セッコツシンキュウイン/セイタイイン シロクマドウ

接骨鍼灸院/整体院 しろくま堂

確かな技術と、ゆったり個室治療で、痛みの無い身体づくりを!

産前産後にオススメです

店内は明るく清潔感溢れる雰囲気です。赤ちゃんを連れて行けるのでとても助かります。
キッズルームを利用させてもらっていて、施術中も安心です。もし泣いたら抱っこしておいてもらえるところもステキ☆
臨月の時から利用させてもらっていて、今は産後の骨盤をみてもらっています。とても丁寧にゆがみの状況を教えてもらったり、姿勢の指導をしていただけます。今は実家が近いので母と通っていますが、帰宅したらどうしようと相談したところ、なんと自宅近辺でも産後ケアしている所を探していただいてます。親切で話しやすいし、本当にオススメです。
施術後は、心も身体もスッキリして、夜よく眠れます。

ゲスト さま

ご来院、口コミ投稿そして高評価、ありがとうございます。

産後のママの体はとても繊細で、精神的にも肉体的にも、
とても弱っている状態です。

そんなママに少しでも楽しく、笑顔で過ごしていただきたく、
全力でお手伝いさせていただいております。

院長も全国の治療院、接骨院へのネットワークがあるので、
里帰り出産、帰省などできる限りご要望にお応えできるかと思いますので、
安心してご来院下さいませ。

全てのパパ・ママに楽しく素晴らしい子育てライフを!
またのご来院、楽しみにしております♪

いつも、急な痛みが出たときに、お世話になっています。

開院以来、家族でお世話になっております。私は腰や首が痛くなることがよくあり、その度に、治療に来させていただいています。その日によって、痛む部位や痛みの程度が違うのですが、施術前の問診が、とても丁寧で、安心して話ができ、施術後はいつも効果を実感しています。日常生活での注意点等をアドバイスしていただき、大変助かっています。

高評価いただき嬉しく思います。

私たちスタッフも通いやすい雰囲気づくりを大切にし、お一人お一人の症状に合った施術を考え、行っております。しっかりと身体の状態を知っていただき、納得していただいた上で、施術をさせていただきます。

歪みの治療

身体の痛みが取れないので行きました。痛みの原因が身体の歪みであるとのことでしたので、矯正とマッサージしてもらった結果、身体が楽になったような気がします。身体の歪みを抑えるために、日常生活をどの様に送れば良いか、なども指導してもらいました。今後もお世話になる予定です。

高評価いただき嬉しく思います。

つらい症状が楽になったとの事、よかったです。
「自分で治せるカラダを作る」これが、私たちの目指しているものです^^
その為には、しっかりと身体の状態を知っていただき、納得していただいた上で、施術をさせていただきます。これからも一緒に頑張っていきましょう!

子連れでも安心して通えます★

産後4カ月頃抱っこをする度に腰〜股関節に痛みが出始め、毎日の育児に支障が出るので通い始めました。子どもを預ける先がないため躊躇していましたが、問い合わせの時点で子連れでも大丈夫、泣いても大丈夫と言っていただき、行ってみることに。キッズスペース付きの個室で私のベッドの横で椅子に座らせてもらえたり、子どもが泣き始めるとスタッフさんに余裕があれば抱っこであやしてくれたりと小さい子ども連れでも通いやすいです。
症状に対しては、最初にポキポキ音が鳴る矯正をしてもらい、その後はマッサージを受けて今は腰の痛みもだいぶ落ち着いてきました。ただ、受診の間が空くと体が辛くなるので、定期的に通っています。
また、長年の肩凝りに加えて仕事復帰してから首の重だるい感じや頭痛があり、この前首と肩に初めて鍼をしてもらいました。丁寧に説明してもらい、それでもドキドキしながら受けてみたら効果絶大!首の痛みから解放されて、久しぶりに痛みや重だるい感じのない日々を味わっています。
雰囲気も明るく、私にとっては仕事と育児に追われる中での唯一癒しの時間でもあり、これからも継続して通わせてもらいたいと思います。

高評価いただき嬉しく思います。

楽になっていただけているとのこと、嬉しいです。
キッズスペース付きの個室も、お母さまとお子さまが安心して施術を受けていただけ、大変ご好評をいただいております^^

小さいお子様がいらっしゃる方は、「なかなか自分の時間をつくれない」「子どもがいるから難しそう」などの理由で、つらい症状があってもだましだまし頑張っておられますよね…。当院のスタッフは全員、子どもちゃん大好きなので、お子さんがグズってしまった時でも手の空いているスタッフがいれば抱っこしたりあやしたりさせていただきますので、安心して来てくださいね。

「癒しの時間」とのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく思います。
楽しく子育てするためにも、これからも一緒にしっかりよくしていきましょうね!

整体

気になっていたしろくま堂に行ってきました。
懇切丁寧に説明してくださり気持ちよく整体していただきました。
初回は4000円程ですが3回目で500円前後の料金となるそうです。
今後とも機会があれば利用させていただきたいと思います。

ご来院、口コミ投稿ありがとうございます。

数ある接骨院・鍼灸院の中から当院を選んでいただき、ありがとうございます。
料金につきましては、お一人お一人に合わせた施術を組み立てて行くため、保険適応になる場合や自費施術などの内容により前後いたします。
施術内容・料金など、患者さまに納得いただいてから行いますので、ご安心ください。
気になる症状があったら、またいつでも来院されてくださいね!

小児針をしてもらいました。

知人の紹介で行ってみました。
5歳児です。

待合室、仕切られた診察の部屋にもオモチャが置いてあり、子どももリラックスしていました。
痛いものではないと聞いていましたが、マッサージのような感じで、気持ちよさそうにしていました。
先生は子どもの扱いに慣れておられたので、子どもも会話をしながら楽しそうに施術して頂きました。
その後、子どものイライラが減ったように感じます。
また伺いたいです。

高評価いただき嬉しく思います。

小児鍼は、刺す鍼でなく、やさしくなでるような鍼なので、お子さまも気持ちよく受けていただけると思います。
移転してキッズスペース付きの個室もできましたので、お母さまもお子さまも安心して施術を受けていただけ、大変ご好評をいただいております。

スタッフもみんな子ども好きなので、お子さんたちに癒されております^^
ご予約もしていただけますので、ぜひご利用くださいね。

アットホームな感じです!

肩が痛くなり、なかなか治らないので、はじめての整体へ。最初に治療費の説明をキチンとしていただき、保険も適用されるとの事で、安心して治療を受けることができました。
お店に入った瞬間に「こんにちは〜」と笑顔で声をかけてくださり、とてもアットホームな感じで、良かったです!

高評価いただき嬉しく思います。

気になる症状があったら、またいつでも来院されてくださいね!

姿勢に気をつけてます

骨盤の傾きなど矯正してもらい、正しい座り方などを教えてもらいました。おかげで普段から座り方や姿勢などに気をつけるようになりました。ここ最近、腰痛が少しずつ改善してきています。今後も継続していきたいと思います。

高評価いただき嬉しく思います。

つらい症状がよくなってきているとの事、本当によかったです。
その為には、しっかりと身体の状態を知っていただき、
納得していただいた上で、施術をさせていただいております。
一緒に頑張っていきましょう!

心地よい時間

疲れきった身体を癒やすのにピッタリ!
身体が疲れてどうしようもなくなったら、しろくまに即電話して予約します。
予約しなくても大丈夫ですが待ち時間短縮のため予約するのがいそがしい人にはありがたいですよ!
kidsスペースあり、駐車場もたくさんあって便利です。
疲れきった身体に、優しい先生がガッツリとマッサージをしてくれますよ!
あとは身体もリラックスできて気持ちいい時間がまってるよ!

ご来院、口コミ投稿ありがとうございます。

「疲れた時には、即、”しろくま堂”に予約」
ありがとうございます!
これからも安心して通っていただける院づくりを行い、調子がよくなるように施術・指導をさせていた
だきます。
また気軽に来院されてくださいね!

しろくま堂初めて利用しました

今回、しろくま堂を初めて利用しました。背中の痛みと手のしびれがあり、いろいろ迷いましたが、家から近かったことと、近所の評判から決めました。背骨の歪みと筋肉のこりがひどいことがわかり、背骨矯正とマッサージを施術してもらいました。とても楽になり、次回も利用させていただきます。

ご来院、口コミ投稿ありがとうございます。

一回の施術で楽になっていただけたということで、よかったです。

患者さまひとりひとりに合った施術を心がけておりますので、一緒に頑張っていきましょう!

楽になりました❕

足の太もも裏が痛くなって3ヶ月近くになり、我慢できないくらいになった、私は、すがる気持ちでしろくま堂さんへ。
一回目では、分かりませんでしたが、二回三回と通うとほんとに痛みが、和らいで。
皆に進めたいです。

高評価いただき嬉しく思います。

とてもつらい症状がよくなったとの事、本当によかったです。
私たちスタッフも通いやすい雰囲気づくりを大切にし、お一人お一人の症状に合った施術を考え、行っております。これからもしっかりとお手伝いさせていただきたいと思います。気になる症状があったら、またいつでも来院されてくださいね!

両手の指が慢性的にこわ張るので...

両手の指が慢性的にこわ張るので初めて「しろくま堂」に行きました。綺麗で明るく清潔な店内でした。施術まえに身体の歪みがある箇所を丁寧に説明して頂いた後,矯正・ほぐしを入念にして頂きました。一回の施術で体が軽くなりました。これからも通ってみたいと思います。

イワオ70 さま

ご来院、口コミ投稿ありがとうございます。

良い状態を保っていけるように、指導等も含めながら一緒に頑張っていきましょう!
新店舗に移転し、院内も広くなり、駐車場も5台になりましたので、来院していただきやすくなったと思います。

足が痛くて

足の付け根辺りから足が痛くて
地元を離れて症状が出たのは初めてだったので何処に行けばいいのかネットで探して
行ってみたら、とても入りやすく
施術前にしっかり症状や体のバランスもみてもらえたし、施術の進め方も教えて頂いたので安心でした。
施術後も姿勢の保ち方や色々教えてもらえてよかった

ご来院、口コミ投稿ありがとうございます。

数ある接骨院・鍼灸院の中から当院を選んでいただきありがとうございます。
地元を離れて症状が出ると不安ですよね。
だきます。

初めて

初めての接骨院でした。
施術は痛いのかなと思い少し不安でしたが、気持ち良かったです。マッサージから姿勢&骨盤矯正をしてもらい、自分の体の歪みがよくわかりました。姿勢の正し方やストレッチの仕方もわかりやすく教えていただき満足です!

ym さま

ご来院、口コミ投稿ありがとうございます。

満足していていただけたとの事、ありがとうございます。
お体の歪みは日常生活での癖が原因となっていることも多いです。
その為、まずは根本を整え、整えるだけじゃなくその後の指導もしっかりと行わせていただいております。
矯正をすることにより、いい姿勢をしやすくもなりますし、筋肉のバランスも整っていきます。また、自律神経にもよい作用があるなど、いいことがたくさんありますよ!
日常生活でもしっかり意識していただき、気になったらまたいつでも来院されてくださいね!

いいとこです。

スタッフのみなさん、明るく楽しいので、身体が痛くなくても行きたくなるお店です。
もちろん、整体の方もわかりやすく丁寧で、こちらの質問、疑問もしっかり対応していただき、満足しています。
移転して、車停めやすくなりましたね。

ご来院、口コミ投稿ありがとうございます。

施術、スタッフの対応等、高評価いただき嬉しく思います。
新店舗に移転し、駐車場も5台になりましたので、来院していただきやすくなったと思います。新しい設備も導入していますので、ぜひ体感してみてくださいね。

分かりやすく、気持ちいい整体

骨盤矯正をお願いしました。ポキポキと体を鳴らすのに最初は抵抗がありましたが、全く痛くないのでリラックスして骨盤矯正をしてもらえました。特に首のマッサージのようなものが気持ちよかったです。体全体を見ていただけ、正しい姿勢なども教えてもらえ大変満足しました。終わった後は体が軽くなりました。これからも通って骨盤を正しくしていきたいです。

ご来院、口コミ投稿ありがとうございます。

体が楽になられたようで、よかったです。
「自分で治せるカラダを作る」これが、私たちの目指しているものです。その為には、しっかりと身体の状態を知っていただき、納得していただいた上で、施術をさせていただきます。

便利な場所にある接骨院です

家の近くにあるので、利用しています。
移転してスーパーの目の前にあり、お買い物のついでに寄れます。いつも混んでいるので、余裕があれば予約をオススメします。子供スペースもあるので、お子様連れでもOK。駐車場も完備です。

ご来院、クチコミ投稿ありがとうございます。

店舗を移転して駐車場が5台になり、来院していただきやすくなったと思います。
院内も広くなり、新しい設備も導入しましたので、よりご満足いただけるようスタッフ一同頑張ってまいります。
またお気軽に来院されてくださいね!

定期的に通院したい

4ヶ月くらい前から右手が痺れはじめ、近所の薬屋さんからしろくま堂さんが良いと聞き、今日初めて伺いました。受付の方の感じが良く、院長先生も話やすくてとても良い印象を受けました。初めての治療も素晴らしかったです。これから定期的に通院させて頂きたいと思います。

ご来院、口コミ投稿ありがとうございます。

施術、スタッフの対応等、高評価いただき嬉しく思います。
私たちスタッフも通いやすい雰囲気づくりを大切にしております。また、お一人お一人の症状に合った施術を考え、行っております。これからもしっかりとお手伝いさせていただきたいと思います。一緒に頑張っていきましょう!

カウンセリングが丁寧

先日,整体に初めて行ってきたのですが,
原因の説明から対処法までとても丁寧に対応してくださいました。
身体の矯正やマッサージをして頂いたのですが,お値段もリーズナブルで対応時間もとても迅速に対応していただきました。

ご来院、クチコミ投稿ありがとうございます。

初めての整体、安心して受けていただけて良かったです。
安定した体を取り戻す為に、一緒にしっかり整えていきましょう!
時間に関しては、連休の前後等、待ち時間が発生する場合がございます。
ご予約もしていただけますので、ぜひご利用くださいね。

小児鍼で伺いました。

生後3ヶ月、夜中の突然の泣き出しや日中の癇癪が改善できればと思い、伺いました。
受付を済ませた施術室へ案内されましたが、ここでびっくり。子供が飽きないようにおもちゃ、ぬいぐるみ、テレビとたくさんありました。母親と一緒に来た子供がそばにいながら施術を受けられる環境にまず驚きました。
また、小児鍼が初めてだったので、丁寧な説明を受け、好印象。説明後、子供の服を脱がせてベットにて施術開始。小児鍼といっても刺す鍼ではなく、専用の器具を使って撫でて行くというものでした。泣き出すんじゃないかと心配しましたが、真逆で子供はテンション高めで笑顔!家でも出来る撫で方を教えていただきました。
お腹側と背中側が終わると、最後は首下にせんねん灸を据えて終了。
泣くことなく、終始ご機嫌で施術を終えました。
また、産後の骨盤矯正についての質問をすると、来院目安を教えていただきました。
予約時間通りに案内していただき、今後親子共々お世話になろうかと考えています。

ご来院、クチコミ投稿ありがとうございます。

移転してキッズスペース付きの個室もできましたので、お母さまもお子さまと離れることなく安心して施術を受けていただけ、大変ご好評をいただいております。
産前産後には、体の歪みや精神的にもお母さまの体に負担がかかることが多く、ケアが大切です。当院はお子様連れの方でも安心して通っていただける院づくりを行い、調子がよくなるように施術・指導をさせていただきます。
またお子様と気軽に来院されてくださいね!

清潔で感じの良いところ

突然腰痛になり歩くのもしんどく、最初は近所で通りかかりに寄ったのですが、施術後だいぶ楽になり帰宅することができました。スタッフさんの感じもとても良く、院内も清潔でよかったです。
保健も利用できた点も良かったです。

ご来院、クチコミ投稿ありがとうございます。

1日でだいぶ楽になっていただけたということで安心いたしました。
新しい設備も導入していますので、ぜひ体感してみてください。

広島県広島市安佐南区山本3丁目12番9号JPビル1階

JR可部線下祗園駅から徒歩15分

• 山本小学校前から150m (徒歩2分)
  • 山本小学校北から250m (徒歩4分)
  • 下祇園から840m (徒歩11分)

GWお休みのお知らせ NEW

GWお休みのお知らせの写真

新生活応援☆高気圧酸素ルーム(60分) ¥3850→¥2200の写真

年末年始お休みのお知らせ

年末年始お休みのお知らせの写真