セッコツシンキュウイン/セイタイイン シロクマドウ

接骨鍼灸院/整体院 しろくま堂

確かな技術と、ゆったり個室治療で、痛みの無い身体づくりを!

産前産後にオススメです

店内は明るく清潔感溢れる雰囲気です。赤ちゃんを連れて行けるのでとても助かります。
キッズルームを利用させてもらっていて、施術中も安心です。もし泣いたら抱っこしておいてもらえるところもステキ☆
臨月の時から利用させてもらっていて、今は産後の骨盤をみてもらっています。とても丁寧にゆがみの状況を教えてもらったり、姿勢の指導をしていただけます。今は実家が近いので母と通っていますが、帰宅したらどうしようと相談したところ、なんと自宅近辺でも産後ケアしている所を探していただいてます。親切で話しやすいし、本当にオススメです。
施術後は、心も身体もスッキリして、夜よく眠れます。

ゲスト さま

ご来院、口コミ投稿そして高評価、ありがとうございます。

産後のママの体はとても繊細で、精神的にも肉体的にも、
とても弱っている状態です。

そんなママに少しでも楽しく、笑顔で過ごしていただきたく、
全力でお手伝いさせていただいております。

院長も全国の治療院、接骨院へのネットワークがあるので、
里帰り出産、帰省などできる限りご要望にお応えできるかと思いますので、
安心してご来院下さいませ。

全てのパパ・ママに楽しく素晴らしい子育てライフを!
またのご来院、楽しみにしております♪

妊婦さんにオススメです!

妊娠4ヶ月目あたりから腰痛が出始め、仕事はもちろん、日常生活もままならないような状態が続いていました。妊娠中の事で薬もあまり良くないので、我慢するしか無いか…と思っていた時、偶然ネットでしろくま堂に出会いました。接骨院は初めてでしたが、先生も優しく、リラックスして受ける事が出来ました。そしてなんと一回で、ビックリする程楽になりました!お陰様で、現在6ヶ月の今では、日常生活はもちろん、仕事にも毎日行く事が出来ています。本当に感謝しています。

高評価いただき、嬉しく思います。

お体が楽にならなられたとの事、本当によかったです!(*^-^*)
また気になる症状がありましたら、いつでもご相談下さいね。
妊娠中とのこと、お体に気をつけられて安産でありますように心からお祈りしております。

とても良かったです

施術の料金説明や症状もわかりやすく説明していただいてとても良かったです。
キッズスペースもあるので子供連れでも安心していけるは子持ちとしてはありがたいです。
家も近いので今後も通わせていただこうと思います。

高評価いただき、嬉しく思います。

私たちスタッフは、お一人お一人の症状に合った施術を考え、行っております。施術内容、料金等しっかりとご説明させていただきますので気になる事がございましたら、お気軽にお尋ねくださいね。
キッズスペース付きの個室は、お母さまから大変ご好評をいただいております。つらい症状を我慢されずに遠慮なくご来院下さい(*^-^*)

初めて利用させて頂きましたが明るい雰囲気の接骨院でした。
その日は娘を預けて一人で行きましたが、キッズスペースやバウンサーなどがあり次利用する際は気にせず通えそうで子連れママにはとても助かります。
本当にオススメです。

ご来院、口コミ投稿ありがとうございます。

キッズスペース付きの個室は、お母さまもお子さまも安心して施術を受けていただけ、大変ご好評をいただいております^^
また、スタッフ全員、子どもちゃん大好きですので、お子さんがグズってしまった時でも手の空いてるスタッフがいれば抱っこしたりあやしたりさせていただきますので、安心してご来院下さいね。

子供と一緒がいいです

8月に初めて施術を受けました。普通のオイルマッサージなどによくいってましたが、揉み返しがひどかったりなかなかスッキリしませんでした。ここでは体の歪みを見てもらったり、体が本当に軽くなりました。歪みをなくしてよい姿勢が習慣になるように定期的にいきたいと思います!そしてなにより、子供と一緒にやれるのがいいです。子供がまだ小さくていきにくいと我慢せずに通えます♪

高評価いただき、嬉しく思います。

お体が軽くなられたとの事、本当によかったです(^^)
私たちが目指しているものは、「自分で治せるカラダを作る」ということです。
これからも一緒にしっかりよくしていきましょうね!

小さいお子様がいらっしゃる方は、「なかなか自分の時間をつくれない」「子どもがいるから難しそう」などの理由で、つらい症状があってもだましだまし生活を送られている方が多いのではないでしょうか。当院ではキッズスペース付きの個室もございますので、安心してご来院下さいね。

ぎっくり腰の治療

昨日ぎっくり腰になってしまい今日治療していただきました。初めての来院で緊張したのですが、先生とスタッフの方の優しい対応にすぐリラックスできました。治療中の私の質問にも本当に気持ち良く答えていただき有難かったです。期待以上のお店で行ってみて良かったと思っています。

高評価いただき、嬉しく思います。

私たちスタッフは通いやすい雰囲気づくりを大切に、お一人お一人の症状に合った施術を考えて行っております。これからもしっかりとお手伝いさせていただきたいと思います。一緒に頑張っていきましょうね!

すごくいい★

脚がだるくてだるくて耐えれなくて…
来院しました。
当日予約せず来たにも関わらず、子連れの私を受付さんが頻繁に気にかけてくれてとーっても感じがよく親切で嬉しかったです。
ほぐしも、説明をしてくれてめちゃくちゃ気持ちよくて最高でした(*^^*)
色々な自費とかもあって興味津々になりました!
通います!

高評価いただき、嬉しく思います。

私たちスタッフは通いやすい雰囲気づくりを大切にし、お一人お一人の症状に合った施術を考え、行っております。施術内容、料金等しっかりとご説明させていただきますので気になる事がございましたら、お気軽にお尋ねくださいね。
またキッズスペース付きの個室もございますので、お母さまもお子さまも安心して施術を受けていただけます。ご予約も可能ですので、ぜひご利用下さいね。

紹介で初めて来店させて頂きました

知人の紹介で初めて整体に行かせて頂いたのが「しろくま堂」さんでした。
仕事で腰を痛めてしまい来店させて頂きました。
初めての事もあり、痛みが伴うのかなと心配していましたが一つ一つ丁寧に説明して下さって安心して身を預けることが出来ました。
私がしたのは20分マッサージ、骨盤矯正、腰の鍼灸をして頂きました。
時間は1時間半くらいでもう少しかかるかなと思っていたのですが、皆さんの手際が良すぎてあっという間に終わりました!
腰の具合も軽くなりとても大満足です!
また来店させて頂こうと思っておりますので、よろしくお願い致します!

tom1198 さま

高評価いただき、嬉しく思います。
数ある接骨院・鍼灸院の中から当院を選んでいただき、ありがとうございます。

私達スタッフは、お一人お一人の症状に合った施術を考え、行っております。しっかりと身体の状態を知っていただき、納得していただいた上で、施術をさせていただきますので安心して下さいね。
これからもしっかりとお手伝いさせていただきたいと思います。一緒に頑張っていきましょう!

矯正治療

現状の姿勢から、悪い姿勢を見てもらい、正しい姿勢に矯正してもらいました。片方の肩が斜めになり、骨盤の 位置が悪くなり、背骨が全体に歪んでいました。それを、矯正治療で正しい姿勢で、キレイな肩と腰のラインに戻してくれました。

ご来院、口コミ投稿ありがとうございます。

私たちスタッフは、お一人お一人の症状に合った施術を考え、行っております。しっかりと身体の状態を知っていただき、納得していただいた上で、施術をさせていただきます。
気になる症状があったら、いつでも来院されてくださいね!

針灸をしました!

今まで通っていた所がなくなったので、鍼灸がやりたくてこちらに来てみました。
肩こりからの頭痛が酷かったのですが、だいぶ改善されました。施術時間も短く、色々な知識も教えて頂いてとてもよかったです。
続けて通おうと思います。

ご来院、口コミ投稿ありがとうございます。

つらかった症状が軽くなったとの事、本当によかったです。
患者さまひとりひとりに合った施術を心がけておりますので、これからも一緒に頑張っていきましょうね!

子連れに優しい

産後の骨盤矯正と、子供(4)の小児はりで行かせて頂きました。

抱っこを頻繁にしている為、骨盤だけでなく体全体が歪んでいたようで、体の状態を詳しく説明して下さった後、全体を整えて頂きました。
ボキッボキッと結構な音が鳴るのでビックリしましたが、施術後体が楽になりました。

小児はりでは、子供に気さくに話しかけて下さり、本物の針ではないのでマッサージの様な感じで、リラックスして受ける事が出来ていました。

料金も施術前にしっかり説明して頂いたので、安心して受けられました。

また、キッズルーム付きの部屋には、オモチャだけでなく電動のハイローチェアもあったので、赤ちゃんや幼児がいてもしっかり施術して貰え、助かりました。

高評価いただき、嬉しく思います。

楽になっていただけているようで嬉しいです。
私達スタッフは、しっかりと身体の状態を知っていただき、施術内容・料金など納得していただいて行いますので安心して下さいね。

よかった

とても親切に分かりやすく自分の症状を教えてくれて、その場で治療してくれました!治療は全然痛いものではなくマッサージもしてくれるのでとても気持ちがいいです!自分は姿勢の矯正をしてもらっていますがマッサージもしてもらえるので、毎回行くのが楽しみです!

398 さま

高評価いただき、嬉しく思います。

その為には、しっかりと身体の状態を知っていただき、納得していただいた上で、施術をさせていただきます。これからも一緒に頑張っていきましょうね!

肩こり解消

肩が凝ってどうしようもなかったのですが、当院に飛び込みで入り、スタッフの皆様と相談の上でマッサージと鍼、灸をしていただいたところ、その夜はぐっすり眠れ翌朝は肩の凝りが半減し、身心全体が軽くなったように感じました。気のせいかもしれませんが冷え性も幾分か解消したように思います。しばらく続けてみようと思いました。

oiboshi さま

ご来院、口コミ投稿ありがとうございます。

私たちスタッフは、お一人お一人の症状に合った施術を考え、行っております。しっかりと身体の状態を知っていただき、納得していただいた上で施術をさせていただきます。
これからも一緒にしっかりよくしていきましょうね!

行ってよかった!

子供が姿勢の悪さを直してもらうついでに自分も一緒にやってもらおうと親子で来店(^-^)
今の状態、料金などをわかりやすく説明してもらえました。

立ち上がるのも辛かった膝の痛みで昔、他の整体に何回も通ってたけど改善しなかったのに、しろくま堂さんで一回施術してもらっただけで痛みが消えて膝が楽になりました。

それ以上に、整体嫌いな子供が嫌がらなかった上に、通いたい!と言ったことにもびっくりで、行ってみて良かったと思いました(^-^)

コハク さま

高評価いただき、嬉しく思います。

つらかった膝の症状がよくなり楽になったとの事、本当によかったです。

行ってよかったです!

初めての利用だったのですが、料金設定やわからないこと全て丁寧に教えていただきました。
今の体の状態も丁寧に教えてくれたので今どうなっているのかちゃんと理解できた上で施術してもらえたのもよかったです。
施術中もトリビア的な情報を教えてくれたりわからないことを聞いたら知りたい情報以上のことも教えてくれたり時間があっという間でした。
終わったあとは辛かった部分が軽くなり気分もすごくよくなりました。
これからも定期的に通いたいなと思います(^^)

高評価いただき、嬉しく思います。

つらかった症状が軽くなったとの事、本当によかったです(^^)
料金につきましては、お一人お一人に合わせた施術を組み立てて行くため、保険適応になる場合や自費施術などの内容により前後いたします。施術内容・料金など、患者さまに納得いただいてから行いますので、ご安心ください。

口コミ通りで安心しました❗️

骨盤矯正とほぐしで利用しました。産後、身体が凝り固まり重だるく子連れでの施術に悩んでました。
口コミの良さに惹かれて来店。
まず、スタッフの親切な声かけや雰囲気が良くホッとしました。そして、身体の歪みをしっかり説明しながらの丁寧な施術に癒されました。
キッズスペースを利用しましたが、おもちゃやハイローチェアもあり子供のことを気にかけて貰える環境で私もリラックス出来ました。口コミ通りで安心し定期的に通えそうです。

ご来院、口コミ投稿ありがとうございます。

「自分で治せるカラダを作る」これが、私たちの目指しているものです。

矯正

肩甲骨周りが凝っている感じがして違和感があったので親が通っているしろくま堂に行かせて頂きました。はじめての鍼灸でしたが説明なども丁寧にしていただき、不安もなく凄く充実した治療でした。これから通っていきたいと思います。

高評価いただき、嬉しく思います。

私たちスタッフは通いやすい雰囲気づくりを大切にし、お一人お一人の症状に合った施術を考え、行っております。しっかりと身体の状態を知っていただき、納得していただいた上で施術をさせていただきます。これからも一緒に頑張っていきましょう!

初めてでしたが

育休明け仕事復帰する前に1度体を整えておこうと、いろいろ探していました。
産後の骨盤矯正があること、子連れでも大丈夫とのことだったので、勇気をだして(笑)行ってみることにしました。
というのも、以前違う整体院に行った時、ちょっと強引な勧誘があったのでためらっていました。しかしこちらは分からなこと、質問したことにも丁寧にしっかり説明してくれたり、こんな治療もありますよ、ということを教えてくれたりする一方で、無理な勧誘がなかったので、私にとってはとても安心できました。価格もわかりやすく明記されていたのでよかったと思います。
仕事の都合もありますが、できれば定期的に通いたいです。

みさ さま

ご来院、口コミ投稿ありがとうございます。

キッズスペース付きの個室も、お母さまもお子さまも安心して施術を受けていただけ、大変ご好評をいただいております。また、スタッフ全員、子どもちゃん大好きですので、お子さんがグズってしまった時でも手の空いてるスタッフがいれば抱っこしたりあやしたりさせていただきますので、安心して来てくださいね。

親切で丁寧です。

施術して下さる先生方たちは、みんな元気でこちらも元気になります。施術して頂いたあとは効果があって、痛みも和らぎます。子連れでも遊び場もあるし、全然嫌な顔もされず、赤ちゃんは受付の方が抱っこしたりと面倒を見て下さっていたので助かると思います!

ご来院、口コミ投稿ありがとうございます。

つらい症状が楽になったとの事、本当によかったです。

久々

4年振りくらいに行きました。
ソフトボールをしてる影響で、首、肩、腰に痛みが出てたので施術してもらいました。
まだ一度なので、痛みはまだありますが、少し身体のバランスが戻った感じがあります。
通院を続け、痛みの完治と身体のバランスを戻せるといいな。

ご来院、口コミ投稿ありがとうございます。
高評価いただき嬉しく思います。

バランスがよくなったとの事、本当によかったです。
その為には、しっかりと身体の状態を知っていただき、納得していただいた上で、施術をさせていただいております。
これからも一緒に頑張っていきましょう!

初整体!

おばあちゃんの紹介で行ってみました!
とても行きやすい場所にあり通うのにも楽に通えました。
矯正治療最初は怖かったですが説明も丁寧にしてくださったので痛くもなく安心してできました!
これからも続けて通いたいと思いました。

ご来院、口コミ投稿ありがとうございます。

私たちスタッフも通いやすい雰囲気づくりを大切にし、お一人お一人の症状に合った施術を考え、行っております。しっかりと身体の状態を知っていただき、納得していただいた上で施術をさせていただきます。

広島県広島市安佐南区山本3丁目12番9号JPビル1階

JR可部線下祗園駅から徒歩15分

• 山本小学校前から150m (徒歩2分)
  • 山本小学校北から250m (徒歩4分)
  • 下祇園から840m (徒歩11分)

GWお休みのお知らせ NEW

GWお休みのお知らせの写真

新生活応援☆高気圧酸素ルーム(60分) ¥3850→¥2200の写真

年末年始お休みのお知らせ

年末年始お休みのお知らせの写真