水族館大好き♪

昨年OPENしてからずっと行きたくて、やっと行ってきました!!
あいにく、私が行った時は雨でしたが人はすごく多かったです(ーー;)
でも、やっぱり水族館は癒されます(^ω^)
ペンギンがめちゃくちゃ可愛かった♪
小さいサメを触ることもできて楽しかったです!!
こんなところに!!ってところにありますが、京都駅からバスも出ているので、迷わず行けました。
イルカショーに1時間くらい並んでやっと席を確保したんですが
20分くらいと少し短めだったのは残念でした(T ^ T)

行ってきました

京都の真ん中でイルカショーが見れるなんて
ちょっと不思議な感じでした・・(感動)
ただ、夏休みだったので混雑がすごかったです。
通路が狭い箇所もあり、ベビーカーでの移動は
きつい箇所がありました。
何はともあれ、みずくらげにも癒されて
いい感じでした。

癒されます。

家から、自転車で、5分ぐらいに、京都水族館があります。
何度かいきましが、
いつも、たくさんのかたが、来られていて、癒されたいときは、
ぜひオススメします。
そんなに、大きくないですが、
また、来たくなる水族館です。
近くに、梅小路公園もありますので、ゆっくり、のんびりできます。

桜ふるふる
桜ふるふる さん

初めて行ってきました。

京都に行くたびにとても気になっていた水族館です。
駅からのアクセスが良く歩いて15分くらいです。
自動車で行った場合でも、あちこちにコインパーキングがあるのでとめやすいと思います。

ちょっと入場料が2000円は高めかな?と思いましたが場所的には仕方ないのかな?と思いました。

最初にイルカのショーが始まる時間だったので見に行きました。
それほど凄いショーではありませんでしたが、愛らしいイルカの表情や動きになごまされました。

中も意外にせまいので1時間ですべて見終わりました。
夏には涼しいですしお勧めだと思います。
魚やふわふわしたくらげ、ペンギンの愛らしさに癒されて気持ちよく帰ってきました。

規模は小さめだけど綺麗です

GWに行ってきました。GWの為かお客さんの数はかなり多かったのですが、朝1番に行きイルカショーから見たので、案外とゆっくり鑑賞する事ができました。規模はやや小さめですが、海が近くにない立地条件を考えると、頑張っていると思います。水槽の見せ方なんかは、綺麗だと思いました。イルカショーは正直、私が今まで見た中では1番・・・・でした(笑)

京都の水族館へ

家族で京都の水族館へ遊びに行きました。思ったより人が少なかったのでよかったです。他の水族館とかに比べるとちょっと小さいのかなぁって感じでした。イルカショーを見ましたが、結構失敗してました、笑。そこがまたよかったような気もします。

イルカのショーは必見

京都水族館は規模は小さめですが、近くに海が無い立地にしては頑張っているのではないでしょうか。

まだ出来て間もないので非常に綺麗です。

巨大水槽でダイバーの方が魚に餌をやるのとイルカのショーが1日数回行われますので、ここはおさえておきたいところです。

入場料金は2000円で年間パスポートだと1年に何回行っても4000円なので、どちらにするか非常に迷います。

バスの1日乗車券で10%引き等、様々な割引特典があります。

やすひろ
やすひろ さん

規模はちよっと小さめ

出来て一年余りの新しい水族館。大阪の海遊館や神戸の須磨水族園に比べれば規模は小さいが、主要な魚やクラゲの他にオオサンショウウオやアザラシ、ペンギンもいるし、イルカショーなどもあり2時間あまり結構楽しめました。丹波の源流から海までの生態系を再現した展示についても、面白いし、地元の人間として興味が持てました。駐車場が無いのがちよっと不便です。

年パス持ってます。

水族館は大好きで良く行きますが、京都水族館は新しいせいもあり綺麗です。
ペンギンは人なつっこくて歩いてる人と同じ速度で水槽の縁を歩いてくれます。
二回以上行くなら年パスは安い買い物になります。
混んでいても結構サクって入れるので、何度も行かれる方にはおすすめです。
イルカショーは、他の水族館と比べるとまだまだって思いますが、一生懸命で応援したくなります。
関西地方に行くと必ず寄りたくなる癒やしの場所です。

水族館

ずっと気になっていたのですが
やっと行く機会があり、水族館に行ってきました。

オープン当時ほど込み合ってはおりませんでしたが
チケットの窓口は少し込んでたので
前売り券を買っていったほうがいいと思います。
ただ、前売り券はローソンだけで購入でき、
当日券と同じ金額です。

一番のおすすめはやはりイルカのショーです。
身近でショーを見れるので、迫力がありました。

思ったより展示が少ないので、3時間もあればゆっくり
みれます。

休日はまだ混んでいた。

自宅から一番近いのは海遊館ですが
新しく出来てしばらくたった京都水族館に行くことに。
あ〜着いた〜と思ったと同時に駐車場の呼び込み。
誘いにのって1日1000円です。
来るまで知らなかったのですが周りはかなり広い
公園になっており水族館には再入場も出来るので
お弁当や外遊びグッズを持っていけばもっと楽しめたかも。
春休み中と言う事でめちゃくちゃ混んでいて
ちょっと後悔。。
最近は子供もケータイやゲーム機で写真を撮るので
ゆっくり見にくい。。
展示はアザラシやペンギンが一部仕切りが低めになっており
とても近くで見れます!
いるかショーは席がいっぱいになるとスタッフが連呼するので
一時間前から着席。
横にミニ売店もありますが子連れはおやつを持っていけば
良かったとまた後悔。。
待ち時間中もいるかは自らジャンプしてくれます。
途中すごい歓声が上がり何かと思えば
ドクターイエローの新型が走っていました。
新幹線がよく見え男の子は喜びます。
ショーが終わると流れに流されて売店につきますが
そのタイミングだとレジは長蛇の列で店内は激混みで
何も見れません。。
なにがなんでもおみやげがいる方は先に買って
有料のロッカーを使用したほうがいいです。
海遊館に比べるとすぐ見終わった印象です。
サメやひとでにタッチも混雑時はサメかひとでか
決まっており一人ワンタッチです。
でも全体的にとってもきれいな空間でした。

ついでにショッピングも出来る!

京都駅近くにある水族館。
こんな街中に?という場所にありますが、イオンやヨドバシが近くにあるので、ついでにショッピングも楽しめるので、とても良いと思います!

イルカやペンギンも見れますし、滋賀人の私達には大阪や和歌山まで行かなくても水族館が楽しめるので、非常にうれしいです。

ちょーっとこじんまりしてるのと、駐車場が残念ですが、中身に関しては文句ないです!

京都市内の水族館

普通、水族館はうみのちかくにあるもんと相場は決まっていますがここはえきからあるいて10分ほどの街中にあります。
最初イルカのショーを見た時にバックの絵が海じゃなくて「梅の花」だったのを覚えています。 親子で遊びにいくにはアクセスも良くオススメです。

アクセスがいい

この京都水族館ができるまではわざわざ遠くまで行かなければならなかったのですが駅からも近く子どもを連れて行くのに助かります。めちゃくちゃ広いというわけではないのですが家族で十分に楽しむことができます。
子供連れにはとてもありがたいです。

てんてん
てんてん さん

駅近水族館

今まで水族館といえば、海遊館まで足を運ばなくてはいけなかったので、ちょっと遠いなと思っていました。
なので、すごく良い場所に出来たと喜んでます。

イルカやペンギンも見れますし、文句無しです!
イルカショーも間近で見れるので大興奮!!

全体的に少しこじんまりとしていますが、子供を連れていくには
広さやアクセス面でもとても良いと思います!

アザラシとペンギンがかわいい〜

京都駅から歩いて初めて行ってきました!
アザラシが透明のところから顔を出しているのが
すごくかわいくて見とれてました!
ペンギンも触れそうなぐらい近くにいました。
お腹がすいたので水族館にあるパンを購入しました。
水族館にいる動物たちがかたどられて確か
種類も何種類かありましたー。
食べるのがもったいなかったですが、
横にいた友達はぺろりと食べちゃってました(笑)

オオサンショウウオの大群w

昨年の夏に行ってきました!
入ってすぐにオオサンショウウオの大群にびっくり天然記念物をまじまじ観て、そのあとはペンギンがめっちゃ可愛かったー!

ただ、人がいっぱいなので時間は早めに行った方がいいのと駐車場がないので事前の調べが必要ですね!

京都水族館

子供といってきました。オオサンショウウオ初めて見ました。子供も初めての水族館だったので大興奮で満足です。
全体的に小さいお子さん連れの方が多かったです。目の前には梅小路公園もあるからでしょうか。以外に外国の方は少なかったです。近所に駐車場があるのですが、かなり埋まってるので朝早くに行く方がいいかもです。

京都水族館

京都水族館に家族で行ってきました。休みの日ということもあり、子供連れで賑わっていました。
川魚のスペースが大きかったような気がしました、天然記念物のオオサンショウウオが見れて良かったです。海水魚もいましたがスペース的には小さいかも。
イルカのショーも少し短くて物足りない感がありましたが、京都で身近に見れる水族館としてはアリかもしれませんね。

大山椒魚

今年にできた京都の水族館

紅葉の頃に行くと梅小路公園の紅葉も綺麗に見えました。
けして大きくないですが、十分楽しめました。
驚いたのは大山椒魚の大きさ!
気持ち悪いような、よく見ると可愛いようなσ^_^;

ケージの形や見せ方はとても工夫されているように思いました。

イルカのショーも面白かったです。

京都府京都市下京区観喜寺町35-1

• 七条大宮・京都水族館前から260m (徒歩4分)