調子がとても良いです

こちらの治療院さんには数年前からお世話になっています。こちらの治療で関節や筋肉のバランスを整えてもらってます。なので私の身体の新陳代謝も良くなって元々あった冷え性も改善し、体重も痩せやすくダイエットしていても効果が出やすくなりました。
肌の調子も良いしとてもありがたいです(^ ^)

ボディバランスケアセンターからの返信

基礎代謝が上がると体温の上昇もします。体温が下がると免疫力も低下すると言われています。代謝が上がる事でダイエットにも繋がりますし新陳代謝がよくなるとお肌や髪などの状態も変化すると思いますよ。

本当に助かりました

初めてお世話になったのはちょうど1年前になります。今では月に一度メンテナンスで通わせてもらっています。
当時は腰の痛みに肩から背中にかけての凝りに頭痛とひどく体調が悪く仕事にも集中できず、休日な自宅で寝てるばかりの日々を過ごしていました。
今は先生のおかげで体調も良く痛みもなくなり、仕事もはかどるようになりました。少しぐらい無理をしても疲れにくい体になったのが嬉しいですね。本当に助かりました。

ボディバランスケアセンターからの返信

仕事もプライベートもアクティブに動けると日々の生活が楽しくなりますよね。
少しぐらい無理をしても…あまり無理なさらない様にして下さいね。健康な身体あっての事ですからね。

しっかり治す目的で通わせてもらっています。

3年前にギックリ腰をしてからというもの、慢性的な腰痛に加え年に数回ひどい腰痛を繰り返していました。再発ばっかりするのでちゃんと治す目的でクチコミ評価の高いこちらに通わせてもらっています。
今では腰痛も随分とよくなり、なんといっても生理痛が無くなったのには驚きでした。
まさか生理痛まで治してもらえるとは思ってもいなかったのでとてもうれしいです!

ボディバランスケアセンターからの返信

再発するのは必ず原因があります。その原因をしっかりケアする事が重要です。
皆様が口コミして下さる事にとても感謝しています。ありがとうございます。
うちに来て頂いて体質が変わったと言って下さる方も沢山いらっしゃいます。これからも維持出来るようにしっかりケアしていきましょう。

説明やアドバイスがとても良い

琴電栗林駅から東方向徒歩10分の場所にある治療院さんです。
腰痛の治療に通わせてもらっていますが、ここの治療院さんの特徴はしっかりと症状の原因&現状と治療方針の説明をしてくれる所です。
おかげで安心して治療を受けれますし、色々とアドバイスも頂けてとても助かります。

ボディバランスケアセンターからの返信

返信が大変遅れて申し訳ございません。説明やアドバイスは我々が患者様ご自身にご自分の身体を理解して頂き、本当に治る努力をして頂くための一番大切にいている所です。今後も日々勉強し、より効果のあるアドバイスが出来る様に精進致します。

感謝してます

通院しだして1ヶ月ほどになりますが、腰から股関節にかけての痛みが取れたのはもちろん、疲れにくくなり体も以前に比べて柔らかくなりました。通いだした頃は体が硬く、教えていただいたストレッチをするのが苦痛でしたが、今はすごく気持ち良くできるようになり体が変わったと実感できます。
痛みの原因を根本から改善してもらえて先生には感謝してます。

ボディバランスケアセンターからの返信

筋肉や関節の状態は少しの事でよくも悪くも変化します。筋肉内の疲労性物質が血流と一緒に洗い流されていく事で筋肉もいい状態が保てますし、体質改善する事で疲れにくい身体になれます。体操は1日でもサボると元に戻ってしまうと言われていますのでぜひ続けて下さいね。

ケアしていただいてます

私は持病で喘息を患っています。咳が続くとどうしても背中や胸が苦しくなってしまうので、ここの治療院さんで苦しくなる前に治療してもらっています。
清潔な院で、優しくもあり、腕も良く頼もしい先生達なので皆さんにもお勧めできます。

ボディバランスケアセンターからの返信

喘息の発作が出るのはお辛いですよね…。
咳が続くと背中やお腹の筋肉を使い筋肉痛のような状態になります。呼吸が浅く苦しくなると楽な丸めた姿勢を取りがちになりますので姿勢を正す事や大きく深呼吸をしてみて下さい。
発作が出ないようにご協力出来たらと思います。

根本から治してもらえます

腰痛、肩こりに加え、全身の疲労感が日に日に強くなってきていましたが、こちらに通いだしてから改善するようになってきました。
しかも効果が持続しているのがうれしいですね。
以前はマッサージ店に通っていましたが、2〜3日経てば元の状態に戻っていました。根本から治してもらえるこちらでお世話になって良かったと思います。

ボディバランスケアセンターからの返信

なぜ痛くなるのか、疲労感が残るのか、表面的な物ではなく根本的な原因を探り治療する事が必要です。また日々の体操や生活習慣を見直す事がいい状態を持続させるには必要不可欠です。ぜひ続けて下さいね。

筋肉痛を緩めてもらいました

久しぶりに山登りに行く事があって次の日から太ももの前が筋肉痛に襲われました。
こちらは私の行きつけの治療院さんですが、ここの治療はこのような筋肉痛にもとても効果があって、ストレッチなど結構痛いのですが、見る見るうちに筋肉の緊張が緩んでいくのを自分でも実感できます。
あの感覚はちょっとクセになる気持ち良さですね!

ボディバランスケアセンターからの返信

筋肉痛は傷ついた筋肉線維を修復しようとして起こります。
久しぶりの山登りで大腿四頭筋をよく使い筋肉痛が起こったのでしょうね。
ストレッチをする事で筋肉内に溜まった炎症物質や疲労性物質が血液やリンパを介して洗い流されていく事で様々な機能向上に繋がります。
山登り前後にはご自身でもストレッチして下さいね。もっと楽しい山登りになると思いますよ。

生活習慣の大切さを学びました

もともと肩コリがひどいのと少し前から鏡に映る自分の姿の背中が丸くなってきているのに危機感を感じていてこちらに通院を始めました。
今では肩コリもかなり減り、背中の丸みが真っ直ぐになってきているのが何よりもうれしいです。先生に教えられた通りの体操とストレッチを生活の中に取り入れ、体調もよくなってきていて、生活習慣の大切さを学びました。

ボディバランスケアセンターからの返信

肩凝りがあるとどうしても楽な丸まった姿勢を取りがちになりますが、背中が丸くなると首が前に突き出し肩や背中が引っ張られ、この姿勢こそが肩凝り 首痛 背中の張りといった症状の原因にもなります。
姿勢を正す事で背中にある脊柱起立筋が使われ代謝が上がりやすくなりダイエットにも繋がりますし。バストアップも期待できますので美しいプロポーションを手に入れる事が出来ると思いますよ。ぜひ体操続けて下さいね。

定期的な身体のケア

こちらの治療院さんには月に1回〜2回ほど定期的に身体の調子を整えに通わせて貰ってます。
以前は身体の調子が悪くなるとマッサージ店なんかに駆け込む感じでしたが、今思うともっと早くこちらの治療院さんに通っていたらな〜と感じます。
結局1か月に使うケアのお金も変わらないので、断然身体の調子の良いこちらがベストですね!皆さんにもオススメです。

ボディバランスケアセンターからの返信

マッサージは癒しやリラックス効果、疲れを取るにはいいと思います。ですが、根本的な原因を突き止め改善していかないと繰り返してしまいます。
普段からの身体のケアや生活習慣を見直すだけでも今までの身体とは見違えるようになりますよ。

記録が良くなりました

こちらの治療院さんには1年ほど前からお世話になっています。
ここでの治療は主にスポーツのケアで、怪我の予防と記録の向上のために通わせて貰っています。
ここの治療を受けだして実感しているのは、まず体の疲労が早く抜けるようになったのと、マラソンの記録がグンと良くなった事です。もう信頼のおける掛かりつけの治療院さんです!

ボディバランスケアセンターからの返信

良いパフォーマンスをするには身体のケアはとても大切です。運動後は疲労性物質が溜まっていますのでストレッチをして循環を上げ血流と一緒に洗い流す事が重要です。ガチガチの筋肉を放っておくと身体の故障に繋がりますのでしっかりケアしていきましょう。

おかげさまで辛さが減りました

腰痛と肩こりを抱えて生活をするのは辛かったですが、先生のおかげで辛さが減りとても助かっています。
院内は明るく清潔で患者さんへの配慮も行き届いて好感が持てます。スタッフの先生も優しく穏やかでいつも話をよく聞いてくださっています。毎回施術をしていただくと体が楽になるので予約日がいつも待ち遠しくなっています。

ボディバランスケアセンターからの返信

沢山の症状をお持ちでお辛かったですね…楽になって頂けて私達も嬉しいです。
患者様からの色々な声を治療や空間作りにとても重要です。しっかり受け止め、これからもより良い治療院を目指します。

毎回細かい調整をしてくれて助かっています。

朝起きると腰が固まったみたいに痛くて起き上がれなかったり、首が痛くて回らなくなるということが続いてお世話になりました。
通い始めた頃は1週間に一度のペースで通いましたが今は症状も落ち着いて痛みもなくなり、月に1度のペースで通っています。
今では体のメンテナンスが主の目的になっていますが、毎回細かい調整をしてくれていて助かっています。

ボディバランスケアセンターからの返信

人間は寝ている間にも汗をかきます。身体の中の水分量が減ると血流も悪くなり筋肉も硬縮します。朝一の症状に悩まされる患者様は沢山いらっしゃいます。
今の状態を維持できるようにこれかもご協力させて頂きます。

とても良い調子です

子供を抱っこする事が多いので、肩こりと頭痛と腰痛と後、ストレスも多く不眠もありました。
こちらで、骨盤まわりから背骨のバランスを調整してもらうのと、筋肉の緊張を緩める治療を施してもらうと、コリがだいぶん和らぎ、体幹の左右のアンバランスも整ったように感じます。そのおかげで不眠も無くなりました!

ボディバランスケアセンターからの返信

小さいお子様を抱っこするのは体力も気も使いますよね。
どうしても前のめりの姿勢で肩や首に負担もかかりますし、お子様の体重が増えてくると腰に負担もかかりますね。
お子様が安心して身体を預けれる身体にしていきましょう。
睡眠障害も改善してきたようで良かったです。

本格的な治療

昔から慢性的な肩こりがあり、マッサージに通うなどで対処していましたが、すぐに元に戻ってしまう日々を繰り返していました。ついに頭痛までするようになってしまい、これではダメだと思い本格的な治療をしようと決め、通い始めました。骨盤の歪みや背骨のズレの矯正に加え、筋肉バランスを整えてもらいながら今まで3回ほどみてもらいましたが、随分と症状が軽くなりました。
気になっていた左右の肩の高さの違いも均等に揃っていてとっても嬉しいです。
これからも継続して通いたいと思います。

ボディバランスケアセンターからの返信

マッサージも悪くはありません。リラックス効果もあります。
しかし、筋肉は骨に付着しており関節を動かしているのでいくら筋肉だけを緩めても関節の歪みやズレがあればまた元に戻ってしまいます。
ちょっとした事で歪みやズレは起こってしまいますので、揃いかけている今がとても重要ですのでしっかり改善していきましょう。

予想以上の効果が出ました!

こちらの治療院さんへは私の母親が通っていて、母の勧めで私も通うようになりました。
慢性的な肩こりと、腰の怠さを持っていたのでメンテナンスのつもりで通い出したのですが私の思っていた以上に身体の調子が良くなったので、とてもビックリしました!
とても効果の出る素敵な治療院さんなので皆さんにもオススメですよ^_^

ボディバランスケアセンターからの返信

慢性的な肩こりや腰の怠さはとても不快ですよね。
身体の不調には必ず原因がありますので、まずは根本的な所から改善していきましょう。
身体の調子が良くなることで日々の生活にも活気が出てきますよ!

とても感謝しています

こちらにお世話になりだして半年になります。今では体調も良く、メンテナンスで月に一度通院させてもらっています。
半年前までは吐き気を伴う頭痛がひどく、めまいも頻繁にありました。気分もすぐれず毎日が苦痛でしたがこちらの先生には健康な体にしていただいて感謝しています。

ボディバランスケアセンターからの返信

頭痛、めまい、吐き気…とても辛い症状をお持ちでしたね。
パソコンやスマートフォンの普及により首や肩の痛みや頭痛をお持ちの方はとても増えています。頭痛、めまい、吐き気の症状が起こると頭部の血管障害ではないかと心配される方もいますが頚椎のズレが原因の事があります。まずは根本的な症状の改善、日々の生活習慣の見直しが必要です。再発しない様にしっかりケアしていきましょう。

定期的に通いたいと思います!

私は昔っからの肩コリ持ちで、こってきたな〜と感じてほったらかしにしてると、吐き気がしてきたり、奥歯が浮いたような痛みが出てきたりしてました。
これではいけないな…と思い立ってこちらの治療院さんで根本からの改善をする為に通わさせてもらうようになりました。
お陰様で今では、相当な無茶をしない限り歯が浮くような痛みは出なくなってます!
これからも月に1回か2回は定期的に通いたいと思います!

ボディバランスケアセンターからの返信

痛みが起こるのには必ず原因があります。まずは原因を突き止め根本から改善していく事がとても大切です。
少しぐらいは…と無理をしないようご自身の身体を大事になさって下さいね。

体が楽になりました

お店の中は雰囲気も明るくて凄く好きな感じでした。
先生たちもとても優しく親身になってくれて囃しやすかったです。
ずっと腰痛に悩まされていたのですから、終わったあとは体がとても楽になりました。
また行きます!

ボディバランスケアセンターからの返信

お褒め頂き光栄です。ありがとうございます。
患者様に安心して来て頂ける空間、対応をこれかも続けるため皆様からの色々な声を受け止め日々精進してまいります。

先生に感謝です

いつもこちらの治療院さんで身体のメンテナンスやケアをしてもらっています。
最初の頃は本当に身体がボロボロで腰は痛いし、肩がこって気分が悪いし、生理痛は酷いし…早死にするんじゃないか?って思っていました。
でもこちらに定期的に通うようになって治療や私生活のアドバイスを聞くようになってから体質がガラリと変わって今では身体が軽くてとても快調です!

ボディバランスケアセンターからの返信

たくさんの症状をお持ちですね…その原因を作ってしまったのは実はご自身の私生活でのちょっとした事かもしれませんよ。
ナカミナ様の努力があったからこそ今の快適な生活があるのだと思います。是非これかも続けて下さいね。

香川県高松市上福岡町2044−8タカダビル1F

高松琴平電鉄琴平線 栗林公園駅から東へ徒歩10分

• トキワテニス前から460m (徒歩6分)

瀬戸大橋長生館高松店

• 栗林公園駅から徒歩17分 (1.3km)

おかさか鍼灸院

• 栗林公園駅から徒歩96分 (7.7km)

コロナウィルス感染対策でのお客様へのお願い

新型コロナウイルス感染予防について

6月1日より『ボディバランスケアセンター』に改名いたします!

元看護師が行うカイロプラクティック

KOKOCARA

• 栗林公園駅から徒歩52分 (4.1km)

ほぼ年中無休!夜9時まで営業!交通事故治療!

鍼灸整骨院なごみ堂元山店

• 栗林公園駅から徒歩43分 (3.4km)