花粉症がマシになった

3月の初め頃からヘルスケアオフィスさんで首痛と頭痛の治療に行ってます。この時期は毎年花粉症の症状にも悩まされていつも頭がボーっとしているんですが、治療してもらいだしてからは鼻の通りもいつもより良く、頭のボーっとするのも無くなって来た感じがします。もし花粉症も治って来てるなら凄い!

ボディバランスケアセンターからの返信

花粉症は、とても苦しい症状ですね。
首痛と頭痛の治療で首の矯正をしますが、他の花粉症を訴える患者さんからも少し症状が軽減した・・・と声を頂きます。

腕の痺れが取れて快調です

肩の後ろあたりから腕にかけて痺れが出ていました。友人知人からは、狭窄症だとか、ヘルニアだとか言われてさんざん脅されました…
自分も手術となると、とてとイヤなので藁をも掴む思いでこちらで治療してもらう事にしました。 治療を始めて2週間ほどで腕の痺れが7割ほど改善しました!
1ヶ月半ほど経った今では全く痺れは出なくなってとても快調です!ありがとうございます。

ボディバランスケアセンターからの返信

手術をしたからと言って症状が治るわけではありません。
治療後に痺れが出ないように普段の姿勢を気を付けたり、生活習慣を改善する事がとても重要です。
快調な生活が送れているようで、良かったですね。

頼りになる先生です

岡山市在住の主婦です。1年前に車の事故にあってから首の具合が悪くなり、さらにめまいと頭痛が続いていて岡山県内の治療院に色々と何度も通いましたが、どこに行っても症状が改善しませんでした・・・。
そんな私をいつも心配してくれている主人がネット検索して探してくれたのが香川県高松市にあるこちらの治療院でした。今で2回通わせてもらっていて、1回目の施術をしてもらってからあれほど辛かっためまいと頭痛が無くなっている状態が続いています。今まで苦しんでいた日々はいったい何だったの?! 院長先生は人柄も良く、話しやすいですし何より頼りになります。ようやく見つけた!って感じです。こんな良い先生がいる治療院を探してくれ、毎回車で香川県まで連れてきてもらっている主人にも感謝しています。

ボディバランスケアセンターからの返信

1年もの間お辛かったですね・・・徐々に症状が改善してきているようで良かったですね。
遠方からのご来院ありがとうございます。道中、お気をつけてお越しください。

こむら返りが治った

ここ一年ほど夜寝ていて朝方になると、ふくらはぎに「こむら返り」を起こしてあまりの痛さに目が覚めるということが頻繁にあり悩みの種でした。
そこでネットで検索してこちらの治療院さんを見つけて治療してもらう事に。
治療してもらって初めて自分のカラダが固くてバランスが悪いんだと気づかされました!
治療の後は下半身どころか全身が軽くなったようで、夜にこむら返りも出てないし快調な睡眠が取れています。

ボディバランスケアセンターからの返信

こむら返り・・・あの痛みは何ともいえませんね・・・
睡眠はとても大事なので身体のバランスを整え柔軟性を取り戻すと、質の良い睡眠が取れるようになりますね。

僕は高校の時からずっと骨盤の歪みと猫背でひどくてずっと悩んでいたのですが、ここに通ってから骨盤の歪みと
猫脊が治りました。マッサージもしてもらったのですがそのおかげで肩が楽になりました!ありがとうございました!また、よろしくお願いします!

ボディバランスケアセンターからの返信

これからも、今の状態をキープしていくために、体操やストレッチをっかりやっていって下さいね。
頑張って下さい。

結婚7年目で初産

今年の1月に結婚7年目にして初めて女の子を授かりました。 妊娠がわかったのが去年の春過ぎ、こちらの先生に身体の歪みを調整してもらいだして一年くらいの事でした。 きっかけは慢性の腰痛と生理痛を改善したいと思い、友達の紹介で通い始めましたが、先生から『うちに来だして妊娠した人が何人かいますよ』と言われ半信半疑ではありましたが、まさか授かる事になるとは!!もう家族みんなで大喜びでした。今度は産後のケアで通わせていただきます。先生 本当にありがとうございました。

ボディバランスケアセンターからの返信

妊娠、ご出産おめでとうございます。
トモミさんも、しっかり体操やストレッチを続けた結果ですね。
産後ケアお待ち致しております。

素敵な治療院さん

こちらでカイロプラクティックの治療をしていただきました。
場所はサンフラワー通りの香川銀行のある交差点を東に曲がって50メートルほどの所です。
清潔感のある治療院で、ゆったりとした待合室と治療ベッドが4台ありました。
治療費は初診料2000円・治療費3800円・その他テーピングなどが数百円〜でした。
治療だけでなく、ボディケアやフットケアなどのメニューもあるので治療以外にも気軽に行ける治療院さんでした。

ボディバランスケアセンターからの返信

ご利用いただきましてありがとうございます。
ボディケア、フットケアのご利用もお待ちいたしております。

血圧まで下がりました

福岡県出身で2年前から高松に単身で来ています。 以前から身体が硬くて偏頭痛や眼精疲労があり、最近フラつきや腕の痛みまで出だしたので病院で検査してもらっても別に異常無し!強いて言えば血圧が高くなってるとの事で、インターネットで調べたり、会社の同僚に教えて貰いこちらに通い出しました。すると2回目の治療後からフラつきは無くなり、偏頭痛や腕の痛みも消え、血圧も下がっていました。ちょっと驚きました。

ボディバランスケアセンターからの返信

症状が改善しているようで良かったですね。
元に戻らないように日々の生活や姿勢、気を付けて下さいね。

助かりました!

連休に自宅の庭に日曜大工でウッドテラスを自作してた時…ギクッと腰を痛めてしまって動けなくなってしまいました。
休めない仕事もあるし困ってしまって、以前お世話になった事のあるこちらの治療院さんに何とか予約を入れてもらって行きました。
事情を説明して、腰の炎症を取る治療を徹底的にやってもらって、私の腰痛に最適な腰痛ベルトも売って貰いました!
おかげで次の日の仕事も何とか行く事が出来てとても助かりました!ありがとうございます。

ボディバランスケアセンターからの返信

油断大敵です。まだ安心できる状態ではありません。
痛みが続く場合はとにかく冷やして下さい。

最高でした。

たまたま知り合いの家に遊びに行った時に教えて貰い通って見ました!
結構前に通いましたがあれから痛みは出てません!
かなり調子がいいです。
また友達の家に遊びに行く機会があったら通いたいと思います。
よろしくお願い致します。

皆様にもオススメです。

ボディバランスケアセンターからの返信

痛みが出ていないことはとても良い事です。
痛くならないようにメンテナンスに来られる方も沢山いらっしゃいます。
是非、お待ちいたしております。

センスのいい治療院でした

こちらはサンフラワー通りにある香川銀行さんの信号を東に少し行った場所にあるスッキリとしたセンスのいい治療院さんです。場所はすぐにわかりました。 入るといい香り漂ってきました。スタッフの人もとても好感もてる対応でしたよ。

ボディバランスケアセンターからの返信

皆様に満足して頂ける治療、対応をしていくため、日々精進して参りたいと思います。

なかなかいいです

アメリカから日本にきて6ねんがたちます。いまは英会話をおしえてます。あしがいたくてアメリカにいたときもカイロプラクティックにいったことはあります。ヘルスケアはともだちにいいよとおしえてもらいました。いちどだけいきましたがとてもよかったです。

ボディバランスケアセンターからの返信

とおくはなれた日本でのせいかつはたいへんだとおもいます。
あしのいたみがなくなり、よかったですね。

本当にお世話になりました

こちらの先生には身体の事以外にも、本当にお世話になりました。きっかけは酷い肩こりと頭痛を治してもらうのがきっかけでしたが、出身校が同じだった事もあり話が盛り上がり、いつの間にか恋愛の相談や仕事の悩みなど治療以外でも親身になって相談にのっていただき感謝してます。なかなか他人に話せないような事までこちらの先生には話す事ができ、自分でもビックリしています。これからもよろしくお願いいたします。

ボディバランスケアセンターからの返信

私自身、患者さんとの会話はとても楽しみです。
不調が改善していくにつれて会話の内容や表情も明るくなったり、来院されたときに暗かった表情が帰られる頃にはスッキリと別人のようになります。
心も身体も元気になる事が1番です。

評価の良さに惹かれて行きました

慢性の肩こり持ちで、マッサージや整体などいろんな所へ行きましたがこれといった所が無くて、たまたま香川県整体でyahoo!知恵袋を見るとこちらのお店の評判が良くて、エキテンさんでも口コミが非常に良かったので試しに行ってみました。噂通りマッサージもとても上手で、特に首と背中の矯正は今までに体験した事が無いくらい上手でした。おかげで体が軽い!

ボディバランスケアセンターからの返信

身体が軽くなられて良かったですね。
矯正をして軽くなられたかもしれませんが、今までの姿勢や生活習慣を直さなければすぐに歪みは元通りになってしまいます。
日々、気を付けて下さいね。

親身な電話対応がとても好感もてました

肩こり、頭痛、顎の痛み、めまい、腰痛、生理痛、不眠症、もうどこへ通っても治らない! どうしたらいいの? 香川県中の整体カイロを調べに調べ、ホームページの内容から接骨院、整体、カイロ5軒に問い合わせてみました。その中でこちらの治療院さんだけが私の今の症状に対して、いつから?仕事内容?睡眠は?いつ一番痛む?など圧倒的に親身な対応をしてくださったので、この先 実際 治療はもちろんの事、今の私の身体について詳しく説明してくださり身体が楽になっただけじゃ無く、何か心の底から軽くなった気がします。治療費も凄く良心的で驚きました。苦しんでいらっしゃる方超オススメですよ!

ボディバランスケアセンターからの返信

身体も心も軽くなられて良かったですね。
不調での原因を突き止め根本から改善していくことが大切です。
苦しかった身体に逆戻りいないように普段の生活など気を付けてください。

体に元気がわいてきた!

最近どうも体が疲れやすかったり、何事にもやる気がおきなかったり、男性としても欲求も減退してて…以前から通ってるこちらの先生に悩みを打ち明けると、骨盤や仙骨の治療で様々な影響を及ぼして男性としても元気がでるかも知れませんよ!と言われ電気治療や矯正をしてもらい、スクワットなどの有効的な体操を続けてみました。 すると一年ぶりに朝から元気な体が戻って来たのです。驚きです!

ボディバランスケアセンターからの返信

体調の変化や年齢の問題だけではなく、関節などが影響している事もあります。
疲れやすさも、関節や筋肉が影響します。
適度な運動と、規則正しい生活を心がけて下さい。

身体がポカポカしてきます

こちらに通いだして8回ほどになります。最初は夜眠れないほどの背中の張りや肩こりがありましたが今はスッカリ楽になりました。調子よくなっても定期的に診てもらってますが、今日はそんなに疲れて無いし懲りも無いと思っていても、施術をうけだすと身体かポカポカ暖まってきます。筋肉がゆるみ血流が盛んになるみたいです。
その影響がこちらにきだしてから自然に3キロ体重が減りました。めちゃラッキーです

ボディバランスケアセンターからの返信

痛みで夜眠れない事はとても辛いですよね。楽になられて良かったです。
多くの方から、痩せた!とのお声があります。
治療をしながらダイエットに通われている方もいらっしゃいます。
運動や食事のサポートもいたします。

とても気持ち良かったので

去年さぬきうどん巡りを初めて家族で行きました。子供の休みに合わせて行ったので、人気店は予想以上に混んでいて、子供たちも疲れて眠ってしまい、抱っこしながら三軒はしごしましたが、初日で脚はパンパンになり腰も痛めてしまいインターネットで探して次の日の夕方にこちらでマッサージをしてもらいました。お陰で2日目も三軒回る事が出来ました。今年も子供の春休みにまたうどん巡りを計画していますが、その時にして貰ったマッサージの気持ち良さが忘れられなくて、今年は近くの宿をとり事前に予約を入れてから長めのマッサージをお願いしようと思ってます。

ボディバランスケアセンターからの返信

眠ったお子様を抱っこして行列に並ぶのは大変でしたね。
腕だけではなく、足腰にも大きな負担がかかりますから・・・十分気を付けて、うどん巡りを楽しんで下さいね。

久しぶりの再訪でビックリ!

一年ぶりに再訪しました。
前回は肩こりと頭痛の治療でしたが、今回は引っ越しの手伝いをして腰痛になりました…
久しぶりに訪れてビックリしたのが治療院の雰囲気がガラリと変わっていて、椅子とテーブルだった待合室がオシャレなソファーへ、床がグレーと紺色のシックでモダンな色調に、壁紙も新しくて、高級そうな絵画も飾られていました。
最初はちょっと店を間違ってしまったのかと思いました!(笑)
このオシャレな治療院の雰囲気がとても好きになりました!

ボディバランスケアセンターからの返信

お気付きただけましたか?
他の患者様からも、以前より雰囲気が良いと好評です。

カイロプラクティックに感動

先日初めてこちらの治療院でお世話になりました。私は慢性の腰痛と肩こりが酷くて、もう10年くらいあちこちの整体に通っていましたが、どこへ通っても治療後だけが楽でまたすぐ痛みがぶり返す始末でしたが、こちらの治療院では先ずはじめに色々と検査をしてくれて、今の痛みの根本的原因を明確に説明してくれ、治療だけでは無く普段気を付ける要点や姿勢の改善点や体操の方法を詳しく教えていただき、それを実行してると普段と全く違う腰や肩の状態にビックリしてます。カイロプラクティックって凄い!が実感です。

ボディバランスケアセンターからの返信

治療するには、検査をして症状や原因を知る事はとても重要です。
また、患者様にも日々の生活習慣や姿勢の改善などして頂くことも、症状が改善に向かう近道になります。今現在、実感されていらっしゃると思います。
これからも、ぜひ続けてください。

香川県高松市上福岡町2044−8タカダビル1F

高松琴平電鉄琴平線 栗林公園駅から東へ徒歩10分

• トキワテニス前から460m (徒歩6分)

瀬戸大橋長生館高松店

• 栗林公園駅から徒歩17分 (1.3km)

おかさか鍼灸院

• 栗林公園駅から徒歩96分 (7.7km)

コロナウィルス感染対策でのお客様へのお願い

新型コロナウイルス感染予防について

6月1日より『ボディバランスケアセンター』に改名いたします!

整体&ボディケア くつろぎ

• 栗林公園駅から徒歩63分 (5km)

元看護師が行うカイロプラクティック

KOKOCARA

• 栗林公園駅から徒歩52分 (4.1km)