若いときから慢性の肩凝り頭痛もちで、病院で診てもらったり、人の噂を聞いて良いと知れば接骨院や整体にも色々通いましたがどこへ行ってもその場しのぎのようで代わり映えしなくて‥
インターネットで調べてると、歯の噛み合わせが悪くても肩凝り頭痛の原因になると知り、以前から顎もカクカクしてたので歯医者さんにいくと、顎関節が動いて無いから動くようにしてもらって来て と紹介されたのがこちらの治療院さんです。
私の場合は猫背からくる首の傾きなどが根本的原因と言われ、先ずは背骨からの歪み調整 そして頸椎や顎の調整をしてもらうと徐々に肩凝りはあまり感じなくなり、頭痛も激変したのです。
顎の関節はまだリハビリしながらの治療中ですが、もうカクカクもいわなくなりました。 結局歯医者さんにも行かず、今はこちらの先生に全て委ねています。 カイロプラクティックが凄いのか、こちらの先生が凄いのか、とにかくありがたいの一言です。

肩こり、頭痛が激変して良かったですね。
猫背は、首のズレや背骨の歪みなど関節や周辺の筋肉にも大きな負担がかかってきますし、頭痛も引き起こします。
普段からの姿勢に気を付け、猫背を正す体操もしっかりやって下さいね。
こちらの治療院さんには去年の春ごろお世話になりました。
季節の変わり目と引っ越し作業の疲労が溜まっていたせいか、ぎっくり腰を起こしてしまい、その際にエキテンを見て利用させていただきました。
その頃から香川県の中でもすごく評価が高くて、他のお店よりも評価・口コミ数にしてもあたまひとつ飛び抜けていました。
その評価がついに5.00まで上がったんですね!
こんな点数初めて見ました。すごいです!
今では腰痛もすっかり出ていませんが、メンテナンスのために月に数回通っています。

季節の変わり目は、とても体調を崩しやすいですし、引っ越しの作業と疲れで、腰に負担がかかってしまったんでしょうね。
ご自身の身体のメンテナンスは、とても大事です。
姿勢改善とストレッチはしっかり続けて下さいね。
今年に入ってこちらには通わせていただいてます。以前からずっと持っていた慢性腰痛が去年の暮れぐらいから調子が悪くなりそれから通わせていただいてます。初めは週に2回くらい通っていましたが、今では月1回通わせて頂いています。
もう4ヶ月くらい、朝の腰の痛みや仕事中での腰の痛みが感じなくなりほんとに助かっています。院長先生ありがとうございます。これからもお願いいたします。

朝や仕事中の腰の痛みが改善されてきて良かったですね。
姿勢の改善やストレッチをしっかりして、痛みのない生活が送れるようにしていきましょう。
以前ギックリ腰になってから、こちらの治療院にお世話になっています。もうかれこれ5年くらい前になりますね。今では月に1度、体のメンテナンスで利用させてもらっています。
先日行ってみたら、治療室の雰囲気がガラリと変わって夏バージョンにリニューアルしていましたね。爽やかな感じがしてとても良かったです。
あれ以来、腰の痛みも無く過ごせているのは、先生のおかげです。まさしく私のホームドクターですね。感謝してます。

腰痛の再発もなく過ごせて良かったですね。
ぎっくり腰は、本当に辛いですから・・・
これからも腰痛が再発しないように、体操とストレッチをしっかりやっていって下さいね。
私は手足の冷え症とふくらはぎのムクミが酷くて、仕事帰りの頃になると朝履いていた靴が入らないくらいむくんでいたり、夜寝ていたら足がつってしまう事もよくありましたので、こちらの治療院さんで診てもらう事にしました。
こちらに通いだしてからは、まず足のムクミがむくみにくくなって来て、夜中に足がつる事がかなり減りました!
手足の冷えも最近では大分マシになってきたと思います。
今よりもっと良くなって行きたいのでこれからもよろしくお願いします。

足のむくみや、冷えが改善されてきて良かったですね。
普段の生活や関節に負担のかかる姿勢などで筋肉が固まってしまうと、血液の循環が悪くなり、むくみや冷えの原因になります。
ストレッチや姿勢改善をし、冷え知らずの身体づくりをして下しね。
一昨年スポーツ中に膝の靭帯を切る怪我をして手術しました。
リハビリ期間中は膝も曲っていたのですが、その期間が過ぎ何もしなくなってしまうと、膝の曲がりが悪くなってくるし、体のバランスが崩れているような気がするので、こちらでお世話になりました。
治療では膝の可動をしっかり動かしてもらい、股関節や膝の筋肉のストレッチをして柔軟性もつけてもらっています!
先生のアドバイスもとても的確で、スポーツにもとても役立っています。

膝の主要靭帯の断裂は関節にとても負担の大きな怪我です。
手術が成功したといってもそれで安心するわけにもいきませんし、今後のスポーツにも何らかの原因を及ぼすかもしれません。
無理をせず、必ずスポーツ前後のストレッチは手を抜かないようにお願いします。
こちらの治療院さんは高松のレインボー通りとサンフラワー通りを繋ぐ道沿いにあります。
こちらには身体のメンテナンスの為に3週に1度のペースで通っています。
特に痛みが無くてもこちらで筋肉や骨格の調整をしてもらっていると、凄く調子が良いです!
とても腕が良い治療院さんなので私のお気に入りの場所です!

定期的な身体のケアに通っていただきありがとうございます。
また身体の調子が順調で嬉しくも思っております。
自宅でのメンテナンスもくれぐれ忘れないようにお願いいたします。
こちらでギックリ腰を治していただいてもう一年が経ちます。
それから背中が痛んだり、頭痛が出たりを何度となく診て貰いましたが、ここの先生矯正技術は他とレベルが違うなぁといつも感じていましたが、どうもこちらの先生は協会の会長さんらしいです。
こちら先生に学んで治療院始めた人が四国にはとても多いみたいで…大先生だったんですね納得しました。

ぎっくり腰が改善して本当に良かったですね。
これからは、ぎっくり腰が再発しないような体づくりに専念してくださいね。
ちなみに、私は大先生ではありませんよ。
一治療家です。
まだまだ勉強しなければいけない事はいっぱいあります。
人の体はどこまで行っても複雑ですし、痛みの原因も違いますから・・・
今年に入り首の痛みと同時にグルグル回るような目眩がしました。
脳に異常でもあるのかと、脳神経外科でレントゲンやMRI検査をしても悪い所が無いと言われ、インターネットで調べて良さそう接骨院や整体に行ってみましたが全然改善が見られず…そんな時に香川県整体でこちらのヘルスケアオフィスさんをしりました。
口コミにも目眩の患者さんが治ったと書かれていたので、主人に送ってもらい通いましたが、1度目の治療で目眩半減!2度目の治療で8割改善3度目の治療でほぼ完治しました。
今は二度と再発しないように自分で運転して月に二度 高松まで通ってます。
こんな治療院が徳島にもあったらなぁ〜と思うばかりですが…

本当に良かったですね!遠くから当院に治療に来ていただいて恐縮です。
今後ももう二度と再発しないように気を付けていきましょう。
ここの先生のテクニックにホンマビックリした。昔から運動バカで、無理がたたり腰も膝も首もガタガタで…どこへ治療に行ってもスッキリした事は無かったけど、エキテンでここを見つけてやっとで予約が取れて治療してもらうとウソのように首も腰もスッキリでビックリ!
今までに体験した事ないような感覚。
なんかカッコよく見える魅力ある先生でした。

体調が戻って良かったですね!
これからも身体のケアを怠らないように運動してくださいね!
姿勢が悪いからか身体の歪みが昔から凄くて、脚の長さは違うし肩の高さは違うしで、ねこ背の矯正に加えて骨盤矯正もしてもらってます。自分で体操もしなくては完全には治らないと言われ少し面倒くさいですが、身体が楽になった上 スタイルも良くなり、痩せやすい身体にもなると言われ、産まれて初めて自分の身体に少しは真剣に向き合う事が出来ています。現に身体は凄く楽になってきたので今後も頑張ろと思っています。

自分の身体と自分の健康と真剣に向き合う気持ちになってもらえて嬉しいです。
一生懸命サポートしますから頑張りましょうね!
こちらの治療院には2ヶ月前から通わせて頂いています。
もともとは背中から肩にかけての慢性的な張りコリを治してもらうのが始まりでしたが、私の場合はその大元が骨盤の歪みから背骨の側弯症になってたらしく少し続けて治療に通ってましたが、背中や肩の痛みは早くになくなり、それどころか不眠症もあったのに夜めちゃめちゃよく眠れるようになり有り難いかぎりです。こちらマジおすすめですよ。他とは格の違いを感じました。

症状が一カ所だけでもその原因は様々です。
身体を良くすれば必ずいろんな体調の良さを感じる事が出きると思いますから、頑張って健康体をめざしましょう!
子供を出産してから体重がどんどん増えていき・・・あっという間に10キロ以上太りました。
ネットなんかで調べるとこちらはダイエットケアにもとても力を入れていたので勇気を出して行きました。
こう言った治療が初体験なので緊張していた私を先生は察してくれて、とても優しく丁寧に説明や治療を施してくれたと思います。
おかげで思いのほかリラックスして治療を受けれました!
とても気持ちよくカラダも軽くなっていました。これからも先生の指導のもとダイエットに励んで行きます。

無理の無いダイエットを一緒に頑張りましょうね!
私は、ずっと手の痺れ、肩凝りで悩んでいました。整体や接骨院、いろいろ行きましたが、楽になるのはその時だけで症状が改善する事はありませんでした。治療はとても苦痛なもので、私は治らないと諦めていました。
ヘルスケアオフィスに治療に行くと、診断後に詳しく病状や原因を説明して下さり、私の質問にも丁寧に答えてくれました。
自分でもできるストレッチなど教えて頂いて、どんどん症状は改善しています。
今まで治療は苦痛なものでしたが、ヘルスケアオフィスでの治療や、先生との会話が今では楽しみになっています。
素敵な先生、治療院に出会えた事にとても感謝しています。

身体が楽になる事は嬉しいですよね!
本当の健康を必ず手に入れて下さいね!
1日中立ちっぱなしで足のむくみや下半身太りがとても気になっています。
こちらの治療院さんがとても腕が良いと、ママ友に聞いて行ってきました!
治療を受けた直後から足腰がとっても軽くなっていてこんなにすぐ効果が分かるのかとビックリしました!
これから骨盤の調整なんかもして行ってくれるので、自分のカラダがどう良くなって行くのか?楽しみにしています!

足のむくみは運動不足も一つの原因ですし、疲れをそのままにしてた事も原因ですよ。
これからの骨盤矯正も普段のケアは必要不可欠ですから、生活習慣を改善しましょうね!
事務職で、毎日パソコンとにらめっこの日々が原因なのか、慢性的に肩こりや腰痛や背中の張りや目の疲れや足のムクミがあり、週に一度はマッサージに通っているような健康体とはほど遠い私でしたが、友人も通っていた事もあり今年に入ってこちらの先生に治療してもらってます。最初は半信半疑でしたが、いまでは驚くほどすっかり症状は無くなり、忘れていた健康体に戻っていると感じていますが、もう苦しい体調に逆戻りするのは嫌だし、こちらの先生に治療してもらうとウソのように身体が軽くなるし、先生が楽しい話やためになる話を色々としてくれるのが癒されるし…通わない理由が見つからないので今でも定期的に診てもらってます。口コミするのは先生をより忙しくしてしまうし、なんか他の人に取られてしまうような気がして躊躇しましたが、こんな凄い先生を独り占めしちゃワガママだと思い直し、みなさんにも是非とも先生の治療を受けていただきたいと口コミさせて貰いました。
本当に人間味溢れる思いやりある先生ですから。

お褒めのお言葉ありがとうございます。
とにかく当院を気に入って通院していただけるのが嬉しいですし、さくらさんの健康をより真剣に考えされられます。
またお待ち致しております。
腰痛の治療で通っています。
もう5回ほど治療してもらいましたが、現在はとても調子が良くて痛みもほとんど無くなりました!
1番最初はかなりの激痛で、特殊な機材を使って炎症を取り除いたりしてくれました。
先生が一生懸命治療してくれて、ガチガチに固まっていた腰の筋肉が今は柔らかく変わっていて本当にビックリしました!
とても良いオススメの治療院です!

腰痛が癖になると良く耳にしますが、普段の姿勢や生活習慣に問題のあるケースがとても多いです。
確かに背骨の歪みは直接的原因かもしれませんが、これからも身体のケアを怠らないようにしましょう。
最近夜寝ていると…朝方になるとふくらはぎがこむら返りを起こしてしまっていました。
こちらに治療に通い始めて、指導してくれたストレッチや食事の取り方など、私生活の改善にも取り組んでいると嘘のように足のダルさやこむら返りが無くなりました!
とても助かりました!その時は悪い病気になったのかと思って心配してましたが、先生の症状説明と助言でとても安心出来ました。

脚が痺れるには様々な原因がありますが、治って本当に良かったですね!
これからも生活改善していきましょうね。
スポーツ中にギックリ腰になり、日常生活もきつかったですが何度か通院してかなり良くなりました。親身になって施術もアドバイスも相談もしてもらえてありがたいです。頼りになる、これからも続けて通いたい治療院です。お世話になります。

ギックリ腰には急性腰痛症候群の総称ですが、その原因は様々ありますが、一番多いのが腰椎の捻挫です。
下手に処置するとずっと癖になる可能性がありますから確実に完治させましょうね!
私は昔こちらの治療院で腰のヘルニアを治療してもらいました。
その時、こちらの院長先生の治療に感動して治療家の道へ進もうと思いこちらの協会が運営しているスクールへ通いました!
私の知るかぎりここの治療院以外にベストな治療をしてくれる所は知りません!
なので私自身、今でも肩や腰の違和感を感じるとこちらで治療してもらっています。
本当に素晴らしい腕の治療院なのでオススメですよ!

腰痛にも様々な原因がありますが、その中でもなかなか改善に時間のかかるのがヘルニアです。
また再発の危険性もありますから充分注意してください!