セッコツシンキュウイン/セイタイイン シロクマドウ

接骨鍼灸院/整体院 しろくま堂

確かな技術と、ゆったり個室治療で、痛みの無い身体づくりを!

産前産後にオススメです

店内は明るく清潔感溢れる雰囲気です。赤ちゃんを連れて行けるのでとても助かります。
キッズルームを利用させてもらっていて、施術中も安心です。もし泣いたら抱っこしておいてもらえるところもステキ☆
臨月の時から利用させてもらっていて、今は産後の骨盤をみてもらっています。とても丁寧にゆがみの状況を教えてもらったり、姿勢の指導をしていただけます。今は実家が近いので母と通っていますが、帰宅したらどうしようと相談したところ、なんと自宅近辺でも産後ケアしている所を探していただいてます。親切で話しやすいし、本当にオススメです。
施術後は、心も身体もスッキリして、夜よく眠れます。

ゲスト さま

ご来院、口コミ投稿そして高評価、ありがとうございます。

産後のママの体はとても繊細で、精神的にも肉体的にも、
とても弱っている状態です。

そんなママに少しでも楽しく、笑顔で過ごしていただきたく、
全力でお手伝いさせていただいております。

院長も全国の治療院、接骨院へのネットワークがあるので、
里帰り出産、帰省などできる限りご要望にお応えできるかと思いますので、
安心してご来院下さいませ。

全てのパパ・ママに楽しく素晴らしい子育てライフを!
またのご来院、楽しみにしております♪

行ってよかったです!!

腰の痛みが酷くて整骨院を探していたところ家から近くてしかも子供連れて行けるというとこが魅力で行ってみたら感じのいい先生ばかりなのと丁寧な説明ですごくわかりやすく何よりも神の手か!?と思うほど痛みも和らいで帰ることができました!!
また、子供がまだ小さくて大泣きしてしまったのに先生と受付の方で対応して頂けたので施術を受けることができました!!
行ってよかったです!!

ご来院、クチコミ投稿ありがとうございます。

小さいお子様がいらっしゃる方は、「なかなか自分の時間をつくれない」「子どもがいるから難しそう」などの理由で、つらい症状があってもだましだまし生活を送られている方が多いのではないでしょうか。
楽になっていただけたのこと、嬉しいです。
スタッフ全員、子どもちゃん大好きなので、赤ちゃんがグズってしまった時でも(グズってなくても!)手の空いてるスタッフがいれば抱っこしたりあやしたりさせていただきますので、安心して来てくださいね。
楽しく子育てするためにも、一緒にしっかりよくしていきましょう!

キッズスペース付きの個室に感動!

前から気になっていたのですが、移転して駐車場が停めやすくなったので思い切って行ってみました。

キッズスペースがあると書いてあったので3歳の子どもを連れて行ったのですが、待ち合い室の遊び場とは別に、キッズスペース付きの個室もあるとのことでそちらに案内してもらえました。

個室に入ってびっくり!とてもかわいい部屋で、おもちゃやDVDもたくさんあって、子どもが楽しく遊んでいるのを見ながら私はベッドでリラックス。
先生が丁寧に説明してくださったので、骨盤矯正とか初めてだったのですが安心して受けられました。
先生や受付の方も、子どもに声をかけてくださったり、とても暖かい雰囲気でした。
また行かせてもらいます。ありがとうございました。

ご来院、口コミ投稿ありがとうございます。

移転してキッズスペース付きの個室もできましたので、お子さまと離れることなく安心して施術を受けていただけ、大変ご好評をいただいております。
当院はお子様連れの方でも安心して通っていただける院づくりを行い、調子がよくなるように施術・指導をさせていただきます。
しっかりとケアをしていきましょう!
またお子様と気軽に来院されてみてくださいね。

気持ち良く癒されます。

駐車場は5台あり、まずスムーズに店内に。受付のさやかさんのさわやかで可愛い笑顔が嬉しい。施術のスタッフは、丁寧でこちらの要望に的確に応えてくれる。また適度の会話が楽しい。68歳の身には、心身ともに癒される。ただ居心地が良いからといって、いつまでも居たくはない。体調を快復し元気に日々過ごしたいからである。

ご来院、クチコミ投稿ありがとうございます。

店舗を移転して駐車場が5台になり、来院していただきやすくなったと思います。
院内も広くなり、新しい設備も導入しましたので、よりご満足いただけるようスタッフ一同頑張ってまいります。
「自分で治せるカラダを作る」これが、私たちの目指しているものです。
その為には、しっかりと身体の状態を知っていただき、
納得していただいた上で、施術をさせていただきます。
患者さまひとりひとりに合った施術を心がけておりますので、
一緒に頑張っていきましょう!

体の歪み

今までいろいろな所で骨盤矯正や猫背矯正を受けてきました。
しかし毎週通っているのに、なかなか歪みが取れず、すぐにまた戻ってしまう…
何ヶ月もその繰り返しでした。
私自身も歪みを治すのは時間がかかるものだと思っていました。
今回しろくま堂さんで全身矯正を受けましたが、1回で歪みが気にならなくなり、姿勢が自然とスッと正しい位置に戻りました!
背術はポキっと鳴るので少し驚きましたが、終わった後はスッキリして、いつもは丸まってしまう背中が伸びて感動しました☆
こんなに効果を実感できたのは初めてです。

ご来院、口コミ投稿ありがとうございます。

矯正の高評価、誠にありがとうございます!
お体の歪みは日常生活での癖が原因となっていることも多いです。
その為、まずは根本を整え、整えるだけじゃなくその後の指導もしっかりと行わせていただいております。
矯正をすることにより、いい姿勢をしやすくもなりますし、筋肉のバランスも整っていきます。また、自律神経にもよい作用があるなど、いいことがたくさんありますよ!
日常生活でもしっかり意識していただき、気になったらまたいつでも来院されてくださいね!

老略男女問わずいいと思う

初めてでも丁寧に接してくださり行きやすい。先生も優しく学生の僕も自分の症状も素直に伝えられる。少し狭いが、設備はしっかりとしていて安心して任せられる。部活動をやっている学生には疲労回復などのマッサージもいいと思った。

ご来院、口コミ投稿ありがとうございます。

来院される患者さんの中には緊張されている方もいらっしゃる為、アットホームで安心していただけるような雰囲気づくりを心がけております。
ここで治したい!と思っていただけるよう、色々なメニューもご用意しております。もちろん、疲労回復のマッサージも保険を使わずお手頃な料金で受けていただけますので、その際はまたご相談ください!

オススメです!

知人の紹介をきっかけに通い始めました。
院内は清潔感があり綺麗です。
スタッフの方も皆さんとても感じが良いので話やすい感じです。
施術スキルも高いのとコースがいろいろあるので症状によっていろいろ選べるのも良い点です。
駐車場も停めやすいので通いやすくオススメです。

ご来院、口コミ投稿ありがとうございます。

清潔感、スタッフの対応等、高評価いただき嬉しく思います。私たちスタッフも通いやすい雰囲気づくりを大切にしております。また、一人一人の痛みの改善に合った施術を考え、行っております。痛み改善に向けてしっかりとおてつだいさせていただきたいと思います。

初めて行きましたが、とても入りやすい雰囲気で、施術の前も丁寧な説明をしていただけるので、非常によかったです。骨盤矯正は、見事にポキポキなってびっくりしましたが、受けてよかったです。
お会計をしてる間、一緒に連れてった赤ちゃんの所へ見に行ってくださって赤ちゃんも泣かずに待てたので、そのお気遣いが嬉しかったです。
育児で肩がガチガチなので、次はほぐしをお願いしたいと思います。

くりさんさま

ご来院、口コミ投稿ありがとうございます。

当院はスタッフが全員子ども好きなため、アットホームでお子様連れの方でも安心して来院いただける様な院づくりをしております。そして私どももかわいいお子様に癒されております。
矯正治療は、音がダイレクトになる為びっくりされる方もいらっしゃいますが、回数を重ねていくと、音がなる事が爽快になっていく方もいらっしゃいますよ!
体のバランスも知ることができるので、より意識しやすく、負担の少ない体づくりができるとおもいます。
次回はほぐしも入れてしっかりとケアされてくださいね!

まらお子様お気軽に来院されてくださいね。

感じの良いお見せです。

腰の痛みで5ヶ月前位から通わせてもらってます。
ほとんど初めての接骨院だったので値段に不安な部分もあったのですが、マッサージと電気治療でとてもリーズナブルな価格でびっくりしました。
他のお客さんも結構いますが、予約なしでも待つ時間が10分以内とかなので、凄く気軽に通えます!
店員さんとも話しやすく、楽しい時間になると思います。

jcxfr690さま

ご来院、口コミ投稿ありがとうございます。

保険診療であれば、通いやすい料金ではあると思うので可能であればしっかり来院していただき、お体の回復を促せたらと思います。
また、別の部位も施術してほしいというご要望があれば、ほぐしメニューもご用意しておりますのでその際はご相談ください。

待ち時間に関しては、連休の前後や午前診療のみの際は混み合うことが予想され待ち時間が発生する可能性があります。ご了承ください。

心も体も元気になるよう、しっかりとケアをしていきましょう!

肩腰の治療

店内は白を基調とした明るい入りやすかったです。お店の方々は、笑顔で気持ちよく感じる挨拶してくれてとても話しやすかったです。ネットで場所や口コミを頼りに探していましたが、口コミに書いてあった通りのいいお店でした。実際に治療受けて、一年前くらいから肩腰に慢性的な痛みがありましたが腰肩のほぐしと鍼治療もしてもらい少しずつ治ってきてます。これからもこのお店に通って治療続けて完全に治していきたいと思います。身体の痛みで気になっている方はしろくま堂をオススメします。

ボルトさま

ご来院、口コミ投稿ありがとうございます。

院の雰囲気等、高評価いただき嬉しく思います。
慢性的だから治らない‥と思われている方はたくさんいらっしゃると思います。
原因をたどれば解決できることはたくさんあります。
日常生活でどうしても酷使してしまうぶん、しっかりと体のケアも行っていきましょう!
またのご来院おまちしております。

オススメです!

腰痛をだましだまし来ていたのですが、耐えられなくなり来院しました。整形外科だと体子がいるから通いにくいのと、姿勢の矯正は出来ないかなと思ったのでこちらに伺いました。
スタッフの皆さんとても感じがよく、丁寧で子供にも優しく接して下さいました!まだ一回しか行っていないので劇的な回復はありませんが、間違いなく改善していると思います。
料金説明も明確で分かりやすく、これからも通って腰痛を完治させたいです!
本日はありがとうございました!

ゲスト さま

ご来院、口コミ投稿ありがとうございます。

小さいお子様がいらっしゃる方は、「なかなか自分の時間をつくれない」「子どもがいるから難しそう」などの理由でつらい症状があってもだましだまし生活を送られている方が多いのではないでしょうか。ひどくなってからでは、よくするまでにたくさんの時間を要さなければならないこともあります。
当院はお子様連れの方でも安心して通っていただける院づくりを行い、症状をよくする施術・指導をさせていただきます。しっかりとケアをしていきましょう!
またお子様と気軽に来院されてみてくださいね。

6か月の赤ちゃん連れで行きました

腰痛がつらかったので不安を抱えつつ、6か月の赤ちゃん連れで行きました。他の方が書いてあるように雰囲気や施術内容は満足でした!が、私はそれ以上に、途中からからぐずりだした子供をスタッフの方があやして寝かしつけてくれて最後までゆっくりできたのが本当にありがたかったです。

ナミさま

ご来院、口コミ投稿ありがとうございます。

幼いお子様連れの方は、子どもをみてくれる人に預けないと出かけれない、泣いたときにどうしよう・・・と思われ、来院したくても痛みをそのまま我慢している方が多いと思います。
これから成長するお子様にたくさん抱っこしてあげたり、遊んであげたりできるように、お体のケアはとても大切です。

泣いてしまうのもお子様の大きな成長です。私たちもお母さまがゆっくり施術していただける様、手が空いている時しっかりとお手伝いさせていただきます!
スタッフみんな、子ども好きなので安心して施術を受けられてくださいね!

親切で丁寧な治療

お店の雰囲気は明るく親切で丁寧な治療で安心して治療をうけれました。

他店は予約してもまたされる事が多かったんですが、ここはまたされる事なく予約時間に施術うけれるので助かります。
股関節の痛みで駆け込んだのですが、1日の治療で少し痛みが取れました。
すぐには直らないでしょうが気長に通いたいと思います。

ご来院、口コミ投稿ありがとうございます。

予約をされている方は、この時間しか来れない、この後予定が詰まっている等の理由がおありだと思います。できる限り時間通りお通しできるよう心がけておりますが、混雑時は予約が多少前後することもございますので、その際はご了承くださいませ。

1日の治療で少し痛みが和らいだということで安心いたしました。
痛みの種類によっては時間を要するものもありますので、指導等も含めながら治療していきましょう。
一緒に頑張りましょう!

とてもオススメの接骨院です!

いつも子供を連れて通わせて頂いてるのですが、キッズスペースも有り、スタッフの皆様もとても温かく、子供が居ても安心して施術を受ける事が出来るので、主婦の方にもとてもオススメです。

無料駐車場スペースもあり、店内もとても綺麗で、施術もとても良く、大変満足しておりますので、これからも通わせて頂きます!*

ご来院、口コミ投稿ありがとうございます。

当院は、子育てでの痛みを抱えて、どこにも行けずに困っているお母さんの見方です!子ども連れだと行きにくい・・・と考えは捨てて下さいね!
ご自身の体調を一番に考え、しっかりと子育てができる体づくりをしていきましょう!

これからも満足いただける院を目指していきたいと思います。
またお気軽に来院されてくださいね!

夫婦で通っています‼

夫婦で通っております。きっかけは妻の出産後に骨盤矯正を行なっている施設を探していて、貴施設を妻が探して来たのがきっかけです。実際に行ってみると、施術する内容や自分自身の状態を丁寧に解りやすく説明を頂きました。時折笑いも⁉入れながら素人の私でも解りやすく説明頂き納得出来ました。さらに小さい子供もいる中で、夫婦2人一緒に行くことが実際難しかったのですが、子供の遊ぶスペースがあり、また赤ちゃんベッドも完備している為とても安心です。施術中に何かあってもスタッフさんが子供達をフォローして頂いているので、ゆっくり施術が受けれます‼子供も毎回一緒に行きたい(笑)と言うくらいアットホームです。

しろくま院長です。

ちいさなお子さんがおられるご家庭だと、体調を崩しても、
どこにもいけず、我慢されている方が多いといった声をよく聞きます。
子育てを少しでも楽しく、また、お子さんが健やかに成長する為にも、
パパ・ママの体調管理は大切です。

我慢せず、お子さんと一緒にご来院くださいネ!

とても良心的!

産後の骨盤矯正をしてもらうために通いだしました。
スタッフのみなさんとても親切です。
お家で出来るストレッチを教えてくれたり、
お子さんがいらっしゃる方もいるので子育ての話もしやすいし、子連れで行って大泣きしても嫌な顔せず、施術中は抱っこしてもらえたので落ち着いて受けることができました!

しろくま院長です。

産前、産後のケアはしろくま堂のもっとも得意とする所です!
私自身、子育て真っ最中なので、育児の大変さは身をもって体感しています。

そんな中、少しでも子育て世代のパパ・ママの負担が減り、身体を楽にすることで、
子育てそのものを楽しんで欲しくて、この「しろくま堂」を作りました。

是非、お子さんにたっぷり愛情を注げるよう、身体の状態をベストな状態に保ちましょう!
また、カワイイお子様とのご来院、楽しみにしています♪

施術、雰囲気goodです。

通い初めて2年になるけど、つらかった腰痛がかなり楽になりました。それまでは痛み止めの薬が必須でしたが飲まなくてすむようになってます。お店の雰囲気も良いですし、変な自慢もなく、良い施術院です。
これからも通い続けると思います。

しろくま院長です。

つらい症状が改善されて何よりです。
痛み止めなどの薬に頼ってしまうと、ヒトが本来もっている回復力そのものが低下すると言われています。
(症状によっては、痛み止めを使う方が良い場合もあります)
まずは痛みを落ち着かせ、体の回復力が正常に働く様、根本治療が大切です。

目標は「自分で治せる」身体づくり。
そのためのストレッチや生活の仕方など、質問があれば何でも聞いてくださいね!

丁寧な説明にアットホームなお店

アットホームな印象でどの方も優しくて安心しました。
とても丁寧に教えてくださってわかりやすい説明して下さいました。
私は全身矯正をしていただきましたが、
実際に施術してもらって体も軽くなりました。
また通いたいと思いました!

ご来院、口コミ投稿ありがとうございます。

初めて来院する方はきっと、院の雰囲気や対応等が気になる気になるのではないでしょうか?
スタッフ自身も、自分が患者さんだったら・・と考え、安心して通っていただける環境づくりを心がけております。
安心することにより体の力も自然と抜け、リラックスして施術を受けていただけると思います!

お時間の許すときは、またお気軽にお越しください。

初めての整体の方にもオススメ!

家族みんなで世話になってます!
他の整体に行っていたときは、特に説明もなく、痛い箇所を伝え治療……というものでしたが、しろくま堂は最初のカウンセリングがしっかりしていて、痛い場所や原因を考えてくださりそれに合わせた治療をしてくださいます。マッサージなどの手でする施術、まさに「手当」を大切にされてるので施術後はいつも体が軽くなります!
アットホームで明るい院内なので、整体自体が初めての方も、入りやすいと思います!

ご来院、口コミ投稿ありがとうございます。

家族皆さまでのご来院、誠にありがとうございます!
大切なご家族を紹介していただけるのは、少しでも院を気に入っていただけたのかなと思い、大変嬉しく思います!
当院は患者様になぜその施術をした方が良いのか、原因は何か、料金等きちんと納得をしていただいてから施術をさせていただいております。
「手当」とはまさに読んで字の如く、実際に手を当てて施術する。今後もこの言葉を大切に、たくさんの患者様の回復のお手伝いをさせていただきたいと思います。
またいつでもご来院くださいませ。

みなさんステキです☆

股関節が痛くなって初めて行きました。
最初は体のバランスをととのえて、そこから痛い箇所へのマッサージ。
終わった後は背筋も伸びて股関節の痛みも落ち着きました。
自宅でのストレッチなども教えて頂き、加えて継続的に通うと痛みが全く気にならなくなりました。
スタッフの方も気さくで雰囲気も明るいです。
これからも続けて通います。

不調が続く時は、一度身体のバランスを整えて、
本来の回復力を取り戻すことが大切です。

全てが姿勢からとは言いませんが、
姿勢や身体のバランスの崩れが引き起こす障害は
想像以上に多いモノなのです。

後は、ご自身で姿勢、バランスをコントロールできる様に
指導させていただいておりますので、
また違和感や痛みがある時には、ご相談ください。

痛みの出ない身体を目指しましょうね!

オススメです!(*´ω`*)

可愛いシロクマちゃんがお出迎えしてくれます!!ʕ•ᴥ•ʔ

丁寧に手もみでしてくれて、とても気持ち良いです!!(●´ω`●)

また、スタッフの方みなさんとても優しくて、お話がたのしいです!!

それから、予約しないとめっちゃ待たないといけないほどとても人気です!!笑笑

ご来院、口コミ投稿ありがとうございます。

お時間の許すときは、またお気軽にお越しください。
可愛いシロクマちゃんと明るいスタッフがお待ちしております。

広島県広島市安佐南区山本3丁目12番9号JPビル1階

JR可部線下祗園駅から徒歩15分

• 山本小学校前から150m (徒歩2分)
  • 山本小学校北から250m (徒歩4分)
  • 下祇園から840m (徒歩11分)

GWお休みのお知らせ NEW

GWお休みのお知らせの写真

新生活応援☆高気圧酸素ルーム(60分) ¥3850→¥2200の写真

年末年始お休みのお知らせ

年末年始お休みのお知らせの写真