セッコツシンキュウイン/セイタイイン シロクマドウ

接骨鍼灸院/整体院 しろくま堂

確かな技術と、ゆったり個室治療で、痛みの無い身体づくりを!

産前産後にオススメです

店内は明るく清潔感溢れる雰囲気です。赤ちゃんを連れて行けるのでとても助かります。
キッズルームを利用させてもらっていて、施術中も安心です。もし泣いたら抱っこしておいてもらえるところもステキ☆
臨月の時から利用させてもらっていて、今は産後の骨盤をみてもらっています。とても丁寧にゆがみの状況を教えてもらったり、姿勢の指導をしていただけます。今は実家が近いので母と通っていますが、帰宅したらどうしようと相談したところ、なんと自宅近辺でも産後ケアしている所を探していただいてます。親切で話しやすいし、本当にオススメです。
施術後は、心も身体もスッキリして、夜よく眠れます。

ゲスト さま

ご来院、口コミ投稿そして高評価、ありがとうございます。

産後のママの体はとても繊細で、精神的にも肉体的にも、
とても弱っている状態です。

そんなママに少しでも楽しく、笑顔で過ごしていただきたく、
全力でお手伝いさせていただいております。

院長も全国の治療院、接骨院へのネットワークがあるので、
里帰り出産、帰省などできる限りご要望にお応えできるかと思いますので、
安心してご来院下さいませ。

全てのパパ・ママに楽しく素晴らしい子育てライフを!
またのご来院、楽しみにしております♪

カッピングおすすめです

以前住んでいたところで定期的にカッピングをしていたのですが、安佐南区に引っ越してきたので、近くでカッピングできるところを探していました。
自宅からわりと近くて口コミも良さそうだったしろくまさんに行ってみましたが、院内もきれいで説明も丁寧にしてもらえて、とても良かったです。終わったあとは身体が温まってすっきりしました。
なかなかカッピングをしてくれるところが無いので近くに見つけられてよかったです。
がんばって二週間おきに通います!

ちょこ さま

高評価いただき、嬉しく思います。

当院では、カッピングで定期的に通われている方も多く
いらっしゃいます。お身体の症状で気になるところが
ございましたら、お気軽にご相談下さいね(*^^*)

行ってよかった!

慢性的な腰痛があり、ネットで調べて初めてしろくま堂さんへ行きました。綺麗な接骨院で受付の対応もよく、担当していただいた先生も優しく安心して施術も受けられました。少し楽になり今後も通院してみたいと思いました。

高評価いただき、嬉しく思います。

お身体が少しでも楽になられたとのこと、本当によかったです。
これからもしっかりお手伝いさせていただきたいと思います。
一緒に頑張っていきましょう(^-^)

腕と膝の治療

痛みの箇所や度合いを丁寧に聞いて、施術をしてくれます。
質問に的確に答えてくれるので、納得することが多く、やる気も出ます。
将来的に体全体が良くなることを目指していきましょうと言われて、目標を持って体のメンテナンスをしていこうという気持ちになりました。
続けて通って行きたいと思っています。

ご来院、口コミ投稿、
そして高評価ありがとうございます。

痛みや不調が長引いてくると、それが当たり前になってしまう事があります。
そして、痛みの出やすい自身のクセや姿勢を知っていく事が、
痛みの無い体づくりへの第一歩です。

がんばった自分へのご褒美と共に、体を根本から改善していきましょうね!
この機会に是非、続けられてみて下さい。

それでは、
またのご来院、心よりお待ちしております。

院内がキレイで親切

子供と一緒に行ける環境から選びました。膝を痛めて通ってますが1ヶ月過ぎた辺りから痛みが減ってるのが実感できてます。普段生活のアドバイスをもらえたり、安心感を与えてくださるので満足しています。完治に向けて引き続き通います!!

高評価いただき、嬉しく思います。

また気になる事や症状がございましたら、何でもご相談下さいね(*^-^*)
これからもしっかりとお手伝いさせていただきたいと思いますので

続けてみます。

産後の骨盤矯正をしていただいています。
子どもが2人いて、同じ部屋で施術を受けられるので安心できます。
先生も受付の方も子どもにとても優しく接してくれたのが嬉しかったです。

施術はまだ1回しか受けていないのでこれから週1で通いたいと思います。身体が整うのが楽しみです!よろしくお願いします!

高評価いただき、嬉しく思います。

キッズスペース付きの個室は、お母さまもお子さまも安心して施術を受けていただけ、大変ご好評をいただいております。
お子さんがグズってしまった時でも、手の空いてるスタッフがいれば抱っこさせていただいていますのでこれからも安心してご来院下さいね(*^-^*)

首から肩にかけての痛みがつづいて

数ヵ月前から首から肩にかけての痛みが続き整形外科に行ってみたいのですが、レントゲンを数枚とり内服薬の処方だけで一向に良くならないので、整形の先生に良くならないと言ったところ、薬はきつくなり挙げ句は胃をやられました。それでどうしようかと思った時に知り合いの医師の言葉でしろくま堂を知り、予約を入れ訪問し、施術して頂き症状が少し緩和されました。整形の先生より話を聞いてくださり、しばらく通い続けようと思っています。

高評価いただき、嬉しく思います。

症状が少しよくなられたたとのこと本当に良かったです。
これからもしっかりとお手伝いさせていただきたいと思います。
一緒に頑張っていきましょう!

安心感がありました

院長先生に施術して頂きました。まだ一度だけしか通っていませんが、ポイントを外さない施術で、安心感がありました。説明も詳しくしてくれて、とても良い接骨院だと思います。ベッドは壁で仕切られており、感染予防も出来ています。

ご来院、口コミ投稿ありがとうございます。

私たちスタッフは、患者様のお身体の状態をしっかりとお伺いし、ご説明をさせて
いただいて施術を行っております。
スタッフのマスク着用・手指の消毒・施術毎のベッド消毒等感染症対策も徹底して行っておりますので
安心してご来院下さい(*^-^*)

初めての整体

初めての整体でしたが、産後の身体の事やエクササイズ方法など、丁寧に教えてもらえて分かりやすかったです!スタッフの方々の対応も大満足でした!キッズスペースがあるので、子供とも通いやすいなとおもいました!

高評価いただき、嬉しく思います。

これからも気になる事がございましたら、何でもご相談して下さいね。
キッズスペース付きの個室は、お子様連れの患者様から大変ご好評をいただいております。
これからもぜひご利用下さいね(*^-^*)

柔軟な対応に感謝

スポーツ整体を探していて、見つけました。

普段ランニングしているので、コンディション整えたいと思って、通ってます。

スポーツ整体なのですが、背中のコリもあったので、背中のマッサージも相談して実施いただけました。
柔軟な対応に感謝です。

酸素部屋もあるそうなので、今度利用したいです。

ご来院、口コミ投稿ありがとうございます。

こんなご時世だからこそ、スポーツで体を動かすことが大切ですね!
スポーツの種類によって必要な筋肉の付き方や関節の可動域は変わってきます。
都度お体の状態に合わせて施術を組み立て、理想の状態へと導いていきますので、
ご要望などございましたら、遠慮なくお伝えください!

次回のご来院、心よりお待ちしております。

アットホームな空間が良い☆

初めて利用しましたが、入りやすいお店の雰囲気がありました。受付の方も明るく丁寧で、担当して下さった先生も明るく落ち着いた印象でした。お話も楽しく、リラックスして施術を受ける事が出来ました。子供を連れて行けるのも嬉しいポイントです。おもちゃが沢山置いてあったので、平日利用する際は、子供を連れて行きたいと思っています。産前のスタイルに戻るようにしっかり通おうと思います♩

高評価いただき、嬉しく思います。

私たちスタッフは、通いやすい雰囲気づくりやリラックスして施術をうけていただけるように
心掛けております。
ご予約も可能ですので、ぜひご利用下さいね(*^^*)

産後の体が楽になってきているような気がします

産後2ヶ月から、だいたい週一ペースで5回程通っていますが、体が楽になって来ています。
股関節の痛みが気になっていたのが、なくなってきました。
女性のスタッフの方が、丁寧にカウンセリング、施術してくださいます。
ただ、家での毎日のエクササイズが継続できない人にはお勧めできないのかも知れません。このエクササイズができるかどうかが鍵になるような気がします。
産後の骨盤矯正のコースは全8回。残り3回の期間でどれだけ効果が出るのか楽しみです。
子どもと同室でもOKなところもかなり嬉しいポイント!赤ちゃんが泣いてしまったら、午前中であれば他のスタッフの方が抱っこしてくれるみたいです。ありがたいです!!

ご来院、口コミ投稿ありがとうございます。

お体が楽になってきているとのこと、本当によかったです。
一緒に頑張っていきましょうね!

産後4ヶ月が経ち子育ても落ち着いてきたので前から気になっていた骨盤矯正に行ってみました。家から歩いて5分ほどのところにあり、子連れOKなところがとても魅力的でした。施術前に骨盤の歪みを見てもらうとやはり歪んでいて、来て良かったな〜と思いました。施術は全く痛くなく話していたらすぐに終わりました。家で行う腹式呼吸を教えていただき実践しています。次回は子供も連れて行く予定なのでよろしくお願いします。

高評価いただき、嬉しく思います。

これからも安心してご来院下さいね(*^-^*)

気になっていたしろくま堂、産後5ヶ月でやっと行ける機会があり施術してもらいました!
カウンセリングが丁寧で話しやすい雰囲気の中施術してもらいましたが、痛気持ちい♪あっという間に終わってしまいました!
無理な勧誘もなく、安心して通えると思います!

ご来院、口コミ投稿ありがとうございます。

納得していただいた上でさせていただきます。

すごく楽になりました

急な腰痛で歩くのも辛かったので
診察してもらいました。
次の日からすごく楽になって
今も週一回通っています。

説明も丁寧で分かりやすいです!

スタッフのみなさんも優しく
雰囲気もすごくいいので通いやすいです。

またよろしくお願いします。

高評価いただき、嬉しく思います。

お身体が楽になられたとのこと、本当によかったです。
これからもしっかりお手伝いさせていただきたいと思います。
一緒に頑張っていきましょう(^-^)

子供も連れていけて綺麗

子供も連れて行けて綺麗なお店です!
従業員の皆さんも丁寧に接客してくれて先生の方々も話しやすくとても居心地が良く行きやすいお店だと思います!
ただ小さい子供を連れて行くときは部屋数の限りがあるので予約するときに確認が必要です!

高評価いただき、嬉しく思います。

私たちスタッフは、患者様のお身体の状態をしっかりとお伺いし、施術を行っております。
また通いやすい雰囲気づくりやリラックスして施術をうけていただけるように心掛けております。

ご予約も可能ですので、ぜひご利用下さいね(*^^*)

空の旅
空の旅 さん

痛みで落ち込んでた気分が⤴︎up!

膝の痛みで、湿布で対応していましたがなかなか改善する気配がなく、通院できる時間も少ないためどこに行ったらいいのか分からずにいました。
通りがかりの看板を見て初めて伺いましたが、拙い話を聞いてもらい今の状態を分かりやすく説明してもらいました。駐車場もあり、勤務後にも通院できる営業時間はとても助かります。

空の旅 さま

高評価いただき、嬉しく思います。

私たちスタッフは、お一人お一人の症状に合った施術を考え、行っております。
施術内容等しっかりとご説明させていただきますので気になる事がございましたら、お気軽にお尋ねくださいね。
これからもしっかりお手伝いさせていただきたいと思います。
一緒に頑張っていきましょう(*^-^*)

産後骨盤矯正

産後2ヶ月で骨盤矯正に行きました。まだ小さい赤ちゃんの子供を連れて通ってますが、バウンサーがあったり泣いたとしても受付の方が施術が終わるまで抱っこしてくれて、帰る頃には子供もぐっすり眠っています。安心してしっかりと施術を受けられるのでとても助かってます!施術を受けた日は特に体がすごく楽になります。

高評価いただき、嬉しく思います。

大変ご好評をいただいております。
お子さまがグズってしまった時でも、手の空いてるスタッフがいれば抱っこさせていただいていますので、これからも安心してご来院下さいね(*^-^*)

親切丁寧です。

腰の状態が気になり、初めてお伺いしました。カウンセリングも丁寧で話しやすかったです。施術も気持ちよかったです。今後どうしたらよいかなど話もできました。スタッフの皆さんも明るく元気で活気がありました。ありがとうございました。

llzaz349 さま

ご来院、口コミ投稿ありがとうございます。

私たちスタッフは通いやすい雰囲気づくりを大切にし、施術では、患者様にしっかりとお身体の状態を知って納得していただいた上でさせていただきます。
これからも気になる事がございましたら、何でもご相談して下さいね(*^^*)

施術が終わった後身体が軽かったです

ずっと悩まされてた痛みが続けたらよくなるかもと希望が持てる施術でした。まだ身体が固いので痛いところもありましたが犬の散歩するときの身体の軽さに驚きました。続けていって治していきたいです。よろしくお願いします。

高評価いただき、嬉しく思います。

気になる事がございましたら、何でもご相談下さいね。

子連れでも安心

腰を痛めてしまいインターネットでキッズスペースがあることを知り予約して行きました。予約の時の電話対応からとても丁寧で、店内に入ってからも雰囲気も接客も明るく、一瞬腰の痛みを忘れるほどでした!笑
待合も、そして施術する個室にもおもちゃが沢山で2歳の長男は夢中で遊んでいました。0歳の次男はバウンサーに乗せていて途中で愚図りましたが女性スタッフが抱っこであやしてくださり、施術中は全く子供達を心配することなくリラックスできとても感謝です。ここなら子連れでも安心して通えるのでおススメです。腰の痛みが落ち着いたら産後のガタガタの身体もメンテナンスしていこうと思います。ありがとうございました。

高評価いただき、嬉しく思います。

リラックスして施術を受けていただけて、本当にうれしいです。
お子さんがグズってしまった時でも、手の空いてるスタッフがいれば抱っこしたりあやしたりさせていただいていますので、これからも安心してご来院下さいね(*^-^*)

広島県広島市安佐南区山本3丁目12番9号JPビル1階

JR可部線下祗園駅から徒歩15分

• 山本小学校前から150m (徒歩2分)
  • 山本小学校北から250m (徒歩4分)
  • 下祇園から840m (徒歩11分)

GWお休みのお知らせ NEW

GWお休みのお知らせの写真

新生活応援☆高気圧酸素ルーム(60分) ¥3850→¥2200の写真

年末年始お休みのお知らせ

年末年始お休みのお知らせの写真