ニシムラバランスチリョウイン

西村バランス治療院

整体・はり あなたにとって最高のバランスを!

安心・信頼できる治療院のおかけで初ハーフマラソンを完走しました!

健康のため普段からジョギングをしていましたが、ひょんなことからハーフマラソンに初めて挑戦することになりました。準備期間はたった3ヶ月。普段2〜5kmしか走ったことがないため、不安を感じつつも練習を始めました。

徐々に走行距離を伸ばしていき、10km走った時、左膝に突然衝撃が走りました。以前、自転車に乗っていた際、転倒して左膝を打撲しました。病院を受診した結果、骨は折れてないとの診断でした。しかし、骨の形が変形し明らかな左右差があったのでずっと気になってました。

前々から背骨も曲がっている感覚もあり、身体のバランスの乱れが左膝の痛みに関係してるのではないかと思い、整体を探し始めました。西村バランス治療院に決めた理由は、「高評価の口コミが本当かどうか確認してみたい!」という思いと、西村先生自身がマラソンをされていることも決め手になりました。

結果として、実際に施術を受けて「高評価の口コミは嘘じゃない!」ということを以下の4点から確信しました。

1.身体の不調を根拠を持って説明してくださるので納得できる。

左膝の症状だけでなく、日頃の癖や長年当たり前だと思っていた症状が、実は身体のバランスの歪みが原因だと分かり、驚くと同時に西村先生の分かりやすい説明で非常に納得できました。

2.短い施術時間でも、効果が実感できる。

施術が終わった後、身体がとても楽になること、施術を継続する中で、走る練習をしても左膝が痛くなくなったことは驚きでした。また顎関節矯正を行った後、口が開けやすくなっただけでなく、証明写真を撮った際に自分の顔の歪みや左右差が以前より気にならない程度になっていたこと、骨盤調整をした後、腰回りがきつくて、お尻でひっかかってしまうジーンズがすっと履けるようになったこと等々、実感出来る効果を挙げたらキリがありません。

3.西村先生の誠実なお人柄!

1度目の施術から、西村先生の優しい話口調と温かい雰囲気で、とてもリラックスして施術を受けることができました。また、どのお客様にも丁寧に対応し、いつでも清潔な院内な環境を提供している様子を見て、ホームページのブログを読んで、とても努力家で実直な人柄だとお見受けし、自分の大切な身体を安心して預けるに値する方だなと思っています。

4.マラソンのアドバイスも頂ける!

マラソン初心者には西村先生のアドバイスはとてもありがたかかったです。テーピングも勉強になりました。そして、頂いたアドバイスを夫と共有して、練習し、夫婦2人で初めてのハーフマラソンを時間内に完走することができました。西村先生と西村バランス治療院のおかけです。完走したことが自信につながり、今年もハーフマラソンに挑戦しようと考えています。

もし施術を検討している・迷われている方はぜひ一度試して頂きたいです。自信を持ってお勧めします。

西村先生、いつも本当にありがとうございます。今後ともよろしくお願いします。

西村バランス治療院からの返信

この度は当院に対して5つ★と詳細な口コミのご投稿をして頂き、ありがとうございます。
詳細で具体的な、口コミ内容に、とても感激しております!!

「旦那様と一緒に初めてのハーフマラソンを完走したい」という強い熱意と、そこに思い至るまでの経緯をお伺いし「絶対に完走させて差し上げよう!!」と未来を確定させる思いで施術させて頂きました。
私もランナーで、様々な故障も経験しているので、ランナーさんの故障やお気持ち、文字通り「痛い程」よくわかるつもりです。

1.「原因と結果の法則」という書籍がありますが、体にも同じ原理が適応されると考えています。
生じている結果に対する全ての原因を把握することは不可能ですが「全身バランスの歪み」が大きな要素になることは多いと経験的に感じております。
「わかりやすい説明で納得して頂ける」ように常に意識していますので、そのように仰って頂き、大変嬉しく思います。

2.整体に加えて、顎関節調整、骨盤調整も受けて頂き、ありがとうございます。
左膝、顎、お顔の歪みや左右差、ジーンズの件なども具体的に変化を感じて頂き、ありがとうございます。
施術時間に関しては、まだまだ改善の余地が大きいと感じており「時間は命」ですので、施術を受ける時間は可能な限り最小限に、元気な体で好きなことをする時間に1分1秒でも長く使って頂きたいと考えています。

3.もったいないお言葉、恥ずかしいくらいです。
頂いたお言葉に違わぬよう「一期一会」の精神で、今後もご縁を頂いた皆様に全力で施術させて頂きます。
私のブログも、事前にお読み頂き、ありがとうございます。

4.旦那様との初ハーフマラソンご完走、改めまして、おめでとうございます!!
私もそのご報告を頂いて、本当に嬉しかったです!!
きっとご夫婦で無事に完走されて、感動を分かち合い、それをきっかけにマラソンを継続されるのだろうなという所まで未来が見えていました(笑)
当院での施術はあくまでもきっかけであり、ご自身の努力の結果です。
たった3か月の準備期間で、本当に素晴らしいと思います!!

この度は、大変有難いご推薦のお言葉を頂き、本当にありがとうございます。
これからも、より良いお体のコンディションでお過ごし頂けますよう、精一杯サポートさせて頂きますので、どうぞ宜しくお願い致します。

西村バランス治療院 院長 西村徳啓

私の駆け込み寺的存在です!

いつも不調になると駆け込み寺のように利用させて頂いております。不調がなくとも定期的に通い、身体のバランスを整えることが良い...と分かっていながら、いつも不調になるまで放っておいてしまい、自分の手に負えなくなると先生に助けを求める...といった感じですが、どんな時でも快く迎えて下さり感謝の気持ちでいっぱいです。先生に施術していただくと確実に調子が良くなる、まさにゴッドハンドです!
来月、遠方への転居が決まり、不調になった時に先生の施術が受けられなくなる不安がありましたが、相談させて頂いたところ、すぐにお知り合いの先生をご紹介くださいました。本当にありがとうございます。あと残り1ヶ月ほどですが、最後までどうぞよろしくお願いいたします。

西村バランス治療院からの返信

この度は当院に対して★と口コミのご投稿をして頂き、ありがとうございます。

当院を信頼して頂き、「駆け込み寺」としていつもご来院頂き、本当にありがとうございます。
「不調がなくても定期的に」確かに理想的ではありますが…大丈夫です!!痛みや不調がなければ、当院のことを忘れて、思う存分、ご自身の生活、仕事、人生を楽しんで頂けばよいと思います。
私も歯痛などのトラブルがなければ、主治医の歯医者さんのことは忘れてしまいます(笑)

今回も首肩背中の激痛がある中で、ご来院頂き、ありがとうございます。
おそらく2回の施術でおおよそ8割解消したかなという手応えを感じております。

お体の状態に合わせて、鍼、猫背矯正、骨盤調整なども一緒に受けて頂き、ありがとうございます。

「ゴッドハンド」大変ありがたく、もったいないお言葉を頂戴し、ありがとうございます。
頂いたお言葉に違わぬよう、これからもセミナー受講を通して常に施術技術をアップデートしながら、日々の診療を通して経験値をあげ、ご縁を頂く皆様のお力になれるよう、努めて参ります。

転居されるとお伺いして、とても心配でしたが、ある程度の距離に信頼できる先生をご紹介できて、ホッとしております。
「江東区の西村先生の紹介です」とお伝え頂ければ、非常にスムーズにお体を診て頂けると思います。

お別れの時まで残されている時間は僅かとなりますが、1㎜でも良い状態になってから、旅立って頂けるよう、精一杯お体診させて頂きますので、どうぞ宜しくお願い致します。

西村バランス治療院 院長 西村徳啓

初めて通い続けたいと思える治療院です

1年以上続いていた左肩から背中にかけての痛みが、突如肩が上がらなくなるという最悪の事態を引き起こし、家から近いこともあり飛び込みで治療していただきました。
1度の調整と針治療で、痛みもさることながら体の歪みの改善を感じ、2回3回と通ううちにあちこちの不調が改善されるのを実感しました。

初産から7年経ちますが、それからあまり熟睡したと感じることがなく、昼寝しないと持たないことや寝られずに悩むこともあったのに…初めて診ていただいたその日に驚くほどよく眠れました。
それから3日ほど熟睡できる日が続くようになり、回を重ねる毎に熟睡できる日が増えて昼間も元気に活動できるようになりました。

気づけば2~3年悩んでいた月経前の肌荒れや肌のザラつきまでなくなってしまいました。良質な睡眠がとれるようになったことも大きく関わっているのでしょうか?
まだ通い初めて2か月ほどですが、今では長いこと我慢していた肩の痛みはすっかりなくなり、感謝の気持ちでいっぱいです。

何よりも西村先生のお人柄、丁寧な対応、そして確かな技術に信頼を感じます。

カエデケイ様

お忙しい中、丁寧な口コミを投稿して頂き、本当にありがとうございますm(__)m

読ませて頂きながら、初めてカエデケイ様が来院された日の様子を懐かしく思い出してしまいました。正直、軽い症状ではなかったのですが、治療をさせて頂きながら、勝手ながら「この方とは相性が合うな」と感じていたので、治療効果は出やすいのではないかなとうすうす感じていました。こういう体に触れる治療というのは、優れた技術も不可欠なのですが、やはり相性という部分も大きく影響するものです。

今までご家族のために奔走され、ご自身のお身体のケアを後回しにするしかなかった状況だったので大変でしたよね(>_<)長年の疲労や心身のストレス蓄積で様々な症状が外に出てくるしかなかったのだと思います。これからは、少しだけ自分の健康をかえりみてあげてくださいね。
ママの元気と笑顔があれば、家族みんなが幸せです♪

治療を重ねながら、カエデケイ様の様々抱えていらっしゃった症状が改善してくるようになって、私も嬉しいです。もったいないお言葉を頂き、本当に感謝しています。
ありがとうございますm(__)m
そして、大切な妹さんにも当院をご紹介頂き、ありがとうございます!

これからもカエデケイ様のご期待にお応えしていける西村であり、西村バランス治療院であれるよう頑張りますので、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

西村徳啓

猫背を治したくて

猫背を治したくて通いはじめました。
治療をする中で頚椎のずれや様々な歪みがあることが発覚。
日々の不調の原因が体の歪みにあることを教えていただきました。通いはじめてからは本当に体が楽になり、引き続き通い改善していきたいと思っています。
遅くまで施術が受けられること、短時間で施術がおわるところもとても助かっています。

ゲスト様

この度は当院への口コミ投稿をして頂きまして、誠にありがとうございます。
猫背を課題に当院を選んで頂き、ありがとうございます。

ゲスト様がご自身では自覚がなかった状態があり、またその状態が体のコンディションを引き下げていたことをお体で確認して頂いているところだと思います。
さらによいコンディションになるように、精一杯サポートさせて頂きますので、どうぞ宜しくお願い致します。

営業時間に関しても、喜んで頂き、ありがとうございます。
ゲスト様のようにお忙しくお仕事されている方にお役にたてれば大変幸いです。

今後とも宜しくお願い致します。

西村バランス治療院 西村徳啓

首から肩にかけての痛みにより、...

首から肩にかけての痛みにより、整形外科で半年間ほど治療を受けましたが改善せずに苦しんでいましたが、当治療院で2回診療を受けただけで治ってしまいました。ソフトタッチによる診療かつ短時間だったため、初回は戸惑いましたが、結果が出たことで信頼できる先生だと確信しました。

KK様

半年間もの期間、首から肩にかけての痛みがあり、大変お辛かったことと思います。

当院にて施術を受けて下さって、ありがとうございます。
初回は当院の施術の特色に戸惑わせてしまいまして、大変申し訳ありません。

適格な分析と施術を行なえたことで、2回の施術で結果を得て頂けて私も大変嬉しく思います。
これからもKK様のお体がベストコンディションでお過ごしになられるよう、精一杯サポートさせて頂きます。

助かってます

電車通勤の際、腰が痛くて立ってられなくなり見てもらおうと会社の帰りに行ける所をと思いネットで探し、予約しました。希望の日が空いてなかったのですが、「この日でいかがでしょうか」と素早い返信をいただき非常に好感がもてました。カウンセリングもしっかりしていて無駄もなく今後のスケジュールの話もしてくれました。治療も勿論GOOD です。回を重ねるたびに調子は良くなっています。通勤はもちろん、土日のサッカー、野球も楽しんでいます。
これかも続けていきますのでよろしくお願いします。

イナバ

イナバ様

毎日の電車通勤で腰がおつらくて立っていられないご状況、とても大変だったと思います。
ネットにて数ある院の中から、当院を見つけて下さって、ありがとうございます。

1回目の時には、ご希望の日時をすぐにご案内できず、大変申し訳ありませんでした。
こちらこそ、すぐにご返信を頂きまして、ご予約のご案内がスムーズにさせて頂きまして、誠に感謝いたします。

当院のカウンセリングや施術計画、ならびに施術への高い評価も頂きまして、誠にありがとうございます。
施術の回数を重ねるごとに、私も確かな手応えを得ております。
イナバさんご本人もご確認頂きまして、ありがとうございます。

まずは毎日の通勤が楽になられたということで、私も大変嬉しく思います。
お休みに行なっていらっしゃる、サッカー、野球も、これからもお体のご不安なく、楽しんで頂けるように、しっかりとサポートさせて頂きます。

ゆりかごみたいな時間

定期的に月に2回程度通っています。
30分ほどの施術で、体も心もリフレッシュ出来ます。
痛みなどなく、ゆったりとした時間が流れ、
ゆりかごに揺られているような気分に。
これからも、継続して通いたいと思っています。
東陽町在住 TO

T.O様

当院の施術を受けるために、定期的にご来院頂き、ありがとうございます。

当院での施術を受けて頂くことで、T.O様の心身がリフレッシュして頂けるとお声を頂き、大変嬉しく思います。

「ゆりかごに揺られているような気分」と表現して頂き、T.O様に、患者様にそのように思って頂いていることも伺うことができて、とても嬉しくなりました。
心身リラックスして、心も体も脱力して、楽なお気持ちで施術をこれからも受けて頂けるように頑張ります。

こちらこそ、これからもどうぞ宜しくお願い致します。

西村バランス治療院 西村徳啓

腰が楽になりました。

腰痛と肩こりがひどくてお世話になっています。
院内は明るい雰囲気で、治療ベッドに横になるととてもリラックスします。
おかげさまで、痛みが無くなり、体が軽くなっています。
気分もスッキリです。
引き続きよろしくお願いします。
T.B

T.B様

腰痛、肩こりの症状で当院にご来院頂き、ありがとうございます。

T.B様のおつらかった腰、肩が楽になって軽くなってきて、本当によかったです!
身体が楽になると気分もすっきりしますよね♪

これからもT.B様がお体のコンディションが楽な状態でお過ごしになれるよう、精一杯サポートさせて頂きます!
こちらこそ、引き続き、どうぞ宜しくお願い致します。

メンテナンスの為に

整体と骨盤矯正を受けています。
立ち仕事が多く、疲れている感じがしたので通い始めました。施術中こちらからアピールしなくても痛い所が分かって凄いなーといつも思います。一発で身体が軽くなります。
先生もスタッフも雰囲気良くて気持ちいいです。

フジサキ

フジサキ様

いつも当院にご来院頂き、整体と骨盤調整を受けてくださって、ありがとうございます。

長時間の立ち仕事、連日、本当にお疲れ様です。
1回目にご来院頂いた時にはご自覚もあったように、全身のバランスのゆがみや筋緊張から、お体の疲労は相当ありました。
回数を重ねる度に、フジサキ様のお体がよい状態になってきて、私も大変嬉しく思います。

施術中は患者様との言葉でのコミュニケーションはもちろん、患者様のお体の声に耳をすませて聴くことでお体の状態をたとえ言葉にしないとしても先にわかって差し上げたいという思いで施術にあたっております。

私と当院スタッフへの高評価を頂きまして、誠にありがとうございます。
スタッフ一同、大変嬉しく思います。

これからもフジサキ様がお体に不安を覚えず、快適にお過ごしになれるよう、精一杯サポートさせて頂きますので、どうぞ宜しくお願い致します。

西村バランス治療院 西村徳啓

首が回るようになりました!!

万年肩こりで悩んでおり、とうとう首が回らない状態となり通院しました。
それまでにも、いろんなマッサージやら鍼治療やら受けましたが数日すれば元の状態に戻っていました。ところが、西村バランス治療院に通って約2ヶ月、首の痛みを忘れる日々が続いています。首を後に倒すと刺すような痛みが走っていたのがうそのようです。
これからも、通い続けたいと思います。S.T

s.t様

当院からのお礼のメッセージが遅くなりましたこと、心からお詫び申し上げます。
大変申し訳ありません。

s.t様の首が回らない状態が楽になって本当によかったです。
今まで様々な施術を試みられる中で、なかなか楽にならない期間があって、本当にご不安でおつらかったことと思います。
s.t様にとって、当院がお力になれて、私も大変嬉しく思います。

s.t様がこれからもさらに良いコンディションになっていけるよう、精一杯施術させて頂きます。
これから特に寒い時期になるとどうしても自然に首肩に力が入り、緊張が生まれやすいので、しっかり診させて頂きますね。

この度はとても嬉しいコメントを頂き、本当にありがとうございます。

西村バランス治療院 西村徳啓

2月頃から50肩になり、妻の紹...

2月頃から50肩になり、妻の紹介で7月から通い始めました。

7月中旬には町内の盆踊り準備、そして8月には深川祭りの準備と神輿渡御がありましたので、なんとかせねばという思いでした。
加えて、夜も右向きに寝ることができず、いつもと反対の左向きに寝ていたため、何度も目を覚ましてしまう感じでした。

7月からほぼ週一で治療を行い、現在ではほぼ痛みは無くなり、今までどおりの生活に戻りつつあります。
これからは、月一程度でメンテナンスに伺う予定です。

お勧め度は今後のさらなる向上を期待し4.5としました。

ひろし様

私からのお礼の返信が遅くなり、大変申し訳ありません。

ひろし様が、7月、8月の大切な過密スケジュールを無事に乗り越えられて、本当によかったです。
正直、7月からの五十肩施術スタートでこのスケジュールは非常にタイトであると考えておりましたので、ひろし様が無事にお神輿が担げたとお伺いして、私も大変ほっとしました。

今ではあの時の五十肩のおつらさも忘れるくらいによくなってきましたので、安心しております。
お仕事やプライベートでも奮闘されていらっしゃるひろし様と奥様を、これからも全力でメンテナンス施術させて頂きます。

ひろし様からの「さらなる向上へのご期待」に十二分にお応えできるよう、精一杯精進させて頂きます。

西村バランス治療院 西村徳啓

【受診のきっかけ】  特に気...

【受診のきっかけ】
 特に気になる症状があった訳でも無く、先に受診していた妻から「とにかくすごいから行ってみて!」との薦めで何となく受診しました。
【受診してみて】
 最初の施術で首・肩・足腰から巨大な重りが取れた気がしました。こんなに身体が軽くなったのは小学生以来?!というくらいに。身体のゆがみや疲労の蓄積で知らず知らずのうちに不調を来していたのに、それにすら気付けない状態になっていたようです。
【その後の経過】
 現在、治療開始から3ヶ月が経過しました。治療を受ける度に身体が軽くなるので、それが快感となり次に行くのが楽しみになっています。治療の度に翼を授かって帰る。そんな感覚です。
【評価】
 お忙しい中でも勉強熱心な西村先生の今後への期待も込めて星4.5で。これからも治療を通じて私に翼を授けてくださいw
 T.K

TK様

私からのお礼の返信が遅くなり、大変申し訳ありません。

奥様からのご紹介で、当院にご来院頂き、ありがとうございます。

お仕事もお忙しくハードワークであり、お仕事後や休日にはバリバリとテニスをされているTK様。
ご自覚のない部分で、疲労も蓄積しており、それが当たり前の状態になられていたのだと思います。

TK様のお体が施術を受けて頂くたびに楽になって行っていること、大変嬉しく思います。
私も実際にお体を施術させて頂いて、立ち方、筋肉各所の硬さなどを通して楽になっていることを確認させて頂いております。

TK様のご期待に十二分にお応えし続けることができるよう、これからも現場と休日での学習を通してさらにレベルアップして参ります。

お仕事にテニスにと、ご多忙に充実した毎日をTK様が送れますよう、TK様が思い切り羽ばたける翼を得て頂けるよう、今後もTK様と奥様を精一杯施術サポートさせて頂きますので、どうぞ宜しくお願い致します。

西村バランス治療院 西村徳啓

いつも助かっています。

子供のバレエでの腰痛が、整形外科に行っても治らず、途方に暮れていた時に、助けていただきました。
すぐに元どおりに踊れるようになり、本当に感謝しています。

その後も、毎日の練習で、負担がかかる身体のメンテナンスに通わせていただき、大きく調子を崩すことなく過ごせています。

先生が優しく話を聞いてくれるので、子供も先生が大好きで、いつも予約の日を楽しみにしているようです。

スタッフの方々皆様親切で、いつも居心地良く過ごさせていただいています。

今後ともよろしくお願い致します。

RH

RH様

私からの返信が遅くなり、大変申し訳ありませんでした。

お子様の腰のおつらさが楽になって、元通りバレエを踊れるようになって、本当によかったです。
小さい体に、毎日の練習はとてもハードですが、とても頑張っていると思います。

私も、スタッフも、お子様お二人とも、とても可愛らしく、いつもご来院を楽しみにしています。
気軽に話してくれて、私も嬉しく思います。

元気いっぱいのお子様お二人をお育てのRH様、本当に本当に毎日大変かと思いますが、少しばかりでも当院の存在がお支えになれば幸いです。

西村バランス治療院 西村徳啓

とても楽になりました!!

肩、首の凝りが本当にひどかったのですが、週1回、1ヵ月通って、だいぶ楽になりました。
整体だけではなく鍼治療もしてもらえるところが気に入っています。
通勤前に通っていますが、鍼治療をしても30分くらいで終わるので、本当に助かっています。
Y.S

YS様

私からの返信が遅くなり、大変申し訳ありません。

1回目のご来院時にご相談させて頂いた、目安通りに計画的に施術を受けて頂いて、ありがとうございます。
当院の持ち味の一つに、整体による全身バランス調整に加えて、鍼もできる、という点があると考えています。
整体、鍼、両方に違ったよさがあるので、うまく組み合わせて活用すれば、患者さんにとってとても有益かと思います。

通勤前の貴重なお時間にご来院頂き、本当にありがとうございます。
YS様のように、お忙しくお仕事をされている方にこそ、お力になりたいと、現在の営業時間を設定しておりますので、大変嬉しく思います。

これからもYS様が毎日を快適に過ごせるよう精一杯サポートさせて頂きますので、どうぞ宜しくお願い致します。

西村バランス治療院 西村徳啓

重度のテニス肘でしたが西村先生の治療を受け治りました

右肘の痛みで病院で診断を受けたら、テニス肘だと言われました。仕事も出来ない程、重度だったので精神的にも追い込まれて居たところでしたが、西村先生の治療を受けて見る事に。整体、はりの治療を続けて2ヶ月経った今、痛みも無くなり回復出来ました!信じて通って良かったし西村バランス治療院に感謝です

私からの返信が遅くなり、大変申し訳ありません。

ゲスト様のおつらかった状態が楽になって、本当によかったです。
お仕事もままならない状態でしたから、一日でも早く楽になって頂きたいという一心で施術を続けて参りました。

気持ち的にも大変おつらかったことと思います。
そのようなお気持ちの中で、当院と私を信じて施術を受け続けてくださることは、大変難しかったことと思います。
信じて頂き、本当にありがとうございます。

これからもゲスト様を精一杯サポートさせて頂きますので、どうぞ宜しくお願い致します。

西村バランス治療院 西村徳啓

ココロも健康に。

初回は、朝7時の予約で訪問致しました。
慢性的に首の凝りが酷かったのですが、施術を受けたその日は頭も身体も軽く、仕事がスムーズに進み
自分の時間も出来、とても充実した1日となりました。

以前から弱っていた胃腸も揚げ物が食べられるまで回復しました。食べることが生き甲斐だった私にとっては何よりも嬉しい変化です。

今日で4回目の施術でしたが、ココロもカラダもバランスが整っているのを、実感し始めています。

ご近所にこんなにも素晴らしい整体師さんが居てくださることに感謝です。

今後もよろしくお願いします。

オオクボ

オオクボ様

私からの返信が遅くなり、大変申し訳ありません。

1回目は大変朝早くからお時間を作って頂き、ありがとうございます。
オオクボ様のおつらかったお体の状態が、徐々に楽になってきて、本当によかったです。

その後、胃腸の具合はいかがですか?

ココロとカラダは車の両輪です。
お互いがお互いに影響し合って存在しています。

当院はカラダのバランスを整えることを通して、ココロのバランスも取り戻して頂ければと考えています。
オオクボ様がそのような手ごたえを実際に得てくださっていることを大変嬉しく思います。

大変嬉しいお言葉、本当にありがとうございます。
これからもオオクボ様のお力になれるよう、精一杯サポートさせて頂きますので、どうぞ宜しくお願い致します。

西村バランス治療院 西村徳啓

膝の痛みが解消されました

出産後骨盤がずれやすく、
せんじつ洗った洗濯物をもちふとした拍子に
骨盤がずれる感覚と共に膝が痛くなり、
歩くこともままならずの状態になりました。
このような状況は初めてでした。

3日後に予約が取れお願いしたところ
身体が元の場所に戻った感覚になり
一度の施術で痛みが取れ歩けるように。

2回目は10分ほどの施術所で終わりましたが
体中に血の流れが巡られているのが感じられるほど
スッキリしました。

本日3回目の施術です!
痛みのない生活を送るためにも
これから身体のメンテナンスをして頂きたく思っております。

身体の不調を取り除いて下さった西村先生には
感謝の気持ちでいっぱいです。
これからもどうぞよろしくお願いいたします!

30代 M.K

M.K様

歩くことがままならない状態になってしまわれた時は、本当にご不安だったことと思います。
1回目の施術で、楽になって頂けてよかったです。

M.K様がお体にご不安になることなくお過ごしになれるよう、しっかりお体メンテナンスさせて頂きますね!
私こそ、数ある治療院の中から当院を選んで頂いて、M.K様には心から感謝の気持ちでいっぱいです。

西村バランス治療院 西村徳啓

二週間前から腰痛が突然になりました、生活や仕事まで障害も出ました。かなり困りました。この間、整形外科と整骨院も通い続けた、ながながよくならないでした。
偶然、ネットでクチコミを調べてから訪ねました。
そして、一回目で痛みが楽になりました、本当に良かったです。これからも続けます。

ゲスト様

突然の腰痛で、日常生活、お仕事に支障をきたしてしまい、大変お困りでしたよね。

様々な方法を試みられている中で、思うような成果が出せないでいらっしゃると、1回目にご来院頂いた際にお話して下さって、当院へのご縁を頂いたからにはお力になって差し上げたいと強く思いました。

インターネットで当院を探し当てて下さって、ありがとうございます。
1回目の施術でかなりの部分で楽になって頂いて、私も大変嬉しく思います。

ゲスト様が安心してお過ごしになれるよう、精一杯サポートさせて頂きますので、これからもどうぞ宜しくお願い致します。

西村バランス治療院 西村徳啓

長年、肩、首のコリがありました...

長年、肩、首のコリがありましたが、数年前から腰痛が出て、接骨院等のお世話になりました。でも局所的な電気マッサージ等のみで、治っているのかわからないままでした。そんなときサイトでみつけて、根幹は全身のバランスを調整という西村先生のお考えに納得、伺うことにしました。20分という短い施術時間ですが、施術後は体が軽くなります。その日はぐっすり深い睡眠もとれます。短い施術時間、通勤前後の診療時間と、負担なく通うことができるのも助かります。今では腰痛も軽くなってきました。全体のバランスという一見遠回りにみえますが、凝りや痛みを治すには実は早道なのかもしれないと思います。

juni様

「成果が上がっているかわからない」というのは本当に本当にご不安だったことと思います。

インターネットサイトで当院を見つけて下さって、ありがとうございます。
当院のコンセプトをご理解頂き、ご共感頂きまして、誠にありがとうございます。

当院で行なっている施術は確かに一般の治療院で行なっている施術と比較すると短時間の種類に分類されるかと思います。
しかし、ただ「単に短い時間のマッサージ」ではなくて、根拠と的確さのある施術だと考えております。

ぐっすりと深い睡眠が取れるようになることも当院の施術の特徴だと考えております。
良い睡眠があってこそ、お体の状態も変わっていくと考えております。

私自身が会社勤めで時間を作れず、自分の体のメンテナンスができないでいて、体調を崩してしまった経験から、そのような人を一人でも多くお支えしたいという思いで、今の院の時間になっています。
通勤前後にご来院頂き、ありがとうございます。

juni様の数年来の腰痛が軽くなってきて、本当によかったです。
juni様の仰る通り、「急がば回れ」ではないですが、全身のバランスをしっかりと整えていくことが不調をなくしていく最短ルートだと考えております。

これからもjuni様を精一杯サポートさせて頂きますので、どうぞ宜しくお願い致します。

西村バランス治療院 西村徳啓

末長くお世話になりたい治療院です。

これまでいくつかの治療院に通いましたが、効果はなく、改善を諦めていました。
数ヶ月前にあまりにも激しい腰痛・首まわりの痛みにたえかねて、当サイトの口コミを信じて電話したところ、急な問い合わせにも関わらず、親切に対応いただけました。

初診の際は、じっくり丁寧に話を聞いてくださり、改善のために十分フォローしてくださる気持ちが伝わり、大変心強かったです。
通院当初は、日常生活のちょっとした動作にも体に痛みが走るような状態だったところ、2〜3ヶ月通院後の現時点では、大きく改善され、新たなスポーツに挑戦しようとする前向きな気持ちまで生まれました。

また、朝7時オープンで、治療時間が非常に短いため、通勤前に通えることも私にとってはとても助かっています。

さらに、店内はとても清潔で、心地がよいです。
水周りや治療台はもちろんのことゴミ箱の中までチリ一つなく手抜きがありません。
潔癖性に近い私でも安心して通えます。

自分の体のメンテナンスをおまかせできる治療院がようやく見つかり、とても頼もしく思っています。
今後ともよろしくお願いいたします。

マツオカ

マツオカ様

状況、お気持ちを詳しく書いて頂き、大変嬉しく思います。
ご丁寧に、本当にありがとうございます。

これまでいくつかの治療院に行かれて、様々な施術方法を試された末に、当院の口コミを信じてご来院頂き、ありがとうございます。
「またよくならなかったらどうしよう」
という不安なお気持ちや、半ばあきらめるお気持ちもあったことと想像致します。

マツオカ様が1回目のご来院で、そのような状態でご来院されたであろう際に、少しでも安心して、信頼できそうだと思って頂いて、施術を受けて頂ければと思い、お話させて頂きました。

頑張って通院して下さって、ありがとうございます。
この期間で状態はかなり前進して、新たなスポーツに挑戦しようと思って頂けるまでになって、本当に本当によかったです!

時間に関しても、お仕事を忙しくなさっている方が少しでも通院しやすいようにと、今の時間設定になっております。
仕事前に時間を作ることは簡単ではないと思うのですが、マツオカ様、貴重なお時間を作って頂き、本当にありがとうございます。

院内の環境も、少しでもノンストレスで清潔な環境で、安心して施術を受けることだけに集中して頂けるようにと考えています。
マツオカ様が潔癖症とは存じ上げませんでしたが(笑)安心して通って頂けておりほっとしております。

体を任せる、預ける、ゆだねる、ということはものすごく重要なことだと思っています。
技術、信頼、両方がないと不可能だと思います。

マツオカ様のご期待に、信頼にお応えし続けていけるよう、さらに成長していきます。

西村バランス治療院 西村徳啓

根本的な治療を受けられました。

腰痛や肩こりに悩んでいました。いくつか整体を回ったものの根本的な解決には至らず諦めかけていましたが、丁寧な説明と治療をしていただき、回復の兆しが見えてきました。院内の雰囲気やスタッフの方の対応も素晴らしかったです。引き続きよろしくお願い致します。
山田

山田様

腰痛、肩こりの症状で、当院に足を運んで頂き、誠にありがとうございます。

山本様にとって今までは見えなかった光明の光を見て頂けて、本当によかったです。
お言葉とご期待にお応えできるよう、精一杯施術させて頂きます。

院内の雰囲気、当院スタッフに対するお褒めのお言葉も、ありがとうございます。
私とスタッフにとりまして、非常に喜びであり、報酬です。

こちらこそ、今後とも引き続き、どうぞ宜しくお願い致します。

西村バランス治療院 西村徳啓

信頼できる治療院です。

どうにも体がつらく、インターネットで検索してこちらの西村バランス治療院さんへ伺いました。最初は緊張して伺いましたが、先生はもちろん受付の方もはきはきとして親切に対応して頂き、肩の力を抜いて治療を受けることができました。
治療は最初丁寧にカウンセリングして頂き、こんなこと聞いても大丈夫かなという小さな質問をしても先生は丁寧に答えて下さいます。
治療が終わった後は痛みも軽減して、首などの可動域が広がったのは驚きでした。
これからも通い続けたいと思います。

calme様

インターネットでの検索を通して、当院を見つけ、選んで頂き、誠にありがとうございます。

一度目のご来院は、全てが新しいので、とってもご不安ですよね。
少しでもそのご不安をなくせるようにと、大切な家族を迎えるような思いで、スタッフ一同患者さんをお迎えできるよう心掛けております。

例えば、首や肩の力が抜けなくて、こり感やお辛さに悩まされて、それを楽にしたいと思ってご来院頂いているのに、心理的にも緊張させて余計に首や肩のこり感が強くなってしまったら本末転倒ですので…。

特に1回目の際には時間的に余裕を持ってご予約の時間を確保しておりますので、どんなご質問でもお応えすることで少しでも不安感をなくして施術に入れたらと考えております。

施術後に首の可動域が広がったことをすぐにわかって頂き、ありがとうございます。
お辛い局所があると思いますが、その部分だけではなく、全身のバランスをよくすることで、局所のお辛さも根っこから楽になっていきます。

これからもcalme様を精一杯サポートさせて頂きますので、どうぞ宜しくお願い致します。

西村バランス治療院との出会いに感謝☆★☆★

30代半ばから、体の歪みと慢性的な首肩腰のこりがあり、職場近くの整体に通っていましたが、一年前の両親の入院を機に通えなくなりました。
春先にとうとう体が悲鳴を上げ、体のあちらこちらが痛くて何をしていても辛い状況でした。
『自宅近辺で施術時間が短くて、かつよく効くところ』そんな夢のような整体はないかネットで探していたら、なんと、たった一件、この西村バランス治療院があったのです!!

実際に行ってみると、院内は清潔に保たれていて、先生もスタッフの皆さんも誠実で、今まで何件か整体に行きましたが、ここまでのところはありませんでした。
ホスピタリティあふれる治療院でした。

施術は、『短時間の施術でよくなる』という口コミ通りでした。
まるで先生には体の骨格と筋肉が見えているかのように、的確に痛い部分を探し当て施術してくださいます。しかもたった20分で痛みをとってくれます。

実は、施術を受ける前も後も、わずか20分の施術でよくなるのか半信半疑でした。
私は午前中に施術を受け、午後は仕事に行く、というスタイルにしました。
今までの整体では、施術後は体は軽くなるのですが、施術疲れで、ひどく眠たくなってしまうので、『午後から仕事するのはしんどいかも』と思っていたのです。
ところが、施術疲れは全くなく、それどころか首肩腰がよく動くようになったおかげで仕事がはかどり、その日は早く帰宅することができました。
今までにない感覚で、本当に驚きました。

また、先生から『無理にいい姿勢はせず、楽な姿勢で過ごしてください』とアドバイスがありました。こんなことを言われたのは初めてでした。でも、『無理にいい姿勢をすると体に負担がかかり、症状を悪化させる』と言われ、納得しました。

これから、体の歪みを整え、無理なくいい姿勢でいられる日を目指し、通いたいと思います。
そして、体の調子を整え、子供に呼ばれたらすぐに行動できるようになりたいです。
先生、スタッフの方々、今後ともよろしくお願いいたします。

W.Y

W.Y様

すごく真心のこもったコメントを頂き、大変感激しております。
本当にありがとうございます。

W.Y様が『自宅近辺で施術時間が短くて、かつよく効くところ』という風にすごく具体的に願ったからこそ、まさにそのような院に出会うことができたのだと思います。
思いは実現しますね!
当院がW.Y様にとってそのような存在となれたこと、大変光栄に思います。

お仕事前のお忙しく、貴重なお時間を当院での施術にさいて頂き、誠にありがとうございます。
W.Y様のように「仕事前に施術を受けて、仕事のパフォーマンスがあがりました」というお声を大変沢山頂いております。
私自身、体調不良で仕事のパフォーマンスが落ちすぎて、ものすごく苦しい思いをした経験があるので、そのようにお力になれていること、大変嬉しく思います。

W.Y様が1回目にご来院されて、お話を伺った時に
「子供に呼ばれたらすぐに行動できるようになりたい」
とおっしゃった言葉と表情が私にはとてもグッとくるものがありました。
「W.Yさんをそのようにして差し上げたい」
と決めていました。

なので、先日、そのようにW.Y様がお子さんのリクエストに応えて休日をお過ごしになられた、というお話を伺って、よし!と心の中でガッツポーズをしました(*^^)v

これからもお仕事にご家庭、子育てに奮闘されるW.Y様を、精一杯お支え致します。
どうぞ宜しくお願い致します。

東京都江東区東陽5-15-4エコーウィル東陽1B

東西線木場駅から徒歩6分、東陽町駅から徒歩8分、東陽五丁目バス停目の前

• 東陽五丁目から13m (徒歩1分)

当院における新型コロナウイルス感染症への対策について

開業以来、完全滅菌空間を目指して運営しています!

2017年8月お盆休みのお知らせ

2017年8月お盆休みのお知らせの写真