コモレビセイコツイン

こもれび整骨院

高円寺駅から徒歩2分!平日21時迄・土日も診療!

あの状態の坐骨神経痛から2回目の施術で…

急に右側の臀部に激痛が起き歩くことはもちろん立っていても臀部と仙骨に電気が走りどうにもならなくなりました。坐骨神経痛やぎっくり腰の経験者ならわかりますが、杖があれば立っていられる、座っていれば楽、寝ていれば楽
…等ということはありません。どんな態勢でも電気が走り激痛が襲ってきます。

ネットでこちらが日曜日もやっていることを知りすぐに電話をしタクシーの運転者さんに乗り降りを手伝ってもらい病院へ。

後で聞いた話では先生も困られたようです。それはそうです。先生が触るところを私が痛がるわけですから。先生としてもどうしようもなかったのだと思います。先生は私の身体の触れるところだけ、触れる力だけで処置してくださったわけですが、翌日、その翌日と3回通ったらもうタクシーではなく自転車で15分掛けて通院できるようになりました。

私は先生の施術に感謝しています。あんな思いはできるだけしたくないので定期的に施術を受けに通います。ただ感謝しています。

こもれび整骨院
こもれび整骨院からの返信

口コミありがとうございます。
症状に変化が出て良かったです。
定期的なケアが今後は大切になってきますので、
一緒に頑張っていきましょう。

とても雰囲気のよい空間で丁寧な対応でした

ひざ痛/腰痛の治療で三ヶ月ほどこちらの整骨院に通いました。

施術については「ウェブサイトに書いてあるとおりゆがみを取るのが当院の方針です」とのことで、腰、首、背中の順で「ボキボキ」とゆがみを取っていくスタイルで、とても気持ちがいいです。とてもお話が上手な先生ですが、それ以外の個別の痛みや相談の対応はとても消極的なので、症状が改善しない場合はちゃんと病院に行きましょう。

また、保険治療に対する説明が十分なされないため、気になる方はしっかりと説明を求めることをおすすめします。

悪い箇所を適格に治療してくれる...

悪い箇所を適格に治療してくれる整骨院です。こちらで開業される以前から通っています。平日は21時までやっているので、残業で疲れた後でも大丈夫。駅からも近いし便利です。筋肉をほぐすウォーターベッドも気持ちいいです。

初整骨院

通りがかりで偶然見つけて行きました。はじめての整骨院でしたが痛みもなく気持ちよかったです。先生も丁寧でした。今日ズレがなくなりましたのであと数回通ってみます。
骨盤が3センチずれていたようです。
治るといいなと思います。
足の長さが違っていたのが施術後にそれがなくなりました。

とても良いです!

保険がきいて安いですし、お店の雰囲気も明るく、先生も親切で、通いやすいです。椎間板ヘルニアで腰が痛く、デスクワークを生業とする都合上、肩こりを患っていましたが、お陰様でカラダの調子もだいぶよくなりました。

お世話になってます

このお店の先生には、場所がここになる前からお世話になっています。人柄もとても優しく、通うに実に良い整骨院だと思います。

治療内容も実に素晴らしいです。低周波治療・マッサージ・骨の矯正・テーピング等、これら充実した施術で値段もとても安いです。優れたコストパフォーマンスなので、継続して通院しても然程大きな負担にはなりません。

総じて、お勧めの整骨院とさせていただきます。

おすすめです!

親切な対応に診断、好感が持てます。実際に自分の症状がだんだん軽くなっているので実感もあります。今まで色々なところに通ったのですが、ここはいいです。骨から矯正してもらえるし、総合的にみてもらえます。ちょっと狭いので混むこともありますが、そんなには気にならないです。

とても親切です

駅から近いため通いやすいです。
私は腰が痛くて通わせていただいております。
今は良くなってきて週1くらいで通っています。

はじめてでもわかりやすいように詳しく丁寧に説明してくださります。
先生って怖いかんじのイメージがありましたが、全然明るく楽しい先生で質問もしやすくてよかったです。

マッサージだけでなく骨盤の矯正もしてくれます。
いつも痛みに応じて治療を丁寧にしてくださるので感謝しています。
また行きます!

ショー
ショー さん

しびれがよくなりました。

手のしびれがひどく整形外科に通っていましたが、あまり改善されずこちらにきてみました。そんなに期待はしていませんでしが、先生が親身になって聞いてもらったこともありそれでほっとし、しかも施術でビックリで心も体も楽になってきました。今ではだいぶしびれが治まってきました。私は仕事の都合上、平日の午前中に行ってますが比較的すぐにやっていただけます。夕方から夜にかけては混むらしいのでその点ではラッキーです。今は週1ペースですが、そろそろ月1ペースぐらいでも良いと先生が言ってくれたので安心です。体の事についていろいろ相談もできるのでこれからも通おうと思います。

通いやすいです

高円寺の南口から坂を下った先にある整骨院です。

待合は狭いですが、混雑しているときは診察券だけ出しておきまた時間を見計らってくることもできますので気になりません。
腰が痛くて待合で待っているのがつらい状態だったときは、むしろ待ち続けなくてよいのは助かりました。

整骨院ですと、開店時間は人が多いような印象がありますが、そんなことはなくすぐに案内されます。
ただ、夕方以降は患者さんが多くなり混雑するそうです。
行くなら早目の時間がおすすめです。
土日もやっていますので、回復期になってきて週1回くらい通えばよいなんてときも通いやすいです。

腰のひどい痛みに悩まされて診てもらいました。
骨盤のずれがひどく、それを矯正してもらいました。

それも、ただ矯正するだけでなく、どのくらいずれているのかを視覚的に見せてくれ、その変化も目で見て確認できます。
また、骨盤を矯正するだけでなく、矯正した状態が固定されるように筋肉調整などもしっかりフォローしてくれます。
治すまでの治療プログラムをしっかり示してくれるので、先を見据えて通いやすいです。

オリジナルの泥の湿布も気持ちいいですね。

やっと見つけた!

腰の慢性的な痛みに悩まされ、今まで何度か整骨院には行った事はありますが、自分の中でここだ!と思った事はありませんでした。

ですが今年オープンしたばかりのこもれび整骨院は問診からしっかり時間をかけてくれて、院長先生も親身になって聞いてくれるのでこちらも安心出来ました。
肝心の治療ですが、びっくりする程腰の動きがよくなり、痛みもなくなったので、骨盤矯正の凄さを身を以て知れました。
なぜ悪くなったか、どうしたら良くなるか、家で簡単に出来るストレッチ方法等を一つ一つ説明してくれるので、定期的に通って早く治したいと思います。

長くなってしまいましたが、こもれび整骨院、オススメです。

矯正治療ビックリ

私は子供を産んだ頃から、長年腰痛がありいろいろ整骨院にも
行ったのですがなかなか良くならず、たまたま駅近だったので
行ってみたところ、丁寧に説明してくれて骨盤の歪みから
痛みがきている事を知り矯正治療をしていくと不思議にも痛み
がなくなり今では腰痛を気にせずに生活しています。
こもれびさんには感謝です。

楽になりました。

今まで偏頭痛がひどく辛く整骨院等いろいろな所に行ってみたのですがなかなか治らず、たまたま家の近くにオープンした「こもれび整骨院」に行ってみたら偏頭痛も無くなり、ケアの為にもこれからも通おうと思っています。

東京都杉並区高円寺南4−22−5クアトロビル1F

JR高円寺駅南口より徒歩2分

• 高円寺南四丁目から110m (徒歩2分)

院長のご紹介

院長のご紹介の写真