ボディバランスケアセンターの口コミ/高松市上福岡町

ボディバランスケアセンター

骨盤や猫背・体の歪みの矯正や重度の症状にも対応の本格的治療院

住所 香川県高松市上福岡町2044−8タカダビル1F
定休日:金・日

087-862-6621

2013/03/29
今年になってすぐ、電車で会社に向かっているといきなりのフラつき。 その日はすぐに収まったものの、日増しに頻度が増えていき、病院で診てもらうとメニエルとの診断。 薬などを処方してもらったものの、1ヶ月経ってもあまり改善しないので、整体とかで良くなるならとインターネットで色々調べて何軒か通ったものの、良くなるどころかめまいは重くなり、頭痛までおこりだし、車にも乗れず、会社も休みがちになって、もうどうしたら良いかも分からず死にたい気持ちでした。 そんな私の噂を友人が耳にし、知り合いのお母さんのメニエルがヘルスケアオフィスで治ったと教えてくれたのです。 HPで調べてみると、他とは違い、医学的で専門的な感じがして、期待半分!ダメもと半分!で診てもらいました。  すると、一回の治療で頭痛は消え、めまいも半減! すごぉ〜ぃ! 驚きと感動で涙でるほど嬉しい気持ち。 同時に、今まで悩んだり苦しんだのは一体何だったんだろう‥って 結局五回ほどの治療でめまいは完治。       この喜びと感動をみんなに知ってもらいたくて投稿しました。 どこに行ってもなかなか改善しないしない症状をお持ちの人ほど、良い先生との出会いは大切です。
2019/08/04
突然の身体の不調で病院に行っても原因不明のまま、毎日色々に出る身体の痛みに耐えてたころに行きました。
施術始まって早々にひどいねーとバキバキ。病院で異常なしと言われるけど、施術されて知る身体のおかしさ…でした。
そういえば、首がまっすぐついてないような気がしてたなーと施術後思いました。
身体の不調全てが一回で消えたわけではないけど、そこが回復への一歩でした。
整えてもらうことの大切さを感じました。&きちんとストレッチ等しないととしっかり指導も頂きました(^_^;)
最近また首がまっすぐついてない感じがするのでヤバいのかなーと感じてます(/ _ ; )
またお伺いしたいです。
2019/07/29
5年くらい前から首を回すと首が詰まったような痛みがあってずっと気になっていました。
こちらの治療院さんは友人の紹介で通うようになりましたが、何回か通院していると、あれだけ頑固だった首の詰まった様な痛みがかなり治りました!
これからも完全に治る様に通いたいと思います。
2019/07/20
身体が痛くなればマッサージ屋に行って筋肉を緩めていましたが、最近症状が酷いせいかマッサージに行っても全然良くならず。
エキテンさんで高評価のこちらに行ってみました。
症状の原因をわかりやすく説明してくれて、生活習慣で注意する事や体操まで教えて貰えました。
先生もとても良い感じの方でしたし、人気の理由が少しわかった気がしました。
また施術後には頭痛が軽くなりましたが、次の日からは頭痛が無くなっていました。
こんな経験も始めてだったので、今ではマッサージは行かず、こちらでいつもお世話になっています。
2019/07/08
仕事柄ずっと立ち仕事で腕や腰を酷使するので慢性的なだるさや、痛みがあったんですが施術だけでなく、初めてテーピングも経験したんですがかなり楽になってビックリしました。
今まで通ってた所ではテーピングとかはしてもらえなく施術の効果も長続きしなかったけどここは口コミ通りかなりよかったです。
今も定期的に通ってテーピングしてもらってます。
2019/06/16
ボディケアもしていると知り、腰の重だるさを感じていたので受診しました。
自分でも気づかなかった股関節や背中、首や肩甲骨あたりもかなり凝り固まっていたので、しっかりほぐしてもらいました。
腰もだいぶ楽になり、今まで行ったマッサージより説明やアドバイスも本格的で信頼できるので、また身体のメンテナンスに時々来たいと思います。
2019/06/06
部位ごとに痛みの具合等確認しながら、丁寧に治療してもらえる。原因不明の痛みの為、施術もしにくいと思いますが、患者に寄り添って対応してもらえるので、安心感・信頼感がある。栄養バランスやストレッチなど、治療だけでなく、生活面でのアドバイスもして貰えるので、継続して通院していきたい。
2019/06/04
スタイルを良くしたいのと、腰痛をどうにかしてほしくてこちらの治療院さんにお世話になっています。
骨盤のズレを矯正してもらって足から股関節の筋肉をほぐしてもらったりストレッチしていただいています。
こちらの治療を受けるようになってから大きく変わってきたのが、生理の時の腰痛がかなりラクになってきた事です!
こんなに楽になるならもっと早くに行けば良かったです!
この調子でヒップアップや下半身太りも改善していきたいです。
2019/05/29
首の痛みでお世話になりました。
カイロプラクティックの治療をしてもらう事が初めてだったので緊張していましたが、先生がとても話しやすい方で、症状についても細かく教えてくださり、とても安心して治療を受けることが出来ました。
治療をしていただいた後は首がすごく軽くて「こんなに効果があるものなんだな」とビックリでした。
首に痛みが出ないように今後もお世話になりたいと思います。
2019/05/21
産後、腰痛と首の痛み、肩こりがひどく、友達の紹介で行きました。
一回で違いがわかり、まず肩こりが改善されました。
腰痛がよくなるまで少し時間かかりましたが、ストレッチと方法など、スタッフさんが親身になって教えてくれました。
今度はひどくなる前にお伺いしたいと思います。
2019/05/12
以前から首から肩にかけてのだるさがありましたが、病院へ行くほどでもないし…と我慢して毎日を過ごしていました。それが最近時々頭痛もするようになってきたので、ネットで治療してくれるところを調べていてヘルスケアオフィスさんを知りました。
人見知りが酷く、初めて行く場所はかなり緊張して躊躇する性格なのですが、お電話で相談させていただいたスタッフの方がとても話しやすく安心できたので、まずは行ってみようという気になりました。
実際診ていただき、原因や日々の生活で気をつけるといいこと、セルフストレッチなど分かりやすく説明していただき、しばらく通ってみようと思いました。
スタッフの方々がとても親切で話しやすくて良かったです。

店舗名 ボディバランスケアセンター
住所 香川県高松市上福岡町2044−8タカダビル1F

• 栗林公園駅から徒歩9分(680m)
  • 栗林駅から徒歩10分(730m)
  • 花園駅から徒歩10分(780m)

• トキワテニス前バス停から徒歩6分(460m)

087-862-6621

• 6台
紹介文 カイロプラクティック・整体・マッサージをお探しの方!!
★☆★☆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━☆
四国でも最大級を誇るスペースと設備。
スタッフ全員が“WJC協会”“JNH協会”の認定資格者。
諦める前に、ワンランク上の施術を試してください!
★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★☆★☆

■メディカルケア 〜〜痛みに対する施術コース〜〜
お体の状況を詳しく聞き、的確な検査で痛みの根本を知り、
年齢・性別・身体の大きさなど、1人1人に合わせた施術を行います。

■スポーツケア 〜〜スポーツ選手のケアコース〜〜
スポーツの種別に合わせた施術で、選手の身体をケアします。

■リラクゼーション 〜〜疲れ解消・癒しのコース〜〜
ヒーリングテクニックにより、身体と心をケアします。

【当院の理念】
**・‥…—━━━—…‥・*・‥…—━━━—…‥・**
 『患者の痛みを知れ、患者の心を知れ、
         そして全身全霊立ち向かえ』

高度な技術・知識・思いやりの気持ちで施術いたします。
**・‥…—━━━—…‥・*・‥…—━━━—…‥・**

⌒*⌒*⌒*こんなお悩みは、ヘルスケアオフィスにご相談ください⌒*⌒*⌒*

◆急性の肩こりで首が動かしづらくなったり、慢性の肩こりで
 いつも肩周辺が重い人、また肩こりが酷くなると頭痛も頻繁
 に起こる方
◆顎関節に異常があり、肩こりを感じる方
◆背骨などの歪みが原因で慢性肩こりの方
◆急性の腰痛やぎっくり腰で動くのも辛い人、また慢性的な
 腰痛をお持ちで常に腰周辺に鈍痛を抱え、過去に何度か
 ぎっくり腰を経験している方
◆ぎっくり腰がきっかけで足にシビレなどを感じる方
◆ぎっくり腰の原因が腰の歪みと関係しているのでは…
 と考える方
◆交通事故によるむち打ち(頚椎捻挫)やスポーツなどで首
 周辺の筋肉を痛め、むち打ち状態で動かすと痛みのある方
◆過去に交通事故などによりむち打ちを引き起こし、いまだに
 そのむち打ち状況が天候に左右されている方
◆時々膝に痛みを感じたり、いつまで経っても膝痛が無くなら
 ず膝の痛みが強くなると腰痛も引き起こしてしまう方
◆いつまで経っても何をしても改善しない方
◆慢性の肩こりや慢性腰痛が何処に行っても治らなく、その
 原因がわからないと悩んでいる方
◆スポーツによる痛みや障害に悩まされている方、トレーニン
 グ方法を模索している方
◆骨盤の歪みから起こる腰痛や、姿勢の悪さから起こる肩こり
 を骨盤矯正や姿勢矯正で治したいと思われている方
◆妊娠初期や出産後の骨盤矯正を望んでいる方
◆ウエイトオーバーで悩んでおり、その改善方法の一つに骨盤
 矯正や姿勢矯正など本格的な美容整体を探している方
◆スタイル維持の為の骨盤矯正・姿勢矯正などの美容整体や
 当院のプロポーションケアなどを主とした美容整体にご興味
 のある方
◆様々な原因のめまいでお困りの方
◆アゴが開けにくかったり、開け閉めの際に音がする方

⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*

┛┛┛■ お知らせ ■┛┛┛┛┛┛┛┛┛┛┛┛┛┛┛┛

☆何人かを同時に施術する事も可能です。
ぜひご家族やお友達とご一緒にご来院ください。

☆お子様を連れてのご来院が可能な時間がございますので、
お問い合わせ下さい。