セッコツシンキュウイン/セイタイイン シロクマドウ

接骨鍼灸院/整体院 しろくま堂

確かな技術と、ゆったり個室治療で、痛みの無い身体づくりを!

産前産後にオススメです

店内は明るく清潔感溢れる雰囲気です。赤ちゃんを連れて行けるのでとても助かります。
キッズルームを利用させてもらっていて、施術中も安心です。もし泣いたら抱っこしておいてもらえるところもステキ☆
臨月の時から利用させてもらっていて、今は産後の骨盤をみてもらっています。とても丁寧にゆがみの状況を教えてもらったり、姿勢の指導をしていただけます。今は実家が近いので母と通っていますが、帰宅したらどうしようと相談したところ、なんと自宅近辺でも産後ケアしている所を探していただいてます。親切で話しやすいし、本当にオススメです。
施術後は、心も身体もスッキリして、夜よく眠れます。

ゲスト さま

ご来院、口コミ投稿そして高評価、ありがとうございます。

産後のママの体はとても繊細で、精神的にも肉体的にも、
とても弱っている状態です。

そんなママに少しでも楽しく、笑顔で過ごしていただきたく、
全力でお手伝いさせていただいております。

院長も全国の治療院、接骨院へのネットワークがあるので、
里帰り出産、帰省などできる限りご要望にお応えできるかと思いますので、
安心してご来院下さいませ。

全てのパパ・ママに楽しく素晴らしい子育てライフを!
またのご来院、楽しみにしております♪

とても感じが良かったです!

スタッフの方も、先生もとても感じが良かったです( ´﹀` )またおうちでも出来るストレッチなども教えていた抱いて、実践中です!私の肩こりが凄すぎて!1回で改善!は出来ないですが、通院して治して行けたらと思います。施術のあとは頭もスッキリでした(^^)通うのが楽しみです♪♪

高評価いただき、嬉しく思います。

私たちスタッフは通いやすい雰囲気づくりを大切にし、お一人お一人の症状に合った施術を考え行っております。
これからもしっかりお手伝いさせていただきたいと思います。
一緒に頑張っていきましょうね(^-^)

体が軽くなった

骨格矯正と体をほぐしてもらいました。
治療中の痛さも確認をしながら施術していただきました。力加減もちょうどよく、体がほぐれ軽くなりました。
アドバイスや自宅で出来る筋トレなども教えて頂いたので、やってみようと思います。

高評価いただき、嬉しく思います。

お体が軽くなられたとのこと、本当に良かったです。
また気になる事や症状がございましたら、いつでもご相談下さいね(^-^)
これからも一緒に頑張っていきましょう!

めちゃめちゃ良いです!

1ヶ月ぐらい肩こりに悩んでいて、何をしても良くならなかったのでしろくま堂に行く事にしました!
優しくて物足りない整骨院もありますが、強さも希望の強さで揉んでくれてとても気持ち良かったです!
施術をしてもらってほぐされて行くのが実感出来ました!
カウンセリングもしっかりしてくれて、分かりやすく説明をしてくれて良かったです!
また行きたいと思いました!

高評価いただき、嬉しく思います。

施術内容等しっかりとご説明させていただきますので、気になる事がございましたら
お気軽にお尋ねくださいね。
これからもお手伝いさせていただきたいと思います。一緒に頑張っていきましょうね(^-^)

家の近くなので行ってみました。子どもを連れて行けます。ぐずりがひどい時は受付の方に頼んで抱っこしてもらえました(^^)キッズルームもあるので子どもが遊びながら待つこともできます。
施術してくださる先生は、気さくにたくさん話しかけてくださいます。家でできるトレーニングもいろいろ教えてくださるので早く良くなるように頑張ってチャレンジしています。
まだ、2回しか行っていないので体の歪みにどれだけ効果がでるかわかりませんが良くなるようにしばらく通う予定です。

りお さま

ご来院、口コミ投稿ありがとうございます。

私たちスタッフは、患者様にしっかりとお身体の状態を知って納得していただいた上で
施術をさせていただきます。
気になる事や症状がございましたら、何でもご相談下さいね。
キッズスペース付きの個室は、皆さまから大変ご好評をいただいております。
スタッフ全員、子どもちゃん大好きですので、お子さんがグズってしまった時でも手の空いてるスタッフがいれば抱っこしたりさせていただきますので、安心してご来院下さいね(*^-^*)

初めての整体です!

初めての整体で緊張しましたが
分かりやすい説明や先生、受付さんの明るい感じで緊張がほぐれました!
今の歪みの状態など、細かく教えてくださるのでとても安心してできます。
最後に、ストレッチなども教えてくださるので
家でもしながら産後の引き締め頑張りたいです!

高評価いただき、嬉しく思います。

私たちスタッフは通いやすい雰囲気づくりを大切にし、お一人お一人の症状に合った施術を考え、行っております。施術内容等しっかりとご説明させていただきますので気になる事がございましたら、お気軽にお尋ねくださいね。
これからもお手伝いさせていただきたいと思いますので、一緒に頑張っていきましょうね(*^-^*)

はじめて利用させて頂きました。
料金プランや施術について丁寧に説明して頂き、わかりやすかったです。
腰と足の付け根の痛みに困っているのですが、産後の不調が治れば嬉しいなと思って通いたいと思います。
また行きたいと思います。

ご来院、口コミ投稿ありがとうございます。

施術内容、料金等しっかりとご説明させていただきますので、気になる事がございましたらお気軽にお尋ねくださいね。
これからもお手伝いさせていただきますので、一緒によくしていきましょうね!

産後骨盤矯正

初めての整体で緊張しましたがわかりやすく説明してくれ、子供を連れて行けるのがすごく助かります。
少しぐずってしまったらDVDをみせてくれました。
これからも通いたいと思います。
また次回もよろしくお願いします。

施術をさせていただきます。
気になる事や症状がございましたら、何でもご相談下さいね。
またキッズスペース付きの個室は、皆さまから大変ご好評をいただいております(*^-^*)
これからもしっかりとお手伝いさせていただきたいと思います。一緒に頑張っていきましょう!

肩こりが落ち着きました

妊娠中で腰痛と肩こりがひどく、施術をお願いしました。妊婦用のベッドで楽な姿勢で施術を受けさせてもらいました。肩こりが落ち着いたように感じます。腰痛は相変わらずなので、次回からは腰もお願いしようと思っています。ありがとうございました!

ご来院、口コミ投稿ありがとうございます。

当院では妊婦さんも多くご来院いただいています。
つらい症状を我慢されずに、またご利用下さいね。
これからも、しっかりとよくしていきましょう!

明るい院長先生の丁寧な説明と施術

産後の骨盤矯正で通い始めました。
明るくて楽しい院長先生が丁寧にカウンセリングしてくださり、施術中もいろいろお話できました。
施術後は身体がぐっと楽になり、ウエスト周りもすっきり。通って身体を整えていきたいと思います。
子連れの方にも優しいキッズルーム併設の施術室もあり、まだ小さい子どもが2人いますが一緒に来院した時も安心だなと思えました。とても充実したキッズルームでびっくりしました。

hannakohanna さま

高評価いただき、嬉しく思います。

お体が楽になられたとのこと、本当に良かったです。
キッズスペース付きの個室は、お母さまもお子さまも安心して施術を受けていただけ、大変ご好評をいただいております。
また、スタッフ全員、子どもちゃん大好きですので、お子さんがグズってしまった時でも手の空いてるスタッフがいれば抱っこしたりあやしたりさせていただきますので、安心して来てくださいね(*^-^*)

感想

腰痛に悩んでて行きましたが何で持った早くに行かなかったのか?と自分で思う位一度の治療でかなり楽になりました😃
自分の身体の状態や今後の治療方法等丁寧に説明してくださいました!
長引く治療になりそうですが良くなる事を楽しみに頑張って通います☺️

ご来院、口コミ投稿ありがとうございます。

悩んでいた症状が楽になられたとのこと、本当に良かったです(*^-^*)
これからもしっかりお手伝いさせていただきたいと思いますので
一緒によくしていきましょうね!

おすすめ

腰痛で来院したのですが、1度治療していただいただけで腰痛が治りました。また、もともと猫背だったのですが、治療していただいてからは、背筋を伸ばしやすくなりました。正しい姿勢の保ち方などの指導もしていただけて、行って良かったです。

産後骨盤矯正

2人目を出産して初めて骨盤矯正にいきましたが子供連れて行けて泣いたら抱っこしてもらえるのですごく助かります!子供2人いると大丈夫か不安でしたが…遊んでもらえて楽しそうにしてました(^^)先生も明るい方でこれからも通わせてもらいます!

zcvqw667 さま

高評価いただき、嬉しく思います。

スタッフ全員、子どもちゃん大好きですので、お子さんがグズってしまった時でも手の空いてるスタッフがいれば抱っこしたり一緒に遊んだりさせていただきますので、安心してご来院下さいね
(*^-^*)

とてもよかったです

肩がずっと痛かったので根本を治したく鍼をしてもらいました。先生のカウンセリングがとても丁寧で、鍼をしてからは痛みが軽減されています。続けてしようと思います。受付の対応もとてもよかったです。明るい感じの鍼灸院です。

高評価いただき、嬉しく思います。

私たちスタッフは、しっかりとお身体の状態を知って納得していただいた上で、施術をさせていただきます。
また気になる事や症状がございましたら、いつでもご相談下さいね。
これからもお手伝いさせていただきたいと思います。一緒によくしていきましょうね!

おすすめです

産後の骨盤矯正で通っています。
施術の良さはもちろんのこと、合間にしてくださるお話も興味深く、為になり楽しいです。受付スタッフの方々もとても優しく対応してくださり、今後も安心して通うことができそうです。

bontaname さま

高評価いただき、嬉しく思います。

これからも、一緒によくしていきましょうね(*^-^*)

妊婦整体

妊娠9カ月でギックリ腰になってしまい、寝返りも起き上がることも激痛で辛かったので来店してみました。
たった一度の施術で寝返りが辛くなくなり3〜4回通ったらすっかり良くなりました!来店して本当に良かったです!
お腹が大きいため肩や背中の痛みも辛いので出産まで通って行きたいと思います。

高評価いただき、嬉しく思います。

つらい症状がよくなったとの事、本当によかったです(*^-^*)
当院では妊婦さんも多くご来院いただいています。妊婦さん用のベットもありますので、つらい症状を我慢されずにご利用下さいね。
これからも、しっかりとよくしていきましょうね!

電話で予約をして伺いました。
とても感じの良い対応でした。
初めてだったので色々説明していただき、納得したうえで施術に入ることができました。
他の整体の経験がないのと1回目で時間があまりたっていないので効果はまだはっきりと分かりませんが、しばらく通いたいと思える雰囲気のいい整骨院でした。

高評価いただき、嬉しく思います。

私たちスタッフは通いやすい雰囲気づくりを大切に、お一人お一人の症状に合った施術を考えて行っております。これからもしっかりとお手伝いさせていただきたいと思います。一緒によくしていきましょうね!

通いやすい☆

慢性化した肩こりに悩んでおり受診しました。
自費でほぐしと骨格の矯正をしてもらいましたが、ほぐしはとても気持ちよく、骨格も分かりやすく今の状態の説明をして頂きました!

また、幼児連れでしたがキッズスペースにはDVDやおもちゃが沢山あり、退屈せずに待てたようです♪

お値段も良心的なのできちんと通ってメンテナンスしたいと思います♪

高評価いただき、嬉しく思います。

私たちスタッフは、お一人お一人の症状に合った施術を考え、行っております。施術内容、料金等しっかりとご説明させていただきますので気になる事がございましたら、お気軽にお尋ねくださいね。
これからもお手伝いさせていただきますので、一緒に頑張っていきましょう!

産後の骨盤矯正でこちらに通っています。接骨院に行くのが初めてで緊張したのですが、スタッフの皆さんが優しく声をかけてくださり一気に心も身体もリラックスできました。また、個室のキッズルームにはおもちゃがたくさんあり子連れでも安心していけるところもポイントです!(2歳の息子がしろくまのお店のおもちゃ楽しかった!と言っていました)
毎回施術後は身体が軽くなりとても楽になります。これからも通いたいです。

ぽ さま

高評価いただき、嬉しく思います。

お子さまにも喜んでいただけたようで、とても嬉しいです。
お体が楽になられたとのこと、本当によかったです(^^)
これからもお手伝いさせていただきたいと思います。一緒にしっかりよくしていきましょうね!

産後の骨盤矯正をしてもらいたくて、ネットで色々探していたら、料金もリーズナブルだったので行ってみました。
前日に予約の電話をかけて、この時間にという予約ができず、『お待ちいただくと思いますが何時以降なら』ということで来院予約をしたのですが、数分後に『キャンセルが出たので、この時間でどうですか?』とわざわざ、お電話をして頂き助かりました!
骨盤矯正の他にも育児で腱鞘炎気味だったので相談した所、追加でマッサージもしていただけました。料金形態もしっかり説明してもらったので安心でした。
ポキポキ系の整体は初めてのだったので少し怖かったのですが、全然痛くなくて気持ちよかったです!
子ども連れでもバウンサーがある個室があるとの事だったので様子を見ながら受けれるのもいいなと思いました。
普段の生活での姿勢なども指導して頂いたので実践しています。
続けて通おうと思います!

高評価いただき、嬉しく思います。

私たちはお一人お一人に合った施術を考えて行っております。
施術内容、料金等しっかりとご説明させていただきますので気になる事がございましたら、お気軽にお尋ねくださいね(^^)
また、スタッフ全員、子どもちゃん大好きですので、お子さんがグズってしまった時でも手の空いてるスタッフがいれば抱っこしたりあやしたりさせていただきますので、安心して来てくださいね。

整体とほぐし

先生がとても分かりやすい説明をして下さるので安心しました。
質問が無いかを都度聞いてくれるので質問しやすかったです。
施術後はとても体が楽になりました。
まだ1回目なので痛みは戻ってしまいますが、今後どうなっていくか楽しみです。

高評価いただき、嬉しく思います。

一緒に頑張っていきましょうね!

広島県広島市安佐南区山本3丁目12番9号JPビル1階

JR可部線下祗園駅から徒歩15分

• 山本小学校前から150m (徒歩2分)
  • 山本小学校北から250m (徒歩4分)
  • 下祇園から840m (徒歩11分)

GWお休みのお知らせ NEW

GWお休みのお知らせの写真

新生活応援☆高気圧酸素ルーム(60分) ¥3850→¥2200の写真

年末年始お休みのお知らせ

年末年始お休みのお知らせの写真