京都水族館

京都の真ん中で

あんな街中に水族館があるのはすごい不思議ですが中に入ると外とは大違いですごく楽しめますよ(o^^o)
特にイルカショーはこの辺では見られないので一度見ておく事をお勧めします!
また一度行って癒されたいです!

おすすめ

いつも季節に合わせたイベントなどで楽しませてくださいます。
何度行っても楽しめる場所です。

ペンギンを近くで見ることができもおすすめポイントです。
個人的にはチンアナゴが好きで見ていると癒されます。
家族や恋人、友達とでも楽しめるおすすめスポットです。

ペンギンが可愛い^^

京都駅から歩いて行ける水族館です。
入館料は大人2,050円、大学・高校生1,550円、中・小学生1,000円、幼児(3歳以上)600円と少々高めですが、年間パスポートを購入すれば、割安で見られます。

イルカショーやペンギンゾーンなどさまざまなイベントも開催されていて楽しめました。

〇京の川ゾーン 〇かいじゅうゾーン 〇ペンギンゾーン 〇大水槽
〇海洋ゾーン 〇山紫水明ゾーン 〇京の里山ゾーン
〇イルカスタジアム 〇交流プラザ
などさまざまなゾーンがあり、それぞれ特徴的で面白かったです。

特に大水槽などは、いろいろなしかけもあり、子供達も大喜びでした。

子供も大人も大いに楽しめる水族館でした。

ペンギン

2回目の京都水族館に行ってきました!あまり広くゎないですがしっかり楽しめる場所です( ´ ▽ ` )ノ
ペンギンがすごく印象的で思わず触りたくなるくらぃです!!いつみても可愛ぃですね!
イルカショーもオススメです。

かわいい

バスで行きました(^ ^)

京都水族館は、たくさんお魚がいてかわいかったです♪
ペンギンは、歩いていて
質問したらお姉さんが答えてくれたり。
ペンギンの鳴き声も聞けましたし、
卵もちらっとみれました♪
アザラシの赤ちゃんもかわいかったです!

途中でおなかすいたので、
パンを食べました♪水族館の生き物のパンでかわいかったo(^▽^)o

京都駅近くの水族館

昨年の12月上旬に伺いました。
京都駅から歩いていける水族館です。
園内は、広く、沢山の動物を見る事が出来ました。
いろいろな動物に目が奪われ、本当に楽しい時間を過ごしました。

ペンギン体験コーナーで、ペンギンのお飾りを無料で作ることが出来き、イルカショーを忘れてしまうくらい、1時間くらいかけて楽しんで作ってしまいました。
その時に教えてくれた女性スタッフが、とても優しく、素敵な方でした。
皆さんを楽しませようという、心遣いが嬉しかったです。

また伺いたいです。

駅から近い(^_^)

京都駅から歩いていける距離にある水族館です。

新しい施設なので、展示スペースも工夫されてて、頭の上をエイが泳いでいたり、ペンギンが、橋を渡っていたり、色々楽しめます。

入り口近くにいる鴨川のオオサンショウウオが、水槽の端っこに固まってしまってるのが、ちょっと残念でした(笑)

水族館以外にも

京都駅から歩いて10分くらいにあります。
バスも出ているので、特に遠いとは感じませんでした。

中はそこまで大きいとは思いませんでしたが、お魚の種類も多くて、落ちていて見ることができました。

残念ながらイルカショーは見れませんでしたが、年間パスなどもあるのでまた行きたいと思います。

イルカショー

梅小路公園には、子供を連れて、たまに行きます。芝生の広場で子供がはしゃいでいるのを見るのが楽しみです。その時に、水族館
のイルカショーは気になっていました。開園当初と少し前と2回行きました。1回目は、イルカも、まだ慣れていない感じで、ぎこちなく見える時もありましたが、2回目に見た時は、上手になってました。中の展示スペースも、きれいで見易いですよ。オススメです!

歩いて行ける

けっこう最近できました。京都駅から歩いていける程の近い場所にあります。いつも、たくさんのかたが、来られていて、癒されたいときは、
とてもオススメします。
そんなに、大きくないですが、
また、来たくなる水族館です。

Amy
Amy さん

年パスがお得

年間パスを購入したので隔月で通っています。2回行けば元がとれるのでとってもお得だと思います。イルカショーの内容は覚えてしまっていて私はちょっと飽きていますが、子供は毎回喜んで見ているようでありがたいです。

イルカショーが良かった

京都駅から歩いて行ける水族館が出来たと言うことで、行って来ました。
えっー、京都に水族館??と言う感じで行ったのですが、なかなか混んでて流行ってました。
なかでも高く飛ぶイルカがいて、イルカショーは面白かったです。

綺麗。ペンギンが近い!

京都水族館。
車でアクセスしました。
目の前に駐車場があり、特に提携してないとこでしたが、駐車できました。

入館料は結構お高め。2000円越え。

沢山のお魚と、沢山の入館者。
人がたくさんでした。お休みの日に行ったので当然ですね。

ペンギンが目の前にいて、ガラス越しに会えるのは見どころかと。

イルカは、まだまだ訓練中の感じですね。とても可愛く、
お名前呼ばれたら鳴いて応えてくれます。
飛んだり跳ねたりの大技の派手さはあまりないです。

水族館

JR京都駅から歩いて10分で着きました。
中規模の水族館ですがイルカショーもあり、ペンギンもいますし、何より京都駅から近いのがいいです。
冬に行った時は、がらがらでしたが、先日(お盆あけ)行った時は人がいっぱいで並んでチケットを購入しました

京都駅近く

京都駅近くに新しくできた水族館。
できたてのときはすごく混んでおり、人気のスポットだ。
イルカのショーが圧巻で、JRに乗っていると見えるぐらいのジャンプをするイルカを目の前で見ることができる。
ふれいあいコーナーもあるので、触っても楽しめるというアクションができる水族館だ。

行ってきました

初めて行きましたが、中々キレイで落ち着きのある場所でした。
他の場所と比べ、そんなに大きくはないですが、それに負けないくらいの場所です。
京都駅から近くてふらっと歩いて行けるので良い時間が過ごせるのでまた行きたいと思います。

京都の真ん中に水族館!

まだまだ新しいのですごくキレイです。建物の見た目もとてもキレイです。
まわりには芝生の広場や水遊びができるとこがあり子供たちは大喜びです。
館内にも子供用の遊ばせるスペースがあり子供たちのことをよく考えてると思います。
京都の山にいる生き物がたくさんいて自然にふれる感じでいいところです。
オオサンショウウオ!いっぱいいます(笑)

良い

この前、初めて京都水族館に行ってきました。
駅から少し歩きました。
京都の町をぶらぶらと歩きながら気持ち良かったので歩いて
行くのも良いものだなと思いました。
そんなに大きい水族館ではないですが
ちょうどよい大きさです。

見やすいです

オウサンショウウオやイルカショーが見れます。
特にオウサンショウウオがこれだけの種類を見れるのは珍しいと思います。アザラシやペンギンが泳いでいるところを、透明なトンネルの内側から見れて見やすいし、全体が効率よくコンパクトなので気軽に一人でも見に行きやすいです。

水族館

京都にある水族館!

最寄り駅からはバスを使わないと行けませんが、歩いて京都の街並みを散策するのもいいですね♪

館内はすごく広いというわけではないですがアザラシが円柱の水槽を泳いでいるのを観れたり様々な工夫がされています!

京都府京都市下京区観喜寺町35-1

• 七条大宮・京都水族館前から260m (徒歩4分)