ボディバランスケアセンター

ここに来れば大丈夫という安心で...

ここに来れば大丈夫という安心できる治療院に出会えて本当に良かったです。当時では考えられないくらい頭がとてもスッキリしました。毎日がとても快適です。
腕の痛みは、まだ時間がかかりそうですが気長に通おうと思ってます。不思議なのが長年下がらなかった、体脂肪率まで正常値になったことです。
不安が減ったので前以上に美味しくご飯を食べています。本当に出会えて良かったです。ありがとうございます☆

ボディバランスケアセンターからの返信

長年抱えられていた症状が改善されて本当に良かったですね。
我々もうれしく思います。
体脂肪率が正常になったのも、身体の機能や体液の循環が活発になったからでしょう。
これを機会により健康になってください。

めちゃ楽になりました。

学生の時からずっと肩こりと腰痛もちで、仕事はじめてから益々酷くなるばかりで‥ マッサージに行ったり、接骨院には行ってたんだけどその場しのぎにしかならなくて。 会社の友達も同じように肩こりが酷くて身体の歪みもありここで治してもらったからと聞き、予約とって今日行って来ました。 矯正をしてもらうと嘘のように身体が楽になって! スッキリです。 来週また行きますね!

驚きと喜びで感謝感激!

高知から単身赴任で高松に来て1年が過ぎました。
私はかれこれ20年ほど肩こりや背中の痛み頭痛に悩んでいて、高知にいた時も高松に来てからも毎週のようにマッサージに行ったり、接骨院で電気あてて貰ったり、人に教えて貰って整体に行ったり‥
でもどこへ行ってもその場かぎりですぐまたもとの痛みがぶり返してくる。
そんな繰り返しで、もうどこへ行っても治らないんだろうと諦めていましたが、最近痛みが強くて夜も練れない状態が続くので、インターネットで色々調べてこのエキテンさんの一番人気の所でも行ってみようと、半信半疑で治療を受けてみました。
最初の感想は、細かく問診するなぁ~
こんな検査とか他では受けた事無いなぁ~って感じでした。
治療ははじめは少し痛かったけど、徐々に気持ちよくなってきて‥ 一回目で首の痛みが取れ、2回目で肩が楽に、3回目で肩の痛みが無くなり、背中が楽に、結局5回で20年苦しめられてきた症状がウソのように無くなってしまった。驚きと喜びで感謝感激!
治療院によって、先生によってこんなにも違うんだと口コミでもして同じように苦しんでいる人に教えてあげようと思いました。
皆さんもとにかく早く行くべき!
ただ人気の治療院だから、予約なかなか取れませんよ!

凄く楽になりました!

先月から腰の痛みやアキレス腱に痛みが出るようになり、今月に入ってもなかなか良くならないのでここの治療院に行ってみました。
最初に検査を色々として頂き、腰の痛みとアキレス腱の痛みの原因を教えてくれました。

治療後には腰の痛みもアキレス腱の痛みも感じなくなっていて、とても歩くのが楽になりました!

ボディバランスケアセンターからの返信

身体の不調は日々の生活習慣にも問題があります。
痛みの原因を自分でも知り、これからは身体のケアを忘れないようにして下さいね!

なんか他と違う

昔から肩凝りが凄くて生理痛もあり、身体や骨盤の歪みが気になってて‥ 他の整体とか通ってたんだけど良くならなくて‥ もう治らないと諦めてましたが、たまたま友達も今治療に通ってるからと教えてもらい診てもらいに行きました。 すると、自分で感じてた以上に歪んでたみたいで‥ でも矯正してもらうと嘘のように肩も腰も楽なりました。 教えていただいた体操続けます。

ボディバランスケアセンターからの返信

身体の歪み・骨盤の歪みの原因は、日常生活の中にあります。姿勢の悪さ・足組みなど、自ら歪みを作ってしまっていることが非常に多いです。
これからきちんと体操を続けて、自分でも歪みを作らない体作りをしていきましょう。

エキテンの評価から行ってみまし...

エキテンの評価から行ってみました。
私は以前から腰痛に悩まされていていたのですが、しっかり治療していただいたおかげで、すっかり楽になりました!

店内はとても明るい雰囲気で、スタッフのみなさんもとても親切で行くのが楽しみです!

是非みなさんも体の痛みで困っているならオススメです

ボディバランスケアセンターからの返信

高評価を頂いて恐縮です。
まだまだ我々が患者さんの為に出来る最高!最善!を求めて日々精進します。

おばあちゃんが治った

このエキテンさんの口コミを見ていたら、うちのお婆ちゃんと同じように変形股関節症の患者さんが良くなったとあったので口コミしました。 うちのお婆ちゃんもはじめは立ち上がる時が痛いくらいだったけど、段々歩くのも痛くなり杖をつきだして病院へいくと変形股関節症と診断をうけて手術を勧められたみたいです。 友達に話すとここがめちゃ良いからと教えてもらいお婆ちゃんを6回ほど連れて行ってあげると杖なしに歩けるようになり、痛みもかなりなくなったらしいです。

ボディバランスケアセンターからの返信

股関節の関節腔を広げて骨が当たらないようにしてあげれば痛みは軽減します。
しかし、根本的に股関節の変形が治ったわけではありません。
この先もケアを怠らないように頑張ってください。

首から背中の痛みがかなり楽になりました!

先週仕事が忙しかったせいか背中から肩、首にかけて痛みがでました。
首の痛みは激痛で朝ベットから起き上がることも出来ませんでした。

とてもじゃないけど仕事には行けず…どうしようかと悩んでいました。
パソコンを見るのも首が痛くて辛かったけど何処かいい治療院が無いか探していると、ここの治療院を見つけました。
無理言って当日診て頂き、治療して頂きました。

治療前はベットに横たわるのも首が痛くて時間がかかったけど治療後にはスッとベットから起き上がることが出来ました。
首の痛みはもちろん、背中の痛みもかなり楽になっていて本当に助かりました。

ここの治療院で診て頂けて良かったです。

ボディバランスケアセンターからの返信

背中から肩にかけてのコリ感や痛みの大元は姿勢の悪さです。
日頃から背筋を伸ばして猫背にならぬよう注意して下さい。

身体の状態、痛みの原因を詳しく教えてくれます!

2週間前から足の裏に鋭い痛みが出るようになりました。
またその足の痛みが日に日に強くなるからエキテンさんで良い治療院が無いか探しました。するとここの治療院が良さそうだと思ったから早速予約を取って治療に行きました。

最初は足の状態を聞かれ、その後には足を動かしたりして検査をして頂きました。
その結果“足底筋膜炎”だと診断を受けました。

私はスポーツもやっていて、普段の仕事でもよく歩くから足の裏の筋肉が固く、またふくらはぎも固かったみたいで…それが原因で痛みが出たみたいです。
またスポーツ後に筋肉のケアをしないことも原因の一つだと教えて頂きました。

治療中は筋肉を押されたりして痛かったけど治療後は足の裏の痛みがだいぶ無くなっていました。
この症状はとにかく安静が大事だと言われたので先生の言うことを聞いて、痛みが出なくなるまではスポーツをしないように決めました。

来週の治療も宜しくお願い致します。

初めて診察してもらいました。 ...

初めて診察してもらいました。
痛みの原因を分かりやすく説明してくれ日常生活で腰に良くない体勢など、知らなかった事が色々分かりました!
腰と左尻に長年痛みがありましたが、治療後はスッキリ感じになりました。
これからも頑張って通いたいです! 先生達がとてもいい人達です。

ボディバランスケアセンターからの返信

多くの患者さんがもう痛みの来ない身体になりたいと思っています。
しかし、人間である以上疲れもしますし、老いても来ます。
最終的にはご本人がどれだけ自分の身体にケアを出来るかにかかっています。
そこをご理解頂けると本望です。

めちゃ良い治療院

私は某スポーツの強化選手です。最近試合が続いていて、古傷の腰や肩が痛みだすし、試合中にあしがよく痙攣したりと満身創痍な体調が続いていて、頻繁に接骨院や病院や整体に通っているのですが‥ 同チームのメンバーが通っていて凄く良いとの評判だったので、このヘルスケアオフィスさんに来てみました。 確かに良い治療院だし、ここの先生は凄いかも! 自らがいろんなスポーツされてるからか、技術も凄いけど知識も凄い。 他とのレベルの違いを感じました。 プロのアスリートも来るらしいです。

本当に驚きました。

1年前から股関節から腰にかけて時々痛む事があり、接骨院で電気を当ててもらったりマッサージをしてもらっていましたが一向に良くなる気配は無く、今年に入ると歩く事も困難になり始め急いで病院へ‥ 診断は椎間板ヘルニアと変形股関節症! まさか50歳過ぎたくらいで変形とは‥ 絶望と不安で落ち込んでいると、娘の友達にも同じような人がいて治ったからとここのヘルスケアオフィスさんを教えて頂いたのです。 半信半疑ではありましたが、先生に全てを委ねて5回の治療が終りましたが、今は普通に歩けるようになったし、股関節の痛みもほとんど無くなりました。 正直驚きと感謝でいっぱいです。 もし同じように苦しんでいる方がいらっしゃったらと口コミをいたしました。

足の痺れ・痛みが無くなりました!

私は半年前から足の痺れ・痛みがありました。治るだろうと思いながらなにもしなかったからか今月に入り症状がかなりひどくなりました。
そんなときにここの治療院の前を通りました。
話だけでも聞いて頂こうと治療院に入りました。
自分の身体の状態を説明すると話をちゃんと聞いてくれて、私の症状の原因を教えてくれました。
なんかすごい専門的な話もされていて、ここの治療院だったら治して貰えると思ったから予約を取り治療して頂きました。
治療後には足の痺れ・痛みが無くなっていて、またすごく足も軽くなって全身が楽になりました。
半年間あった痛みがたった一度の治療でこんなに楽になるとは思ってもいませんでした。

しばらくは治療に通うことになりましたが、ここの治療院と出会えて良かったです。

身体のゆがみ

昔から身体が傾いてる気がしてましたが、最近学校の友達にも『歪んでる』とか『歩き方が変』とかよく指摘されるようになって‥ヤバいと思いエキテンで探してこのヘルスケアオフィスさんに行きました。 かなり歪んでたみたいで、筋肉を揉みほぐされ 伸ばされ 矯正されると、傾いてた身体が真っ直ぐになってたり、違ってた足の長さが揃ったり‥ なんだこりゃ!って感じ。 次の日に学校で友達に話すと、他にもここに通ってる子が何人かいてそれもまたビックリ! みんな歪みが治った!って話してるから私も頑張ります。

信頼しています。

何年前からか覚えていないぐらい以前からお世話になっています。

私は学生の頃からバレーボールをやっていて、社会人になってからも週に3回ぐらい練習をして、週末になると試合に出掛けると言う生活を続けていました。

若い頃は気にならなかったのですが、年齢と共に腰、膝、背中に痛みが出るようになり、その上慢性的な肩凝りと頭痛にも悩まされるようになっていたところ、妹に紹介をしてもらって、ヘルスケアオフィスに通うようになりました。

車の乗り降りも大変なぐらい腰が痛い時も、施術をしてもらった帰りには比べものにならないくらいにスムーズに動けたり、何日も続いた頭痛が施術をしてもらったらスーッと無くなったりと、技術の確かさは信頼出来ます。

症状や痛みについても丁寧に説明してもらえるし、ストレッチの方法なども教えてもらえるのですごく助かっています。

今はメンテナンスと考えて二週間に一回施術してもらいに通っていますが、私の場合は、どこかに痛みが出ると病院よりも、まずヘルスケアオフィスに行くことにしているぐらい信頼しています。

ボディバランスケアセンターからの返信

お褒めの言葉を頂いて恐縮します。
これからも患者さんに我々が出来ることを日々精進していきますので宜しくお願い致します。

感謝しています。

私は、野球、バレーボールなど週に6日程度、ほとんど部活のように活動をしていました。

そんな中、持ち前の体格の良さもあり膝が痛くなり歩くだけでも痛みが出るほどになってしまいました。

病院では、湿布と激しい運動は控えて痩せなさい。と、お決まりの言葉でした。

そんなとき、彼女からヘルスケアオフィスを紹介されました。

私自身もマッサージや整体など通ったことがあったので、同じような感じなのかなぁと思っていましたが、行ってみると現在の症状から、なぜ膝に痛みが出るのかと言うことを説明してくれてそれに対する的確な施術が行われ終わると膝の痛みが緩和され普通に歩いて屈伸が出来るくらいになりました。

また、この時にストレッチの大切さや方法などを教えてもらいました。

今でもヘルスケアオフィスで体のケアをしてもらいながらバリバリ運動を続けています。

ヘルスケアオフィスに出会わなければスポーツを辞めていたかもしれません。

運動を続けられる喜びと共にヘルスケアオフィスの先生方に感謝しています。

ヘルスケアオフィスの先生方のようにスポーツを続けたい人のために治療出来る先生のようになりたいと思い勉強を始めました。

一日でも早く、ヘルスケアオフィスの先生方のようになれるよう頑張っていきたいと思います。

ボディバランスケアセンターからの返信

私達もスポーツに携わってきた一人として、より快適に運動が出来るよう皆さんをサポートしていきたいと思っております。
日々のケアを怠らずにこれからも頑張って下さい。

骨盤の歪みが一瞬で治った?

学生の時から身体の歪みを友達に指摘される事があって‥ そう言えばパンツをはくと左側の裾をすってたり、写真を撮ると右肩が下がってたり、骨盤を触ると異常に左右の高さが違っていたり‥最近それが酷くなってきた気がして‥これはヤバい!とエキテンさんで探すと、ここのヘルスケアオフィスさんが一番良さそうだったので行ってみました。 始めに色々な生活習慣や普段の姿勢を問診され次に検査! 思ってた以上に身体は歪んでいて‥ なのに治療後に触ってみると骨盤の左右の高さが揃っていて‥えっ!と驚きました。 でも少しずつ戻ってくるから一回では治らないらしいのでまた通います。 でも凄くてビックリしました。

ボディバランスケアセンターからの返信

多くの患者さんが身体の歪みや、骨盤の歪みは一瞬にして解消できると思っているみたいです。
しかし、実際に骨盤などが歪んでいるのではなく筋肉のアンバランスによって傾いているだけのケースが多いのです。
その筋肉の調整を行うためには、一日二日では治りません。
またその多くは日頃の姿勢の悪さが原因になっていることが多く、そこを改善しないかぎり本当に治ることはありません。
ヘルスケアオフィスではまずそこをご理解いただくことからスタート致します。

これからも宜しくお願い致します。

香川県の坂出市に住んでいる妹夫婦が、この前帰省した時に、妹の旦那さんが、慢性的な腰痛に悩まされていて辛いという話が出ました。
どこに治療に行っても治らないと落ち込んでいました。
そこで、私が現在お世話になっている、松山市のトータルヘルスケアの先生が、たしか高松のカイロプラクティックの学校を出て、その後 治療院で修行をした後、開業したと聞いていましたので、先生に相談してみました。
先生の修行された治療院が高松にあるということで、紹介して頂いたのがこちらの治療院でした。

先生の師匠にあたる方が院長をされていて、院長先生の指名は予約の患者さんが多くて、取りにくいとの事で、先生から直接連絡をしてもらって、院長先生に診てもらえるようになりました。

一回目の治療で、義理の弟もかなり楽になったようで、とても喜んでいました。
坂出市から通うのは大変だが、これを機会に、きちんと腰を治しておきたいと言っていますので、これからも宜しくお願い致します。

ボディバランスケアセンターからの返信

私たちの協会では他県で協会員の先生方が治療院をされています。
引っ越しをされたり、ご家族が遠くにいらっしゃる場合はご相談頂ければその近くにある治療院を勧めております。

凄腕の先生がいますよ!

昨日ここの治療院に行きました。
二週間ほど前から急に肩に痛みが出て、物を持ち上げるときなどに肩がめちゃめちゃ痛く困っていました。
あげくの果てには腕も上がらなくなってしまい…
これではまずいなと思い、何処か良い治療院がないかと探しました。
そしてヘルスケアオフィスさんを見つけました。
ヘルスケアオフィスさんのホームページを見ると、すごく専門的なことを書いていたし、色々な症状の原因や対処などを細かく書いていたからここなら治してくれるかなと思い行ってみました。

治療前には問診と検査をして頂き、肩の痛みがなぜ出たのか原因を教えて頂いてから治療して頂きました。
治療後には全く上がらなかった腕が“スッ”と上がるようになり、思わず『なにこれ!』って言っちゃいました。
そのくらい肩の痛みが無くなったことにビックリしました。
他の患者さんもいっぱい居たから大声だして恥ずかしかったけど…肩の痛みはすっかり良くなりました。

まだ油断しちゃいけないみたいだけど腕が上がるようになって良かったです。ここの先生は凄腕です!

ここの治療院オススメです!

私は昔から腰痛があり、たまに腰に激痛が出ることに不安を抱いてました。
病院に行ってもよくわからなくて薬を貰うくらいでした。
そんな時にここの治療院を見つけ、『試しに行ってみよう』と思い行ってみました。
するとここでは問診から検査までしっかりとしてくれて、その結果“捻挫だよ”と言われたので腰に捻挫?って思ったけど捻挫の説明やこの症状が出た原因を聞くと納得できました。
治療後には腰の痛みが無くなっていて、正直こんなに効果がすぐ出るものなのかとビックリしました。
ここの治療院だったら私の腰痛を治してくれると思ったので、次の予約もお願いしました。
しっかりと腰痛を治したいと思いますので宜しくお願い致します。

香川県高松市上福岡町2044−8タカダビル1F

高松琴平電鉄琴平線 栗林公園駅から東へ徒歩10分

• トキワテニス前から460m (徒歩6分)

おかさか鍼灸院

• 栗林公園駅から徒歩96分 (7.7km)

瀬戸大橋長生館高松店

• 栗林公園駅から徒歩17分 (1.3km)

コロナウィルス感染対策でのお客様へのお願い

新型コロナウイルス感染予防について

6月1日より『ボディバランスケアセンター』に改名いたします!

【自律神経の乱れに温活】手足の冷えで眠れないほど自律神経が乱れている貴女にピッタリの温熱整体!

整体サロンwith you

• 栗林公園駅から徒歩82分 (6.5km)

整体&ボディケア くつろぎ

• 栗林公園駅から徒歩63分 (5km)