健康のため普段からジョギングをしていましたが、ひょんなことからハーフマラソンに初めて挑戦することになりました。準備期間はたった3ヶ月。普段2〜5kmしか走ったことがないため、不安を感じつつも練習を始めました。
徐々に走行距離を伸ばしていき、10km走った時、左膝に突然衝撃が走りました。以前、自転車に乗っていた際、転倒して左膝を打撲しました。病院を受診した結果、骨は折れてないとの診断でした。しかし、骨の形が変形し明らかな左右差があったのでずっと気になってました。
前々から背骨も曲がっている感覚もあり、身体のバランスの乱れが左膝の痛みに関係してるのではないかと思い、整体を探し始めました。西村バランス治療院に決めた理由は、「高評価の口コミが本当かどうか確認してみたい!」という思いと、西村先生自身がマラソンをされていることも決め手になりました。
結果として、実際に施術を受けて「高評価の口コミは嘘じゃない!」ということを以下の4点から確信しました。
1.身体の不調を根拠を持って説明してくださるので納得できる。
左膝の症状だけでなく、日頃の癖や長年当たり前だと思っていた症状が、実は身体のバランスの歪みが原因だと分かり、驚くと同時に西村先生の分かりやすい説明で非常に納得できました。
2.短い施術時間でも、効果が実感できる。
施術が終わった後、身体がとても楽になること、施術を継続する中で、走る練習をしても左膝が痛くなくなったことは驚きでした。また顎関節矯正を行った後、口が開けやすくなっただけでなく、証明写真を撮った際に自分の顔の歪みや左右差が以前より気にならない程度になっていたこと、骨盤調整をした後、腰回りがきつくて、お尻でひっかかってしまうジーンズがすっと履けるようになったこと等々、実感出来る効果を挙げたらキリがありません。
3.西村先生の誠実なお人柄!
1度目の施術から、西村先生の優しい話口調と温かい雰囲気で、とてもリラックスして施術を受けることができました。また、どのお客様にも丁寧に対応し、いつでも清潔な院内な環境を提供している様子を見て、ホームページのブログを読んで、とても努力家で実直な人柄だとお見受けし、自分の大切な身体を安心して預けるに値する方だなと思っています。
4.マラソンのアドバイスも頂ける!
マラソン初心者には西村先生のアドバイスはとてもありがたかかったです。テーピングも勉強になりました。そして、頂いたアドバイスを夫と共有して、練習し、夫婦2人で初めてのハーフマラソンを時間内に完走することができました。西村先生と西村バランス治療院のおかけです。完走したことが自信につながり、今年もハーフマラソンに挑戦しようと考えています。
もし施術を検討している・迷われている方はぜひ一度試して頂きたいです。自信を持ってお勧めします。
西村先生、いつも本当にありがとうございます。今後ともよろしくお願いします。

この度は当院に対して5つ★と詳細な口コミのご投稿をして頂き、ありがとうございます。
詳細で具体的な、口コミ内容に、とても感激しております!!
「旦那様と一緒に初めてのハーフマラソンを完走したい」という強い熱意と、そこに思い至るまでの経緯をお伺いし「絶対に完走させて差し上げよう!!」と未来を確定させる思いで施術させて頂きました。
私もランナーで、様々な故障も経験しているので、ランナーさんの故障やお気持ち、文字通り「痛い程」よくわかるつもりです。
1.「原因と結果の法則」という書籍がありますが、体にも同じ原理が適応されると考えています。
生じている結果に対する全ての原因を把握することは不可能ですが「全身バランスの歪み」が大きな要素になることは多いと経験的に感じております。
「わかりやすい説明で納得して頂ける」ように常に意識していますので、そのように仰って頂き、大変嬉しく思います。
2.整体に加えて、顎関節調整、骨盤調整も受けて頂き、ありがとうございます。
左膝、顎、お顔の歪みや左右差、ジーンズの件なども具体的に変化を感じて頂き、ありがとうございます。
施術時間に関しては、まだまだ改善の余地が大きいと感じており「時間は命」ですので、施術を受ける時間は可能な限り最小限に、元気な体で好きなことをする時間に1分1秒でも長く使って頂きたいと考えています。
3.もったいないお言葉、恥ずかしいくらいです。
頂いたお言葉に違わぬよう「一期一会」の精神で、今後もご縁を頂いた皆様に全力で施術させて頂きます。
私のブログも、事前にお読み頂き、ありがとうございます。
4.旦那様との初ハーフマラソンご完走、改めまして、おめでとうございます!!
私もそのご報告を頂いて、本当に嬉しかったです!!
きっとご夫婦で無事に完走されて、感動を分かち合い、それをきっかけにマラソンを継続されるのだろうなという所まで未来が見えていました(笑)
当院での施術はあくまでもきっかけであり、ご自身の努力の結果です。
たった3か月の準備期間で、本当に素晴らしいと思います!!
この度は、大変有難いご推薦のお言葉を頂き、本当にありがとうございます。
これからも、より良いお体のコンディションでお過ごし頂けますよう、精一杯サポートさせて頂きますので、どうぞ宜しくお願い致します。
西村バランス治療院 院長 西村徳啓
いつも不調になると駆け込み寺のように利用させて頂いております。不調がなくとも定期的に通い、身体のバランスを整えることが良い...と分かっていながら、いつも不調になるまで放っておいてしまい、自分の手に負えなくなると先生に助けを求める...といった感じですが、どんな時でも快く迎えて下さり感謝の気持ちでいっぱいです。先生に施術していただくと確実に調子が良くなる、まさにゴッドハンドです!
来月、遠方への転居が決まり、不調になった時に先生の施術が受けられなくなる不安がありましたが、相談させて頂いたところ、すぐにお知り合いの先生をご紹介くださいました。本当にありがとうございます。あと残り1ヶ月ほどですが、最後までどうぞよろしくお願いいたします。

この度は当院に対して★と口コミのご投稿をして頂き、ありがとうございます。
当院を信頼して頂き、「駆け込み寺」としていつもご来院頂き、本当にありがとうございます。
「不調がなくても定期的に」確かに理想的ではありますが…大丈夫です!!痛みや不調がなければ、当院のことを忘れて、思う存分、ご自身の生活、仕事、人生を楽しんで頂けばよいと思います。
私も歯痛などのトラブルがなければ、主治医の歯医者さんのことは忘れてしまいます(笑)
今回も首肩背中の激痛がある中で、ご来院頂き、ありがとうございます。
おそらく2回の施術でおおよそ8割解消したかなという手応えを感じております。
お体の状態に合わせて、鍼、猫背矯正、骨盤調整なども一緒に受けて頂き、ありがとうございます。
「ゴッドハンド」大変ありがたく、もったいないお言葉を頂戴し、ありがとうございます。
頂いたお言葉に違わぬよう、これからもセミナー受講を通して常に施術技術をアップデートしながら、日々の診療を通して経験値をあげ、ご縁を頂く皆様のお力になれるよう、努めて参ります。
転居されるとお伺いして、とても心配でしたが、ある程度の距離に信頼できる先生をご紹介できて、ホッとしております。
「江東区の西村先生の紹介です」とお伝え頂ければ、非常にスムーズにお体を診て頂けると思います。
お別れの時まで残されている時間は僅かとなりますが、1㎜でも良い状態になってから、旅立って頂けるよう、精一杯お体診させて頂きますので、どうぞ宜しくお願い致します。
西村バランス治療院 院長 西村徳啓
1年以上続いていた左肩から背中にかけての痛みが、突如肩が上がらなくなるという最悪の事態を引き起こし、家から近いこともあり飛び込みで治療していただきました。
1度の調整と針治療で、痛みもさることながら体の歪みの改善を感じ、2回3回と通ううちにあちこちの不調が改善されるのを実感しました。
初産から7年経ちますが、それからあまり熟睡したと感じることがなく、昼寝しないと持たないことや寝られずに悩むこともあったのに…初めて診ていただいたその日に驚くほどよく眠れました。
それから3日ほど熟睡できる日が続くようになり、回を重ねる毎に熟睡できる日が増えて昼間も元気に活動できるようになりました。
気づけば2~3年悩んでいた月経前の肌荒れや肌のザラつきまでなくなってしまいました。良質な睡眠がとれるようになったことも大きく関わっているのでしょうか?
まだ通い初めて2か月ほどですが、今では長いこと我慢していた肩の痛みはすっかりなくなり、感謝の気持ちでいっぱいです。
何よりも西村先生のお人柄、丁寧な対応、そして確かな技術に信頼を感じます。

カエデケイ様
お忙しい中、丁寧な口コミを投稿して頂き、本当にありがとうございますm(__)m
読ませて頂きながら、初めてカエデケイ様が来院された日の様子を懐かしく思い出してしまいました。正直、軽い症状ではなかったのですが、治療をさせて頂きながら、勝手ながら「この方とは相性が合うな」と感じていたので、治療効果は出やすいのではないかなとうすうす感じていました。こういう体に触れる治療というのは、優れた技術も不可欠なのですが、やはり相性という部分も大きく影響するものです。
今までご家族のために奔走され、ご自身のお身体のケアを後回しにするしかなかった状況だったので大変でしたよね(>_<)長年の疲労や心身のストレス蓄積で様々な症状が外に出てくるしかなかったのだと思います。これからは、少しだけ自分の健康をかえりみてあげてくださいね。
ママの元気と笑顔があれば、家族みんなが幸せです♪
治療を重ねながら、カエデケイ様の様々抱えていらっしゃった症状が改善してくるようになって、私も嬉しいです。もったいないお言葉を頂き、本当に感謝しています。
ありがとうございますm(__)m
そして、大切な妹さんにも当院をご紹介頂き、ありがとうございます!
これからもカエデケイ様のご期待にお応えしていける西村であり、西村バランス治療院であれるよう頑張りますので、どうぞ宜しくお願い申し上げます。
西村徳啓
びっくりしました!
腰が突然痛くなり、病院では原因がわからず、口コミと立地の良さで行こうと思いました。なかなか予約が希望通り取れなかったのですが、何とか取れてお願いしたところ、
痛かった腰だけでなく全体のしんどいところをズバリ指摘され、軽めの施述ですが、ホントに痛みが無くなって、驚きまくりでした。
一度診てもらって、体感してもらえればわかると思います!
先生も話をきちんと聞いてくれるので相談もしやすいですよ!

ゲスト様
当院への口コミ投稿をお寄せ頂き、ありがとうございます。
なかなかご希望のご予約日時を確保できず、申し訳ありませんでした。
腰痛の原因は腰だけにあるのではなく、全身状態の結果に過ぎないと考えて治療に当たらせて頂いております。
冠者さんのお体へのご負担も余計にはかけたくないので、最大効果を出すための最小刺激を探求しております。
ゲスト様の痛みが無くなってよかったです。
ご推薦のお言葉、大変嬉しく拝見させて頂きました。
患者さんの気持ちをくみ取れるよう、一生懸命お話を伺いたいと思います。
西村バランス治療院 西村徳啓
God hand!!!!
「首が痛すぎる」
そんな悩みをずっと抱えていました。整体に行きたいなーと思いつつも行けずにいたら、なんと地元に整体が...!ついに西村バランス治療院に行ってきました。
親切丁寧で、親しみやすい西村先生。茶色を基調とした落ち着いた院内。決して広くはありませんが、ワンルームの部屋を想起させる雰囲気で、居心地良かったです。
整体はバキッボキッというイメージでしたが、マッサージ、ストレッチしながら、バランスが整いました。翌日も快適で、今後は洋服、髪型などの外見ではなく、内面にお金をかけようと思いました。
God hand!!!!!

ゲスト様
この度は当院への口コミ投稿をして頂き、ありがとうございます。
首肩がきつすぎて、頭痛や腕の痛みも伴った状態、とてもつらかったと思います。
翌日も快適に過ごせたようで、楽になって頂けてよかったです。
院内の様子も丁寧にご説明頂き、ありがとうございます。
とても臨場感あるご説明に、公式HPに文面を拝借させて頂こうかと思っております(笑)
外見ではなく、内面、とのお話、素晴らしいことだと思います。
体の状態が崩れると、外面にも影響が出てきてしまいます。
ゲスト様がこれからも、内面から元気ハツラツで過ごせるよう、全力でサポートさせて頂きます!
goodです!
関西から引っ越して来た当初、引っ越しや慣れない環境や仕事での疲れで、疲労困憊。頭痛と吐き気で苦しんでところ、以前より鍼灸で体調バランスをとっていたので、こちらで近所に無いものか懸命に探していたところ、こちらの治療院を見つけました。院長先生は、私の痛さや辛さを理解して下さり、誠実に優しく又的確に治療して下さり、お陰さまで今では随分楽に生活出来ております。引続きお世話になりながら毎日を快適に過ごして行きたいと思います。本当にありがとうございます!

ゲスト様
この度は当院への口コミ投稿を頂き、ありがとうございます。
関西から引越しされてきて、慣れない環境でのお仕事や生活、本当に大変でしたね。
特に来院初日のご様子は、本当にしんどかったですね。
吐き気を伴う頭痛は、かなりひどい状態ですから。
ゲスト様は鍼灸との相性が抜群なので、初回から効果が出て、楽になって頂けてよかったです。
ゲスト様の体のコンディションはもちろん、お気持ちの部分をしっかりとくみ取りながら施術させて頂けるよう、最善を尽くしますので、今後とも宜しくお願い致します。
股関節も含めた、全身のコンディションが良くなって、ゲスト様がますます、毎日を快適にお過ごしいただければ幸いです。
西村バランス治療院 西村徳啓
体の歪みが残ったままだと、いくらマッサージをしてもすぐに元に戻ってしまいます。西村先生の治療で根本から治してもらいましょう。ソフトな施術なので痛みもありません。
一時期はジョギングすらままならなかったのに、今ではだいぶ走れるようになりました。とても助かっています。

ゲスト様
この度は口コミ投稿をして頂き、ありがとうございます。
仰るとおり、体の歪みが残ったままだと、いくら固い筋肉をほぐしても、また同じ場所が固くなってきてしまいます。
体を改善させることが目的なので、その目的が達成されるための最小限の力、刺激で十分だという考え方をしています。
ジョギングすらままならかった状態が、走れるくらいにまで回復してきて、本当に良かったです。
これからも精一杯サポートさせて頂きますので、どうぞ宜しくお願い致します。
軽くなります!
眼精疲労からくる、肩こりと頭痛に悩まされてました。特に頭痛が酷かったのでしたが、治療院に行きすごく軽くなりました。症状の状態やどのくらいの通院で完治するなどの期間もすごく丁寧に先生から教えてもらい、安心して通えます。もともと、私も会社の先輩からの紹介でしたが、そうとはいえ、やっぱり初日は緊張しました。がしかし、先生の丁寧な優しい雰囲気、治療院の雰囲気もよく、治療後スッキリ。心身共にリラックスしました。まだ治療中ですが、あれほど酷かった頭痛も頻度がググッと減っています。肩こりや頭痛など、悩まされてる方には是非、西村バランス治療院オススメです!!

この度は口コミ投稿、ありがとうございます。
初めていらした頃は、頭痛、本当に辛そうでしたね。
治療を重ねる度に、頭痛の頻度も少なくなり、程度も小さくなってきた様子で、本当に安心しました。
これから間隔を広げながら、さらに頭痛や肩こりが楽な状態に作っていきますね。
頭痛がひどいと、何もすることができず、横になって休んでいることしかできなかったですよね。
そんなことも、これからはなくなるので、快適なコンディションで、元気にすごせるようになりますよ!
肩こり、頭痛でお悩みの方は非常に多いので、一人でも多くの方のお力になれるよう、頑張ります。
西村バランス治療院 西村徳啓
短い時間でカラダが楽になりました〜☆
忙しい毎日で疲れが溜まり肩こりがひどかったのですが、先生の治療で肩が楽になりました。たっぷり1時間のマッサージとは違い短い時間でスッキリするのは忙しい私にはありがたいです。更に体への負担も感じないので、そのまま仕事へ行けるのも嬉しいです。1日元気に頭スッキリで助かりました。

この度は口コミ投稿、ありがとうございます。
長い時間をかければその分体が楽になるかといったらそうでもないものです。
髪の毛のカットに時間をかければ、きれいに切れるか、時間をかけて料理をしたから美味しくなるか、それらと同じことだと思っています。
それぞれの分野の達人は、時間をかけませんよね。
貴重なお時間を頂くので、少しでも短い時間で、より楽な状態になって頂けるためには?といつも技術向上に努めております。
お陰様で、お仕事前に朝早くの時間にご来院される方も多いです。
西村バランス治療院 西村徳啓
やっぱり西村さん!
初めてあったのは、股関節らへんの筋肉をな伸ばしてしまい家から近いと言う事で行ってみました。体の歪みを治してもらったとどんどん体が楽になるのが分かりました。施術中はボキボキやるわけではなくフワっとした感じで先生がいろんな間接を動かして整えてるって感じです。
でも確実にやる前とやったあとでは痛みが違います。おーーっ!ってかんじて、なんだか嬉しくなります。今では夫婦共々お世話になってます!先生ありがとー!
これからもまた元気に働けます!

この度は口コミ投稿、ありがとうございます。
関節を大きく動かしてボキボキ鳴らすことや、強すぎる刺激は、かえって体に毒になると考えています。
なので、体に変化を起こすための最小限の刺激で体を調整することを意識しています。
全身をしっかり調整することで、部分の痛みや不調は取り除いていけます。
仲良しご夫婦で、一緒にご来院頂き、ありがとうございます。
これからもお二人がますます元気に過ごせるように、しっかり治療サポートさせて頂きますね!
頭痛が減った
高校の時から頭痛が週に3回くらいありました。肩こりや首の痛みもありました。それが原因とは思っていなかったのですが、最近、頭痛がひどくなり、腰の痛みもあったので西村さんのところに行ったところ首や眼の疲れ、骨格の歪みが原因とわかり現在も通院しています。一度病院に行ってみないとわからないままだったし、自分の体の痛みの原因も詳しく教えてくれるのでとても助かりました。頭痛も今は無くなっています。

この度は口コミ投稿、ありがとうございます。
週に3回の頭痛はめちゃくちゃきついです。
高校生の頃から、本当によく我慢してつきあってきたと思います。
これからは、つらい頭痛とお別れして、快適なお体で元気に過ごせるよう、しっかり治療させて頂きますね。
バイトに学業に、大変なことも多いかと思いますが、応援しています!
西村バランス治療院 西村徳啓
首の調子が良くなく、普段の生活にも支障があったのですが、友人の紹介で西村バランス治療院を訪れました。 自分の身体の歪みやその歪みから起きた症状だったのですが、西村先生に看てもらい調整をしていただいたところ、痛みが和らぎました!
先生は細かく症状の原因や改善方法などを伝えてくださるので、普段の私生活から気をつける事が出来ます。 西村先生、今日はありがとうございました^^

Tea.Y様
この度は当院への口コミ投稿、ありがとうございます。
今回の痛みはTea.Y様にとって初めての痛みだったので、戸惑う部分もありましたよね。
全身のゆがみを調整して、頸椎のズレを修正しましたが、ほぼ症状は解消しました。
完治への流れはできたので、数日安静にして過ごして下さいね。
痛みという結果には必ず原因が存在します。
しかし、その原因は、気付かず何気なく行っている習慣のようなものがほとんどです。
痛みを生み出す原因になる無意識の習慣を意識化して、改めていけば、体が故障することもどんどん減ってきます。
今回お伝えしたことを実践しながら、お体と末永く快適に付き合ってみてください。
西村バランス治療院 西村徳啓
【痛みの原因が分からない方におすすめ】
私は仕事で長時間デスクに座り図面を書くことが多く、マウスを握る右手から疲労が溜まりやすいのが悩みでした。つい2週間前まで疲労が極度に達し、右手から始まって右半身(右足首や右肺の筋肉、右耳など)様々な部分へ痛みが転移してしまいました。ついに歩くことや深呼吸することも困難となり、原因が分からず脳の問題を懸念しつつも、体のバランスが崩れている可能性が高いと思い、知人である西村さんにみてもらうことにしました。
治療していただくと、すぐに体が捻れているのが分かりました。そして原因の根を見つけて集中的に治療していただきました。
治療終了後
立ち上がってみると、なんと右半身の痛みがすべて治っていました。
衝撃と同時に、人間体の凄さを実感しました。つまり、一部分に問題があると、それが原因で様々な部分に痛みが広がるように各肢体が繋がっているんだなと感じました。
西村さんは技術は当然のこと、原因の核をすぐに見抜く力に長けていると思います。今後もよろしくお願いします。

RI様
この度は当院の口コミ投稿をして頂き、ありがとうございます。
今回のRI様の症状、とてもきつかったですね。
連日の深夜までのお仕事、休日出勤も多く、本当に疲労が限界を超えていたのだと思います。
体が明らかに歪んでおり、足もびっこを引くくらいの状態でしたね。
体のねじれ方を把握し、全身のバランスを調整した結果、今回は1回で表面にでいていたほぼすべての症状が解消したことは、本当に嬉しく思います。
しかし、まだ水面下では抜けきっていない疲労や体の歪みもありますので、続けて体の調整をしていきましょうね!
もったいないお言葉、ありがとうございます。
これからも心技を磨き、ひとりでも多くの方のお役に立てるよう精進します。
今後ともよろしくお願い申し上げます。
西村バランス治療院 西村徳啓
ランナーの強い味方!
半年くらい前から走ると膝が痛くなるようになり、初のマラソン大会にエントリーしていたので、不安でいっぱいでした。
近くの整体にも通っていましたがあまりよくならず、友人に鍼を薦められ、検索してヒットしたのがこの治療院でした。
先生もマラソン経験があるとのことでしたし、同じような症状の方も良くなり完走したと載っていたので、期待大でメール予約しました。
そのメールのお返事からアドバイスをしてくださり、先生の誠実さや優しさが伝わってきました。
初めての治療の時に数か所軽くさわっただけなのに、私の痛みの原因がわかり本当にびっくりしました。先生の「もう大丈夫ですよ!」のお言葉がどれだけうれしかったことか!
2回の治療が終わりましたが、1週間前にハーフに出た時に痛めた膝の痛みもほぼなくなり、体も軽くなり、体が改善されているのが確実に実感出来ています。
絶望的に思えた私の夢「フルマラソンを走って完走!」を、先生の最高のサポートで実現できそうな気がして、心まで軽くなりました。
膝の痛みに悩んでるランナーの皆様、一度診てもらっては?強い味方になって頂けますよ。

ゲスト様
この度は、当院への口コミ投稿をして頂き、ありがとうございます。
初めてゲスト様からネットにてお問合せを頂き、フルマラソン完走を目指されているというお話を伺い、是非ともお力になって差し上げたいと思いました。
メールでお伝えしたアイシングの対処も、忠実に行なって頂き、初めてご来院されるまでにも症状が改善傾向でしたね。
私も素人ですが、マラソンを楽しむイチランナーとして、膝痛や身体の故障で思うように走れないもどかしさや辛さを少なからず経験しているので、心情お察し申し上げます。
ゲスト様のように、ランナーの方が故障でいらっしゃると、「自分の怪我も意味があったな」としみじみ思います。
また、ゲスト様の初回の治療をさせて頂いた時に、「絶対良くなる!」という確信を得ました。
治療の結果を出すには技術ももちろん必要ですが、相性という部分も明らかにあるので、その点、とてもフィットするなと直感でわかりました。
実際に数回治療をさせて頂きましたが、非常に回復が早く、12月には普通にランを再開できるくらいだと思っています。
ゲスト様の「フルマラソンを走って完走!」をより一層確実なものにするために、今後も精一杯治療、サポートさせて頂きます。
ホノルルは残念でしたが、次の目標もできましたし、一緒に頑張りましょうね!
西村バランス治療院 西村徳啓
IT系で腰や肩を悪くしている人、注目
院長は元SE。我々の仕事の特殊性(頭脳労働でもあり、肉体も酷使する)を実感しています。
整体の施術も力ごなしではなく、理にかなった整然としたもの。体の状態や背術の内容を説明してくれるのも嬉しい。
院長の助言に従って何回か通えば、必ず効果を実感します。

ゲスト様
この度は口コミ投稿ありがとうございます。
私も大学卒業後、SEとして働いていた経緯があります。
かれこれ〇年前のことになりますので、すっかり当時の知識は飛んでしまいましたが、ゲスト様のおっしゃる「頭脳労働でもあり、肉体も酷使する」という点は多少なりとも身を持って体験しました。
なので、その分はIT系の方々の体の悲鳴もある程度想像することができます。
小さな経験ではありますが、それを生かして、これからもゲスト様のようなIT系で腰や肩の痛みで辛い思いをされている方を、一人でも多くお助けしたいと思います。
何事も力技には限界があると考えています。
また、強すぎる刺激は痛めている体にはかえって害になるケースが非常に多いです。
必要な処置を、最低限の刺激にて行なうことを常に心がけています。
また、適切な施術を行なっても、受けていらっしゃる患者さんが「何をされているかさっぱりわからない」では効果も半減だとも考えています。
施術自体と共に、お体の「現状、変化、未来」をご説明することも、施術側の責任だと自覚しています。
ゲスト様が、治療計画通りにご来院して下さったおかげで、今回の結果があります。
本当にありがとうございます。
親切・丁寧な治療で、肩こりも改善
慢性的な肩こり、腰痛のため、江東区区内の針治療も可能な治療院を探しており、西村バランス治療院をネットで知り予約しました。メールで簡単に予約ができ、朝早い時間から治療していただけるのも嬉しいです。西村先生は対応も治療もとても丁寧で、適切な治療をしてくださり、2〜3回目の治療後には、劇的に体調も改善しました。以前は仕事が立て込んでくるとどうしても肩や首周り、腰が辛くなったのですが、今では比較的楽に過ごせています。これからも定期的に通院して体調管理に努めたいと思います。

ゲスト様
私の対応や治療に関して、お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
ゲスト様の症状が治療を通して改善してきて、本当に良かったです!
ゲスト様のお身体がいつも快適であるよう、これからも精一杯治療、サポートさせて頂きます。
今後ともどうぞ宜しくお願い致します。
西村バランス治療院 西村徳啓
西村治療院は、主人が腰痛とひざ...
西村治療院は、主人が腰痛とひざ痛のため通院していて、経過が良好だったので勧められました。
私の場合、今まで疲労がたまると肩こりや首の痛みを感じる事がありましたが、我慢できないほどでもなかったので、自己流で湿布をしたりマッサージチェアに座って、身体の不調を紛らわせていました。
初回はあまり期待もせず(?)伺いましたが、優しい先生が丁寧な施術と説明をして下さったので安心感がありました。施術後は身体が軽くなって、スッキリしました。
今では夫婦で、西村先生にお世話になっています。
今後も夫婦共々、身体のメンテナンスをお任せしたいと思います。

ゲスト様
ご夫婦でのご来院、いつもありがとうございます。
定期的なメンテナンス治療を受けて頂いているので、ゲスト様の首肩の状態は、最初と比べるとすごく良好な状態になってきています。
初回の治療では、いい意味で期待を裏切れたようで、嬉しく思います(笑)
体の不調を取り除き、再発を予防するだけではなく、ますます姿勢やお体のラインが美しくあれるよう、いつもお体サポートさせて頂きます。
大切なお体のメンテナンスを任せて頂き、本当にありがとうございます。
今後とも宜しくお願い致します。
この度は、口コミ投稿ありがとうございます。
西村バランス治療院 西村徳啓
肩や首のコリ、後頭部の痛みに悩まされており、
いくつかの整体院、接骨院、マッサージに通いましたが、さほど楽にはなりませんでした。
しかし、こちらでは施術初回からいままでは感じられなかったすっきり感があり根っこから楽になった感覚が得られました。
軽くさわったりまげたり押したりだけですが事前事後で凝った痛みが消えるのはまったく不思議です。同じ整体でも首や腰椎などをボキボキやる整体とは別のものと思います。

ゲスト様
数ある治療院の中から、当院を選んでご来院頂き、ありがとうございます。
また、当院で施術する整体治療の手法や結果を喜んで頂き、感謝します。
ゲスト様の仰る通り、当院での治療の目的は、表面的な症状を取ることはもちろん、再発しないために根っこの原因に当たる全身のバランスを調整していくことにあります。
人間の体は適切に調整することで、低刺激でこそ負担なく変化・改善すると考えています。
これからもゲスト様のお体をしっかりとサポートさせて頂きますので、どうぞ宜しくお願い致します。
西村バランス治療院 西村徳啓
月に一回のメンテナンスで済むようになりました
肩凝りがひどく、以前は2週間に1回普通のマッサージ店に通っていたのですが、現状維持を続けている状態でした。
根本的な部分を治さないと、と思いこちらに来るようになってから、徐々に歪みが改善されたのか、1ヶ月に1回のメンテナンスで平気になり、普段の生活でも痛みを感じて辛いということがかなり減りました。 以前の私の様子を知っている周りの人も驚いています。
先生の腕が確かなことを毎回実感します。

ゲスト様
1か月に1回のメンテナンス治療で、お体の不調なく、快適状態をまずは維持して頂ければと思います。
生活の中でお体の辛さを感じなくなってきたようで、本当に何よりです。
お褒めのお言葉ありがとうございます。
メンテナンス治療を通して、さらにお体が楽になって頂けるよう、これからも精一杯治療させて頂きます。
今後とも宜しくお願い申し上げます。
この度は、お忙しいところ、口コミ投稿をして頂き、ありがとうございます。
西村バランス治療院 西村徳啓
とてもいいです。
首の寝違えだと思い、しばらく放置していたら、4日目にして激痛がしました。
首が全然動かなかったのに、治療を受けたら見事に良くなりました‼︎
治療方法や体の状態まで細かく教えてもらえるので、わかりやすいです!

ゲスト様
初めてご来院された時、首が回らず、ロボットのような動きをしていたのが、一回目の治療後にはかなり可動域が広がっていましたね。
治療を受けながら、自分が何をされているのか全くわからないと、治っていく実感が薄くなってしまいます。
当院では、専門用語でのわかりにくい説明ではなく、平易な表現で患者さんに理解して頂き、イメージして頂きながら、わかりやすい治療を心掛けています。
お仕事もお体に負担の大きい内容ですので、これからも大きく体を傷めないように、しっかりお体メンテナンスさせて頂きます。
この度はお忙しい中、口コミ投稿をして頂き、ありがとうございます。
西村バランス治療院 西村徳啓
丁寧、分かり易い説明、違いを初回から実感
腰痛で悩んでおり、初めて来院しました。丁寧かつわかりやすい説明で、自分の身体の状態がどうなっていて、どういう治療が必要なのか、具体的に教えていただきました。
整体とはりを合わせた治療でしたが、治療一回目から、違いを感じることができ、快眠することができました。
完治するまで、お世話になりたいと思います。

この度は口コミ投稿、ありがとうございます。
私の説明を熱心に聞いて頂き、ありがとうございます。
一回目の治療で、体の変化を実感して頂けたようで、ありがたく思います。
また、睡眠状態が悪いと、どうしても体の回復が遅くなってしまいます。
快眠することができて何よりのことでした。
ゲスト様の腰痛が、完全に完治するよう、最後まで治療させて頂きますので、どうぞ宜しくお願い申し上げます。
西村バランス治療院を受診して
1.私は苦労の末、今年度より、大学に通うこととなり、様々なご縁で週に3回サッカーをするようになりました。サッカーをするグラウンドまでは自宅から約7km。体力をつけるために教科書の入った8kgほどのリュックを背負い、走って向かっています。そんな中、走ってグラウンドを目指していると、突然、右足のすねの辺りが少し痛みだし、時間が経つにつれ、痛みがどんどん増していきました。ほんの数時間前までは普通に走っていたのに、歩くだけで痛みを感じるという状況に、とても不安を感じました。
2.何と言っても院長の人柄です。この治療院は一緒にサッカーをしている方に紹介していただいたんですが、院長先生の人柄があってこそ、紹介という形でこの治療院と出会うことができました。「西村バランス治療院」ストーリーを読んでも分かるように、波乱万丈な人生を経験されているので、その中で培われた立派な人格をお持ちなのだと感じました。
3.自分の体の大切さに気付かされました。残念なことに、自分も含めて、怪我や病気にならないと、普段の健康な状態のありがたさに気付くのは難しいことだと思います。怪我を通して、この治療院と出会い、これから死ぬまで共にする自分の体にもっと気を配り心から大切にしていこうと思いました。
4.ぜひ、この治療院にいくことをオススメします。局所の痛みだとしても、あくまで痛むのは一部であり、その原因は体全体にあるかもしれません。体全体を良くすることで、部分的な痛みが改善され、さらには再発の防止にも繋がります。長期的な目線で怪我と向き合ってくれ、健康な生活をサポートしてくれます。

ゲスト様
丁寧な口コミを投稿して頂き、ありがとうございます。
その後、足の痛みはいかがですか?
サッカーやスポーツに対して、とても積極的に取り組まれているので、少しずつお体への負担が蓄積していたようですね。
ゲスト様がご自身の体の大切さに気付くきっかけになったようで、とても嬉しく思います。
これからも与えられた恵まれた体をフル活用しながらも、その分メンテナンスは大切になさってくださいね。
体も無茶をすると壊れるのは、より健康的に過ごしていく必要不可欠な性質だと思っています。
ゲスト様の仰るとおり、局所の痛みは全身の状態の結果に過ぎません。
一人でも多くの必要として下さる方の、健康な毎日をサポートしていけるよう、これからも日々精進して参ります。
この度はありがとうございます。
西村バランス治療院 西村徳啓
とても優しい先生です!
目の疲れと痛み、右首の痛みが続きつらくなってきたのでエキテンで口コミの良いこちらの整体を予約しました。
先生は少し私の体のバランスをチェックしただけで体の歪みを見抜き、痛くない矯正をして下さいました。
また、院内も清潔で先生はとても物腰の柔らかい方で礼儀正しくその人柄にも惹かれました。
そして、一週間続いた目と首の痛みが嘘のように一回の施術後に楽になりました。これには驚きです!
腰痛のもあるのでこれからも通おうと思います。毎日の仕事で疲れている方は是非一度行ってみて下さい!

ゲスト様
エキテンの口コミを読んでご来院頂き、ありがとうございます。
なるべく「痛くない治療」ということを常に心がけています。
痛みを感じると、人は緊張し、筋肉も固くなります。
治療の大きな一つの目的は、固くなった筋肉を柔らかくする、ということがあり、治療を受けて頂く大前提として、リラックスして頂く、ということもあるからです。
技術を評価して頂くことももちろん嬉しいですが、人となりを評価して頂けると本当にありがたく思います。
人となりがあった上で、初めて技術が生きると信じています。
ゲスト様の腰痛も楽になって頂けるよう、続けて治療させて頂きますね。
この度は口コミ投稿、ありがとうございます<(_ _)>