セイタイインプラントカスガイ

原因不明の体調不良

数年前から原因不明の体調不良が続いていました。プラントへ移転される前の整体院からお世話になっていますが、先生の施術により仕事と家事育児をこなせるようになりました。

院内は新しく清潔感があり心地よいです。
施術は他のところでは経験の無い不思議な動き(笑)の時もありますが、体が楽になります。
不調が治ると睡眠の質が上がり、朝起きたとき体が軽くて嬉しいです。

施術中の会話の中で、日常生活の気を付けた方が良いポイントを教えてくださるので、少しずつ実行しています。

Naki様

アポロ時代から引き続きご来院くださり

仕事に家事育児にとフル回転で動けるのは
素晴らしいですね。

>他のところでは経験のない不思議な・・・
変わったことをするつもりは無いのですが、
結果としてちょっとだけ違ったものを
提供しているかもしれません(笑)

>睡眠の質が上がり、朝起きたとき身体が軽く
お役にたてて何よりです。

今後もますますより良いものを提供するよう
精進させて頂きます。

日々お忙しい中、素敵な口コミ投稿
本当にありがとうございます。
温かい気持ちになりました。

私の最後の砦

ぎっくり腰をやってしまうと、癖になり再発しやすくなるのですが、ここに来ると再発してどうしても早く直したい場合直ぐに効果が現れる私が知る限り1番の整体院だと思います。
毎回進化する施術で正直なんで直るのか不思議ですが、結果的に腰がやばいなと感じる時毎回お世話になっています。

整体院プラント春日井からの返信

もったいない程の言葉、大変光栄です。
毎日元気に過ごして頂きたいので
これからも精進いたします。

疲れてきたら無理せずご連絡くださいね。
素晴らしい口コミ投稿

腰痛で通っています

腰痛のため、姑の紹介で1年近く通院しています。
姑は30年ほど腰痛を抱えていましたが、通い始めて数回で立ち仕事が楽になったようです。
私も腰に負担をかけないように気を付けて生活しているものの、通院前より腰が軽くなりました。
柘植先生は新しい事も積極的に勉強されていて、他の整体や病院と違って時間をかけ、私の腰痛に真剣に向き合って下さってると感じています。
2歳のこどもがいるのですが、事前にお願いしておくと無料で託児してもらえるので、とても助かります。

整体院プラント春日井からの返信

どなたなのか特定しやすい口コミ投稿

当初はとても大変でしたよね?
でも少しずつ軽くなってきたようで
私も本当にうれしいです。

これからも精進いたしますね。
元気になって子育て楽しんでくださいませ。

良いです

施術の度に歪みのチェックをするので治療の進行状況が分かりやすいです
仕事で痛めた箇所と普段から歪んでいる箇所をそれぞれ急性・慢性と分けて適切に治療していただきました
一年程通っておりますが日常生活がとても楽になりました

kxoty332様

身体の状態をしっかり確かめることが
とても大切だとご理解頂き

しっかりケアを受けて頂き
お仕事頑張れると良いですね。

日常生活が楽になられたとのこと。
お役に立てて何よりです。
素敵な口コミ投稿ありがとうございました。

春日井の整体院の精密な治療で首こり改善

JR春日井駅より徒歩10分程度にある
「整体院プラント春日井」です。

以前より慢性的に首の調子が悪いので、
出張ついでにお世話になりました。

今回、車で伺いましたが大通りに面して
おり、駐車場完備ですぐ近くにあるので
便利です。

院内は緑を基調に明るく爽やかな印象で
す。待合も広々とした空間でした。

妊婦さんやお子様連でも来れる様で、広
めのお子様用スペースがありました。

治療中はスタッフの方が面倒をみてくれ
る様なので、お子様連のママさんも安心
して施術を受けられそうですね。

最初に状態を説明してから検査になりま
した。先生は非常に博学なイメージで、
こちらの質問に的確に答えてくれました。

それと検査は全身に対して細かく調べて
くれました。私の場合は、原始反射とい
うものを利用して自分が意識していない
不調を見つけて頂きました。

更に不調に対する予防のエクササイズを
しっかり教えて頂きました。

治療はとても丁寧で繊細な力加減でした。
治療前と治療後とでは、明らかに体に変
化がでました。

しっかり話を聞いてくれる先生ですので、
継続して体のメンテナンスをして頂くの
にとても信頼できる治療院だと思います。

お近くでお体に不調がある方は、是非一
度相談されてみてはいかがでしょうか。

TIMMY様

院内のようすや、アクセス、託児
そして駐車場など詳しい情報
本当にありがとうございます。
意外に大切なことなので。

TIMMY様の場合、
原始反射が残っているという
状態でしたので、セルフエクササイズで
良くなっていただきたくて簡単なケアを
お伝えさせて頂きました。

繰り返し行っていただき、
楽になってくださいませ。

とても丁寧な口コミ投稿で
背筋がピンと伸ばされました。

柘植守道

じっくり丁寧な、身体と会話するような検査と施術をして頂きました

出張で名古屋に行った際に、以前から噂を聞いていた
柘植先生を訪ねて施術をして頂きました。

この2年ほどずっと続く左脚のシビレがあり、
日常生活に支障はないものの、色々な治療を受けても
一定の所から変わらないので、その辺りもみて頂きました。

院は春日井の駅から正面の通りをひたすらまっすぐ、
バスもありましたが、10分ちょっとなので、
歩いても迷わず、意外と早く到着できました。

バス通りに面した開放的な院で、
院長手作りと思われる掲示物にも、
姿勢や体操の仕方などがたくさん書かれていて、
色々と勉強になります。

検査は2台の体重計を使って重心バランスをみたり、
全身くまなく、丹念に進められていって、
今まで受けた中でも相当丁寧に細かく見てもらえました。

どこがどうおかしいのかを特定してからなので、
施術も無駄がなく、ピンポイントで行う感じです。

身体に触れたり、操作するたびに、どう反応するかを
みて、次のことを決める、まるで身体と会話を
しているようだな、と感じました。

続けて通ううちに、きっと自分自身よりも
よっぽど自分の身体の事を熟知してくださるんだろうな
という期待と安心感を感じる先生でした。

どこへ行ってもよくならない症状や、
病院や他の治療院での説明に納得できない方は、
ぜひ柘植先生に徹底的にみて頂くと、
納得して体をお任せできるのではないかと思います。

ジョニー様

当院の施術内容や思いをしっかりご理解して
さらに素敵な言葉で表現してくださって、
本当にうれしいです。

シビレは中々楽にならないことも
少なくありませんが、それでも
可能性はあると信じています。

せっかくご来院して下さったので
少しでも素敵な未来をお見せしたくて
お身体の声を聞かせて頂きました。

またいらして下さるのを楽しみにしております。

何度も読み返したくなるような
素晴らしい口コミ投稿

柘植守道

背中の張りが楽になりました。

名古屋に研修で出かけたとき、宿泊したホテルのベッドが柔らかくて背中に重だるさを感じていました。
研修の後、何となく辛くなってきたので仲間の先生に教えて頂いたのがこちらの整体院です。

場所はJR春日井駅から徒歩だと13分、駅前のバス停から2つめの停留所をおりてすぐ目の前にありました。

院長の柘植先生は、笑顔が優しくソフトなしゃべり方で初対面でも緊張することなく施術を受けられます。
最初に姿勢と身体の動きを確認。筋肉のテストをしながら調整してくれます。

私の場合は、左下肢に筋力の低下がありました。それ以外にも内臓から来る疲れや神経の誤作動などを的確にチェックしていきます。

身体を触る強さはとてもソフトですが、背骨も動きの無い所など的確にチェックしてくれます。
さすが同業者が奨めてくれる先生ですね。動きに無駄がありません。

いろんな手技を勉強していて知識も豊富です。私も勉強になりました。
施術が一通り終わると背中が楽になりました。おかげで東京に帰る新幹線で爆睡出来ました。

お年寄りから子供まで安心して身体を任せられる先生だと思います。
私もまた近くに行ったらお願いしたいと思いました。

施術家の目から見ても推薦できる先生です。

むさしの波平さま
ホテルのベッドで眠ると、体調が崩れたりしがちですよね。
研修でお疲れだけでなく、日頃から無理されている様子が
伺えました。

お帰りの新幹線でよくお休みになれたようで何よりです。

もったいないほどのお言葉、大変光栄です。
これからもより良い施術をするべく
精進いたします。

お疲れのところ、素晴らしい口コミ投稿をして下さり
感激いたしました。

柘植守道

久しぶりに若返った気が^^

中年になってきたせいか、体の疲労が眠っただけでは抜けきれず、何となく「爽やかな朝を迎えるのが、少なくなってきた」様に感じる日が増えてきました。

最近では仕事で使う資料も増えたことで、少しずつ重たくなってきた鞄を肩から提げながら出勤する様にもなったために、「腰に嫌な不安感」を自覚するのも多くなって来ていたので「そろそろ体のメンテナンスを・・・」と考えていました。

プラントさんの事は以前から知人に薦められていましたので、丁度いい機会と思い、柘植先生にお願いするべくお伺いしました。

先生にひと通り体を調べて頂いたところ、腰に問題があると考えていた私でしたが、どうやら横隔膜の左右のバランス(?)が悪いのも問題らしく、呼吸を合わせながらお腹やみぞおち辺りを優しいタッチで調整してもらいました。

施術が終わる頃には、腰だけではなく少し動かし辛く思っていた右肩の動きも、スムーズになりました。

お陰様で、久しぶりに若返った気がしました。
また、お邪魔いたします(^^)

とんきち様
たしかに年齢とともに疲れにくくなりますよね。
ですがきちんとケアすれば快適に過ごせるようにも
なりますよ。

資料が重たくて大変そうですね。
「腰に嫌な不快感」があるとお仕事にも影響しかねませんし、
お身体のメンテナンス、これからも続けて下さいませ。

当院が少しでもお役に立てて何よりです。
ご家族のためにもまだまだ元気で居て下さいね。

お忙しい中、素晴らしい口コミ投稿をして下さって

柘植守道

変わった施術方法だけど治る

初めて行ったのは長男の産後にお世話になりました。初めてで慣れない育児疲れと手首の腱鞘炎に悩まされ、駆け込んだところ骨の説明をされたけどよく分からず⁇でも回数重ねていくうちにどんどん痛みが引いて骨盤の開きもついでに治してもらえたので7.8回通った時にはかなり改善してました。
最初は変わった施術方法だったので半信半疑ではありましたが、とにかく痛みが引いてくれるのを願っていたので通ってよかったです。
それからまた1年半後に2人目の産後にまたお世話になりました。この時は骨盤の矯正をしてもらったり肩周りの凝りをほぐしてもらったりと、また変わった施術方法でしっかり治してもらいました。
先生も気さくな人柄でかなり人気の整体なので予約が取りづらい以外はオススメです。

整体院プラント春日井からの返信

産後の腱鞘炎は珍しくないのですが、まさに泣きっ面に蜂ですよね。
心中お察しいたします。

説明がよく分からなかったこと、反省しております。
それはともかく、順調に楽になられて何よりですね。
産後のケアを受けてくださることで、ママたちが少しでも赤ちゃんに優しくなれるなら、こんなに嬉しい事はありません。

お褒めの言葉、大変光栄です。これからも子育て楽しんで下さいね。
育児でお忙しい中、素晴らしい口コミ投稿をして下さって、ありがとうございました。

左ふくらはぎの痺れ

左ふくらはぎの痺れが酷く、歩くのも50メートルおきに休憩する感じでした。
整形外科へ行きMRIを撮り、ヘルニアと言われ、リハビリをしたり、接骨院に行ったり、バキバキされる整体に行ったり、カイロプラクティックに行ったりしましたが、治らず。むしろバキバキされた後はひどくなる始末。整形外科では手術という話も出たりしましたが、さすがに手術は恐くて、ネットでいいところないかなーと探してここにたどり着きました。
初回ですごく覚えてるのが、僕は治せないです。人間の治癒する力を助けるのが僕の仕事です。自分で治る!と信じないとダメです。と言われてたのがすごく印象的でした。なるほど!と思いましたが、最初は今までどこへ行っても治らなかったので半信半疑で通い始めました。笑 でも今では先生の人柄が合ったから通おうと思ったんだろうなーと思います。3ヶ月ぐらいは週1で通いました。そしたらだんだん痺れがなくなってきて本当に本当に助かりました!原因が腰ではなく足首だったかもってゆうこともわかって、本当手術しなくてよかったーと思いました。今は3週間に1回メンテナンスに通わせていただいてます。とーーっても勉強熱心ですごく人柄のいい先生です。お話もいつもすごく楽しいです笑 これからもよろしくお願いします!
口コミ遅くなってすいません。

sky1211983様

最初は立っていられなくて、大変でしたよね。
目の前のバス停でしゃがみこんでしまう姿が痛々しかったです。
少しずつ楽になられて、私も安心しましたよ。

自分で治ると信じて頂けて良かったです。
もったいないくらいの口コミ投稿して下さって感激しました。
これからもご自愛下さいませ。

柘植守道

産前産後、いつもお世話になってます!

2人目を妊娠してすぐから寝ていても腰が痛く、はじめは我慢していましたが寝返りをするのも辛く妊婦も可能な整体を探したのが最初でした。

整体はいろいろな所にあるものの、妊婦可能な所は少なくとにかくすがる思いで連絡をし通うことになりました。

1人目で腱鞘炎になった事もあり、2人目でなりかけた時も伝えてみるとすぐに対応してくださりそれから痛みが出る事はありませんでした。

その後も2人、産前産後はお世話になり産後の骨盤も閉めてもらっています。

私にとってなくてはならない存在です♪

整体院プラント春日井からの返信

妊婦さんを施術できる整体院は多くないようですね。
妊娠中に腰痛となれば、ただでさえ不安な上に
とてもお辛いことお察しします。

妊娠、出産にあたってはお身体のケアをすることで
より快適にお過ごしに慣れるようですので、
今後共ご自愛くださいませ。

子育てでお忙しい中、素敵な口コミ投稿をしてくださって
本当にありがとうございました。

ゴーヤおばさん

交通の便も良く、JR.なら春日井駅から徒歩で名鉄バスならバス停の目の前だよ。個々にあった施術で最高だよ。普通なら少し状態が良ければ行かなくなるが、最高の体のバランスをと思い、定期的にいきたくなる整体院です。先生との相性もgoodでした。

ゴーヤおばさん様

面白いニックネームですね。
文面からどなたなのか分かってしまいました(笑)

初めて来院されたころは、本当に大変だったと思います。
それでも根気よく通院してくださったおかげで、
日々元気に過ごせるようになり、お仕事も楽しく
なったのではないでしょうか。

これからも最高の体のバランスを目指し、
しっかりケアさせて頂きますね。

クスっと笑える楽しい口コミ投稿有難うございました。

院長 柘植守道

やっぱりFOAだから♪

私はFOA療法のファンです!
過去に重度の坐骨神経痛に悩まされ、手術を受けるも改善せず、あきらめてしまいそうな状態からFOA療法によって社会復帰できたからです。
その当時、お世話になったアポロヒーリングセンター春日井店の柘植先生が独立開業されたと知り、矯正を受けに行って来ました♪

相変わらずお忙しそうな中にも関わらず、献身的で親切な施術で対応してくださいました。
今回は体のメンテナンスで伺ったのですが、どんな状態だから、どんなことに気をつけると良いと的確にアドバイスして頂けたので、日常生活にも活かせそうです。

柘植先生をはじめ、FOAの先生方は本当に熱心でポジティブな姿勢で対応してくださいます。
痛みから抜け出せず、精神的につらいときだからこそ、「治るんだ!」と自信を持ちたいものです。
ですから痛みに困ってる方は悩んでないで、ぜひとも整体院プラント春日井へ行ってみて下さい。
きっとなんとかしてくれることでしょう!

お店の印象は広くてゆったり、綺麗です。
老若男女問わずオススメ致します。

江藤先輩様

社会復帰できたのは本当に良かったですね。
ご自身の治癒力と強い意思があったおかげです。

もったいないほどの内容、大変光栄です。
これからも元気でお仕事に励んで下さいませ。

お忙しい中、素晴らしい口コミ投稿をして下さって
勇気がでました。

院長 柘植守道

肩こり、首こりから来る頭痛

最近、右側の肩こりがひどく、
さらに右側の首こりまで出てきました。
そして、疲れると右側に頭痛が出始める。

全部右側なので変だなと思って、
友人に相談したところ、
体が歪んでいるんじゃないか?
ということでした。

これは一度しっかりみてもらいたいと
思いお医者さんも紹介していて、
人気のこちらを受けてみました。

体を少し前後左右にまげたり、
首を少し動かしたりするだけで、
痛くもかゆくもありませんでした。

それどころか、横になって数分で
気持ちよくて夢を見ているような
心地よさでした。

終わるころには、右側は全く違和感なく、
熟睡した後の目覚めのようなすっきり感が
ありました。

結果、歪んでいたようで先生に
優しく正してもらいました。

仕事に影響しそうな感じだったので、
助かりました。

初めて行くときは不安でしたが、
初めてだから不安で当然だよね!
と思い、勇気を出して予約して
良かったです。

また、お願いします。

iPad3様
肩こりから首こり、そして頭痛と
どんどん悪化させている状況は
お仕事にも影響しかねませんよね。

お身体を拝見すると、かなり動きの硬い部分があり、
正しい動きをつけるのに、ちょっと時間を要しました。
大切な身なので、くれぐれもご自愛下さいませ。

お忙しい中、素晴らしい口コミを投稿して下さって、
本当にありがとうございました。

院長 柘植守道

とても勉強熱心な先生で安心出来ます!

もともと腰痛をもっていたのですが、出張の際にお世話になる事にしました。
どんな質問にも的確に答えてくださり、お話を伺うと今でも全国を飛び回って様々な技術の研修をされているとのことでした。
とても熱心に施術をしてくれるので、安心してお任せ出来ます。

あん様

出張中にご来院くださってありがとうございました。
腰が痛くてはお仕事にも影響しかねませんよね。

お忙しい中、口コミ投稿してくださり
もったいないお言葉、大変光栄です。

今後もどうかご自愛くださいませ。

院長 柘植守道

本気で向き合ってくれる熱い先生です!

はじめは友人から腕のいい先生がいるからと評判を聞いて、こちらの治療院を紹介してもらいました。

昔ぎっくり腰をやってから腰痛が慢性的になってしまい、ひどくなると立ってるのもつらくなって仕事するのも困っていました。

院長先生に診ていただきましたが、腰痛になった経緯や腰の検査に至るまで、ここまで親身になって話を聞いてくれたり説明してくれる先生は今までいませんでした。

ここでは体をゆらゆら揺らされたり伸ばされたりで気持ちいい感じの調整で、これは赤ちゃんや人の動きから生み出されたオリジナルの治療法らしいです。

おかげさまで今では腰を気にすることなく、快適に生活出来るようになりました。

どこに行ってもよくならない方や、一生付き合っていく症状だと諦めかけている方、ぜひ1度行ってみてください。

本気で向き合ってくれる先生です。

春日井周辺で整体院を探している方には、自信を持ってオススメします。

わさこれ様

腰痛が慢性化してくると、お仕事にも影響がでて困ってしまいますよね。
立っているのも辛い状況から少しでも楽になって頂ければと、
できうる限りの対応はさせていただきました。

快適に生活出来るようになられて何よりです。
お忙しい中、素晴らしい口コミ投稿をしてくださって、本当にありがとうございました。

くれぐれもご自愛くださいませ。

院長 柘植守道

色々と面白いです。

身体を知ろうとあっちこっち走り回って勉強をしている先生です。
最初は整体だからバキバキやられると思って行ったのでこの方法で治っていくのかな?という思っていましたが動けるようになります。驚きです。
子供も見ていて貰えるので助かっています。

ゲストさま

>色々と面白いです。
素敵なタイトル、ありがとうございます。
少しでも当院がレベルアップすることで、一人でも楽になることが出来れば幸いです。

本来の人の治癒力は大変強力なので、私はそのお手伝いを全力でさせて頂いております。
お子さま連れでも安心して来院して下さるよう、今後共精進いたしますね。

子育てでお忙しい中、素敵な口コミ投稿をしてくださってありがとうございました。

何かと納得できる整体院

春日井市でも口コミの評価が1位ということで行きましたが、想像以上にしっかり診断をしてくれて、痛みの原因もしっかり説明してくれるし、何かと納得できる医院でした。

いつも口コミをお願いされても断る自分が柘植先生への感謝を伝えるためにこうして口コミをするほどですし、病院で治りにくいというか、原因がよくわからずにいろんな症状で困っている人がいたらまず相談してみてほしいです。

先生自身、普通の人がしていない人生経験をされているので、その話を聞くだけでも楽しいですし、ぜひバックパッカー時代の話を振ってみてください(笑)

おすすめの整体院です!

鷹太郎さま

>口コミをお願いされても断る自分が柘植先生への感謝を伝えるためにこうして口コミするほど
そこまで言って頂き、大変光栄です。
病院で楽になることも少なくありませんが、そうでない場合に少しでもお力になれたなら幸いです。

>バックパッカー時代の話
日本より明らかに開発が遅れている国の人達の健やかな姿は、今も強烈に目に焼き付いています。

恵まれている環境で、病んでいるのは本当にもったいないです。

お身体くれぐれもご自愛くださいませ。

院長 柘植守道

妊娠中の腰痛でお世話になりました

妊娠7ヶ月に入って突然腰痛になり、
歩くたびに痛みが走り寝返りも苦痛になり、
妊娠中でもケアしてくれる整体院があるとHPで知って早速予約しました!

初回は1時間程度、ゆっくりお話をしながら今後の治療法の計画を立ててもらいました。
軽いギックリ腰だったようで、最初は一週間に一度、ある程度痛みが引いたら二週間に一度のペースで帝王切開予定日のひと月前まで通いました。

施術は全く痛くなく、ただ力を抜いて体を動かされるというものでしたが、施術後は少し疲労感があり次の日が楽になりました。

託児もできるので、三歳の息子も一緒に連れて行けて安心して施術してもらえました。

帝王切開の傷も落ち着いて来たので
また産後の矯正に行く予定です。

ゲスト(Nさん)さま
まずはご出産おめでとうございます。
そして産後のケアでのご来院もありがとうございます。

妊娠中はただでさえ大変なのに、
そんな時に辛い症状があると本当に大変ですよね。

幸いお身体が楽になれれて良かったですし、
お産も予定通り上手くいって何よりです。

二人の子育ては体力勝負だと思いますので、
しっかりケアしてくださいね。
ご出産、子育てで大変な中、素晴らしい口コミをしてくださって

院長 柘植守道

疲労感もスッキリ。身体の芯が整いました。

肩こりや頭痛によく悩まされています。
いつも緊張気味でいることも原因かなと思っていました。

治療院はいつも探してメンテナンスを行っています。
愛知県へ出向いた時、プラント春日井の柘植先生を紹介いただき、
治療していただきました。

今までマッサージやカイロをよく受けていたのですが、柘植先生の治療はそれらとはまた違ったものでした。
身体の動きを診て一つづつ丁寧に調整していってもらっているような感じです。
緊張が緩み、本来の自分のあるべき体に戻れたような気がして、体に中の循環も良くなってようで、
つまってた首や肩も楽になりました。

やや遠方に住んでいるので、いつもは無理ですが、また、調整していただきたいです。

愛知県春日井市鳥居松町8丁目16番地1コープ野村春日井

JR春日井駅から徒歩13分

• ことぶき町から21m (徒歩1分)

勝川駅周辺口コミ.ギックリ腰施術NO・1の整体院

春日井肩こり腰痛研究所

• 春日井駅(JR)から徒歩46分 (3.7km)

沢山の人に評価され一流の施術と喜ばれて来た技術

Home Salon genseki

• 春日井駅(JR)から徒歩80分 (6.3km)

らくらく接骨院

• 春日井駅(JR)から徒歩82分 (6.5km)

体験トレーニングは[無料]★トレーニングとボディケアを一緒にできるボディメイク店

トータルボディメイク フォワード

• 春日井駅(JR)から徒歩34分 (2.7km)