもして、とても快適に過ごすことができます。
このクチコミを読んだ方が、もし治療院に通える地域にお住まいで、痛みなどの症状にお困りの場合は、ぜひ行ってみてくださいね。自信を持ってお勧めできる治療院です!

btpdu405様

この度は、当院への口コミ投稿を行なって頂き、ありがとうございます。
丁寧に症状やエピソードを書いてくださって、ありがとうございます。

仕事がお忙しい中、頑張って時間を作って頂き、治療に通って頂き、ありがとうございます。
最初はすごくお体しんどかったと思うのですが、体のバランスが整ってくるに従ってどんどん症状が改善してきましたね!
本当に良くなって私も嬉しいです。

当院のスタッフもお褒め頂き、ありがとうございます。
そのようにおっしゃって頂き、とても嬉しいです。

当院推薦のお言葉も頂き、ありがとうございます。
これからも、お体がお辛い時はいつでも当院は全力でサポートさせて頂きます!

この度は、大変嬉しい口コミ投稿を頂き、ありがとうございます。

東京都江東区東陽5-15-4エコーウィル東陽1B

東西線木場駅から徒歩6分、東陽町駅から徒歩8分、東陽五丁目バス停目の前

• 東陽五丁目から13m (徒歩1分)

当院における新型コロナウイルス感染症への対策について

開業以来、完全滅菌空間を目指して運営しています!

2017年8月お盆休みのお知らせ

2017年8月お盆休みのお知らせの写真