セッコツシンキュウイン/セイタイイン シロクマドウ

接骨鍼灸院/整体院 しろくま堂

確かな技術と、ゆったり個室治療で、痛みの無い身体づくりを!

産前産後にオススメです

店内は明るく清潔感溢れる雰囲気です。赤ちゃんを連れて行けるのでとても助かります。
キッズルームを利用させてもらっていて、施術中も安心です。もし泣いたら抱っこしておいてもらえるところもステキ☆
臨月の時から利用させてもらっていて、今は産後の骨盤をみてもらっています。とても丁寧にゆがみの状況を教えてもらったり、姿勢の指導をしていただけます。今は実家が近いので母と通っていますが、帰宅したらどうしようと相談したところ、なんと自宅近辺でも産後ケアしている所を探していただいてます。親切で話しやすいし、本当にオススメです。
施術後は、心も身体もスッキリして、夜よく眠れます。

ゲスト さま

ご来院、口コミ投稿そして高評価、ありがとうございます。

産後のママの体はとても繊細で、精神的にも肉体的にも、
とても弱っている状態です。

そんなママに少しでも楽しく、笑顔で過ごしていただきたく、
全力でお手伝いさせていただいております。

院長も全国の治療院、接骨院へのネットワークがあるので、
里帰り出産、帰省などできる限りご要望にお応えできるかと思いますので、
安心してご来院下さいませ。

全てのパパ・ママに楽しく素晴らしい子育てライフを!
またのご来院、楽しみにしております♪

親切、丁寧に施術をして頂き、体の歪みについても詳しくお話を聞けました。普段から肩こりや首の詰まりが気になっていたので、本当に助かりました。店内も清潔感があり、気持ちよかったです。そんなに時間がない時もスムーズに短い時間でも施術して下さるようなので、今後ちょくちょく通えたらと思ってます‼︎

ご来院、口コミ投稿ありがとうございます。

「自分で治せるカラダを作る」これが、私たちの目指しているものです。
その為には、しっかりと身体の状態を知っていただき、納得していただいた上で、施術をさせていただきます。
患者さまひとりひとりに合った施術を心がけておりますので、これからも一緒に頑張っていきましょう!

初めての鍼治療

鍼治療=痛そう、保険がきかない、怖そうというイメージを持っていましたが、知人からの勧めで訪れたら優しい対応と分かりやすい説明で不安が和らいで自然に治療に入りました。迷わず次回の予約も入れて帰りました。

ご来院、口コミ投稿ありがとうございます。

数ある接骨院・鍼灸院の中から当院を選んでいただき、ありがとうございます。
料金につきましては、お一人お一人に合わせた施術を組み立てて行くため、保険適応になる場合や自費施術などの内容により前後いたします。施術内容・料金など、患者さまに納得いただいてから行いますので、ご安心ください。
これからも一緒にしっかりよくしていきましょうね!

満足です!

家族の紹介で始めて利用させてもらいました。お店ともにスタッフさんの雰囲気も明るく、男性女性問わず入りやすいと思います。

カウンセリングも丁寧にして頂き、
施術は骨盤矯正とほぐしを受けました。

担当スタッフさんの説明も分かりやすく、現状の歪みやこり具合から普段の生活で気をつけることも教えていただけました!

これからも通って身体のケアをして疲れを溜めない身体づくりをしていこうと思います。

TKNR さま

高評価いただき嬉しく思います。

私たちスタッフも通いやすい雰囲気づくりを大切にし、また、お一人お一人の症状に合った施術を考え、しっかりとご自身の身体の状態を知って納得していただいた上で施術をさせていただいております。
「自分で治せるカラダを作る」これが、私たちの目指しているものです^^
これからも一緒に頑張っていきましょう!

ひねった肩の痛みが楽になった

スノーボードで転倒して肩をひねってしまって痛みが取れず可動域も狭いままだったので先生に診てもらってマッサージしてもらったら可動域も広がり痛みも楽になりました!続けて通おうと思います!先生もすごく感じのいい方でした!

oimxc241 さま

つらい症状が楽になったとの事、本当によかったです。
私たちスタッフも通いやすい雰囲気づくりを大切にし、お一人お一人の症状に合った施術を考え、行っております。しっかりと身体の状態を知っていただき、納得していただいた上で、施術をさせていただきます。

子連れに優しい

子どもを連れての整体院はなかなかないので、身体の痛みを我慢して頑張ってきましたが、こちらを見つけ勇気を出していざ来院。キッズスペース付きの個室があり、9ヶ月の子もしばらくは遊んでいました。泣いたときもスタッフさんの温かい気遣いが本当にありがたかったです。
私の都合で子どもを預けることを考えたりしなくてもいいので、気軽に通えそうです。
歪みを直して、身体だけでなく気持ちにも余裕が生まれた気がします。
ママさんにおススメです。

高評価いただき嬉しく思います。

楽になっていただけているようで嬉しいです。
小さいお子様がいらっしゃる方は、「なかなか自分の時間をつくれない」「子どもがいるから難しそう」などの理由で、つらい症状があってもだましだまし生活を送られている方が多いのではないでしょうか。キッズスペース付きの個室は、お母さまもお子さまも安心して施術を受けていただけ、大変ご好評をいただいております^^
また、スタッフ全員、子どもちゃん大好きですので、お子さんがグズってしまった時でも手の空いてるスタッフがいれば抱っこしたりあやしたりさせていただきますので、安心して来てくださいね。

肩、首

慢性的な肩こりから首が痛くなり何処かないかな探していた所でした。自宅から近く通いやすいので行きました。
初めて整体に行きましたが不安も無く施術を受けることが出来ました。
しばらくは通院が必要なので出来る限り通って完治を目指したいです。

MacOK1374 さま

高評価いただき嬉しく思います。

これからもしっかりとお手伝いさせていただきたいと思います。一緒に頑張っていきましょう!

子連れでしたが

2歳のイヤイヤ期で、なかなか静かにしていてくれないのですが、受付前にキッズスペース。
キッズスペースの有る個室、そして玩具が沢山有るので飽きずに毎回遊んでくれてます。
トイレには、子供用便座やステップ台まで!
子連れでも安心して通えます。

高評価いただき嬉しく思います。

小さいお子様がいらっしゃる方は、「なかなか自分の時間をつくれない」「子どもがいるから難しそう」などの理由で、つらい症状があってもだましだまし生活を送られている方が多いのではと思い、キッズスペース付きの個室をつくりました。
個室なので、お母さまもお子さまも安心して施術を受けていただけ、大変ご好評をいただいております。
私たちスタッフも通いやすい雰囲気づくりを大切にし、お一人お一人の症状に合った施術を考え、行っております。これからも一緒にしっかりよくしていきましょうね!

首、腰マッサージ

家から近いのもあって通いやすく、スタッフさん全員きさくに、話してくれてとても、リラックスできる空間でした。ほぐしをしてもらい身体がらくになりました😊
料金説明もとても丁寧に教えてくれたり、
店内も広くおすすめのお店です。
次回は針治療してもらう予定です。

つらい症状が楽になったとの事、本当によかったです。
その為には、しっかりと身体の状態を知っていただき、
納得していただいた上で、施術をさせていただいております。

最高の施術

とても綺麗な整骨院です。
綺麗な受付のお姉さん、優しい医院長
また、施術もしっかり効き現在絶好調です。
料金も明確です。
施述内容の説明や、
今後の治療法など親身になっていただけます。
腰痛、首痛い等治りました。
是非、オススメします。

中鶴 さま

つらい症状が楽になったとの事、本当によかったです。
気になる症状があったら、いつでも来院されてくださいね!

1人目から産後3年4ヶ月、2人目から産後1年7ヶ月。腰の限界がやってきて初めての骨盤矯正。
ビクビクしながら行きましたが
施術してくださる方が明るく怖さを消してくださるように話しかけてくださり、お陰様で安心して施術をうけることができました。
その次の日から座っていても腰が痛くなくなって行ってよかったと思いました!
また姿勢が悪くなって腰が痛くなってきたらまた行こうと思います

高評価いただき嬉しく思います。

私たちスタッフも通いやすい雰囲気づくりを大切にし、お一人お一人の症状に合った施術を考え、行っております。これからもしっかりとお手伝いさせていただきたいと思います。気になる症状があったら、いつでも来院されてくださいね!

スッキリしました!

産後の骨盤矯正になかなか行けていないままでずっと気になっていたので今回初めて診ていただきました!
思っていた以上に身体が歪んでいたみたいで、首や背骨も一緒にポキポキと矯正してもらい、とてもスッキリしました!
マッサージも気持ちよくて身体が楽になりました。
雰囲気もとてもよかったです。
これから定期的に通いたいと思います!

つらい症状が楽になったとの事、本当によかったです。
私たちスタッフも通いやすい雰囲気づくりを大切にしております。また、お一人お一人の症状に合った施術を考え、行っております。これからもしっかりとお手伝いさせていただきたいと思います。
一緒に頑張っていきましょうね!

子連れに優しい

産後の歪み、肩こりをどうにかしたくて来院しました。
生後5ヶ月の子どもを連れて行きましたが、子どもといっしょに施術を受けれるスペースがあり、大変助かりました。
施術中も子どもの様子を気にかけてくださったりと子連れに優しいところです。
自分の体の状態や施術内容についても詳しく説明してもらえます。今後通いたいと思います。

高評価いただき嬉しく思います。

小さいお子様がいらっしゃる方は、「なかなか自分の時間をつくれない」「子どもがいるから難しそう」などの理由で、つらい症状があってもだましだまし生活を送られている方が多いのではないでしょうか。キッズスペース付きの個室は、お母さまもお子さまも安心して施術を受けていただけ、大変ご好評をいただいております。
スタッフもみんな子ども好きなので、お子さんたちに癒されております^^
ご予約もしていただけますので、ぜひご利用くださいね。

おすすめです❗

スタッフのみなさん、親切・丁寧でアットホームな雰囲気です。通いやすくて、話しやすいです。そのため、体だけではなくて、心もスッキリ癒されてます。
院内は綺麗で、キッズスペースもあります。みなさんに超・おすすめです。

高評価いただき嬉しく思います。

移転してキッズスペース付きの個室もできましたので、お母さまもお子さまも安心して施術を受けていただけ、大変ご好評をいただいております。

腰が楽になりました

腰痛の為行ったのですが、非常に楽になりました。骨盤矯正と、マッサージをしていただき、説明も丁寧で満足しています。
店内も綺麗で入りやすかったです。
完治するまで通わせて頂き、完全に治していきたいとおもいます!

これからも一緒に頑張っていきましょう!

肩こりで初めて利用しました

ひどい肩こりで、初めて来店しました。
ほぐし、はり、お灸、あたため治療をしていただきました。30〜40分の治療でビックリするほど楽になりました。
生まれて初めてのはり、お灸で不安でしたが、丁寧にカウンセリングしていただき、安心して治療を受けることができました。
また来店しようと思いますのでよろしくお願いします。

つらい症状が楽になったとの事、本当によかったです。
これからも安心して通っていただける院づくりを行い、調子がよくなるように施術・指導をさせていただきます。一緒に頑張っていきましょう!

アットホームな雰囲気

初めて伺いましたが、アットホームな雰囲気のお店で、整体師の方、受付の方ともにしっかり分かりやすい説明で安心して施術受けることができました。小さいお子様がいらっしゃる方にもオススメです。また行きたいと思います。

高評価いただき嬉しく思います。

これからもしっかりとお手伝いさせていただきたいと思います。気になる症状があったら、またいつでも来院されてくださいね!

初めてのしろくま堂

初めてしろくま堂に行きましたが、説明も治療もすごく丁寧で、終わった後体がなかなか楽になりました。
矯正はバキバキっとするタイプのものでした。
痛みがひどかったためか、完璧には治ってはないですけど、通ってみたいと思います。
初回の料金はけっこうお高めで少し驚きましたが、治療はとても満足でした。
良い先生に担当して頂けて良かったです。

ご来院、口コミ投稿ありがとうございます。

つらい症状が楽になってきているとの事、よかったです。

しろくま堂は優しい楽しい

しろくま堂は先生の皆さんがとても優しくて喋りやすい雰囲気の良い病院です。笑顔で接してくれるところがとても良いと思います。こちらまでが笑顔になれるような笑顔で接してくれます。トイレや病院の中も綺麗に整備されていて衛星面も完璧です!

高評価いただき嬉しく思います。

またお気軽に来院されてくださいね!

子連れに優しい!!

上の子が赤ちゃんの時からお世話になってます。下の子が生まれた後も、また通い始めてます。
新しくなったこちらの接骨院は、キッズスペース付きの部屋があり、3歳と1歳の子どもを二人連れて行かせてもらってます。オモチャがたくさんあるので、施術中も子どもたちは退屈せず楽しそうにしてます。子連れで行ける接骨院はあまり無さそうなので、とても助かっています。
スタッフの方々の雰囲気もよく、マッサージも気持ちよくて癒されます。
これからもお世話になりたいと思ってます。
オススメです!

高評価いただき嬉しく思います。

気になる症状があったら、またいつでも来院されてくださいね!

良くなってきました

左足のだるさと痺れで通いはじめて一ヶ月くらいですが、左足のだるさが無くなってきて、痺れも気にならない時間が確実に増えてきました。キッチンでの立ち仕事も足がだるくならなくなりました。個室風でキチンと仕切りがしてあり、随所に細やかな配慮が感じられます。

ご来院、口コミ投稿ありがとうございます。

つらい症状がよくなってきているとの事、本当によかったです。

広島県広島市安佐南区山本3丁目12番9号JPビル1階

JR可部線下祗園駅から徒歩15分

• 山本小学校前から150m (徒歩2分)
  • 山本小学校北から250m (徒歩4分)
  • 下祇園から840m (徒歩11分)

GWお休みのお知らせ NEW

GWお休みのお知らせの写真

新生活応援☆高気圧酸素ルーム(60分) ¥3850→¥2200の写真

年末年始お休みのお知らせ

年末年始お休みのお知らせの写真