セッコツシンキュウイン/セイタイイン シロクマドウ

接骨鍼灸院/整体院 しろくま堂

確かな技術と、ゆったり個室治療で、痛みの無い身体づくりを!

産前産後にオススメです

店内は明るく清潔感溢れる雰囲気です。赤ちゃんを連れて行けるのでとても助かります。
キッズルームを利用させてもらっていて、施術中も安心です。もし泣いたら抱っこしておいてもらえるところもステキ☆
臨月の時から利用させてもらっていて、今は産後の骨盤をみてもらっています。とても丁寧にゆがみの状況を教えてもらったり、姿勢の指導をしていただけます。今は実家が近いので母と通っていますが、帰宅したらどうしようと相談したところ、なんと自宅近辺でも産後ケアしている所を探していただいてます。親切で話しやすいし、本当にオススメです。
施術後は、心も身体もスッキリして、夜よく眠れます。

ゲスト さま

ご来院、口コミ投稿そして高評価、ありがとうございます。

産後のママの体はとても繊細で、精神的にも肉体的にも、
とても弱っている状態です。

そんなママに少しでも楽しく、笑顔で過ごしていただきたく、
全力でお手伝いさせていただいております。

院長も全国の治療院、接骨院へのネットワークがあるので、
里帰り出産、帰省などできる限りご要望にお応えできるかと思いますので、
安心してご来院下さいませ。

全てのパパ・ママに楽しく素晴らしい子育てライフを!
またのご来院、楽しみにしております♪

色々な年代の方で賑わっています!

交通事故の治療で、初めての整骨院通いで不安な面もあったのですが、院長さんをはじめスタッフの方は皆さん親切に相談にのってくださいました。
キッズスペースもあって、小さい子供を連れていかざるをえないことも多かったので大変助かりました。
いつも色んな年代、性別の方で賑わっています!

しろくま院長です。

初めての接骨院で、かつ交通事故の治療なので、
何かと不安が大きかったことと思います。

私たちは治療のスペシャリストとして、安心して治療に専念していただける。
そんな環境づくりも「治療」の一環だと考えております。
こらからも、不安な事、分からない事など、遠慮なく何でも聞いてくださいネ。

いつもお世話になっています。 ...

いつもお世話になっています。
スタッフの皆さんの親切で丁寧な施術で、身体と心が癒されます。
予約も出来るので忙しい時でも安心。待たないで入ることが出来ます。元気をくれるしろくま堂、これからもなが〜いお付き合いをしたいと思っています。

しろくま院長です。

心と身体は一心同体、身体だけでなく、
ゲストさまにとって心の癒しの場になれて、うれしく思います。

今後とも、予約や電話での込み具合の確認など、
気軽にお問合せ下さいませ。

しろくまさん

いつも丁寧な説明としっかりとツボに入るマッサージをしてもらってます!
キッズルームもあってスタッフの皆さんも優しく、子連れで来ても安心して治療を受けられます!日々の育児でちょっとお疲れのママにはありがたい接骨鍼灸院です(^o^)
また伺いたいな~と思いました!(^^)

しろくま院長です。

子育てママさん、パパさんでも、お子さんと一緒に気兼ねなく来ていただける
そんな院作りを私たちは目指しています。

痛めた時には保険治療が出来ますが、
単なる肩こりや、疲れを癒したい時でも気軽にできる
「ほぐしコース」もご用意させていただいております。

つらい症状に悩まされている時には、気軽にお立ち寄り下さいネ。

スポーツの故障以来、こちらでお...

スポーツの故障以来、こちらでお世話になっています。
十数年肩の痛みが取れずに悩んでいました。
寝返りも痛くて目が覚めることもしばしばありました。少し時間はかかりましたが、痛みも消えて大変楽になりました。
感謝しています。
スタッフの皆さんの細やかな気配りや施術、診察の説明も丁寧です。
ストレッチや疑問に思ったことも教えていただけます。
安心してお任せ出来ます。
色々、整骨院に行きましたが、こちらだけは数年お世話になっています。
私の癒しスポットかもしれません。

スタッフの方々に感謝しています。

しろくま院長です。

長く痛みを抱えたまま、大変でしたね。
痛みは時間が経てば経つほど治りにくくなります。
しかし私たちの治療に妥協はありません。
少しでも治る可能性があるなら全力で治療させていただきます!

ゲストさまの健やかな生活への手助けができて、本当に良かったです。
楽しく笑って過ごせる様、
また痛めた時には早めのご来院をお待ちしております。

癒しの場所です。

調子が悪くなるとついつい通ってしまうんです。
ギックリ腰をやってしまった時、知り合いの紹介で最初に治療してもらいすぐ楽になった。
それまで通ってた接骨院と違い、マッサージでしっかりほぐしてもらいギックリ腰も直ぐに良くなった。
それからは怪我の予防も兼ねて週に1回は通ってます。スタッフの皆さんも明るく元気で、身体も心も癒されてます。

しろくま院長です。

ぎっくり腰、本当に辛いですよね。
少しでも早く楽になっていただけて、良かったです。

しっかりと、手で診て、手で治す。
触れることでしか分からない事もありますので、
当院では手技療法に重きを置いています。

痛みの出ない身体を目指して頑張りましょう!

オススメです!

とても和やかで明るい雰囲気の接骨院です。スタッフの皆さんの笑顔が印象的で癒されます。
そして、何より骨盤矯正や施術も痛みなど感じることなく、とても気持ち良いです。リラックスでき、心も身体もスッキリします。

また、小さめではありますがキッズスペースがあるので、子連れママにはとても助かります。おもちゃ、テレビがあり、スタッフの皆さんも気にかけてくれるので安心して施術を受けられます。ハイローチェア、オムツ替えスペースもあるそうです。

子連れママだけでなく、若い方から高齢の方まで利用されてます。本当にオススメです☆

しろくま院長です。

私自身も子育て奮闘中なので、子育て中のママさん、パパさんの大変さを
身をもって感じております。

「痛くてもなかなか行く所が無い」
「子どもと一緒だと、嫌がられる」

など、辛い思いをされている声をよく耳にします。

すこしでも、そういった方の苦痛を和らげられる
お手伝いをさせていただければと、日々考えております。

調子が悪いときは、気軽に覗いてみてくださいね。

とても親切な対応でした。

初めて診察してもらった時から、細かく診察してもらい、施術して頂いて安心感がありました。身体の回復は、すぐには戻らないですが、少しずつ楽になっていければ良いなと思います。院内は、アットホームで、いつも明るくて、元気になります。

しろくま院長です。

治療は、診察の段階で7〜8割以上完結していると言われるほど大切なものです。

当院では押し付ける治療ではなく、しっかりと説明させていただき、
納得いただいた上での治療を心掛けておりますので、
安心して治療を受けていただけたのであれば、幸いに思います。

痛みのない身体を取り戻す為に、一緒に頑張りましょうね!

楽になりました。

なかなか忙しくて通えませんでしたが、久々に行きました。様々な対応して下さって感謝しております。しばらくは自分の身体を正しい方へ慣らす為に通わなければならないのですが、出来れば駐車場が広ければなおさら良いです。

しろくま院長です。

調子を見ながら、本来の回復力を取り戻せるよう、
頑張りましょうね!

また、駐車場については、もし停める所が無いか、停めにくい際には、
近くの駐車場をご案内させていただきますので、ご一報下さいませ。

とても良かったです!!

お店の雰囲気もとても良く、子供を連れて行ったのですが、安心して治療を受けることが出来ました!スタッフの皆さも丁寧な対応でとても気持ち良かったです。骨盤矯正もマッサージも気持ち良く、身体が軽くなりました☆また行きたくなるお店でした!!

しろくま院長です。

産前産後、育児中に調子が悪くなっても、どこにもいけない・・・
そういった声を多く聞いています。

妊娠中や、産後お子様連れでも気兼ねなくご来院いただけるように
妊婦さん用ベッド、キッズスペースや、ハイロ—チェア等
イロイロご用意させていただいておりますので、
しっかり治療していきましょう!

今回初めて接骨院にいきました。...

今回初めて接骨院にいきました。
事前に料金等も説明してもらえて安心してお願いできました。
施術してもらって体がスッキリしました。
スタッフの方も明るく優しい方たちばかりでした。
今後も利用させていただこうと思います。

なぁさま

しろくま院長です。

少しでも安心して治療を受けていただけるよう、
当院では、問診時に症状や治療内容、料金等を説明させていただき、
患者さまがご納得いただいた上で、治療を行う様心掛けております。

なぁさまに安心して治療を受けていただけて、本当によかったです。
寒さに負けないようにしっかり治していきましょうネ!

元気になった

肩と膝が痛くて外科に行っても薬とシップだけで良くなりませんでしたが整体してもらって、マッサージ受けて、肩も動くようになり、膝の痛みも軽くなった上、うつ病だったのに、元気になり、やる気も出ました^^スタッフの皆さんもとても良い方ばかりで通うのが楽しみです。

ジャスミンさま

しろくま院長です。

ジャスミンさまが、ご自身で進もうとされる道の一助になれた事を
スタッフ一同本当にうれしく思っております。

「身体」と「心」は表裏一体、どちらが欠けてもうまくいきません。
ストレス無く楽しく治療を受けていただける院づくりを心掛けて、
スタッフ全員で、ご来院をお待ちしております。

問題解決の熟練者

問題の原因の箇所をすぐに特定してくれます。しっかり問診をしてくれるのでとても安心です。気さくに話をしてくれるのでリラックスしながら任せられます。今日は胸の辺りが痛かったのですが、首とののつながりを直してくれたので痛みが軽くなりました。

しろくま院長です。

痛みが落ち着いてなによりです。

痛みの場所と原因箇所は必ずしも一致するとは限らないので、
症状だけでなく、動きや何気ない会話の中から原因を探して治療させていただいております。

表面的な治療ではなく、
隠れている根本的な部分からしっかり治して
痛め難い体作りを目指して行きましょう!

安心して通えそうです。

心配な料金も施術前にしっかり説明してもらえるし、施術方法も確認してもらえるので全く不安を感じませんでした。

スタッフさんの感じもとても良かったです。
初めて行きましたが、子供連れでも安心して通えそうです。

しろくま院長です。

不安無く、治療を受けていただけて何よりです。
少しでも不安に思う事や、疑問、質問などありましたらスタッフまで気軽にお声がけ下さい。

患者さまにとって何が最良の治療かを一番に考え、納得いただいた上での治療を徹底しております。

また、カワイイお子様とのご来院、
心よりお待ちしております。

初めて整体に行きましたが、非常...

初めて整体に行きましたが、非常に気持がよく、痛みもなく良かったです。
ゆがみを直すことができ、姿勢も指導していただけたので、これから定期的に通って、怪我のない健康な状態を保ちたいです。赤ちゃんを連れて行きましたが、設備もしっかり整っていて、スタッフの方も優しく赤ちゃんの面倒をやさしく見てくれて、赤ちゃん連れでも夫婦で行ける素敵なお店だと思います。

こはぷーたんさま

しろくま院長です。

子育てパパさん・ママさんの大変さは、私自身身をもって体感しております。
子育てを楽しむ余裕が持てるよう、
痛みの無い身体を目指して、しっかり治療していきましょうネ!

またのご来院、お待ちしております。

はじめての骨盤矯正

産後の骨盤矯正にきました。はじめての整骨院でしたがとても丁寧にシステムを教えて下さり安心できました。また、赤ちゃんと一緒に施術ができ、泣いたときもスタッフの方があやしてくださり、とても親切でした。安心して通えそうです。

ゲストさま

来院、クチコミ投稿ありがとうございます。
しろくま院長です。

どなたでも「安心して来院いただける場所」であることを目指して、
スタッフ一同日々精進に努めております。

痛みや不安を抱えたまま、子育てをされません様、
笑顔で、心穏やかな家庭を築ける様、
しっかり治療していきましょうネ!

またのご来院お待ちしております。

いいよ☆

キッズスペースが完備しており、子連れで行っても大丈夫です。また赤ちゃんいても優しい受付のお姉さんが見ててくれます☆
妊婦さん用のベットもあり、妊婦さんも安心して来れます。老若男女問わず見てくれます。マッサージや鍼灸もお手頃な金額でしてくれます。1度行ってみるのもイイですよ。

ゲストさま
クチコミありがとうございます。

しろくま院長です。

私自身、しろくま堂を開業する時期に、ちょうど一人目の子どもが産まれ、
子育ての大変さや、パパ、ママの苦労がとても身に染みました。

そこで、がんばって子育てされている方が、
安心して治療できる環境を作りたくて、今のしろくま堂が出来上がっております。

患者さまに「安心して行ける」と感じていただけるのは、
しろくまスタッフ一同、とてもうれしい事ですので、
しんどい時にはまた、ご来院くださいませ。

オススメです。

僕のなかでNo.1の接骨院です。
明るくて元気あふれる先生方がいらっしゃいます。
特に、院長先生が最高です。
シロクマさんみたいに大きくて、お菓子作りの上手な先生です。
(ちなみに院長先生は、♂です)
健康保険適応可です。

接骨鍼灸院/整体院 しろくま堂からの返信

クチコミありがとうございます。

しろくま院長です。

手作りのお菓子は、イベント時に来院された患者さまに配らせていただくこともあり、
少しでも、患者さまの笑顔が増えるお手伝いになればと考えています。

笑顔が一番!
また辛い症状があれば、いつでもご来院ください。

広島県広島市安佐南区山本3丁目12番9号JPビル1階

JR可部線下祗園駅から徒歩15分

• 山本小学校前から150m (徒歩2分)
  • 山本小学校北から250m (徒歩4分)
  • 下祇園から840m (徒歩11分)

GWお休みのお知らせ NEW

GWお休みのお知らせの写真

新生活応援☆高気圧酸素ルーム(60分) ¥3850→¥2200の写真

年末年始お休みのお知らせ

年末年始お休みのお知らせの写真