ガクエンノモリセイタイイン

学園の森整体院

子連れでも安心

産後の骨盤矯正で利用しました。子連れでは無理だと思い諦めていましたが、産後の腰痛がなかなか良くならず、産後1年半過ぎていましたが利用しました。スタッフの方が優しくてちゃんと子供を見てくれるので安心して預けられ、集中して施術を受けられました。これなら小さい子供でも安心して預けられるので、もっと早く知りたかったです。

1人目の産後から尿もれにこまっていて、他の産後骨盤に通っていましたが改善せず…
2人目妊娠中に調べまくってこちらに目星をつけ、産後1ヶ月してすぐお世話になりました。
完了する中頃にはもう問題の尿漏れもなく、花粉の季節でエンドレスにくしゃみが出ましたがその拍子にでることもなかったです!
その他も足の付け根など不調だった所も言われてそういえば痛かったと思い出すくらいになくなってました。
子供も遊んでみていてくれて、カーテンしきりなので見えなくても遊んでいる音や声がよく聞こえてきて安心できました。
本当にお世話になりました!

お世話になってます!

子供連れOKとのことで、口コミ評価抜群なことや、家の近くということもあり予約させていただきました。
施術前に丁寧な説明があり安心して施術を受けることが出来ました。
仕事柄身体が歪みやすく、長年疲労や痛みで悩んでいたのですが、なんでもっと早く来なかったんだろう!と思う程、何度か通ううちに身体のだるさがすごく楽になりました。ありがとうございます!
最近はコアレも始めて、便秘が解消され効果を実感しています。
今後もお世話になります!

産後骨盤矯正

私は出産後の骨盤矯正に通いました!保育士さんが施術中は子供をみててくれるので安心して子供を連れていけます。
スタッフの方はみなさんとても丁寧な対応で優しい方ばかりです!
駐車場は店の目の前なので子供を運ぶのにも楽!
お店はきれいで過ごしやすいところ!
部屋はカーテンで仕切られていて子供の出入りもできるので、子供も安心して遊んでいられます。

産後の骨盤矯正で通い中

産後の骨盤矯正をする為、webでつくばの整体院を探していたところ学園の森整体院が目立っていたので見てみることに。

生後1カ月と2歳の子供がいたので通うことは難しいのかなと思っていたのですが学園の森さんは施術中見ていただけるとのことでこちらに決めました。

女性スタッフが多目で皆さん親切です。
肝心の施術ですが効果はばっちりです。
私は骨盤矯正の他に便秘、腰痛、尿漏れ、お腹のたるみと産後のトラブルが多かったのですが、かなり改善されました。
便通は週一から毎日へ。
尿漏れも5回位通って治りました。
お腹のたるみも少しずつですが引き締まりつつあります。
骨盤矯正とコアレをあと5回程通う予定ですが、どれだけ改善されるのかこれから楽しみです。

本当に感謝です!!

産後、骨盤の違和感と、左足の痛みがあり、ネットで調べて通い始めました。
最初の電話の対応も本当に良く、いざ通ってみると、スタッフ皆さん本当に元気で優しくいです。
なにより、施術中、子供をみて下さるので本当にありがたいです。
自分の体のケアができて、子供も見ていただけるのでもうすっかりはまって通わせて頂いてます。
体の方も、足の痛みは楽になりました。
施術も女性がしてくださるので、その点もありがたいです。
施術してもらいながら、生活の中で気をつけた方がいいことなども教えてくださいます。
本当にここに来る日が楽しみです。
自分も体が楽になるし、本当に感謝しかないです。
近くにあって本当によかったです。
ありがたい救世主のようなところで、これからも通おうと思います。

産後の骨盤矯正に通いました

産後の骨盤矯正の施術を受けました。
自分では分かりにくい歪みですが、適切に状態などを教えてくれて、分かりやすく安心感がありました。
痛みや体がぐらぐらして不安定な感じも、少しずつ改善し効果を感じられました。
また、雰囲気も明るく、子供を見ていてくれるスタッフの方がいるので、施術中も心配がなく気軽に通いやすいかなと思います。

施術の日が楽しみです

産後の骨盤矯正で通っています。
子供を預かってくれて安心して施術を受けることができます。
アットホームな雰囲気でスタッフのみなさんとお話するのが産後の楽しみのひとつになりました。
施術後は身体も軽くなり子育てでたまった疲れもリセットされます。

施術も対応も満足です

産後骨盤矯正のため整体に初めて通いました。行く前まではマッサージと変わらないであろうと失礼ながら期待せずに行きました。
しかし一度行っただけで、数年ぶりに両足で地に足を付けて歩いている感じというか、とにかく安定した感じがあり感動しました。
一週間も経たずにまた少し痛みが出てきて、歩く時不安定になってきたのでやっぱりダメか、と思ってしまいましたが、先生の仰る通り初めは一週間毎に通っていると数回で不安定になる期間が空いてくるのを感じることができました。
最後はもっと期間をあけても大丈夫になり、無事卒業となりました。
先生は的確にアドバイスをくださるし、お話も上手で行くのが楽しみになります。
受付のみなさんは本気で子供と遊んでくださる方々ばかりで、とても助かりました。たまに小さい子が大合唱で泣きあってる時もありますが、笑いながら対応してくれてとってもありがたかったです。
なにより先生とスタッフの仲の良さそうな雰囲気が行っていて安心しますね。
回数券10回分は終わってしまいましたが、定期的にメンテナンスに通いたいと思うほど信頼できる先生に出会えました。

腰痛が楽になりました‼

産後何もしていなかったので一年くらい経ってから急に腰痛がひどくなり、起き上がれなくなってしまいました。
近くの整体を探したときに保育士さんがいて下さると書いてあったのでこちらに来ました。
ひどくなっていた腰痛は4回目くらいからとても楽になり、今では三週間空けても痛みが出てくることはありません。
そして最初ものすごく泣いていた娘ですが何人もの保育士さんが毎回遊んでくださって、今では楽しく遊んで待てるようになりました。
これからもずっと通いたいと思います。

身体が楽になりつつあります

左の肩が下がってる、左の股関節が痛むなど、身体の歪みがなんとも言い難い不調を引き起こしている気がして、ネットで情報を探していたところ本整体院を見つけ、来てみました。
産後の女性を中心にした整体院かもと思いましたが男性の私も親切丁寧に応対頂いています。身体の歪みは長年の蓄積のため半年たった今でもまだ完治していませんが、眠りの浅さや冷え性など、病気ではないけどなんか不快な体調が例年より軽くなっているように思います。
まだ時間はかかるかもしれませんご気長にお世話になろうと思っています。

来て良かったです

エキテンを見てきました
ずいぶん前に背骨のバランスを悪くしていらい時々調子の悪い日があったので来院しました。
体のバランスを整えてもらってずいぶん楽になりました。症状を熱心に聞いてくれます。肩凝りも改善。オススメです!

ママさんにもオススメです!

出産後、骨盤の矯正でお世話になりました。笑顔が素敵なスタッフさんがたくさんいて、子どもを預けるのも心配なかったです。
骨盤矯正は、先生が丁寧に見てくれました。話をしながら施術してくれたので、とてもリラックスできて、回数券が終わりに近づいていくのが少し寂しかったです(笑)マッサージしながら矯正していくので、あまり痛みはなく、痛気持ちいい感じです。出産後のリフレッシュにもぴったりです!
これからも月1ペースでお世話になりたいです!

赤ちゃん連れでも安心

施術中、生後2ヶ月の赤ちゃんも預かってくれるのはとてもありがたいです。
スタッフの皆様もとても優しく、赤ちゃんが泣いても嫌な顔1つせずあやしてくれるので安心です。
今は通いだして1ヶ月ほどですが、ウエストが細くなったことが明らかにわかります。私は施術後お通じも良くなるようです。
産後のお母さんにとてもおすすめです。

産後の骨盤矯正に通ってます。
スタッフの皆さん、親切で施術中は子供を見てもらえるので、安心して通う事が出来ます。施術もお話ししながらなので、あっと言う間に終わり、痛みもなく、スッキリします。インナーマッスルを鍛えるコアレも一緒にやってますが、振動がやみつきになりそうです。ウエストに効果大です!

痛みがなくなりました。ありがとうございました。

初めてうかがいました。
予約は混んでいるようですぐには取れませんでいたが、待った甲斐がありました。
明るい受付の方がお出迎え。
初めて行った感じがしない位、気さくな方々でした。
その後、保育士さんに子どもを見ていただき個室へ案内されました。
先生は色々話を聞いてくださり、説明もしっかりして下さいます。
施術はマッサージではなく矯正されてるという感じです。ただ全く痛くありません。
施術が終わると、先程の保育士さんが子どもの様子を伝えてくれとても安心感がありました。
お店の雰囲気も清潔感があり、働いている方々が皆さんなかが良くとても良かったです。
1日経ってみると痛かった恥骨も全く痛みを感じなくなり楽に歩けるようになりました。
実家へ帰る為、しばらく伺えそうになくお礼を言える機会がないのでこちらに投稿させていただきました。ありがとうございました。
戻りましたらまたお世話になります。

子連れでも安心です!

産後の骨盤の痛みと尿漏れに悩んでいて、ホームページで見つけてこちらに通い始めました。何度か通ううちに尿漏れも落ち着いてきました。
子連れで通ってますが、いつもやさしい保育士さんがいてくれて安心して預けられます。

マタニティ整体でお世話になってます。

妊娠中の肩こり、腰痛に悩んでました。
友人からの紹介で来院してみました。
とても明るく清潔で、院のスタッフさんも親切でとても良かったです。
肩腰をやってもらった後はとても楽になりました。
ぜひ、産後の骨盤矯正でもお世話になりたいと思います。

効果実感あり!

出産してから3ヶ月間、腰痛や股関節の痛み、下半身太りに悩まされていました。紹介で、骨盤矯正に通うようになりました。治療は痛くなく、気持ちいいくらい。ビックリするほど効きました。痛みはすぐに良くなり、気にしてた下半身太りも少しずつ戻ってきました!スタッフさんはみんな優しくて、とても暖かい雰囲気です。おススメです!

来て良かった!

妊娠中に交通事故に合い通いました。
妊娠中ということで不安がいっぱいだったのですが、お腹に負荷がかからないよう施術していただきました。
4ヶ月通いましたが院長もスタッフさんにも優しくしていただいたり育児のアドバイスをしていただきました。
体も心も癒されました★

茨城県つくば市学園の森2-16-2学園の森TOWN104

イーアス、コストコ近く。

• 学園の森2丁目から35m (徒歩1分)

ひよこ整体院/整骨院

• 研究学園駅から徒歩47分 (3.8km)

慢性痛から急性痛、事故によるケガまで幅広く対応します

いしやま鍼灸接骨院

• 研究学園駅から徒歩76分 (6.1km)

鍼灸接骨院IWAMOTO

• 研究学園駅から徒歩36分 (2.9km)