ボディバランスケアセンター

凄い治療院です!

私は昔こちらの治療院で腰のヘルニアを治療してもらいました。
その時、こちらの院長先生の治療に感動して治療家の道へ進もうと思いこちらの協会が運営しているスクールへ通いました!
私の知るかぎりここの治療院以外にベストな治療をしてくれる所は知りません!
なので私自身、今でも肩や腰の違和感を感じるとこちらで治療してもらっています。
本当に素晴らしい腕の治療院なのでオススメですよ!

ボディバランスケアセンターからの返信

腰痛にも様々な原因がありますが、その中でもなかなか改善に時間のかかるのがヘルニアです。
また再発の危険性もありますから充分注意してください!

あきらめかけていた腰痛が気にならなくなっています

介護の仕事に行きだしてから腰痛に悩まされ、整体や接骨院などに通いましたが、あまり改善されませんでした。あきらめかけていましたが、こちらに通いはじめて体がとても軽くなっています。3回通ったところですが、先生の的確な施術に加えて体に良いアドバイスを実践し、腰痛が気にならなくなっています。豊富な知識と長年の経験をお持ちの先生なので信頼できます。一緒に通っている同僚も絶賛しています。

ボディバランスケアセンターからの返信

介護の仕事をされると腰痛とは常に隣り合わせだとご理解下さい。
それだけに常日頃からのケアは必要不可欠です。
常に身体と相談しながらお仕事頑張って下さい。

どこへいっても消える事のなかった頭痛が…

今年に入り、1月頃から両肩に異常な重みを感じ出して、始めは仕事の疲れからだろうと、直におさまると思っていたら、一週間後くらいに目覚めと同時に首に激痛が走り、首の痛みに加えて頭痛までが始まりだして、マッサージに行っても全く改善されず、病院行っても肩凝りからでしょうと言われ、その後も接骨院や整体に行きましたがどこに行っても変わらなかった症状が、つい先日 知人の紹介でこちらの治療院の事を教えて貰い、何度か電話してやっとの思いで予約が取れたので治療に行きましたが、治療してもらってる最中から頭痛も首の痛みも消えてしまいました。 原因が胸椎の歪みが原因との事で、今も背骨の矯正で通ってますがあれから全く頭痛も首の痛みも出てません。
なんだここの治療院と驚きと喜びが交差しています。

ボディバランスケアセンターからの返信

頸椎の歪みは身体の様々な部位に異常をきたします。
これからも定期的に治療続けて下さいね!

手の痺れを治療してもらいました。

つい先日、右手の痺れの治療にこちらの治療院さんへ行って来ました。
いくつか検査なんかをして原因を調べて貰った所、どうやら数年前から始めた筋トレが原因で胸の筋肉が固く緊張していて血管を狭窄していたようです。
筋肉のバランスを整える治療をしてもらうと、だいぶん痺れが取れました!
そして正しい筋トレ方法と筋肉のケアの方法も指導してもらえました!
鍛えるだけではなく体のケアの大切さを痛感しました!
またお世話になりますのでよろしくお願いします。

ボディバランスケアセンターからの返信

胸郭出口症候群は首や胸の筋肉が異常に硬縮して血管や神経を圧迫し、手に痺れ感を感じたり手が冷たくなる症候が出てきます。
これからもしっかり姿勢に注意してストレッチ続けて下さいね!

良い先生に巡り会えました

化粧品の販売をしています。仕事では、立ちっぱなしか前かがみの姿勢が多くて腰痛に悩んでいました。同僚の紹介で通い始めてまだ3回目ですが、痛みもかなり軽減して体も楽になっています。院長先生の真摯な姿勢が印象的でとても頼りになります。施術中のお話も楽しいし、美容に関するアドバイスもしてもらっていてすごく勉強になっています。
良い先生に巡り会えたと実感しています。おすすめの治療院ですね。

ボディバランスケアセンターからの返信

仕事柄ヒールが定番と言う女性は結構いらっしゃいますが、立ち仕事や歩きにはとても身体に負担を与える履き物ですから、出来るだけかかとの低いシューズをご利用下さいね!

丁寧な治療と説明でした。

サンフラワー通りから香川銀行の交差点を東に入ってすぐの所にある治療院さんです。
肩こりと首こりがひどく偏頭痛もよく出るので、こちらに治療に行きました。
こちらは開業して25年以上の実績のある治療院で、とても丁寧な治療と症状の説明をしてくれます!
私はとても怖がりなタイプなので急に触られたりすると体がこわばってしまいますが、こちらではどういった事をするのかを事前に教えてくれたりするので安心して体を預けれました。
偏頭痛も取れましたしとてもオススメできる治療院さんです。

ボディバランスケアセンターからの返信

偏頭痛が無くなり良かったですね!
偏頭痛と頸椎の歪みには密接な原因がありますから、矯正が必要不可欠にもなってきます。
今後矯正の必要無い身体にしていきましょうね!

寝つきが良くなってうれしい!

肩こりを改善したくて通い始めました。初回でびっくりしたのは、体が軽くなったのはもちろんですが、寝つきが良くなったのがうれしいです!
毎晩寝つきが悪いのがすごく苦痛だったんです。それが無くなって、ぐっすりと眠れるようになりました。施術中のお話も楽しくさせていただいています。
これからも頑張って、以前から気になっている猫背も治したいです。

ボディバランスケアセンターからの返信

寝つきが良くなりよかったですね!
肩の凝りや背中の張りが強過ぎると睡眠に障害が出やすいですからご注意下さいね!

即効性に驚いてます!

即効性に驚いてます!スッキリ感と体の動きがスムーズです。施術の前と後で、これだけ違いが出たのは初めてです。
腰が悪く、今まで色々な所へ行ってましたが、楽な状態が持続しないのが不満でした。良い所はないかと探していましたが、やっとめぐり会えました。
今回で3回目ですが、持続性もあり腰の調子もいいです。的確に体のバランスを整えてもらえています。これから定期的に通わせてもらいます。

ボディバランスケアセンターからの返信

調子がよくなり、腰の痛みが軽減して本当によかったですね! これからも今の状態を維持していってくださいね。

姿勢矯正をしていただきました

高松市の上福岡町と今里町の横にあるこちらの治療院さん。
もう25年〜26年くらい経つのかな…ずいぶん前から営業されている経験豊かな治療院さんで、この前をいつ車で通っても患者さんが大勢来院されていて外からスタッフの方々が一生懸命に施術している姿を目にします。
ここの治療院の院長先生には子供の身体の歪みを治して頂いて、それから喘息まで治り驚いたのを今でも思い出します。
あの節は本当にお世話になりました。

ボディバランスケアセンターからの返信

呼吸器系の障害と胸椎の歪みにはとても大きな関連性があります。 これからも日々の生活環境をただして、再発しない身体にしてください。

息子がお世話になっております。

私の中学生の息子が陸上部で「膝が痛い、腰が痛い」と言うのでこちらの治療院さんでお世話になっています。
もう3回ほど治療通ったのですが、だいぶん調子が良いようで痛みを訴えなくなっています。
お風呂上がりには、こちらで教えてもらったというストレッチ体操も真面目にやっていました。
これからは記録を良くする為のケアに、こちらで引き続き息子をよろしくお願いしたいと思います。

ボディバランスケアセンターからの返信

スポーツ選手に毎日のケアは欠かせません。 必ずストレッチ続けていきましょうね!

とても楽になっています

初めての受診でしたが、丁寧な説明と施術で安心できました。
ひどい肩こりと頭痛が以前からありました。
今までは凝ってるところや痛いところをマッサージするという施術しか受けたことが無かったので、身体の仕組みをきちんと説明してくださり、根本的な痛みを取り除くという治療方針はとても素晴らしいと思いました。
継続して通い、身体の歪みや悪いところを完治させて健康な身体を取り戻したいと思います。

ボディバランスケアセンターからの返信

一緒に頑張って健康な身体を手に入れましょう!

これからも引き続きお世話になります

1年前からこちらの治療院に通っていて、今ではメンテナンスで診ていただいています。院内は清潔感があり、先生は気さくな方でとても居心地のよい所です。
お世話になったきっかけは、スポーツで背中と肩にズキッとした痛みがなかなか治まらなかったからです。
施術の方は、原因を根本から分析し専門的なことを私にも分かるように教えてもらい、とても満足しています。今では背中と肩の痛みも消えスポーツのパフォーマンスも向上しています。
多くのアドバイスを施術中にいただきました。先生は体のスペシャリストです。日常生活においての情報や知識を教えてもらうにはもってこいだと思います。
こちらの治療院は治療の内容や効果を考えると料金が3800円と価格設定が低く、とても良心的だと思います。これからも引き続きお世話になります。

ボディバランスケアセンターからの返信

スポーツをされている方は一般の方々と比べ、より身体に負担を強いられています。
それだけに一般の方々より、より多くのケアとメンテナンスが必要です。
今後も快適なスポーツをする為に頑張って下さいね。

本当にありがとうございました。

こちらの治療院の先生方は本当にいつも心ある治療をしてくださいます。
それに技術も上手いし、治療費も安いので私も助けられた1人ですし、ここの先生方を見ていて自分もこんな職につけたらなぁと一歩を踏み出させていただきました。
院長先生は怖い感じもするけれど実は面白くて、女性スタッフの先生とは冗談話にいつも花を咲かせていました。
そんな女性スタッフの先生が今度アメリカに行かれるということで退社されてしまいます。
とても残念でならないですが、今まで本当にありがとうございました。

ボディバランスケアセンターからの返信

女性のスタッフが少なくなってしまい本当に申し訳ございません。
でももう少ししたらまた優秀な女性スタッフが入ってきますので期待していて下さい。

友人と一緒にケアしてもらいました。

エキテンさんのクチコミ評価が良かったので、友人と一緒にカラダのケアをしてもらいに行ってきました!
ただマッサージするだけでなく、筋肉をジワーとストレッチしてくれたり、固まってる関節や歪んでいた骨盤の調整もして頂きました。
先生も気さくでとても話しやすかったです。
一緒に行っていた友達も体がとても軽くなった!と言ってとても喜んでいました。
またお世話になろうと思います!

ボディバランスケアセンターからの返信

当院のMMS療法は関節のズレや、骨格の歪みを正常にするだけではなく、筋肉のアンバランスも正常に整えていきます。
それにより症状が再発しにくい身体には変わっていきますが、治療間隔が長すぎてしまうと徐々にバランスが崩れてきますので、またお早目にお越しください。
お待ちしております。

とにかくラクになりました!

上福岡町にあるカイロプラクティックの治療院さんです。
友だちが「腕の良い治療院さんがある」と教えてくれたので行って来ました!
明るくて清潔にしている院で爽やかなBGMも流れています。治療用のベッドは4台あり、ベッドの間にはカーテンで仕切られているのでプライバシーの配慮もありました。
気さくで優しい先生が、身体の悪い所の原因を検査して治療してくれました。
そして症状改善の為の体操やストレッチ・運動方法も教えてもらいました!
とにかく身体が軽く楽になっていたので、定期的に通おうと思います!

ボディバランスケアセンターからの返信

身体が楽になって本当に良かったですね!
これからももっと健康な体目指して頑張ってください。

あらゆる症状に対応されています

こちらの治療院は中四国No.1と呼び声高い先生がいらっしゃる治療院です。
メディカルケアではカイロプラクティック療法は勿論の事、マッケンジー療法での椎間板ヘルニアに対する治療も、頭蓋骨矯正での頭痛・めまい・自律神経失調症なども対応されるし、顎関節症や骨盤矯正などもローガンベーシックを用い的確に治すと治療家仲間でも良く噂になっているらしいです。
オマケにこちらの先生があらゆるスポーツに携わっていたらしく、スポーツ障害なども得意にされてるみたいですね!
だからこちらでは手技は勿論の事、最新の医療機器なども導入されてますね!

ボディバランスケアセンターからの返信

患者さんが抱えられている痛みや症状にたいして、あらゆる手段を用いて対処する事しか当院では考えておりません。
そのためには手技の向上に加え、効果ある機器も使用していきます。

全信頼を預けています

月に2回ほど体のメンテナンスで診ていただいています。院内はいつも綺麗にされていて気持ちがいいです。
毎回思うのですが、患者さんは常に多く来院していて忙しくされていますが、待たされる事はなく必ず予約時間どおりに診てくれています。時間の余裕があまり無い私にはとても助かっています。
先生の腕は良く知識も豊富で全信頼を預けています。おかげさまで体の調子は良くて仕事もこなせています。

ボディバランスケアセンターからの返信

予約いただいた患者様はお待たせいただく事なく管理には充分注意をしています。
それだけに当院では時間の厳守と急なキャンセルは控えていただくようにお願いしております。

夫婦そろってお世話になってます。

エキテンさんでも香川県No.1のこちらの治療院さんですが、今は主人が野球をやっての肩の障害【ローテーターカフ?】で、病院でも鍼灸でも治らずこちらの先生にお世話になってますが、以前はわたしが顎の歪みを治してもらいました。その時も歯医者でも口腔外科でも治らず、エキテンさんでこちらを探してお世話になりました。

ボディバランスケアセンターからの返信

年齢関係なく肩関節周囲炎【肩が上がらなくなる全ての状態を指す】は起こります。
その原因には様々ありますが、スポーツをしている人は筋肉疲労をためないようにしつつ、インナーマッスル筋のトレーニングも必要になります。

すばらしい矯正術

この治療院は以前に凄くお世話になった先生が常駐していらっしゃる治療院です。岡山から定期的にこちらの先生に診てもらっています。今までいろんな治療院や整体院に行きましたが、こちらの先生のような矯正術の上手な先生はいらっしゃいませんでした。 私の身体はこちらの先生にしか治してもらえなかったんです。

ボディバランスケアセンターからの返信

毎回、岡山から大変だと思います。それだけに普段の自己管理お願いします。

スポーツ障害にも詳しくて頼りになります!

学生の頃から野球を続けていて、ちょうど1年前に肩と肘を痛めた時からこちらの治療院でお世話になっています。
今ではメンテナンスで通っていますが、毎回しっかりとケアをしてもらえるので肩や肘のコンディションも良く野球ができています。
インナーマッスルの強化法やストレッチ法を教わっていて、おかげさまで筋肉や関節も強くなりケガが無くなりました。院長はスポーツ障害にも詳しくてほんと頼りになります!

ボディバランスケアセンターからの返信

肩の障害は若い方なら回旋健板金、年配の方なら上腕二頭筋に障害を起こしやすくなります。それを防ぐにはインナーマッスル筋の強化が必要不可欠です。

香川県高松市上福岡町2044−8タカダビル1F

高松琴平電鉄琴平線 栗林公園駅から東へ徒歩10分

• トキワテニス前から460m (徒歩6分)

おかさか鍼灸院

• 栗林公園駅から徒歩96分 (7.7km)

瀬戸大橋長生館高松店

• 栗林公園駅から徒歩17分 (1.3km)

コロナウィルス感染対策でのお客様へのお願い

新型コロナウイルス感染予防について

6月1日より『ボディバランスケアセンター』に改名いたします!

ほぼ年中無休!夜9時まで営業!交通事故治療!

鍼灸整骨院なごみ堂元山店

• 栗林公園駅から徒歩43分 (3.4km)

木太接骨院

• 栗林公園駅から徒歩31分 (2.5km)