セッコツシンキュウイン/セイタイイン シロクマドウ

接骨鍼灸院/整体院 しろくま堂

確かな技術と、ゆったり個室治療で、痛みの無い身体づくりを!

産前産後にオススメです

店内は明るく清潔感溢れる雰囲気です。赤ちゃんを連れて行けるのでとても助かります。
キッズルームを利用させてもらっていて、施術中も安心です。もし泣いたら抱っこしておいてもらえるところもステキ☆
臨月の時から利用させてもらっていて、今は産後の骨盤をみてもらっています。とても丁寧にゆがみの状況を教えてもらったり、姿勢の指導をしていただけます。今は実家が近いので母と通っていますが、帰宅したらどうしようと相談したところ、なんと自宅近辺でも産後ケアしている所を探していただいてます。親切で話しやすいし、本当にオススメです。
施術後は、心も身体もスッキリして、夜よく眠れます。

ゲスト さま

ご来院、口コミ投稿そして高評価、ありがとうございます。

産後のママの体はとても繊細で、精神的にも肉体的にも、
とても弱っている状態です。

そんなママに少しでも楽しく、笑顔で過ごしていただきたく、
全力でお手伝いさせていただいております。

院長も全国の治療院、接骨院へのネットワークがあるので、
里帰り出産、帰省などできる限りご要望にお応えできるかと思いますので、
安心してご来院下さいませ。

全てのパパ・ママに楽しく素晴らしい子育てライフを!
またのご来院、楽しみにしております♪

とてもよかったです。

骨盤矯正をしていただきました。
一つ一つ説明もしていただけたのでわかりやすかったです。普段から肩こりや腰痛があったのですが、骨盤矯正をしたことで和らいだきがします。また、次の来店までに何をしたらいいのかも教えてもらえたのでよかったです。

ご来院、口コミ投稿ありがとうございます。

施術では、患者様にしっかりとお身体の状態を知って納得していただいた上でさせていただきます。
気になる事がございましたら、何でもご相談下さいね。

これからもしっかりとお手伝いさせていただきたいと思います。一緒に頑張っていきましょう!

腕の痺れと酷い肩凝り。

今年2月頃仕事中に腕に電気が走ったかの様な痺れを感じて以来、慢性的な痺れと肩凝りが続いていました。
ネットで調べてたところ、自分と同じ症状が書いてあったので来てみました。
明るくて気さくな先生で説明も分かり易く、施術も丁寧にして頂きました。
長丁場になるかと思いますが根気強く治していこうと思います。

高評価いただき、嬉しく思います。

私たちスタッフは、お一人お一人の症状に合った施術を考え、行っております。
施術内容等しっかりとご説明させていただきますので気になる事がございましたら、
これからもしっかりお手伝いさせていただきたいと思います。
一緒に頑張っていきましょう(*^-^*)

とても良かった

ゆっくり話を聞いてくださって話しやすかったです。あとマッサージがとても気持ちよかった
症状だけでなく改善方法も教えてくださったし家で出来るマッサージとかトレーニングとかも教えてくださってとても良かったです。雰囲気もとても良かったです

高評価いただき、嬉しく思います。

私たちスタッフは通いやすい雰囲気づくりを大切にし、施術では、患者様にしっかりとお身体の状態を知って
納得していただいた上でさせていただきます。
これからも気になる事がございましたら、何でもご相談して下さいね(*^^*)

行ってよかった

娘の足の痛みで来院。しっかり説明してくれて、家でのケアの仕方も教えてくれました。色々行きましたがここまで丁寧にしてもらえるのは初めてでした。私も左足の痛みで後日行きましたが、しっかりマッサージしてくれて少し楽になりました。

高評価いただき、嬉しく思います。

施術内容等しっかりとご説明させていただきますので,気になる事がございましたら
お気軽にお尋ねくださいね。
これからも一緒に頑張っていきましょうね(*^-^*)

産後の骨盤矯正で利用しました

産前から骨盤が痛く、産後に絶対に骨盤矯正しようと思い利用させて頂きました。
キッズスペースもあるので生後3か月の赤ちゃんと一緒に通えるのが魅力です。
まだ一回しか利用していないので、これから毎週通って行きたいと思います。

ご来院、口コミ投稿ありがとうございます。

キッズスペース付きの個室は、お母さまもお子さまも安心して施術を受けていただけ、大変ご好評をいただいております。
お子さんがグズってしまった時でも手の空いてるスタッフがいれば抱っこしたりあやしたりさせていただいていますので,安心してご来院下さいね(*^-^*)

産後骨盤矯正

産後骨盤矯正で初めての利用でした。まず予約で電話をしたとき、とても丁寧に対応してくださって印象が良かったです。施術前にどうして骨盤矯正が必要なのか、何回来たらいいのか、など説明してからの施術だったのでとても安心しました。施術内容も、授乳で疲れてたり産後のからだ全体の疲れもマッサージでほぐしてくださり、体が楽になりました。片方の骨盤がとても痛いことを告げると、どうしてその部位が痛いのか次回までにしっかり調べて対応させてください、とのことだったのできちんと対応してもらえて良かったです。

気になる事がございましたら、何でもご相談下さいね。
施術でお体が楽になられたとのこと、本当によかったです(^-^)
また当院にはキッズスペース付きの個室もございますので、お母さまもお子さまも安心して施術を受けていただけます。
ご予約も可能ですので、ぜひご利用下さいね。

猫背からの背中のハリ

背中が痛く肩から腰にかけて痛く、
治療して頂きました。酷い猫背で骨盤調整からのマッサージで、身体が軽くなりました。
元々、姿勢が悪い自覚はありましたが、まさかここまで酷かったとは...。姿勢改善し、引き継ぎ通ってみたいと思います。

ご来院、口コミ投稿ありがとうございます。

お身体が軽くなられたとのこと、本当によかったです。
気になる事や症状がございましたら、何でもご相談下さいね。
これからもしっかりお手伝いさせていただきたいと思います。
一緒に頑張っていきましょう(^-^)

しろくま堂施術の感想

先生が丁寧に聞いてくださいまして気分が落ち着きました。念入りのストレッチとこまめに施術に行きたいと思います。右膝をジョギング中に痛めたのですが、先生の痒いところに手が届く施術で気分も膝も楽になりました。

高評価いただき、嬉しく思います。

お気分も膝も楽になられたとのこと本当によかったです。
これからもしっかりとお手伝いさせて頂きたいと思います。
一緒に頑張っていきましょうね!

初。

初めて伺いましたが、とても分かりやすく親切に対応いただけました。
今の体の状態を動かしながら説明いただき、治療の進め方も分かりやすく説明いただきました。
初めて行く方でもとてもアットホームで通いやすいと思います。

高評価いただき、嬉しく思います。

行っております。
気になることがございましたら、何でもご相談下さいね。
これからもしっかりお手伝いさせていただきたいと思います(*^-^*)

大満足です!

頭痛、肩こり、腰痛がありこちらで鍼灸を受けました。鍼灸は初めてだったのですが、丁寧なら説明してくれたので安心して受けられました。鍼はズーンとした身体に響くような刺激があり、効いているなーという感じでした。そのあとお灸をしてもらい、終わったあとはもう身体に力が入らないくらいぐったりしました。でも翌日には悩まされていた頭痛がなく、すごく調子が良くなったので通おうと思います。

高評価いただき、嬉しく思います。

施術内容等しっかりとご説明させていただきますので、気になる事がございましたら
これからもしっかりお手伝いさせていただきたいと思います。
一緒に頑張っていきましょう(*^-^*)

産後の骨盤矯正で初めて行かせてもらいました!
説明も施術も丁寧で、家でのケアや腰に負担のかからない抱っこの仕方などいろいろ教えていただきすごく良かったです!
初めての骨盤矯正で痛いのかなと少し構えていたのですが、全然痛くなくむしろ気持ち良くてリフレッシュにもなりました(^^)
6ヶ月の息子と行かせてもらったのですが、施術中見てもらって助かりました!
また次も楽しみにしています(^^)

高評価いただき、嬉しく思います。

私たちは、患者様にしっかりとお身体の状態を知って納得していただいた上で施術をさせていただきます。
気になる事がございましたら、何でもご相談下さいね。
施術でリフレッシュができたとのこと、本当によかったです(^-^)
安心してご来院下さいね(*^-^*)

初めての整体で、少し緊張していたのですが受付の方や院長先生がとても優しくて身体のしくみなど丁寧に説明してくださいました。
痛みもあまり感じず、気持ちよかったです。
施術が終わると身体が軽く感じました!
こんなに楽になるならもっと早く行けば良かった!!!

高評価いただき、嬉しく思います。

お体が楽になられたとの事、本当に良かったです(*^-^*)
これからもしっかりとお手伝いさせて頂きたいと思います。
一緒に頑張っていきましょうね!

子供連れで通えます★

受付の方も施術する先生も、とても優しくて親切な方ばかりです。施術部屋にキッズスペースがあり、子どもが見えるのも安心です♡我が子はつたい歩きをしている9ヶ月の子です。おもちゃで遊んだりベッドに近づいて来て楽しくのびのびと過ごせていました。違う接骨院にも行ってみましたが、人見知りはしなくても私の姿が見えなくなるとギャン泣きしてしまっていたので施術中は可哀想でしたが、しろくま堂ではそんな心配はありません。もっと小さなお子様がいてもゆらゆら揺れる移動式のバウンサーも置いてあってお昼寝しても大丈夫です。お子様が泣いても抱っこしてくださるそうです。

施術に関しては、緩い施術で痛みは全く感じないものでした。私は疲労感が強いため、物足りなさもありますが、これからに期待しています。簡単なお家トレーニングや体に負担のかからない動きなどもお話を聞きながらたくさん教えてくださるので、これから期待しています!
骨盤調整のコースでまだ1回の施術のみですが、これからも安心して通えそうです♡

高評価いただき、嬉しく思います。

また、スタッフ全員、子どもちゃん大好きですので、お子さんがグズってしまった時でも手の空いてるスタッフがいれば抱っこしたりあやしたりさせていただいています(*^-^*)

気になる事がございましたら、何でもご相談下さいね。
これからもお手伝いさせていただきたいと思います。一緒に頑張っていきましょう(*^-^*)

腱鞘炎

こちらには知人の紹介でいきました。とても感じのよい
スタッフの方で安心しました。
まだ、治療始めですが通ってみようって思える
雰囲気です。いろいろ始めての治療ばかりですが、丁寧に説明もしてもらいよかったです。

ご来院、口コミ投稿ありがとうございます。

行っております。
これからもしっかりお手伝いさせていただきたいと思います。
一緒に頑張っていきましょうね(^-^)

丁寧な説明で安心です♪

腰痛で初めて利用させていただきました。
施術の説明も保険に関する説明もとても丁寧にしてくださいました。
雰囲気や対応、清潔面も良いです♪
痛みの改善と、痛めにくい身体作りのために今後も利用したいと思います♪
料金も通いやすい価格なので腰の痛みが改善したら骨盤矯正もして頂こうと思っています♪

高評価いただき、嬉しく思います。

施術内容、料金等しっかりとご説明させていただきますので気になる事がございましたら、お気軽にお尋ねくださいね(^-^)
これからもお手伝いさせていただきたいと思います。一緒に頑張っていきましょう!

産後の骨盤矯正で通っていますが、近所に子連れで行ける所がなかなか無いのですごく助かります!子供と一緒の部屋で施術ができておもちゃなどもたくさんあるのでいつも楽しそうに遊んでます^ ^
院長先生をはじめ、スタッフの方もみなさん明るくて話しやすいです(^^)
お家で出来る簡単なエクササイズも教えて貰えるので今後が楽しみです☆

ce さま

高評価いただき、嬉しく思います。

また、スタッフ全員子どもちゃん大好きですので、お子さんがグズってしまった時でも手の空いてるスタッフがいれば抱っこしたりあやしたりさせていただきますので、安心してご来院下さいね(*^-^*)
これからも一緒に頑張っていきましょう!

おすすめです

明るくてオシャレな接骨院です。
分かりやすく説明していただき、施術中は丁寧で話しやすく安心できます。
まだ1回目ですが腰周りが少し細くなった気がしてこれからの効果が期待大です。
産前のサイズに戻れるように通っていきたいです。

高評価いただき、嬉しく思います。

私たちスタッフは通いやすい雰囲気づくりを大切にし、お一人お一人の症状に合った施術を考え行っております。
これからもしっかりお手伝いさせていただきたいと思います。
一緒に頑張っていきましょうね(*^-^*)

スッキリしました。

腰痛と肩凝りがひどくて、家の近くだったこともあり行ってみました。
カウンセリングしてもらい、自分の身体について教えてもらいました。
その後しっかり揉みほぐしてもらって、肩も腰もスッキリ。
まだまだ痛いところもあるので、通い続けたいと思います☆

高評価いただき、嬉しく思います。

私たちスタッフは、患者様にしっかりとお身体の状態を知って納得していただいた上で
施術をさせていただきます。
気になる事や症状がございましたら、何でもご相談下さいね。

安心です

初めて利用しましたが、会計がとても良心的と思いました。コースはいろいろありましたが、高いコースを進められたりすることもなく、安心して利用できました。施術も丁寧で良いと思いました。気軽に立ち寄ることができる所です。

しろくま堂

院長さんが歳が近くて話しやすかったです。
施術もしっかりと説明もして頂けましたし、今後もどうするかなどの相談もして頂けました。
店自体もとてもきれいで、清潔感もありました。酸素カプセルみたいなのもあり、試してみたいなとも思いました。

お気軽にお尋ねくださいね。
酸素ルームも大変ご好評をいただいております。ぜひご利用下さいね(*^-^*)

広島県広島市安佐南区山本3丁目12番9号JPビル1階

JR可部線下祗園駅から徒歩15分

• 山本小学校前から150m (徒歩2分)
  • 山本小学校北から250m (徒歩4分)
  • 下祇園から840m (徒歩11分)

GWお休みのお知らせ NEW

GWお休みのお知らせの写真

新生活応援☆高気圧酸素ルーム(60分) ¥3850→¥2200の写真

年末年始お休みのお知らせ

年末年始お休みのお知らせの写真