ガクエンノモリセイタイイン

学園の森整体院

産後の骨盤矯正に

産後の骨盤矯正で通わせて頂きました。
ネットでいろいろ検索をして口コミが良かったのでこちらに決めました。
子供を施術中に診てもらえるところは本当に助かりました。
先生もやさしく、話しやすい方で通うのが楽しみでした。
産後、キツかったズボンが履けるようになりました。
産後に骨盤の歪みなどが気になっている方はこちらの整体はオススメです♬

安心して受けられました

産後の骨盤矯正のコースを受けました。赤ちゃんを預かってくれるので、安心して受けられます。シッターのおねえさんたちもニコニコ明るくて、赤ちゃんも楽しいようで、泣くことはあまり無かったです。施術の内容も満足で、腰回りの痛みはほとんどなくなりました。信頼できる整体院だと思います。

子連れでも大丈夫!

一人目出産後から尿漏れに悩んでいて、二人目出産後を機に産後骨盤矯正の整体に通ってみました。尿漏れの他に姿勢も正したかったので矯正10回、コアレ20回のコースで通ってみました。整体はバキバキするものではなく、痛みはないです。家でのトレーニング法も教えてもらい、半分通ったあたりで尿漏れは改善されました。他には立っていて楽、足が伸びた感じがするなど効果を感じられました。後半は骨盤の他に上半身の施術をしてもらいました。それからは丸まっていた背中が広がり、正しい姿勢をキープできるようになりました。コアレで腹横筋も鍛えたので、正しい位置に戻した骨盤もこのままキープできるそうです。コアレはEMSのようにお腹にパットを張り、ビリビリと電気が流れるような感じです。自分が耐えられるところまで強さを上げてもらうので、いつもギリギリのところまで上げて頑張って耐えていたので痛みはかなりありました。苦手な方は強さを自分で調整できるので大丈夫だと思います。いつも子供を二人(1歳9ヶ月、4ヶ月)連れてきていましたが、専属の保育士さんがいるのでよく遊んでくれていました。入り口入ってすぐのところに小さいキッズスペースがあり、テレビとおもちゃがあります。安心して通うことができました。悩みも改善されたので良かったです。ありがとうございました!

産後骨盤矯正

初めての出産で自分がここまで身体の変化が出てしまうとは思っていませんでした。
産後から股関節、腰の痛みがありひどい時は歩けないほどで這いつくばって子供の元へ行くような状況もありました。
子供も生後2ヶ月だし、一緒に行ける整体を探し家からも近いのでこちらでお世話になることにしました。
皆さん明るく元気で、とてもいい雰囲気で安心して子供も預けられました。
骨盤はやはり歪んでるということで、数回通院することで股関節、腰の痛みは良くなりました!
産後の気分転換にもなり楽しく通院出来ました(^^)

産後、子供を預けられない中通える骨盤矯正を探してました!
片道50分かけて通っていて少し遠いですが、従業員さん皆さんがアットホームで、子供も安心して見てくれて、何よりも子供がニコニコ楽しそうに待っていてくれて、ここに決めて良かったと思ってます。
お陰さまで長距離も苦痛なく楽しく通えました!

背術も産後の骨盤矯正なんですが
仕事上、元々酷かった腰痛も大分落ち着いて大満足です☆
痛みもなく、気持ちよくストレッチをしてくれるように整えて頂きました!
おすすめです

妊娠中、出産後と恥骨の痛みが酷くお世話になることにしました。
整体は初めてで本当に治るのか、痛くないのか不安でしたが"お試しコース"もあり、気軽に予約することができました。
お試しをし、すぐに10回コースで治していただこうと決め、5回通った位から恥骨の痛みは消えていき、その後はメンテナンスをしていただいたので痛みが戻ることはなく安心して生活できています。
子連れでも預かってくれて、スタッフの方が優しくあやす声が聞こえてくるので不安なく預けることができる点もここにして良かったなと思います!
また出産した際には、絶対お世話になろうと思っていますし、産後の友人にも勧めたいと思っています!
産後の骨盤矯正で探している、子供も一緒に連れていきたいという方には本当におススメなお店です

いつも癒されてます

産後の骨盤矯正をしていただけるのと、子連れOKということで、こちらに通い始めました。腰痛もだんだん改善されて、歪みもよくなりました。背術中も安心して赤ちゃんをみていてもらえるので、いつもリフレッシュさせていただいてます。ずっと通っていたい場所です。

産後骨盤矯正に行きました

産後骨盤矯正に興味があり、住んでる所から通える範囲&託児があるところを探してネットで学園の森さんを見つけました!
他にも同じ条件の所もありましたが、駐車場完備で、女性の先生もいると書いてあったので学園の森さんに決めました( *˙ω˙*)و グッ!
結果的に、学園の森さんを選んで良かったと思います!
悩みだった、寝返りうつときに腰がゴキゴキなるのも治り、骨盤の歪みも治り、体重も減りました⸜(*ˊᗜˋ*)⸝
家で出来る体操なども教えてもらえますし、コアレで、尿漏れがなくなり腰痛も良くなりました(。・ω・。)

出産後、骨盤の歪みを実感してる方や、腰痛や尿漏れにお悩みの方におすすめしたいです!

安心して治療を受けられた!

初めての整体でしたが産後の骨盤の歪みが気になり来院しました。初めてで不安もありましたが、最初に今の骨盤の状況や今後の治療について丁寧な説明をして頂きました。子連れOKで、治療中は子供を見ていてもらえるので安心して治療を受けることができました。通ううちに気になっていた骨盤の歪みも改善され、育児の気分転換にもなり楽しい時間を過ごせました。子連れで行けないと諦めていた方にぜひおススメしたいです。スタッフさん皆さん優しかったです。また行きたい整体院です。

産後の骨盤矯正で来院

・来院前の症状
子供が生後4ヶ月ぐらいに来院したのですが、子育てで腰と膝が痛く、少し尿もれもありました。

・当院に決めた理由
ネットの口コミで決めました。

・施術を受けてからの変化
最初の診察で骨盤がかなり歪んでいることが判明し、左右の足の高さ(?)が揃いませんでした。整体院の回数券を購入し、実際1ヶ月ぐらいで足が揃うようになり、そのあともメンテナンスしてもらい、10回ほどの受診で徐々に固定してきました。ウェストも前より細くなったきがして、腰痛もかなり改善されました。

・こんな方にオススメ
施術の間子どもの世話も見てもらえるので、安心してリラックスできる空間です。スタッフさんもみんな親切で、愚痴も聞いてくれます(笑) なので、産後で腰がつらい(旦那へのイライラが溜まってる方)にぜひおすすめしたいです!

妊活中

ずっと病院で不妊治療をしてましたが、授からずできることはしたい!と思いこちらにお世話になりました。お世話になり4か月がたった頃に妊娠検査陽性になりました。
ずっと体調が悪くごあいさつも行けないままだったのでこちらに投稿させていただきました。
本当にお世話になりました。安定期に入りましたら、マタニティでお世話になります。

癒されます

産後1カ月からお世話になりました。妊娠中から気になっていた尿漏れが治りました。嬉しいです。体型戻しの運動なども教えていただき、満足です。施術中、子供を見ていてもらえるのがありがたかったです。少しの間子供から離れることでリフレッシュできました。院内の落ち着いた内装やスタッフの方々の雰囲気も癒されます。

行ってよかった!!!迷ってるなら行くべき。

産後、体の歪みによる不調が多くなり、生後5ヶ月頃から週一回×10通うことにしました。子連れでも保育士の方が子どもを温かく見守ってくださり、安心して施術を受ける事ができました。
回数を重ねる度に、体が楽になるのが分かり、5回ほど通ったあたりですごく調子がよくなり驚きました。
産後半年を過ぎると骨盤が固定されてしまうようなので、本当に通って良かったと思います。

産後の骨盤の歪みの違和感でこちらの整体院の口コミを見て評価が良かったのと子供を預けながら施術を受けられるのに惹かれたのでここにしました!対応も良くしてくれてよかったです。また次の子供が出来た時に通いたいなと思いました。

腹筋ができるようになった!

出産後1ヶ月、上の子と走ろうと思っても力が入らず早歩きもきつい毎日に骨盤矯正を決意!腹筋もできなかったのに約3ヶ月のコアレと施術で勢いがついたのか今では上の子を追いかけることもでき、起き上がりの時何かにつかまってた情けない姿もなくなりました。抱っこしての立ち上がりも安定してスムーズにできます。
子供も安心して預けることもできてリラックスにもなりましたし、スタッフの皆さんも優しく楽しい時間です。
ただ、体重は自分の頑張り次第なので減りはしません…。
そして回数券で安くなっても自分にお金をかける勢いも必要なので星4でm(_ _)m

効果はでます!

産後の尿漏れがひどく来院しました。出産してから時間が経っていたので大丈夫かなと不安でしたが通い始めて数回ですが改善されてきました。
痛くない整体施術とインナーマッスルを鍛えるコアレのおかげです。尿漏れ改善以外にもお腹もへこんだようでズボンがゆるくなったり、主人に下半身が細くなった?と言われたり…嬉しい限りです。
お家で出来る体操を教えてくれるサポートまで!
先生やスタッフの方々も優しくアットホームな感じでおススメです。

通うのが楽しくなる(^^)

産後の骨盤矯正はずっと行きたかったのですが、子供が小さいため諦めていました。でも知り合いからの紹介でここは施術の間に子供を預かってくれるということで行ってみました!普段は子供と離れる時間がないので預かってもらえて矯正もできて息抜きにもなります(^^)1回目で気に入ったのでコースを購入して頑張っています!普段からの意識も変わるので体が変わっていくのも楽しみです!スタッフの方もみんな明るく子供もいつもニコニコで待っていてくれています(^^)

来てよかったです

二人目が産まれてから、尿漏れや腰痛に悩んでいました。整体院に通いたいとは思っていたのですが、小さい子供が二人いるので通う事を諦めていました。そんな時に、インターネットで学園の森整体院さんを見つけました。施術中に、子供達を見ていてくださるという事で、通い始めました。施術中も安心して子供を預けることができ、とても満足しています。

親しみやすい先生です

日高先生とは
研修会でご一緒さえて頂く事がおおいのですが、

すでに周りの方からの信頼が厚い凄い技術と知識と経験をお持ちの先生なのに
常に新たな事を学ぼうとされている姿勢を拝見していて、
一緒に勉強させて頂ける事をいつも嬉しく思っています

先日の学会でも丁度、自分の体調が悪かったのですが、
少しの検査とホントに軽~く触れるだけの整体で
ビックリするくらい体が軽くなりました。

その時の笑顔や安心感をうけて
日ごろから患者や仲間からの信頼が厚いのがうなづけます

つくば市で整体院を探されてる方は
学園の森整体院の日高先生に相談される事をおススメします☆

小さいお子様いても安心です!

私は妊婦の時にこちらを知り、今でもお世話になっています。
妊娠中謎の肋骨の痛みがあり、通ってた産院での整体を受けましたが改善されず、色々探してたどり着いたのがここでした。
ここでは妊娠中の方でも整体をしてくれて、段々と痛みが改善されました。
今は産後の骨盤ケアと、コアレと言うインナーマッスルを鍛える電気を当てています。
産後すぐは尿漏れで悩んでいましたが、骨盤ケアとコアレのおかげでなくなりました!
子供は在中している保育士さんに見ててもらえるので安心して連れてくることが出来ます。
私は3ヶ月になってから来ましたが、1ヶ月からでも平気だそうです。

ここでは身体のトラブルはもちろんですが、私の場合は心のトラブルも改善してもらえてます。
整体師さんにいろんな話を聞いてもらうことでストレス発散になって、心も身体もスッキリして帰ることが出来ます。

なので、ここはとってもおススメです(*´艸`)

茨城県つくば市学園の森2-16-2学園の森TOWN104

イーアス、コストコ近く。

• 学園の森2丁目から35m (徒歩1分)

ひよこ整体院/整骨院

• 研究学園駅から徒歩47分 (3.8km)

ひよこ整体院/整骨院

• 研究学園駅から徒歩47分 (3.8km)

つくば市・牛久市で猫背矯正・骨盤矯正・交通事故治療なら

たかみはら整骨院

• 研究学園駅から徒歩148分 (11.8km)