ガクエンノモリセイタイイン

産後骨盤矯正

もともと腰痛持ちだったのですが、産後になってから抱っこしたりする時間が長くなると、背中の方まで痛くなってきたので、どこかいいところを探していました。
そんな時ちょうど知り合ったママ友がなごみさんで骨盤矯正を受けて腰痛が無くなったよ~と教えてくれて、少しでも楽になるならと施術を受けました。
最初は不安でしたが、優しい先生が丁寧に説明して施術してくれたのですごくよかったです。
終わった後は腰も軽くなりました。

学園の森整体院からの返信

ゲスト様、コメントありがとうございます。産後の腰痛はつらいですよね。骨盤が閉まって安定してくると、腰への負担も軽くなっていきますので、目標に向かって頑張っていきましょう!

肩こりが楽になりました

ずっと肩こりで悩んでいて、あまりひどい時はマッサージにいったりしていたのですが、なかなかよくならずあきらめていました。
でも会社の同僚にすすめられてこちらに通いだしてから、仕事中の肩のガチガチに固まった感じが無くなってきました。
予約制で仕事帰りにも通えるので助かってます。

学園の森整体院からの返信

ゲスト様、コメントありがとうございます。肩こりが無くなってきて良かったですね。
骨格が正しい位置に矯正されてくると、肩への負担も今よりもっと軽くなると思いますので、 楽しみにしていてくださいね!

交通事故の治療

交通事故に遭い、病院でむち打ちと診断されしばらく通院していたのですが、なかなか良くならなかったので、ネットで調べてなごみ整骨院さんにお世話になってます。
こちらでは話もきちんと聞いてくれて、今の状態を分かりやすく説明してくれるので、そこがとても良かったです。右手がずっとビリビリしていたのですが、ほとんど気にならなくなりました。時間も仕事帰りに行けるので助かります。

学園の森整体院からの返信

kuiov658様、コメントありがとうございます。
シビレはつらいですよね。良くなってきているようでこちらも嬉しいです。
当院はカウンセリングを大切にしております。
わからないことや不安なことがあれば何でも聞いてくださいね。

子供連れでも

1番初めの電話対応の時からとても感じがよく、何より子連れでも大丈夫というのが嬉しいです。
産後ずっと腰痛に悩まされていて、骨盤矯正に行きたい!と思っても、子供がいるのでなかなか行けず諦めていました。
こちらは、バウンサーなどを準備していただき子供も大喜び!泣いてしまってもあやしていただき、毎回安心して通うことが出来ています。
腰痛も通い始めてみるみる良くなりました!みなさんとても明るくいい方で、行くととても元気になります。
みなさんにおすすめですが、特に産後のママにはとってもおすすめです!

ゲスト様、コメントありがとうございます。
産後の腰痛が良くなってよかったですね。
当院はお子様連れでいらっしゃるママさんも多いです。
可愛いお子様のお顔を見るのは当院スタッフも毎回楽しみにしておりますので、
安心してお子様と一緒にいらっしゃって下さいね!!

姿勢を良くするため

姿勢が悪く、肩こりや全身のだるさがあったため、こちらのお店に行きました。すごく丁寧な接客でした。待合室に漫画がいっぱいあり、とても居心地が良かったです。施術は効果抜群で、姿勢の悪さからくる肩こりや全身のだるさがだんだんと取れてきました。

学園の森整体院からの返信

舟山海斗様、コメントありがとうございます。
肩こりやだるさがとれてきてよかったです。
姿勢も最初より大分良くなってきましたね!
これからも健康な体作りを目指して一緒に頑張っていきましょう!!

肩こり、腰痛で‥

全身がだるく、少しでもらくになればと思い、うかがいました。
慢性の腰痛もあるので、これから継続して通って、健康な体を取り戻したいと思います。
雰囲気もよくリラックスして受けることができました!ありがとうございました(^_^)

ゲスト様、コメントありがとうございます。
全身のだるさはつらいですよね。体が整ってくると循環も良くなってきますので、
どんどん元気になっていきますよ。
私たちもゲスト様の健康な体作りのお手伝いを精一杯させて頂きますので、
一緒に頑張っていきましょう!!

骨盤矯正で行きました。
どういう事をするのか不安でしたが、初めに色々と説明会してもらってからだったので良かったです。
先生もとても話しやすく色々と相談に乗ってもらえたのでストレス発散にもなりました。
終わった後は歩きかたもかわりました

ゲスト様、コメントありがとうございます。
歩くのが楽になったと喜んで頂けて嬉しいです!
たまったストレスも当院で発散していってください!
左へ受け流します笑

スゴイの一言!

慢性の肩こりで来てみました。
初めはお試し感覚で来たのですが、1回の施術でこんなに軽くなったのは初めて。
マジック?
腕がいいとはこの事を言うんですね。
説明もしっかりしてくれるし、これからはこちらの一ヶ所に決めて通うつもりです。
本当におすすめです。
次回は家族を連れて行こうと思います。

学園の森整体院からの返信

りんご様、コメントありがとうございます。
お体が軽くなって良かったですね!!
当院は説明も出来るだけ専門用語を使わず、分かりやすく説明することを心がけています。
ご家族の方もぜひ連れていらしてください!

初めての骨盤矯正

インターネットで知り、
産後の骨盤矯正に行きました。
とても丁寧な対応と説明で
とてもよかったです。
院内はとても綺麗で
清潔感もあります!
色々な話をしながら
あっとゆうまに終わってしまいました。
話しやすいところも本当に良いです。
他のところには行ったことは
ないのですが
通わせて頂く予定です!
おすすめです!

ゲスト様、コメントありがとうございます。
当院の事を気に入って頂けてうれしいです。
遠方からの通院で大変だとは思いますが、
お体のほうもしっかりと施術させていただきますので、
目標に向かって頑張っていきましょう!

一回でこのスッキリ

地元で近くて口コミも多かったのでいってみました。
常に肩こりが酷く、頭痛もあり、辛い状態だったのですが、試しに行ってみたらかなり良くなりました。先生も女性の方で安心しました。
妊婦さんが多いとのことだったのですが、妊婦さんでなくてもオススメです。

ゲスト様、コメントありがとうございます。
初回で変化を感じて頂けてうれしいです。
骨格のバランスを整えていくとお身体もどんどん変化していきますので、
楽しみにしていてくださいね!

初めての骨盤矯正!

産後体型も戻らず、骨盤の歪みが気になるので骨盤矯正をしにこちらに来ました。
分かりやすく丁寧に説明をして頂きながらやっていただけるのでありがたいです。
院内の雰囲気もすごくよくて、子連れでも大丈夫なので、通いやすいです。
ボキボキやるわけじゃないので、これからも通い続けたいと思います。

ゲスト様、コメントありがとうございます。
当院はお子様連れ大歓迎です!
お子様同士でキッズスペースで遊んだりもしてますよ。
安心してお子様と一緒に来院してくださいね!

また行きます!

一月に出産し、産後の体型が気になり訪問しました。
院内はとても清潔感があり、以前通っていた整骨院とは大違いで、まずそこに感動しました。(笑)
まず初回ということで丁寧に診断していただき、気になるところ等も細かく聞いていただきました。
施術は痛みはまったくなくとても気持ちがよいもので時間が過ぎるのがあっという間でした。
施術後、気になっていた骨盤の開きもしっかりサイズダウンしていたので、この調子で安定するように、定期的に通うつもりです。

ゲスト様、コメントありがとうございます。
初回で骨盤矯正の効果を感じて頂けて嬉しいです。
骨盤が安定してくると、産後の体型も変わってくるので、
楽しみにしていてくださいね!

腰の痛みが楽になりました。

整骨院の先生はなんだか怖いイメージがあったので少し心配でしたが、いざ伺ってみると感じの良い若い先生で安心しました。先生は数名いるようですが、皆さん気さくで私を担当してくれた方はひとつひとつちゃんと説明をしてくれて、たまにする世間話も面白かったです。腕も良く、長年の腰の痛みもだいぶ和らぎました。院内は清潔感があって、待合室にはテレビや本が置いてあるので待ち時間も退屈しないと思います。今後も通い続けて改善していきたいです。

学園の森整体院からの返信

おぼうちゃま様、コメントありがとうございます。
腰の痛みが楽になって良かったですね!
当院のスタッフはほぼ優しさで出来ていますので怖がる必要はありません。
これからも安心して通院してくださいね!

腕の良い、気さくな先生のいる診療所です

通い始めて、今回で3度目です。
別の整骨院で、カウンセリングほとんど無しで始められて、痛みがひどくなった経験がありました。心配しながら伺ったのですが、先生がとても感じの良い良い先生で、わたしの方も話しやすく、そして先生もよく話を聞いてくれたので、安心して受けられる事ができました。
腰の痛みも今ではほとんど無くなりましたので、今後はメンテナンスとして通っていこうと思ってます。

学園の森整体院からの返信

esyhd235様、コメントありがとうございます。
腰の痛みが取れて良かったですね!
当院では良くなった後も、いい状態をキープするために、
定期的にメンテナンスされている方が多いです。
esyhd235様も健康的な日々を過ごせるよう、どんどんお体のアップデートをしていきましょう!

ありがとうございました

ずっと膝の痛みがあり、もう加齢だから仕方ない…と諦めていました。

家族や、可愛い孫達に旅行に誘われても膝の痛みで行く事も出来ませんでした。
お友達から、なごみさんを紹介され行きました。
入ってみると、明るく清潔感のある院内はとても印象的でした。

先生方は感じがよく、年寄りの私にも分かるように説明してくれました。

先生方のお陰で、今では孫達とも旅行を楽しめるようになりました。

本当にありがとうございました。感謝しております。

ゲスト様、コメントありがとうございます。
お孫さん達と旅行に行けて良かったですね!
ゲスト様のケースのように、膝の痛みは膝に問題があるとは限りません。
これからはお孫さん達と毎年旅行に行けるよう、健康な体作りを目標に頑張っていきましょう!

産後の骨盤矯正でお世話になって...

産後の骨盤矯正でお世話になっています。
産後、尾てい骨痛に悩んでおり、エキテンの口コミをみて行ってみました。
女性の先生が施術してくれ、とても安心です。
施術後は数ヶ月悩まされていた尾てい骨痛がなくなり驚いています。
しばらく通おうと思います。

学園の森整体院からの返信

うりん様、コメントありがとうございます。
尾骨の痛みは本当に辛いですよね。
今後、痛みがまた出てこないよう骨盤を整えていきましょうね。
また次回、お待ちしております。

姿勢が良くなりました

姿勢矯正で通っています。
普段、整体とか行かないので緊張しました。
普段体を動かしたりしないので、伸ばされる感じで痛気持ちよかったです。
終わってみるとすっと手が上がり、肩に触ってないのに何故か肩こりが楽になってました。
不思議です。
すっきりしました。
まだ1回ですが、姿勢がかなり良くなりました。
また来週よろしくおねがいします。

学園の森整体院からの返信

Uじ様、コメントありがとうございます。
肩こりが楽になって良かったですね!
骨格のバランスが整ってくると、体の感覚もどんどん変わっていきますよ。
楽しみにしていてくださいね!!

行ってよかった(^-^)

腰を痛め通院させてもらいました。室内はとても清潔感があり、キレイです!
子供を連れて行きましたが、おもちゃなども置いてあり安心して施術を受ける事ができました(´∇`)

先生もとても感じがよく、分からない事などとても丁寧に教えてくれました!

歩くのもやっとでしたが、だいぶ痛みがなくなりました。本当にありがとうごさいます♪

骨盤矯正などもやっているみたいなので、腰が治ったらそちらもお願いしてみたいです。

お子さんがいて、痛いの我慢してる方がいれば是非オススメします!

子供は用がないのに行きたがり困ってます(笑)

ゲスト様、コメントありがとうございます。
その後、腰はいかがですか?

用がなくても是非遊びに来てくださいね 笑

おすすめです

友人からの紹介で骨盤矯正へ行ってみました。
受付の方の電話応対がとても良くて、行ってみるとスタッフの方が笑顔で迎えてくれました!
子どもも2人連れて行きましたが、上の子はキッズスペースで遊び下の子はベットをお借りしました。
初めに検査をしてもらいました。
普段、整体などはよく行きますが、自分の体の状態を説明されたのは初めてだったので自分の不調がよく分かりました。
施術は矯正されている感じでイタ気持ち良かったです。
施術が終わるとすぐに先生が子どもを抱っこしてくれました。
子ども好きなんだなあと感じました!
何度か通った方がいいみたいなので通おうと思います。
次が楽しみです。

学園の森整体院からの返信

さぁや様、コメントありがとうございます。
ご自身の身体の状態を知って頂き、納得されてから施術ができるよう心がけております。

お兄ちゃんも1人で遊んでいて偉かったですね(*^_^*)
次回もスタッフ一同お待ちしております。

子連れで骨盤矯正に行きました

友人からの紹介で骨盤矯正で通い始めました。
小さい子供がいるので諦めていましたが、こちらでは快く受け入れてもらえました。
からだのバランスをみてもらったり説明をしてもらってこの先が楽しみになってきました。
初めてのときは今まで運動不足だったせいか、ストレッチされて痛みも少しありましたが、その都度確認してくれて、痛みがあればゆるめてくれます。
女性の先生なので、とても安心できます。
骨盤矯正を考えている方には本当におすすめです。

学園の森整体院からの返信

さいこ様、コメントありがとうございます。
お子様連れ大大歓迎ですよ!
初回は普段あまり使わない筋肉を伸ばされて痛みを感じる方もいらっしゃいます。
その際はこちらからもお聞きしますが、遠慮せずにお伝え下さい。
安心できるとおっしゃっていただき、とても嬉しく思います。
次回も楽しみにしていて下さい。

茨城県つくば市学園の森2-16-2学園の森TOWN104

イーアス、コストコ近く。

• 学園の森2丁目から35m (徒歩1分)

頑固なこり、痛みに|施術歴18年の凄腕院長があなたのお力になります!

ひよこ整体院/整骨院

• 研究学園駅から徒歩47分 (3.8km)

プライベートサロンAo

• 研究学園駅から徒歩46分 (3.7km)

受けて納得の整体がここにある!

つくばみなみ整骨院

• 研究学園駅から徒歩89分 (7.1km)

慢性痛から急性痛、事故によるケガまで幅広く対応します

いしやま鍼灸接骨院

• 研究学園駅から徒歩76分 (6.1km)