ボディバランスケアセンター ヘルスケアオフィス

ボディバランスケアセンター ヘルスケアオフィスの口コミ/高松市上福岡町

骨盤や猫背・体の歪みの矯正や重度の症状にも対応の本格的治療院 ボディバランスケアセンター ヘルスケアオフィス (ボディバランスケアセンター ヘルスケアオフィス)

• 評価詳細(ボディバランスケアセンター ヘルスケアオフィス)

香川県高松市上福岡町2044−8 タカダビル1F

投稿日:2013/03/29

恩人です

今年になってすぐ、電車で会社に向かっているといきなりのフラつき。 その日はすぐに収まったものの、日増しに頻度が増えていき、病院で診てもらうとメニエルとの診断。 薬などを処方してもらったものの、1ヶ月経ってもあまり改善しないので、整体とかで良くなるならとインターネットで色々調べて何軒か通ったものの、良くなるどころかめまいは重くなり、頭痛までおこりだし、車にも乗れず、会社も休みがちになって、もうどうしたら良いかも分からず死にたい気持ちでした。 そんな私の噂を友人が耳にし、知り合いのお母さんのメニエルがヘルスケアオフィスで治ったと教えてくれたのです。 HPで調べてみると、他とは違い、医学的で専門的な感じがして、期待半分!ダメもと半分!で診てもらいました。  すると、一回の治療で頭痛は消え、めまいも半減! すごぉ〜ぃ! 驚きと感動で涙でるほど嬉しい気持ち。 同時に、今まで悩んだり苦しんだのは一体何だったんだろう‥って 結局五回ほどの治療でめまいは完治。       この喜びと感動をみんなに知ってもらいたくて投稿しました。 どこに行ってもなかなか改善しないしない症状をお持ちの人ほど、良い先生との出会いは大切です。

利用日: - 予算: 3,500円

返信日:2013/03/30

目まいの原因には様々ありますが普段からの体調管理は不可欠です。
疲れをためないよう、睡眠をしっかり取り、栄養にも気を付けてくださいね。
女性は特にカルシウム・鉄分・ビタミンの摂取を忘れないように!!

投稿日:2018/02/24

腰痛のため

腰痛のため通院してます。
起きた時に腰痛がひどかったけど何度か通院して治りました。ただ、カイロプラクティクの効果よりかは、体操を教えていただき毎日行うことにより改善されたような気がします。突然行っても空きがないので予約は必須です。治療費が自費なためお金は痛いです。
1月末から毎週行ってますが、いつになったら回数が減らせるのか心配です。

返信日:2018/02/28

貴重なご意見ありがとうございます。
腰痛が改善され本当に良かったですね。それについてはとても嬉しく思います。
ただ、ゲストさんが体操だけで腰痛が改善されたと感じられた事には残念な気持ちもありますし、当院の力不足と反省するべき点でもあると思います。
しかし腰が痛くなる原因は様々なのです。
我々はその原因を追究する為、必ずいくつもの検査をします。そしてその検査結果から施術内容や患者様に効果ある体操やその回数などを決定し、施術と合わせて行って頂くようにしております。
我々が目指しているのは、その場限りの痛みを取り除く事ではなく患者様が再び同じ痛みに苦しむ事の無い様な身体でいてほしいとも願っております。
ゲストさんのご意見にもありましたように、金銭面や施術させて頂く時間などご負担になられている事も理解出来ます。
ですから当院も無理押しをする気持ちは毛頭ございませんので今後そこの部分に関してははっきりとお伝え頂ければ有難いと思います。
このような考えのもと、日々患者様方に相対させて頂いておる当院ですが今後とも宜しくお願い致します。

投稿日:2017/12/14

子育てのことも相談してます

初めての子育て、慣れない育児と家事で本当に自分の時間がないのですが、あまりにひどい肩こりと腰の痛みが我慢出来ないくらい酷くなり、こちらにお世話になりました。
担当してくれている女性の先生も4人のお子さんがいらっしゃるようで、治療中も体のことはもちろん、子育ての悩みもすごく共感できることがあって安心できます。
引っ越してきたばかりで高松にあまり知り合いがいないので、先生と話すことはすごく癒されています。肩こりと腰もかなり楽になり、子供がいて通うのはなかなか大変ですが、通い続けたいと思っています。

利用日: - 予算: 4,000円

返信日:2018/01/18

家事や育児による身体の負担や慣れない環境による精神的な不安により、様々な不調がでます。
筋肉や関節の動きを正常にすること、日常の姿勢を正しく保つよう気をつけたり、お教えした体操を続けることで身体の負担を軽くすることができます。
ただそれだけではなく、日常の不安やストレスなどをためないことも重要ですから、育児の悩みもお気軽にご相談くださいね。

投稿日:2017/12/12

素晴らしい

肩と首の凝りがひどく、頭痛もしていたのでレビューを元に行ってみました。身体全体のズレや固さがはっきりと分かり、キレイな姿勢を保つように骨などの矯正をしていくのが当分の間の課題であることがはっきりわかったので良かったです。

利用日: - 予算: 4,000円
投稿日:2017/10/23

最高

素晴らしいマッサージです!いつも疲れた体で行くんで終わったあとがとてもスッキリします三年間悩まされた体の痛みがここにいったらすぐ取れたのでびっくりです!!スタッフさん達も色々話してくださるんで嬉しいです

返信日:2017/12/05

当院はカイロプラクティック、整体、そして当院独自のMMS療法を用い様々な患者さまに対応させて頂いておりますが、同時にリラクゼーションでのマッサージやリフレクソロジーなども行っております。痛みをとるだけでなく、疲れや癒しをお求めの方もお気軽にご来院ください。

3.0
投稿日:2017/10/12

遠方から

遠方からですが、紹介していただき、出張の際など伺うことがあります。院長には本当にお世話になっています。行ったあとは、体の具合がうんと変わるのを自覚します。ここは素晴らしいと思います。医療に詳しく勉強させてもらえます。ありがとうございます。

返信日:2017/12/05

当院をご利用して頂きありがとうございます。当院には県外からも大勢来院されますし、出張や旅行などの際に、体調が悪化し来院される方もいらっしゃいます。十分な施術が施されているかどうかわかりませんが、その時できる最善をこれからも尽くしていきたいと思っておりますので、よろしくお願い致します。

投稿日:2017/10/10

とてもスッキリ

接客や会話等々がとても良くいくたびに癒されます。
また治療技術がとても良く毎回幾度に良くなるのでずっと通いたいと思ってます!
今後もスッキリしたくなった時は行って楽にさせて頂ければと思ってますので宜しくお願い致します。

返信日:2017/12/05

当院の接客を高評価して頂き本当に嬉しく思います。我々施術家にとって技術や知識は当然大切ですが、同時に人と人が触れ合う接客も大切だと思っております。様々な痛みで悩まれる患者さま一人一人が安心して来院して頂けるよう、今後とも精進して参りますのでよろしくお願い致します。

投稿日:2017/10/02

おかげさまで調子がいいです

2年ほど前から通っています。当初は頭痛、めまい、腰痛などありましたが、先生方のおかげで気にならなくなりました。最近は元気のいい女性の先生にお世話になってます。小柄ですが力強い施術で、治療後は体がスッキリします。これからもよろしくお願いします。

返信日:2017/12/05

当院に来院される6割から7割の女性の患者様に安心して施術が受けて頂けるよう、当院では2名の女性スタッフと3名の男性スタッフで施術にあたらせて頂いております。全ての患者様に状態を継続して診ていけるよう担当を決めさせて頂いておりますが、変更は自由にして頂くことが可能です。何かお気になることがありましたら、遠慮せずにスタッフまでにお申し付け下さい。

投稿日:2017/09/27

良くなりました

以前、腰に違和感があり、日常生活に支障があり、
痛かったので通院していました。
先生のおかげで、何回か通院していると腰すっかり良くなり回復しました。
先生方も親切に対応してくださりとてもいい雰囲気の整骨院です。
とてもおすすめですので、是非1度ご利用してみてはいかがでしょうか?

返信日:2017/12/05

腰が楽になり本当に良かったと思います。ただ腰痛は慢性化します。一度楽になったからといって完治したとは限りませんので、これからも日々の生活習慣を改善して下さいね。当院は整骨院ではありませんが、カイロプラクティックや整体、また当院独自のMMS療法を使って様々な人に対応させて頂いております。何か気にかかることがあったら、今後とも気軽にご相談下さい。

投稿日:2017/09/19

かなり良いです。

腰が抜けそうになるような腰痛治療の為にコチラの治療を受けています。
ここが駄目なら病院に行かないと行けないなと思っていましたが、最初の治療のあとには抜けるような痛みが無くなっていたのでここならちゃんと治してくれる!と直感しました。
腰痛の原因についても詳しく教えてくれたのでとても信頼できますね。

返信日:2017/12/05

現在、日本では慢性痛の一位が腰痛です。そしてこの腰痛はどんどん増えていっているようにも思います。全ての症状がその根本原因さえ突き止めれば、治すことは難しくないと考えています。ただ、日々の生活の中で二本足になった我々人間には、様々なところで体への負担が起こってきます。それだけに毎日のケアは欠かせないと考えておりますので、症状が緩和された後も注意してケアを続けて下さいね。

投稿日:2017/09/10

体調が良くなり仕事もプライベートも前向きになれました

肩こりがひどくなると必ず頭痛になります。このところ仕事が忙しいのもあり、服用すれば効いていた頭痛薬も効かなくなり、この先の体調が不安になってこちらに通院しています。
骨盤の歪みに肩の高さも左右違うし、体はどこも固くなっていて状態は悪かったですが先生のおかげで数回通ううちに体のバランスが良くなり頭痛の回数が減りました。
とにかく体が軽いし気分も良く、仕事もプライベートも前向きになれるようになりました。やっぱり健康が1番ですね。頭痛の出ない体を目標に継続して通院しようと思います。

返信日:2017/12/05

頭痛持ちの方々は投薬でその症状を一時的に改善しようとされる方が非常に多いように思いますが、体には決して良いことではないと思っております。100%とは言いませんが頭痛は改善します。その要因さえ突き止めれば難しいことではありません。これからも薬を持ち歩かなくていい健康を手に入れて頂けるよう我々も最善を尽くして取り組んで参ります。

店舗名 ボディバランスケアセンター ヘルスケアオフィス  (ボディバランスケアセンター ヘルスケアオフィス)
ジャンル 整体 / カイロプラクティック / マッサージ
香川県高松市上福岡町2044−8 タカダビル1F
栗林公園駅(駅から0.7km)

栗林駅(駅から0.7km)

花園駅(高松)(駅から0.8km)

http://www.karadaraku.net/ (ホームページ)
    12:00 (正午) - 20:00
営業時間補足 【電話受付け】平日は午前11時〜午後8時まで 土曜・祝日は午前10時〜午後4時30分まで受け付け ならびに電話対応させて頂きます。
定休日補足 金曜日・第1、3、5土・日曜日
  • 6台
メニュー その他
初投稿者 バナナ (130)
紹介文 カイロプラクティック・整体・マッサージをお探しの方!!
★☆★☆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━☆
四国でも最大級を誇るスペースと設備。
スタッフ全員が“WJC協会”“JNH協会”の認定資格者。
諦める前に、ワンランク上の施術を試してください!
★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★☆★☆

■メディカルケア 〜〜痛みに対する施術コース〜〜
お体の状況を詳しく聞き、的確な検査で痛みの根本を知り、
年齢・性別・身体の大きさなど、1人1人に合わせた施術を行います。

■スポーツケア 〜〜スポーツ選手のケアコース〜〜
スポーツの種別に合わせた施術で、選手の身体をケアします。

■リラクゼーション 〜〜疲れ解消・癒しのコース〜〜
ヒーリングテクニックにより、身体と心をケアします。

【当院の理念】
**・‥…—━━━—…‥・*・‥…—━━━—…‥・**
 『患者の痛みを知れ、患者の心を知れ、
         そして全身全霊立ち向かえ』

高度な技術・知識・思いやりの気持ちで施術いたします。
**・‥…—━━━—…‥・*・‥…—━━━—…‥・**

⌒*⌒*⌒*こんなお悩みは、ヘルスケアオフィスにご相談ください⌒*⌒*⌒*

◆急性の肩こりで首が動かしづらくなったり、慢性の肩こりで
 いつも肩周辺が重い人、また肩こりが酷くなると頭痛も頻繁
 に起こる方
◆顎関節に異常があり、肩こりを感じる方
◆背骨などの歪みが原因で慢性肩こりの方
◆急性の腰痛やぎっくり腰で動くのも辛い人、また慢性的な
 腰痛をお持ちで常に腰周辺に鈍痛を抱え、過去に何度か
 ぎっくり腰を経験している方
◆ぎっくり腰がきっかけで足にシビレなどを感じる方
◆ぎっくり腰の原因が腰の歪みと関係しているのでは…
 と考える方
◆交通事故によるむち打ち(頚椎捻挫)やスポーツなどで首
 周辺の筋肉を痛め、むち打ち状態で動かすと痛みのある方
◆過去に交通事故などによりむち打ちを引き起こし、いまだに
 そのむち打ち状況が天候に左右されている方
◆時々膝に痛みを感じたり、いつまで経っても膝痛が無くなら
 ず膝の痛みが強くなると腰痛も引き起こしてしまう方
◆いつまで経っても何をしても改善しない方
◆慢性の肩こりや慢性腰痛が何処に行っても治らなく、その
 原因がわからないと悩んでいる方
◆スポーツによる痛みや障害に悩まされている方、トレーニン
 グ方法を模索している方
◆骨盤の歪みから起こる腰痛や、姿勢の悪さから起こる肩こり
 を骨盤矯正や姿勢矯正で治したいと思われている方
◆妊娠初期や出産後の骨盤矯正を望んでいる方
◆ウエイトオーバーで悩んでおり、その改善方法の一つに骨盤
 矯正や姿勢矯正など本格的な美容整体を探している方
◆スタイル維持の為の骨盤矯正・姿勢矯正などの美容整体や
 当院のプロポーションケアなどを主とした美容整体にご興味
 のある方
◆様々な原因のめまいでお困りの方
◆アゴが開けにくかったり、開け閉めの際に音がする方

⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*

┛┛┛■ お知らせ ■┛┛┛┛┛┛┛┛┛┛┛┛┛┛┛┛

☆何人かを同時に施術する事も可能です。
ぜひご家族やお友達とご一緒にご来院ください。

☆お子様を連れてのご来院が可能な時間がございますので、
お問い合わせ下さい。

ボディバランスケアセンター ヘルスケアオフィス

3. 香川県の整体