肩と首の凝りがひどく、頭痛もしていたのでレビューを元に行ってみました。身体全体のズレや固さがはっきりと分かり、キレイな姿勢を保つように骨などの矯正をしていくのが当分の間の課題であることがはっきりわかったので良かったです。
素晴らしいマッサージです!いつも疲れた体で行くんで終わったあとがとてもスッキリします三年間悩まされた体の痛みがここにいったらすぐ取れたのでびっくりです!!スタッフさん達も色々話してくださるんで嬉しいです

当院はカイロプラクティック、整体、そして当院独自のMMS療法を用い様々な患者さまに対応させて頂いておりますが、同時にリラクゼーションでのマッサージやリフレクソロジーなども行っております。痛みをとるだけでなく、疲れや癒しをお求めの方もお気軽にご来院ください。
遠方からですが、紹介していただき、出張の際など伺うことがあります。院長には本当にお世話になっています。行ったあとは、体の具合がうんと変わるのを自覚します。ここは素晴らしいと思います。医療に詳しく勉強させてもらえます。ありがとうございます。

当院をご利用して頂きありがとうございます。当院には県外からも大勢来院されますし、出張や旅行などの際に、体調が悪化し来院される方もいらっしゃいます。十分な施術が施されているかどうかわかりませんが、その時できる最善をこれからも尽くしていきたいと思っておりますので、よろしくお願い致します。
接客や会話等々がとても良くいくたびに癒されます。
また治療技術がとても良く毎回幾度に良くなるのでずっと通いたいと思ってます!
今後もスッキリしたくなった時は行って楽にさせて頂ければと思ってますので宜しくお願い致します。

当院の接客を高評価して頂き本当に嬉しく思います。我々施術家にとって技術や知識は当然大切ですが、同時に人と人が触れ合う接客も大切だと思っております。様々な痛みで悩まれる患者さま一人一人が安心して来院して頂けるよう、今後とも精進して参りますのでよろしくお願い致します。
2年ほど前から通っています。当初は頭痛、めまい、腰痛などありましたが、先生方のおかげで気にならなくなりました。最近は元気のいい女性の先生にお世話になってます。小柄ですが力強い施術で、治療後は体がスッキリします。これからもよろしくお願いします。

当院に来院される6割から7割の女性の患者様に安心して施術が受けて頂けるよう、当院では2名の女性スタッフと3名の男性スタッフで施術にあたらせて頂いております。全ての患者様に状態を継続して診ていけるよう担当を決めさせて頂いておりますが、変更は自由にして頂くことが可能です。何かお気になることがありましたら、遠慮せずにスタッフまでにお申し付け下さい。
以前、腰に違和感があり、日常生活に支障があり、
痛かったので通院していました。
先生のおかげで、何回か通院していると腰すっかり良くなり回復しました。
先生方も親切に対応してくださりとてもいい雰囲気の整骨院です。
とてもおすすめですので、是非1度ご利用してみてはいかがでしょうか?

腰が楽になり本当に良かったと思います。ただ腰痛は慢性化します。一度楽になったからといって完治したとは限りませんので、これからも日々の生活習慣を改善して下さいね。当院は整骨院ではありませんが、カイロプラクティックや整体、また当院独自のMMS療法を使って様々な人に対応させて頂いております。何か気にかかることがあったら、今後とも気軽にご相談下さい。
腰が抜けそうになるような腰痛治療の為にコチラの治療を受けています。
ここが駄目なら病院に行かないと行けないなと思っていましたが、最初の治療のあとには抜けるような痛みが無くなっていたのでここならちゃんと治してくれる!と直感しました。
腰痛の原因についても詳しく教えてくれたのでとても信頼できますね。

現在、日本では慢性痛の一位が腰痛です。そしてこの腰痛はどんどん増えていっているようにも思います。全ての症状がその根本原因さえ突き止めれば、治すことは難しくないと考えています。ただ、日々の生活の中で二本足になった我々人間には、様々なところで体への負担が起こってきます。それだけに毎日のケアは欠かせないと考えておりますので、症状が緩和された後も注意してケアを続けて下さいね。
肩こりがひどくなると必ず頭痛になります。このところ仕事が忙しいのもあり、服用すれば効いていた頭痛薬も効かなくなり、この先の体調が不安になってこちらに通院しています。
骨盤の歪みに肩の高さも左右違うし、体はどこも固くなっていて状態は悪かったですが先生のおかげで数回通ううちに体のバランスが良くなり頭痛の回数が減りました。
とにかく体が軽いし気分も良く、仕事もプライベートも前向きになれるようになりました。やっぱり健康が1番ですね。頭痛の出ない体を目標に継続して通院しようと思います。

頭痛持ちの方々は投薬でその症状を一時的に改善しようとされる方が非常に多いように思いますが、体には決して良いことではないと思っております。100%とは言いませんが頭痛は改善します。その要因さえ突き止めれば難しいことではありません。これからも薬を持ち歩かなくていい健康を手に入れて頂けるよう我々も最善を尽くして取り組んで参ります。
かなり評価が高いお店でしたのでこちらで身体のケアをさせていただきました。
店内はしっかり清掃がなされており綺麗なお店でした。
店員さんはとても丁寧で元気があって気持ちがいいですね
体のケアをしてもらうコースをお願いしました。
施術を受けた後は疲れた体の疲れが取れていた感じでした。
ただ個人的にはもうちょっとこうしてほしいな〜と言う部分がありました。
体には合う合わないがありますので、人によって評価は異なるのではないでしょうか
高評価をする方が多いので受ける価値はあると思います。

当院を気に入って頂いたこと、まずは有難く思います。ただ最高の状態でご満足頂けているようではありませんので、今後ともスタッフ一同日々精進をして全ての人に最高レベルでの施術ができるよう頑張って参ります。
またのお越しをお待ち致しております。
頭痛が解消しました。
肩こりからくる頭痛だと思っていましたが、姿勢の悪さが影響していると診断されました。
5回目の通院くらいで頭痛はなくなりました。
姿勢を良くするストレッチや運動も丁寧に教えていただき、その効果も大かと思います。

ゲストさんは肩こりからくる頭痛と思われていたようですが、肩こりも頭痛も姿勢の悪さが大きく影響しています。猫背や背骨の歪みがあることで背中から肩周辺また頭部への筋肉は常に緊張を続けています。現在は頭痛がなくなっているかもしれませんが、また元の生活習慣に戻ってしまうと再発する可能性は高いのでこれからも姿勢改善、日々のケアには努めて下さいね。
今朝、きゅうなねちがいが起こってしまい、仕事にもなかなか手がつかなかったがここのてんぽにいって少しちりょうしてもらったらだいぶ楽になりました。
せっきゃくのめんでもとてもていねいで症状もしっかりと説明していただきました。

寝違いが楽になり良かったですね。当院の接客も気に入って頂き本当にありがとうございます。ぎっくり腰もよく再発するといいますが、寝違いも繰り返すことが多いのでこれからもケアにも努めて下さいね。
仕事で四国に行った際に行ってきました。
肩こりがあって行ったのですが、口コミでもかなり良くなったという声があった通り、終わった後は肩こりがかなり改善されていました。
肩こりで悩んでいる方は是非行ってみては?

前の方へも返信させて頂きましたが、一度の施術で肩がとても楽になったと思われても、本当に完治されているとは言い難いと思います。慢性の肩こりの大きな要因は猫背や背骨の歪みにあるからです。今後はその歪みをとっていけるよう自分でも日々姿勢に気を付けてくださいね。
たまたま四国に行った時に利用させていただきました。高い評価のとおり、肩こりが解消されました。
やっぱり口コミは当てになりますわ。困っている人には助け舟になるのでは?
先生も優しい感じでいいですから、一度は経験すべし。

肩こりが楽になり良かったですね。ただ皆が皆マコさんのように一度の施術で楽になるとは限りません。また楽になったと思っても、再発することもありますので根本的要因である普段の姿勢には十分気を付けて下さい。
肩こりが大分楽に
仕事の疲れからくる肩こりに悩まされていました。
こちらのお店でマッサージしてもらったらかなり楽になりましたしそのおかげで仕事も頑張れるようになりました。
先生ありがとうございます。また行くと思いますがお願いします

肩こりが楽になり良かったですね。ただ慢性の肩こりは筋肉の張りだけが原因ではありません。骨格の歪みにより筋肉のアンバランスが起こり、それらが常に緊張を続ける事により慢性の肩こりや頭痛を発症してきます。一時的な改善ではなく完治を目指してくださいね。またお待ち致しております。
肩から首回りのコリ感とコメカミ頭痛や頭全体の頭痛などがよく出てました。
そのせいで寝つきも悪くて生活のバイオリズムが狂ってもう最悪でした。。。
こちらの先生に骨盤から背骨・首の骨の矯正をしてもらって週一ペースくらい頻繁に出ていた頭痛が無くなり夜も眠れるようになりました!(o^^o)
本当に凄いです!

頭痛には様々な原因がありますが、多くは頚椎、特に第1頚椎の歪みが原因で発症することが多いと考えます。
この第1頚椎の歪みにより後頭下での筋肉が血管や神経を圧迫し、頭痛やめまいの引き金となるのです。普段の姿勢に注意し、正しい体のバランスを手に入れて下さい。
初めて利用しました!率直な感想は、体がとてもすっきりしました\(^o^)/
なんか重だるいかんじが続いていたので利用してみたところ、重だるいのがどんな感覚かわからないくらいに症状をとってもらって、すっきりしました!とても良かったです!

重怠い感じがとれてとても良かったですね。今後も同じような症状が起こらないよう、日々の生活習慣にも気を付けて下さいね。
昨年の11月に腰が痛くなってから左足に痺れが出るようになりました。病院に行きMRIで検査すると腰椎の椎間板ヘルニアと診断されました。病院でも保存療法を勧められ、色んな治療院に通いましたが改善することもなく足は痺れたまま半年が過ぎた頃ヘルスケアオフィスに予約し初回の施術。
施術前の検査で強く出ていた痺れが施術後の再検査では8割ほど減り、左足の親指に力が入る!ようやく見つけた!と心身共に安堵しました。
今も通院していますが2回目の施術以降苦痛だった痺れが出ていません。半年間長かった。
再発しないようにしばらく通院しますのでよろしくお願いします。

腰椎の椎間板ヘルニアは先進国ほど多いといわれていますが、なかなか完治されない腰痛のひとつでもあります。ヘルスケアオフィスではその椎間板ヘルニアを手術することなく快方に向かわせる療法のひとつとしてマッケンジー療法を活用しております。これにより飛び出した椎間板は戻り症状は軽くなっていきます。ただ一度起こった椎間板ヘルニアは今までと同じ生活習慣のままだとまた再発することもありますので、症状がなくなっても安心することなく体操を続けていってほしいものです。
半年前に出産を経験しました。そして子育てでバタバタと毎日を過ごしいたら今まで無かった腰痛まで出てくる様になりました。ホント痛いときは赤ちゃんを抱っこするのも大変で苦痛でした。。。
どうにかして欲しいと、こちらの院へ行きました。
産後は半年くらいは骨盤などの関節が緩んだままなので捻挫状態らしいです…先生に指摘されたのですが、私の骨盤も左右の高さがチグハグでビックリです。
骨盤のバランスと筋肉の緊張を緩めていただき、骨盤をサポートするベルトを巻いておくととても調子が良くなりました。
これからもしばらくはケアに通う予定です!

女性にとって出産は本当に大きな体への負担です。出産時に骨盤は2cmほど広がりますが、本来は10か月で元に戻ります。ただ授乳や赤ちゃんの抱っこなどにより身体が歪んでしまうと、骨盤が正常に戻らないケースもとても多いのです。まだまだ育児や家事で体には負担が多いと思いますので、今はとにかく骨盤を安定させるように骨盤ベルトを利用して頂くことが、痛みを引き起こさないひとつの方法だと思います。
朝起きて顔を洗っている時…首が痛くて回らない!車の振動でも激痛が走る!仕事も手につかない状態になって仕事を中断してこちらの治療院に助けを求めて駆け込みました。
首から背中にかけてが特殊な機械で炎症を取る治療と、筋肉をストレッチ、テーピングもしてくれました。
おかげさまでなんとか痛みが和らいで仕事に戻る事が出来ました。

寝違いが起こると首を少し動かしても辛く、頭まで重くなりとても憂鬱になりますね。ただこの症状はなんの前触れもなくいきなり起こったわけではありません。腰で起こるぎっくり腰などと同じように、筋肉の状態が良好でない時に起こりやすいのです。それは慢性の体への疲労やストレスなども原因となります。根本的には体の歪みや猫背などがその要因になっているケースが非常に多いので、今後はそこからして治していきましょう。
1回でもすごくよくなりました。
出張時に、腰痛がひどくなり、どうしても治療してほしくて、初めていきましたが、1回の施術でもかなり、マシになりました。すごく助かりました。行ってよかったです。先生もすごくやさしくて、信頼できる先生ですので、安心です。

全ての腰痛をお持ちの方が一回の施術で大きく改善するわけではありませんが、腰が楽になり良かったですね。ただ完治するためには今後も継続して体の負担を減らすように、生活習慣の見直すことがとても重要だと思います。施術も何回かは必要だと思われますのでまたのお越しをお待ち致しております。