コモレビセイコツイン

こもれび整骨院

高円寺駅から徒歩2分!平日21時迄・土日も診療!

あの状態の坐骨神経痛から2回目の施術で…

急に右側の臀部に激痛が起き歩くことはもちろん立っていても臀部と仙骨に電気が走りどうにもならなくなりました。坐骨神経痛やぎっくり腰の経験者ならわかりますが、杖があれば立っていられる、座っていれば楽、寝ていれば楽
…等ということはありません。どんな態勢でも電気が走り激痛が襲ってきます。

ネットでこちらが日曜日もやっていることを知りすぐに電話をしタクシーの運転者さんに乗り降りを手伝ってもらい病院へ。

後で聞いた話では先生も困られたようです。それはそうです。先生が触るところを私が痛がるわけですから。先生としてもどうしようもなかったのだと思います。先生は私の身体の触れるところだけ、触れる力だけで処置してくださったわけですが、翌日、その翌日と3回通ったらもうタクシーではなく自転車で15分掛けて通院できるようになりました。

私は先生の施術に感謝しています。あんな思いはできるだけしたくないので定期的に施術を受けに通います。ただ感謝しています。

口コミありがとうございます。
症状に変化が出て良かったです。
定期的なケアが今後は大切になってきますので、
一緒に頑張っていきましょう。

肩こり解消されました!

学生時代から肩こりがひどく、7年ほど慢性疲労で悩んでました。どこに出かけるにも万全の体調にならず、何かに取り憑かれてるのでは?!と思うほどで辛かったです。ずっと他の整骨院でマッサージをしてもらってましたが、次の日には固まってしまうの繰り返し。仕事との兼ね合いで、こもれび整骨院に通うことにしましたが、初日は温泉に入った後のように身体がポカポカしました。それからは見違えるほど体に変化があり、長時間の外出もすごく楽になりました。驚いたのは映画館で2時間じっと座ってられず、体勢を何度も変えていたのが、矯正後は微動だにせず映画を観れるようになったことです!嬉しくて友達にもおすすめしてしまいました。ほんとにおすすめです!

口コミありがとうございます。
お身体に変化が出てよかったです。
今後もさらに変化が出るよう、一緒に頑張っていきましょう。

身体が楽になります。

骨盤矯正などの施術をしてもらい、身体の可動域が広まりとても楽になりました。
説明もきちんとあり、通うごとに身体が整っていっている感じがします^ ^
また、子連れでもベビーカーで行けるのでとても助かります。育児をしながらでも連続して行けるので効果も出やすくなるかと思います。

口コミありがとうございます。
状態に変化が出てよかったです。
今後もお子様連れでも来ていただきやすく、
また変化が出るよう頑張っていきます。

ゆがみの改善を実感できます

はじめに診断を丁寧にやっていただけました。
この時点では無料で、納得いかなければ終わりでいいらしいですが、自分は治療をお願いしました。
かなり骨盤が歪んでいたらしく、矯正時にバキバキとかなりな音が鳴ったので笑ってしまいました。
その後帰って寝て、次の日から体のバランスが良くなっている気がしました。
数回の治療を進められているため、今後も通おうと思います。

口コミありがとうございます。
今後も丁寧な対応を心がけていきます。
お身体の状態もさらに変化が出るよう、一緒に頑張っていきましょう。

骨盤矯正、頭痛改善

気さくに話しかけてくれるし、接客も感じ良くて通いやすいです(*´ω`*)また、重い頭痛があったんですが、骨盤矯正を数回すると、だいぶ和らいできました!ありがとうございます(。^□^。)あとはダイエットにも聞けばいいなと密かに思ってます(*^皿^*)

口コミありがとうございます。
変化が出て良かったです。
今後もさらに変化が出るよう一緒に頑張っていきましょう。

身体が楽に

整体に初めて行き、マッサージもほぼ初めてでした。産後の育児で疲れた身体がとても楽になりました。首のコリ、骨盤の歪みも良くなり腰痛も軽減されました。予約も取りやすくベビーカーでの通院も出来てとても助かっています。

口コミありがとうございます。
状態に変化がでて良かったです。
今後も更に変化がでるよう一緒に頑張っていきましょう。

丁寧な対応

店舗内は清潔感があります。
院内はそれほど広くはありませんが街の整骨院といった感じでアットホームな雰囲気です。
初回の方は体の歪みチェックを無料でしていただけます。(もちろんそのまま施術を受けずに帰宅してもOK)
先生の話を聞いた上で歪みの矯正治療に入りたい方は約3回ほど矯正治療を受けその後筋肉調整治療へと進みます。
個人差はあると思いますがトータル9回ほどの通院でひとまず一通りの施術が完了し、そこから個人個人に合わせて経過を見て行くスタイルです。
電話予約もできますが、個人的にはネットがオススメです。
ネットだと簡単に空いている時間帯がわかりますし、
予約後に送信される予約確認メールを保存しておけば
予約日にちや時間の再確認にもできます。
保険診療も可能なので気になっている方は
体の歪みチェックだけでも受けにいってみてはいかがでしょうか。

口コミありがとうございます。
今後も来ていただきやすい整骨院作りをしていきます。
お身体の調子も更に変化がでるよう、一緒に頑張っていきましょう。

マッサージをもう少しして欲しい

予約して行くと待ち時間無しで受けられるのでいいです。
矯正については、良い感じだと思います。
電気によるマッサージは、いいとして、実際のマッサージ時間が少ないのでもう少しマッサージして欲しい感じです。
まあ良い整骨院だと思います。

口コミありがとうございます。
今後も待ち時間が無いよう、努力してまいります。
筋肉調整に関してですが、整骨院では慰安目的のほぐしは行っておらず、
好転反応をださない様にする事と症状に合わせた筋肉調整を施術目的として必要に応じて行っています。
説明不足な部分があり、申し訳ありません。
今後も症状に変化がでるよう、頑張っていきましょう。

予約制

待ち時間がないから
良いと
勧められたので
通ってみます。
毎日やっているから
助かりますね。
電気とマッサージの時間が
もう少し長いと良いなぁと
思いますが
保険も適用されますし
仕方ないかな。
駅からすぐなので
便利だと思います。

口コミありがとうございます。
今後も待ち時間が無く、通いやすいよう心掛けます。
筋肉調整に関してですが、慰安的な長時間のほぐしはしておらず、
症状に適した強さ、時間にてほぐしを提供させていただいております。
説明不足な部分があり、申し訳ありません。
今後も症状に変化がでるよう、頑張っていきましょう。

気軽にいける整骨院です。

値段も手頃で気軽にいける整骨院です。予約は事前に取らないと当日は厳しいことが多いです。また、衛生面は少し気になる方もいるかもしれません。
数回通いましたが症状はいまいち良くならず、最終的に病院に行って良くなりました。
施術師は気さくで話しやすい方です。

こもれび整骨院からの返信

口コミありがとうございます。患者さんのニーズに答えられる様に努力したいと思います。

有名店?

いつも予約で行っても、とても忙しそうです。が、予約時間からそこまで待つことはなく案内されます。老若男女、幅広く入らしていて、凄い有名店なのかな、と思います。案外こじんまりしていて、アットホームな診療所だと思います。

口コミありがとうございます。
今後もお待たせすることなく、ご案内するようにしていきます。
お身体の状態に変化がでるよう、一緒に頑張っていきましょう。

矯正してもらえると楽になります

web予約で簡単に予約ができて、待たさせることもありません。
体の歪みをぽきっと直してもらえるのですが、すごく体が楽になります。体のバランスも見てもらえるのでそこも良いです。
しばらくは集中して通った方がいいらしいので、何度か通い中です。

口コミありがとうございます。
お身体が楽になり、良かったです。
今までの悪い癖をとるには、継続して通うことが
必要になりますので、今後も一緒に頑張っていきましょう。

丁寧

長年の40肩、左足の痺れのため訪院。
長時間のデスクワークがここ数年続き体の歪みを
意識。運動不足は死活問題。今きちんと治すことが必要。
丁寧な説明、明確なスケジュール。夜も遅くやっている。
簡単な治療でかなり良くなった

口コミありがとうございます。
症状も変化がでて良かったです。
今後も丁寧な対応と早期に変化がでるよう、
心掛けていきます。

腰の痛みが2週間で消えたっ!

腰痛と足の痛みが1年以上あり、整形外科、総合病院を受診しても改善されなかったため、ものは試しという感じで、行ってみました。
驚きです。
身体の歪みの矯正を受けたところ、腰の痛みが、通って2週間(5回)で消えました。痛み止めの薬を全く飲まずに過ごせているのが不思議です。
お店も、先生方も、とても感じが良く、通いやすいです。

口コミありがとうございます。
腰痛がなくなり良かったです。
今後も腰痛を含め、良い状態を維持できるようにしていきますので、

行って良かった

長年腰痛と低気圧頭痛に悩んでおり、ネットで調べたところ骨の歪みが原因とのことでこちらに通い始めました。まだ通って3日間ですが今までの痛みが嘘のように改善されました。お年寄りも通ってるみたいなので安心して受けられます。また、予約もネットでできるし夜も遅くまでやっているので勤め人にはありがたいです。

口コミありがとうございます。
頭痛の変化がでて良かったです。
今後も更に変化がでるよう一緒に頑張っていきましょう。

最高でした!

丁寧に対応していただき助かりました!!
価格も明確で安心して受診できました。
待ち時間も極力少なくなるように配慮していただけるので時間を有効活用できました。
おかげ様で痛みも徐々に和らいできたきたので完治までの道のりも見えてきました!

口コミありがとうございます。
少しづつ変化がでてきて良かったです。
今後も施術を含めて、丁寧な対応に努めていきますので、

丁寧な施術

デスクワークによる首痛のため通院しましたが、数回の施術でも痛みが和らぎとても助かりました。痛みの原因を分かりやすく親切に説明していただきました。また、電話以外でもインターネットで簡単に予約ができて良かったです。

口コミありがとうございます。
症状が和らぎ、良かったです。
今後もわかりやすい説明と施術を心掛けていきます。

体、すっきり

ネットで検索して以前から気になっていたこもれび整骨院さんに事前予約して施術してもらいました。
肩こり、腰痛などは体の歪みからくるものだと説明をうけ、電気マッサージなど含め約30~40分の治療でしたが痛みがすっきり治り、とても快調に毎日を過ごせるようになりました。マッサージなんかにいくより時間的にも経済的にもとてもお得です。体の痛みで悩んでいる人にお薦めの整骨院です。是非いってみてください。

口コミありがとうございます。
身体に変化がでて良かったです。
骨格に良い癖をつけるには続けて施術を行っていく必要があるので、
今後も一緒に頑張っていきましょう。

おすすめです

休日に近隣で探していたところ、ちょうど良い時間に行けたのがこちらだったのですが、来て良かったです。
以前から歪みや不調が気になっていたので相談しながらお願いし、回数を重ね、肩や首周りの施術のお陰かまず頭痛が収まったように思います。

口コミありがとうございます。
体調に変化がでて良かったです。
今後も更に変化がでるよう施術を行っていきますので、

いい感じです!

足や臀部の痺れに付き合いながら生活してきましたが、こちらで骨盤の歪みを矯正してもらってからいい感じに楽になりつつあります。長年痺れと付き合ってきたので、すぐに良くなるとは思いませんが、痺れがでる間隔が空くようになってきたし、痺れがひくのも早くなって確実に良くなる兆しがみえて嬉しいです。

口コミありがとうございます。
症状に変化があり、良かったです。
今後も更に変化が出るよう、一緒に頑張っていきましょう。

ご親切・ご丁寧・効果的な施術が受けられます。

デスクワークばかりで体がゆがみ肩・首・背中の凝りで苦しかった時、行かせてもらいました。
身体の状態チェックから施術の順序や内容に至るまで、ご丁寧に説明して頂き、身体の状態がいかに悪かったか、知ることができました。

また施術も、とても丁寧にして頂き、やって頂く前と後では体の調子が明らかに違いました。
自分で良い姿勢を意識しやすくなった感じもあり、身体の調子が良い方向に向き始めたことを実感してます。

また料金についても、ネットでみたほかの整骨院よりも、かなり通いやすい値段だと思います。
引き続き通わせて頂き、良い身体にしていきたいと思います。
ご親切、ご丁寧なご対応・施術をありがとうございます。
よろしくお願いします。

口コミありがとうございます。
身体の調子も良い方向に向き始めて良かったです。
今後も分かりやすい説明と施術をしていきますので、
一緒に頑張っていきましょう。。

東京都杉並区高円寺南4−22−5クアトロビル1F

JR高円寺駅南口より徒歩2分

• 高円寺南四丁目から110m (徒歩2分)

院長のご紹介

院長のご紹介の写真