セイタイインプラントカスガイ

オススメです

10年来の腰痛持ちですが、
辛くなると、ストレッチをしたり、
近所のマッサージ店に行ったりで、
何とかごまかしていたのですが、
最近になり、足にしびれを感じてきたので、
どこかいい治療院がないか探していたところ、友人が信頼して行っているこちらを紹介してくれたので、電話で予約をしてから行きました。
まず、話を聞いてくれ、体を診てくれたのですが、非常に詳しく、そして丁寧に対応していただけたので、治療を受ける前に、安心して体を任せることができそうな感じを受けました。

今の状態、しびれの原因、治療内容、計画的な通院、いくらかかるのかなど、しっかりとわかりやすく説明してくれ、納得できました。
当たり前なのかもしれませんが、すごく勉強されていて、プロだなと感心してしまいました。

肝心の治療もソフトなものです。
通院し始めて何回か施術を受けると、
だんだんしびれが軽くなり始めました。
まだまだしびれは出ているけれど、
よくなっていることを意識することが大切だと教えていただいたので、変わってきたところを探して気持ちも前向きになっています。
私のしびれは痛みよりも時間がかかるらしく、数ヶ月は通う必要があるとのことなので、計画通りに通院するつもりです。

自宅からは少々遠いのですが、
それでも行く価値は十分にあります。

次は肩こりで悩んでいる妻も予約して連れて行こうと思っていますので、
よろしくお願いします。

t-style様

日々頑張ってらっしゃるのが
お身体から伝わってきました。

シビレというのは、やってみなければ
分からない面もありますが、
計画通り通院してくださっているお陰で
変化が出てきて何よりです。

まだまだ油断は出来ませんが
引き続き丁寧に診せて頂きますね。

お忙しい中、素晴らしい投稿を
して下さって勇気をいただきました。
今後共よろしくお願いいたします。

ヨッシー
ヨッシー さん

腱鞘炎を治療してもらいました

春日井駅前ロータリーから徒歩10分ほどのところにあります。
駐車場も完備です。

愛知県在住の知り合いからの紹介をもらって治療を受けました。

ラグビーをしていたので手、ひじはよく怪我をしていました。
そして日頃のデスクワークの影響もあってか手首の動きがとても少なくて伸ばすと肘の近くが突っ張る感じがしました。

先生の治療は手、手首、肘を回すような感じで痛くはありませんでした。
何度か動かしてもらうとびっくりするくらい柔軟性が増しました。
指の間隔もとても軽くなりました。

腰も治療してもらいましたが身体全体の話を聞いていただいたのでとても良かったです。
スポーツをされている、されていた方にもとてもおススメです!!

ヨッシー様

お仕事の関係なのか、随分疲れがたまっていると
お察しいたしました。
ラグビーはとても激しいスポーツですが、
これからも元気で続けて頂きたいですので
心をこめて施術させて頂きましたが、
少しでもお役に立てて何よりです。

お仕事でご多忙の中、口コミ投稿頂けて
本当にありがとうございます。

これからもお身体くれぐれもご自愛頂き
しっかりケアしてくださいね。

春日井でおすすめの整体院

春日井のプラント整体の院長先生に治療をしてもらいました。

最近長時間の移動や疲れもあってか肩や首がパンパンになっていて、出先で整体院を探していたところ、お医者さんもおすすめの整体院ということでみてもらうことにしました。

先生はとても、話がしやすくて治療に入る前にきちんと状態を説明してくれます。

知識も豊富で治療も痛くなく安心して治療を受けることができました。

自分では全然気付いていなかったのですが、首や肩だけでなくて腰や太ももまでパンパンにはっていたようでした。

体のバランスが悪く、足を組むくせもばれて骨盤も歪んでいたようですが、しっかりと調整していただきました。

普段無理な姿勢をとることが多いのでそれが原因だったようです。

また近くに行くことがあれば治療をお願いしたいと思います。

おすすめの整体院で、なかなか予約も取りにくいようです。

いつもありがとうございます。
あんなに頑張っていたなんてお身体を診るまで分かりませんでした。
脚も腕も体中パンパンでしたね。

お仕事頑張るのも良いですが、お身体のことも
気に掛けてあげて下さいね。

脚を組むのもお気をつけ下さい。
お忙しいとは思いますが、くれぐれもご自愛を。

お忙しい中素晴らしい口コミ投稿
とても嬉しいです。

やっと出会えた整体院

この整体院プラントと出逢うまで、自分は辛い腰痛に何年も悩まされヘルニアと診断され、手術しか道が無いと勘違いしていました!
酷くならないよう装具又はコルセットなどに頼り仕事をして、常に頭から腰痛の恐怖に怯える辛い生活でした!
しかし、たまたまこの整体院を探しだし、通う事一年弱ですが、今ではメンテナンス程度(3週間に一度)の通院をしています。
通い出すまで一時は朝顔も洗えない、ゴルフも出来ない、鎮痛剤や痛み止めの注射までする始末でした、歩くたびズキズキ痛む毎日でした。今では痛みも取れ、朝も顔もすんなり洗えますし、仕事も装具無しでできるまで回復しました!
口では簡単には説明できませんが施術が独特だと思います、ゆらゆら身体をゆらし、内臓の調子を気にかけ常に骨を触り歪んだ骨を矯正して行く感じです。
痛い事やボキボキは一切しませんね、ですがキチンと歪みを矯正してくれます。
生活習慣などのアドバイスなどもしてくれますし、内臓の良い悪いなど、今まで腰痛には関係ないと思っていた事を間違いと分からせて頂きました。
上手く説明出来ず申し訳ないですが、辛い腰痛とか坐骨神経痛や肩こりなど色々と一人一人真剣に考えてくれる先生ですよ!
辛い体の痛みに苦しんでる方はとりあえずは是非整体院プラントに足を運んでみてはどうですか?施術はマンツーマンで落ち着いてしてくれます。面白い先生ですよ〜

いつもありがとうございます。

お身体が辛いと本当に困ってしまいますよね。
ゲスト様が楽になられ、お仕事、ゴルフなどが出来るようになり
とても嬉しいです。
当院の施術はできるだけ身体に負担をかけないよう気を付けております。

これからも人生を謳歌するために、身体のケアにお気を付けくださいませ。
素晴らしい投稿ありがとうございました。

柘植守道

産後3ヶ月から骨盤矯正として通い始めましたが、いざ施術になったらあちこち悪くて自分でもビックリ!
毎日の授乳や抱っこでなかなか身体が思うようにいかないのですが、ピンポイントで治してくれるので毎回行く度にスッキリします!
赤ちゃんも見ててくれるので安心して預けれます。そんな息子も7ヶ月に入り、場所慣れもしてきました!
身体がスッキリするだけで、気持ちにも少し余裕が出てくるような気がします。

いつもありがとうございます。

子育て中はただでさえ余裕がないのに、身体が思うようにいかないと困ってしまいますよね。
お子さまも少し慣れて来てくれて、施術中も静かにしてくれているので助かります。

ご出産後1年間は本当に大変だと思います。
当院もささやかながら応援させていただきますね。

子育てでお忙しい中、口コミ投稿してくださってありがとうございました。

産後の身体の痛み

産後の身体の痛みのため通っています。
抱っこによる足腰の痛み、授乳時の癖のある体勢のせいで毎日肩や背中もつらい状態でした。
少し遅く産後5ヶ月から通い始めたので、効果はそこまで期待出来ないかも?と思っていましたが、
1度目の施術後から身体が軽くなり、育児や家事がすごく楽になりました。
以前は腰の痛みでなかなか寝付けない事もありましたが、そういった事もなくなりました。

院内は静かで落ち着いた雰囲気で、施術も痛くなく心地良いのでとても眠くなってしまいます。。。

整体院プラント春日井からの返信

子育てって本当に大変ですよね。
男性である私には本当の苦労を理解することが
出来ませんが、ゲスト様の日々の頑張りが
ひしひしと伝わって来ました。

施術の初回から楽になるとは限らないのですが、
1度目から身体が変化されてホッとしています。

お子様のためにもしっかりケアをしていきましょうね。

子育てママからの口コミにはとても勇気が出ます。
ものすごく忙しい中、僅かに空いた時間に投稿してくださったと思うと本当に嬉しいです。

言葉に出来ないほど感謝しております。
赤ちゃんのためにもいつまでも元気で居て下さいね。

今後共よろしくお願いいたします。

信頼して大丈夫です

以前愛知に出張した際に立ち寄らせていただきました。
元々腰痛持ちだったのですが、この時は特にひどくてまともに動けませんでした。
すがる思いでお電話したところ、院長先生はこの日関東に出張で休診だったにも関わらず、わざわざ直前に院を開けて下さり、施術をして下さいました。

院長先生は割と小柄な方で、ガチガチ状態の私の体でも大丈夫だろうかと思ってしまったのですが、心配は無用でした。
施術は比較的ゆるい方だと思うのですが、寝ている姿勢のままでも分かるくらい体が見る見る楽になっていったのです。
特に驚いたのは、腰の状態を確かめながら「これは大腸からきてるかもしれないな」と言ってお腹の施術をし、腰の最後の違和感がなくなった時でした。
臓器と体の痛みが関係するというのは一見すると意味不明ですが、院長先生はとても詳しくかつ分かりやすく教えてくれました。

お陰様で、今は腰は快調です。
知識や技術はもちろんですが、困っている人を見たら放っておかない院長先生の人柄も本当に素晴らしいと思います。
院長先生は顔が広く、もしどうにも対応できない時でも信頼できる他の治療院を紹介して下さるそうです。
日常のメンテナンスをお任せする治療院としてもきっと安心できると思います。

院長先生、本当にありがとうございました!

すぎ様

あの日は午後から出張でしたので
何とか施術させて頂くことが出来ました。

グッドタイミングでしたね。

お身体の状態から、日頃かなりお仕事頑張ってらっしゃるのだと
お察しいたしました。

内臓と腰痛の関係は結構深いですが、
すぎ様もしかり。

もうくすぐったいくらいの褒め言葉に
返す言葉が見当たりませんが、
何よりすぎ様のお身体が楽になられてよかったです。

お仕事のためにもくれぐれもご自愛下さいませ。
お忙しい中、素晴らしい口コミ投稿してくださって

柘植守道

とても丁寧で安心出来ます

引っ越してきた為、情報が全く無かったのですが、インターネットで色々と検索しこちらの整体院と出会いました。症状は、肩と首の張り・股関節の痛みでしたが、現在股関節の痛みはほぼ無くなり、肩と首もかなり良くなりました。毎回、施術前と施術終盤に身体の歪み等を丁寧に確認して下さり、症状に合った施術をして下さいます。施術中の痛みは全くないので、いつも安心して施術して頂いています。通い始めて半年程ですが、今はかなり間隔をあけての施術になりました。痛みが無くなっても、メンテナンスは大切だと思うので、先生と相談させて頂きながら、今後もお世話になりたいと思っています。どうぞ宜しくお願い致します。

むぎむぎ様

いつも楽しい会話ありがとうございます。
股関節痛や首・肩のこりがお困りのなか中、
最初めの頃は自転車通院でさぞ大変だったとお察しいたします。
少しでも楽になってこられて何よりですね。
それもこれも、むぎむぎ様の治る力のおかげです。

車が乗られるようになったのは今後の生活の大きなプラスになりそうですね(笑)
むぎむぎさまがこれからも健やかでいられるよう、ささやかながら
お手伝いさせて頂けたら幸いです。

お忙しい中、素晴らしい口コミ投稿してくださって
本当にありがとうございました。
これを励みに今後も精進いたします。

柘植守道

ピアノのように身体を調律してもらっているような整体

春日井へ出張した際に、腰がつらくなってきたので
HPで調べてお世話になりました。

いつも予約が取りにくいらしく、私の場合たまたまタイミングがよかったそうです。

先生は優しい感じでとても話しやすいです。
質問にも詳しく答えてくださり、安心できました。

特製の木の板の上に立ち、前屈や身体を動かすことで、
どこがどうゆがんでいるのかわかるとのことで、
自分の気づかなかった動きのクセを教えていただきました。
そうしたことの積み重ねが色々な症状につながっているんだなぁと思いました。

また、自分の知らない新しい発見ができ、
好奇心のためか楽しくなりました。

施術はそうした身体のゆがみや動きのクセを
取っていくような感じでした。
受けていて心地よく、それでいて
ピアノが正しく調律されていくように
ちゃんと整っていくんだなぁと感じました。

施術後は身体がうまく整い、動きのクセも少なくなり、
軽くなりました。
腰の痛みも楽になり、無事に出張から帰ることができました。

身体のクセや歪みはある程度、
施術を続けていく必要があるということなので。
今後は自分の身体にも責任をもって
しっかりメンテナンスをしていきたいと思います。

志郎様

出張お疲れ様です。
日頃からさぞ頑張ってらっしゃるのだと
お身体から伝わってきました。

私の説明も興味深く聞いて下さり、
話していて楽しかったです。

これからも元気でお仕事して頂くためにも
普段からお身体のケアしっかりして下さいませ。

志郎様の地元にも良い整体院があるので
今度ご紹介いたします。

お忙しい中、勇気が湧いてくるような素晴らしい口コミ投稿を
してくださりありがとうございました。

院長 柘植守道

春日井駅近くの背骨を丁寧に一つ一つ治療する整体

名古屋の春日井市の友人の所へ遊びに行ったときに、
電車に長時間乗ったのが悪かったのか、
腰からヒザにかけての痛みとハリ感があったので
整体治療を受けることにしました。

エキテンで探して、評価、優しそうな先生を選んで、
駅から徒歩10分程歩いた所の「整体院プラント春日井」さんに
お世話になることにしました。

先生お一人でされていて、治療室にはベッドが2台ありました。

中に入って、優しそうな先生だったので、「ホッ」としました。

問診後に、姿勢の検査。
鏡に向かって木でできた板の上に乗っての姿勢検査。
なんでも、姿勢をキチンと測るために必要な板だそうです。
右肩が下がっている、腰を曲げたときに傾いているなど、
検査中も私にわかるように説明していただきました。

ベッドに移っての背骨の治療は、
背骨の一つ一つを丁寧に治療してもらました。
「ここですね、ここでしょ。」などと
歪みがある部分を確認しながらの治療でした。

治療後は、腰の痛みも、ヒザ付近のハリ感もずいぶん楽になりました。

おかげさまで、その後は気分良く遊びに行くことができました。
ありがとうございました(^^)

take様

電車での移動も結構疲れますよね。
せっかく遊びに来られても、
元気でないと楽しめません。

旅先で整体を受けられる身の軽さはさすがです。
普段からお身体に気をつけてらっしゃるようで
比較的バランスが良かったのですが、
地元にお帰りになられても、引き続きご自愛くださいませ。

takeさんがこれからも健やかでありますよう
お祈りいたします。

素敵な口コミ投稿ありがとうございました。
これを励みに精進いたします。

るんるん
るんるん さん

春日井で評判の腰痛・肩こりの整体院に行きました

先日、春日井に住んでいる友人宅に遊びに行きました。
私は県外へ遊びに行ったらその土地の整体院かマッサージ院
に行くことが多いです。友達が紹介されたところへ行くか?
駅前のマッサージ院にいくかでした。
今回は友達から肩こりや腰痛が楽になるからと紹介されました。

私は肩こりや腰痛がひどくてマッサージしてもすぐに元に戻るのが悩みの種です。

今回も正直そんなに期待はしていなかったです。
県外からフラって行っても適当にあしらわれることが多いからです。

でもこちらプラントの先生は違いました。
丁寧に施術していただいただけでなくて、養生指導まで行ってくれたのです。

しかも検査したら初めより姿勢も改善されていたのですからびっくりでした。

愛知によったら少し遠くてもこちらに通いたいなって思えました。

るんるん様

遠方からのご来院ありがとうございます。
肩こりも腰痛もあり、お身体は相当お疲れのご様子でした。

マッサージで楽になるお身体ではないと考えられます。

せっかくご来院頂けたので
簡単なセルフケアをお伝えさせて頂きましたが、
スキマ時間などにでもやってみて下さいね。

素敵な口コミ投稿ありがとうございました。
るんるん様がこれからも健やかでありますよう
願っております。

腰痛・長年の体調不良も改善

FOA施術療法が受けたくて、整体院プラント春日井へ行って来ました。

”整体院プラント春日井”はJR中央線、春日井駅北口より徒歩10分の所にあります。
地図を参考に普段中々歩かないベットタウンの、街並みをゆっくり見ながら行きました。

移転された院内は、うすグリーンで落ち着いていて、清潔感がありました。
キッズルームも完備されていました。

まず問診は、いつから・どこが・どのように・痛いとか・どんな感じとか
又、今まで受けた治療、例えば整体・針灸・カイロプラクティック・整形外科の有無など
結構細かく質問されました。

でも、それは真剣に治療してもらえるという、安心感に変わりました。

次に身体のチェックです。
O脚だったり、左右肩のバランスが違いだったり、自分で気づいてないところが
多いのにはビックリしました。

これでは、体調不良に成るはずですね。

私が受けたかったFOA療法は筋膜・健・関節包・靭帯・間接間膜などの
膜組織(コラーゲン)に対して行われる施術方式です。
赤ちゃんから学んだ整体技法FOA療法は、対症療法ではなく原因療法です。
痛みに原因を一つ一つ突き止め、その痛みの根を断つ技法です。

施術はうつ伏せになって、身体をゆらゆら揺すられて、気持ちの良いものでした
途中「吸って、吐いて」と繰り返し呼吸をすることも、ありました。

施術後は、施術前行われた身体チェックが、ありました。
O脚はほとんど改善され、左右肩のバランスは同じになっていました。
ビックリです、痛みもなくなり想像以上の施術でした。

長年使いこんで痛めた身体です、気長に通院したいと思います
柘植先生、宜しくお願いします。

マーネーちゃん様

ニコニコされた笑顔には私の方が
癒やされてしまいました。
ところがいざお身体を診せて頂くと、あらま!

日頃周りに気遣っているせいか、
結構筋肉が固くなって、無理されているのだなと
お察しいたしました。

ご自分のお身体は、これまでの生活を物語っています。

マーネーちゃん様は周りを明るく照らす、
太陽のような方ですが、でもご自身のことも
大切にしてあげてくださいね。

ご主人ともこれからも仲良くしてくださいませ。

素敵な口コミしてくださってありがとうございました。
心がふわっと温かくなりましたよ。

柘植守道

もっと早く行けばよかった(^^)

2人目の産後2ヶ月目からお世話になっております。
骨盤矯正の為に通い始めたのが、気づけば上の子の授乳期間中からずっと苦しみ続けていた乳腺炎に全くならなくなっていました。
色々試しましたが、何をしても全く改善されず、そういう体質なのだと諦めていたのでびっくりです。
以前と比べると身体も痩せやすく、疲れにくくなったような気がします。
託児サービスもあるので安心です。いつも先生のお母様が子供たちを見ててくださいます。
ほんわかしたとても優しいおばあちゃんで、うちの子は大好きみたいです。
骨盤矯正は産後半年が勝負だとネットで知り、どこに通うか早く決めなきゃと焦りました。
でも産後間もない赤ちゃんを連れていくのは大変だし、整体はそんなに安くはないので、
いいかげんな所には行きたくないと思い、3軒目でこちらに辿り着きました!

うちの娘が子供を産む時にもお世話になりたいので、先生あと30年くらいは頑張って下さい(^^)/

ぽっけ様

当院が3軒目だったのですね。
乳腺炎も良くなられて何よりです。

赤ちゃんを連れてご自身のケアを受けるというのが、
どれほど大変か、そして子育てそのものがどれほど大変か
それは私の想像をはるかに超えるものだとお察しいたします。

母(看護師)の託児、お気に召されたようで何よりです。
ぽっけ様のお言葉、母もきっと喜んでくれるでしょう。

お子さまがご出産の時まで(笑)
承知しました。
あと30年頑張ります。

子育てでお忙しい中、素敵な投稿ありがとうございます。
なんだか勇気がわいて来ましたよ。
今後ともよろしくお願い申し上げます。

柘植守道

お勧めの整体院です。

施術の先生はいつも痛みの治療に前向きでどうすればより良くなるかを常に試行錯誤され色々な研修会などにも参加されていて一生懸命で信頼できる先生です。全身を見て何が良くないかを判断し痛みの部位の改善と原因となる身体の歪みを矯正するよう施術して下さいます。たまにはセルフケアの方法も教えて下さいます。私が十分できてないこともあり反省ですが( ;∀;)
私は先天性の両臼骸骨形成不全があり左足の変形性股関節症がかなり進行しており医師からは今後人工股関節(関節寿命は10〜20年)を入れるしかないがまだ40代のため、今の股関節をできるだけ大事に長く使う事しかないと言われています。どうしても左足の痛みをかばいながら歩いていると全身の歪みが出て進行してないはずの右足や腰、足の裏まで痛みが出てきます。痛みの原因は筋の緊張やこわばりが原因であることが多く月1回定期的に見てもらうことで改善され、歪みも補正されるのか、整形外科の医師からはレントゲン上で見る限りここ3〜4年股関節の進行は見られないといわれます。腰痛対処には自信がある先生で、今までのスタッフさんの中には、自分の腰痛が劇的に良くなったので自分もその施術を覚えたいとこちらで仕事を始めたと言われる方に何人も会いました。先生が言われるには股関節痛は中々完全には治せないので看板には謳っていないそうですが、進行を抑えたり痛みの改善には効果ありです。腰痛、整形外科的や内科的に異常がないのに原因不明の痛みのある方にはお勧めです。
私は近所の某会社の社長の奥様にお勧めと聞いたのがきっかけです(笑)がこちらの施術を頼りにしています。

donncyann1122様

Sさんですよね(笑)?

股関節についての私の見解をしっかり分かって下さっていますね。
はい、簡単ではありません。

ですがdonncyann1122様が少しでも維持できるよう
覚悟を決めて取り組ませて頂きます。

今のコンディションが進んでいないのは良い知らせですね。
これからもまだまだ楽しい人生があるので、
微力ながら応援させて下さい。

自分で出来ることもまぁ、無理せず楽しく
ケアして行けると良いですね。

素敵な口コミ投稿で勇気が湧いてきました。
本当にありがとうございます。

柘植守道

先生の熱心さが伝わり、信頼できると思いました

最近疲れがたまっているのを感じていたので、知人におススメの店を教えてもらい、整体院プラント春日井へ行きました。予約したのですが、結構予約が埋まっているようなので、人気があるようです。

春日井駅北口から歩いて行きましたが、10分くらいまっすぐに歩くだけだったので迷わず行けました。

お店の中に入ると、落ち着いた明るい雰囲気で、キレイな感じでした。ウォーターサーバーもあり、先生の心遣いを感じました(後で、「水ではなく白湯を飲んだほうが良い」と教えてくれました)。

具体的な体の不調は特になかったのですが(疲れている感じ)、いろいろ検査してもらう中で、自分も気づいていないコリや身体の傾きやバランスの乱れを指摘してもらいました。先生の指摘はズバリ的中しており、自分は健康で疲れているだけだと思っていましたが、プロの眼にかかると改善点がたくさんあることを知りました。

先生が手袋や肘サポーター?をされての施術は衛生面も考慮しているのでしょうか、意識の高さを感じました。そして施術は全く痛い事はなく、しっかりやってもらった感じでした。施術前後で鏡の前に立っての確認で、自分の体に変化が起きているのには驚きました。

仕事の都合でなかなか継続して通うのは難しいですが、何かあればすぐ連絡させていただきます。

ネコ歩き様

お身体からは日頃頑張ってらっしゃることが伺いしれました。

例え調子が悪くなくても、どこかアンバランスなところは
あるものですね。

お忙しいとは思いますが、せめて休養だけでも
しっかり取って下さいませ。

肘サポーターは肌が直接触れるのを避けるため。
手袋は筋肉や骨の状態をより的確につかむために
使用しております。

細々としたところまで気づいて頂けて光栄です。
これからも疲れや身体の不調などありましたら
無理せずご連絡下さいね。

素敵な投稿をしてくださって感激いたしました。

柘植守道

慢性肩こりが楽になりました

数年前から続く肩こり、頭痛がどうにも辛かったので通い始めました。

初回に問診で症状を伝えてからは、治療中に先生がどこに問題があるか見つけてくれます。
自分で首この辺りが辛いと思っていた場所を、先生はさらにピンポイントで何番目の関節と当ててくれたり、無自覚の場所でも悪くなっている場所を教えてくれます。探すのも早くて本当にすごいです。

まだ通って3回目ですが、毎日辛かった肩こりを感じなくなりました!

ゲストさん

肩こりや頭痛の辛さは、なった人にしか分かりませんよね。
何も手につかなくなるのではありませんか?

今、凝っている場所と、以前から元々凝っている場所は
一致しませんし、元々硬かったところは
意外に平気だったりするようです。

辛い肩こりは施術ケアとセルフケア、そして
日常生活の見直しも大切です。

これからもゲスト様の肩が楽々でいられるよう
サポートさせてください。

お忙しい中、素敵な口コミ投稿を頂けて

すごく楽になる整体

知り合いの紹介でお伺いしました。
移転オープンされてとてもキレイでした。

院内がうすいグリーンの壁紙なので、
とても穏やかな雰囲気で癒やされます。

先生はとても丁寧に体の状態を見てくれます。
そして、動きが悪くなっているところ、
すごく硬くなっているところを見つけて、
説明をして整えてくれます。

仕事がずっと忙しく、かなり疲れが
溜まっていたので施術中から
体がすごく楽になっていくのが分かりました。

施術後は、今まで相当良くなかったというのが
はっきりと分かるくらい、自分の体のバランスが
良くなったのが実感できました。

これからもこちらの先生に
整えてもらいたいと思います。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
2018年3月

以前、投稿させて頂きましたが、
改めて感想を加えたいと思います。

職場の引っ越しで、腰の調子が悪くなって
こちらで見て頂きました。

院長先生の進化に驚き、感動しました。

お休みの日は、あちこちで勉強を
されていると聞いてましたが、
まさにそれを体感できた施術でした。

検査、施術、結果でその場で
違いを実感することができます。
すごいです。

どうやら全国から治療家の人たちが
こちらへ見学に来ているそうです。

安心して体を任せられる、という
気持ちになりました。

はるはる様

お身体を診せて頂いて、毎日のお仕事
相当頑張ってらっしゃるとお察しいたしました。

かなりお疲れですね。

せっかく軌道に乗せたお仕事も、
身体を壊せばなんにもなりませんし、
ご家族のためにもご自愛下さいませ。

首こり、肩こり、慢性疲労は
生活週間の見直しと、集中した整体ケア、
そしてセルフケアの3つがそろって
はじめて変わってていくので、
これからもしっかりケアして行きましょうね。

お忙しい中、素晴らしい口コミ投稿をして下さって、

春日井でおすすめの整体院

ぎっくり腰で通院しました。
初診では先生が細かく症状を聞いてくれます。
何箇所か違う整体院にも行ったことがあるのですが、こんなに時間をかけて聞いてくれる先生は初めてで嬉しかったです!
施術中も痛い箇所は無いか確認しれくれ、他にも趣味の話など色々な話をして頂き、緊張しやすい私ですが、優しい先生のおかげでリラックスすることができました。
患者さんの事を良く見て、その方にあった対応をしてくれている先生だと思います。
整体の技術も先生の人柄も素晴らしい整体院です!
癖になっていたぎっくり腰も大分良くなりました。

整体院プラント春日井からの返信

ぎっくり腰は私も何度もやっていて、
そのつらさ痛いほどよく分かります。

一週間も休んでいれば、大抵は楽になっていきますが、
実際には炎症が治まっただけで、痛めた部分が
回復して治っているとは限りません。

きちんと整える必要があります。

お話を色々お聞きしているのは
大事なことを聞き逃さないためだったり、
原因がどこにあるか、きちんと知りたいからです。

また再発しないようにするのも大切ですので、
姿勢や歩き方、硬さ、動きのバランスなどなど、
色々チェックさせて頂いております。

趣味の話は私が好きなので、色々お聞きしますが、
やっぱり楽しいのが良いですよね(笑)

ゲスト様の口コミを読んで、
この仕事をしていて本当に良かったと
心の底から元気が出てきました。

素晴らしい口コミ投稿をしてくださって

なし

もともと、ヘルニア持ちでした。
2年前から、通わせて頂いています。
通うきっかけは、2年前にヘルニアに加えて、ぎっくり腰のようになり、立ったら立ったまま、座ったら座ったままと言う状態になり、こちらをネットで検索しました。
『整体』に通うこと自体、初めてなので、素直に感想を書かせていただきます。

◎外観→『整体?』と言う感じです。
◎アクセス→初めての方には、少しわかりずらいかなと思います。
※昨年より、移転されたため。
ただ、駐車場もありますので、遠方からくる時は、良いです。
◎院内の雰囲気→大変、明るく、清潔です。
子ども連れにも良いように、本やおもちゃもあります。
また、着替えもできますので、施術後は、そのまま出かけることもできます。
◎接客(施術)→今は、とても気持ち良く、リラックスして、受けています。
ただ、2年前の時は、動くこと自体がままならなかったので、完全に顔が死んでました(笑)
でも、先生は、私が無理な体勢にならないように、色々と試行錯誤してくださり、大変有りがたかったです。
◎サービス?→先生自身が、料理が得意な方なので、たまに、料理のレシピを頂いてきます。献立とかに悩んだ時には、役に立ってます❗
あとは、院内にて、講座が開かれます。
私は、予定が合わず、参加できませんでしたが、体に関して知れるし、施術がどういう意味でやっているのかわかるので、とても良いなと思っています。
◎品質(施術?)→『整体』が初めてなので、他がどんな感じか知りませんが、最初は、何をするのかな?痛い?怖い‼と思っていましたが、全然そのようなことは、ありません。
痛い時は、伝えれば、大丈夫です。
◎価格→こちらも、『整体』が、初めてなので、わかりませんが、ネットで他の所も見る限り、かわなかったので、高いとも低いとも思いません。
ただ、4月より価格は、若干上がりました。
◎総合的評価→良い。先生も優しくして、楽しい方です。色々と聞けば、ちゃんと相談にのって下さいます。
最初は、程度によって、通う頻度が高いですが、私も現在は、月1で通っています。
子育てや仕事に疲れた体には、とても良いと思います。

整体院プラント春日井からの返信

ヘルニアから、ぎっくり腰とさんざんでしたね。

動くこと自体ままならない状態でも、
本来のヒトのあるべき姿になれれば、
きっと楽になるということ、お分かり頂けたと思います。

院内の雰囲気、施術、サービス、品質、価格、そして総合評価
とても分かりやすく丁寧に評価してくださって大変光栄です。

整体といっても、院によって方法や方針が全く違うので、
中々比較しづらいと思いますが、当院がお役にたてて何よりです。

これからのゲスト様の健康な生活を応援いたします。

子育てやお仕事でお忙しい中、素晴らしい投稿をしてくださって、

院長 柘植守道

産後の腰痛で、通い始めました。...

産後の腰痛で、通い始めました。整体自体初めての体験で、どんなことをするのか不安もありましたが、今の自分の体がどういった状態なのか、これからどういった施術をやっていくのかを、分かりやすく説明してくださり、安心して施術をうけることができます。少しずつですが、腰の痛みも軽減されていくのが、実感できています。私のように、不安で整体に行くこと自体をためらっているのであれば、是非一度、行ってみることをお勧めします。

2時のママ様

産後の不安定期に腰痛はつきものですが、
ただでさえ子育てで大変な時期に腰痛が重なると
もう本当に辛いですよね。

初めての整体ということで、不安もあったようですが、
それでも少しずつ楽になって来られたとのこと、
ほっと胸をなでおろしています。

この調子で楽になっていって頂いて、
お子様に愛情いっぱい注いであげて下さいね。

とってもお忙しい中、素敵な投稿をしてくださって、
本当にありがとうございました。

次回以降も心を込めて施術させていただきます。

愛知県春日井市鳥居松町8丁目16番地1コープ野村春日井

JR春日井駅から徒歩13分

• ことぶき町から21m (徒歩1分)

勝川駅周辺口コミ.ギックリ腰施術NO・1の整体院

春日井肩こり腰痛研究所

• 春日井駅(JR)から徒歩46分 (3.7km)

沢山の人に評価され一流の施術と喜ばれて来た技術

Home Salon genseki

• 春日井駅(JR)から徒歩80分 (6.3km)

メディア掲載多数! ドクターも推薦の施術を受けてみませんか。

あおい接骨院

• 春日井駅(JR)から徒歩23分 (1.8km)

【延べ30万人以上の施術実績】独自の「骨盤矯正」が人気!

あすなろ接骨院 勝川院

• 春日井駅(JR)から徒歩30分 (2.4km)