ニシムラバランスチリョウイン

西村バランス治療院

整体・はり あなたにとって最高のバランスを!

安心・信頼できる治療院のおかけで初ハーフマラソンを完走しました!

健康のため普段からジョギングをしていましたが、ひょんなことからハーフマラソンに初めて挑戦することになりました。準備期間はたった3ヶ月。普段2〜5kmしか走ったことがないため、不安を感じつつも練習を始めました。

徐々に走行距離を伸ばしていき、10km走った時、左膝に突然衝撃が走りました。以前、自転車に乗っていた際、転倒して左膝を打撲しました。病院を受診した結果、骨は折れてないとの診断でした。しかし、骨の形が変形し明らかな左右差があったのでずっと気になってました。

前々から背骨も曲がっている感覚もあり、身体のバランスの乱れが左膝の痛みに関係してるのではないかと思い、整体を探し始めました。西村バランス治療院に決めた理由は、「高評価の口コミが本当かどうか確認してみたい!」という思いと、西村先生自身がマラソンをされていることも決め手になりました。

結果として、実際に施術を受けて「高評価の口コミは嘘じゃない!」ということを以下の4点から確信しました。

1.身体の不調を根拠を持って説明してくださるので納得できる。

左膝の症状だけでなく、日頃の癖や長年当たり前だと思っていた症状が、実は身体のバランスの歪みが原因だと分かり、驚くと同時に西村先生の分かりやすい説明で非常に納得できました。

2.短い施術時間でも、効果が実感できる。

施術が終わった後、身体がとても楽になること、施術を継続する中で、走る練習をしても左膝が痛くなくなったことは驚きでした。また顎関節矯正を行った後、口が開けやすくなっただけでなく、証明写真を撮った際に自分の顔の歪みや左右差が以前より気にならない程度になっていたこと、骨盤調整をした後、腰回りがきつくて、お尻でひっかかってしまうジーンズがすっと履けるようになったこと等々、実感出来る効果を挙げたらキリがありません。

3.西村先生の誠実なお人柄!

1度目の施術から、西村先生の優しい話口調と温かい雰囲気で、とてもリラックスして施術を受けることができました。また、どのお客様にも丁寧に対応し、いつでも清潔な院内な環境を提供している様子を見て、ホームページのブログを読んで、とても努力家で実直な人柄だとお見受けし、自分の大切な身体を安心して預けるに値する方だなと思っています。

4.マラソンのアドバイスも頂ける!

マラソン初心者には西村先生のアドバイスはとてもありがたかかったです。テーピングも勉強になりました。そして、頂いたアドバイスを夫と共有して、練習し、夫婦2人で初めてのハーフマラソンを時間内に完走することができました。西村先生と西村バランス治療院のおかけです。完走したことが自信につながり、今年もハーフマラソンに挑戦しようと考えています。

もし施術を検討している・迷われている方はぜひ一度試して頂きたいです。自信を持ってお勧めします。

西村先生、いつも本当にありがとうございます。今後ともよろしくお願いします。

西村バランス治療院からの返信

この度は当院に対して5つ★と詳細な口コミのご投稿をして頂き、ありがとうございます。
詳細で具体的な、口コミ内容に、とても感激しております!!

「旦那様と一緒に初めてのハーフマラソンを完走したい」という強い熱意と、そこに思い至るまでの経緯をお伺いし「絶対に完走させて差し上げよう!!」と未来を確定させる思いで施術させて頂きました。
私もランナーで、様々な故障も経験しているので、ランナーさんの故障やお気持ち、文字通り「痛い程」よくわかるつもりです。

1.「原因と結果の法則」という書籍がありますが、体にも同じ原理が適応されると考えています。
生じている結果に対する全ての原因を把握することは不可能ですが「全身バランスの歪み」が大きな要素になることは多いと経験的に感じております。
「わかりやすい説明で納得して頂ける」ように常に意識していますので、そのように仰って頂き、大変嬉しく思います。

2.整体に加えて、顎関節調整、骨盤調整も受けて頂き、ありがとうございます。
左膝、顎、お顔の歪みや左右差、ジーンズの件なども具体的に変化を感じて頂き、ありがとうございます。
施術時間に関しては、まだまだ改善の余地が大きいと感じており「時間は命」ですので、施術を受ける時間は可能な限り最小限に、元気な体で好きなことをする時間に1分1秒でも長く使って頂きたいと考えています。

3.もったいないお言葉、恥ずかしいくらいです。
頂いたお言葉に違わぬよう「一期一会」の精神で、今後もご縁を頂いた皆様に全力で施術させて頂きます。
私のブログも、事前にお読み頂き、ありがとうございます。

4.旦那様との初ハーフマラソンご完走、改めまして、おめでとうございます!!
私もそのご報告を頂いて、本当に嬉しかったです!!
きっとご夫婦で無事に完走されて、感動を分かち合い、それをきっかけにマラソンを継続されるのだろうなという所まで未来が見えていました(笑)
当院での施術はあくまでもきっかけであり、ご自身の努力の結果です。
たった3か月の準備期間で、本当に素晴らしいと思います!!

この度は、大変有難いご推薦のお言葉を頂き、本当にありがとうございます。
これからも、より良いお体のコンディションでお過ごし頂けますよう、精一杯サポートさせて頂きますので、どうぞ宜しくお願い致します。

西村バランス治療院 院長 西村徳啓

私の駆け込み寺的存在です!

いつも不調になると駆け込み寺のように利用させて頂いております。不調がなくとも定期的に通い、身体のバランスを整えることが良い...と分かっていながら、いつも不調になるまで放っておいてしまい、自分の手に負えなくなると先生に助けを求める...といった感じですが、どんな時でも快く迎えて下さり感謝の気持ちでいっぱいです。先生に施術していただくと確実に調子が良くなる、まさにゴッドハンドです!
来月、遠方への転居が決まり、不調になった時に先生の施術が受けられなくなる不安がありましたが、相談させて頂いたところ、すぐにお知り合いの先生をご紹介くださいました。本当にありがとうございます。あと残り1ヶ月ほどですが、最後までどうぞよろしくお願いいたします。

西村バランス治療院からの返信

この度は当院に対して★と口コミのご投稿をして頂き、ありがとうございます。

当院を信頼して頂き、「駆け込み寺」としていつもご来院頂き、本当にありがとうございます。
「不調がなくても定期的に」確かに理想的ではありますが…大丈夫です!!痛みや不調がなければ、当院のことを忘れて、思う存分、ご自身の生活、仕事、人生を楽しんで頂けばよいと思います。
私も歯痛などのトラブルがなければ、主治医の歯医者さんのことは忘れてしまいます(笑)

今回も首肩背中の激痛がある中で、ご来院頂き、ありがとうございます。
おそらく2回の施術でおおよそ8割解消したかなという手応えを感じております。

お体の状態に合わせて、鍼、猫背矯正、骨盤調整なども一緒に受けて頂き、ありがとうございます。

「ゴッドハンド」大変ありがたく、もったいないお言葉を頂戴し、ありがとうございます。
頂いたお言葉に違わぬよう、これからもセミナー受講を通して常に施術技術をアップデートしながら、日々の診療を通して経験値をあげ、ご縁を頂く皆様のお力になれるよう、努めて参ります。

転居されるとお伺いして、とても心配でしたが、ある程度の距離に信頼できる先生をご紹介できて、ホッとしております。
「江東区の西村先生の紹介です」とお伝え頂ければ、非常にスムーズにお体を診て頂けると思います。

お別れの時まで残されている時間は僅かとなりますが、1㎜でも良い状態になってから、旅立って頂けるよう、精一杯お体診させて頂きますので、どうぞ宜しくお願い致します。

西村バランス治療院 院長 西村徳啓

初めて通い続けたいと思える治療院です

1年以上続いていた左肩から背中にかけての痛みが、突如肩が上がらなくなるという最悪の事態を引き起こし、家から近いこともあり飛び込みで治療していただきました。
1度の調整と針治療で、痛みもさることながら体の歪みの改善を感じ、2回3回と通ううちにあちこちの不調が改善されるのを実感しました。

初産から7年経ちますが、それからあまり熟睡したと感じることがなく、昼寝しないと持たないことや寝られずに悩むこともあったのに…初めて診ていただいたその日に驚くほどよく眠れました。
それから3日ほど熟睡できる日が続くようになり、回を重ねる毎に熟睡できる日が増えて昼間も元気に活動できるようになりました。

気づけば2~3年悩んでいた月経前の肌荒れや肌のザラつきまでなくなってしまいました。良質な睡眠がとれるようになったことも大きく関わっているのでしょうか?
まだ通い初めて2か月ほどですが、今では長いこと我慢していた肩の痛みはすっかりなくなり、感謝の気持ちでいっぱいです。

何よりも西村先生のお人柄、丁寧な対応、そして確かな技術に信頼を感じます。

カエデケイ様

お忙しい中、丁寧な口コミを投稿して頂き、本当にありがとうございますm(__)m

読ませて頂きながら、初めてカエデケイ様が来院された日の様子を懐かしく思い出してしまいました。正直、軽い症状ではなかったのですが、治療をさせて頂きながら、勝手ながら「この方とは相性が合うな」と感じていたので、治療効果は出やすいのではないかなとうすうす感じていました。こういう体に触れる治療というのは、優れた技術も不可欠なのですが、やはり相性という部分も大きく影響するものです。

今までご家族のために奔走され、ご自身のお身体のケアを後回しにするしかなかった状況だったので大変でしたよね(>_<)長年の疲労や心身のストレス蓄積で様々な症状が外に出てくるしかなかったのだと思います。これからは、少しだけ自分の健康をかえりみてあげてくださいね。
ママの元気と笑顔があれば、家族みんなが幸せです♪

治療を重ねながら、カエデケイ様の様々抱えていらっしゃった症状が改善してくるようになって、私も嬉しいです。もったいないお言葉を頂き、本当に感謝しています。
ありがとうございますm(__)m
そして、大切な妹さんにも当院をご紹介頂き、ありがとうございます!

これからもカエデケイ様のご期待にお応えしていける西村であり、西村バランス治療院であれるよう頑張りますので、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

西村徳啓

本当に巡り合えてよかったです!

以前の私はずっと腰痛を持っており子どもを抱っこすることも避けて生活をしていました。日々の生活の負担やぎっくり腰など腰を少しでも良くしようと色々な病院に行っても改善せず。エキテンの口コミからたまたま会社の近くにあった西村バランス治療院を見つけて通院を始めました。

当初はほかの病院の通院経験から、『腰痛が少しでも良くなってくれたら御の字。』程度の考えでお世話になり始めましたが、通院するごとに体が楽になっていくことがわかりました。

治療事態は痛みもなく(表現が的確か分かりませんが、)非常にスムーズにご対応いただけること。治療以外にも、予約させていただいた時間できちっとご対応いただけること。衛生的にされているため心地よい環境で治療頂けることなど、すべてにおいて安心して体を預けることができました。

最終的にはそんなに回数を重ねたわけでもない中で、躊躇せず子供を抱っこすることができるようになり、技術の高さに感謝するとともに改めて健康であることの幸せを実感しています。

現在は仕事の都合もあり遠地に引っ越しをしたため2年ほど時間が空いていますが、腰の痛みがぶり返すことなく元気に暮らすことができています。

ひょんなことから先生のこと思い出し口コミさせていただきました。また機会がありましたら、是非とも体のメンテナンスでお世話になりたいと思っています。

皆様にも痛みのない生活を感じていただきたく、お勧めさせていただきます。

nabe様

この度は当院への口コミ投稿を頂きまして、ありがとうございます。
当院のことを、遠方にお引越しされてからも思い出して頂き、大変嬉しいメッセージを頂き、本当に嬉しく思います。

nabe様が来院された際に、「腰がつらくて子供を抱っこするのが怖くて」とお話頂いたことをよく覚えております。
私も三人の子供達がおり、可愛い我が子を、腰が辛くて抱っこできないという状況を想像したときに、「いついつまでに、お子さんを腰を気にせず抱っこできるようになって頂く!」と決意を固めて施術に取り組ませて頂いたことを思い出します。

施術について、時間について、院内の清潔環境について、どれも私が開業当初より、大切にし続けている点です。
その点について、感銘を受けて下さり、私たちの思いをくみ取ってくださり、本当に本当にありがとうございます。
とても嬉しく思います。
私も、スタッフにとっても、とても励みになる、口コミ投稿内容を頂き、本当にありがとうございます。
スタッフ皆でシェアさせて頂き、また今後の仕事に対する取り組みの励みにさせて頂き、さらに向上を目指します。

お引越しされてから、もう既に二年たつのですね。
本当に早いものです。
現状も、腰のお辛さがぶり返すことなく、お元気で過ごされているとお聞きして、とても安心するとともに、当院での施術がお役に立てたという、やりがいを同時に感じております。

これからもますますご家族ご健康で、毎日充実したものとなりますよう、ここ東京都江東区からお祈りしております。

頂いたご推薦の言葉にたがわぬよう、謙虚に精進して参ります。
この度は本当にありがとうございます。

西村バランス治療院 西村徳啓

これからもずっとお願いしたいです!

2年程前から首と肩のこりがありました。
だんだん首を動かすと電気が走るような痛みになっていき頭痛もしてきました。
そんな時にお友達が腰痛で通っていた、こちらの医院を紹介してくれました。

初診時のカウンセリングで話をよく聞いて下さり、今の状態を丁寧に教えて下さいました。体が捻れていると聞いて驚きました。
通院してるうちに、頭痛も治まってきたのですが、3回目の治療の夜、激しい頭痛が、、、。
良くなるのか心配になりましたが、先生からの説明を聞いていたので不安もなく安心する事ができました。

今では頭痛もなくなり、頭が痛くなると痛み止めを服用し、横になっていた頃がウソのようです。
頭痛でイライラする事もなく、子供達にも優しくなれて、先生には感謝しかないです!!!
スタッフの方も丁寧な対応をして頂けるので治療後にも気持ちがいいです。
これからもずっとお願いします。

Y.S

Y.S様

メッセージを読ませて頂き、とても温かい気持ちになりました。
特に、「イライラすることもなく、子供達にも優しくなれて」という部分、ものすごく嬉しく読ませて頂きました。

私も子供が3人おり、そのお気持ち、とてもよくわかり、共感させて頂きます。
自分の実体験を振り返りながら、特に「お子様をお持ちのママには心身健康で穏やかでいて頂きたい」という思いでお体の施術に当たらせて頂いております。
人はどうしても痛みや不調があると優しく穏やかな気持ちにはなりにくいものだと思います。
ご家族皆様、特にお子様の笑顔はママにかかっているというとプレッシャーになるかもしれませんが、やはり家族の太陽はママだと思うのです。

これからもY.Sさんが家族の太陽でいらっしゃれるよう、必要なサポートをさせて頂きます。

私とスタッフへのおほめのお言葉、誠にありがとうございます。
大変励みにさせて頂いております。

今後もスタッフ一同、精一杯サポートさせて頂きますので、どうぞ宜しくお願い致します。

西村バランス治療院 西村徳啓

この治療院を選んで良かった!

私は腰痛、及びつま先にかけての足の痺れにより(いずれも右側)洗顔するのも辛くなり、日常生活に支障が出てきたので口コミ評価の高い西村治療院にお世話になる事にしました。

まず先生は身体の状況説明をしっかりと聞いて下さり、身体がかなり傾いている事を教えて下さいました。
真っ直ぐに立っているつもりだったので、「(傾きは)極端に言うとですか?」と確認すると「極端ではありません」と即答されたのが印象的でした(笑)

その後、治療計画をご説明頂いて治療がスタート。
初回の治療後は好転反応なのか、夜時々目が覚めてしまう痛みが出ましたが、その後は徐々に痛みが軽くなり、治療に行く日が楽しみになっている自分に気付きました。
治療前に身体の状態を説明すると、声をあげたくなる程ピンポイントで先生の手が患部にロックオンされていて『スゴいなぁ…』と信頼が増していきました。

今は以前の辛さを忘れてしまう位にすっかり普通の生活に戻れ、感謝しかありません。
スタッフの方々もとても感じが良く、口コミの高さは納得です。
困った時の駆け込み寺的存在の治療院。
これからもよろしくお願いします。

N.O

N.O様

詳細な内容をシェアして頂き、本当にありがとうございます。

N.O様のように、施術を通して喜んで頂ける方がいらっしゃることが、私とスタッフの何よりの仕事の報酬です。

「信頼」という言葉を使ってくださいましたが、まさに「信頼」これこそが、私たちの目指す所です。
信頼を得て頂けることの上に施術の結果が出ると考えております。

N.O様のお体が楽になって、普通の生活に戻られて、本当に良かったです。
その当たり前のような「普通の生活」を過ごせることが、それを失うと当たり前のことではないのだなと私自身の経験を通しても思います。

スタッフのこともおほめ頂き、ありがとうございます。
少しでも気持ちよくお元気になって頂けるよう、スタッフ一同、ご縁ある皆様のお手伝いができればと考えております。

これからもN.O様にとって、最良の駆け込み寺院として、当院が存在し続けることができるよう、精進いたしますので、どうぞ宜しくお願い致します。

効果バツグン!

前に行っていた整体が、引っ越しで通いづらくなったため、近所で探していて伺いました。
膝の痛みが、少しありましたが、全身矯正とはりですっかり良くなりました。
予約席なので待ち時間もなく、都合がわるくなっても、電話ですぐに変更でき大変たすかりました。
夜8時以降も診てもらえるので、仕事終わりでも充分通えます。施術の時間そこまで長くなく、なのに効果は抜群なので、苦になりませんでした。

yassaru35様

お引越し先で、整体をお探しになり、当院をお選びいただき、ありがとうございます。

膝のお辛さをきっかけに、整体による全身バランス調整と、鍼を受けて頂き、ありがとうございます。
すっかり楽になられて本当によかったです。

当院は患者さんの貴重なお時間をできる限り大切にしたいと考えた結果、事前予約優先制とさせて頂いております。
1時間も2時間もお待たせするのは心苦しいですし、私が患者さんだったとしたら厳しいなと思います。

夜も火曜、木曜のみですが、夜9時からの施術が最終となっております。
この時間でもお仕事後に間に合わない方もいらっしゃるとは思うのですが、お仕事でお忙しい方こそ、お体のメンテナンスを受けて頂ければと考えており、夜9時からのご対応もさせて頂いております。

施術を受けて頂いたご感想も頂き、大変ありがたく思います。
これからもさらにスキルアップして精進して参ります。

トクモリ メグミ
トクモリ メグミ さん

安心して通える整体院

私は股関節と仙骨部の慢性的な痛みがあり、こちらに通う事にしました。
整体に通うのは初めてだったので、正直なところ私の体に合うか少し不安でしたが、対症療法的な治療ではなく、出来るだけ根本的な治療を受けたいと思い、こちらを選びました。
今思うと、通い始めは痛みだけでなく、身体のだるさもあったな〜と思いますが、身体のだるさに関しては通い始めて数回でかなり楽になっていったように感じています。股関節と仙骨部に関しても、徐々に良くなってきています。もうしばらくお世話になる予定です。
治療院の中は清潔感あり、落ち着いた雰囲気です。
整体ってどうなんだろう…と不安に思う方でもこちらは安心して通えると思います。

トクモリ メグミ様

具体的なご来院のきっかけとなる症状をシェアして頂き、ありがとうございます。

整体施術を受けることがなかったということで、大変ご不安だったことと想像いたします。
思い切って勇気を出して当院にご来院頂き、ありがとうございます。

身体のだるさや、股関節、仙骨部分の症状に関しても楽になってきているご様子で、大変嬉しく思います。
少しでも早く、より楽になって頂けるよう精一杯サポートさせて頂きます。

旦那様の症状も軽度なものではないですが、適切に処置していけば問題なく楽になりますので、どうぞご安心ください。

今回のトクモリ様のお言葉に励まされる方も多いと思います。
頂いたご推薦のお言葉に違わぬよう、これからも誠心誠意、ご縁を頂いた方への施術を続けてまいります。

院長 西村徳啓

疲れにくく、動きやすい体に

スポーツをしているのですが、以前は、歪んだ身体を無理に正しく使おうと、無意識に余計な力を使って動いていたせいか、常に腰や脚に疲れがたまっていて、痛みやだるさが抜けない状態が続いていました。また、限界になると、ぎっくり腰や酷い怪我をしてしまう事が度々ありましたが、こちらで身体の歪みを治していただいたところ、1回の施術で、脚のだるさが取れ、回を重ねるごとに動きやすさを実感しました。股関節の動きも良くなったので、歩きやすくなり、早く歩けるようになりましたし、ハードな練習が続いても、酷い怪我をしなくなりました。西村先生は、施術の際は余計な話などせず、集中してやってくださるので、時間は短くても効果は絶大です。
家族共々、これからも続けてお世話になろうと思います。

はにーたん様

ありがたいお言葉、大変嬉しく読ませて頂きました。

具体的な身体状況までシェアして頂き、ありがとうございます。
はにーたん様のお体のコンディションが施術を重ねるにつれて楽になってきているので、私も大変嬉しく思います。

私もスポーツ無しでは生きていけない人間です。
はにーたん様がこれからもよりよいコンディションでスポーツに取り組めるよう、精一杯サポートさせて頂きます。

ご家族の皆様も当院を信頼してご紹介いただき、重ねて御礼申し上げます。

効果を感じています

通い始めて6回目です。施術後は身体が軽くなり調子が良いです。

全身のバランスが整ってきて、骨盤の高さが左右同じになってきました。
腰痛や肩こりの解消が目的で、通院し始めましたが、骨盤の歪みやハリも改善してサイズダウン等したら良いなと思うようになりました。

短時間で痛くなく効果があり安心しています。
色々な治療法や治療院がある中で、信頼出来る先生に出会えて良かったと思っています。
スタッフの皆さんも親切で丁寧です。

SN様

ありがたいお言葉、ありがとうございます。

施術を重ねながら、SN様の調子が上がってきて本当によかったです。
骨盤の左右差もはじめはありましたが、高さがそろってきましたね。

SN様のご希望にお応えできるよう、これからもSN様にとって適切な施術をさせて頂きます。
「信頼できる先生」という大変ありがたいお言葉、本当にありがとうございます。
とても嬉しく思います。
スタッフへのお褒めのお言葉も感謝します。
大変励みになります。

腰痛治療

尻もちをついてから日に日に腰痛がひどくなり、整形外科より整体のほうがよいかと思い検索したところ、口コミで評価の高いこちらが近所でしたので、通院し始めました。
初めての整体で不安でしたが、温和な雰囲気の先生とスタッフさんに迎えられ、気持ちが和らぎました。
施術3回目くらいから症状が軽くなりました。今でも、掃除などで屈んだ姿勢を続けていると痛みがありますが、普段は殆ど元通りになりました。
初診で、頸椎と骨盤の歪みを指摘されました。自覚がなかったのですが、施術後、首と肩が軽くなり、驚きました。
まさに体が整えられたかんじで、腰痛だけでなく、お通じが良くなり、朝すっきり目が覚めるようになりました。
これからも、体調維持のために定期的に通院しようと思います。

田中様

腰がお辛くなった経緯を詳しくシェアして頂き、ありがとうございます。

当院の口コミを事前にお読み頂き、多くの院から当院をお選び頂き、ありがとうございます。
1回目の施術はとても緊張したかと思いますが、少しでも不安になることなく、安心して施術を受けて頂けるようにと、1回目のカウンセリングでは様々なお話をさせて頂いております。

「今でも、掃除などで屈んだ姿勢を続けているとつらさがある」とのことですので、そのようなお辛さがより楽になるよう、引き続きサポートさせて頂きます。

お通じも含めてお体が楽になっていらしていると伺えて、スタッフ一同大変嬉しく思います。

これからも田中さんがお元気でお過ごしになれるよう、精一杯サポートさせて頂きますので、どうぞ宜しくお願い致します。

院長 西村徳啓

また、運動が出来る喜び笑

3年前にふくらはぎを肉離れして、肉離れじたいは、治ったのですがその後、運動をしたり長い時間歩いたりすると膝に水が溜まったり足が浮腫んだりと運動するのが嫌になり掛けていました。何件もマッサージや整骨院を回りましたがその時は、いいけど…みたいな感じで改善が見られませんでした。インターネットで何処かないかと探していたら西村バランス医院を見つけて藁にもすがる思いで治療に行きました。バランスなので整体の様にボキボキ鳴らす感じかと思いきやカウンセリングからじっくり診て頂きました。治療時間が短く、実は、拍子抜けしたのですが次の日起きた感じが違いました。でも、そんな事は、ほかの治療院でもある話でと思っていたら1週間、足が浮腫まない、痛みがない。2回目行った次の日は、気持ちまで晴れ晴れ的な感じです。今まで4回行きました。その間ゴルフに行ったり、もう何年振りかで野球を2試合やったり確実に身体が良くなってます。体に不安がある方騙されたと思って一度行ってみて下さい。

野獣様

この度は当院への口コミ投稿をして頂きまして、誠にありがとうございます。
3年前のふくらはぎの肉離れから始まった経緯を詳しくシェアして頂き、ありがとうございます。

野獣様と同じく、私も運動が大好き、というより、運動なしの人生は考えられないとさえ考えている者です。
なので、野獣様の「運動が嫌になりかけていた」というお気持ちが「運動が嫌になってやめてしまった」に変わってしまう前に、当院での施術をきっかけに、運動する喜びを再び得られるようになって頂けて、本当に本当に嬉しく思います。

野球を1日で2試合もされたとお伺いした日はさすがに心配でしたが(笑)重大なダメージなどもなく、普通にこなせてしまったことに、私も大変驚きと嬉しさがありました。
また、「気持ちまで晴れ晴れするんですよ!」とお話しを伺った際にも、大変嬉しく思いました。

野獣様からの有難いご推薦のお言葉にお応えできるよう、これからもご縁ある皆様にとってお力になれるよう、精一杯頑張らせて頂きます!!

短時間で改善!

ずっと首が痛かったのですが、毎回短時間の治療で、5回程通えば楽になりました。その場ですぐに治るというよりは後から効く感じ。首に良かったので、骨盤の治療も追加でやりました。治療は痛いこともありますが絶対効くので、今ではメンテナンスで1ヶ月に1回くらい通ってます。

ゲスト様

首のお辛さをきっかけに当院にご来院頂き、ありがとうございます。

施術を受けて頂いた臨場感あるご感想を頂き、ありがとうございます。
その場で全てを完結されることはできないので、(身体や症状の仕組み上)その時、その場でできる必要な処置を行ない、よい状態を作って、そこから後の時間でその方のお身体が活性化してさらに楽になっていく、というイメージを持って頂ければと思います。

力強いご推薦のお言葉、ありがとうございます。
頂いたお言葉にお応えし続けることができるよう、精進致します。

これからもゲスト様がよい状態でお過ごしになれるよう、精一杯メンテナンスさせて頂きます。

ぎっくり腰

ぎっくり腰になり翌日から10日間のうち4回程通いました。針治療は2・3回目で整体と併用で治療して頂きました。お盆休み前で早く治したかったので、無理を言って予約を入れて頂き、実際に4日後にはジョギングが出来るまで回復し感謝しております。
自費なので接骨院や整形に比べて費用は掛かりますが、早く治したい方にはお勧めです。

amaryuukai様

ぎっくり腰になられてしまい、翌日から即、施術をスタートできたのが早期に楽になられた勝因でしたね!
迷わず当院をお選びいただき、ありがとうございます。
ちょうどお盆休み前だったので、私も、amaryuukai様がお盆休みを少しでも楽な状態でお過ごしになることができるようにと思い、一生懸命ご対応させて頂きました。
どうしても保険の制限に縛られるとご対応できる症状に限界があり、様々な症状に対してしっかりとお役にたちたいという思いから、自費施術、という形を取らせて頂いております。
費用面でのご負担は恐縮ですが、その分、早く楽になれるよう、再発のリスクを小さくできるよう、これからも精進して参ります。

雰囲気技術も◎です

友人に勧められて通い始め、1年以上になります。
私の場合、整体直後に劇的にというよりは、徐々に改善していき、おかげさまで通う頻度も今は二ヶ月に1回のペースに偏頭痛持ちでしたがかなり改善しました。
西村先生はもちろんスタッフの方も明るく親切で好感が持てます。

YT

YT様

ご友人からのご紹介で当院をご愛顧頂き、ありがとうございます。

施術後のお身体の変化の経緯を詳しくシェアして頂き、ありがとうございます。
YT様の仰る通り、施術後のお身体に起こる変化のスピード、タイミング、種類は患者さんの状態により、違ってきます。

YT様におきましても、徐々にという形で楽になって頂き、本当によかったです。
私やスタッフのこともお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

これからもYT様のお体のコンディションが楽で有れるよう精一杯サポートさせて頂きます。

体が楽です。

ここに通ってから体が楽で過ごしやすいです。
骨盤の歪みやスマホの使い過ぎでなるストレートネックも良くなりました。
先生もスタッフさんもとても丁寧です(^-^)
駅からも近く通いやすいので、これからも通い続けます!

ゲスト様

具体的なお身体の状態に関してもシェアして頂き、ありがとうございます。

骨盤の歪み、首のそのような状態においては、当院の非常に得意とする所です。
院内で過ごして頂く時間、できる限りノンストレスで、快適に過ごして頂き、お身体が楽になって頂けるよう、スタッフ一同、誠心誠意頑張ります。

西村バランス治療院 西村徳啓

重症な私でも良くなりました!

元々腰痛持ちでしたが、約半年前に突然腰を痛め、ほぼ寝たきりになりました。整形外科、整体院と通いましたが、効果はいまいち…。さらに、股関節の方まで痛みが悪化。
ネットでこちらを知り、ここでダメなら諦める思いで来ました。
全身見てくれるので、息が深く吸えなかったのが、初回で深く吸える様にもなり驚きました!
3〜4回目くらいから、腰痛も軽減され痛みが出る頻度も減り。5回目には、股関節の痛みがなくなりました!
通い始めてまだ3週間なのに、ここまで軽減されるとは思ってなかったので、嬉しいです!
長い期間の痛みで精神的にも限界でしたが、一気に楽になりました!
先生に感謝しかありません!
初めからこちらに来ていればと、悔やみます…。
先生も穏やかで、説明も丁寧で安心して通えます。院内も清潔で、スタッフの皆さんも笑顔で親切です。
諦めている方、どこに行っても改善されない方に絶対おすすめです! N.S

N.S様

N.S様から頂いた口コミ、スタッフ皆で読ませて頂きまして、私はもちろんスタッフ一同、大変感激させて頂いております。

これまでのお辛い経緯を詳細にシェアして頂き、ありがとうございます。
そのようなお辛い状態をどこに診せればよいのか、様々な機関にかかられて、それでも思うようによくならず…本当に心身お辛かったことと想像します。

ネットの情報を見つけて下さり、当院にご来院頂き、ありがとうございます。
当院での施術をきっかけに心身楽になって頂けて、本当によかったです。

こちらこそ、信頼して計画通りに通って頂き、ありがとうございます。
大変お辛かったと思うのですが、このタイミングこそがN.S様にとってベストだったのだと思います。

私のこと、スタッフのこと、院内のこと、お褒め頂き、ありがとうございます。
N.S様から頂いた厚い信頼のお言葉に恥じないよう、これからもご縁を頂けた皆様にとって、必要な存在であり続けることができるよう、精一杯頑張らせて頂きます。

力強いご推薦のお言葉、本当にありがとうございます。

一年に一度はギックリ腰

5年前から、ギックリ腰を毎年やっていました。これではダメだと思い、探したところ西村バランスさんに出会いました。
ちょっとの動きで、ギックリ腰になってしまうので、時間はかかりましたが、今は腰が軽く、背筋を伸ばして歩けています。
感謝です。 as

as様

5年前からの1年に1回のぎっくり腰…本当にお辛かったですよね。
当院を探し当てて、ご来院頂き、ありがとうございます。

お仕事のご負担も大きく、どうしても避けられないご負担をかけながらの進捗となり、時間がかかってしまい、申し訳ありません。

as様が今は、腰が軽く、背筋を伸ばして歩けるようになられて、本当によかったです!

引き続き、快適なお体の状態であれるよう、全力でサポートさせて頂きますね。

体と心が元気になります

「趣味のマラソンを続けられるようにしてください」
先生に最初にお願いしました。
西村バランス治療院に行くまでは毎年2回はギックリ腰になり、次第に股関節まで動きが悪くなって、骨があるべきところにないというか・・・、いつも腰をかばっていました。
1回目の治療で一番驚いたのは、頭と首の付け根を押された時、顔をしかめる痛みがあったのに、治療後は全く消えたこと。
「何?」「へ???」「何をどうしたらこうなるの?」
口コミにあった通りのことが自分にも起きてビックリしました。
数回の治療で股関節が元のように動くようになり、腰の不安定感もなくなりました。
御守りがわりにマラソン大会の前後は必ず診てもらっていますが、「大丈夫です!」「頑張りましたね!」との先生の言葉は力になり、癒しになります。
今年は3/3の東京マラソン、3/10の名古屋ウィメンズマラソンと続けて走ることができました。
治療の素晴らしさだけでなく、スタッフの方々の笑顔と心遣い、1日がリセットされる空間です。tyobi

tyobi様

詳細な内容と共に、1回目のご来院時の懐かしいエピソードも添えて頂き、ありがとうございます。

tyobi様が非常に責任ある立場でお仕事を頑張りながら、お忙しい合間をぬってご趣味のマラソンを継続して取り組まれている姿に、私も大変刺激を受けさせて頂いております。

1回目にお約束させて頂いた通、tyobi様がこれからもご趣味のマラソンを継続して楽しんでいけるよう、精一杯サポートさせて頂きますね!

今年の3/3東京マラソン、3/10名古屋ウィメンズは、中1週間という超ハードスケジュールでも好タイムでご完走されて、本当に素晴らしかったですね!!

tyobi様のマラソン継続のために、特に腰、股関節、またお仕事でご負担が大きい、首肩頭のコンディションが楽な状態であれるよう、スタッフ一同がっちりサポートさせて頂きます!!

当院スタッフをお褒め頂き、重ねてありがとうございます。

西村バランス治療院 西村徳啓

短時間で、子連れでも!

産後の骨盤矯正をきっかけに通っています。1人目の産後は何もケアをしていなかった為か、常に身体のどこかが痛くて辛かったのですが、今回2人目の産後2ヶ月ほどで通い始めたところ、身体の痛みもなく子育てできています!
先生もスタッフの方も優しく丁寧、赤ちゃん連れでも通えるので助かっています。
ck

ck様

産後の大切な時期に、ご紹介にて当院をお選び頂き、ご来院頂き、ありがとうございます。

ck様が身体がお辛くなく、子育てに携われており、本当に嬉しく思います。
私や当院スタッフへのお褒めのお言葉も、ありがとうございます。
大変嬉しく頂戴いたしますし、大変励みになります。

これからも可愛い赤ちゃんと一緒にお気軽にご来院くださいね。
しっかりお身体ケアさせて頂きます。

ギックリ腰

ギックリ腰から3日目で伺いました。
丁寧な問診からの施術、針もしていただき、終わったころには軽くジャンプできるようになりました。
先生はもちろん、受付の対応も良く、初診以来、既に3回通院してます。
曜日によりますが、朝早くから遅くまで対応いただけ、助かります。
おススメです。

guriko様

ぎっくり腰でのお辛いご状況で、当院を選んでご来院頂き、ありがとうございます。
ぎっくり腰ではできる限りすぐの処置対応が適切に行えるかどうかで、長引いたり、再発したりする、重要な状態です。

guriko様が三回でのご来院で、お体が楽になってきて、本当によかったです。
具体的な当院での施術前、施術、施術後の流れをシェアして頂き、ありがとうございます。

guriko様のように、お忙しくお仕事をされている方のお力になれればと、朝7時からの曜日、夜9時までの曜日を設けております。
ご活用いただき、ありがとうございます。

当院スタッフへのお褒めのお言葉も、ありがとうございます。
これからもguriko様のお力になれるようスタッフ一同精一杯頑張らせて頂きます。

西村バランス治療院 西村徳啓

的確に治療してくださいます

主に首と腰の痛みで通院していますが、いつも的確に治療してくださいます。治療後は体が軽くなります。夫も長年の腰、肩の痛みが改善しました。また、早朝と夕方診療してくださる点がいいです。院内もとてもきれいでいつも清潔です。

ガラピコ様

嬉しいお言葉、ありがとうございます。

ご夫婦で当院にご来院頂き、誠にありがとうございます。
時間帯に関しても、ガラピコ様ご夫婦のように、なかなか通常のお時間帯に都合のつかない方のお役に立ちたくて朝7時~、夜21時まで、というシフトをしいております。

同じお体の状態が楽になっていくのであれば、院内できる限り清潔で綺麗な、快適な環境で、ノンストレスで過ごして頂ければと考えて、院内清掃を心がけております。
お褒めのお言葉、ありがとうございます。

これからもガラピコ様ご夫婦のお力になれるよう、精一杯頑張らせて頂きます。

西村バランス治療院 西村徳啓

肩甲骨周りが楽になり、東京マラソンでは楽に走れました。

腰痛がありお世話になるようになりました。施術を受け腰痛は軽減しました。
更に、良いことに肩甲骨周りが楽に動くようになり東京マラソンでは推進力が上がり目標タイムよりも20分以上早く走れることが出来ました。
仕事は老人ホームで介護を行なっているので体のメンテナンスの為にこれからも通院します。

ゲスト様

ゲスト様の腰が楽になってきて良かったです!

東京マラソンでは、目標タイムより20分以上早かったとのこと!!
なかなかできることではありませんので、本当に素晴らしいです\(^o^)/

お仕事柄、腰、首、お体全体にご負担が大きいかと想像しますので、ゲスト様がこれからもお仕事、マラソン、よいコンディションで取り組めるよう、精一杯サポートさせて頂きます。

東京都江東区東陽5-15-4エコーウィル東陽1B

東西線木場駅から徒歩6分、東陽町駅から徒歩8分、東陽五丁目バス停目の前

• 東陽五丁目から13m (徒歩1分)

当院における新型コロナウイルス感染症への対策について

開業以来、完全滅菌空間を目指して運営しています!

2017年8月お盆休みのお知らせ

2017年8月お盆休みのお知らせの写真