ずぼらな私でも・・・

こちらでお世話になって、10年近くになります。
10年ほど前、頭痛で夜寝られなくなり、行ったのが始まりです。
原因は肩こりでした。
ちょうどその頃、色々と忙しくしていた頃で、疲れも一緒に出ていたようです。
「2、3回続けてきて」と言われ、言われたとおりに診察に通うと、夜もグッスリ眠れるようになりました。

それから、定期的に通わせてもらい、肩こり、腰痛、産後のケアなど、色々な面でお世話になりっ放しです。

自宅でのケアとして、ストレッチをするように毎回言われます。
「やると違うよ」と言われ続けるも・・・。
体の硬い私は大のストレッチ嫌いで。。
そんなこんなのやり取りが10年近くです。

こんな私に付き合ってくれる先生方。感謝です。

昨年出産し、子供の体重が8kgを超えた頃から、上半身の不調が出始めましたが、こちらでリセットしてもらってます。
こちらでお世話になっていなければ、抱っこの回数が減っていたと思います(笑)

先生方、皆さん話しやすいし、女の先生もいらっしゃるので、その辺も行きやすい要因でしょうか。

ボディバランスケアセンターからの返信

当院には小さな子供さんをお持ちの患者様も多く、どのお母さんも日々の生活に疲れているように感じます。
子育ての大変さは男性には理解することができないほど、肉体的にも精神的にも重労働なのでしょう。
その身体や心への負担を少しでも軽くすることでき、女性が日々の生活を気持ちよく過ごすことが出来るようになれば嬉しいです。
子育て頑張って楽しんでください!

話しやすい先生ばかりです

腰の痛みが気になったので整体に行こうと思い、調べてみるとここの評判が良かったので行くことにしました。

腰に原因があると思っていましたが、どうやら「体の固さ」からきているものだということが分かりました。
体が固いことで起こる悪い事やストレッチ等を教えていただいたので、普段から意識するようになりました。
話やすく優しい先生ばかりで、気になったことをすぐ質問出来るので気軽に通えます。
整体以外の会話も楽しく出来ますので、体だけでなく心もスッキリ出来ます。

ボディバランスケアセンターからの返信

体の固さは普段の生活習慣やケア不足からも起こります。毎日ストレッチを習慣づけるだけでも必ず変わってきますよ。頑張ってください!

ここの治療院すごい!

長時間座っていると段々腰から背中にかけての痛みが強くなることが、先週からずっと続いていて他の治療院でも腰を診てもらったのですがその後もなかなか良くならず。
いい治療院がないか探しているときにここを見つけました。
ここの治療院では私の腰の痛みがなぜ起きたのか、なにが原因なのかを明確にしてくれ、その後の予防なども事細かに教えてくれました。
治療して頂いて5日経ちますが腰の痛みも背中の痛みも出ていません。
治療してもらう場所でこんなに違うものなんだと実感しております!

ボディバランスケアセンターからの返信

腰痛にも色々ありますが、ほとんどの方がお持ちの腰痛は慢性的なものが多く、そのほとんどが日常生活の疲労や姿勢の悪さによるものです。
痛みがくるごとに治療していると、その根本的な原因は悪化しているケースがほとんどで、次第に治りにくい身体になっていきます。
一日も早く根本的原因の解消をオススメ致します。

もう10年ほどお世話になっています

先生との付き合いは、高校生の部活でバレーボールをしてて肩を痛めた時にお世話になってからもう10年ほどになります。 今もバレーボールを続けながら他にもスノボーやテニスもしていますが、膝を痛めたり 腰を痛めたりとずっと面倒をかけています。 もう先生無しではいられないですね! それに、先生自身もいろんなスポーツをされてきてるので、様々なトレーニングの方法を教わったりと、とても役に立たせていただいています。 今後もお世話になると思いますがよろしくお願いいたします。

ボディバランスケアセンターからの返信

スポーツが健康に良いか?悪いか?と言われると答えに困ります。
ただハッキリと言えるのは、スポーツは精神的には良いが、肉体的には良くない!との事です。
それは我が身を持って痛感しています。それだけにスポーツをする人は、身体のケアにより知識と意識を持つべきですよ!

11月に出産します

11月に出産予定です。 最近、腰の痛みや肩こりや足のむくみが酷くてヘルスケアオフィスさんに通院しています。 ここの治療院は、実家の父もキックリ腰でお世話になったり、母は変形性股関節症を良くしていただいたりと家族でお世話になっています。 私も現在は安定気に入ってるからと治療していただけるようになりました。 いつもお腹が圧迫されないように気を使っていただいたり、あまり身体を揺らし過ぎないように思いやっていただいて本当にありがとうございます。 最近は凄く調子が良くて助かっています。 出産後には骨盤のケアをお願い致します。

ボディバランスケアセンターからの返信

元気なお子さんの誕生を心からお祈りしています。お母さんもお父さんも大喜びでしょうね! 出産後も母は大変です! 身体には十分注意してくださいね。

頭痛もめまいも瞬時に消えた!

ずっと慢性の肩こりで悩んでいました。看護の仕事をしてますが病院では治らないから色んな治療院に行ってみたものの‥ 今月に入り仕事が忙しくなったからなのか、頭痛やめまいまでも酷くなり吐き気まで催す始末。 エキテンで調べて、ここのヘルスケアオフィスさんに電話してもすぐ予約は取れず、やっと今日診てもらえました。    色々問診や検査をされ、治療始めて首の調整をしてもらうと瞬時に頭痛もめまいも消えてしまった! もうびっくり仰天! 凄いとしか言いようが無いです。 同じような症状お持ちのかたはかなりいらっしゃると思いますが、看護師の目からみてもここの先生は技術だけでなく知識も相当なものです。オススメします。

ボディバランスケアセンターからの返信

頭痛には血管障害や生理前のホルモンの影響がある事はご存知だと思いますが、ダントツ多い原因が緊張型頭痛です。
そしてその根本的原因が不規則な生活や普段の姿勢の悪さです。
看護師さんの仕事も大変なお仕事ですから十分な休養をとって、姿勢改善にも取り組んで下さいね!

やせちゃいました

慢性の肩こりと腰痛があり、昔から色んな整体に行ってましたがあまり良くならず、会社の友人たちも通っていてとても良いからと薦められていましたが、少し遠いので諦めていました。 でも最近症状が酷くなり先月末から通わせていただいていました。 もう肩こりも腰痛も全くありませんが、治療していただいただけで2㎏体重が減ったのです。身体が柔らかくなって代謝が上がったからだそうですが、ならもう少し頑張って痩せたいと思い先生のアドバイスで本格的ダイエットに挑戦しています。 今現在で4㎏落ちましたよ。 後2㎏落としたぁ〜ぃ。 でも凄く嬉しいです!

ボディバランスケアセンターからの返信

筋肉は緩めば血液やリンパの流れは促進され、疲労性物質が溜まりにくい身体になるため肩こりや腰痛が解消されます。
また体液の循環が良くなることで代謝は上がり痩せやすい身体になるわけです。
今後はより代謝を上げるため筋肉量を増やすことも大切になってきます。
頑張って下さい。

やっと診てもらえました

先週はじめ頃からいつもの肩こり頭痛が続いていて、エキテンさんで調べてここのヘルスケアオフィスさんでどうしても診て頂きたくて電話したんだけど、その日は当然のごとくいっぱいで診てもらえず、やっと今日治療してもらえました。 私が行った時にも患者さんがいっぱいで、治療が済んだ後も患者さんが途切れず来ていました。 私は首から背中にかけての歪みと骨盤辺りの筋肉のバランス?が崩れてたみたいで‥ それを矯正していただくと嘘みたいに頭痛は無くなり、肩から首にかけての張りも凄く軽くなりました。 何回か治療しないと徐々に元へ戻ってしまうらしいので、これから治療に通おうと思います。 ありがとうございました。 ここオススメですよ!

ボディバランスケアセンターからの返信

慢性肩こりの多くは胸椎の歪みや可動性減少が原因になっていることが多く、その大元が普段の姿勢に大きく関係しています。
背筋を伸ばしましょう。胸を張りましょう。
それで、肩こりの半分は解消されるはずです。

肩のコリも首の張りもウソみたいに楽です!

今日、治療をしていただきに治療院に行かせていただきました。 なかなか予約が取れないほど患者さんが多いと言われてた通り、次から次へと治療に来られてましたね! 私は慢性の肩こりと首の張りも強くて岡山でも整体に行った事はあります。でもどこに行ってもなかなか良くなることはありませんでしたが、今日先生に身体のバランスの悪さを指摘され、姿勢の改善などをアドバイスされた後、首と背中の矯正と、背中から腰や脚にかけての筋肉のバランス調整をしていただくと、肩のコリはほとんど感じなくなり、首の張りに至っては全く感じなくなりました。 おまけに全身が楽になり腰までスッキリとし、腰も重かったんだと痛感しました。 感想は、感じてた以上に凄い先生なんだという事です。 高松まで来た甲斐がありました。

ボディバランスケアセンターからの返信

我々は患者さんがお困りの様々な症状に対して、また患者さん自身に対して誠心誠意を持って全身全霊で取り組ませて頂くだけです。
身体の調子が良くなって何よりです。

超上手い先生でした

香川県の友達の所に遊びに行ってうどんの食べ歩きをしようと思っていたのに、行った時から肩凝りが酷くて頭痛も強くなり、友達も通ってる治療院の先生が凄く上手いからと紹介されて行ってみました。 明るくて清潔感もあり、BGMが流れてて雰囲気の良い治療院でした。 治療は約45分ほどで終わりましたが、始めて貰って首を矯正してもらった瞬間に頭痛が無くなっちゃって‥え〜凄い!ってビックリ。 松山でいろんな治療院行きましたがこんな凄い所無いです。 その後は筋肉ゆるめてくれたり歪みをソフトに治してくれたけど、いつの間にかウトウトしてしまいました。 とにかくここの先生めちゃ上手いです!

腕の痺れが無くなりました!

2ヶ月前から肩の重さと腕の痺れが出てきて、マッサージとか整体とか色々行ってみたものの一向に良くならず、インターネットで調べてみたものの何か信用出来なくて‥会社の仲間に尋ねるとここが良いからと勧められ、半信半疑ではあったものの2回の治療で寝るのも苦痛だった肩の重さと腕の痺れが嘘のように楽になりましたよ! 驚きました。 治療後にはいつも身体全身が凄く楽になるから、これからも定期的に通うつもりです。 ホントここオススメですよ!

良い先生でした

二児の母親です。 子育てと仕事の両立で毎日ヘトヘト。 少々の肩凝りや腰痛は当たり前だと諦めていましたが、最近座っていても、長時間運転をしていても、掃除機を使っていても腰が重くて‥ 急いでエキテンさんで色々調べて電話しましたがここの治療院が一番信頼できると思い今日行って来ました。 なかなか予約が取れなくてやっとでした。 細かく状態を聞いてくれ、治療室では痛みの原因を色々調べて原因を説明してくれ、日常生活での注意点や姿勢の改善点を教えてくれました。 今まで持ってた整体のイメージとは全く違っていたので少しビックリ! 治療後には腰スッキリです。 とにかく信頼できる先生でしたね。

ボディバランスケアセンターからの返信

子育てされているお母さんは本当に大変だと思います。
我々が少しでもそのお力になれたら嬉しいと思います。
頑張って下さい。

いい治療院見つけた!

学生の時からサッカーをずっと続けて来て、今も社会人リーグでやっています。
昔からの無理が積み重なったのか、仕事での疲れが溜まってるのか、試合の翌日には背中から腰がパンパンに張って、マッサージにいっても改善する事は無く、最近は痛くて朝すんなり起きれなくなる事もあり、メンバーにどこか良い治療院知らないかと聞くと 速攻ここを教えてくれました。
ここはプロのスポーツ選手も来てるみたいですね!
なかなか予約も取れない所なので、まだ二回しか行けてませんが劇的にラク!
毎日よく眠れてスッキリ起きれています。

ボディバランスケアセンターからの返信

若くても筋肉や身体へのストレスは積み重なっていきます。
それがピークに達したとき、様々な症状に悩まされてしまいます。
そうならないためにも、普段からの身体のケアは不可欠ですし、激しいスポーツをされている方は尚更念入りなケアが必要です。

出会えてよかった

昔から慢性の肩凝りや頭痛で悩んでいて、酷くなったらマッサージや接骨院へよく行ってました。 でも段々症状も重くなり頻繁に頭痛も出るようになってきて‥ そして先週の始め頃から朝起きたら首も背中も痛いし毎日頭痛がするし‥ これはヤバいと思い、WebでエキテンさんやHPを見てどこか良い治療院は無いかと色々探してみました。 少し遠かったんだけどこが一番かなって思い電話してみましたが、先週は予約取れずに結局今日行って来ました。 とても明るい治療院で、落ち着けるBGMも良かったしスタッフの方々も明るく気持ち良い対応してくださるし、ユーモアのある先生が説明してくれた私の身体の状態はとても分かりやすかったし、素敵な先生でしたよ。 何より、治療前には頭痛もしてたし首も背中も痛かったのに‥ 治療後には嘘のように痛くなくなってました。 口コミにもそんな人が何人かいましたがあまり信用してなかったけど本当だったんですね。ホント凄いです。  何回か治療しないと完治はしないらしいので、また先生の治療をうけに行きますね! 先生に出会えてよかったです。

ボディバランスケアセンターからの返信

頭痛には肩こりが原因の緊張型頭痛や血管の異常による頭痛などさまざまあり、簡単に捉えるのは怖いことですが、緊張型頭痛であれば多くのケースが首のズレや筋肉の硬縮によって起こっています。
首の調整等行えば、瞬時に頭痛が取れることも多いのですが、慢性であればまた再び頭痛に悩まされることがあるかもしれません。
要は、日頃の生活習慣の改善や姿勢の改善が不可欠だと思います。

信頼出来る治療院です♪

私は昔から寝相が悪く朝起きると首が痛くなることがしょっちゅうあって、友人からも『肩の高さが全然違うよ』とか言われるし、身体が歪んでるのは嫌だなって思いここの治療院で治療してもらいました。
治療を重ねるにつれて、日に日に首の痛みが少なって友人からも肩の高さが一緒になってきたねと言われ、自分でも身体の歪みがだんだん変わっているような感覚があり5回ほど治療に通うとスッカリ首の痛みも無くなりました。

あれから6年経ったけど、今でも何か身体の状態が良くないときや、仕事で疲れが溜まってしんどい時は『しんどいよぉ~』って言って治療してもらってます♪
ここの先生は優しいし、身体の状態がどうなってるか今でも丁寧に教えてくれるからホント信頼出来る治療院です♪

ボディバランスケアセンターからの返信

身体の歪みは一日や二日で悪くなるわけではありません。それには日々の様々な生活習慣が原因となっています。その原因を取り除くことが、改善への一番の近道ですから!

ぐっすり眠れました!

仕事の疲れで毎日眠れない日が続いていました。少しでも体が軽くなってぐっすり眠れるようになりたい!どこかいい治療院はないかな...と探していたところ、職場の同僚からこちらを紹介され、早速行ってきました。最初電話で予約をした時は、既に患者さんでいっぱいだったみたいで、なかなか予約が取れませんでした。人気の治療院ということですよね!
実際に治療を受けると、思っていた以上に体全体が軽くなり、その日は今までにないくらいぐっすり眠れました!翌日も!また早めに治療に行きたいです。

ボディバランスケアセンターからの返信

良い睡眠がとれるようになって本当に良かったです。
筋肉や骨格の状態は、自律神経や睡眠などに大きく関わります。
これから寝苦しい日が続きますが気を付けて下さいね!

エキテンの評価通り

サッカーやフットサルをやってるからか膝や腰が痛くなる事が増えてきて、エキテンで色々探してみてここの治療院が一番評価が良かったし、HP見るとスポーツ障害にも力を入れてるみたいだったので行ってみましたが、噂通りと言うか評価以上の治療院でした。
とにかくスタッフの先生方が一生懸命に診てくれて、身体の事も色々説明してくれるしケアの方法も教えてくれて、良い治療院に出会えたなって感じです。ただ、なかなか予約が取れないのが辛い!

ボディバランスケアセンターからの返信

スポーツ選手がもたらす様々な疾病は、特別と思われがちですが、日常生活から起こる疾病とあまり大きな違いはありません。
スポーツ選手にもウォーミングアップやクールダウンが不可欠なように日常生活でも同じようなケアが不可欠です。
人の身体は不死身ではありません。

手の痺れ!なおった

先月中頃から首の痛みと手の痺れが出てきて病院へ行くと首のヘルニアとの診断をうけショック! 毎週2回電気治療と牽引を続けていましたがどうも良くならなくて‥ 会社の仲間に相談して高松でどこか良い治療院無いか?と聞くと、即答ここの名前が出てきたので4回ほど通いましたが、手の痺れも首の痛みも無くなっちゃいました。こんなに早く治るんだと驚きです。

ボディバランスケアセンターからの返信

腰椎のヘルニアもそうですが、頚椎のヘルニアは特に姿勢の影響を受けやすい症状です。
最近特に増えてきたスマホなどを頻繁に使用する姿勢は頚椎の椎間板にストレスを強く与える原因となります。
今後も姿勢には気を付けて下さいね。

超びっくり

ずっと慢性的に肩こりがあって、最近は背中まで痛くなるし頻繁に頭痛もあり酷いと吐く事もありました。だからいつも薬が手放せなくて‥ 友達に話すとここの治療院が凄く良くて家族みんなが通ってるみたいで、行ってみたらと勧められたので今日行ってみました。 首の骨がズレて動いてない? よく分からないけど2回ほど矯正されたらその場で頭痛がなくなって! なんだこれは!ってビックリ。 とにかく凄い! 肩こり頭痛もちの人行ってみたらどうですか。

ボディバランスケアセンターからの返信

風邪は万病の元といいますが、肩こりも万病の疾患と言ってもいい症状です。
長い間その症状を放置しておくと必ず他にも影響を与え、時には内臓疾患や睡眠障害や自律神経疾患などと言った疾病の引き金となる事もありますから、完全に治しておきましょう。

ホント助かりました!

僕はスポーツをやってますが、最近になってよく身体を故障することが多く、ついに先日運動中に腰を痛めてしまい…
歩けない状態にまでなってしまいました…
その時にこちらの治療院に行きましたが、とても一人では歩けない状態で親に担がれて治療院まで行き、治療をしてもらいましたが治療後には自分で歩いて帰れるようになり、とっても助かりました!

今日治療して頂いて5回目になりましたが、腰の痛みはすっかり良くなり、また以前までよく練習後に膝が痛かったけどここに通うようになってから膝の痛みも出なくなり、色々な身体の不調が良くなっていることを実感してます!

本当にありがとうございます!

ボディバランスケアセンターからの返信

スポーツは激しければ激しいほど身体の全関節や筋肉また心臓へ負担を与えます。
スポーツ前のウォーミングアップ、練習後のクールダウンは忘れずに行い疲れが溜まってきていると思ったら早急に治療に来てください。

香川県高松市上福岡町2044−8タカダビル1F

高松琴平電鉄琴平線 栗林公園駅から東へ徒歩10分

• トキワテニス前から460m (徒歩6分)

瀬戸大橋長生館高松店

• 栗林公園駅から徒歩17分 (1.3km)

おかさか鍼灸院

• 栗林公園駅から徒歩96分 (7.7km)

コロナウィルス感染対策でのお客様へのお願い

新型コロナウイルス感染予防について

6月1日より『ボディバランスケアセンター』に改名いたします!

骨盤矯正ならお任せ!

やしま整骨院

• 栗林公園駅から徒歩68分 (5.4km)

☆また行きたい!!の実績!!信頼に自信あり!!☆

鍼灸整骨院なごみ堂 仏生山店

• 栗林公園駅から徒歩67分 (5.3km)