僕は先天的に股関節異常があって左右の脚の長さが全然違います。なので背骨も歪んでてよく腰痛や肩コリなんかに悩まされています。ネットで調べて評価の高かったこちらの治療院へ行くようにしました。
こちらでは主に股関節周りの筋肉のアンバランスを整えてもらう事と、固まった関節の動きを良くしてもらう治療をしてもらってます。
その治療がとても良くて、以前の様なキツい腰痛や頭痛を伴う肩コリも来てないです。

症状が改善されてとても嬉しく思います。先天性の股関節異常のある方は完治することはありませんが、様々な筋肉や関節の可動域を高めることにより現在の状態よりもバランスのいい体を形成していくことが出来ると思っています。これからもずっとお付き合いしていくことになるとは思いますが、我々も最善を尽くしてkコウタロウさんへの健康を手に入れられるよう頑張っていきます。今後もよろしくお願い致します。
引越しの準備で家具の移動や重い荷物を持ったのが原因で背中と腰が痛くなったのと、元々ハイヒールを履いての立ち仕事で脚のむくみがひどく、歩くとかかとまで痛くなったので同僚に紹介しもらって通院しています。
色んな症状がありましたが、全身をトータルでみてもらえるのでとても頼りになる先生ですね。
通院を始めてから痛みは無くなり、通う前より元気になっています。
おかげさまで引越しは無事に終わり、腰も悪化せず順調に過ごせています。
初回の施術はとても痛かったですけど、体は良い状態に変化して今ではとても気持ち良く施術を受けられるようになりました。姿勢の改善方法や日頃の生活のアドバイスもしてもらえるので助かります!

引っ越しや草抜きなどといった普段はされない作業をされるとどうしても体が悲鳴をあげやすいですね。ただ様々な体の異常は、痛みを発症している部位だけが原因とは限りません。常に体はトータルにケアをしていかなければ本当の状態には改善しません。履物なども体には悪い要因のひとつですので、今後考えていかれたほうがより健康になれると思います。
慢性的な肩こりと首の痛みは以前からありました。それに加えて体の疲れが日々溜まっていく状態が続き集中力が欠けるなど仕事にも支障が出るようになってヘルスケアオフィスに通うようになりました。
今までは気軽に利用できるマッサージ店に通っていましたが楽な状態は2〜3日しか続かず、すぐ元の状態に戻ってしまうので疲れやすい体を根本から変えようと思いました。
先生にみてもらいましたが骨盤は歪み上半身は傾きながら捻れ、関節も筋肉も固くバランスのとれていないこの体では疲れがとれないのは当然だなと実感しました。
矯正をしてもらってから体は楽な状態が続いているし視界は明るくなるし、夜はぐっすり眠れるようになっています。集中力も続くようになり、仕事のミスも無くなりました。これからも定期的にお世話になって疲れやすい体を疲れにくい体に改善しようと思います。

体の様々な痛みは筋肉の異常だけでなく内蔵から起こることもありますが、多くは骨格の歪みなどから起こる筋肉のアンバランスが原因です。骨格が歪んだままであるといくら筋肉を緩めようと思ってもまたすぐ硬くなってしまいます。その骨格を正常にするには治療も大切ですが、日々の生活の中でより歪めないことがもっとも重要です。毎日の生活の中でわずかな体操やケアでも構いませんので頑張って続けて下さい。
以前から腰痛がありましたが、2人目の子供を出産してから更に腰の痛みがひどくなりました。育児と家事に追われて毎日がバタバタで忙しく腰の痛みを我慢していましたが足の痺れまで出るようになり、ママ友の紹介で通うようになりました。
先生にお世話になってから痺れは無くなり腰の痛みも随分と楽になって、育児も家事も不安なくこなせるようになりました。
色々とアドバイスをしてくれてありがとうございます!
これからも再発防止のために引き続きお世話になります。

出産は女性の体にとって大きな負担です。それが二人目になると筋肉のアンバランスや体の歪み、また筋力低下などにより様々な疾病が起こってきます。今後も育児や家事で負担がかかってくると思いますので、治療だけではなく日々の生活の中でも体操や体のケア、出来れば簡単な運動なども取り入れて、より健康を手に入れて下さい。
こちらの治療院さんにはかれこれ6年ほど前から通わさせていただいてます。
6年前は酷い腰痛で歩くのも困難なほどでしたが、こちらの先生方の献身な治療で今では全く痛みが無くなりました。
それから身体のメンテナンスも兼ねてずっと通わせてもらっています。

当院では長い間継続的に体のメンテナンスで通院されている方々が大勢いらっしゃいます。人間の体は一度健康を手に入れても、また様々な疾病を引き起こしたり異常を感じたりします。日々の健康を手に入れる為通院して頂くことも大切ですが、日々の生活習慣へも注意を怠らず健康を意識してくださる事をお勧めします。
ゴールデンウィークで遠出したり田植えを手伝ったりと普段やらない事をたくさんしたので、連休明けの疲労感がなかなか抜けなかったのでここの治療を受ける事にしました。全身の筋肉を緩めて固まった関節を矯正してもらうと憑き物が取れたかのように楽になりました。

慣れないことをしたりすると体がびっりして筋肉痛が起こったり疲労が溜まるものです。疲労の中には簡単にとれるものとなかなかとれない慢性疲労がありますが、いつまでも引き伸ばしておくことは体に良くありません。どんな体の異常にも当院では対応させて頂きますので今後もご利用していただけると有難いです。
右腕の痺れでお世話になっています。
以前から肩から腕、手の平にかけてダルさがありました。気になってはいましたが痛みまではなかったのでそのままにしていましたが、今まで以上に重ダルさが頻繁に出るようになり痺れまで出てきたので通院しています。
胸郭出口症候群。聞きなれない病名に戸惑いもありましたが、通院を始めて5回、今は痺れは無くなり重ダルさはピーク時に比べて7割ほど軽減していて、症状が改善しているのを実感しています。今考えると痺れが出る前にもっと早く通院していれば良かったなと思いました。

手の痺れにも原因は様々です。よく手の痺れイコール首が原因と思われている方もいらしゃると思いますが、なかには腕の方にいっている神経や血管を筋肉が圧迫しているような胸郭出口症候群が原因になっている方も最近非常に多くみられます。胸郭出口症候群の大きな根本的原因は姿勢の悪さです。座りっぱなしの仕事に従事されている方は努めて背中を反らすように注意してください。
4月から部署が変わり勤務時間のほとんどをPCの入力作業の毎日。肩と首の凝りが今までにないくらいひどくなりました。頭痛も頻繁になるし仕事に集中できなくなって、職場の先輩行きつけの治療院を紹介してもらい通っています。仕事場の環境が変わり、仕事も早く覚えないといけないプレッシャーのストレスも加わって疲労感も半端ないくらい感じていましたがヘルスケアオフィスに通うようになってから、すごく体が楽になり頭痛も出なくなりました。こちらでは体をトータルでみてくれて私の生活環境を考慮したアドバイスも的確で助かっています。
施術中の先生との話も楽しいですし、ストレスも解放されて気分も上がり元気になります。引き続きお世話になります。

当院には様々な業種の方々が訪れますが、その中でもっとも多いのが内勤で仕事をされている方々です。特にパソコン業務で座りっぱなしの仕事は体への大きな負担となり肉体的負担が精神的なストレスへとつながっていきます。当院に来て頂いて少しでもストレスを解消して頂いているとすればとても嬉しいことでありますが、根本的健康を手に入れる為にはもう少し日々のケアが必要だと思います。できる限りのお手伝いはさせて頂きますので今後とも頑張って健康を手に入れていきましょう。
ここの治療院さんには坐骨神経痛の治療に通わさせてもらっています。
腰の痛みと腿の裏のダルさ、残尿感もあってかなり嫌な感じがありましたが、治療を受けて数回くらいで残尿感や腿のダルさは完全に無くなりました !あとは少し残っている腰の痛みをしっかり治したいです。

一般にいわれる坐骨神経痛は坐骨神経を何かが圧迫することによって起こる坐骨神経ラインへの異常をいいます。ガジロウさんの場合は明らかに椎間板ヘルニアと梨状筋症候群の反応が出ていました。これらの坐骨神経障害はちゃんと治しておかないと再発する恐れもありますので、これを機に完治を目指し頑張って下さい。
毎日ヒールの高い靴を履いている影響で腰にかなり負担がかかり、朝はベッドから起きるのも辛くて時間がかかるし寝返りも痛くて目が覚めるようになりお世話になっています。
初めての施術でも痛みが和らいでいて、完治を目指し続けて通おうと思います。
先生の適切なアドバイスと教えていただいたストレッチをするようになって日常の動作が楽になり、ベッドから起きるのも辛くなくなりました!これからもよろしくお願いします。

ヒールはファッションとしてみれば非常に魅力的な履物だと思いますが、体の健康から考えると様々な部位に負担をかけてしまう履物です。また、外反母趾などの足への障害も高い確率で起こってきますので毎日長時間ヒールを履くことは体の様々な疾患を引き起こしてしまう大きな要因のひとつです。今後は健康に良い履物への意識を持ち健康を手に入れて下さい。
少し前に疲れのせいかお腹の調子が悪くて肌荒れもひどかった時があって、やる気も起こらない状態で、疲れを取る為にこちらの治療を受けるようになりました。
身体の歪みもかなり出てたようで…その歪みを矯正してもらうと疲れも取れやすく、お腹の調子もみるみる良くなり肌荒れも改善しました!
身体の中が良くなると美容にもとても良いですね!

体の歪みと内蔵の働きには大きな関係性があります。体の歪みによって起こる様々な慢性痛や疲労は人間の自律神経のバランスをも歪めてしまうからです。それにより内蔵の働きは低下し代謝は悪くなり、結果細胞の活性が行われず肌荒れなどの原因にもなります。背骨は体の柱であり、神経の通り道です。体の歪みを安易に受け止めることなく今後もしっかり正常な健康を手に入れて下さい。
数年前から慢性的な首の痛みとコリに悩んでいました。それに加えて寝違えも頻繁になるようになってきて、これ以上ひどくならないように根本から首の痛みを治そうと思い通院しています。
素人考えで首だけが悪いと思っていましたが、骨盤の歪みに股関節も背中の関節も可動性が失われていて悪かったみたいです。
今では首の痛みは8割くらい減り、体全体が驚くほど楽になっていて、我慢しないでもっと早く通っていれば良かったと思います。
毎回体の状態を詳しく説明してくれるので安心して任せられるのと施術費も3800円と通いやすく施術の効果も実感できているので引き続き通院しようと思います。

そうですね。根本的な改善をしない限り、痛みやコリというのは繰り返すか悪化していくばかりです。
家にも基礎があるように、脊柱(背骨)の基礎は骨盤です。地盤が傾けば家そのものも傾くように、骨盤が歪むと背骨も徐々に歪んでいくのです。
首にしか症状がなかったとしても、身体はすべて繋がっていますから、根本原因は別のところにあることが多いのです。
香澄さんの根本から改善をという気持ちを受け止めて、我々もしっかりお手伝いさせて頂きますね。
出産後2ヶ月が経ちます。妊娠中から腰の痛みが辛くて通い始めました。気がついてなかったのですが骨盤がすごく歪んでいたのと股関節が固くスムーズに動いてなかったみたいです。
骨盤の歪みを整えてもらい股関節もスムーズに動くようにしていただいて腰の痛みがずいぶん軽くなりました。これからも育児や家事で腰の負担が続くので引き続きお世話になろうと思います。
院内は清潔できれいですし、ベッドもカーテンで仕切られていて周りを気にせず落ち着いて施術を受けられるのもいいと思います。

奈々さんの腰痛は、妊娠中の運動不足により股関節の可動域が減少したため起きた骨盤捻挫が原因ででした。
足の捻挫はよく聞くと思いますが、全ての関節で捻挫が起きます。特に妊娠中はホルモンの影響もあり関節が緩くなっていますので、骨盤捻挫を発症しやすいのです。
また出産(出産自体が骨盤の大きな捻挫です。)で開いた骨盤は、産後10ヶ月かけないと元には戻りません。痛みが軽くなってきたとしても、まだまだ注意が必要です。
小さなお子さんを抱えた忙しい毎日、ご自分の身体を気に掛けるのは難しいかもしれませんが、楽しく子育てするためにもケアを心掛けて下さいね。家事や育児に忙しいときは、骨盤ベルトで固定するとより安心ですよ。
お子さんのために元気で明るいお母さんでいてあげて下さいね。
私は20年前の学生時代の頃に腰椎の骨折が原因で腰痛持ちになりました。こちらにお世話になる前はしょっちゅう腰痛に悩まされてましたが、ここで定期的に筋肉の張りやバランスを整えてもらってからは前ほどの腰痛は出なくなりました!腰椎の骨折が原因の腰痛は完治は無いようなのでケアを心がけて腰痛と上手く付き合って行きますので、ヘルスケアさんにはこれからも末長くお世話になりたいです。

モンタさんの腰椎の骨折は椎弓部が亀裂骨折を起こす、脊椎分離症でしたね。
この症状と同様、変形性関節症などの物体そのものが破損したものは、元の状態に戻ることはありません。しかし、その部位の負担を減らすことが出来るように体のバランスを整えれば、痛みの発症しにくい状態を継続できると思いますので、今後もケアを怠らず頑張って下さいね。
立ち仕事をしています。2ヶ月くらい前から足の裏のかかとが痛くなって、段々と仕事も困難になり通勤の電車で立つのも辛くなる痛みになり、以前同じ症状だった同僚がこちらのヘルスケアオフィスに通い良かったと勧めてくれて通い始めました。
通院するたびに痛みが和らいで立ち仕事も通勤も楽になっています。
あきらめていた慢性的な肩こりと腰痛も軽くなって本当にありがたいです。
これからも定期的に通院しようと思います。

足底の筋肉はかかとの骨を介して、ふくらはぎの筋肉に繋がっています。
これらの筋肉が硬く柔軟性を失ってくると、多くは朝いちに切れるような痛みの出る足底筋膜炎やアキレス腱炎を引き起こすことが多いのですが、ayameさんの場合は、重心がつま先よりも後方のかかと部分にかかっていたため、足底筋の起始部である踵骨に痛みを発症したのだと思います。
姿勢が良くなり重心が正常になったことで、かかとの負担が減り痛みが和らいだのと同時に、肩への負担も削減され慢性の肩こりを感じなくなったのだと思われます。
重力バランスはとても重要です。それを保てるかどうかは普段の姿勢にかかっています。
これからも意識して心がけていきましょうね。
首のコリがなかなかマッサージしても取れなくて、時々頭痛がするし、不眠症気味になっていて、朝起きる時も全然疲れが取れない感じでした。
ここの治療を受けるようになってから首のコリ感がラクになるのと、自分自身の姿勢も気を付けれるようになってかなり症状が改善しました。とても嬉しいです。

良い睡眠がとれているようで、本当に安心しました。
風邪は万病のもとと言われるように、肩こりも同様です。頭痛やめまい、また自律神経の乱れなどを引き起こす原因となります。猫背の姿勢により、肩から首にかけての筋肉の張りが強かったので、それが良い睡眠の妨げになっていたのだと思います。
睡眠はとっても大事!これからも、姿勢の改善に努めて、日々快適にお過ごしくださいね。
このところ肩こりがひどく頭痛もひんぱんに出るようになって、体のメンテナンスと以前から気になっていた体の歪みを直してもらおうと思いお世話になりました。
わかりやすく体の状態を説明してもらいました。思っていた以上に肩の高さも骨盤も歪んでいて体調が悪くなっているのを理解できました。
施術後は視界がパッと明るくなって、肩も頭もスッキリと楽になりました。今の楽な状態をキープできるようにしばらく通って、疲れやすい体質を改善しようと思います。

一度身体が歪んでしまうと一回や二回の施術ではなかなか元通りになりません。マッサージなどを施してもその場は楽になりますがすぐ元に戻ってしまいます。それは脳が筋肉のアンバランスを正常だと勘違いしていることから起こってきます。
治療も大事ですがこれから自分での体操やケアも引き続き注意して行うようにして下さい。
柔道を教えていて肩の腱板筋を痛めてしまったので、こちらで治療に通っています。
痛みで90度上がらなかった肩と腕がおかげさまですっかり痛み無く上がるように回復しました。
腱板筋のトレーニング法も教えてくれたので、教え子達にも教えたいと思います。

様々なスポーツで肩の障害はつきものですが、特に柔道などのように腕や肩に負担のかかるスポーツでは筋肉の損傷がとても多いように感じます。筋肉は特に良好でない時に損傷を引き起こしやすいのでスポーツを始める前のウォーミングアップ、また終わってからのクールダウンは忘れず行って下さい。
とても丁寧に施術していただきました。腰痛も肩こりも背中の痛みも改善しつつあってすごく楽です。
初めて利用しましたが問診もしっかりしてくれて質問もしやすく、今までの痛みの不安や疑問に思っていたものが全て解消され安心できました。
治療室は清潔で雰囲気も良く、通いやすいなと思いました。しばらくお世話になろうと思います。

お身体が楽になっているとのこと、本当に嬉しく思います。
腰痛・肩こりなど、様々な症状の原因を絞り込むためには問診・検査がとても重要だと考えております。今後も瑞樹さんの症状や不安を取り除き適切なアドバイスができるよう、スタッフ一同ますます精進してまいります。
お教えした体操は、瑞樹さんの症状の再発防止に必要ですので、凝りや痛みがなくても毎日続けてくださいね。
ここの治療院は治療だけでなくマッサージだけの利用も可能です。
私は特に治療して欲しい所は無いけどマッサージが好きで色々とマッサージ店巡りなんかもしてますが、ここの治療院のマッサージは身体のことを知り尽くした先生が施してくれるので、普通のマッサージとは一味違う良く効くマッサージをしてくれます!

お褒めの言葉を頂き大変光栄です。
一般のマッサージとは違い、当院のボディケアは深部の筋肉にアプローチするため効果が長持ちするのだと思います。
これからも技術向上はもちろんのこと、心身ともにリラックスしていただける場を提供できるよう努めて参ります。
またのご来院をお待ちいたしております。