セッコツシンキュウイン/セイタイイン シロクマドウ

接骨鍼灸院/整体院 しろくま堂

確かな技術と、ゆったり個室治療で、痛みの無い身体づくりを!

産前産後にオススメです

店内は明るく清潔感溢れる雰囲気です。赤ちゃんを連れて行けるのでとても助かります。
キッズルームを利用させてもらっていて、施術中も安心です。もし泣いたら抱っこしておいてもらえるところもステキ☆
臨月の時から利用させてもらっていて、今は産後の骨盤をみてもらっています。とても丁寧にゆがみの状況を教えてもらったり、姿勢の指導をしていただけます。今は実家が近いので母と通っていますが、帰宅したらどうしようと相談したところ、なんと自宅近辺でも産後ケアしている所を探していただいてます。親切で話しやすいし、本当にオススメです。
施術後は、心も身体もスッキリして、夜よく眠れます。

ゲスト さま

ご来院、口コミ投稿そして高評価、ありがとうございます。

産後のママの体はとても繊細で、精神的にも肉体的にも、
とても弱っている状態です。

そんなママに少しでも楽しく、笑顔で過ごしていただきたく、
全力でお手伝いさせていただいております。

院長も全国の治療院、接骨院へのネットワークがあるので、
里帰り出産、帰省などできる限りご要望にお応えできるかと思いますので、
安心してご来院下さいませ。

全てのパパ・ママに楽しく素晴らしい子育てライフを!
またのご来院、楽しみにしております♪

身体が軽くなった☆

先生によって揉み方が違って楽しいです♪( ´▽`)
痛い時もあるけど、その分身体が楽になってとっても良いです‼
針は痛い‼でもでも次の日に楽になりたい人は是非♪
子供がいても大丈夫な所がありがたい‼
おもちゃもあるしDVDもあるので
良い子にしてくれる♡

みんな喋り安く通いやすい接骨院\(//∇//)\
いつもありがとうございます‼

しろくま院長です。

スタッフの施術は、基礎は統一しているのですが、あえて内容に幅を持たせております。
各スタッフが独自に勉強した治療技術を導入し、また複数のスタッフに施術に入らせていただく事で、あらゆる角度から治療を行える様にしております。

もちろん、「出来るだけ痛くない様に」や「長めに施術してほしい」など、
出来る限りのご要望にお応えできるよう、努力させていただきますので、
お気づきの点などございましたら、気軽にお申し付けください。

お世話になってます。。

二人目の子どもを出産後からお世話になっています。
授乳や抱っこで肩こり、腰痛がひどくなり、長い間我慢していましたが
紹介で初めて来院し施術してもらった時、気持ち良さからくる感動で
「あ〜、早く来れば良かったぁ」と思わず言ってしまったこと
今でもよく覚えています(*^_^*)

今は何か体の不調があると駆け込み寺のように使わせてもらっていますが
いつも親切に的確に説明してくださり、スタッフの方々も明るく声をかけて
くださるので安心できるお店です。

若い方から年配の方までたくさん来られていますが、子育て中で頑張っている
お母さん方にぜひオススメしたいです。癒されます☆

kc1201さま

しろくま院長です。

当院の施術、気に入っていただけた様でとてもうれしく思います。
痛みや不調には全て原因があります。その為、しっかりと問診をとらせていただいた上で、
患者さま一人ひとりにあった施術を心がけております。

また調子が悪いようであれば、気軽にご利用くださいませ。

お世話になってます。

仕事が忙しく無理をしていて身体が全身痛くなってしまったので保険の使える整体院、接骨鍼灸院をインターネットで探して家の近くにあるしろくま堂が評判がよかったので行ってみました。
今までも接骨鍼灸院には行ったことはありましたが、良いところだと思いました。接客も丁寧でした。

しろくま院長です。

当院をご愛顧いただき、真にありがとうございます。
ケガの治療だけでなく、疲れや筋肉痛など保険外の「ほぐしコース」など、
様々な症状に対応できるメニューをご用意させていただいております。

また、しんどい時には気軽に来院くださいませ。

よかったです

清潔感のあるお店で、いつ行ってもとても賑わっています。
状態を聞いてくれて、治療内容や価格もきちんと説明してくれるので、わかりやすいです。
マッサージと電気治療をしてもらい、とても気持ち良かったのでおすすめです。

kyjrk875さま

しろくま院長です。

しろくま堂は、正規の医療機関ですが、従来の「病院」や「接骨院」といった
どことなく固い雰囲気のある場所ではなく、気軽に楽しくご来院いただける、
治す事と癒す事に重きをおいた治療院です。

その為には、治療法や料金など、患者さまに納得いただいてから
治療していく、安心できる治療を心がけています。

hal
hal さん

おすすめ

気さくなスタッフさんばかりで、店内にはキッズスペースやバウンサーなどがあり、赤ちゃんや小さな子どもを連れても行けるので安心して治療を受けられます!
泣いても臨機応変に対応してくれます。
また、施術前に価格の説明をしてくださる良心的なお店です。

しろくま院長です。

お子様と一緒にご来院される方の為に、キッズスペースにバウンサー、
電動ハイロ—チェア(ゆらゆらベッド)、そしておむつ替えシートなどご用意させて
いただいています。

出来るだけご期待にそえるよう、安心してご来院いただける様に
日々努力しておりますので、気が付いたことなどございましたら、
いつでもスタッフまでお伝えください。

整体&肩腰マッサージ

同じ9ヶ月の子を持つママ友から教えてもらって来店。施術中、子を見てもらえて安心だし、スタッフの方々の気さくな雰囲気と親切な対応に満足!
身体の歪みやら、普段気をつけることも丁寧に教えてもらえ分かりやすかったです(^o^)
料金も明瞭でした!
妊婦さんにも施術できるそうなので、身体がしんどい方は相談してみたらいいかも。妊婦時期に出会いたかった…(断られるお店がほとんどだったので)

しろくま院長です。

私自身、現在子育て奮闘中のパパで、子育てのしんどさは身をもって体感中です。
少しでもラクに、楽しく子育てしていただく為にも
多くのママさん、パパさんに身体のケアをしていただきたいと考えています。

今まで沢山のママさん、パパさん、そして妊婦さんを診させていただいた実績も
ありますので、安心して来院いただけると幸いです。

子ども大好きなスタッフが、いつでもお待ちしておりますので、
気軽にご来院くださいネ。

きもちよかった!

産後の骨盤矯正に行きました!!!

とってもきもちよくすごく楽になりました。お値段もお手頃価格なので気軽に行けます!
こどもも連れてきてもベッドもあるそうなので安心。
一緒に10分間のマッサージもとってもきもちい!

しろくま院長です。

「骨盤矯正」に「ほぐし」と、気に入っていただけて良かったです。
電気やマッサージ機なども良いですが、
当院では手を使った治療を得意としています。

たった10分の施術(延長も出来ます)でも、体の状態を探りながら
全力で施術させていただきます。

また、つらい時には、
気軽にご利用くださいませ。

初、整体。

初めての整体でしたが、とても分かりやすく今の体の状態を説明してもらい、どう治していくかも相談できたので安心しました。
状態に応じて加減してくれたり、施術中も話しやすかったです。
産後のガタガタの体を治したいので、これからも通って行きたいと思います!

しろくま院長です。

初めての整体、安心して受けていただけて良かったです。

産前産後には、体に多くの負担がかかるもの、
その為、体の歪みから痛みが出てしまったり、
精神的に不安定になることも多く、ケアが大切です。

安定した体を取り戻す為に、
しっかり治療して行きましょうね。

子連れに優しいです。

もうすぐ3才になる娘を連れて行かせてもらいました。
今まで接骨には興味があったし、腰椎ヘルニアの再発にも怯えていましたが、娘が幼稚園にあがって、幼稚園に行っている時間を使えるまでは我慢しようと思っていました。
たまたまこちらの口コミをみて、子ども連れでも大丈夫と分かって、ちょっとドキドキしながら来院しました。
落ち着きのない娘ですが、どなたかが、目を配って下さったり、声をかけて下さったりで、安心して施術してもらえました。
肝心の接骨も詳しく説明をして下さったし、施術前と後の体の動きが全く違って感動しました。

しろくま院長です。

しんどい時に我慢しなければならないのは、本当に辛いですよね。
健やかな生活をおくるにも、体が健康でなければうまく行きません。
その為に、少しでもお力になる事が出来て、
私たちもうれしく思います。

家族の為にも、お体を大切にして下さいね。
辛い時には、しろくま堂がお力になります!

初めてしろくま

初めて行ったけど、すごいよかったです。骨盤矯正もしてもらえてバランス悪いとこも見てもらえて最高でした。土日の疲れが少しでもとれたのでよかったです。これからも通いたいなとおもいました。ありがとうございました。

しろくま院長です。

当院の施術を気に入っていただけた様で、良かったです。
しろくま堂がゲスト様の日々の活力剤になれば幸いです。

また、調子がすぐれない際は気軽にご来院くださいませ。

\(^^)/

マッサージ、お灸、鍼ホントに気持ちよかったです❗
アットホームな雰囲気でとても落ち着きます‼
しろくま堂のみなさんの仲良しさが伝わってきて、微笑ましかったです♪
またぜひ利用したいと思います❗

しろくま院長です。

当院の施術を気に入っていただけて本当に良かったです。

スタッフはみんな家族の様に仲良く、そして信頼できる自慢のスタッフです。

そんな最高のスタッフが、一丸となって患者さまひとりひとりの
治療にあたらせていただきますので、安心してご来院いただけると嬉しいです。

また、いつでも気軽のぞいて下さいネ。

いつもお世話になってる鍼灸院

明るい雰囲気の鍼灸整骨院(笑)
院長はじめスタッフのみなさんが、みんな明るい方ばかり。
バイク好きにオススメ(笑)
患者さんも若い人から、年輩の方まで幅広く来られてる気がします。
これからもお世話になると思いますので、宜しくお願いします。

ご来院、クチコミ投稿ありがとうございます。
黒いバイク(アメリカン)で通勤している、しろくま院長です。

私だけでなく、他にもバイクに乗っているスタッフがいますので、
バイク好きな方は、話が盛り上がるかもしれませんね。

治療中も、出来るだけ患者さまにリラックスしていただける様、
スタッフ一同、心がけておりますので気軽にご来院いただければと思います。

自分の体のゆがみを真剣に考えるようになりました

初めてでも、丁寧に分かりやすく、体の今の状態を教えてくださいます。今どのような状態にあり、どのように改善していけばよいのか、二人三脚で取り組んでいけるような、柔らかい雰囲気でした。
自分の体のゆがみを治そうと、真剣に考えるきっかけとなりました。

しろくま院長です。

「自分で治せるカラダを作る」これが、私たちの目指している治療です。
その為には、しっかりと身体の状態を知っていただき、
納得していただいた上で、治療をさせていただきます。

型にはまった、流れ作業的な治療ではなく、
患者さまひとりひとりに合った治療を心がけておりますので、
一緒に根本治療を目指していきましょうネ。

子連れでいける

産後2ヶ月の時に股関節の痛みがあり、どこか探していた所、子連れで行けるとのことでこちらにお世話になりました。スタッフのみなさんがとても子ども好きなのが伝わり、赤ちゃんがぐずりだしてもあやして下さいましたのでとても助かりました。個室にハイローチェアを用意してくださったので目の届く所に子どもがいてこちらも安心できます。

しろくま院長です。

産後の骨盤は、ちょっとしたトラブルが痛みの原因になります。
もちろん股関節も、広がった骨盤の角度に応じて負荷のかかり方が変わってきますので、
痛みのある時は特に注意して調整していかないといけません。

安心して楽しく子育てするためにも、しっかり痛みを取っていきましょう。

スタッフ全員、子どもちゃん大好きなので、赤ちゃんがいると気になって仕方ないのです。
赤ちゃんがグズってしまった時でも(グズってなくても!)、手の空いてるスタッフがいれば
抱っこしたりあやしたりさせていただきますので、安心して治療に来てくださいね。

おすすめです。

院内の雰囲気も良く、スタッフの皆さんも優しいです。キッズスペースもあり、子供にもとても親切なので子育て中のママも安心して通えます。マタニティー用のベッドもあるので、妊娠中でも楽に施術してもらえました。逆子治療してもらい、無事に逆子も治りました。ありがとうございました。

しろくま院長です。

逆子が治って、本当に良かったです。
また、無事にカワイイ男の子を出産されたようで、スタッフ一同大変喜んでおります。

また、お子さまと一緒に遊びに来てくださいネ!

満足です

ぎっくり腰になり、初めて整体へ。数ある中からしろくま堂さんを選んだの決め手はキッズコーナーがあること。あとは家からの距離と他の方の口コミを見て決めました。施術に入る前に説明をキッチリとしてくださり、安心して受けることができました。スタッフさんだけでなく、他の利用者さんも良い方ばかりで3歳の息子も最後までご機嫌でした。これからもお世話になろうと思います。

しろくま院長です。

当院を選んでいただき、ありがとうございます。
最近は特に、お子さま連れのママさん、パパさんに来院いただく事も多く
院内が、賑やかで良いですよ(子どもは一番の宝ものですね)

また、痛みがあるようでしたら、是非お子さまと一緒に
ご来院ください。

スタッフが優しいです。 どのス...

スタッフが優しいです。
どのスタッフも感じが良く、丁寧です。
近くにたくさん整体がありますが、いつもいっぱいで、人気なんだなと思います。
予約なしでも診てもらえます。
最近は多いので、予約も早くからしておかないと無理みたいですが・・・

junjunさま

スタッフ一同、患者さま皆様に愛され、
リラックスして施術を受けていただける、そんな空間が作れるよう日々心がけております。

予約に関しては、ご迷惑をおかけして申し訳ございません。
人気のある曜日や時間帯によっては、込み合う事もあり、
予約枠が埋まってしまうこともございます。

予約なしでも治療を受けていただくことはできますので、
お時間に余裕を持ってご来院いただければと思います。
(待ち時間の間、外出していただく事も可能です)

yuki

ものすごく丁寧に説明してくれて矯正も痛くなくマッサージの力加減も絶妙でよかったです
以前は福岡のほうで整骨院に通っていたので広島で新たに探すのにネットで調べてキッズスペースがある所、家から近い所で探していたのでいい接骨院がみつかってよかったです
肩こり、腰痛持ちなので家から近くて痛くなればすぐ行けるのもいいです

しろくま院長です。

当院の治療に満足していただけた様で良かったです。

元々、腰が弱い方は、ちょっとしたタイミングで痛めることが多いので、
痛めた際は早めにご来院いただけると、回復も早いかと思います。

お子様と一緒でも、気兼ねなく来院いただける、
そんな院を目指しておりますので、これからも是非、お気軽にご利用下さいませ。

いつ行っても快く看てくれるので助かります

基本は予約制になっていますが、いつも飛び込みで看てもらっています。
チョット待つことはありますが、予約無しでときどきいっても、ちゃんと覚えててくれて、丁寧な施術をしてくれます。

帰ったら体がすっきりしていて、やる気もわいてきます。

A-Kさま

しろくま院長です。

当院での予約は、完全予約ではなく、予約枠を少な目(30分毎2名)に設定して、
「予約優先」とさせていただいております。

飛び込みで来られる方も多いので、時間の空いた時にでも、
気軽に来てみて下さいネ。

元気をもらえます

娘に勧められて通うようになりました。
院長をはじめ、スタッフの皆さん、楽しく優しい方ばかりです。
姿勢が悪く、身体の歪みが気になるので、時々、矯正をしてもらいます。姿勢が正しくなると、とても気持ち良くスッキリします。
これからも通って、良い姿勢を保ちたいと思います。

しろくま院長です。

姿勢の大切さと、歪みが改善された時の体調の良さを実感していただけて良かったです。
また姿勢だけでなく、日々の生活の中にも大切な養生法が沢山ありますので、
少しづつ実践して、痛みの無い良い身体を作って行きましょうネ!

広島県広島市安佐南区山本3丁目12番9号JPビル1階

JR可部線下祗園駅から徒歩15分

• 山本小学校前から150m (徒歩2分)
  • 山本小学校北から250m (徒歩4分)
  • 下祇園から840m (徒歩11分)

GWお休みのお知らせ NEW

GWお休みのお知らせの写真

新生活応援☆高気圧酸素ルーム(60分) ¥3850→¥2200の写真

年末年始お休みのお知らせ

年末年始お休みのお知らせの写真