セイタイインプラントカスガイ

整体院プラント春日井

かなり、オススメ!

元々、腰の調子が悪くてお友達の紹介で通う様になりました。
初めは、どうなんだろう…という感じでしたが、何よりも良かったのが先生が施術に対して凄く真剣で、心身共に対話しながら施術してくれるのが、心と体を通して伝わります。二回目ぐらいから、体の調子は上がりましたぁ!なによりも、スピリチュアル的な所で、心が気持ちの調子が上がりましたぁ!なかなか、こういう先生はお見かけしませんねぇ〜。
技術は、もちろんの事、心の凝りもほぐせます。

hiroko様

いつも楽しいお話ありがとうございます。
お身体と心の調子、上がって良かったですね。

>心身共に対話しながら施術してくれるのが、心と体を通して伝わります。

特別変わったことはしていませんが、気に入っていただけたようで何よりです。
そしてお友達まで紹介していただき感謝しております。

今後もHiroko様のお身体のコンディショニングにご利用くださいね。

お忙しい中、素晴らしい投稿をしてくださりありがとうございました。

院長 柘植守道

ゴルフ復帰できました!

椎間板ヘルニア発症から30年。腰には人一倍気を使いながら生活しています。
痛みがある時は整体はもちろん、電気治療、針、マッサージなどなどあらゆる治療を試しましたが残念ながら今ひとつ自分にあうものはありませんでした。
 昨年秋に疲れからか今までにない劣悪な状態(寝るも歩くもしんどい状態)となり、とりあえず炎症止めの薬飲んで痛みに耐えること2週間、なんとか歩けるようにはなりました。
ただその状態から1カ月いっこうに良くなる気配がありません。
こんな時に知人からこのサイトを紹介頂きました。
冒頭でも記載しましたが今まで腰痛治療で感触良かったものはなく(ブロック注射も効いたこともなく)知人の「一発で効いた」の声を頼りに12月中旬先生に施術して頂きました。
今でも覚えてますが痛みが引くというより体が楽になるといった感覚でした。1月末まで1回/週のタイミングで施術頂き腰の痛みも消えていったのです。
以降自分の体が欲するがごとく春日井まで通ってます。
今では好きなゴルフも再開でき院長先生、川村先生には感謝申し上げます。
今後もよろしくお願いします。

ゴルフ大好きさん

椎間板ヘルニアで激痛に耐えながら、日々不安とともに生活してこられたのですね。
私たちはヘルニアを治すことは出来ませんが、治っていく手助けをすることは出来ます。

つまり「ゴルフ大好き」さんはご自分で痛みを治していったのです。
私達には「一発で治す」なんていう技術は持ちあわせておりまん。
ただひたすら痛みに苦しむ方の、治る力を最大限に引き出す努力を
させて頂くのみです。

「ゴルフ大好き」さんがゴルフに復帰できたのは何よりです。、
メンテナンス通院を今後も続けていただき、再発防止に努めて行きましょう。

お忙しい中、素晴らしい投稿をしてくださり、ありがとうございました。

産科医からの提言

私は丁度3年前の春、今の仕事を辞さなければならい位の痛みの中にいました。

学生時代、柔道、陸上、漕艇(ボート)と身体を鍛え、医師になってからは20年弱、1か月に10日以上の当直勤務、7000件以上の分娩に携さわってきました。産科はbloody businessと言われ出血との戦いです、体育会系の信念が無いと乗り越えられません。
それが呼吸することも苦痛なほどの腰痛(椎間板ヘルニアによる坐骨神経痛)に襲われました。

総合病院3つ、開業医3つを受診しましたが手術を勧められるか、安静に寝ていて下さいと言われるだけで、根本の治療は不可能です。幸いかな鎮痛剤は自分の判断で使用できるので、極量以上を使いその日その日を過ごしてきました。我々西洋医学はMRI,血液検査などの武器を有していますが、反面データに表れない訴えの治療は苦手なのです。現在の西洋医学は腰痛に対する根本的治療が発展途上と思われます。

東海地方の民間治療のHPを100件以上調べ、アポロヒーリングセンターに辿りつきました。(実は他の整体3つも受診した後)
何回か通院したある日を境に劇的に改善していったのをよく覚えています。
私が医療関係者なので論理的に説明をしていただきますが、遥かによく勉強されておりいつも脱帽しております。
FOA療術は未だに良く理解できませんが、この治療院のすごいところは 「痛みに苦しむ人を治そうとする情熱」です。

柘植院長、川村先生、今は名駅勤務の久米先生、以前勤務されていた小林先生皆ものすごい情熱で治療されています。私の患者さん(妊婦の腰痛、産後の恥骨部痛など)も多数治療していただいていますが、殆どが軽快、治癒しています。

この文章を目にされた痛みに苦しむ方、ぜひアポロヒーリングセンターを頼ってみて下さい、彼らが何とかしてくれますよ。

岐阜県多治見市 中西ウイメンズクリニック
                 副院長   齋藤 恵

斎藤先生

あのころは本当に辛そうでしたね。
産婦人科医師がどれだけ激務なのかを、先生の症状で垣間見ました。

当院へご来院された経緯を伺う機会はありませんでしたが、
まさかそんなに散々探してらっしゃったとは・・・

斎藤先生が全面的に信頼して下さり、お身体を預けて下さったおかげで
症状は日に日に良くなっていきましたね。

私達への賛辞、身に余る光栄ですが、そのことよりも
今この時に、痛みに苦しむ方々を一人でも楽にして差し上げたい。
その思いを新たに強くすることができました。

お忙しい中、素晴らしい投稿をしてくださり、

柘植

育児で疲れ果てた体を癒してもらいたくて通っています

高校時代から続いていた腰痛で、大学の講義90分間が苦痛で、座って受けられなくて困っていました。母の紹介で初めてアポロへ行ったとき、薄暗いなと思いました。
先生方の話す整体の用語の意味が分からず、アポロへ通っても腰痛が良くなるのかと疑問に思いました。施術を受けた日は、まるで激しい運動をした時のようなだるさが全身をおそいました。それが一週間すると「あれ?少し腰が楽かも・・・」と感じました。施術を受けてすぐに良くなるという感じではありませんが、知らないうちに腰痛が軽くなり集中して90分の大学の講義を受けることが出来るようになりました。
現在は、育児で疲れ果てた体を癒してもらいたくて、アポロに通っています。アポロで施術を受けると体だけでなく心も軽くなり、頑張る力がわいてきます。

ほねさん

もう随分長いお付き合いになりますね。
初回ご来院は、ほねさんが大学院生時代でした。

それが今や一児の母になられ、子育て奮闘中で
日々さぞお疲れのことと思います。

赤ちゃんのためにもほねさんの健康管理に
当院としてお役に立てれば幸いです。

エキテンのクチコミ大変だったでしょう。
エキテンをネットで探して、ユーザ登録をし、
そしてログインして、100文字以上のコメントが必要です。
煩わしい作業をしてまで投稿をして下さり、本当にありがとうございます。

コメント遅くなり申し訳ありませんでした。

痛みが・・・・

去年の6月に股関節を痛めてから整形外科には3カ月通いました…良くなるどころか腰やお尻も痛みだして悪くなるばかりでした。股関節は病名はつきましたが、腰やお尻の痛みは「わからない…」とのことです。アドバイスもありません。
それから治療院探しの始まりです。
股関節専門の治療に大阪までいきました。びっくりです。1回の治療で股関節の痛みが軽減です。

でも腰やお尻の痛みは増すばかりでした。膝も痛いし正座も出来ない、全身がつっぱってる感じです。寝れないし、食欲もないし…軽くパニックでした。

その後近所の接骨院に通いましたが、「治らないのは痛い事ばかり考えてるからだ。痛い所探しをするな!」て言われ通うのをやめました。

そしてアポロヒーリングセンターのホームページを見つけ、通いはじめました。1か月で7回行きました。
良くなったり戻ったりを繰り返しながら、それでも徐々に体が軽くなってるのをかんじます。
ぐっすり眠れるようになり、食欲も戻りました。ずいぶん座れるようになったし、歩行距離もふえました。美容院にもいけました。子供の行事にも参加出来ました!!

接骨院での話はしていませんが、先生は「治らないのは僕達の力不足で治るのはSさんの治る力ですよ。」と言ってくれた事がすごく心が楽になりました。

まだまだ痛みはありますが、柘植先生川村先生を信じてアポロに通います。
痛みのない日が来ますように…!!

KSさん

最初の来院時から比べると、随分症状は軽減してきましたね。
表情が明るくなってきたときは、とても嬉しく思いました。

>治らないのは僕達の力不足。治るのはSさんの治る力ですよ。」
と言ってくれた事がすごく。心が楽になりました。

ヒトの治る力は本当に凄いと思っています。
私たちはそのヒトの治る力をそっと後押しするだけなのです。

まだまだ良くなりますからね。
今後のKSさんの治癒力に期待しています。

エキテンのクチコミ大変だったでしょう。
エキテンをネットで探して、ユーザ登録をし、
そしてログインして、100文字以上のコメントが必要です。

いつも、助けられてます^^

10年以上前、腰痛で動けなくなって以来、お世話になっています。

最近また椎間板ヘルニアが原因の座骨神経痛が再発し、激痛で夜も眠れないほど。
整形外科では、MRI検査の結果、手術を勧められました。
でも、手術しなくてもアポロで楽になることは経験済みなので、すぐ柘植先生に施術して頂きました。
2回通っただけで、座骨神経痛のあの激痛はほぼ解消(*^^*)ヾ
いつも、丁寧にしっかり施術して下さるので本当に嬉しいです。
後は、慢性化している腰痛の原因を取る為にしばらく通おうと思っています。

いつも、つらい痛みを取って下さり、本当に感謝してます!

iineさま

初めてご来院されてから、もうそんなになるのですね。

坐骨神経痛は本当につらいと思います。
ですがiineさんの症状なら、大丈夫ではないかと考えました。

楽になられて本当に良かったですね。
再び痛い思いをしないためにも、定期的な通院はおススメです。

次回のご予約日、楽しみにしていますね。
お忙しい中、素晴らしい投稿をして下さり、本当にありがとうございます。

先日はありがとうございました。

毎日デスクワークで猫背や腰痛に悩まされていた時、アポロさんへ相談しました。
私の悩みや普段の生活の話などをしっかりと聞い頂き、施術内容に取り入れていただきました。

骨の一つ一つを丁寧に矯正していく施術方法は、はじめての体験でしたが、終わった後の背筋が自然と伸びるような感覚は、その後2、3日持続しました。

アポロさんの、骨一つ一つを矯正するような施術方法は、筋肉をもみほぐす様な整体やマッサージとは違い、その場だけでなく、その後の痛みにも効果的です。

また、私は高校時代、硬式野球部で投手をしておりましたが、日々の練習や試合での連投による肘の痛みで、箸を持つことさえできなくなり、野球人生を断念しましたが、現役の高校球児の方や、スポーツ選手の方に非常にオススメです。

今後とも定期的に通院しようと思っていますので、また宜しくお願いします。

htnktkhtさま

日々長時間にわたるデスクワーク、大変ですね。
当院の施術の解説をしてくださり、ありがとうございます。

筋肉はリラックスしたまま、背骨の一つ一つをはじめ、全身を動かしていくので
効果がより高いのだと私も再認識いたしました。

htnktkhtさんが現役時代に出会えていたら、人生が変わっていたかも知れませんね。

スポーツ選手のケアは当院の得意分野の一つですので、リタイヤした後も
有効に利用くださいね。

べこちゃん
べこちゃん さん

産後の体の疲れ(コリや痛み)がひどくて

産後、肩こりに背中の痛み(ズキズキした痛みが続き、寝返りさえも痛い)がひどくなり、本当にどうしようか・・・と辛く思っていた所、アポロさんを見つけお世話になりました。
エキテンのクチコミが良かったので、わらにもすがる思いで行きました。初回は、どんな感じの所なのだろうか?とドキドキ緊張していました。が、そんな緊張もお二人のやわらかな雰囲気で解きほぐされ、また、一時間丁寧に施術していただいたおかげで、体もとても軽くなりました。
あのズキズキした肩甲骨下の痛みがかなり和らいで、気持ちまで軽くなりました。
本当に嬉しかったです。
気楽にお話できるのもうれしいです(^^)
施術していただくと、体がかる〜くなるので、アポロさんに行くのが楽しみでもあります。
今後もよろしくお願いします!

ベコちゃん様

産後って色々な意味で大変ですよね?
そのもっとも大変なときに身体の調子が悪ければ,
ご自分も周囲もとても困ったことになります。

「お母さんはいつも元気でいてほしい。」
なんていう周りの勝手な期待など無視し、それでも辛いときは
いつでもお身体を預けにいらしてください。

子育てで大変なこともあるでしょうが、何でも話してくださいね。

私たちがベコちゃん様を全力でサポートさせて頂きます。

育児中のお忙しい中、素晴らしいクチコミをして下さり
これを励みに、また明日からがんばります。
}

まさやん
まさやん さん

これは噂以上かも・・・

40代事務職で、ほぼ一日中デスクワークのせいか長年腰痛に悩まされてきました。
ひどいときは寝返りもうてないこともありました。
そのため、マッサージや整体も複数経験しましたが、どれも納得できませんでした。
例えば、施術直後で多少スッキリしたとしても効いた実感が持てない、或いは、効果が持続せず、2〜3日もすると元の状態だったり、ひどいのは、姿勢や骨が歪んでいるからといって無理やり力や器具で戻され、激痛を我慢させられた挙句に全く改善しないというものでした。
ちなみに、その先生は涙目で痛みを訴える私を微塵も気遣うことなく『歪んでいるせいだから』と言ってのけておられました。(治せもしないのに立派です)

と・こ・ろ・が・です、アポロヒーリングでの施術は今まで経験してきた残念なアプローチとはまったく違い、驚きました。
先ず施術には痛みがありません。マッサージ系でも痛い場合もありますが、それがまったくありませんでした。
そして、直後に全身すっきり+痛みの軽減を実感できました。
これだけでも、何だかすごい!と思ったのですが、その後、施術の翌日は好転反応らしき痛みが出たものの、3日目からは長年連れ添ってきた痛みが嘘のように軽減し、ゼロではないものの気にならない程度までになりました。
あれ、痛くない・・・これには本当にビックリしました。
そして何だか体全体が調子がいい感じがします。
これならいつか痛みの無い体になれそうだという希望が持てました。ありがとうございました。

また、スタッフのお二人の対応も丁寧で、親身になって施術もしていただけました。(某先生とは大違い)
暫く(当分?)通わせていただくつもりですので、また次回も宜しくお願い致します。

○○さま

エキテン側の手違いで○○さんの投稿が一度削除されてしまいましたね。
私も今回の件はちょっと驚きました。

このことがきっかけで既にエキテンを退会されてしまったので、このコメントを
お読みいただくことはないかもしれませんが、再表示の了承をしてくださり、
先ずはありがとうございました。

退会するとニックネームが表示されないので、○○さんとお呼びしますね。

○○さんは、日ごろお身体を酷使されて疲れがたまりにたまっていましたね。
本日2回目のご来院を頂きましたが、施術の反応が良いので歪みがひどくても
治るのが早かったですね。回数券を購入いただきありがとうございます。今後のご来院楽しみにしております。

お忙しい中、素晴らしい投稿、感謝しております。
院長 柘植

安心して体を任せられるところです。

大阪府池田市で治療院を開業しております江尻と申します。

院長の柘植先生、スタッフの川村先生との出会いは

アポロヒーリングセンターが行っている、プロ向けの治療技講座を私が受講したことがキッカケです。

その全国から受講者の集まる講座とは、アポロヒーリングセンターが独自に開発した技術・哲学であり、

「赤ちゃんが歩けるようになるまでの運動は人間が2足歩行をするために必要な運動である。それを再体験させてあげれば腰痛・肩こりにならなくなる」

といった画期的な手法でした。

その哲学に心を奪われ、足しげく名古屋に通ったのです。

そうした素晴らしい治療技術をもつ治療院ですので、きっとプロトン春日井を訪れた方の体の不調は消え去ることとなるでしょう。

でもそれだけではなく、柘植先生のお人柄や川村先生の笑顔に心も癒され元気な本来のあなたの取り戻すこと間違いなしです。

プロトン春日井は、プロが通いたくなる治療院です。

整体院プラント春日井からの返信

ヨンダン様(江尻先生)

江尻先生と共に学んだのはつい最近だったかのように
鮮明に思い出されます。

ご存知のように、FOAは常に進化しております。
先日のスタッフ講習会で、今年からFOA2.0になった
と教わりましたが、既にかなりの変更がありました。

じっくり習得しようなんて考えはあきらめて
ついていくしかないようです。
お忙しい中、素晴らしい投稿をして下さり

またお願いしたいと思います。

右側に転んで、腰、足首、肘の内側の肋骨に少し違和感がありました。また、全身的に疲労が貯まっていました。
 まず、四つの光線の機械で、首、背中、お腹、足と当てて頂きました。本当に気持ちが良くて、寝てしまいそうです。
 次に、問診と全身の歪みのチェックをしてもらいました。
 それから、仰向け、横向き、うつ伏せ、座った状態での全身にわたる施術をしていただきました。
 その後、再度、鏡と専用の台に乗ってのお辞儀の動きの中での身体の歪みの検査をしてもらいました。最初の時の歪みがかなり減って治っていました。身体も凄く楽になりました。受けて気持ちが良く、満足感が高かったです。
 また、お願いしようと思います。

ひろちゃん様

ひろちゃん様のお身体には太陽光線治療器が最適だと
考えられましたので、施術前に4灯照射をいたしました。
太陽光線は本当に気持ちよいですよね?私も大好きです。

ひろちゃん様は足首の捻挫もさることながら、
全身にお疲れの様子が色濃く現れていて、さぞ日ごろから
頑張ってらっしゃるのではと推察いたします。

今後もひろちゃん様が、ますます健やかでありますよう
お祈りいたします。
お忙しい中、素晴らしい投稿をしてくださり

院長 柘植

熱心かつ濃厚です。

瀬戸で農業をしています。
去年の6月に左足つけ根が痺れ始め、次第に痛みに変わってきて15分ぐらいしか立ったり座ったりが出来なくなり、ついに寝込んでしまいました。
病院でMRI検査の結果、「椎間板ヘルニア」との診断が。
手術を勧められましたが、「痺れは残るでしょう」と言われたので断りました。
人に勧められるまま整体・病院・ハリなど、10軒ぐらい行きましたが治りませんでした。
その後9月頃インターネットでこちらを知り行きました。

初めて体験する熱心かつ濃厚なマッサージとストレッチ、しかも一時間ぐらいみっちりで感心。
2回行ったら体に変化を感じ3回行ったら快方へ向かい始め喜び安心しました。

徐々に畑仕事ができるようになり一ヶ月ぐらいで(お茶と昼食は寝ころんでですが)一日畑に出て働けるようになりました。回復するにつれ3〜5日に1回通っていたのが10日に1回程度になりました。
ほぼ回復したものの、土方のような重労働をしているうちに11月頃に再発。またアポロに頻繁に通い一ヶ月ぐらいでほぼ回復しました。
今ではヘルニアは時々うずく程度日常生活と労働に差しつかえることは無くなりました。
この疼きを危険信号と思って無理をしなくないりましたが、ヘルニア以外の所も治してくれるので今でも10日に1回通っています。
日曜日の無い忙しい毎日10日に1回アポロへ行くのは大変ですが、健康で働けるありがたさを2回体験したのですから惜しくはありません。
それにここの熱心さ濃厚さにしては安い治療費ですし気持ちイイですし終わると体が軽くなります。今では腰痛・コリ・痺れのある人に勧めています。

なべちゃん様

なべちゃん様は当初はご自分で車を運転できず、
お母様に連れられてのご来院でしたね。

症状は確かに重かったのですが、根気良く通って下さったおかげで、
非常に良くなられ、本当に良かったと思います。
ヘルニアといっても、手術をしなくても解決するケースが
かなり多いのが実情です。
農作業という重労働をしても、大丈夫になるまで回復されましたが、
雨の予報になるとお電話を下さりこまめに通っていらっしゃるおかげで、
身体の状態が非常に良好ですね。

このまま良い状態を継続するため、引き続きメンテナンスの
ご来院、お待ちしております。

お忙しい中、素晴らしい投稿をありがとうございました。

首ロック

1月中頃から首が回らなくなって、ここに来ました。施術後は、とってもスッキリして、首が右、左とグルグルまわってます。
(^○^)
☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*
☆ヾ(@⌒ー⌒@)ノ
(((o(*゚▽゚*)o)))

やっさん様

いつもご来院ありがとうございます。

先日の経営者の方を含め、従業員の方々や奥様にお子さんなど、
これまで10人以上ご紹介して頂いていますね。

やっさんのお身体は、回復が早く施術していても楽しいです。

施術後、目の輝きが変わるさまは、いつもお互い目を合わせ
笑ってしまいますね。

やっさん様のお身体が、今後も健やかでありますよう
よりいっそうの精進をしたいと思っております。

絵文字いっぱいの楽しい(≧∇≦)投稿ですね。

腰痛がひどすぎて

毎年腰の痛みに悩まされていました。

整形外科では坐骨神経痛と診断され、安静にしてなさいとだけ言われ、湿布と痛み止めにコルセットの日々でした。酷い時は寝返りさえうてないぐらいの症状で困っていた時に知人に紹介していただき、初めていきました。
回数をこなす毎にはっきりと違いを感じる施術に驚きました。
体の仕組み、予防法など丁寧に教えていただき仕事への早期復帰もできました。

木村 文洋さん

整形外科では私も同じような経験があり、木村さんのお気持ちお察しいたします。
改善の気配が微塵もなく、どうしていいか途方にくれてしまいますよね?
木村さんの腰痛は状態としては、決して珍しくないある意味典型的なぎっくり腰でした。
日頃のお仕事の頑張りにお身体がついていけないのかもしれません。
沼津という遠方からご来院いただくのは光栄ではありますが、木村さんのために通院の利便性を考え、沼津市内の治療院を検討中です。
今後も木村さんの腰痛が楽になりますよう祈っております。

お忙しい中、素晴らしい口コミを投稿して下さりありがとうございました。

院長 柘植守道(つげもりみち)

今年の冬は快調です!

通い始めて4か月目になります。
きっかけは10月に突如襲われた腰痛でした。もともと冬になると腰に鈍痛が生じていたのですが、昨年は例年より早く、さらにまっすぐ立つことができないほどの強い痛みでした。「とにかく早く治療してもらいたい」という一心で飛び込んだのが、偶然HPを見つけたアポロさんでした。
施術はほとんど痛みもなく、「本当に治療されているの?」と最初は半信半疑でしたが、翌日には歩ける程度にまで回復をしました。1週間まっすぐ立つことができなかった自分が、翌朝痛みなく起き上がり、ある程度スムーズに歩けたときの驚きは今でも忘れられません。
「日頃の体のメンテナンスが大切」と先生に言われ、今でも月に1回のペースで通っています。気温が低くなると現れていた慢性的な腰痛も、1月に入りましたが今年はまだ現れていません。これも月に1回のメンテナンスの効果ですね。3年ぶりに腰痛と縁のない冬を過ごせそうです。今後もお世話になりますが、よろしくお願いいたします。

やっさん様

やっさん様の腰痛は骨盤の関節に問題がありましたが、施術の反応も良好でした。
施術直後に曲がっていた腰が伸びてしまいましたね。
日頃のお身体の酷使の結果、筋肉が随分硬くなっていましたが、繰り返し施術をお受けいただくことで
随分改善してきました。
3年ぶりに腰痛の無い冬が過ごせたこと、本当に良かったですね。
わたくし共の話を素直にお聞き下さり、メンテナンスでご来院されていらっしゃるので、良好なコンディショニングが出来ているのではと思っております。

お忙しい中、素晴らしいクチコミ投稿をありがとうございました。

大満足!

半年前からお世話になっています。

今まで腰を痛めたことなどなかったのですが、急に違和感を感じるようになり、次第に趣味の野球は勿論、歩くのでさえ痛みを感じるようになってしまいました。
そんな時にネットでこの治療院のことを知り、通院するようになりました。

通い始めて2回目ぐらいから次第に腰の痛みも和らぎ始め、今ではほぼ正常な状態まで戻りました。
先生と楽しい会話をしながら治療をしてもらえるので、気が付いたらいつの間にか痛みがなくなっていて今でも不思議な感覚です。

また私はもともと腰の痛みで通っていたのですが、趣味の野球で肩を痛めてしまい先生にそれを相談したところ、通常の治療に更に肩まで治療してもらえました。
おかげで今では痛みを気にすることなくのびのびとプレーをしています。

これからも通い続けたいです!

ひろてい様

ひろてい様のお身体は非常に施術の反応が良く、矯正していて驚く程です。

2度目のご来院時、野球の試合で絶好調だったとのお話、本当に良かったですね。

少し腰が張る程度とのことでしたが、第5腰椎の施術でこれも改善できました。

ひろてい様は気持ちも非常に前向きで、輝くような笑顔は周囲をいつも明るく照らして下さいますね。
バットをフルスイングできたのは何よりです。

肩の痛みも気を付けないと、再発してしまいますので、メンテナンスが大切だと感じております。

今後共よろしくお願いたします。

お忙しい中、素晴らしい投稿をありがとうございました。

院長 柘植守道(つげ もりみち)

いつもお世話になってます

いつも腰痛でお世話になってます

ぎっくり腰で倒れるように来て以来、ずっとお世話になっています
最初は紹介で来ましたが、すっかり信用、信頼できて今では紹介する側です

親身に対応して頂けるし、治して欲しい部分をしっかり探してくれるので本当に熱心に見ていただいて安心します

驚いたのはこうしてちゃんと見てもらえる所は口コミで広がるんだなと思っていたら、知り合いもいい所を知っているというので聞いてみたらアポロでした

親身に対応してくれて的確に治してくれるアポロはおすすめです
大切な自分の体を任せるには料金等ではなく、自分の体のように真剣に見てくれるアポロに任せてます!

てつ様

ぎっくり腰、痛いですよね。
既にお気づきかもしれませんが、ぎっくり腰はきちんとケアしないと繰り返してしまいます。

色々大変でしょうが、気をつけてくださいね。

>いつも行った後は来る前と比べて体からおもりが取れたように軽くなります
てつ様のお体が楽になることは、私、とても嬉しいんですよ。

口コミで同じようにアポロを紹介されたというのは、可笑しいですね。
でもとっても光栄です。

信用信頼して頂き感謝の気持ち一杯ですが、それに甘んじることなくいっそうの精進をしていく所存です。
こんな温かいお言葉を頂戴し感激いたしました。

今後もてつ様のご期待にお応えできるよう、より一層の努力を重ねてまいります。
お忙しい中、素晴らしい口コミ投稿をして下さり、本当にありがとうございました。
院長 柘植守道(つげ もりみち)

一度お試しの価値あり!

アポロ、私の駆け込み所。腰部と頚部のヘルニアで何度追い詰められた事やらーーその度に随分助けられて来ました。
アポロにたどり着く前も後も、とにかく手術だけはしたくなくて相当数の治療院を遍歴して来ました。
私の知る限りではアポロが一番と結論づけながらも、もっと良くなりたい一心で西に名医ありと聞けば西に、南に評判の治療院ありの情報入れば南へと、かなり遠方まで通ったこともあります。しかも性懲りなく何回もー  多分これからも、良い評判を聞けば行って試すと思いますが、アポロの先生の素晴らしいところは、
出戻りして「また治療院の浮気をしてきた」と正直に話すと、どんな治療を受けてどんな様子だったかを治療士として興味深く聞くには聞かれるが、全く意に介されないところです。多分、自信——かな?
少しでも嫌な顔をされると話しにくいと思うけれど、何事もオープン。
そしてこれほど研究熱心な所は他に知らない。二三ヶ月どころか一月前に受けた施術と微妙に違い、先生これ新しい?と聞くのはしょっちゅうの事。日進月歩の進化はこの業界には稀ではなかろうか?
治療を受ける側は自分の体が何より正直に反応するので時には、それはあまり好きでないと頼むこともあるけれど、患者の意向を尊重して下さる事や、かなりわがままで扱いにくい患者であろう私にもいつも変わらぬ真摯な治療姿勢や方針は推挙に価します。
今までも何人か紹介して、感謝されましたが、地元の春日井の人が意外とご存知ない。でも篠木小学校から駅に向かって三つ目の信号過ぎて右に黄色い看板がーーと説明すると大概あーっと言われる。
 娘婿も遠方から来て一度きりで収まり、現在の私は一月か二月に一度調子が悪いと通院で維持中。
街中で足の痛そうな人を見かけたら、なんでいい所があるのに行かないの?と、じれったくなってーー
気持ちとしては無理やりでも連れて行って上げたい位。
一度だけでいい、ご自分の体で技術の高さを実感されて下さい。

ドンタママ様

行間からドンタママ様の生のお声が聞こえてまいりました(笑)。

色々な治療院を試されるのは良いことだと思いますよ。
その方がご納得いただけると思いますし、もしかして良くなるかも知れません。
もし他の治療院へ行かれたら、教えて下さいね。
勉強になりますし、単純に興味がありますので。

>かなりわがままで扱いにくい患者であろう私にも・・・

いえいえ、そんなこと無いですよ〜
ハッキリおっしゃるので、かえってやりやすいくらいです。ホントですからね。

>あの看板は怪しげでミスミス患者が二の足を踏む遠因になっているのではなかろうか。

当院の外観がプラスになったことは残念ながらございません。
いつかきっと、格好良い店舗に建て直すつもりです。

お忙しい中、素晴らしい投稿ありがとうございます。
とても勇気づけられました。

今後もドンタママ様のお身体が益々健やかになられるよう、当院もこれまで通り精進いたします。

院長 柘植守道(つげ もりみち)

身体も心もホットになれる

カイロとの出会いは、今から3年前でした。ひどい肩こりからくる全身の疲れでした。足ツボやこりとりサロンに通う日々でした。お友達のY.K先生から「肩こりが少し気になるので、一度アポロさんに行くように」と勧められ現在に至っています。
自分でも信じられないくらいに体が再生されたようです。
家族からは「顔色がいいね」とよく言われるようになりました。
良くなるとどんなことでも体を酷使してしまいがちですが、体をいたわり気遣ってあげるのも、メンテナンスの一つかなと思います。
男気で熱心なゴッドハンドのような院長先生、味わい深くて優しい雰囲気の川村先生のお二方が施術して下さいます。

是非是非おすすめなので一度足を運んでみて下さい。

春日井のウサギさんより

春日井のウサギ様

ウサギ様のお身体は大分お疲れのご様子で、日頃の頑張りがありありと現れていていました。
施術を重ねるにしたがい、目がキラキラ輝くようになり「あぁ元気になって来られたな」とホッとしております。

身体を酷使できるようになったのも元気な証拠ですよね?
メンテナンスで対応できる程度に回復されていますし、まだまだ改善の余地は十分にございます。

お忙しい中、素晴らしい投稿を本当にありがとうございます。

今後も春日井のウサギ様のご期待にお応えできるよう、一層の努力をしてまいります。
次回のご来院、楽しみにお待ちしていますね。

アポロヒーリングセンター プロトン春日井
コメントを書く

ダメもとで行ってみたら・・・

職業柄、腰を痛めることが多く慢性的に腰に違和感をもっていましたが、今までとは違う痛みを感じたので病院でヘルニアの検査でもしようか悩みましたが、とりあえず整体で様子を見ようと思いココ(アポロさん)を訪ねて見ました(その時点では評判も知らなかったので半信半疑でしたが・・・)

現在、施術3回目になりますがとても調子が良いです、というか1回目の時点で悩んでいた痛みはほぼ治まっていました。

いままでは整体も病院もほとんどお世話になる事はなく「気合いで乗り切る」なんてカッコつけていましたが、40代になってからは情けない事に体の不調に恐怖すら覚えます(まだまだ稼いでいかないといけないので・・・)
結果的に「ヘルニアの心配は無い」という状態だったようで一安心出来ましたが、楽器にチューニングが必要なように現代人の体もメンテナンスが必要なんだと実感しました。

院長の柘植さんもフレンドリーな方でいろいろとアドバイスをくれたりして親切です。意外と自分の体のことって判っているようで判ってなかったんだなと改めて気付かされました。

これからもメンテナンスの為に定期的に通院しようと思います。

3姉妹パパ様

早く楽になられて本当に良かったですね。それが何よりも嬉しいです。
一生健康で痛みも無く過ごすことが出来れば良いですが、元気なウチに身体を痛めた方は案外打たれ強いのではと、考えております。

>楽器にチューニングが必要なように現代人の体もメンテナンスが必要

素晴らしいたとえですね。

ご自分で気づかない身体の変化でも、私達が客観的に判断出来る場合も多いですし、
自分で治せないことも多々ございます。
私達、施術家も他の先生に矯正をお願いするというケースは珍しくありません。

とても素敵な投稿をして下さり、本当にありがとうございました。

3姉妹パパ様のご期待にお応えできるよう、今後ともよりいっそうの精進をさせていただきます。

お仕事などでは、くれぐれもお身体お気をつけ下さいね。

愛知県春日井市鳥居松町8丁目16番地1コープ野村春日井

JR春日井駅から徒歩13分

• ことぶき町から21m (徒歩1分)

勝川駅周辺口コミ.ギックリ腰施術NO・1の整体院

春日井肩こり腰痛研究所

• 春日井駅(JR)から徒歩46分 (3.7km)

沢山の人に評価され一流の施術と喜ばれて来た技術

Home Salon genseki

• 春日井駅(JR)から徒歩80分 (6.3km)

勝川駅周辺口コミ.ギックリ腰施術NO・1の整体院

春日井肩こり腰痛研究所

• 春日井駅(JR)から徒歩46分 (3.7km)

春日井市で【姿勢矯正】【交通事故】が得意な接骨院!

あおば鍼灸院接骨院 フレスポ春日井店

• 春日井駅(JR)から徒歩56分 (4.5km)