セイタイインプラントカスガイ

腰の痛み

7年程前から腰が悪く、1日仕事を終え家に帰って座ると、立てないくらい痛く、歩くこともできないくらいの腰痛に悩まされていました。
整形外科や接骨院を転々と通いましたがどこに行ってもどれだけ通っても良くなることもなく、改善されませんでした。
妊娠するとますます悪化し、そんな時にこちらの整体院を偶然見つけて、通い始めました‼︎初めて行った時は歩けないくらい痛かったのですが、3回目くらいにはもう普通の生活が出来るまで改善していました‼︎
最初は状態が悪かったので週に一回二回から通い始め、そのあと2週間に一回、今は3週間に一回のペースでお世話になっています。
階段を降りるのも辛かったくらいだったのが今では10キロの子供を抱いたまますらすら歩けるようになりました!
そして産後のゆがんだ骨盤が一度の施術で治って履けなくなっていたズボンが履けるようになりました!
産前産後お世話になって、先生のおかげで今では快適な毎日を過ごせています(^-^)/
妊婦さんにも本当におすすめです!
先生はすごく親切な方でいつも楽しくお話しながら施術を受けています。
施術もとても丁寧なので安心感もあります!
どこに行っても治らなかった身体が改善され、先生に出逢えて本当に良かったと思っています(^-^)

美容師ママ様

何度も口コミ投稿トライして下さって、大変お手数をお掛けしました。
これまで本当に長い間、痛みに悩まされツライ時も
いつもニコニコ笑顔で頑張ってらっしゃった姿には、
私の方こそ勇気づけられたものです。

今回2回めの妊娠で、育児休暇まではまだしばらく
お仕事続けられると思いますが、以前より
腰の痛みが軽くなっている様子は少し安心材料でしょうか。

いつもいつも楽しいお話ありがとうございます。

看護学校に通いながら病院勤務を経て、
美容師を目指したお話、とても興味深かったですし、
成績1位というのは相当な努力があったこそですよね。
自分のやりたい道にこだわって大正解でしたね。

一度カットをお願いしたいと思います。

学校の成績より、自分のやりたいことが大切、
というお話はとても響きました。

二人目妊娠しながら育児とお仕事でとってもお忙しい中
素晴らしい口コミ投稿をして下さって感激致しました。
今後もこころを込めて施術させて頂きます。

身体に気をつけて、無理せず楽しくお仕事しながら、
元気な赤ちゃんを産んでくださいね。

柘植守道

施術だけでなく生活習慣のヒントも!

私は産後の骨盤矯正からはじめましたが、数回の施術で妊娠中からの身体の不調が改善したので現在は肩や首の違和感を整えてもらっています。
痛みや違和感があるところを整える施術だけでなく、先生との会話の中で自分が何気無くやっている呼吸方法や姿勢、枕の使い方、子供の抱き方などを指摘していただいたりヒントをもらったことで 身体がこんなに楽になるんだ! ということに驚いています。
何より施術中は育児のことを忘れてとてもリラックスできる時間です。

ゲストさん

子育てに追われてご自身のケアを忘れてしまいがちな産後の時期はとても大切ですよね。
呼吸方法、枕の使い方、子供の抱き方などお役に立てたようで幸いです。

ママが楽になると赤ちゃんにも優しくなれる、ハズ(笑)。
産後のママの施術は赤ちゃんも含めた2人を相手に施術している、そんな気持ちでおります。

日々子育てにお忙しい中、素晴らしい投稿をしてくださり、本当にありがとうございました。
おかげで勇気を頂きました。
これからもご自身のお身体大切にしてくださいね。

院長の人柄に魅せられて

知人の紹介で訪れて以来、何度か施術して頂きました。

はじめての施術のときに、私の体の特徴を事細かく診て頂きその優しい手触りに自然と体の緊張が緩んでいった事を思い出します。

施術は非常にソフトで痛みは全くありませんので、本当に安心して受ける事が出来ます。

月に1回の施術を続けて辛かった首や肩の症状も良い状態で安定していますので、今は通院距離もあり3ヶ月に1度くらいしか通えていませんが、ここまで回復出来た事が嬉しいです。

柘植院長は東京や大阪などの学会へも出かける非常に勉強熱心な先生で私たち患者さんの事を第一に考えて下さる、心から信頼できる先生です。

どこに行けば良いのか迷っている方は、是非一度柘植院長にご相談される事をオススメします。

マックスさん

バランスが整いやすいお身体なのは、日ごろからケアをされているからでしょうか?
当院の説明も良く理解されているようで、こちらもやりやすかったです。

少しの刺激で良くなるお身体ですが、油断をしていると
やはりコリや疲れがたまってきますので、
お忙しい中大変と思いますが、身体のケア忘れずに続けてくださいね。

素晴らしい口コミ投稿ありがとうございました。
マックスさんのおかげで勇気が湧いてきました。
ますます日々の施術に励めそうです。

柘植守道

産後の不調がきっかけで。

私は今三児の母なのですが、
出産後は毎回体に不調がでて(背中の痛みや腰の痛み)起き上がるのすら困難なほど酷くなったりしていました。

2人目までは不調になったときも整形外科にしか行ったことがなかったのですが、整形外科に行っても電気マッサージやリハビリに湿布のみ。
骨盤矯正をしてもらいたかったので、今回は思いきって整体に行くことに。
色々ネットで検索して見つけたのがこちらの整体院プラント春日井さんです。
決め手は通いやすい距離というのもありましたが、ボキボキしない、無痛、が一番大きかったです。

週一で通ってもしばらくは寝返りすら辛く、日々の生活もいっぱいいっぱいで、子供の抱っこもしてあげれませんでした…。

痛みで不安になることも多々ありましたが、本当に辛いときは先生に電話したりもして(^^;
相談したり、ひどい痛みのときは急遽予約を入れてもらったりと、なにかと親身になって対応してくれたことが有難かったです。

そんな状態の私でしたが、
今ではまだ前かがみや、ふとした動作、座っているときなど所々で痛みは出るものの、日々の生活で困ることがほとんどなくなりました。

気付けば半年ほど通っているのですが、
はじめの頃を思うとかなり良くなり、通う間隔も少しずつ長くなっています。

この際しっかり治したいなと思っているので、柘植先生これからもよろしくお願いします(*´▽`*)

気が向いたので頑張って書きましたよ!
って、この最後の一行はいりませんでしたかね(笑)

整体院プラント春日井からの返信

Mさんですよね(笑)
最初の頃は本当に大変でしたね。
それでも当院を信頼して通って下さったお陰で、
私も覚悟を決められました。

お陰で少しずつ、少しずつ良くなってきて、
まだ痛みはあるものの、辛抱強く来院してくださって
本当に頭が下がります。

いつまでも続く痛みはありません。
子育ても少しずつ出来るようになって来るのを楽しみにしていて下さい。

頑張って書いて下さって、本当に嬉しいです。
次回お目にかかる日を楽しみにしております。

子育てに腰痛に大変な中、
素晴らしい口コミ投稿をして下さってありがとうございました。

柘植守道

しっかり歩けるようになりました。

77歳の母がお世話になっております。

治療室は清潔で明るく、クラシックが流れています。
付き添いの私も癒されます。

先生のお人柄は穏やかでお会いするとホットします。
施術していただくようになってからしっかり歩けるようになってきました。
ランチをしたり買い物をしたりできるようになり、生活が楽しめるようになりました。

先生には感謝の気持ちでいっぱいです。

Uさん
いつもお母様の付き添い、本当に親孝行ですね。
中々真似できないと思いますよ。

お母様とUさんとの言葉の食い違いに
思わず笑ってしまうこともあります(失礼)が、
母娘というのは得てしてこういうものなんでしょうね。

状態が状態なだけに、ゆっくりじっくりと
診せて痛いておりますが、
いつまでも元気で居てくれるよう、
これからも精一杯施術させて頂きます。

素敵な口コミ投稿してくださって本当にありがとうございました。

整体院プラント春日井

出産後におすすめ!

2人目を出産して3ヶ月で腰痛になり、通院を始めました。
腰痛の他にも肘・踵の痛みもあり、家事と育児をするのが大変な状況でした。
初回はじっくりと症状をヒアリングしてくださった後の施術でした。
施術はボキボキッとする痛いものではなく、身体の状態にあわせてじっくりと揉みほぐし矯正するかんじでとても気持ちのよいものです。
初回施術後に、痛かった腰の痛みがさっそく和らぎました。
次の日も身体が動かしやすくなったかんじで、気持ちよく家事と育児ができました。
店内は清潔で、予約制の為、待ち時間も少なくてすみます。
4回の施術が終わった今は、腰痛はかなり和らぎ身体の調子も良いです。
施術中の先生との会話もおもしろく、身体の仕組みのことや、海外旅行のこと、子どものことなどさまざま。施術は心地よくおしゃべりもできて、私にとっては毎回心身共に癒しの時間になっています。
出産後は骨盤の歪みや育児での身体の負担が増えて辛いと思います。
整体院プラント春日井さんは、そんなママさんたちの身体の不調を和らげてくれると思います。出産後におすすめの整体院です。

Yさん
いつも爽やかな笑顔にこちらが癒やされています。

出産後は子育てでただでさえ大変なのに、
あちこち痛みがあると、とってもツライですよね。

少しずつお身体の状態が改善しているのは何よりです。
当院のことなどお褒めの言葉、光栄です。
楽しく気持よく子育てできるよう、
心を込めて施術させていただきますね。

お忙しい中、素晴らしい口コミ投稿をしてくださって
感激しました。

柘植守道

ヒトの体は治るんですね〜。

頸椎ヘルニアによる首〜肩〜腕の痛み、指先のしびれ 発症当時(半年前)の痛みは激しくどうなることかと思いました。最初整形外科で痛み止め(リリカ)を処方してもらい、発作的な痛みはなくなりましたが、以前の「健康な状態」に戻ることのないまま約1ヵ月したころ、これは根本的な改善が必要だと思い、ネット検索で見つけたプラントさんに治療してもらうことにしました。初めは不安でしたが、丁寧で痛みのない施術で通院のたびに体の状態が改善していきました。私の場合、5回ほどの治療でリリカ服用も不要となり、今では合気道稽古にも復帰できるようになりました。

今後は、日頃の姿勢保持など自分でできる予防と定期的なプラントさんリカバリー施術で体の予防整備をしていくのがよいかと思っております。

同じような症状で悩まれている方の参考になれば幸甚です。

Oh笠置山さん
本当に素直なお身体でびっくりするくらい早く回復されましたね。
それもこれもOh笠置山さんの治癒力のたまものです。
ヒトの治る力を凄さを見せて頂きました。
お忙しい中、素晴らしい口コミをしてくださって、ありがとうございました。
これからのメンテナンスも、心を込めてさせて頂きます。

院長 柘植守道

アットホームで安心して身体をまかせられます。

先日久しぶりのボーリング大会で、腰を痛めてしまいプラントさんへ予約しました。
先生には親身に対応していただき、大分と楽になり起床時のつらさもほとんどなくなりました。ありがとうございました。
説明もわかりやすいので安心しておまかせできます。これからもよろしくお願い致します。

ひでさん

いつも忙しく動き回っている頑張り屋さんのひでさんですが、
時にはご自身のお身体もいたわってあげて下さいね。

楽しいお話しまた聞かせてください。
お忙しい中、素敵な口コミ投稿してくださってありがとうございました。

今後も不調が出る前にケアしていつまでも元気でいてください。

柘植守道

丁寧で優しいです。

院長の柘植先生は、お人柄も良く、とても深い優しさを感じます。いろんなことを勉強されているようで、とても治療に関してはこだわりを持っているようです。
治療も痛みはなく、安心しできて、ソフトに治療をしてくださいます。

りきゅうさん
経営者としてのりきゅうさんのこと、いつも尊敬しております。
社員たちのことを思いやるばかりに、ご自身のケアが後回しにならないよう
お気を付けくださいね。

肩こりがカチカチだったのが、だいぶ楽になりました。ボキボキしない整体で安心してお任せできました。

名古屋に出張に出かけたとき
エキテンで探してお願いしました。

重い鞄を持ち歩いたせいか
肩が、パンパンになり、頭もボーっとして
翌日も打ち合わせがあるのに困ったな

どこか、整体お願いしたいけど
名古屋は土地勘ないし、困り、エキテンで調べました。

決め手になったのは「医師も通っている」の部分でした。

ネットで検索すると
やすい、揉みほぐしは沢山出てきましたが

こちらが一番信頼できそうと感じました。

整体をしていただいて、肩の凝りもすっきりしました。

肩のコリで、お願いしたので
肩だけ整体するのかと思ったら

はじめに、鏡の前に立ち
いろいろ歪みを調べていただき

自分の肩と、頸が歪み
それだけでなく、骨盤のゆがみもひどいことが
わかり

それからも、かたこりが出てくるので
肩だけ、整体するのではよくならないと聞き
驚きました。

近くに行くときは、またぜひお願いしたいと思います。
ありがとうございました

瀬谷っこ様

日本全国を飛び回っていつもご活躍の
瀬谷っこ様のお身体は、悲鳴を上げておりました。

お察しの様に肩こりは肩だけの問題ではなく、
腰(骨盤)から良くしていかないと、
中々楽にならないですから、日ごろから
よくお身体をケアしてくださいね。

お忙しい中、素晴らしい口コミ投稿をしてくださり
感激いたしました。
いつまでも元気でご活躍されること
願っております。

手(指)の痛み

ある日、右手の中指と薬指に違和感を感じたのが日ごとにこわばっていき、とうとう曲げるのも痛みが伴うようになってしまいました。いわゆる「バネ指」です。
整形外科では湿布を出されて終わりと聞いていたので、腰痛で通い始め、今は月一回、体のメンテナンスで施術していただいている柘植先生にお話ししたところ、右手と右腕をくにゅくにゅと気持ちよく揉みほぐして?くださいました。
するとどうでしょう、カックンカックンしていた指がスムーズに曲がるようになり、もちろん痛みもありません。10分くらいの事で驚いてしまいました。
今までは腰痛、首や背中のコリと張りでお世話になっていましたが、手(指)まで改善してもらえるなんて!本当に頼りになります。

よっちゃん様

バネ指って厄介ですよね。
大抵は身体に相当疲れがたまっていて、
最後の最後に手に負担が来てしまっているとお察ししました。

楽に動かせるようになって何よりです。

返信、大変遅くなりましたが、
今後もご自身のお身体のケアしっかり続けてくださいませ。
それでは失礼いたします。

股関節疾患

思わぬ腰、脚のあたりの不調・・・整形での診断は生まれつきの股関節疾患でした。外科でのリハビリを少し受け、友人からの勧めでこちらにお世話になっております。
出るべくして出た症状 今まで堪えてくれた股関節に感謝ですね。
年齢上がってからで良かったですね と。
外科での診断は寝耳に水・・ショックでしたが、こちらで柘植先生、河村先生の治療を受けるうちに あらゆる部位の改善と股関節も改善され、又自分では気づかなかった身体のこと、美容に関すること教えていただき 嬉しく有難く思っています。
先生方とても気さくで楽しい会話も弾み 癒されるBGM・・・私にとってこの部分は大きなポイントです。
もちろん施術もとても熱心で的確です。そして術後 「歩いてみて下さい」の言葉・・・何と昔の様に(少しおおげさ)普通に何の違和感もなく歩けるではありませんか!
もう 先生に飛びつきたいくらい嬉しいです。はしゃいでる私を見て先生もニコニコと・・。最高の時です  外科では手術しかないようなことを言われてしまったのですが・・・これは今直ぐにというわけではないのですが・・・私には考えられません。
初めの頃は短い間隔でお世話になっておりましたが 今は月に一度でお世話になっています。
諦めていた愛犬とのお散歩も少しずつ出来るようになり
とても嬉しいです。
そして頑張れる私でいられるのも こういった身体全般に効く治療あってのことと思います。
少しのリラクゼーション的な治療もとても気持ちよく眠ってしまいそうです。
先生方これからも宜しくお願いします。
身体の不調を感じていらっしゃる方、一度アポロさんを訪ねてみて下さい

ロザリアン様

いつも明るい声で元気いっぱいで、こちらの方が元気を頂いています。

股関節疾患は難しい場合も多いのですが、何とか改善できて本当に良かったですね。
歩けるようになって何よりですが、今後とも気を抜かず丁寧に施術をさせて頂きます。

お褒めの言葉、大変光栄です。
これを励みにより一層の精進をいたします。

今後もお身体ご自愛くださいませ。

とてもよく効く整体

私は今 腰痛(外科では坐骨神経痛と言われました)と 右足の太ももからふくらはぎが釣りそう(車の運転が怖い)なのと 首が時々痛くて後ろにできないので 現在2週間に1度ぐらいの割合で通わせていただいています。 毎回 丁寧に骨の位置?がずれていないか見ていただき 悪いところや 痛みがあるところを中心に治療をして頂いています。 アポロさんに行く前は 外科・整体・針 にも行っていましたが… 今一つぱっとしませんでした。

今現在は 腰痛はほとんど起こらず(疲れすぎるとたまに痛むのでモーラステープは貼ります)足がつりそうにもならず 痛みがないことに感謝をしております。  アポロさんで最初の治療で頂いた 寝る前に膝上に巻く布? 初めはすごく違和感がありましたが… 今は少しの腰痛ならば あの布を一晩まけば朝には腰がすごく楽になっています!痛みもほとんど消えています!本当に感動ものです! 誰にでも効くのかはわかりませんが… 私には劇的に効いているようです! もちろん先生の整体治療があっての効果だと思いますが… 先生 曰く骨盤を固定させる為とか…

毎回 治療前に 来なかった間にどこかに痛みが出なかったか 今はどこかに痛みがないかを聞いていただき その時の状況に合わせて整体治療をしてもらえるため行くのが楽しみなくらいです。

だんだん痛みはなくなってきていますが この状態をキープするためにも 定期的に通わせていただきたいと思っています。とても人気があるようで予約を取るのも大変な時もありますが… やはり健康で 痛みのないからだが1番だと思います。

もし いろんなところへ通われていて 今一つ… と思っていられる方 ぜひぜひお勧めいたします!
 1度 試してみる価値は十分にあると思います!

皆様が 痛みの無い健康な体になれまするように!!!

kurikuri様

あちこち治療に行かれていたのですね。
当院に来られてからの回復の早さには驚きました。

テーピングで自己ケアをされているとのこと。
健康への意識が高いと、症状を悪化させることもなく、
快適に過ごせますよね。

痛みの無い身体の維持に当院のケアをお使い頂き光栄です。

今後共kurikuri様が健やかでありますように。

お忙しい中、素晴らしい投稿をしてくださり、
本当にありがとうございました。

アポロヒーリングセンター プロトン春日井

かめきち
かめきち さん

椎間板ヘルニアからの坐骨神経痛で、激痛に苦しんでました。

坐骨神経痛で、針を刺した様な強烈な痛みが急に右足の太ももから、ふくらはぎ、足先まで走るようになりました。そして、柘植先生のホームページにたどり着き、早速診て頂きました。体をゆさゆさ揺する不思議な施術で、丁寧に痛みを取って頂きました。
柘植先生のお言葉で、
「痛みは必ず治ります。私は、そのお手伝いをさせて頂きます。」と仰ってました。正直、1度の施術で良くなる訳ではではありません。しかし、回数重ねる毎に、あれっ?痛くない。って感じでした。
無理すると柘植先生に怒られますが(笑)、ひどい時は激痛で立ったり座ったりもできなかった私ですが、現在は軽く走る事ができるまで回復しました。ありがとうございました

かめきち様

みよし市から通院ありがとうございます。

初回施術から反応が良く、どんどん回復していかれましたね。

かめきち様の快活さに、私の方が元気を頂いておりますが、
バイクで来院された時は、非常に状態がよくなっていると
私も嬉しくなりました。

あと僅か残る朝の痛みもコントロール出来る範囲かもしれませんが、
しっかりケアさせて頂きますね。

お忙しい中、元気の出てくる投稿をして下さり、
本当にありがとうございました。

アポロヒーリングセンター プロトン春日井

不思議な感覚

学生の頃から腰痛に悩まされていて、整形外科、鍼灸、整体と色々な所に行きましたが、良くなる感じが無く続きませんでした。そんな中、自分にとっては珍しくネットで探していたら気になるお店を発見。場所が春日井と岡崎からはちょっと遠かったのですが早速予約をしました。まずは体の状態をチェック、そんな事までわかるんだ、と驚かされました。その後、全身を揺らしたり、伸ばしたり、曲げたりと・・・。うかつにも寝落ちしてしまいました。こんな経験は初めてでした。最後にもう一度、体のチェック。不思議なことにとっても楽な感じ。珍しく通ってみようかと思い、次回の予約を入れちゃいました。

hiro-san様

岡崎からのご来院、ありがとうございます。
筋肉ムキムキでも痛みが起こるとhiro-san様のお身体が教えてくれますね。

当院で施術中に寝てしまう方は珍しくありませんが、
気に入って頂けて光栄です。

今後もhiro-san様のお身体が健やかでありますように。
お忙しい中、素晴らしい投稿をしてくださりありがとうございました。

院長 柘植守道(つげもりみち)

緊急型頭痛に効果絶大(^o^)

緊急型頭痛で悩み今までに鍼灸、通電、カイロといろいろ試しましたが、ある程度調子が良くなるもののなかなか完治する所までに至らず途方に暮れてた所、アポロヒーリングのホームページをネットで見つけここならなんとかしてくれそうな期待が高まり早速施術を受けに行きました。
筋肉が柔らか~くなるソフトな施術で体全体が軽~くなるのを感じました(^o^)v
一度の施術で、頭痛が治り二度目で、首の痛みが軽くなり5度目の時には、肩の痛みがだいぶ楽になりおまけに猫背がだいぶ治ってました。
これからも定期的に通い完全回復を目指します。
頭痛で悩まれている方は、今すぐアポロヒーリングへ行ってみて下さい。即効性があり持続性もありますよ(^o^)v効果絶大です!

整体院プラント春日井からの返信

頭痛がつらいというのは私も経験済みなので、
ゲスト様の状況お察ししました。

日ごとのストレスがさぞ重くのしかかっているのではと
感じましたが、その後調子はいかがでしょうか?

頭痛の施術は個人的にとても気合が入ります。
再発を防ぐためにもしっかりケアしてくださいね。

柘植守道

緊張頭痛に効果(^-^)/絶大。

緊張型頭痛に悩み鍼灸院や接骨院の通電などいろいろ試しましたが、ある程度は軽くなるものの完治する事はなく諦めかけてた時にアポロヒーリングを知りここならなんとかしてくれそうだと思い早速施術をしてもらいました。
ソフトな施術で、筋肉が柔らかくほぐれ肩、首、頭の痛みがスーっと軽くなり楽になりましたo(^▽^)o(^-^)/
思ったよりも即効性があり、持続性もありビックリ❗
また、回数を重ねる事に痛みもさらにかる〜くなりトントン拍子で調子が回復しおまけに猫背がだいぶ治りました。
痛みで悩まれている人は、今すぐアポロヒーリングへ相談する事をお勧めします。値段もリーズナブルで通いやすいですよ。

整体院プラント春日井からの返信

思った以上に早く回復されてよかったです。
頭痛は本当にイヤですよね?
気分も軽くなって、全身の状態もますます改善してきています。

これからも身体のケア続けて行って下さい。

素晴らしい投稿、ありがとうございました。

出会えて良かった!

4月、椎間板ヘルニアと脊柱菅狭窄症からくる挫骨神経痛で右足が激痛でした。整形外科のリハビリだけでは絶対治らない!直感した私はインターネットでアポロさんを見つけました。柘植先生に2ヶ月後に孫とディズニーランドに行きたい、とお話ししたら、治す力は本人が持っているものなので、お手伝いをさせてもらいます。と、普通なら大丈夫ですと言うであろうに、飾り気のない言葉に私は、全てお任せしても大丈夫だ!と安心感を持ちました!2ヶ月後、先生のお陰で、2日間痛みが出る事もなく楽しく過ごす事ができました。痛みの為びっこをひきながら歩いていたのが嘘のように今では普通に歩けます。柘植先生に感謝!感謝です、

ゆみ様

素晴らしい治癒力です(笑)
ご来院される度に良くなっていくのを見て、私も感嘆しました。
ディズニーランド行けて本当に良かったです。

これからますます思い出を作っていって下さい。

お忙しい中素敵な投稿をして下さり、本当にありがとうございました。
今後共よろしくお願い致します。

みき
みき さん

自分にしっくりくる治療

首、膝、腰、股関節…慢性的にいつもどこかに違和感を抱えつつもごまかしながら長年生活してきました。
ある日、腕が後ろ手に組めなくなり右の鎖骨が裂けるような痛みが起きるようになりました。そのうち治るだろうと思っていましたが一向に良くならず…
今回で3回目の施術ですが、機械は一切使わず先生が全身で施術してくださいます。1回目は細かなカウンセリングから始まり、自分でも気付いていなかった身体の不具合にも対応してくださいました。
1回目から効果は出ていましたが、回を重ねるごとに身体が楽になり骨格が整ってくるのを実感します。
先生のお話もとても参考になり楽しいですよ。お料理もご趣味のようで、身体のメンテナンスの帰りにはレシピも頂けちゃいます。

みき様

とても快活そうな方だと感じましたが、無理をされているからか、疲れがたまっているご様子でした。
家事にお仕事にフル回転で働くには、体調管理も大切ですよね(笑)
お母様までご紹介頂き光栄です。

お忙しい中、素晴らしい投稿をして下さり感激です。

妊娠中から産後まで

妊娠5ヶ月ごろのある日、突然骨盤の左側だけが痛くなってしまいました。
寝返りもうてず立ち上がるのも座るのも歩くのも困難なほど激しい痛みでした。

産婦人科で相談してみるも、痛みを緩和してくれるという漢方が処方されましたが効果はいまひとつ。「妊婦に腰痛はつきもの、いずれ治るかもしれないし産むまで続くかもしれない。辛いけど我慢するしかない」と言われ痛みをどうすることもできませんでした。

耐え難い痛みだったので、ネットで調べつくした結果
アポロヒーリングセンターにたどり着きました。

最初の施術で全く痛みが無くなったわけではないですが、少し痛みが軽くなり歩行も違和感があるくらいまで良くなりました。
何回か施術を受けましたがだんだんと痛みもなくなり、一番腰痛になるという妊娠後期の頃は全く身体の痛みも不調もなくそのまま出産に臨むことができました。

また腰以外でも、調子の悪い箇所を正して下さったり
毎回丁寧な施術をしていただけます。

産後は身体のあらゆる場所がガタガタになり腰だけでなく肩.足.手などの痛みがありましたが、痛みがひどくなるまえに施術してもらえた為か、悪化することなく身体もすぐ良い状態に戻ることができています。
身体の不調を整えてもらうと、心までスッキリしたように感じます。

ほんとうにアポロヒーリングセンターに出会えてよかったです。

べこ様

産婦人科医師によると、妊婦の約半数が腰痛に
なるのだそうですね。
べこ様も耐え難い痛みを抱えてらっしゃったとのこと。
そして病院で「我慢するしか無い」と言われたその
お気持ちお察しいたします。

そして当院がお役に立てて幸いです。

妊娠中はもちろん、産後もご本人のためでもありますが、
お子様のためにも、ママが元気でいてほしいと
切に願います。

明るい子育てのためにも、いつまでも元気でいて下さいね。

子育てて忙しい中、素晴らしい投稿をして下さり、
元気が出てきました。

愛知県春日井市鳥居松町8丁目16番地1コープ野村春日井

JR春日井駅から徒歩13分

• ことぶき町から21m (徒歩1分)

勝川駅周辺口コミ.ギックリ腰施術NO・1の整体院

春日井肩こり腰痛研究所

• 春日井駅(JR)から徒歩46分 (3.7km)

沢山の人に評価され一流の施術と喜ばれて来た技術

Home Salon genseki

• 春日井駅(JR)から徒歩80分 (6.3km)

体験トレーニングは[無料]★トレーニングとボディケアを一緒にできるボディメイク店

トータルボディメイク フォワード

• 春日井駅(JR)から徒歩34分 (2.7km)

メディア掲載多数! ドクターも推薦の施術を受けてみませんか。

あおい接骨院

• 春日井駅(JR)から徒歩23分 (1.8km)