ボディバランスケアセンター

良い治療院をようやく見つけました

以前から肩こりはありましたが、子供を産んでから腰が常に重くて痛みもありました。生まれ故郷ではお気に入りのマッサージ店はあるのですが、なかなか頻繁に通うことができなくて…。
高松で良い治療院はないかと探していてようやく見つけたのがこちらの治療院です。産後の骨盤矯正はやはり大事ですね。思っていた通り歪んでました。骨盤と背骨の矯正をしてもらってからは腰の痛みと肩こりは確実に減りましたね。
通いはじめてから姿勢も良くなり、少し体重が減ったのもうれしいです!
毎日、育児でバタバタして大変ですががんばれそうな気がします。

ボディバランスケアセンターからの返信

出産後の女性の身体には大きなストレスがかかっております。
これから少しずつでもメンテナンスに取り組んで下さい。

とても腕の良い治療院さんです

半年ほど前から右手の手の半分から小指と薬指にムズムズするような違和感を感じる時がありました。
ここ最近その症状が強くなって来たので病院に行ってレントゲンを撮って診てもらっても特に原因も分からず…
同僚に何処か良い所は無いか相談してみると、こちらの治療院さんを紹介してもらいました。
色々と検査をしてくれて、私の症状の原因がどうやら骨格の歪みから筋肉が固まってしまうのが原因であるようだと見つけて治療してくれました。
それと症状の根本的な原因である姿勢の改善と体操の指導をしてもらいました。
おかげで今では手のムズムズ感は無くなり、肩こりまで良くなってとても調子が良いです。
皆さんにもとてもオススメできる治療院さんです。

ボディバランスケアセンターからの返信

神経と血管を硬縮した筋肉や骨が圧迫した事によるチアノーゼ状態でしたね!
癖になる症状ですから充分にご注意下さいね。

ひどかった偏頭痛が出なくなりました!

以前から首がカチカチに凝り固まってくると偏頭痛になっていて、マッサージに通っていました。その時は楽になるのですが数日経つとまたすぐ元の状態に戻るのを繰り返していて‥。
12月に入って仕事が多忙になるにつれ偏頭痛がひどくなってきたので、インターネットで口コミの評判がいいこちらの治療院でみてもらいました。
首の関節がかなり歪んでいたんですね。背骨の関節も動いていなかったみたいです。
今の所、3回ほど治療してもらいましたが偏頭痛も無く今までにないくらい体がすごく楽になってます。
もっと早くこちらの治療院に通えば良かったと思います。

ボディバランスケアセンターからの返信

全ては普段の姿勢に問題ありでしたね!
その場しのぎの処置では無く、痛みの元から絶って下さいね。

信頼できる治療院です。

腰痛が強く、今まで湿布で様子を見ていたのですが全然治らず、ネットで検索してこちらの治療院でお世話になりました。
とにかく親切な対応で、分かりやすく私の身体の状態を教えて頂けとても良かったです。
普段から気をつけることや、体操なども教えて頂け、アイシングの方法まで教えてもらい信頼できる治療院だと思います。

院内もとても綺麗にされていて、リラックスして治療を受けることが出来ました。
今後も定期的に治療に通い、腰痛を治したいと思います。

ボディバランスケアセンターからの返信

苦しんでた腰痛が良くなって本当によかったですね!
この先も無理せず完治させて下さいね!

もっと早く気付けは良かった。

二人目の出産をして2年が経ちますが、ずっと腰が痛くなったり、背中から首にかけて痛くなったり、肩の高さや骨盤の位置が左右違うので色んな整体院やマッサージに通っていましたが、なんかスッキリしなくて‥ たまたまママ友がこちらに通ってる事を聞いたので、紹介してもらい先日治療に行ってきました。 こちらに来てまず驚いたのは、今まで私が色んな所で受けた治療とは違う事! そして、骨盤の歪みに関する正しい知識です。 骨盤の歪みには関節性の問題による歪みと、筋肉性の問題による歪みがあると言うこと! 私は初めて聞きましたがみんなは知ってるんでしょうか? そして、骨盤が歪む根本的原因は全く別の箇所に存在してる事 らしいです。 凄く納得させられる新情報の数々にただうなづくだけの私(笑) でも凄い先生なんだろうなぁ と実感させられました。 それに一回目の治療後から腰の痛みも背中から首への張り感もかなり軽減したので感動しちゃって口ゴミしています。

ボディバランスケアセンターからの返信

骨盤矯正と一言で言いますが、その歪みの原因は様々です。
またその人その人により、関節可動域の減少や左右の筋肉バランスの異常など複雑です。
どうせ矯正するなら正しく行うべきです。

ここの先生凄い! ポテンシャルの違いにビックリ

他のサイトにも口コミさせていただきましたが、私は昔から慢性の肩こり、腰痛、頭痛もちで、酷くなると吐いてしまうこともあるほどで、独身時代はマッサージへ通ったり、あそこが良いと噂をきけばあちこちの整体に通う日々でした。
でも、どこに行っても筋肉をほぐされるようなその場しのぎの施術をする所ばかりで、納得のいく治療をしてくれる所はありませんでした。
結婚して、出産、子育てと忙しい毎日が続き、最近また酷い肩こりや頭痛、腰痛と、夜眠れない事もあるほど体調が悪く、またどこか良い治療院は無いかとインターネットを見ていたら、こちらのヘルスケアオフィスさんのホームページや口コミサイトを目にし、その評判の良さを信じてこちらにこさせていただきました。
まず最初に他と違うと感じたのは、細やかな診断と今の私の痛みや症状の原因を納得のいく分かり易い説明をしてくれた事。 そして、その説明してくださる先生が自信に満ち溢れてた事。
その時点でこの先生 今までの先生とちがう! そう感じました。
実際に治療されても、頭痛が瞬時に無くなったり、骨盤や肩の高さの違ってたのが治療後には揃っていたり、なんといっても20年以上苦しめられていた肩こりが、3回ほどの治療で感じなくなったことです。
今まで治療に通い続けたのはいったいなんだったのだろう・・・
そして、この先生凄い! この治療院のポテンシャル凄い!

とにかく私にとっては凄い出会いと感謝感謝です。
もし同じような症状をお持ちの方がいましたら、一度通ってみる価値は充分にあると思いますよ。

ボディバランスケアセンターからの返信

お褒めの言葉、治療家冥利に尽きます。
ただ我々は当たり前のことを誠心誠意込めてやっているだけのことです。
有りがたい言葉を頂戴しましたが、もっともっと上を目指して高度な治療が出来なければと日々反省をしております。
今後も【全身全霊で立ち向かえ】をモットーに精進して参りますので宜しくお願い致します。

評判がいいのも納得できます

腰痛がひどく、市内の整体院や鍼灸院に通いましたがいっこうに良くならず、インターネット検索をしていて評判のいいこちらの治療院に行ってみました。
問診も検査も治療もしっかりとしてくれて、初回から腰の痛みが軽減しました。 通うたびに腰が楽になってきているのを実感しています。
体の状態や痛みの原因もキチンと説明してくれるので安心して治療を受けられ、とても信頼できる治療院だと思います。

ボディバランスケアセンターからの返信

腰痛にはその場の対処で少し楽になるものや、骨盤や脊柱の歪みが原因で起こるような根本的原因を改善しないとなかなか痛みが取れないものがあります。
どちらにせよ慢性疾患になりやすいのがこの腰痛です。根本から改善することをお勧めします。

安心して通えます

今年の1月に車の事故でムチウチになってから、慢性的な首の痛みと雨の日には頭痛になってましたが、こちらの治療院に通うようになってから症状が軽くなってきていてとても助かっています。
首だけが悪いと思ってましたが、背中と骨盤の歪みも矯正してもらい姿勢も良くなりました。
治療についても詳しく説明してくれるので安心して通えます。

ボディバランスケアセンターからの返信

交通事故で頚椎捻挫を引き起こしてしまうと関節そのものが非常にゆるくなり歪みをもたらしやすくなります。
それにより首周辺の筋肉バランスが崩れ、同時に筋肉の硬縮なども起こり頭痛や首の痛みの原因になります。
日頃から無理のない生活習慣と姿勢の改善は心がけていきましょう。

これからもお世話になります。

つい先日持病の腰痛を、エキテンさんで評価の高いこちらの治療院さんで治療してもらいました。
最初に色々検査をしてくれてその後、腰痛の原因の説明や治療方針について丁寧に話してくれました。
今までに整体や接骨にも行ったことがありますが、ここまで症状について丁寧に説明してくれた事は無かったです。
治療後には、自宅でできるストレッチや体操も教えてくれました。
こちらが人気治療院なのも納得です!
これから腰痛の克服の為に通わさせていただきますのでよろしくお願いします。

ボディバランスケアセンターからの返信

腰痛の原因には様々ありますが最も多いのが腰椎部、骨盤部の捻挫です。
また捻挫は一度引き起こすと完治はしません。
特に日頃の疲労や不摂生などが積み重なると痛みを引き起こしやすくなります。
常日頃から自分の身体と向き合い、自分でも痛みの起きにくい身体作りに取り組んでください。

体のケアって大事ですね!

5ヶ月前、スポーツ中に膝の靭帯を切ってしまって靭帯再建手術をしました。
それからどうも足から腰にかけての筋肉が硬くなって、今まで感じたことのなかった肩コリも感じるようになり、自分の体のバランスがおかしいと思ってました。
そこで知り合いからこちらの治療院を紹介してもらいました。
こちらで治療してもらいだして硬くなっていた筋肉もだいぶん柔らかくなってきて体の動きもスムーズに動くようになって来ました。
体のケアの重要性を痛感しました!
これからもリハビリとケアの為に通います。

ボディバランスケアセンターからの返信

人間にとってバランスはとても重要です。
って言うか、バランスこそが体幹におけるすべての異常の根本かも知れません。
片足の痛みをかばっていると、いつしか反対の足が痛みだすことは皆さんも経験されていると思います。
人間は二本足で立ち、二本足で身体を支えています。
バランスが崩れてしまうとどちらかの足に大きな負担がかかり逆側の足を痛めてしまったり、その負担を上半身でバランス調整しようとすることにより、腰や肩への異常が生まれてしまうのです。

デスクワークを長時間しても集中力が途切れずに仕事が出来るようになりました。

慢性的な肩こりと頭痛がひんぱんに起こるからこちらの治療院でみてもらいました。
首の骨のズレと骨盤の歪みが原因になってると言われて矯正していただきました。
3回目の治療で肩こりがずいぶんと軽くなり、頭痛も出なくなりました。
デスクワークを長時間しても集中力が途切れず、仕事が出来るようになったのがうれしいです!
老若男女問わず毎回、色々な方が来院されていて活気あるおすすめの治療院です!

ボディバランスケアセンターからの返信

肩こりと頭痛には密接な関連があります。
またひどい慢性肩こりの場合は、骨盤の歪みからくる背中の強いハリ感などもなかなか改善されない要因の一つです。
日頃の姿勢改善と体操を続けてくださいね。

私の楽しみです。

仕事で高松にしばらく滞在する事がよくあるのですが、こちらに来たら必ずここの治療院さんで治療を受けるようにしています。
人気治療院なので、当日の予約はほとんど出来ませんので私は仕事の日程が決まったら予約を取るようにしています。
私も最初は予約がなかなか取れなかったです(笑)
こちらで治療をしてもらうようになって体の調子がとても良いです。
こちらで教えてもらった体操も実践しているしているのもあって、それまで持っていた肩コリから腰痛まで今ではあまり気にならないようになりました。
今ではここの治療が高松出張の楽しみの一つとなっています。

ボディバランスケアセンターからの返信

長年にわたる姿勢の悪さや、仕事でのストレスでかなりひどい状況でしたね。
でも肩こりもかなり良くなり、頭痛やめまいが無くなって我々も少しホッとしています。
今後もこの状態を継続していきましょうね。

こちらに通って良かった。

こちらの治療院には3ヶ月前から通っています。
何年も前からずっと背中の痛みがあって、夜寝れないことも度々あり、このままではいけないなと思いインターネットを調べていると、評判の良いこちらの治療院を見つけました。

診察も丁寧で、なんで背中の痛みが起こったのか説明してくれました。

今では背中の痛みはほとんど感じなく、夜もグッスリと眠れています。
これからも姿勢気をつけて、体操も頑張ります!

ボディバランスケアセンターからの返信

長年抱えられていた症状が改善され、良い睡眠がとれるようになって本当に良かったです。
我々もうれしいです。
かよさんの症状の原因は、首から背中にかけての歪みとそれに伴う胸椎の可動性減少、全身の筋肉の硬縮がみられました。
それは日常生活の疲労や姿勢の悪さによるものです。背筋を伸ばし胸を張りましょう。
今後も姿勢には十分注意してくださいね。

寝つきがよくなりました。

肩コリがひどくて夜も寝つけないほどだったのですが、首と背骨の矯正と体全体の筋肉のアンバランスを整えてもらいました。
2回目の治療ですでにラクになりました。
細かい作業が多い仕事をしていて、どうしても姿勢が悪くなりがちなのは自分でもわかっているのですが、なかなか直す事も出来ずにいましたが、仕事中でもできる簡単な体操とストレッチを教えてもらって、姿勢を正す意識が出来るようになりました。寝つきが良くなったのもうれしいですね。
これからも定期的に通って体質を改善しようと思います。

ボディバランスケアセンターからの返信

症状が改善されて本当に良かったですね。我々もうれしいです。
寝つきの悪さや不眠を訴える患者さんがここ数年多くみられます。
筋肉や骨格の状態は自律神経や睡眠などに大きく関わります。
ご自分でも日常から姿勢の改善と体操やストレッチを続けて、より健康になって下さいね。

四十肩が治りました!

私はまだ40才になっていないのですが、突然肩に激痛が出て腕が上がらなくなってしまいました。
四十肩とか五十肩と言われるものです・・
そこで同僚の勧めもあり、こちらの治療院さんにお世話になりました。
一回目の治療で痛くて上がらなかった腕がウソのように上がるようになってビックリしました!
これからも治療に通うのでよろしくお願いします。

ボディバランスケアセンターからの返信

症状が改善して本当に良かったです。
五十肩の症状は40代でもあなどってはいけません。普段の姿勢の悪さから猫背にもなっています。
五十肩の症状で治療に来られるほとんどの方が猫背になっているほど五十肩になる原因でもあります。
再発しないよう姿勢の改善と日頃からの身体のケアは忘れずにして下さいね。

定期的に通わせてもらってます。

こちらの治療院さんにお世話になっています。
1番最初は強烈なギックリ腰を治療してもらったのがキッカケです。
当時歩くことさえ痛くてままならなかった私をしっかり完治させてくれてとても助かりました!
今では腰痛の再発防止や体調管理のメンテナンスの為に通っています。
本当に良い治療院さんなのでオススメしますよ。

ボディバランスケアセンターからの返信

当院をおすすめしていただきありがとうございます。
ギックリ腰(急性腰痛症)は様々な原因により引き起こる症状であり、完治しない事が多いのです。
だから痛みが発症しないよう注意することがとても大切になってきます。
そのためには生活習慣や日頃からの身体のケアが重要になります。
ご自分でも姿勢の改善・体操なども忘れずに、より良い身体の状態にしていきましょう。

肩コリが軽くなりました!

私は重度の肩コリ持ちで頭痛や寝違いにも悩まされています。
去年高松に転勤でやって来て何処か良い治療院は無いか探していました。
エキテンの口コミを拝見してここの治療院を知り、ホームページも見てとても印象が良かったのでこちらのヘルスケアオフィスさんに行ってみようと決めました。
口コミに書かれていた通り、人気の治療院で予約を取るのに少し苦労しました。
後で聞くと皆さん治療の後に直ぐ次回の予約を取るようです。

治療の流れは最初に詳しく問診や検査をしてくれて、原因説明や治療方針を論理的で分かりやすく話してくれました。
施術はとても丁寧で雑な感じがしないので安心して体を預ける事ができたのにビックリしました。
(色んな治療院に行ったことがある私の経験では最初はいつも緊張して体がこわばってしまうのですが・・)
治療の効果は、最初の一回目でかなり肩が軽くなりました!続けて通うともっと良くなると思いますね。
これから定期的に通って行こうと思います。
またよろしくお願いします。

ボディバランスケアセンターからの返信

ご予約を何度も頂いたのに、いつもいっぱいで申し訳ありませんでした。
症状は明らかに胸椎や頚椎の歪みによるバランス異常でしたね。
姿勢の悪さも手伝っていたように思われます。
今後同じ症状に悩まされないようにご注意ください。

評判通りの治療院です!

私の仕事は主にデスクワークであり、毎日パソコンを見ているためいつも首、肩、腰が凝っており、足先の痺れも出ていました。
この話を妻にしたところ、インターネットで色々調べてもらい、ここの治療院だったら良いんじゃないかと言われ、予約をお願いしました。

治療は問診から始まり、親身になって話を聞いてもらい ました。
その後に検査をしてもらい自分がどのような状態になっているか、治療はなにをして、私は普段の私生活でなにを
気をつけることが必要かを丁寧に説明してもらいました。

また、治療の一環として自分に合ったストレッチ体操も 教わり、 とても効果的で、今では毎晩欠かさず実践しています。

5~6回の治療で足先の痺れはほとんど無くなりました。
腰痛、 首、肩のハリはまだありますが、以前よりも調子はすごく良くなっています。

これからもしっかりと身体を治すために治療に通わせて頂きます。

ボディバランスケアセンターからの返信

今回の足のしびれは腰椎ヘルニアを伴った梨状筋症候群でした。
首や肩が常にパンパンになっているのも、日頃の座り仕事や姿勢の悪さが原因だったと思われます。症状は改善しても注意していきましょう。

安心して任せられる治療院ですよ!

今現在お世話になっているカイロプラクティックの治療院です。
去年の12月あたりから腕に重ダルい症状があったもののすぐに治るだろうとそのままにしていたのですが、治るどころか日に日に悪くなってしまって…
今年の2月に入った頃にはシビレまで出てきたのでこれは普通ではない、もしかしてヘルニア?と心配になってきて、ネットで検索して見つけたのがこちらの治療院です。
ヘルニアなら困ったことになったなと思いながら予約をしました。

問診と詳しく検査をしてもらい院長から言われたのが、ヘルニアではなく胸郭出口症候群との診断でした。
初めて聞く病名でピンとこなかったのですが、ヘルニアのような首の骨の異状ではなくて、首や胸の筋肉による血管や神経の圧迫でシビレの症状が出ていると言うことでした。
同じような症状の方が何人か来られてますよと院長から聞きました。

今では1週間に1度のペースで診てもらっていますが、ほとんど症状は無くなって快適に過ごせているし、昔からよくなってた頭痛が出てないのもうれしいですね!
今後また症状が再発しないように体操も4つほど教えてもらっています。
検査もそうですが治療もしっかりとしてもらえるので安心して任せられる治療院ですよ! おすすめですね!

ボディバランスケアセンターからの返信

最近姿勢の悪さやスマホなどの普及により、胸郭出口症候群の症状をお持ちの方は多くいらっしゃいます。
頚椎ヘルニアなどと少し症状は似ていますが、頚椎ヘルニアは神経の圧迫、胸郭出口症候群は主に血管の圧迫です。
慢性になると厄介な症状の一つでもありますので、早めの治療をお勧めします。

腰痛でお世話になったカイロプラクティックの治療院です!

去年の10月に1ヶ月の研修が高松支店であり、慣れない環境と1日中立ちっぱなしの仕事で疲れがたまって、もともとあった腰痛がさらにひどくなってしまい、高松支店のスタッフに紹介してもらってお世話になったカイロプラクティックの治療院です。
地元の高知でリラクゼーションのお店に通っていましたが私の腰痛の原因まではわからなかったのに、こちらで問診や検査をいくつかしてもらって言われたのが骨盤の捻挫。骨盤って捻挫するんですね…びっくりでした!
何回か通って腰の痛みもなくなり無事に研修を終えることができました。
腰痛が再発しないような体操や日常での動作で気を付けないといけないことを親身になって教えてもらいました。
今では腰がダルい時はありますが痛みはおかげさまで無くなりましたよ!
今年の4月からは高松に出張する事が多くなるので、その時はまたお世話になりますね。

ボディバランスケアセンターからの返信

腰痛にも様々な原因があります。
そしてそれぞれ症状も違い、治療法も変わってきます。
体の異変、どれをとっても同じですが、その原因を明確にするところからこそ的確な完治へと結びついていきます。

香川県高松市上福岡町2044−8タカダビル1F

高松琴平電鉄琴平線 栗林公園駅から東へ徒歩10分

• トキワテニス前から460m (徒歩6分)

おかさか鍼灸院

• 栗林公園駅から徒歩96分 (7.7km)

瀬戸大橋長生館高松店

• 栗林公園駅から徒歩17分 (1.3km)

コロナウィルス感染対策でのお客様へのお願い

新型コロナウイルス感染予防について

6月1日より『ボディバランスケアセンター』に改名いたします!

『不調にならない身体』を手に入れたい方は迷わずここ!

整体院快

• 栗林公園駅から徒歩69分 (5.5km)

ご自宅やホテルへの出張も◎📞08023001276

女性専用出張リラクゼーションアロマタイム

• 栗林公園駅から徒歩42分 (3.3km)