健康のため普段からジョギングをしていましたが、ひょんなことからハーフマラソンに初めて挑戦することになりました。準備期間はたった3ヶ月。普段2〜5kmしか走ったことがないため、不安を感じつつも練習を始めました。
徐々に走行距離を伸ばしていき、10km走った時、左膝に突然衝撃が走りました。以前、自転車に乗っていた際、転倒して左膝を打撲しました。病院を受診した結果、骨は折れてないとの診断でした。しかし、骨の形が変形し明らかな左右差があったのでずっと気になってました。
前々から背骨も曲がっている感覚もあり、身体のバランスの乱れが左膝の痛みに関係してるのではないかと思い、整体を探し始めました。西村バランス治療院に決めた理由は、「高評価の口コミが本当かどうか確認してみたい!」という思いと、西村先生自身がマラソンをされていることも決め手になりました。
結果として、実際に施術を受けて「高評価の口コミは嘘じゃない!」ということを以下の4点から確信しました。
1.身体の不調を根拠を持って説明してくださるので納得できる。
左膝の症状だけでなく、日頃の癖や長年当たり前だと思っていた症状が、実は身体のバランスの歪みが原因だと分かり、驚くと同時に西村先生の分かりやすい説明で非常に納得できました。
2.短い施術時間でも、効果が実感できる。
施術が終わった後、身体がとても楽になること、施術を継続する中で、走る練習をしても左膝が痛くなくなったことは驚きでした。また顎関節矯正を行った後、口が開けやすくなっただけでなく、証明写真を撮った際に自分の顔の歪みや左右差が以前より気にならない程度になっていたこと、骨盤調整をした後、腰回りがきつくて、お尻でひっかかってしまうジーンズがすっと履けるようになったこと等々、実感出来る効果を挙げたらキリがありません。
3.西村先生の誠実なお人柄!
1度目の施術から、西村先生の優しい話口調と温かい雰囲気で、とてもリラックスして施術を受けることができました。また、どのお客様にも丁寧に対応し、いつでも清潔な院内な環境を提供している様子を見て、ホームページのブログを読んで、とても努力家で実直な人柄だとお見受けし、自分の大切な身体を安心して預けるに値する方だなと思っています。
4.マラソンのアドバイスも頂ける!
マラソン初心者には西村先生のアドバイスはとてもありがたかかったです。テーピングも勉強になりました。そして、頂いたアドバイスを夫と共有して、練習し、夫婦2人で初めてのハーフマラソンを時間内に完走することができました。西村先生と西村バランス治療院のおかけです。完走したことが自信につながり、今年もハーフマラソンに挑戦しようと考えています。
もし施術を検討している・迷われている方はぜひ一度試して頂きたいです。自信を持ってお勧めします。
西村先生、いつも本当にありがとうございます。今後ともよろしくお願いします。

この度は当院に対して5つ★と詳細な口コミのご投稿をして頂き、ありがとうございます。
詳細で具体的な、口コミ内容に、とても感激しております!!
「旦那様と一緒に初めてのハーフマラソンを完走したい」という強い熱意と、そこに思い至るまでの経緯をお伺いし「絶対に完走させて差し上げよう!!」と未来を確定させる思いで施術させて頂きました。
私もランナーで、様々な故障も経験しているので、ランナーさんの故障やお気持ち、文字通り「痛い程」よくわかるつもりです。
1.「原因と結果の法則」という書籍がありますが、体にも同じ原理が適応されると考えています。
生じている結果に対する全ての原因を把握することは不可能ですが「全身バランスの歪み」が大きな要素になることは多いと経験的に感じております。
「わかりやすい説明で納得して頂ける」ように常に意識していますので、そのように仰って頂き、大変嬉しく思います。
2.整体に加えて、顎関節調整、骨盤調整も受けて頂き、ありがとうございます。
左膝、顎、お顔の歪みや左右差、ジーンズの件なども具体的に変化を感じて頂き、ありがとうございます。
施術時間に関しては、まだまだ改善の余地が大きいと感じており「時間は命」ですので、施術を受ける時間は可能な限り最小限に、元気な体で好きなことをする時間に1分1秒でも長く使って頂きたいと考えています。
3.もったいないお言葉、恥ずかしいくらいです。
頂いたお言葉に違わぬよう「一期一会」の精神で、今後もご縁を頂いた皆様に全力で施術させて頂きます。
私のブログも、事前にお読み頂き、ありがとうございます。
4.旦那様との初ハーフマラソンご完走、改めまして、おめでとうございます!!
私もそのご報告を頂いて、本当に嬉しかったです!!
きっとご夫婦で無事に完走されて、感動を分かち合い、それをきっかけにマラソンを継続されるのだろうなという所まで未来が見えていました(笑)
当院での施術はあくまでもきっかけであり、ご自身の努力の結果です。
たった3か月の準備期間で、本当に素晴らしいと思います!!
この度は、大変有難いご推薦のお言葉を頂き、本当にありがとうございます。
これからも、より良いお体のコンディションでお過ごし頂けますよう、精一杯サポートさせて頂きますので、どうぞ宜しくお願い致します。
西村バランス治療院 院長 西村徳啓
いつも不調になると駆け込み寺のように利用させて頂いております。不調がなくとも定期的に通い、身体のバランスを整えることが良い...と分かっていながら、いつも不調になるまで放っておいてしまい、自分の手に負えなくなると先生に助けを求める...といった感じですが、どんな時でも快く迎えて下さり感謝の気持ちでいっぱいです。先生に施術していただくと確実に調子が良くなる、まさにゴッドハンドです!
来月、遠方への転居が決まり、不調になった時に先生の施術が受けられなくなる不安がありましたが、相談させて頂いたところ、すぐにお知り合いの先生をご紹介くださいました。本当にありがとうございます。あと残り1ヶ月ほどですが、最後までどうぞよろしくお願いいたします。

この度は当院に対して★と口コミのご投稿をして頂き、ありがとうございます。
当院を信頼して頂き、「駆け込み寺」としていつもご来院頂き、本当にありがとうございます。
「不調がなくても定期的に」確かに理想的ではありますが…大丈夫です!!痛みや不調がなければ、当院のことを忘れて、思う存分、ご自身の生活、仕事、人生を楽しんで頂けばよいと思います。
私も歯痛などのトラブルがなければ、主治医の歯医者さんのことは忘れてしまいます(笑)
今回も首肩背中の激痛がある中で、ご来院頂き、ありがとうございます。
おそらく2回の施術でおおよそ8割解消したかなという手応えを感じております。
お体の状態に合わせて、鍼、猫背矯正、骨盤調整なども一緒に受けて頂き、ありがとうございます。
「ゴッドハンド」大変ありがたく、もったいないお言葉を頂戴し、ありがとうございます。
頂いたお言葉に違わぬよう、これからもセミナー受講を通して常に施術技術をアップデートしながら、日々の診療を通して経験値をあげ、ご縁を頂く皆様のお力になれるよう、努めて参ります。
転居されるとお伺いして、とても心配でしたが、ある程度の距離に信頼できる先生をご紹介できて、ホッとしております。
「江東区の西村先生の紹介です」とお伝え頂ければ、非常にスムーズにお体を診て頂けると思います。
お別れの時まで残されている時間は僅かとなりますが、1㎜でも良い状態になってから、旅立って頂けるよう、精一杯お体診させて頂きますので、どうぞ宜しくお願い致します。
西村バランス治療院 院長 西村徳啓
1年以上続いていた左肩から背中にかけての痛みが、突如肩が上がらなくなるという最悪の事態を引き起こし、家から近いこともあり飛び込みで治療していただきました。
1度の調整と針治療で、痛みもさることながら体の歪みの改善を感じ、2回3回と通ううちにあちこちの不調が改善されるのを実感しました。
初産から7年経ちますが、それからあまり熟睡したと感じることがなく、昼寝しないと持たないことや寝られずに悩むこともあったのに…初めて診ていただいたその日に驚くほどよく眠れました。
それから3日ほど熟睡できる日が続くようになり、回を重ねる毎に熟睡できる日が増えて昼間も元気に活動できるようになりました。
気づけば2~3年悩んでいた月経前の肌荒れや肌のザラつきまでなくなってしまいました。良質な睡眠がとれるようになったことも大きく関わっているのでしょうか?
まだ通い初めて2か月ほどですが、今では長いこと我慢していた肩の痛みはすっかりなくなり、感謝の気持ちでいっぱいです。
何よりも西村先生のお人柄、丁寧な対応、そして確かな技術に信頼を感じます。

カエデケイ様
お忙しい中、丁寧な口コミを投稿して頂き、本当にありがとうございますm(__)m
読ませて頂きながら、初めてカエデケイ様が来院された日の様子を懐かしく思い出してしまいました。正直、軽い症状ではなかったのですが、治療をさせて頂きながら、勝手ながら「この方とは相性が合うな」と感じていたので、治療効果は出やすいのではないかなとうすうす感じていました。こういう体に触れる治療というのは、優れた技術も不可欠なのですが、やはり相性という部分も大きく影響するものです。
今までご家族のために奔走され、ご自身のお身体のケアを後回しにするしかなかった状況だったので大変でしたよね(>_<)長年の疲労や心身のストレス蓄積で様々な症状が外に出てくるしかなかったのだと思います。これからは、少しだけ自分の健康をかえりみてあげてくださいね。
ママの元気と笑顔があれば、家族みんなが幸せです♪
治療を重ねながら、カエデケイ様の様々抱えていらっしゃった症状が改善してくるようになって、私も嬉しいです。もったいないお言葉を頂き、本当に感謝しています。
ありがとうございますm(__)m
そして、大切な妹さんにも当院をご紹介頂き、ありがとうございます!
これからもカエデケイ様のご期待にお応えしていける西村であり、西村バランス治療院であれるよう頑張りますので、どうぞ宜しくお願い申し上げます。
西村徳啓
「自律神経の不調は鍼治療が効くみたいだよ。」と姉に言われて、近所の鍼治療をしてくれる治療院を探し、HPでこちらの治療院を見つけました。
数年前から、身体の調子が下がったり上がったりを繰り返し、様々な症状に悩まされていて、正直、不安感が強くなる事もあり困っていました。
治療してもらうと肩や首の辛さが楽になります。頭痛薬を飲まずに過ごせています。
ウォーキングやランニングすると、膝に痛みが出るのですが、それも治療後には、痛みが軽減しています。
西村先生の治療は痛みが無く短いのに効果を感じるので不思議な感じです。
鍼治療もしてもらっています。
私には合っているみたいです。
後、先生の声掛けから、安心感を与えてもらってるのだと感じました。
スタッフの女性の心配りも含めて、温かい感じの治療院です。
子供も偏頭痛で診て頂きました。
首を先生が持ち上げて、
(子供)「あれ?起き上がるの??」
(先生)「起き上がらないよ、楽にしててね。」で、そのまま下ろす。
(子供)「首の痛いのが消えてる!魔法!」
「ねっ、不思議でしょっ」と内心私。
治療後には肩が楽になったのを実感したみたいで、家で感想を聞いたら「魔法使い☆」と言ってました。(笑)
目の疲れから頭痛が来てるのではないか?との事で、目が良くなる本を数冊紹介して頂きました。
専門外の事なのに、相談に乗って頂きとてもありがたいです。
これからもよろしくお願い致します。

しゅんか様
この度は当院への口コミ投稿をして頂きまして、誠にありがとうございます。
私からのお礼のメッセージが遅くなってしまい、大変申し訳ありません。
ご丁寧な口コミをご投稿いただき、大変恐縮するとともに、スタッフ一同大変感激しております。
しゅんかさんの大切なお子様も当院を信頼し、ご紹介頂き、誠にありがとうございます。
まだ小学生なのに、頭痛で悩まされていて、しかも私がずっと青春を捧げていたサッカーを頑張っていると伺って、どうにかしてお力になりたいと思っております。
全身バランスをいい状態に仕上げていきながら、視力をよくしてメガネをはずした生活になることで、お子様の頭痛は楽になっていくと私は確信しています。
しゅんかさんの10kmマラソンレースでの目標があるとお聞きして、その目標達成も是非、一緒に実現したいと考えています。
きっと実現して、一緒に喜びを分かち合えたらと今から楽しみにしております。
これからも、しゅんかさんとお子様のために、当院スタッフ一同、全力でサポートさせて頂きます。
引き続き、どうぞ宜しくお願い致します。
西村バランス治療院 西村徳啓
東京マラソン完走できました
2019東京マラソン1ヶ月前に膝を痛め練習もできない状態に。だが西村バランス治療院に4回通い痛みがとれ目標通り完走することができました\(^o^)/また痛めた膝がレース中はもとよりレース後も痛くなりませんでした。驚きです!!先生有難うございました。

ゲスト様
大会1か月前に膝をお辛くしてしまい、本当に大変でしたね(T_T)
東京マラソンという大切なレース前に、当院を選び、ご来院頂きまして、誠にありがとうございます。
練習も思うようにできなかった中で、目標通りに完走できて、素晴らしいです!
あの寒い雨の中の悪天候の中、本当にお疲れ様でした!!
膝がレース中も、レース後もお辛くならず、本当によかったです。
レース本番に頑張られたのはゲスト様、ご本人の頑張りですので、頑張ったご自身を十分ねぎらって差し上げて下さいね。
これからも精一杯サポートさせて頂きますので、どうぞ宜しくお願い致します。
西村バランス治療院 西村徳啓
腰痛持ちながら初マラソン完走!
整体のおかげで、先日の東京マラソンで、初めてながら完走できました!
腰、股関節などの調子が悪く、ハーフでも脚腰にガタが来るくらいでした。しかし、先生に何度か施術してもらったおかげで、4時間程度で走りきることができました!また、色々とアドバイスもいただきました。
とても、おススメです!!

ゲスト様
東京マラソンのご完走、おめでとうございます!
1回目のマラソン挑戦で4時間は本当に素晴らしいタイムです!!
大会前に、お体を施術させて頂き、ありがとうございます。
ゲスト様のように、マラソンに挑戦される皆様を、これからも自分自身がマラソンに挑戦しながら、お支えし続けていきたいと思います。
西村バランス治療院 西村徳啓
ひどい頸椎症に…
昨年の夏に突然、頸椎症にと診断され、整形外科に3ヶ月通いました。
投薬による保存療法と言えば、それらしいですが大量の薬を服用し、内臓まで痛める始末。
痛みは、酷く、一時は起きられない程になりました。
そんな時、ネット検索で藁をもすがる思いで伺ったのが、西村先生の治療院でした。
初心の際は、わざわざ時間外に診察して頂き、それから4ヶ月。
今は、殆ど痺れも取れ、痛みのストレスからも解放されつつあります。
正直、こんなソフトで治るの?と思われるかもしれません。でも、先生は身体の構造を本当に勉強されていて、整体、鍼ともに、痛みの場所を知らせれば、的確に施術してくれます。
もし、私のように、頸椎症にかかり苦しんでいらっしゃる方がいらしたら、是非一度先生に施術してもらってください。
でも、直ぐには治りません。
ともかく、根気良く通い、治ると信じることが大事です。
西村先生、また何時も明るく迎えてくださるスタッフの方々に心から感謝しております。
HM

HM様
具体的な症状やご来院までの経緯をご丁寧にシェアして頂きまして、誠にありがとうございます。
当院と私を信頼して、継続的に施術を受けて頂き、ありがとうございます。
HM様が根気強く施術を受けて頂いたおかげで、お辛かった症状から解放されつつあり、本当によかったです。
HM様の実体験から湧き出る力強いお言葉が、同じような症状をお持ちでお辛い方々の励みと希望にきっとなると思います。
私もHM様から頂いたお言葉、信頼にお応えし続けることができるよう、これからも勤しんで施術や日々の学習、セミナー受講に臨み、さらにレベルアップしていけるよう尽力させて頂きます。
HM様のために、私も当院スタッフも、今後も精一杯サポートさせて頂きますので、どうぞ宜しくお願い致します。
西村バランス治療院 西村徳啓
ぎっくり腰のような動けない程の腰痛になり、以前友人から教えてもらった紹介状を頼りに連絡し診ていただきました。ちょっと触ってみただけでピタリと当てて適切な治療をしてくれる神の手だと聞いていました。
翌日は子供の学校行事でどうしても休みたくなかったので正に神頼みでした。
予約でいっぱいの中、休憩時間を割いて診ていただき、ほんの15分程度でしたがだいぶ楽になりました。同日夜にもやっておいた方が、と勧められ治療していただき(2回目は結構痛かったのですが)翌日は嘘のように普通通り動けるようになり、本当に助かりました。
院内は静かで清潔、西村先生やスタッフの紹介や患者さんのコメント、著書や取り上げられている本等があり、早朝から夜まで患者さんの為に対応し多くの信頼と評価を受けている様子が伺え、良い先生に巡り合えたと感謝しています。
治療後は仕事も休まず、3日後にもう一度診ていただき、その後は順調に過ごしています。
自宅から遠いので頻繁には行けませんが、身体が心配になった時はすぐに診てもらおうと気持ちの支えになっています。

oyster bar様
私からの返信が遅くなり、大変申し訳ありません。
ご友人からのご評価が素晴らしく、大変ハードルが高い状況だったのですね(笑)
oyster bar様の翌日のご予定をお聞きして、どのようにしてでもその学校行事にご参加頂けるようにという思いで施術させて頂きました。
症状とoyster bar様のご予定のご状況から、当日2回の施術をご提案させて頂きました。
翌日、無事に学校行事にご参加できて、本当によかったです。
oyster bar様からの大変嬉しいお言葉、誠にありがとうございます。
頂いたお言葉を励みに、これからもご縁を頂いたお一人お一人のために精一杯施術させて頂きます。
その後、oyster bar様が順調にお過ごしであるとお聞きして、とても安心しております。
ご自宅から遠い距離にも関わらず、当院を信頼してご来院して頂き、本当にありがとうございます。
oyster bar様がピンチの時には是非ともお力になれるようにと思っております。
慢性的な肩凝りと頭痛
慢性的に、首、肩の凝りと頭痛がひどく、根本的に治したいと思い伺いました。
今までは痛み、疲れの限界がきたらマッサージに行くというかんじでしたが、2週間くらいのペースでこちらに通うと、症状が軽いうちにケア出来る気がします。

ゲスト様
今まで限界いっぱいまで頑張られて、本当におつらかったと思います。
これからは、限界を迎えてしまう前に、しっかりケアしながら、なおかつ、全身バランスのゆがみをいっそう整えて、ゲスト様が同じようにご活動されながらも、お体が以前よりも楽で問題がない、という状態を目指して、一生懸命施術させて頂きますので、今後ともどうぞ宜しくお願い致します。
産後の骨盤矯正、肩こり
産後の骨盤矯正と、肩こりが辛いのを診てもらう目的で通っています。
朝早くから診てもらえるので、出勤前の夫に子どもを見てもらって通うことができるのが便利です。
どんより重かった肩こりも、ふと気づくと痛かったことを忘れており、なくなっていました。

ゲスト様
出勤前のお忙しい時間帯に、ご夫婦で連係プレーをして頂き、ご来院頂き、誠にありがとうございます。
ゲスト様の骨盤の状態、肩こりの状態が楽になってきて、私も大変嬉しく思います。
これからもゲスト様のお体が快適で有れるよう、スタッフ一同精一杯頑張らせて頂きますので、どうぞ宜しくお願い致します。
西村バランス治療院 西村徳啓
20代前半の交通事故とスポーツ事故による、二度のむち打ちで痛めていた首が、しばらく経った今年の4月頃から再び痛み始めました。強い痛みで夜も眠れず、日常生活にも多少の支障が出てしまうほどでした。
他の整体や整骨院にも通いましたが、一時的に良くなるものの直ぐに痛みは戻ってしまい、何とか直してくれるところはないかと、インターネットで探して探して、こちらの治療院を見つけました。
栃木県在住の為、距離はありましたが、藁にもすがる思いで、11/5と11/14の二度治療して頂きました。
そうしたら、、、
なんと、治療から一か月以上たった現在も、首の痛みはありません。
治療後すぐにでも投稿しようかと思いましたが、用心深い私は、一か月は経過してみないと良いも悪いも言えない、と考えました。が、思っていた以上に首の状態は良好です。夜もぐっすり眠れています。
なぜ首が痛いのか、何処にどのような無理が掛かって痛いのかも詳しく説明して頂き、患者の私も何故この施術をしているのかを分かりながら治療してもらえました。また、施術の際の痛みもなく、優しく親切に対応していただけました。オプションのはり治療も、体がポカポカと温かくなり、リラックスできました。
施術(5,000円)+はり(1,000円)の6,000円でしたが、安いところに何回も通って時間も取られることを考えれば、コストパフォーマンスも悪くないです。
また機会があればお世話になると思います。受付の方も親切だし、絶対にお勧めの治療院です。

くりちゃん様
詳しくお体の状況の詳細をシェアして頂き、ありがとうございます。
栃木県からわざわざお車で当院までご来院頂き、本当にありがとうございます。
施術後から1か月以上の期間が経過してもくりちゃん様の首の調子が悪くなっていないというお話を伺い、今回お力になれて大変嬉しく思います。
今後、くりちゃん様が何かお体の不調が気になりましたら、いつでもお気軽にご連絡頂ければと思います。
力強いご推薦のお言葉、ありがとうございます。
くりちゃん様のお気持ちにお応えできるよう、スタッフ一同、これからも一生懸命頑張らせて頂きます。
西村バランス治療院 西村徳啓
もともと腰痛は特になかったのですが妊娠中から産後ベッドから起きるのにひどい時はかなりの激痛で10分位かかってやっと起きてました。子育ては楽しいけど首、肩、腰がとにかく辛くて体が重かったし足のむくみも酷かったですが夫が腰痛よくなったなど聞いていて紹介してもらって通う様になり1回目から体が軽くなったのがハッキリ分かりビックリしました。産後で骨盤矯正もして頂きました。多少痛い時もあるけど想像していたバキバキって治療ではなく、え?コレで大丈夫?って程痛くない治療なのに帰り道踊りたくなる程軽かったり痛くなくなりました。日に日に酷く痛む事がなくなり今はメンテナンス的な感じで通ってます。冷え性だったのに今は寒いから雪だるまみたいに着込む事もなくなりました。もしかしたら血流を良くなったのかな?って思ってます。先生も穏やかで優しいし話しやすいのでこれからも通い続けるつもりです。

うちの可愛いコキンちゃん様
旦那様のご紹介で当院にご来院頂き、ありがとうございます。
産後の骨盤調整も受けて頂き、ありがとうございます。
うちの可愛いコキンちゃん様が1回目のご来院時にお抱えだったお辛さから随分楽になられて、本当によかったです。
お体のゆがみや筋緊張が楽になってくると、圧迫されていた血管やリンパ管が広がり、血流、循環がよくなってきます。
うちの可愛いコキンちゃん様も着こむことがなくなったということなので、まさにそのような状態です。
これからもうちの可愛いコキンちゃん様と旦那様が快適なお体でお過ごしになれるよう、楽しく子育てに取り組めるよう、精一杯サポートさせて頂きますね。
西村バランス治療院 西村徳啓
産後の体のメンテナンスでお世話になっています。
産後、体のゆがみ、膝痛に悩まされていましたが、半年かけて改善してきました。
短時間の施術で体が楽になるのが有難く、子どもがいても通いやすいので助かっています。

dycdt563様
大切な産後のお体のメンテナンスに当院を選んで頂き、ありがとうございます。
産後のお体のゆがみ、膝痛が楽になってきて、本当によかったです。
いつも可愛いお子様とご一緒にご来院頂き、ありがとうございます。
これからもdycdt563様のお体のメンテナンス、精一杯させて頂きますので、どうぞ宜しくお願い致します。
西村バランス治療院 西村徳啓
院長が確実に自分でやってくれる、そして体のゆがみなどの悩みに真摯に応えてくれそうな院を探していて、ネットで見つけて訪れたものです。
ダイエットのためにランニングを始めると、毎回、ある程度走り出すと右膝の痛みがでてきていたので、今回は慎重にとやっていたものの、やはり右膝の痛みがでてしまったところで、お世話になりはじめたものです。
数回、処置をしていただいたところで、今では走ってもほとんど違和感すら感じない状態になっており、これからも継続してお世話になれればと思っているところです。
とても親切に説明もしていただき、価格的にも納得のいくものですので、とてもよいと思います。
M.H.

M.H.様
詳しくご状況をシェアして頂き、ありがとうございます。
当院をインターネットで探し当ててご来院頂き、ありがとうございます。
私もマラソンをしている身として、膝が辛くて走れない、というお気持ち、とてもよくわかるつもりです。
数回の施術を通して、以前よりも楽に走れるようになってきて、本当によかったです!
これから走る距離を延ばしていって、走るペースも上げていって…
ゆくゆくはマラソン大会に出場される機会もあるかもしれませんね!!
これからもM.H.様がよいお体のコンディションでお仕事、ランニングに取り組めるよう、精一杯サポートさせて頂きます。
楽になりました
出産後辛かった腰回りの痛みが、かなり改善し楽になりました。子供を抱っこしたり、授乳したりなど、同じ体勢でいることが多く、姿勢が悪くなり、身体がボロボロになっていました。まだ3回目ですが以前とは比べられないくらいに身体が軽くなりました。もっと早く行けば良かったと思いました。

ゲスト様
ご出産という一大イベントを体験され、すぐに育児に入られて…と心身ともに大変なご負担があったことと思います。
ゲスト様のお体が3回の施術を通して、少しでも楽になったのならば幸いです。
これからもしばらくずっと大変な育児は続きます。
育児はママの心身が元気であることが大前提です。
ゲスト様の心身が、少しでもよいコンディションでいられるよう、これからも精一杯サポートさせて頂きます。
おすすめです!
1ヶ月ほど前に突然腰が痛くなり、先に通っていた姉の紹介で通院するようになりました。
治療前は寝ても起きても何をしても痛かった腰が、1度の治療で日常生活に差し支えない程度に痛みが消えてしまいました。その後週に1~2回の治療で今ではほとんど痛みがありません。様子を見ながら今後も定期的に通わせてもらえばと思います。先生も受付のお姉さん方も皆さん大変親切です。

ゲスト様
お姉様のご紹介で当院にご来院頂き、ありがとうございます。
寝ても起きても…という状態。
本当にお辛かったですよね。
1度目のバランス調整である程度楽になって頂けてよかったです!
施術計画通り、お忙しい中でも続けてご来院頂けたので、早いタイミングで楽になって頂けて本当によかったです!!
「患者さんの立場に立った親切を提供しよう」
というのが当院のスタンスですので、そのように思って頂けて大変嬉しく思います。
ゲスト様のお言葉を励みに、これからもスタッフ一同、ご縁ある皆様のために精一杯頑張らせて頂きます。
今後もゲスト様のお体、しっかり施術サポートさせて頂きますので、どうぞ宜しくお願い致します。
西村バランス治療院 西村徳啓
短い時間で適切に処置していただき、
動かしにくかった身体がとても楽になりました。
時間のない私にとっては、朝7時から見てもらえることがとてもありがたかったです。会社に行く前に見てもらうことができました。
どうもありがとうございました!

ゲスト様
演劇の舞台本番にお体のコンディションが間に合って、本当によかったです!
ゲスト様のように、お時間のない方が、お仕事前にいらっしゃれるようにという思いから、開院当時から朝7時からの営業日を設けております。
お忙しい中、当院をご活用頂き、ありがとうございます。
これからもゲスト様のように、時間のない方にとっても有用な治療院であれるよう、営業時間はもちろん、施術スキルもさらに磨いて参ります。
西村バランス治療院 西村徳啓
5ヶ月前から毎日続く頭痛が治らず、頭痛外来、またストレスからの痛みだからと 診療内科に通っていました。頭痛外来では自律神経からだと言われ、診療内科ではうつ病でないから、生活習慣の改善でよくなる、もしくは更年期の始まりかもしれないと。
原因ははっきりしないのですが、夕方になると家事ができない痛みで、今ここにある痛みを何とかしたいと、思う日々でした。口コミを見て、こちらの治療院に通うようになり、先生からは頚椎の歪んでいるので調整すると治ると言ってもらいました。
週に一度通い1ヶ月で、気がつくとだいぶ楽になりました。徐々によくなりたまに痛むときでもピーク時の1割りくらいの痛みで す。今は親知らずの治療をしたいと最初の治療計画より少なく終わらせて頂きました。
私の場合、施術のあと見違えてよくなるというより、今日はあまり痛くないなという日が増え、気がつけば、最近頓服薬を飲んでいない。頭痛ーるをマメにチェックしなくなりました。なぜ、短時間で 痛くない治療でよくなるかいまだ謎ですが、先生を信じて通って良かったです。ありがとうございました。

gguob353様
gguob353様の具体的な症状や経緯を詳しくシェアして頂き、ありがとうございます。
1回目に当院にいらした状態、表情、本当にお辛そうだったことを思い出します。
今回、一連の施術計画を終えられた時のgguob353様の表情、とても晴れ晴れと、よい表情をされていましたね。
お体のコンディションはもちろんのこと。
当院の口コミを読んで頂き、私を信じて施術計画に従って施術を受けて下って、ありがとうございます。
短時間で刺激は強くないし、いったい何をされているのだろう?と思われる患者さんも少なくないですが、私が今もって学習、研究しながら追及しているその時点でのベストな施術をご提供しています。
これからもgguob353様のようにお辛い症状で苦しんでいる方を一人でも多く助けて差し上げることができるよう、一生懸命頑張ります。
しばらくかかると思いますが、しっかり親知らずの対処をなさってくださいね。
可能性として、歯並びが変わると頸椎に影響が出てくるかもしれないので、親知らずの処置が落ち着いて、その時期に頭痛が重くなるとか、何か気になる状態があればお気軽にご相談くださいね。
この度は大変嬉しいメッセージを頂き、とても励みになります。
本当にありがとうございます。
西村バランス治療院 西村徳啓
仕事がらどうしても、目、首に負担がかかり体が辛くなっていました。近くで通える処をとの
事で検索したところホームページからも人柄の良さそうなやさしいそうな先生でしたので、お電話したところなかなか直近では予約がとれず3度目位に取れて受診することができました。あっという間の施術で、しかも体が楽になったのには驚きました。スタッフの方もすごく感じのよい方で、医院の気が良いとう感じがとても気に入り継続して通わせた頂きたいと思いました。これからも宜しくお願いいたします。

KAZU様
ご投稿への私からの返信が遅くなり、大変申し訳ありません。
ホームページで当院を検索し、ご来院頂き、誠にありがとうございます。
せっかくお電話を頂いたにも関わらず、すぐにご案内できず、大変申し訳ありませんでした。
ホームページをしっかりご覧になって頂いて、ありがとうございます。
まだまだ改良の余地があるホームページですが、もっと私と当院の思いや事実が伝わるよう、少しでもご不安を生じずにご来院できるよう、しっかり見直してまいります。
私とスタッフのことをそのように思って頂きまして、本当にありがとうございます。
大変嬉しく、励みになります。
当院の「気」をさらに素晴らしくして、KAZU様のご来院を心からお待ちしております。
さらにお体のコンディションが楽になるよう、精一杯施術させて頂きますので、今後ともどうぞ宜しくお願い致します。
西村バランス治療院 西村徳啓
とても素晴らしい腕の先生でした!
今まで殆ど整体に行った事がありませんでしたが、腰の調子が悪く行くようになりました。
自分でも体のあちこちをさわってマッサージして痛かった場所が、特に強くマッサージされることもなく、あっという間に解消されていくのがとても驚きでした。
とても人格的で、素晴らしい腕の先生でした。またぜひ利用したいです。
KT

KT様
腰の調子が悪い中、当院を探して選んでご来院頂き、ありがとうございます。
お褒めのお言葉、大変恐縮です。
KT様のお言葉に相違ないよう、これからも施術技術と人格形成ともに、一生懸命成長できるよう、頑張ります。
西村バランス治療院 西村徳啓
初めていきました。
腰痛がひどく2度通いましたがすっかり良くなりました。
早朝から診療したいただけたので仕事にも影響なく大変助かりました。
説明も丁寧にしていただけたので満足しております。
診療時間も早朝から夜も比較的遅くまでみていただけるので通いやすく普段勤務されているかたでも通えておすすめです。

ゲスト様
奥様のご紹介でご来院頂き、ありがとうございます。
強めの腰痛が生じていましたが、今回の2回の施術で状態が持ち上がって、本当によかったです。
当院の営業時間は変則的ですが、「お仕事の忙しい方こそお体のメンテナンスが必要」という過去の自分自身の体験を元に考えており、仕事前、仕事後、限界はありますが、できる限りご対応できればとの思いで営業時間を設定しております。
ゲスト様の腰痛において、お力になれて、大変嬉しく思います。
1回目の施術中、施術後のお話で、わかりやすい状態のご説明や、今後の施術計画をお話するようにしていますが、わかりにくくはなかったでしょうか?
ご説明を含めてあらゆる点において、「患者さんの立場に立つ」ということを徹底的に追及しています。
まだまだ至らない点があるかと思いますが、これからもご縁ある皆様のお力になれるよう精一杯磁力して参りますので、今後ともどうぞ宜しくお願い致します。
勤務されている方々へのご推薦のお言葉も頂き、誠に恐縮です。
本当にありがとうございます。
西村バランス治療院 西村徳啓
長年自転車競技をやっていて歪みが蓄積して来ている実感があり、知人の勧めもあり近所の整体やカイロを探している中で、とても評判の良いこちらの治療院に出会いました。
初回の問診で今の体の歪み方についてしっかり説明していただき、安心して治療を受けることができました。施術は15分程度ですが、効果はバツグンで視界がすっきりひらけたような感じに!周りからも姿勢が良くなったと言われます。朝は7時から、出勤前に施術を受けられる点も非常にありがたいです。
お世話になって4ヶ月ほどになりますが、自転車競技でもこれまで感じていた局所的な痛みが解消され、パフォーマンスが上がって来たことを実感しています。先日、目標にしていたレースでもしっかり結果を出すことができました。下期のレースに向けて、また定期的にお世話になりたいと思います!

kazm様
長年自転車競技に携わっていらっしゃり、実績のあるkazm様にそのようなお言葉を頂けて、大変嬉しく思います。
特に「視界がすっきり開けたような…」は運動に長く携わっているアスリートで、ご自身の身体に対して敏感だからこそ、です。
脳への血液(酸素)の供給量が増えるため、目にとって光を取り込む力が上昇したためだと考えております。
全身バランスもよい状態に変わってき、姿勢もよくなって、本当によかったです。
いつも貴重な出勤前の朝のお時間に、ご来院頂き、ありがとうございます。
kazm様のような、お忙しい方に、朝の営業時間をご活用頂けて、院をあけている甲斐を得ています。
継続的に全身バランス調整を受けて頂けて、自転車競技における局所的な症状が楽になり、本来のパフォーマンスを取り戻し、向上して頂けているというお話も伺えて、大変嬉しく思います。
目標レースで結果がしっかり出たことも大変嬉しく思います。
この夏は異常な暑さが続き、なかなか練習もままならない状況でしたが、ようやく涼しくなってきて、いよいよ下半期に向けての調整が本格化するかと思います。
これからもkazm様を精一杯サポートさせて頂きますので、どうぞ宜しくお願い致します。
西村バランス治療院 西村徳啓
背中と肩の痛みが治らず、どこの病院に行ったら良いのか迷っていたら主人に西村バランス治療院を勧められてお世話になりました。
先生は優しく丁寧に治療してくださいますし、時間も短時間で丁度良いです。
週に一度通い、3回目でほぼ治ってしまいましたが、今後もメンテナンスで通わせて頂くつもりです。
AK

AK様
旦那様のご紹介で当院にご来院頂き、ありがとうございます。
当院の短時間での施術に1回目に戸惑う方もいらっしゃいますが、AK様にとっては丁度よいということで、安心しました。
短時間での施術で完結できるということは、施術の技術、患者さんに向き合う真剣度合の結果だと考えています。
もっともっと楽になって頂けるよう、喜んで頂けるよう、これからも益々研鑚して参ります。
AK様が今後もよいコンディションでお過ごしになれるよう、しっかりメンテナンスさせて頂きます。
どうぞ宜しくお願い致します。