ボディバランスケアセンター

好印象なおすすめの治療院です

慢性の肩凝りと頭痛が酷く不眠にもなっていて、こちらの治療院で診ていただきました。初めての治療でしたが、施術前に問診と検査と体の状態について丁寧に調べて下さり、わかりやすく治療方針の説明もあり安心して施術を受けれました。
腕は抜群で今までに無いくらい体が楽になっていて、とにかく朝の目覚めが抜群に良くなりました。真摯に治療に取り組まれている姿がとても好印象なおすすめの治療院です。今後も是非お願いしたいです。

ボディバランスケアセンターからの返信

肩こりや背中の張りが強いと不眠の原因になりかねません。
姿勢をただしましょうね!

冷え症が改善してきてます!

今までしんどくなるとマッサージに通っていましたけど、エキテンさんの口コミや知り合いからの評判を聞いて、一ヶ月前からこちらの治療院に定期的に通っています。
慢性的に背中が張りやすくすぐ頭痛がしてたんですが、こちらでは超音波って機械で深部から温めてもらってからしっかりと全身を緩めていただけるので、最近はとても快調で冷え症も少し改善してる気がします。
今はこちらに通うのが楽しみです。

ボディバランスケアセンターからの返信

本当に冷え症でお困りの方は多いですね! 基本的に男性に比べて筋力なども劣るので冷え症にはなりがちですが、タンパク質の摂取やストレッチ、トレーニングなどで解消していくと思いますのでこれからも頑張って下さい。

スポーツ万能な先生

プロのゴルファーをしてます。 大会が続いたりするとどうしても背中の張りや腰の痛みが出てくるので以前は接骨院に行ってたけど、どこも整体みたいな事を初めて料金もメチャクチャ高くなったので、どうせなら良い先生に頼もうと知り合いのプロに教えてもらったのがこちらの先生!
先生自身も色んなスポーツを本格的にやられてきてるし、スポーツに関わる知識が豊富で、身体のケアの仕方やトレーニング方法を指導してもらえてメチャ助かっています。 まぁそれに腕はピカイチやしね! 本格的にスポーツやってる人にはオススメですよ!

ボディバランスケアセンターからの返信

とにかく身体のケアに全力投球してください。プロとしてスポーツをやってるかぎりは身体のケアが一番大切ですから。身体こそが資本ですから。またしっかり治療させていただきます。

良い治療院を見つけました

妊娠中から腰痛が始まり、産後の授乳や育児疲れに体重も増えて、更に腰痛が悪化しました。整体には以前から行きたいと思っていましたが、主人の転勤で高松に来て半年、どこに行ったらいいのかわからなくてインターネットで調べ、サイトのクチコミの評判が良く、ホームページも読ませてもらい、こちらでならしっかりと診ていただけると思い予約しました。
症状を丁寧に聞いてくれて体の状態を検査したあと、痛みの原因を骨の模型を使ってわかりやすく説明していただきました。
産後の骨盤矯正の大切さが理解でき、納得して施術を受けることができました。
通うたびに症状が軽くなり、今ではほとんど腰痛を感じなくなりました。体も楽になっていて育児も頑張れそうです。
良い治療院を見つけました。ぜひ主人にも紹介したいです。

ボディバランスケアセンターからの返信

骨盤矯正は治療だけでは完治に至りません。 一番は本人の努力ですからこれからも一緒にがんばっていきましょう。

妊娠したのは神の手のおかげ???

前々から腰痛と慢性肩こり、おまけに膝も痛くて猫背や骨盤の歪みが原因かと気になっていて色々な整体に行ってましたがなかなか良くならず、友人が凄く良いからと紹介してくれたのがこちらの先生! 友人は肩こりと顎の歪みが治り、おまけに通ってる間に妊娠したらしく、私も通いだしたんですが、5回ほどで肩こりも腰痛も膝の痛みも治ったと感じていたら、今週に入り私も妊娠が発覚♪ こちらで治療してもらった効果なの! 何これって感じ♪ とにかく結婚3年目で初めての妊娠に感動と、身体が超快調なのに驚きです! 先生ありがとうございました♪

ボディバランスケアセンターからの返信

カイロプラクティックの治療で妊娠するかどうかと言えば疑問です。
ただ体調の変化によって、血流やリンパなどの体液の循環が変わる事によりホルモンバランスが変化し、妊娠しやすい身体になるとも考えられます。
どちらにしてもおめでたいですね! おめでとうございます。

足がスッキリ細くなりました。

私は仕事で立ちっぱなしで家に帰る頃には足が冷えてパンパンにむくんでいるのが気になってこちらの治療院さんで診て貰いました。
治療してもらってビックリしたのが、自分の体が骨盤からかなり歪んでいた事です!先生に指摘されないと気付かなかったです。
硬くなった筋肉を緩めて、骨盤などの関節を矯正する治療をしてもらうと、その場から体がポカポカと温まって行くのを実感しました。
足のムクミもスッキリ細くなっていました!これからも定期的に通って美と健康を手に入れようと思います!

ボディバランスケアセンターからの返信

脚のムクミは体液の循環不全です。そんな身体の不調の理由には様々な原因が考えられますが、その一つが身体の歪みです。身体の歪みは代謝、ホルモン分泌、内臓異常につながるのです。 身体の歪みは1日2日で起こるものでは無く、また1日2日で正常になるものでもありません。
今後も自己管理を頑張りましょう。

腰痛でお世話になりました

3年前にギックリ腰になってから、腰が常に重くてだるい状態が続いていて、高松市にある本社の研修期間中に腰痛が酷くなり、上司の紹介でこちらの治療院にお世話になりました。
検査後の診断は骨盤の捻挫でした‥。施術後は腰の痛みが軽減していて助かりました。何回か通ううちに普段の生活で困ることが無くなるまで改善していて、おかげさまで無事に研修を終える事ができました。
再発しない為に教えていただいた体操とストレッチを今でも続けていて、あれ以来、腰の調子は良くなり以前あった重だるさも無くなっています。
院長先生にはとてもお世話になりました。
9月からまた1か月間の研修がありますのでメンテナンスを兼ねて通わせていただこうと思っています。

ボディバランスケアセンターからの返信

何とか無事に研修に参加できて良かったですね! でもまたいつか急な痛みが出ないともかぎりません。 日々のケアを怠らないように。

長年お世話になっております

こちらの治療院の先生には私だけじゃなく、母も主人も子供も会社の同僚も長年お世話になったます。 もう4年ほどになるでしょうか‥ 初めは私が寝れないような肩から腕にかけての痛みが出た時に誠心誠意の対応をして くださったのがきっかけで、その時の対応に先生の人間性を強く感じたので周りのみんなに紹介したのです。 最近は時々にしか行きませんが治療院に女性の先生も増えたみたいで、益々女性が通いやすくなりましたね!

ボディバランスケアセンターからの返信

ご家族やご友人共々当院をご支持していただきありがとうございます。女性スタッフも増え、より一層皆様に確かな健康を与えられるように今後も精進してまいります。

雰囲気が良くて緊張せず治療を受ける事ができました

ずっと肩凝りに悩まされていて、以前から気になっていたこちらの治療院に伺いました。通われている方は常連の患者さんが多い感じで、皆さん先生方と楽しそうに話していて雰囲気が良く、初めて行った私でも緊張せずリラックスして治療を受ける事ができました。
施術は痛気持ち良くほぐしてくれ、ストレッチでは縮んでいた筋肉がしっかりと伸ばされた感じで肩がすごく楽になりました。
猫背の改善も兼ねてしばらく通おうと思います。

ボディバランスケアセンターからの返信

慢性的肩こりのほとんどの原因が猫背などの姿勢の悪さからきているものです。
したがって肩こりの完治には猫背の改善が必要不可欠です。
長年にわたり悪くなった姿勢を良くするためには根気ある努力が必要になってきますが、これから一緒に頑張っていきましょう!

四国No.1

四国の中で良い温泉は色々ありますが、治療院のランクを付けるならこのヘルスケアさんが飛び抜けてるかな! 技術、経験、知識でレベルいっこ上かな! ここにも随分前からお世話になっです。最初は大会で背中を痛めた時かな。 ここはプロのスポーツ選手も来てるからと紹介をうけてね。
大会の前後には必ずケアに来てます。

ボディバランスケアセンターからの返信

非常に高い評価をありがとうございます。これからももっともっと上を目指して精進して、患者さんにより良い治療やケアが出来るように誠心誠意がんばっていきます。

大変助かりました!

仕事で高松にしばらく滞在してるのですが、高松に来て2日目にぎっくり腰になったので、インターネットで調べてこちらで治療する事にしました。
最初の治療で腰の痛みがかなり良くなっていてびっくりしました!
院長先生も優しくて腰痛の原因などの説明もしっかりしてくれるので、安心して通えます。
まだしばらく高松にいるので、その間にしっかり腰痛を治しておきたいと思います。

ボディバランスケアセンターからの返信

『ギックリ腰は癖になる』と良く言いますが、癖になるのでは無く、その原因部位に解剖学的な欠損が生じてる事が多いからなのです。今後ギックリ腰状態にならないような身体作りが大切です。

ウワサ以上の先生でした

私は慢性の肩こりと腰痛持ちで出産後から生理痛も酷くなり、おまけに前からあまり調子の良くなかった顎まで酷くなる有りさま。病院に勤めてるにも関わらず整体や接骨院通い。でも丸亀で良いと噂の所へ色々行ったけどいっこうに良くならず。そんな時看護師仲間のウワサでこちらを知り訪れましたが、先ずは骨盤の歪みの酷さにビックリ! それが帰りには揃ってる!に またビックリ! 来た時に鳴ってた顎まで帰りにはならない! またまたビックリ! 5回ほどの治療ですっかり良くなったけど、歪みが元に戻らないように今は骨盤矯正ブロックを使って貰って治療を続けてます。

ボディバランスケアセンターからの返信

顎は1日に2000回〜3000回開閉する非常に重要な関節です。その異常から他への様々な症状発症の原因にもなるのです。骨盤も身体にとっては重要な土台です。正しい治療をして、元に戻らない身体作りをしていきましょう。

自宅からは遠いですが通う価値があります

転勤で高松市に住んでいる姉の紹介で初めて伺いました。
去年の暮れから姉がお世話になっていて、腰痛が治った!と実家に帰省した時にうれしそうに言っていて、慢性的な肩こりと足、腰の疲れがよく出る私も是非お願いしたいと姉に頼みました。
室内はきれいで清潔感があり、第一印象がとても良かったです。
検査してもらうと、首や背中の関節のズレや骨盤の歪みまであったみたいで矯正してもらいました。自分では気付いてなかったコリもほぐしてもらえて今までにないくらい体が軽くなりました。
しっかり話を聞いてくれて、説明もわかりやすくてとても安心できました。徳島の自宅からは遠いですが、定期的に通って健康な体を目指そうと思います。

ボディバランスケアセンターからの返信

これからは今の症状に悩まされる事がないようにもっと健康に取り組んでいきましょう。

ルフィ
ルフィ さん

骨盤矯正!

人間の腰痛や肩こりは骨盤の歪みが原因だとゆうことを聞いたことがあります。
ここは自分の骨盤が今どんな状態かをわかりやすく教えてくれるししっかり治療してくれるので安心して治療がうけられます!
みなさんも是非!

ボディバランスケアセンターからの返信

骨盤は人間の背骨の土台であり、家で例えると地盤です。その地盤は姿勢や激しい運動で常に負担を負ってます。骨盤が歪んだままでは身体は正常になりませんから早めに治してくださいね!

信頼できる治療院です。

知人の紹介で一年前から月二回ほど通わせていただいています。
肩こりと頭痛、疲れが慢性的にあったので少しでも楽になりたいという気持ちで通い始めました。
治療を受けた後は身体がシャキッとしますし、驚くほど身体が軽くなります。また治療の際には今の身体の状態を教えてくださるので安心できます。

ボディバランスケアセンターからの返信

肩こりが酷くなると頭痛が出る人は山のようにいらっしゃいます。パソコンやスマホの使いすぎにも充分注意してくださいね!

安心して施術を受けることができました

日頃からある肩凝りと腰の痛みに加え、自宅のリフォームをするのに片付け作業が何日も続いていて疲れが酷くなったので、知人に紹介されたこちらの治療院に初めてお世話になりました。
施術前に私の症状をしっかり聞いてくれて、検査の後の説明もわかりやすくて安心して施術を受けることができました。
肩も腰も軽くなって今までどれだけ体に負担がかかっていたのか実感しました。血行が良くなったのか、体がポカポカして足の冷えも改善していて嬉しかったです!しばらく通ってもっと健康な体を目指そうと思ってます。

ボディバランスケアセンターからの返信

腰痛や肩こりと身体の冷えには大きな関連性があります。 体液の循環を盛んにする事もとても重要な事です。今後もストレッチ続けてくださいね!

腰痛を治療してもらってます。

先日腰痛の治療をこちらの治療院さんでして頂きました。
治療をする前に、腰痛の原因を調べる検査・症状の説明・治療方針の説明をしてくれましたので、私も安心して治療を受ける事が出来ました。
治療が終わった後には普段気をつける姿勢や腰痛改善の為のストレッチ体操なんかの指導もして頂きました。
治療に来た時だけでは無く、家に帰った後の事にまで気を掛けてくれる心ある治療院さんなので皆さんにもお勧めします。

ボディバランスケアセンターからの返信

腰痛だけでなく、様々な慢性痛は日頃のケアや日常生活の改善が絶対に不可欠です。
今後も痛みの無い快適な生活が送れるように心掛けてくださいね!

1回で効果が実感できてとても良かったです

産後の骨盤の歪みと背中の凝りが気になり今回お世話になりました。
説明も丁寧でわかりやすく、施術を受けたあとの身体の軽さにビックリしました!
1回で効果が実感できてとても良かったです。
治療院はきれいで清潔ですし、これからも定期的に通いたいと思います。

ボディバランスケアセンターからの返信

産後の女性の身体は実感する以上に傷んでいる事が多いのです。
正しい治療とケアで早く一日も早く元通りにしていきましょう!

自分の身体の状態のことを細かく聞いてくれ、食事管理なども指導もしていただきました。

先生方皆さんすごく話しやすくて、治療中も楽しいです!

治療してもらった後は、すごく体がぽかぽかして、軽くなり、次の日も元気に出勤することができます!

ボディバランスケアセンターからの返信

治療が苦痛じゃなくて我々も嬉しいです。
今後も出来る限りのアドバイスとサポートをしていき、ゲストさんの健康が維持できるよう精一杯治療していきます。

いつもお世話になっています。

こちらの治療院さんに通い出して2年目です。
最初はぎっくり腰を治してもらったのがきっかけで、今では腰痛はすっかり良くなったのですが、こちらの治療院に定期的に通院していると肩こりなど身体の調子がとても良いので今でも通わさせてもらってます。
私の体の事も熟知してくれているので、体のメンテナンスのつもりでこれからもお世話になります。

ボディバランスケアセンターからの返信

どんなに調子が良くなっても人間の身体は疲れるものです。
疲労しないようメンテナンスお願いします。

香川県高松市上福岡町2044−8タカダビル1F

高松琴平電鉄琴平線 栗林公園駅から東へ徒歩10分

• トキワテニス前から460m (徒歩6分)

瀬戸大橋長生館高松店

• 栗林公園駅から徒歩17分 (1.3km)

おかさか鍼灸院

• 栗林公園駅から徒歩96分 (7.7km)

コロナウィルス感染対策でのお客様へのお願い

新型コロナウイルス感染予防について

6月1日より『ボディバランスケアセンター』に改名いたします!

ずっと一人で悩まないでください!辛い症状には必ず原因があります。

ソフト整体院 日だまり

• 栗林公園駅から徒歩16分 (1.2km)

ささない鍼と多様なお灸で施術します

ふたば鍼灸院

• 栗林公園駅から徒歩38分 (3km)