コモレビセイコツイン

こもれび整骨院

高円寺駅から徒歩2分!平日21時迄・土日も診療!

あの状態の坐骨神経痛から2回目の施術で…

急に右側の臀部に激痛が起き歩くことはもちろん立っていても臀部と仙骨に電気が走りどうにもならなくなりました。坐骨神経痛やぎっくり腰の経験者ならわかりますが、杖があれば立っていられる、座っていれば楽、寝ていれば楽
…等ということはありません。どんな態勢でも電気が走り激痛が襲ってきます。

ネットでこちらが日曜日もやっていることを知りすぐに電話をしタクシーの運転者さんに乗り降りを手伝ってもらい病院へ。

後で聞いた話では先生も困られたようです。それはそうです。先生が触るところを私が痛がるわけですから。先生としてもどうしようもなかったのだと思います。先生は私の身体の触れるところだけ、触れる力だけで処置してくださったわけですが、翌日、その翌日と3回通ったらもうタクシーではなく自転車で15分掛けて通院できるようになりました。

私は先生の施術に感謝しています。あんな思いはできるだけしたくないので定期的に施術を受けに通います。ただ感謝しています。

口コミありがとうございます。
症状に変化が出て良かったです。
定期的なケアが今後は大切になってきますので、
一緒に頑張っていきましょう。

オススメ⭐︎

とても親切な院長先生でした
また通いたいと思える病院です。
初診は1700円(保険適用)次回は1200円と言われましたが、前回通ってた所が全額自己負担で7000円お支払いしていたので驚くくらい安価です。
マッサージも丁寧にしていただいたので施術後とても体が軽いです。
骨盤矯正と、猫背矯正と、背筋矯正してもらいました。
説明もしっかりしていたのでとても良かったです。

こもれび整骨院からの返信

口コミありがとうございます。良い姿勢を意識してもらって、もっと楽になれるように、頑張っていきましょう。

矯正とマッサージ、電気

最初の三回は矯正をメインです。
電気、マッサージ、矯正をしてくれます。
ポキっといい音がなりますが全く痛くはありません。
矯正が完了したら、ほぐしメインになるもようです。
歪みを治してからほぐしてくれます。
おすすめです。

こもれび整骨院からの返信

口コミありがとうございます。骨と筋肉のバランスが大事だと思います。
楽になるように頑張っていきましょう。

丁寧に見てくれます

前々から姿勢が気になっていたのでこもれび整骨院さんに訪れてみました。
先生が丁寧に姿勢を見てくださり、やはり歪みがあることがわかりました…。
施術はまさに骨が伸びるような感じで、終わった後にまっすぐになったような気がします。

こもれび整骨院からの返信

口コミありがとうございます。普段の姿勢が大事なので、意識をしてもらって頑張っていきましょう。

身体が軽くなった

上半身がガチガチで身体を回すのも辛かったですが、通い始めてから改善しました。
一部分ではなく、身体全体を整えてくれるのがとても良いです。
通い続けたらもっと良くなるだろうと、成果の見える整骨院だと思います。

こもれび整骨院からの返信

口コミありがとうございます。楽になって来て良かったです。普段の姿勢なども頑張ればどんどん楽になってくると思います。頑張っていきましょう。

その日の状態で考えてくれます

通いだしてから一年経ちます。痛いところは改善されまた、新たに痛いとこができると行っていますが、とても丁寧に施術してくれるし、アットホームで和やかな雰囲気で落ち着きます。何よりも一年通って待ち時間がないことが、しっかりしていていいとおもいます

こもれび整骨院からの返信

口コミありがとうございます。こわばりが楽になってきて良かったです。
痺れも無くなる様に頑張っていきましょう。

腰痛で利用

腰痛のため利用しました。今まで他でマッサージを受けたことは何度もありますが改善しませんでした。こちらでは骨の歪みの矯正、固まった筋肉を解すなどの治療を受けました。治療が進むにつれて痛みが緩和してきていると感じます。今後も通院を続けようと思います。

こもれび整骨院からの返信

口コミありがとうございます。楽になってきて良かったです。姿勢など意識してもらって頑張っていきましょう。

身体が楽になります

整骨院は初めてでしたが、丁寧に施術していただき少しずつ身体が楽になっていくのを実感しています。継続してお世話になろうと思います。
先生方もフレンドリーで、説明や次回の予定など分かりやすく伝えて下さいます。

こもれび整骨院からの返信

口コミありがとうございます。楽になってきて良かったです。姿勢など気を付けて頂いて頑張っていきましょう。

酷い猫背が改善してきました。

普段から猫背で、首、肩の痛みが酷く、こちらに通い1週間が経ちました。
計3回の骨の矯正を行ないましたが、1回の施術で、背筋が伸ばしやすく、痛みが軽減、体が軽くなりました。
スタッフの方はみなさん気さくで、丁寧に説明しつつ施術をしてくれます。

こもれび整骨院からの返信

口コミありがとうございます。楽になって来て良かったです。自分でも姿勢を意識できると良いとおもいます。
サポートしますので頑張っていきましょう。

良い施術でした

骨盤矯正を行ってもらっていますが、少しずつ姿勢が改善されています。痛みもなく、気遣いも丁寧です。治療の方針や意図も丁寧に説明していただき、とてもわかりやすいです。仕事帰りの予約も取りやすく、これからも通おうと思っています。

こもれび整骨院からの返信

口コミありがとうございます。自分でも姿勢は気を付けると良いと思います。続けていくことによって身体も変わっていきますので、頑張っていきましょう。

坐骨神経痛

坐骨神経痛で行きました。
最初に説明もしっかりしてくれて、施術もよかったです。その場しのぎではなく、元から治すことを目的にしてくれてます。毎回その都度どこまで矯正できたかをチェックしてくれます。これを機会にしっかりと治していきたいと思っています。

こもれび整骨院からの返信

口コミありがとうございます。早く楽になるように頑張っていきましょう。

楽になる

私は腰痛と肩こりがひどく、なんとかしたいと見つけたのがこもれび。
まだ4回しか通って無いですが、とても丁寧に施術してくれ、やったあとはすっきりします。
通い続ければ、長年付き合ってきた腰痛や肩こりが治る気がするので、今後も通います!

こもれび整骨院からの返信

口コミありがとうございます。もっと楽になるように努力しますので頑張っていきましょう。

治療で

足手腿の時にテーピング治療を加えたら かなり効果があるんでは やって欲しいと思います

治療時薄いズボン等用意が有ると良いのですが (雨の時 ジーンズ 作業着 短パンで行ってしまった時に)
もう少し時間をかけてもいいかな
ここは、どうですかとか声かけて欲しい
治療は、充分納得してます

こもれび整骨院からの返信

口コミありがとうございます。短パン、テーピングもありますので、お気軽にお申し付けください。
楽になるよう頑張っていきましょう。

体の歪みを矯正するなら良いかも

腰痛&肩こりでお伺いしました。
最初に体の状況を確認してもらい電気治療、マッサージ(10分くらい)、最後に矯正という流れ。
3~5回通うように指導されます。
確かに体の矯正されている感じはありますが日頃デスクワークで肩こりなどひどい部分はあまり改善されていません。

徐々によくなるのかもせれませんが
もう少し通ってみようとは思います。

もう少しマッサージの時間、痛い場所など聞きながら対応してほしいかなとは思います。

こもれび整骨院からの返信

口コミありがとうございます。患者さんの話を聞きながら対応したいと思います。慰安的なほぐしは当院ではしていません。身体の調子が良くなるよう、努力します。

痛みがなくなりました

首の痛みの治療で通っています。
丁寧に施術して頂き、痛みがなくなってきました。
説明も分かりやすく、自分の体の状態がよく分かりました。
待ち時間もなく、スタッフの方の対応も丁寧で、毎回身体が整っていく感覚があります。

口コミありがとうございます。
変化がでて良かったです。
今後も変化がでるよう、また丁寧な対応を心がけていきます。

丁寧親切リラックスするなら

毎回の気配りが丁寧で身体も心もリラックスして体調も良くなります!駅からも近くて身体の歪みのある方はおススメ 高円寺駅からすぐの場所です!お値段もリーズナブルで至れり尽くせりのサービスで良い整骨院です!!

口コミありがとうございます。
体調の変化がでてよかったです。
今後も丁寧な対応を心がけていきます。

おかげさまで。

腰が痛くて困っていました。息子がお世話になったことがあり、紹介してくれました。対応は丁寧で、てきぱきしていました。予約なので待つこともなく、後の予定がたちやすく、いらいらすることがないです。きめ細かく声かけしてくれるので、安心して施術を受けられました。

口コミありがとうございます。
今後もお待たせすることの無いようにしていきます。
お身体の調子がよくなるよう、一緒に頑張っていきましょう。

背中、腰の痛みが気になり睡眠もまともに出来ず辛かったがここで診てもらい、矯正してからは一気に楽になった。骨の歪みやズレがあると体に出る影響もいろいろあると思うが、初めの段階で現状を分かりやすく図で説明してくれるのが分かりやすくて良かったです。しっかり治療したいと思いました。

口コミありがとうございます。
変化が出てよかったです。
今後も変化が出るよう施術をしていきます。

これが究極のマッサージや

まさに受けたかったマッサージだ。温かさと患者第1が素晴らしい。
そしてお客様が女性が多いこと、男性は少し恐縮しない感じだが、安心だからこその結果だろう。お値段もリーズナブル、これは通わない理由がみつからない、むしろ教えてくれ。

口コミありがとうございます。
今後もお身体の状態が変化が出るよう、心がけていきます。

おススメです!

首が2カ月くらい痛くて動かず…こちらに伺って3回目、まだ痛みは残っていますが、日に日に良くなっているのを実感しています。腰痛もあり歩きづらかったですが、歩きやすくなってきました。これからも定期的に通いたいと思います。

口コミありがとうございます。
徐々に変化が出てきてよかったです。
今後もお身体に変化が出るよう一緒に頑張っていきましょう。

行って良かったです。

週に1度は頭痛に悩まされて いましたが、通い始めてから頭痛になっていません。通い始めたばかりなのでコリは残っていますが、頭痛がないので、生活が本当に楽になりました。
これからもっと良くなるのが楽しみです。

口コミありがとうございます。
お身体に変化が出てよかったです。
今後もさらに変化が出るよう、一緒に頑張っていきましょう。

東京都杉並区高円寺南4−22−5クアトロビル1F

JR高円寺駅南口より徒歩2分

• 高円寺南四丁目から110m (徒歩2分)

院長のご紹介

院長のご紹介の写真