ガクエンノモリセイタイイン

骨盤bきょうせい

子連れがOKなのと、評判を聞いて産後骨盤矯正に行きました。
2回行きましたが、初回は問診票みたいなものを書いたり、今の状態を説明してもらい40〜50分位かかった気がします。
①説明は模型を使ってくれたりしてとてもわかりやすかった
②施術は説明を入れながらは慣れている手つきで話ながらでも手を止めることなくプロという感じで安心
③話も子育ての悩みなどを聞き出してくれて気持ちも安らぐ
④終わってからのフォローもしっかりしている
⑤子供にも優しく接してくれる
⑥家が近い(個人的に)
⑦お店がキレイ

今日で2回終わりましたが、足のむくみはなくなり腰痛も出ていません。
本当に感動です。

学園の森整体院からの返信

ゲスト様、コメントありがとうございます。
当院はなるべくわかりやすく説明ができるよう、また、不安をなくしてからの施術を心がけておりますおります為、初回には少しお時間を頂いております。
腰痛、辛そうでしたので痛みがなくなり嬉しいです。
次回もお子様のお話楽しみにしておりますね。

院内は清潔感もありとても良い雰囲気です。
以前から整骨院の方には通わせて頂いていて、今回、産後の体の歪みと腰痛改善の為、骨盤矯正を受けてみました‼
初回で骨盤回りとウエストがだいぶマイナスに‼驚きました〜。
一つ一つ説明しながら行ってくれるので自分の体の状態も分かりやすく、不安もなく施術出来ました。
腰痛の方もだいぶ良くなり受けてみてホント良かったです。

ゲストさん、コメントありがとうございます。
初回で効果を感じて頂けてうれしいです。
当院はお体の状態の説明も、専門用語を出来るだけ使わず、
分かりやすい説明を心がけております。
不安なことは何でも聞いてくださいね。

子供連れでも通えて助かってます!

小さな子供も連れて通えるので本当に助かっています。実際に先生方もお子さんがいらっしゃるということで、子供との接し方にはすごく安心感があり、本当に子供を可愛がって頂けて親として嬉しく思っています。院内にはバウンサーやおもちゃなど子供を飽きさせないものがあり、安心して通わせて頂いています。骨盤矯正も個室で行って頂けてリラックス出来るし、1度受けただけで骨がずれて座っているのも痛かった所の痛みはなくなりました。治療してくださるのも女性の先生で、施術してもらっている間も色々お話してくださるので、私はそれも楽しみです!
なごみ整骨院さんとは出産前からのお付きあいですが、これからも母、私、そして息子含めてよろしくお願いいたします。

ゲストさん、コメントありがとうございます。
当院は小さいお子様連れのママも安心して通院できるような
環境作りを目指しております。
お子様連れでも大歓迎ですので、いつでもかわいいお子さんと
一緒にいらしてくださいね!

産後骨盤矯正

院内はとても明るく清潔感があり入ってすぐのニコニコ笑顔の元気のいい挨拶でとても感じがよかったです。
施術前には今の体の状態を模型を使って説明していただきとてもわかりやすかったです。
施術をしていく途中確認しながら進めていくので歪みが治っていくのがわかります!
体のいたみも和らぎ体が軽くなりました!
また早く行きたいです!

ゲストさん、コメントありがとうございます。
体の痛みが軽くなって良かったですね!
骨盤の歪みが整ってくると、自分でも驚くほど体が変わってきますよ。
楽しみにしていてくださいね!!

子連れの交通事故

交通事故の治療でこちらにお世話に通っています。事故の後、体の調子が悪かったのですが、子供が小さいので治療へ通うのは難しいと諦めていました。
問い合わせた所、子連れでも大丈夫と快く受け入れて頂けたので通う事にしました。
院内も清潔感があってセンスが良かったです。
先生方もとても優しかったです。
ベビーベットやバウンサーもあり、子供にも優しい!!
治療の方もとても良かったです。
首の痛みがなくなってきました。

学園の森整体院からの返信

まぁちゃんさん、コメントありがとうございます。
交通事故の症状は、放っておくと悪化することが多いです。
交通事故のリハビリで通院されている方の中にも、
お子様連れで来院されている方がたくさんおりますので、
安心していらっしゃって下さいね!!

初回で

産後2カ月で骨盤矯正をしに行きました。
まず、産後の骨盤がどうなってるかの説明と今の歪み具合の確認をしてもらいました。
施術前にウエストと骨盤周りを計測し、いざ施術開始です。丁寧に今なにを行っているかの説明もあり、分かりやすかったです。
施術後にもう一度ウエストと骨盤周りを測り、差を確認。骨盤周りは10cmも減りました。まだ、実感はわかないですがまた次回もお願いします。
赤ちゃん連れでも快く受けて頂けるのも嬉しかったです

学園の森整体院からの返信

ゲスト様、コメントありがとうございます。
骨盤まわりが引き締まって良かったですね。
初回あまり実感の無い方も、継続して矯正することで、
身体がどんどん変化していきますので、頑張っていきましょうね。

元々産前から持病で腰痛持ちでした!それがさんごさらに悪化!友達の紹介で通うようになりまして!子連れで行けるところはあまりなく、腰が痛くても子供がいるとなかなか行けず、病院等は敬遠してました!子連れで行けるのは何よりありがたいです!

また骨盤矯正も、骨盤の歪み具合を丁寧に教えてくれてわかりやすかったです。また通院するたびに骨盤矯正の効果を実感できているので続けていこうと思います。

学園の森整体院からの返信

omzfw728様、コメントありがとうございます。
骨盤矯正の効果を実感頂けてうれしいです。
当院はお子様連れ大歓迎ですので、いつでもお子様を連れていらしてください。

おすすめです

骨盤矯正を受けました。
骨盤矯正は以前別の所で受けた事があったのですが、バキバキされて痛かったので、敬遠していました。
ですが友人が受けて、全然痛くないよ〜、と言ったので、私も行ってみました。
お店の中は清潔感があってきれいでした。
最初に骨盤のゆがみの状態を詳しく教えてくれ、どういう風に矯正していくかを教えてくれました。
矯正、痛くなかった〜。気持ち良かったです。
何回か受けた方がいいみたいなので、しばらく通ってみようと思います。

学園の森整体院からの返信

ゆーこりん様、コメントありがとうございます。
当院の骨盤矯正は痛みはありませんので、安心して受けていただけます。
骨盤が整ってくると、身体も変化していきますので、楽しみにしてください。

産後の骨盤矯正で通院してます。
こちらで骨盤矯正を受けてから、妊娠中からずっと続いていた腰の痛みが無くなりました。
体重も少しずつ落ちてきていて、もう少しで以前の体重まで戻りそうな感じです。
矯正も痛くなくて、気持ちいいくらいです。
スタッフの皆さんもやさしくて、子供もすっかり懐いて楽しみにしています。
キッズスペースもあり、子供も一緒に行けるので助かります。

学園の森整体院からの返信

おじきさん、コメントありがとうございます。
腰が楽になって良かったですね。
お子さんもとても可愛くて、スタッフ一同毎回会うのを楽しみにしています。

産後、腰痛が酷くて通い始めました。
病院でレントゲンを撮っても何でもないと言われどうする事もできず2ヶ月以上経ちました。
腰痛が酷くて骨盤矯正?とも思いましたが、骨盤のゆがみも気になっていたので行ってみました。
1回やっただけで、腰痛は全くなくなり下半身が軽くなった気がします。
ウエストも何㎝も細くなり、1回でこんなに楽になれるなんて嬉しいです。
子連れで行けたのもありがたい!
時間も子供が飽きる前に終わらせてもらえました。

やまさん
やまさん さん

交通事故

交通事故にあい、首から腰にかけての痛みで悩んでいた時に、友人の勧めでお世話になりました。
説明も分かりやすく説明してくれるので、今の自分の状態がよくわかり、安心出来ました。
痛みも日ごとに良くなっていき、仕事中も気にならないくらいになりました。
スタッフの皆さんも明るく、雰囲気もいいのでオススメです。

子連れで行ける整骨院

産後の骨盤矯正で通院しています。
個室があり、子連れで行けるのでとても通いやすいです。
矯正はボキボキやるのではなく、ストレッチの様で体が伸びる感じで気持ちいいです。
初回の矯正でウエストは4センチ減り、腰痛がありましたが矯正に通う様になり腰痛がなくなりました。
院内はキレイで清潔感があり、スタッフも皆明るく話しやすいです(^o^)

3回目の骨盤矯正

今日で3回目です。今まで自分でもわかる位、左右の足の長さが違っていましたが、徐々に長さがそろってきました。
体重も減ってウエストも少し細くなりました。
部屋は個室だったので子連れでも大丈夫でした。
子供用のおもちゃも色々ありました。
先生、やさしかったです。

産後の骨盤矯正!

4月に出産してから骨盤の広がりが気になっていて通い始めました。
施術は女の先生で体の状態などを説明しながらやってくれるので安心感があります。
施術自体は痛みもさほどなくストレッチをしているようで気持いいです!
施術後に筋肉痛のような痛みが出るのですが、2回ほどで出なくなりました。
それと同時に便秘も解消され、停滞していた体重も少しずつ落ちていきました!
あと少しで治療が完了するのですが、通い続けたいほど体に変化があったので産後痩せで悩んでる方にオススメです(^^)♪

ムチウチす

口コミをみて通う事に決めました。
接骨院へ通うのが初めてだったので不安がありましたが、しっかり話を聞いて下さりきちんと説明をしてくれてたので安心しました。
スタッフの皆さんも明るくて通うのも楽しかったです。
清潔感があってとても良かったです。

交通事故で

交通事故を起こし職場の人に教えられて来ました。初めての事故だったので手続きもどうしていいのか分からず先生に尋ねたら丁寧にわかるように説明してくださいました。
首も吐き気がするほど痛かったのですが、どんどん痛みもなくなり仕事もできるようになりました。
待ち時間もなく時間がよめるので仕事前に行きやすいです。
アットホームな接骨院だと思います。

産後骨盤矯正へ初めていきました...

産後骨盤矯正へ初めていきました。出産してからおしりの骨が痛かったのですが、こちらの骨盤矯正をした直後から痛みが治まりました。4ヶ月も痛かったのにビックリです。しかもウエストが5センチも減りダブルで嬉しいです。
先生も女性の先生なので子育ての悩みやグチを聞いてもらえてスッキリしました。次が楽しみです!!

これぞ治療!

腰が痛くなり病院へ行きましたが、痛み止めを渡され様子をみるよう言われたが歩くのもつらくその足でこちらに寄りました。
腰が痛いと言っただけなのにピンポイントでここが痛いんですね?と聞かれビックリしました。
さすがプロですね。
しっかりと治療をしていただき帰りには腰を伸ばして帰れました。
またお願いします。

オススメ

交通事故で自宅近くの接骨院に2か月近く通っていました。
あまり変化がなかった事と平日あまり通えない為、同僚のすすめでこちらに3日前から通っています。
きのうまでは終わった後のスッキリ感はありましたが時間がたてば戻ってました。
しかし今日は事故後こんなに楽なのは初めてという位からだが楽になっています。
もっと早くにこちらにお世話になっていれば・・・と後悔しています。
待ち時間も少ないのがさらに魅力!
欲を言えば漫画が置いてあると良かったかなぁ。

茨城県つくば市学園の森2-16-2学園の森TOWN104

イーアス、コストコ近く。

• 学園の森2丁目から35m (徒歩1分)

ひよこ整体院/整骨院

• 研究学園駅から徒歩47分 (3.8km)

鍼灸接骨院IWAMOTO

• 研究学園駅から徒歩36分 (2.9km)

ひよこ整体院/整骨院

• 研究学園駅から徒歩47分 (3.8km)