健康のため普段からジョギングをしていましたが、ひょんなことからハーフマラソンに初めて挑戦することになりました。準備期間はたった3ヶ月。普段2〜5kmしか走ったことがないため、不安を感じつつも練習を始めました。
徐々に走行距離を伸ばしていき、10km走った時、左膝に突然衝撃が走りました。以前、自転車に乗っていた際、転倒して左膝を打撲しました。病院を受診した結果、骨は折れてないとの診断でした。しかし、骨の形が変形し明らかな左右差があったのでずっと気になってました。
前々から背骨も曲がっている感覚もあり、身体のバランスの乱れが左膝の痛みに関係してるのではないかと思い、整体を探し始めました。西村バランス治療院に決めた理由は、「高評価の口コミが本当かどうか確認してみたい!」という思いと、西村先生自身がマラソンをされていることも決め手になりました。
結果として、実際に施術を受けて「高評価の口コミは嘘じゃない!」ということを以下の4点から確信しました。
1.身体の不調を根拠を持って説明してくださるので納得できる。
左膝の症状だけでなく、日頃の癖や長年当たり前だと思っていた症状が、実は身体のバランスの歪みが原因だと分かり、驚くと同時に西村先生の分かりやすい説明で非常に納得できました。
2.短い施術時間でも、効果が実感できる。
施術が終わった後、身体がとても楽になること、施術を継続する中で、走る練習をしても左膝が痛くなくなったことは驚きでした。また顎関節矯正を行った後、口が開けやすくなっただけでなく、証明写真を撮った際に自分の顔の歪みや左右差が以前より気にならない程度になっていたこと、骨盤調整をした後、腰回りがきつくて、お尻でひっかかってしまうジーンズがすっと履けるようになったこと等々、実感出来る効果を挙げたらキリがありません。
3.西村先生の誠実なお人柄!
1度目の施術から、西村先生の優しい話口調と温かい雰囲気で、とてもリラックスして施術を受けることができました。また、どのお客様にも丁寧に対応し、いつでも清潔な院内な環境を提供している様子を見て、ホームページのブログを読んで、とても努力家で実直な人柄だとお見受けし、自分の大切な身体を安心して預けるに値する方だなと思っています。
4.マラソンのアドバイスも頂ける!
マラソン初心者には西村先生のアドバイスはとてもありがたかかったです。テーピングも勉強になりました。そして、頂いたアドバイスを夫と共有して、練習し、夫婦2人で初めてのハーフマラソンを時間内に完走することができました。西村先生と西村バランス治療院のおかけです。完走したことが自信につながり、今年もハーフマラソンに挑戦しようと考えています。
もし施術を検討している・迷われている方はぜひ一度試して頂きたいです。自信を持ってお勧めします。
西村先生、いつも本当にありがとうございます。今後ともよろしくお願いします。

この度は当院に対して5つ★と詳細な口コミのご投稿をして頂き、ありがとうございます。
詳細で具体的な、口コミ内容に、とても感激しております!!
「旦那様と一緒に初めてのハーフマラソンを完走したい」という強い熱意と、そこに思い至るまでの経緯をお伺いし「絶対に完走させて差し上げよう!!」と未来を確定させる思いで施術させて頂きました。
私もランナーで、様々な故障も経験しているので、ランナーさんの故障やお気持ち、文字通り「痛い程」よくわかるつもりです。
1.「原因と結果の法則」という書籍がありますが、体にも同じ原理が適応されると考えています。
生じている結果に対する全ての原因を把握することは不可能ですが「全身バランスの歪み」が大きな要素になることは多いと経験的に感じております。
「わかりやすい説明で納得して頂ける」ように常に意識していますので、そのように仰って頂き、大変嬉しく思います。
2.整体に加えて、顎関節調整、骨盤調整も受けて頂き、ありがとうございます。
左膝、顎、お顔の歪みや左右差、ジーンズの件なども具体的に変化を感じて頂き、ありがとうございます。
施術時間に関しては、まだまだ改善の余地が大きいと感じており「時間は命」ですので、施術を受ける時間は可能な限り最小限に、元気な体で好きなことをする時間に1分1秒でも長く使って頂きたいと考えています。
3.もったいないお言葉、恥ずかしいくらいです。
頂いたお言葉に違わぬよう「一期一会」の精神で、今後もご縁を頂いた皆様に全力で施術させて頂きます。
私のブログも、事前にお読み頂き、ありがとうございます。
4.旦那様との初ハーフマラソンご完走、改めまして、おめでとうございます!!
私もそのご報告を頂いて、本当に嬉しかったです!!
きっとご夫婦で無事に完走されて、感動を分かち合い、それをきっかけにマラソンを継続されるのだろうなという所まで未来が見えていました(笑)
当院での施術はあくまでもきっかけであり、ご自身の努力の結果です。
たった3か月の準備期間で、本当に素晴らしいと思います!!
この度は、大変有難いご推薦のお言葉を頂き、本当にありがとうございます。
これからも、より良いお体のコンディションでお過ごし頂けますよう、精一杯サポートさせて頂きますので、どうぞ宜しくお願い致します。
西村バランス治療院 院長 西村徳啓
いつも不調になると駆け込み寺のように利用させて頂いております。不調がなくとも定期的に通い、身体のバランスを整えることが良い...と分かっていながら、いつも不調になるまで放っておいてしまい、自分の手に負えなくなると先生に助けを求める...といった感じですが、どんな時でも快く迎えて下さり感謝の気持ちでいっぱいです。先生に施術していただくと確実に調子が良くなる、まさにゴッドハンドです!
来月、遠方への転居が決まり、不調になった時に先生の施術が受けられなくなる不安がありましたが、相談させて頂いたところ、すぐにお知り合いの先生をご紹介くださいました。本当にありがとうございます。あと残り1ヶ月ほどですが、最後までどうぞよろしくお願いいたします。

この度は当院に対して★と口コミのご投稿をして頂き、ありがとうございます。
当院を信頼して頂き、「駆け込み寺」としていつもご来院頂き、本当にありがとうございます。
「不調がなくても定期的に」確かに理想的ではありますが…大丈夫です!!痛みや不調がなければ、当院のことを忘れて、思う存分、ご自身の生活、仕事、人生を楽しんで頂けばよいと思います。
私も歯痛などのトラブルがなければ、主治医の歯医者さんのことは忘れてしまいます(笑)
今回も首肩背中の激痛がある中で、ご来院頂き、ありがとうございます。
おそらく2回の施術でおおよそ8割解消したかなという手応えを感じております。
お体の状態に合わせて、鍼、猫背矯正、骨盤調整なども一緒に受けて頂き、ありがとうございます。
「ゴッドハンド」大変ありがたく、もったいないお言葉を頂戴し、ありがとうございます。
頂いたお言葉に違わぬよう、これからもセミナー受講を通して常に施術技術をアップデートしながら、日々の診療を通して経験値をあげ、ご縁を頂く皆様のお力になれるよう、努めて参ります。
転居されるとお伺いして、とても心配でしたが、ある程度の距離に信頼できる先生をご紹介できて、ホッとしております。
「江東区の西村先生の紹介です」とお伝え頂ければ、非常にスムーズにお体を診て頂けると思います。
お別れの時まで残されている時間は僅かとなりますが、1㎜でも良い状態になってから、旅立って頂けるよう、精一杯お体診させて頂きますので、どうぞ宜しくお願い致します。
西村バランス治療院 院長 西村徳啓
1年以上続いていた左肩から背中にかけての痛みが、突如肩が上がらなくなるという最悪の事態を引き起こし、家から近いこともあり飛び込みで治療していただきました。
1度の調整と針治療で、痛みもさることながら体の歪みの改善を感じ、2回3回と通ううちにあちこちの不調が改善されるのを実感しました。
初産から7年経ちますが、それからあまり熟睡したと感じることがなく、昼寝しないと持たないことや寝られずに悩むこともあったのに…初めて診ていただいたその日に驚くほどよく眠れました。
それから3日ほど熟睡できる日が続くようになり、回を重ねる毎に熟睡できる日が増えて昼間も元気に活動できるようになりました。
気づけば2~3年悩んでいた月経前の肌荒れや肌のザラつきまでなくなってしまいました。良質な睡眠がとれるようになったことも大きく関わっているのでしょうか?
まだ通い初めて2か月ほどですが、今では長いこと我慢していた肩の痛みはすっかりなくなり、感謝の気持ちでいっぱいです。
何よりも西村先生のお人柄、丁寧な対応、そして確かな技術に信頼を感じます。

カエデケイ様
お忙しい中、丁寧な口コミを投稿して頂き、本当にありがとうございますm(__)m
読ませて頂きながら、初めてカエデケイ様が来院された日の様子を懐かしく思い出してしまいました。正直、軽い症状ではなかったのですが、治療をさせて頂きながら、勝手ながら「この方とは相性が合うな」と感じていたので、治療効果は出やすいのではないかなとうすうす感じていました。こういう体に触れる治療というのは、優れた技術も不可欠なのですが、やはり相性という部分も大きく影響するものです。
今までご家族のために奔走され、ご自身のお身体のケアを後回しにするしかなかった状況だったので大変でしたよね(>_<)長年の疲労や心身のストレス蓄積で様々な症状が外に出てくるしかなかったのだと思います。これからは、少しだけ自分の健康をかえりみてあげてくださいね。
ママの元気と笑顔があれば、家族みんなが幸せです♪
治療を重ねながら、カエデケイ様の様々抱えていらっしゃった症状が改善してくるようになって、私も嬉しいです。もったいないお言葉を頂き、本当に感謝しています。
ありがとうございますm(__)m
そして、大切な妹さんにも当院をご紹介頂き、ありがとうございます!
これからもカエデケイ様のご期待にお応えしていける西村であり、西村バランス治療院であれるよう頑張りますので、どうぞ宜しくお願い申し上げます。
西村徳啓
身も心も治療されました。 (Shinya.S)
私は、小学生の頃から社会人になった今でもサッカーを続けており、骨折や肉離れ、靭帯炎症など様々な怪我に悩まされてきました。また、介護福祉士として老人ホームで働いていた時には、夜勤による不規則な生活、腰への負担などで、座っている状態が辛かったり、同じ体勢でじっとしていることができないような痛みに悩まされていました。しかし、知人の紹介で西村バランス治療院に通うことになり、西村医院長に診てもらうと、案の定、首や肩、背中が要治療状態で、しまいには体が右斜め前傾姿勢になっているという衝撃的事実を突きつけられました。もう身を西村医院長に委ねようと決心し、次々と整体治療が進んで行きました。終了後、あれ、足が軽い。肩まわしが楽。なにより笑顔になっていました。また、西村医院長は、他の整体治療院などとは違い、良くなる為の具体的なプロセスや的確なアドバイスを長い目でみながら献身的に伝えて下さり、なによりも西村医院長が公言している『自分と同じような苦しみや辛さを味わっている人を助けたい』という想い、心、愛が伝わってきました。最後になりますが、身体は勿論のこと、元気になったら何をしようかな〜?と考えながら、どんどん身体が良くなっていく事を想像すると、生きる希望になり、身体が痛くて曇っていた心がぱっと晴れました。
本当にありがとうございました。これからもずっと通います。

Shinya.S様
お返事が遅くなり、申し訳ありません。
先日は、大変真心のこもったコメントを頂き、ありがとうございます。
小学生から社会人の今に至るまで、長年にわたってハイレベルな環境でのサッカー。相当体への負担は大きくかかってきたのだと思います。多くの怪我や痛みを抱えながら、本当によく頑張ってこられたのだなと、体を診せて頂きながら、感じるしかなかったです。
加えて、仕事に対しても非常に熱心で、献身的に取り組まれていたご様子がうかがえます。
何事に対しても熱心に取り組み、我慢強い性格が、体への負担をさらに加速させてきたのだと思います。
Shinya.S様のお体が少しでも早く楽になり、大好きなサッカーやお仕事に、体の痛みや不安を抱えずに取り組めるように、私も精一杯治療を通してサポートさせて頂きます。
私の治療に対する、患者さんに対する気持ちをくみ取ってくださり、感じて下さり、本当に嬉しく思います。
この度は、心温まるコメントを書き込んで頂き、こちらこそ本当にありがとうございました。
今後とも宜しくお願い致します。
西村バランス治療院、西村徳啓
マジックみたいです(あいみ)
私は長い間、腰痛と肩こりで本当にいろんなところで治療を受けていました。
あるところはマッサージしてもらう時涙が出るぐらい痛かったです。
この頃はよくなると言うことよりただ生活が出来ればいいかなと半分あきらめて近所のマッサージ屋さんに通ってました。
友達の紹介で西村先生に診察してもらったんですがすぐ痛みの原因を見つけて説明してくださいました。
本当に嬉しかったです。
しかも先生の整体を受ける時は強く押したりもしないので本当に苦しみなく楽に受けることが出来ました。
治療が終わった後、本当に驚きました。
なんと痛みが嘘のように消えていました。
本当に感謝します(*^_^*)
これからも続いて治療してもらいたいです。

あいみ様
この度は当院への口コミ投稿をして頂き、ありがとうございます。
長い間、腰痛と肩こりに悩まされ、本当に大変でしたね。
「よくなるということより、ただ生活が出来ればいいかなと半分あきらめて」という気持ち、ツライ期間が長くなればなるほど、そのような気持ちになりますよね。
あいみ様の腰や肩が「あ、良くなるんだ」と思って頂けるよう、誠心誠意、治療させて頂きます。
私自身が、強く押したりもんだりされるのがとても苦手で、体の仕組みや性質的にも「強もみ、強刺激がかえって体の状態を辛くさせ慢性化させる」という事実から、当院では可能な限り低刺激での治療を試みています。
あいみ様にとってフィットする治療であれば幸いです。
これからも続けてあいみ様のために治療させて頂きますので、どうぞ宜しくお願い致します。
この度は嬉しく励みになる口コミ投稿を、ありがとうございましたm(__)m
西村バランス治療院 西村徳啓
体の痛みが消えた(Yohei.U )
大学の部活や、職場でのデスクワーク、また運動不足などにより、腰痛や肩こりが辛く、今までなかったような頭痛もするようになっていました。
そんな中、一時しのぎの対症療法ではなく、根本治療をしたいと考えて、知人から好評を聞いていた、西村バランス治療院に足を運びました。
西村院長が、柔らかな雰囲気で迎えてくださり、痛みがどこにあるのか、どんな風に痛むのかと、丁寧に聞いてくださった後、施術が始まりました。
体の痛む箇所を、軽く押さえながら、
「ここはどうですか?」
と一つ一つ確認しながら、施術が進んでいきました。
すると、施術前は軽く押されただけでも
「!めちゃ、痛いです(>_<)」
とその部分を隠したいぐらいだった痛みが、どこにいったのか、押されても全く痛くなくなっていました。
びっくりです。
さらに、自分では、筋だから押されたら痛くて当然、と認識していた足のスネの部分も、施術後には痛みがなくなっており、
「本来は痛くないものなのか…」
と、自分の常識を覆されました(笑)
治療後、色々と自分に無理をしながら、生活してたんだなぁと反省すると共に、自分の体を大切に使っていきたいと思うようになりました。
もし、この痛みは一生なおらない、とか、これは持病だ、といって、辛い思いをされている方がいらっしゃれば、一度治療院を訪ねてみられたらいかがでしょうか?
痛みの解消と共に、自分を大切にしたくなる気持ちも一緒に受けとられることを願ってやみません(^-^)

Yohei.U様
この度は、ご丁寧にエピソードを振り返りながら、内容を投稿して頂き、誠にありがとうございます。
長期にわたって体に負担をかけ続けていると、その状態が体に定着してしまい、当たり前になってしまいます。そうするともうその部分は体が治す対象にしてくれないんですね。
慢性化が怖いというのはそういうことです。
体に痛みがある、違和感がある、というのは普通ではなく、異常です。
慢性化すると痛みも違和感も感じなくなってしまいます。
そうなる前に是非必要な治療を受けて頂ければと思います。
Yohei.U様のお体も継続的な治療で随分良い状態になってきましたね。
最初診させて頂いた状態とは別人のようです。
ご自身の大切なお体、是非これからも大切にしてあげてください。
「自分を愛する以上に他人を愛することはできない」
という言葉も聞いたことがあります。
当院のご推薦のお言葉、本当に嬉しく、ありがたく思います。
この度は温かいお言葉、本当にありがとうございますm(__)m
西村バランス治療院、西村徳啓
痛みには元々強いのか音を上げるようなことはあまりなかったのですがここ3〜4年ほど腰痛と肩・首の痛みに悩まされていました。街医者に診てもらったところ「変形性腰椎症」及び「変形性頸椎症」とのことでした。
症状・診断はわかったのですが特に何を施すでもなく電気治療だけで痛みが引く様な事はありませんでした。また左ひざも野球で痛め特に治療せずほうっておいたのがまずかったのでしょう、2か月たっても痛みは残っていました。
そこでインターネットで近所にいい治療院はないかと思い「エキテン」で当治療院を探し当てました。清潔で掃除が行き届いているのが印象的です。
私はスポーツを良くしているのでアンケートに「全力で走りたい」と記入したのを覚えています。つまり全力で走ることができなくなるほど体が痛んでいました。
まず注目する点は私は今までマッサージ院にはよく通っていましたが患部を割と強めに擦ったり揉んだりが多かったのですが、こちらの治療院はそういった治療はありません。
私の経験上「これで本当によくなるのかな?」という疑念がよぎり正直に「もう少し強めでもいいですよ」と伝えた記憶があります。しかしあまり力強く治療することのデメリットを優しく教えていただきました。そしてしばらく週一回のペースで通院した方がよいという事で治療費のことを心配しつつその通りできる限り通院を続けています。。
するとうそみたいに腰の痛みはなくなりました。目と首は少々痛み疲れは残っていますがパソコンを使うことが多いのでいた仕方ないと思っています。治療していただく度、首と目をとてもよく注意して治療していただいています。左ひざも当初に比べたら格段によくなっています。
そして2カ月半、最近は毎日ジョギングをできるほどになったのですが「あまり無理なさらないで二日に一回くらいにした方がいいですよ」と忠告を受けました。それにしても毎日ジョギングができるほどに治ったと実感しました。治療前はとても患部が痛くてジョギングしようという考えさえ浮かびませんでした。
これは体のバランスが戻ってきたおかげだと思います。
マッサージ・テーピング・針この3点があって価格的にも納得していますし、あと的確なアドバイスが私にはうれしいです。
西村先生いつも本当にありがとうございます。
これからもよろしくお願いいたします。

ほつ様
この度は、具体的な口コミを詳しく丁寧に書いて頂き、誠にありがとうございます。
当院にご来院されるまでの経緯も、詳細に書き添えて頂き、同じような状況にいらっしゃる方も多くお見えだと思いますので、その方々が読まれたら、きっと希望を持つことができると思います。
ほつ様が初めて当院にいらっしゃった頃は、非常にお体厳しい状態でしたね。「全力で走りたい」というほつ様の思いは受け取ったのですが、とても難しい状態だったことを思い出します。
当院と私を信じて、根気強く治療に通って頂き、今は別人のようにお体の状態が改善したことを私も大変嬉しく思います。「思いきり走れた」というほつ様のご報告、とても嬉しかったです。
毎日ジョギングをされている、というお話を伺った時、「そのくらい回復したのだな」という安心と「いきなり毎日ですか!」という嬉しい驚きがありました。疲労をためすぎないようにだけ配慮しながら、無理のないペースで運動していけるといいですね。
ほつ様がこれからも健康体でお仕事もプライベートも充実した毎日を過ごせるよう、精一杯サポートさせて頂きます。
この度は口コミ投稿、お忙しい中、ありがとうございましたm(__)m
西村バランス治療院 西村徳啓
私は、妊娠8ヶ月で腰と背中が痛み、治療院でマッサージを受けましたが、自分の体がどれくらい歪んでいるかも教えて頂き、普段の生活のアドバイスも頂いて、痛みが解消されました。店内は、清潔感があり居心地がよく、院長も問診などで詳しく状態を聞いてから適切な治療をしてくださったので、安心感がありました。
根本から治す治療をされているので、その後痛みは治まり安産で子供を産むことが出来ました。

ゆうこ様
この度は口コミ投稿、ありがとうございます。
妊娠中のご来院と治療は、きっと不安も大きかったかと思います。そのような中、当院を信頼してご来院頂き、治療を受けて下さって、本当にありがとうございます。
腰と背中の痛みも解消し、無事に安産でお子さんをご出産されたとのこと、とても嬉しく思います。おめでとうございます!
また、子育てをしながら体のメンテナンスが必要なタイミングがありましたら、いつでもご来院くださいね。
痛みのない、健康体で、育児を楽しんでください♪
西村バランス治療院 西村徳啓
整形外科へ通うも肩の痛みが取れず、ネットで調べて当時新規開店のこちらへ。選んだ理由は、1先生のしっかりした治療への考えや情熱。先生自身もスポーツをしていること。2整体に加え針治療も受けられる。3治療内容の割りに値段が安い。根本的に治すには、最初は集中して通う必要があったので、料金は重要でした。
治療はまずは、自分が今どういう状態かチェックし施術へ。無理に伸ばしたり、急激に曲げたりせず、全体的にゆっくり動かし調整という感じ。体を正しい位置に戻し、体本来の治癒力を高めると言った方法です。1度では治らないとおもっていたのですが、施術後は体がトランポリンの上を歩いているような感覚になり、特に腰から下の動きが普通に歩いていてもスムーズになりました。
僕はサーフィンをしているのですが、治療翌日にサーフィンをしたところ、いつもより明らかに体の動きが軽く、驚くほど腰から下の動きが違いました。
それ以来、大きな故障に見舞われることも無く、気になったときだけメンテナンスの意味で通うようになりました。
痛みで悩まれている皆さんへ。
1度や2度で治る治療と言うのは、恐らくありません。先生のアドバイスの様に、治ったらどうしたいか。など、回復へ向けての目標みたいなものを立てて通うと良いと思います。おこがましい言い方ですが先生は、あくまでも治すためのお手伝いをしてくれているにすぎません。
最終的には、自分の体が治すんです。人それぞれ違った治療、先生との相性もあるとは思います。そこは、先生も努力して向き合ってくれています。受ける側も絶対治すんだと言う、力強い意思を持つことも大事だと思います。

波乗りポニー様
この度は口コミ投稿ありがとうございます。
具体的な経緯を含めて、率直な内容を書いて頂き、誠にありがとうございます。
ずっと院内にいると、初めてご来院される患者さんの気持ちを忘れ、その方の立場や気持ちに立てなくなってはいけないと、常々自戒しています。
実際にどんなことを思いながら、考えながら、治療院を選び、治療を受けて下さったのか、とてもリアルに表現して頂き、読ませて頂きながら、とても勉強させて頂きました。
また、「痛みで悩まれている皆さんへ」のメッセージも、読ませて頂きながら、本当にその通りだなと強く納得させられる内容でした。私もその通りだと思っています。
本当に治りたい方は、治るきっかけを探していらっしゃるのだと思います。その治るきっかけに、当院が一人でも多くの方にとってなれるよう、これからも日々精進していきます。
「絶対治す!」「いついつまでにこれをやるんだ!」そういう熱い思いに、それ以上の熱い思いを持ってお応えできるよう頑張ります!
この度は、大変励みになる口コミ投稿を、ありがとうございましたm(__)m
西村バランス治療院 西村徳啓
肩こりと首、頭痛(脳がボーっとする)がありましたが、治療を受けると、かなり楽になりました。
「自分のバランスがどちらに崩れているのか」丁寧に説明してくれました。個人的には、「日頃こういう所に気をつけて過ごしたらいい」とアドバイスもらえたのが、嬉しかったです。

YJ様
この度は口コミ投稿、ありがとうございますm(__)m
治療を受けて頂き、かなり楽になったとのこと、大変嬉しく思います。
肩こり、首痛、頭痛、きつかったですよね。
当院での治療をきっかけにTJ様のお体がぐんぐん楽になりますように。
自分の体のバランス状態は、なかなか自分ではわからないですよね。
無理やり真っ直ぐないい姿勢をするのではなく、体の力を抜いて楽に過ごしてみてくださいね。
この度は口コミ投稿、ありがとうございました。
西村バランス治療院 西村徳啓
心身ともに癒される空間!
長時間のデスクワークによる腰痛の解消と東京マラソンの完走に向けた体のメンテナンスを目的に伺いました。
丁寧な施術により腰痛が解消したのはもちろんのこと、フルマラソン初参加の私の精神的なサポート役になっていただいたり、また私の仕事の繁忙期には、営業時間を延長してご対応いただいたりと、先生の施術と温かなお人柄に心身ともに癒される、そんな空間です!

しんじ様
口コミ投稿、ありがとうございます。
長時間のデスクワークで生じた腰痛が解消してよかったです!
そのようにもったいないお言葉頂き、本当に嬉しいです。
ありがとうございますm(__)m
体が癒されるのはもちろん、心も癒されるような治療院目指して、これからも精進します。
この度は温かい内容の口コミ投稿、ありがとうございます!
治りました!!
私は毎日12~14時間のデスクワークをしていますが、ある日から寝違えたような首の痛みが毎日続くようになり、その痛みは日々酷くなっていきました。そして首だけだった痛みは後頭部にも広がり、激痛で首を動かすたびに夜中に目が覚めてしまったり、朝、身体を起こすのに数十分かかるという状態になってしまいました。耐えられなくなり病院に行きましたが、痛み止めの薬を処方されるだけで何の解決にもなりませんでした。
西村バランス治療院さんは、まず何より治療技術が素晴らしいです。初回の治療で上記の痛みは嘘のように軽減されました。また、気さくな西村先生との会話も楽しく、とてもリラックスできる雰囲気です。朝早く治療が受けられるのも本当に助かっています。
また、数回通っただけで、酷かった痛みがほとんど気にならない程度まで軽減されたので、この治療院に出合えて本当に良かったです。
私の場合は病院に通ったり、病院を変えたり、枕を変えたりと色々試しても全く良くならなかったので、一時は仕事ができなくなったり介護が必要になったらどうしようと深刻に悩んでいました。しかし、早くここに来ていれば悩むこともなかったのだと思います。優秀な西村先生の技術できっとどんな症状も良くなると思います。 投稿者: S.T

S.T様
丁寧なエピソードを踏まえて、口コミ投稿をして頂き、ありがとうございます。
S.T様は本当に仕事がハードなので、お話を聞いているとこちらがハラハラしてしまいます。長時間にわたるデスクワーク、大変かと思いますが、これからもどうぞお体ご自愛くださいね。
初日のS.T様の状態、とてもきつかったことを思い出します。
しっかり症状が治って、本当に私も安心しています。お仕事前、毎回朝イチ7時から治療に足を運んで頂き、ありがとうございました。私もS.T様の仕事ぶりに、とても刺激を受け、もっと頑張ろうと思ったりしましたよ!
S.T様の首の激痛が解消され、それに伴う様々な悩みも取り除かれて、本当に良かったです。
痛みが取れず、ますます痛くなったりすると、どんどん深刻になりますものね。
S.T様のお力になれて、私も嬉しく思います。
この度は、ありがたいコメントを頂き、本当にありがとうございますm(__)m
西村バランス治療院 西村徳啓
長年の慢性腰痛を経て5年前に腰のヘルニアを発症しました。
立っているのも座っているのもつらい足腰の痛みに耐えながら、仕事、家事、育児を何とかこなす毎日。歩けないほどの激痛に襲われ、寝たきりになることもしばしばでした。
様々な治療を続けてきましたが一向に良くならず、なかばあきらめていた時ホームページで西村バランス治療院さんに巡り会いました。
初診から西村先生はとても丁寧に話を聞いてくださり、その温かさに、長年の痛みと先の見えない治療に疲れていた気持ちがほぐされていくようでした。
院内は清潔感があり、穏やかな雰囲気で、リラックスして治療を受けられました。
まったく痛くない整体(体の調整)と鍼治療をしていただき、その日から手足や腰がポカポカと温かくなり、とてもよく眠れるようになりました。
腰の痛みは治療のたびに確実に楽になっていきました。
痛みがスーッと抜けていく感じです。
治療を6回終えた今は、きしむようなビキビキとした長年の痛みは嘘のようになくなりました。
腰がやわらかく軽く感じられ、態勢を変える時に少し痛いかな、という程度です。
様々な治療を続けてきても良くならなかった重い症状でも、違った方面からのアプローチがとても効くことがあるのだと実感しています。
これからさらに痛みが抜けていくのが楽しみです。
西村バランス治療院さんは治療効果の高さはもちろんのこと、患者の身になって真剣に向き合ってくれる、患者と共に前に進んでくれるとても良い治療院だと思います。
「大切な患者さん」として真剣にしっかりと向き合ってもらえる安心感は心強さにつながり、「本当にここに来て良かったな」と、治療のたびに心から感謝しています。

ringo様
大変心のこもった口コミ投稿をして頂き、ありがとうございます。
読みながら、ringo様のお体とお気持ちが少しずつ楽になっているご様子をお聞きし、私も大変嬉しく感じています。
仕事、家事、育児、どれも休めない中、毎日体の痛みと戦い続けていらしたのだと思います。
本当に本当にお疲れ様でした。
ringo様が今までご自身の体を治そうと、様々な方法を試み続けてきたこと、それらの全ての努力が土台となって、今回の改善があるのだと思います。
ringo様の腰の痛みをただ取り除くことが目的ではなく、辛い腰痛から解放されて、ringo様が毎日の仕事、家事、育児、それらを体の痛みにストレスを感じることなく、楽しみながら、一生懸命に取り組んでいける姿をイメージしながら治療させて頂いています。
私の師匠が口を酸っぱくして話してくれました。
「人を治すのは技術ではなく、心だ」
ご縁ある患者さんに対する真心をベースとした、確かな技術をもって、これからも治療に当たらせて頂きます。
この度は、大変有難いお言葉を頂き、本当にありがとうございます。
西村バランス治療院 西村徳啓
去年の4月頃からずっと右のお尻のあたりに痛みを感じ、靴下を履くのもしんどい状態でした。
どこに行ってもなかなか改善しなかったのですが、一回の治療で足が軽くなり痛みがかなり改善し、靴下も楽に履けるようになりました。
通っていけば絶対によくなる気がします。
丁寧に話を聞いて頂き、気持ちのこもった治療で西村先生のお人柄がよくなると思わせてくれます。
またよろしくお願い致します!

H.N様
口コミ投稿ありがとうございます。
先日は治療院に足を運んで頂き、ありがとうございます。
仕事がますます忙しくなり、お体への負担がじわじわと蓄積してきたようですね。
これからもっと忙しくなると思いますので、H.N様のお体が楽になり、さらに高いパフォーマンスで仕事もプライベートも過ごせるよう、全力でサポートさせて頂きます!
お褒めのお言葉、ありがたく頂戴しました。
今後とも宜しくお願いしますm(_ _)m
西村バランス治療院 西村徳啓
デスクワークが多いため、慢性的な肩こりと首痛でマッサージでは肩こりが治らない状態でした。
近所で鍼と整体ができる治療院を探しており、西村バランス治療院を利用しました。
2週間で合計4回通院しましたが、3回目の治療で体の変化を感じ始めました。
右肩が今まで経験したことのないぐらい軽くなり、首の痛みもすっかりなくなりました。
院内もきれいで、体の状態や治療方針についても丁寧に説明していただきました。
体のメンテナンスのため、今後も利用しようと思います。

T.I様
具体的な内容の口コミ投稿をして頂き、ありがとうございますm(__)m
T.I様の肩こり首痛は、とても根深い状態だったので、この短期集中治療でしっかりと改善して頂けて、本当によかったです!
整体と鍼の組み合わせ治療が功を奏しましたね。
これから新しい環境に飛び込まれるT.I様を、私も陰ながら応援させて頂きます!
またいつでもお体のメンテナンスにいらしてくださいね。
西村バランス治療院 西村徳啓
心地のいいところ。
腰痛で亀のようなスピードでしか歩けないほどひどいときがありました。
このような症状は初めてで、どこに行ったらいいかもわからず困っていたときに、こちらの治療院さんに出会いました。
先生の穏やかで誠実な人柄や清潔な院内が心地よく、通ってるうちに昔のように体が動かせるようになってきました!!
行くたびに体が良くなっていくのが実感できるので、迷われてる方は一度来院されてみてはいかがですか?♪

ゲスト様
口コミ投稿、ありがとうございますm(__)m
亀のようなスピード…本当につらかったですよね(>_<)
例えば初めて腰痛になった時、どこに行ってどういう治療を受ければいいのか、わからず迷うものですよね。
その間も痛みはなかなか良くならず
「もしかしてずっとこの痛みと一緒に生きていくのか…」
と考えてしまって不安になったり。
ゲスト様が、以前のように普通に体を動かせるようになってきてよかったです(*^_^*)
これからも、ますますお体が快適な状態でいられるよう、精一杯サポートさせて頂きます!
ゲスト様の周辺で体の不調で辛い思いをされている方がいらっしゃいましたら、いつでもご紹介下さいね。
ご期待にお応えできるよう、全力で治療させて頂きます!
西村バランス治療院 西村徳啓
立ち仕事で背中と腰が辛く、整体通いが常でした。
引っ越しをしてから、通える治療院を探しており、近所の西村バランス治療院を訪れるようになりました。
治療院は明るく清潔で、リラックスできる音楽が流れており、心地良い雰囲気でした。
初診の際には院長が丁寧に問診をしてくれて、これまでの治療歴など詳しく把握してくれました。
施術は強いマッサージやバキバキと関節を鳴らすような強いものではないのですが、全く痛くないのに歪んだ関節をはめ直して全身のバランスを調整してくれます。
終わってみると全然痛くなかったのに、辛かった症状が楽になっていてびっくり!
私はコリがひどいため、針治療を追加でしていただきました。
それまでは毎週整体に通わなければ辛くて仕方ないほど肩こりと背中と腰のはりがきつかったのですが、こちらの治療院では、最初は1週間おき、そして2週間行かなくても辛くなくなり、そして3週間行かなくても大丈夫…とだんだん治療に通う間隔が長くなり、根本的に治療していただいていることを実感しています。
また、院長の人柄もとても素敵で、初めてでも和ませてくださり親しみやすいです。
治療効果をつづかせるための自己管理のコツもハガキで送ってくれます。
肩こりや腰痛で長年悩んでいる方には是非試していただきたい治療院です!

ai様
温かくご丁寧な口コミ投稿をして頂き、ありがとうございますm(__)m
引っ越されてきて、治療院も含めて様々な環境の準備が大変な時期だったかと思います。
ai様とご縁を頂き、私も感謝しています。
お仕事柄、立ち仕事も多く、体に負担がかかることと思います。
患者さんの大切なお体ですから、なるべく負担をかけずに楽になって頂きたいと思いながら勉強、臨床を続けているうちに、今のスタイルに至っています。
目的が目的だから、可能な限り低刺激で「楽になる」「痛みをとる」という目的にフォーカスして治療をできればと考えています。
ai様も数回の治療を受けて頂く中で、随分調子がよくなってきましたね。
体の状態に合わせて、少しずつ治療間隔を空けていきながら、さらに調子を上げていきましょう!
お送りしているハガキも読んで頂き、ありがとうございます。
これからもai様の健康と元気を全力でサポートさせて頂きます(*^^)v
西村バランス治療院 西村徳啓
効果的な治療+癒しの治療院!
腰や背中の痛みを感じて、友達の紹介でこちらの治療院に通うようになりました♪
体のバランスを診て歪んでいるところを治療していただくと、痛みがあったところが痛くない!一回の治療ですぐに効果が分かり、とても驚きました。
しかもゴキゴキ鳴らすような治療ではなくソフトタッチなので安心しました。
店内は穏やかな音楽が流れ、清潔感もあって、院長さんも優しく気さくで、とても癒される空間です。
オススメは、温マット?針の間など待ち時間に掛けて下さるのですが、少し重みがあり温かくて、自然とウトウト…。
効果的な治療+癒し。求めていたものです☆西村バランス治療院さん、とっても良いですよ☆

ゲスト様
嬉しい口コミ投稿を、ありがとうございます\(^o^)/
一回目の治療で、体の変化を実感して頂けてよかったです!
お体の状態に合わせて、適切に刺激を加えると、必ず何らかの変化は起こると考えています。
ただ、その変化が、ご本人に実感できるレベルのモノか、実感できるラインまで届かないレベルのモノか、ということはあります。
体というモノは本当によくできていて、強刺激を加えなくても、非常にソフトな刺激で十分改善するようにできているものです。
体に必要な変化を十分起こせる、なるべく負担にならないソフトな刺激で、安心してリラックスして治療を受けて頂けるよう、細心の注意を心掛けています!
お褒めのお言葉、ありがとうございますm(__)m
「遠赤外線の医療用マット」は、特にこの時期大好評で、「このまま寝ていたい♪」と帰りたくなさそうです(笑)
「効果的な治療+癒し」とっても素敵なキーワードですね!
これからもご期待にお応えし続けることができるよう、日々全力で治療していきます!
この度は口コミ投稿、ありがとうございましたm(__)m
今後とも宜しくお願い申し上げます。
西村バランス治療院 西村徳啓
1年ほど前から寝るときや前かがみ等、足を伸ばすと太もも裏からひざ裏にかけて痺れを感じていたのですが、ある日突然まともに立ったり座ったりできなくなるほどの痺れるような痛みが襲い、どうすれば治るのか調べるうちに【整体】という方法に行き着きました。
整体はかかった事がなかったのですが、とにかくバキボキするのは怖い!と思っていたところ、西村バランス治療院さんの存在を知り即電話。
とにかく先生の対応が常に親切丁寧で、今まで受けたどの病院よりも丁寧に丁寧にカウンセリングを行っていただきました。
「(今痛いところ以外にも)他に気になるところはありますか?」との質問に、「そういえば〜」となんとなーく思い当たる所を羅列。
施術に入ると「ここ痛いですよね?」と確実に自分の痛いところを把握していく先生。でも決してボキボキせず、優しくくいくいっとするだけでその痛みがあっという間に消え、先生も「もう痛くないですよね。」
なんでわかるんですか。あれはもう魔法です。
心の底から感動しました。
整体が終わった後は針&温熱ホットパック(暖かくて超気持ちいい。確実に寝る。)もやってもらい、全て終わると笑っちゃうほど痛かった箇所が全てなくなり、メインの足の裏の痺れるような痛みも格段に楽になっていました。
「そういえば〜」となんとなく伝えたいくつかの体の違和感もすっかりなくなっており、まるで魔法だと感動した反面、慢性化して普通だと思っていた自分の体は実は色んなところにガタが来ていたのだと痛感しました。
施術後、「病院だったら坐骨神経痛を診断されるレベルの痛みでしょう」と模型を使った説明も大変わかりやすかったです。
1回目で足の裏の痛みは消えその日から足を伸ばして眠れるようになり、2回目で完璧に痛みは消え去っていました。
他に最初に伝えた箇所も勿論良くなったのですが、「そういえばこんなところも治ってる!」と後から気がつく部位も多々有り、本当に感謝&感動しっぱなしです。
今では【整体】なのに施術中に寝そうになってしまうほど気持ちよく(ボキボキしないのでとにかくリラックスできる)、これからは月1でメンテナンスをお願いしようと思っています。
施術内容は勿論、先生の優しい人柄もあり、末永くリピートしたくなる。
そんな治療院さんです。

MT様
丁寧で具体的なエピソードを踏まえて、口コミ投稿をして頂き、ありがとうございます!
MT様の口コミに、私が感動しました(>_<)
初めてMT様が治療院に足を運ばれた時は、本当にお体きつい状態でしたよね。「慢性化した傷みで安眠できない」「朝起きる時が一番つらくて動きたくない」そう仰っていたことを思い出します。
長時間の、時には夜を徹してのデスクワークで、お体に相当な疲労がたまっていたのだと思いますが、MT様と当院の治療との相性もあったかと思いますし、2回の治療で、表面化していた症状はほとんど消えてしまったので、本当に良かったですね!
人間の体は、決してバキボキ!グリグリ!と強烈な刺激を入れなくても改善していきます。治療を受ける際は、リラックス状態で体の力が抜けていることが必須条件です。
MT様が安心して治療を受けて下さっているとのことで、私も嬉しいです♪
今日もご来院ありがとうございましたm(__)m
旅行のお土産もありがとうございます!
早速頂きましたが、初めて食べる和菓子はとっても美味しかったです♪
次回からは月一の定期メンテナンスですね。
これからもMT様が元気に過ごせるよう、精一杯サポートさせて頂きますね(*^^)v
西村バランス治療院 西村徳啓
家の近所の整体院(埼玉)へ行ったときに西村先生の施術を受け、この先生すごいな!!というのが第一印象でした。
先生が埼玉からいなくなると知ったときは、せっかくいいとこと見つけたのにな…と思ってましたが、ラッキーなことに今の治療院が職場の近くで、今でもお世話になっています^^
首、肩、腰、足、腕。。動かせなくなるくらいガチガチになるまで放っておいてしまう私ですが、ここへ来れば大丈夫!!手遅れというものはないのかな、と思ってしまいます。私にとって、最後の砦的な存在です☆
施術後には身体が楽になり、肩や腕の可動範囲が広がっています。整体って本当に効くんだ!!と実感できる瞬間です。
整形外科に行っても湿布もらって終わりだし…でも痛いのどうにかしてほしい!!と思ってる方、身体のゆがみを直したい方、整体行ってみたいけど、どこに行ったらいいかわからない方、ぜひ西村先生の施術を試してみていただきたいです。
きっと施術が終わったあと、誰かにおすすめしたくなると思います!!^^

kitkat様
懐かしいエピソードも含めて、とっても嬉しい口コミを投稿して頂き、ありがとうございます\(^o^)/
初めて施術をさせて頂いた時、そんな第一印象を受けて下さっていたんですね♪
ありがとうございます!
バランス整骨院(埼玉)でご縁を頂いた患者さん方と離れてしまうのは、本当に申し訳ない気持ちと共に、寂しい思いでいっぱいでした(T_T)
ですが、このようにして、kitkat様とのご縁が今でも続いているのは、私も大変嬉しく感じております。
ちょっと駅から遠くて、足を運ぶのは楽ではないかと思いますが、これからもkitkat様の「最後の砦的な存在」として、kitkat様が元気で過ごせるよう、精一杯お手伝いさせて頂きます(*^^)v
今回の首肩の固まりようは、2013年度最大級だったかもしれませんが、整体と鍼の施術により、何とか元気に年を越せそうな状態まで持ち上がって何よりです(*^_^*)
これからもkitkat様のご期待に応え続ける西村バランス治療院であり続けます!
この度は、大変嬉しい口コミ投稿を、ありがとうございましたm(__)m
星☆5つ!!
○とにかく先生の人柄が素晴らしい。発する一言一言に優しさ、気遣いが込められているのがわかる。
○体に優しい治療で、心も体も無理なく自然体でいられる。
治療が終わると体が軽くなり冬でも体がポカポカになる。
首こり、肩こり、腰痛、冷え、歪み、良い方向に向かっているなと日々実感しています。
鍼治療、歪み矯正でどこに行こうか悩んでいらっしゃる方、
西村バランス治療院がダントツおすすめです☆

ゲスト様
とても嬉しい口コミ投稿をして頂き、ありがとうございます。
少々褒められ過ぎて、恥ずかしいですが(笑)
手技や鍼での治療がもちろん治療ですが、それ以外にも、どういう声掛けをするか、しないか、院内の清潔感、温度湿度、お会計や予約のやり取り、お見送り、などなど、全ての総合印象が、治療だと考えています。
なるべく負のストレスを感じて頂かなくていいように、できるだけ気持ちよく治療に通ってもらえるよう、日々自分の言動を振り返りながら、「あの時はまずかったかな、こうすればもっとよかったかな」そんな風に反省するばかりの毎日です(>_<)
ゲスト様の症状が、より改善の方向に向かうよう、これからも全力で治療させて頂きます!
この度は、貴重なお時間を頂き、口コミ投稿をして頂き、ありがとうございましたm(__)m
西村バランス治療院 西村徳啓
声のかけ方、施術の動作ひとつひとつに優しさと真心が感じられて、西村院長の人柄が伝わってきます。環境もいつも清潔に保たれているし、時間がなかなか取れない私にも時間を調節してくれ、整体も鍼も両方対応してくれるので、非常に有難く感じています。これからもぜひお世話になりたいです!!

べん様
いつも遠くから足を運んで頂き、本当にありがとうございますm(__)m
べん様がお忙しい中、貴重なお時間を使って当院に来てくださっているので、私もその貴重な時間を決して無駄にしないよう、少しでも楽ないい状態になってお帰りになって頂けるよう、これからも最善尽くして治療させて頂きます!
社会で戦って、心身ともに疲弊することは、誰にでもあるかと思います。
そんな時、体の状態を本来の状態に戻して差し上げることで、少しでもお役にたてればと日々精進しております。
これからも精一杯お身体サポートさせて頂きますので、どうぞ宜しくお願いしますm(__)m
痛みの少ない治療
知人の紹介で来院しました。
猫背になりがちで歪んだ体に加え、デスクワークが多いために、腰周りの痛みが慢性化しており、辛い毎日でした。
そんな中、こちらの整体院の近くに住んでいる知人に勧められ、来院しました。
整体していただくなかで、痛みを感じる治療はほとんどありませんでしたが、治療してもらう中で、明らかに慢性的だった痛みが和らぎ(部分によっては痛みがほとんどなくなり)、そして温かくなり、不思議に思うほどでした。
話を伺ってみると、関節にアプローチすることで体のバランスを整えることに重点を置いた治療とのこと。
そのため終わってみると体の全体が非常に軽くなった感覚と、スッキリとした感覚がありました。
今まで経験してきた整体やマッサージを受けたあとの『痛快さ』とは明らかに違った感じでした。
また、先生の人柄もとても良く、症状や治療に関して尋ねると丁寧に答えてくれました。
また、BGMもとてもリラックスでき、心身ともに安らぎを得る時間でした。
根本的な治療を意識しているそうなので、続けて定期的に通えば本当に完治までいけるのではないかと思っています。

はち様
先日は、お忙しい中、当院に足を運んで頂き、誠にありがとうございますm(__)m
口コミ投稿もして頂き、重ね重ね、ありがとうございます!
はち様は身長が高いので(羨ましい!)余計に姿勢に負担が来ていましたね。
その分、デスクワークも平均身長の方と比べると、余計に体への負担が大きく、慢性化していたのだと思います。
体がしんどい中、頑張られていて、大変だったことと思います。
私が行なっている整体は、関節、筋肉、経穴(ツボ)、経絡、を総合的に活用しながら全身のバランスを調整し、本来の自然治癒力が働きやすい状態に誘導していくことを目的としています。
体の変化を起こすためには、大きな強力な力は不要と考えていますので、比較的ソフトタッチの整体になってきますが、体の治療前後の変化は明確にお伝えしています。
お褒めのお言葉、ありがとうございますm(__)m
はち様のお体が、しっかりといい状態になるまで、私も一生懸命治療させて頂きます。
今後とも宜しくお願いします。
この度は、丁寧な口コミ投稿、ありがとうございましたm(__)m