ボディバランスケアセンター

以前までには無かった首の痛みが一ヶ月前から起こるようになり、何故急に痛みが出たのかが解らなかったのですが、こちらの治療院に行って診てもらうと、原因は日頃の姿勢からだと教えて頂き、また姿勢が悪くなることでどうして首が痛くなるのかも詳しく教えてくれ「日頃の自分の姿勢の悪さからかぁ~っと」納得!!
治療後は首の痛みがほとんど感じなくなり、次の日の朝は首の痛みが出ませんでした。

一回の治療でこんなによくなるんだ!と正直驚きましたが、油断せずに今後は姿勢気を付けていきます。

ボディバランスケアセンターからの返信

首の痛みや背中の痛みの多くに姿勢は影響及ぼします。
身体の歪みは一日二日で悪くなってしまうのではなく、長年の負担の積み重ねにより身体が傾いてきます。
ですから一回や二回の治療で良くなることはありません。
また自分でも注意して姿勢改善に取り組んでいかなければ状況はもっと悪化します。
そのば限りの痛み・改善ではなく完治させていきましょうね。

ホントに手の痺れがなくなりました。

内勤の仕事で、パソコンとの睨み合いの日々を送っているので、慢性的な肩凝りと首凝りを抱えていました。
たまに温泉行ってマッサージしてもらったり、酷くなると接骨院で電気当ててもらうのが常でした。
今まではそんなこんなで何とかなってましたが‥
この夏の暑さのせいか、春からスマホに変えたせいなのか!
2ヶ月ほど前から首~肩甲骨にかけて重い痛みが走り、接骨院にいっても全く良くならず、病院に駆け込むと頸椎のヘルニアとの診断!
そのまま週に2~3回ほど治療に通いましたが、一向に症状は変わらず。
会社の同僚に聞いたり、インターネットで調べたりでこちらの治療院をしり、今月の始め頃からお世話になりだしました。
すると、夜寝てる時にも昼間仕事してる時にも、あれだけ痛かった症状が日増しに良くなり、今ではほとんど痛みを感じなくなりました。
こちらの口コミにもいろいろなかたがたの喜びの声が綴られていますが、お礼を書きたくなる気持ちが良くわかります。
本当にありがとうございました。
そしてこれからもよろしくお願い致します。

ボディバランスケアセンターからの返信

パソコン業務やスマホなどを頻繁に使っていると知らず知らずに背中が丸まり、首がなだれた状態を長時間続けてしまいます。
最近同じような首や背中にかけた鈍痛で夜も眠れないほど苦しんでいる方が大勢いらっしゃいます。
中には隠れ頚椎ヘルニアになっている方も少なくなく、それらの治療には特殊な技術を要します。
また、姿勢の改善は絶対的に必要です。
今後も注意して仕事をなさってくださいね。

首がよく動くようになって凄く楽!

若い頃から姿勢が悪くて慢性的に肩こりや背中から首への痛みや頭痛もちでした。 出産後腰まで痛くなりだして、頭痛も酷くなると薬に頼る日々! 時々接骨院や知り合いに紹介してもらって整体に通ったりもしましたが、治療してもらった時だけは楽になるのですが‥ そんなこんなで今月の始めに、朝起きたら首が動かせなくなって‥ 以前からエキテンさん見ていて気になっていたこちらの治療院さんに電話をすると、予約がいっぱいで翌週じゃないと入れないと言われ、先週治療に高松まで行きました。 すると治療後から動かすと痛かった首が後ろにまで反らせるようになり、肩や背中までスッキリ! 今日で4日がたちますがかなり楽です。 こんなに身体がスッキリしたのは何年ぶりだろうって感じ! 嬉しくなって口コミさせてもらいました。 引き続き姿勢や腰や全部治してもらいに高松まで頑張って通わせてもらいますのでよろしくお願いいたします。

ボディバランスケアセンターからの返信

かなりひどい体の歪みや全身の筋肉の硬縮がみられましたね。
たぶん、この暑さでの寝不足や日頃の疲れが溜まっていたのでしょう。
完治するにはまだ少し時間を要すると思いますが、これを機会に悪い所を治してしまいましょう。
それにしても首が良く動くようになって良かったですね!
今後も姿勢には十分注意してくださいね。

お母さんのめまいが治ったみたいです。

私は肩こり頭痛があり、以前にこちらでお世話になりましたが、今度は先日から母がめまいを訴えていて、病院に2ヶ月ほど通院していましたが一向に良くならないらしく、こちらを教えてあげると丸亀から電車に乗って何度か治療に通ったみたいです。        もうめまいは全く無くなったらしく、もともとあった慢性の背中痛や首痛も最近ではほとんど感じないらしく、本人も驚いていましたね! どうもありがとうございました。

ボディバランスケアセンターからの返信

お母さん体調良くなって本当に良かったです。
最近めまいでお悩みの方が増えているように感じます。
めまいには様々な要因が引き金となる事があり、原因も様々です。
再発の危険性もゼロではありませんから十分に注意して下さいね!

やっと予約がとれました。

看護士をしてますが、以前から肩こり・頭痛・腰痛持ちで、肩の高さが違っていたり、パンツの片側だけが長かったり、身体の歪みや骨盤のズレが原因じゃないかと気になっていて、エキテンで色々探して美容整体や骨盤整体してくれるお店に何軒が行きましたが、講釈はそれなりのような事言うわりには値段が高いばかりで、少しだけマッサージ的な事や骨盤辺りを押してくれるような事しかしてくれないところばかりで、全く改善がみれなくて‥
どこも嘘ばっかじゃんと諦めていたら、たまたま職場の同僚がここに行ってみたらと教えてくれて、今月初めから通院してました。
ここの治療院は他とは全く違い、まず骨盤の歪みは何故起きるのか?
何故身体は歪むのか?
などを詳しく医学的に教えてくれ、自分でも出来る事や注意するべき点を明確に指導してくれる所から始めてくれました。
今回で5回治療が終わりましたが、肩こり頭痛はもうほとんど感じなくなり、腰痛も今のところ大丈夫です。
病院も同じかもしれませんが、先生によってこれほどレベルが違うものかと痛感しました。

ボディバランスケアセンターからの返信

最近メディアでもよく取り上げられる骨盤矯正や姿勢矯正などのうたい文句に乗せられて治療に通われている方もいらっしゃると思いますが、骨盤の歪みや姿勢の歪みには骨格のズレによる歪みと筋肉のアンバランスによる歪みの大きく分けて二つのタイプがある事を治療家は必ず知っておかなくてはなりません。
そしてどちらのタイプも簡単に正常にならないことも知っておかないとなりません。
その場限りの、その場しのぎの矯正など存在しないことを患者の皆様にも知って頂きたいと思います。

真の治療院!

ヘルスケアオフィスの院長先生と出会って、はや十数年たちます。

そして、系列のWJC協会でこの院長先生に治療のノウハウを教えて頂き、感謝しています。

今でも、院長先生の治療を拝見させてもらうと勉強させてもらう事が多々あります。

これだけの治療家は滅多にいません!
この治療院の近くに住んでいる人は、本当にラッキーだと思いますよ!

私も早く院長先生に少しでも近づき、周りの患者さんを幸せにしてあげたいと思います。

ボディバランスケアセンターからの返信

患者さんを想う気持ち! プロとしての責任感!
この二つさえ、常に心に刻んでいればどんな苦難にも負けることはないでしょうし、どこまでも成長しようという気持ちを忘れるはずは無いと思います。
頑張って下さい。

出会えてよかったです!!

パソコン仕事と姿勢の歪みから、慢性的な頭痛、けだるさに悩んでいました。クラッシックバレエを習っているので、ひどい腰痛もありました。色々な接骨院やマッサージに通いましたが、良くなりませんでした。しかし、こちらに通うようになってから、体がぐっと楽になりました。丁寧に体をほぐして下さり、ストレッチの指導もして下さり、とても感謝しています。顔は怖い先生ですが、話すと楽しくておもしろいです(^^)今では、母親、姉、兄と、家族みんなで先生のゴットハンドのファンになっています☆

りりか

ボディバランスケアセンターからの返信

喜んでいただき、身体が少しでも楽になってくれて本当に良かったです。
これからも健康維持につとめて下さいね!

5㎏痩せました

昔から慢性的に肩凝りや頭痛があり、同僚も通っていたこともあり、ここのヘルスケアオフィスさんで治療をうけてましたが、産後太ってしまった亊を先生に話すと、身体の歪みを正して代謝を上げて食事改善すれば痩せるから! と教えていただき、約2ヵ月間 身体の矯正と体操や食事のアドバイスをしていただいて今5〜6㎏痩せました。 めっちゃ嬉しい! 当然肩凝りも頭痛も今はありません。 オススメします、ここの先生!

ボディバランスケアセンターからの返信

身体の歪みも正常になり、肩こりも頭痛も無くなって本当に良かったですね!
また6キロ痩せて凄くスッキリしましたね!
くるみさんが姿勢の改善に取り組み、アドバイス通り食事食事にも気をつけたからの成果ですよ!
後2キロほど痩せてからプロポーションケアしていきましょう。

嘘のようにめまいが無くなった!

凄い!凄い!凄い! めまいが無くなった! 今年に入り、時々首の痛みや頭痛してましたがマッサージに行くと治ってたので対して気にもしてませんでしたが、先月の中頃に急にめまいと耳鳴りがしだして‥ ヤバいと思い病院に駆け込むとメニエル病との診断を受けました。 それから一ヶ月ほど通院しましたがあまり改善しなかったので、どこか良い整体は無いかと探していたら、同僚の奥さんが同じようにメニエルで通っていたと聞き、こちらの治療院で見てもらいました。 今日が3回目の治療でしたが、1回目の治療が終わった時からめまいは無くなり、最近は耳鳴りまで無くなりました! こんなに短期間で治るとは! ホント凄い先生に出会った!

ボディバランスケアセンターからの返信

メニエル病は、内耳の内リンパ液が過剰になり、炎症を起こすことにより発症する症状と言われていますが、第一頚椎の傾きにより平衡感覚のバランスが悪くなり、めまいを起こすこともあります。
またメニエル病になりやすい人の多くが慢性の肩こりや首痛を持っている人に多く、やはり仕事と生活での姿勢の悪さやストレスなどが原因だと思われます。
めまいは再発することもありますので注意して下さいね。

お陰さまでグッスリ寝れるようになりました

慢性の肩凝り頭痛があり、今年2月に二人目を出産してからますます酷くなり、最近では腰や背中から肩、首、頭までガチガチで夜も眠れない日々がずっと続いていました。 授乳期なので薬も飲めず、たまにマッサージしにいったりしてもその場しのぎなだけで。 インターネットでエキテンを見つけて色々口コミとか読んでると、ここの治療院の口コミによく似た症状の人が何人もいたので、試しにと思って行ってみました。 首・背中・骨盤に歪みがあり、身体が傾いていたらしく、あっという間に矯正してもらい筋肉のハリや筋肉の歪み?も治してもらうと、肩から背中にあった板がとれたように楽になり、その日から凄くよく寝れるようになりました。 今は一週間に一度通ってますが、嘘のように身体が楽です! ここオススメです! でもなかなか予約が取れないのがちょっぴり残念!

ボディバランスケアセンターからの返信

出産は女性にとってわが身を削ってまで子供に栄養を与えるという過酷な行為です。
また出産後も子育てでのストレスや赤ちゃんの抱っこ、また睡眠不足など様々なストレスが女性に襲い掛かります。少しでも時間を見つけて、体操やストレッチなどで、せめて身体に降りかかるストレスの解消に努めましょう。

今回は息子がお世話になりました。

先生にお世話になりだして10年近くになります。 最初に治療していただいたのは、バレーの大会前に私が肩を痛めた時でした。 その時も親身になって一生懸命に治療していただき、なんとか試合に間に合わせていただいてホントにありがたかったです! また今回は、サッカーやってる息子が同じように大会前に腰を痛めてしまって‥ またまた親身になって色々アドバイスしていただいたり、自分の子供のように御指導いただいたり、本当にありがとうございました。 試合にもなんとか間に合い、思う存分プレーも出来たみたいで本人も喜んでいました。 今後もよろしくお願いいたします。

ボディバランスケアセンターからの返信

最近は、ジュニアなどから激しくスポーツをされる子供さんが多くいらっしゃいます。
ただ昔の子供たちと比べると明らかに身体が出来上がっておらず、関節や筋肉に対しての負担を解消しきれていないように感じます。
それだけに身体のケアは絶対的に必要です。
スポーツは人間の本来持つ身体の構造を超える範囲まで負担をかける行為だということを認識する必要があると思います。

肩が嘘のように楽になりました。

慢性の肩凝りもちで、以前から酷くなるとマッサージに行ったり、接骨院に通ったり、頭痛がくるといつも薬を常用してましたが‥最近 朝起きると首が動かなくなったり、薬を飲んでも頭痛が全く変わらなかったり‥ 最悪でした。 たまたま職場の同僚も同じように苦しんでいて、このエキテンさんでここの治療院を探して治療に通うと、凄く楽になったと話を聞いたので、私も藁をも掴む気持ちでお電話させて貰いました。 なかなか予約が取れなくて、今週の始めに診ていただきましたが、2回の治療で劇的に改善! 嘘のように楽になり、その後頭痛もありません。 嬉しくて口コミさせて貰いました。 もっと早くに出会いたかったです!

ボディバランスケアセンターからの返信

慢性肩こりからひどい頭痛に悩まされている方は非常に多くいらっしゃいます。
頭痛にも様々な原因がありますが、そのほとんどが緊張型頭痛であり、その根本的原因が骨格の歪みに伴う筋肉のアンバランス。それにより、筋肉が硬縮状態を起こし、血管や神経を圧迫する恐れがあります。
それを作っている大元の大元は、姿勢の悪さです。
気を付けてください。

絶好調です!

私は学生の時からずっとサッカーをやっていて、今現在も仕事しながら社会人リーグなどでサッカーを続けています。
学生の時も、腰や膝や股関節を痛めたりけっこう身体ボロボロなんですが、先日も試合中に腰を痛めてしまい2日間ほど起きれなくて仕事を休む事態になり、病院にいきましたが湿布をくれただけで‥
なんとか頑張って出勤したものの、車の乗り降りにはまだ激痛が‥
どこか良い治療院はないかと思いエキテンで調べてこちらに来ました。
一回目の治療でスムーズに歩けるように! 二回目の治療で車の乗り降りが楽に!
三回目の治療で朝起きるのも楽になり!
昨日の四回目の治療が終わったら、ボールが蹴れるほど良くなりましたよ。
もうかなり絶好調です!

ボディバランスケアセンターからの返信

一般の方々は趣味でスポーツを楽しんでいる方がほとんどだと思いますが、プロや実業団の選手などが身体に受ける負担と毎日忙しく仕事をこなされて、その上スポーツに携わることもなんら変わる事なく身体には大きな負担がかかってきます。
それだけにそのスポーツで受けた身体への負担は、必ず取り除いていかないとゆくゆく疾患をもたらしてしまうということを念頭に置いといて下さいね。

頭痛がなくなっちゃった!

私は中学生のときからずっと肩こりがあり、酷くなると必ず重い頭痛に悩まされ、時には吐き気も起こります。 普段は薬を飲んだり、接骨院に通ったりしていましたが、2週間ほど前からまた肩こりと頭痛が酷くなりだしました。しかし、いつものように薬を飲んでも効かず、接骨院に行って整体をしてもらっても逆に痛みが酷くなり、エキテンで探してここの治療院で診てもらいました。 どうも私は首のズレが酷くて関節がスムーズに動いて無いらしく、それが原因みたいで調整してもらうと‥ その瞬間から頭痛が消え、治療していただいてから5日がたちますが全く頭痛が無くなりました。 根本的には骨盤の歪みなどが首まで歪めてる原因らしいので後何回か治療に通わないといけませんが‥ とにかく凄い! の一言です。

ボディバランスケアセンターからの返信

今多くの方々が肩こりや首痛、頭痛などで悩まれていますが、その原因は今の車社会による運動不足や、またOA機器の普及、そしてスマホなどの多様化、また長年にわたり姿勢の悪さなどがその原因の一つだと思われます。
ただ、それらほとんどの方々が首だけが悪いのでなく、身体のもっと下の部分、骨盤の歪みや身体のねじれ、また足裏のアーチの減少などもその原因の一つと考えられます。
様々な症状を慢性的にお持ちの方ほど、長いスパンでの身体のケアを見直していかないと必ずまた再発する恐れがあることを知っておいて下さい。

先生と出会えて もう10年がたちますね!

ここの先生と出会えてからハヤ10年と少しがたちました。 最初は私が全国大会前にぎっくり腰をしたときでしたね。 何としても大会にベストでのぞめるように、一生懸命に治療していただいたのを今でも覚えています。 その後も色々なスポーツでの体調異常に対応して下さったり、トレーニングの方法や、ウォーミングアップ・クールダウン・食事療法と様々なケアの方法なども御指導いただいて本当に助かっています。 これからもお世話かけますがよろしくお願いいたします。

ボディバランスケアセンターからの返信

私も覚えていますよ。あの時は満身創痍で身体ボロボロでしたね!
私も激しいスポーツを長い間やってきたお陰で、身体にかなりポロが来ています。
スポーツは楽しいけれど、身体にはかなりの負担です。
日頃のケアだけは怠らずにやりましょうね!

遠くから来たかいがありました。

前々から肩や首がよく張る方で、池田辺りの接骨院へは行ってましたが、春頃から腕にかけて痺れが出てきて‥
接骨院では治らないから、針灸や整体にも2ヶ月ほど行きましたが治らず、近所の知り合いが高松まで通ってたとの話を聞き、インターネットで調べてみて先月の中頃からここの治療院に通っています。
ここの先生の話では首のヘルニアとの事ですが、今週で5回目の治療が終わり今は腕の痺れも無くなり、丁度治療に来たとき肩こりが酷くて歯が浮いていたのも治っちゃいましたよ!
今は昔スポーツで痛めた膝も治療してもらってます。

ボディバランスケアセンターからの返信

マートンさんはハードな仕事やスポーツなどの疲れから筋肉の張り感はもちろんのこと、関節の可動域が以上に減少していました。それにも加え姿勢の悪さか猫背もひどかったので頚椎ヘルニアになる要素は十分ありました。
今後は無理されずに、そこの改善に全力を尽くしましょう。

お陰さまで爆睡出来てます♪

子育ての疲れなのか、仕事疲れなのか、腰から背中・肩・首と、全身の張りが強くて全然熟睡できない状態がもう半年くらい続いていて、酷い時には朝起きれないくらいだったり、頭痛で吐いてしまうほどでした。 近くの整体に週一で通っていましたが半年たっても良くならないし、あまりに酷いので病院で検査受けても『肩こりでしょ』って簡単に言われるし‥ たまたま会社の同僚も腰痛肩こりでここの治療院に通って良くなったみたいで、エキテンで調べてみても良さそうな口コミが色々投稿されていたし、丸亀から遠いけど我慢出来ないくらい身体がキツかったので電話してみました。 そしたら、ずっと予約が一杯で結局10日後くらいに診てもらえました。 私の身体は、首の歪みと身体がねじれてたみたいで、そこを矯正されるとそれまであった頭痛が嘘のように無くなってしまい、身体も軽くなってその日はとてもぐっすりと寝れたのです。   今日で5回の治療が終わりましたが、もうずっと爆睡状態で寝れるし、肩こりもほとんど感じ無ければ、最初に治療してもらってから頭痛は一度も出ていませんよ。 口コミに書かれていた通り、ここの先生は超ゴッドハンドなのかもしれませんね! 丸亀から通った価値ありです。 ありがとうございました。

ボディバランスケアセンターからの返信

人の身体は簡単に病気になったり、痛みを引き起こすわけではありません。
日頃の疲労や不摂生などが積み重なることにより、持ちこたえられなくなると様々な症状を引き起こしてしまいます。
そうならないためにも無理は禁物です。
常日頃から自分の身体と向き合い、常に注意してください。

ビックリ!頭痛!首痛!一発!

私は慢性の肩こり腰痛もちですが、肩こりが酷くなると必ず首の痛みや頭痛に悩まされます。 ここんとこずっと仕事が忙しくて、肩が重かったので行きつけの接骨院さんで時々治療してもらっていたんですが、今回のはどうも楽にならなくて‥ 嫁が以前からお世話になってるここのヘルスケアさんに診てもらう事にしました。 先生に、全身の筋肉のハリと身体の歪み、特に首の歪みの酷さを指摘され矯正してもらうと‥ その場で頭痛と首の痛みがなくなった! 凄い! ビックリ! こんなに楽になるならもっと早く来れば良かったです。 ちょっとまともな身体になるまで通おうと思ってます。

ボディバランスケアセンターからの返信

長年の無理が知らず知らずに積み重なっていたのか、全身の筋肉もガチガチ、関節の可動性もかなり悪くなっていて、バランスもかなり崩れていました。
いくつかの部位に調整をかけ関節の可動性やバランスは少し良くなったものの、今の状態であればすぐに元に戻ってしまいそうです。
早めの治療、そして日頃の姿勢の改善や毎日の身体のケアを忘れないように行って下さい。

松山には無いレベルの治療院ですね!

友達と平日の休みを利用してうどん巡りで松山からやって来たんですが、一軒行っただけでお腹がいっぱいになっちゃって‥ 長い道のり車で走ってきたから、肩は凝ってるし、足は疲れて、香川県で一番人気のお店に行ってみようとエキテンさんで探してここの治療院に電話すると『夕方なら何とか診れます』と言われ来てみました。 私達二人とも肩こり腰痛持ちで、松山や今治でここが良いと言われるといろんな治療院に行ってましたが、ここの治療院の先生は全てにおいてちょっとレベルが違うように感じました。 身体の事や毎日の生活習慣など詳しく聞いてくれて、色々検査しながら今後のアドバイスなどもしてくれたり、とにかく技術がとても丁寧で上手でした。 松山まで帰って来ても腰は痛くないし、肩も楽! 愛媛県のお店でも色々してくれる所はありますが、なんか根本的にレベルが違うな!って感じました。 また香川県に来る時は寄らせていただきます。

ボディバランスケアセンターからの返信

最高のお褒めの言葉ありがとうございます。
ただ私たちは常に上のレベルでの治療が出来るよう勉強しております。
そして、何が患者さんにとっていい治療なのか自問自答する日々です。
その結果がこのような評価を頂けたのであれば、益々頑張ることができます。
今後もさらに上を目指して頑張ります。

感謝感謝です。

平日の休みを利用して、先日友達と2人で香川のうどん巡りにやって来ました。
色々行ってみたかったのにとても美味しくて、完食しちゃうとお腹いっぱい!二軒回るのが精一杯でした。
その後どうしようと言うことになり、慢性の肩こりや腰痛もちの2人で、香川の人気の治療院へ行ってみようと言うことになり、エキテンで探して香川No.1のここの治療院に電話すると、「松山から来たならなんとかしてあげます」と言ってくれて治療してもらいました。
私達2人とも、愛媛県でここは良いと言われると色々治療院巡りをしましたが、こんなにキチンと検査とかしてくれて、後のアドバイスなども分かりやすく話してくれた治療院はありませんでしたね!
それから、技術がとても上手いのか、首の痛みや肩のこりが凄く楽になり、腰から背中にかけてあった張り感が無くなりました。
姿勢まで良くなった気がします。
それに、治療院は綺麗だし、スタッフ含め先生の対応も最高でしたよ!
愛媛県には絶対に無いよね!と友達と話しながら帰りました。
今度は、治療してもらう事をメインにまた香川にきます。 よろしくお願いします。
急に電話したのに診ていただいて本当にありがとうございました。

ボディバランスケアセンターからの返信

松山からうどん巡りで讃岐に来られていたのに、わざわざ立ち寄って頂いてありがとうございます。
ルイさんが今までどのような治療院に行かれていたかは分かりませんが、私たちは治療を勧めることより患者さん自らが健康に対して注意して取り組むことが一番大切だと思っております。
ただ、どうしても患者さん自らのケアだけでは治らない症状もあります。
その時には、その痛みの根本を確実に追及して、根本原因が取り除けるためにはどんな技術が最適なのか、常に考えております。
それが患者様の身体に限りなく負担の少ない最高の治療だと思っております。
松山にもいつかそんな治療院は出来ると思いますので、探してみてください。

香川県高松市上福岡町2044−8タカダビル1F

高松琴平電鉄琴平線 栗林公園駅から東へ徒歩10分

• トキワテニス前から460m (徒歩6分)

おかさか鍼灸院

• 栗林公園駅から徒歩96分 (7.7km)

瀬戸大橋長生館高松店

• 栗林公園駅から徒歩17分 (1.3km)

コロナウィルス感染対策でのお客様へのお願い

新型コロナウイルス感染予防について

6月1日より『ボディバランスケアセンター』に改名いたします!

整体&ボディケア くつろぎ

• 栗林公園駅から徒歩63分 (5km)

アロマが香るボキボキしない整体院☆レインボー通り裏★土日祝可

整体院 すまいるず

• 栗林公園駅から徒歩36分 (2.9km)