コモレビセイコツイン

こもれび整骨院

高円寺駅から徒歩2分!平日21時迄・土日も診療!

あの状態の坐骨神経痛から2回目の施術で…

急に右側の臀部に激痛が起き歩くことはもちろん立っていても臀部と仙骨に電気が走りどうにもならなくなりました。坐骨神経痛やぎっくり腰の経験者ならわかりますが、杖があれば立っていられる、座っていれば楽、寝ていれば楽
…等ということはありません。どんな態勢でも電気が走り激痛が襲ってきます。

ネットでこちらが日曜日もやっていることを知りすぐに電話をしタクシーの運転者さんに乗り降りを手伝ってもらい病院へ。

後で聞いた話では先生も困られたようです。それはそうです。先生が触るところを私が痛がるわけですから。先生としてもどうしようもなかったのだと思います。先生は私の身体の触れるところだけ、触れる力だけで処置してくださったわけですが、翌日、その翌日と3回通ったらもうタクシーではなく自転車で15分掛けて通院できるようになりました。

私は先生の施術に感謝しています。あんな思いはできるだけしたくないので定期的に施術を受けに通います。ただ感謝しています。

口コミありがとうございます。
症状に変化が出て良かったです。
定期的なケアが今後は大切になってきますので、
一緒に頑張っていきましょう。

体真っ直ぐになって気持ち良い!

きっかけは足を痛めて通院することになったのですが、もともと腰痛や腕の痺れなども抱えており
整形外科にも通いましたが全く改善しませんでした。
数ある整骨院の中でこちらを選んだのは「症状の根本改善」「体のゆがみ改善」という主旨。
歪みチェックでは背中、骨盤が歪み足の長さが左右で違いました。
驚いたのは2回の施術で腕の痺れがなくなりました。
それから腰痛が改善していくのと同時に下半身の代謝が良くなってスッキリしていくのを体感しました。
片側に負担が掛かっていた足の痛みも半減していき、改めて体が真っ直ぐって大切!と思いました。
スタッフの方達も気さくで優しいので安心できます。

こもれび整骨院からの返信

口コミありがとうございます。良くなってきて良かったです。
身体の歪みは体全体に影響を及ぼすので、姿勢なども頑張っていけるといいと思います。

親切

親切という言葉が率直です。
症状のこと、身体に起きていること、どういう過程で回復していくか等々、丁寧な対応をしていただけます。
自身でハンカチを持参する必要があるため、もし医院側で常備して頂けることが望めれば満点でした。

こもれび整骨院からの返信

口コミありがとうございます。このまま楽になっていくことを願います。
ハンカチはecoを考えています。ご協力をお願いしています。

身体が楽になりました。

首と肩の痛みが1回の施術でとても楽になりました。的確な診断で身体の歪みをみてくださるので安心してお任せできます。良心的な価格で気軽に何回も通うことできるのと、身体が整っていく感じが実感できるのでオススメです。

こもれび整骨院からの返信

口コミありがとうございます。楽になって良かったです。当院では低料金で継続していただけるように設定しております。
骨と筋肉のバランスが大事ですので頑張っていきましょう。

ふつう

その日に痺れがなくなることを期待していきましたが思った効果はなく、こんなものかなぁと。1ヶ月後痺れが無くならなければ手術なので、期待していたのですが、本当に回避できるかは不安ですが、望みをかけて通いたい。

こもれび整骨院からの返信

施術時にもお伝えしたかもしれませんが、慢性的なしびれが、初回の施術でいきなり無くなるということは、ほぼありません。
骨格・骨盤のゆがみや、硬くなって左右のバランスが崩れた筋肉等、様々な要因が積み重なっているためです。
もちろん、しっかりと施術を重ね、骨格・骨盤や筋肉バランスを改善していくうちに、症状が改善された方はたくさんいらっしゃいます。
ただし、手術予定ということは整形外科に通院されているかと思いますが、当整骨院に何度か通院して変化が無いようであれば、整形外科の先生に再度相談されてください。
もし症状の改善がみられるようであれば、継続した施術が大事なので、頑張っていきましょう。

的確な,診断,

腰の,オペを,五年前くらいに,しました。また,痛み,出したので、MRI持参して,オペした,大学病院の、診察,12月に、受けましたが、オペのするほどではなく、かと言って,痛み止めで,生活するのは,注射の痛みが,嫌でした。かなり,高額な,自由診療も、最近,行きましたが、効果が期待でにませんでした。そんな時,こちらの,サイトで見た,当院,受診しました。説明,治療,代金,も,リーズナブルで,暫く,通院する予定です。症状も、改善しています。

こもれび整骨院からの返信

口コミありがとうございます。地域の皆さんの為になれて、良くなってきて良かったです。
頑張っていきましょう。

丁寧で信頼できる整骨院

丁寧な説明で安心して施術を受けることが出来ました。
保険診療してもらえるので費用面も助かりました。
他所で何度かあった回数券の押し売り(笑)のようなものも一切なく安心です。
今後も継続して通ってみようと思います。

口コミありがとうございます。
信頼していただけると、こちらも嬉しいです。
もっと楽になるように頑張っていきたいと思います。

骨の歪みが直ぐ矯正されました

腰や背中が痛み、家の近くで整骨院を探していた所、紹介を受けて通ってみました。
最初に歪みの状況をチェック頂き、どうズレてるかを把握しました。その後、治療によりどう改善したかを理解できました。
スピーディな治療でしたし、待ち時間も短かったので、急に痛くなった方にもオススメです。
またネット予約(電話も可)なので、空き状況を直ぐ確認できるのも有り難い点です。

こもれび整骨院からの返信

口コミありがとうございます。骨と筋肉のバランスが大事だと思います。
お待たせしないよう気を付けております。頑張っていきましょう。

信頼できる整骨院です

院長をはじめとし他のスタッフさん全員が真心込めて、患者様一人一人の話をじっくり聞いてくれ、アットホームな雰囲気なので安心してお任せできます。こもれび整骨院様に出会えて本当に良かったと実感した整骨院です。

こもれび整骨院からの返信

口コミありがとうございます。当院はアットホームな雰囲気を目指しており、ありがとうございます。
身体の方も楽になって頂くよう、こちらも頑張っていきたい思います。

良心的な価格でオススメ!!

初めて受信致しましたが、2回ほど通ったら肩の痛みが完全に無くなり、本来の感覚というのを初めて取り戻せました。揉み返しも無かったです!
値段も良心的な価格で困ったらまた通いたいと思います。次は腰をお願いしようかと思います。
本当におすすめです!
学生の方は学割も聞くのでもっと良いです!

口コミありがとうございます。
押すのが強かったりしたら、揉み返しがきやすいので遠慮なく言って下さい。
楽になって良かったです。頑張っていきましょう。

とってもいいです。

もう何年もお世話になっています。デスクワークで腰や首などが固くなりがちで定期的に通っています。症状が辛いときは3日連続で行くとかなり楽になります。清潔感もあり、安く、お店の方も親切で、何度もリピートしてます。おすすめです。

こもれび整骨院からの返信

口コミありがとうございます。辛いときは詰めて出来ると良いと
思います。
良くなってきて良かったです。頑張っていきましょう。

呼吸が楽になりました

首から腰にかけてガチガチでしたが、3回のマッサージ+整体で筋肉が柔らかくなり呼吸も楽になりました。首と左腰の完治にはもう少し時間かかりそうですが、保険適用なので気兼ねなく通えて本当に有難いです。先生方もとっても気さく。リラックス出来ます。

こもれび整骨院からの返信

口コミありがとうございます楽になって良かったです。。筋肉が硬くなったり、歪みがあると、呼吸にも関係してくると思います。ワンクール頑張っていきましょう。

終わりがある整骨院

どの整骨院も永遠に通わないといけない感じでしたがここはちゃんと何回で治しますといってくれました。
今3回いきましたがちゃんと症状をみての判断でいいです。
一ヶ所だけではなく二ヶ所治療してもらってもリーズナブルな値段で通いやすいところもいいです。

こもれび整骨院からの返信

口コミありがとうございます。説明不足ではあったと思いますが、治しますとは言ってないです。
ワンクールとお話しをしました。
楽になるといいと思います。頑張っていきましょう。

pipipi99
pipipi99 さん

歪みが目に見えて治る

在宅勤務で肩腰が辛いのと身体の歪みが気になり、通い始めました。1回で目に見えて良くなるのと身体が軽くなるのでオススメです。
骨をバキバキ!と鳴らすのは苦手な方もいるかもしれませんが痛みもなくスッキリするので病みつきになります笑
院内も元気があり皆さん明るく優しい方ばかりで通うのも楽しいです。
これからもお世話になりたいと思います!

こもれび整骨院からの返信

口コミありがとうございます。当院では骨と筋肉のバランスが大事だと思っております。
患者さんも元気になっていただけると幸いです。頑張っていきましょう。

良いです

施術前はきちんと図を用いながら歪みや骨、筋肉等について、施術についてや通い方についても説明があって親切でした。施術中もからだの状態について教えてくれます。その説明もわかりやすかったです。
あまり長く待つことはなくスムーズです。

こもれび整骨院からの返信

口コミありがとうございます。お待たせしないよう心掛けております。説明も納得して頂いて良かったです。頑張っていきましょう。

気持ちよかったです。

電気、マッサージ、矯正していただきました。マッサージが気持ちよくて…。色んなところでしてもらいましたが一番気持ち良かったかもしれません。そこ!というところを揉んでいただけます。矯正も効果があり、体が少し楽になりました。通おうと思います。

こもれび整骨院からの返信

口コミありがとうございます。楽になって良かったです。骨と筋肉のバランスが大事だと思います。
頑張っていきましょう。

おすすめの整骨院

首の凝りがつらくて、受診しました。
今の自分の状態を伝えてもらい、治すためにどういう事をしていくかを丁寧に教えてもらいました。
男性の施術は力が強く苦手だったのですが、
ここはそんなこと全然なく、終わった後はとてもスッキリしました!
ちゃんと通って矯正していきたいと思います!

こもれび整骨院からの返信

口コミありがとうございます。当院では揉み返しが来ないように心掛けております。
辛いときは詰めて頂いて頑張っていきましょう。

通いやすい

通いやすい値段設定で身体を整えてもらえるのが魅力的だと思います
予約してすぐ案内されて施術してもらえます、時間もかからずてきぱきとやってもらえていいなと思います。身体が元に戻らないよう定期的に行く必要があります。

こもれび整骨院からの返信

口コミありがとうございます。当院ではなるべくお待たせしないよう心掛けております。
お身体が安定するまで定期的に来れるなら頑張った方がいいと思います。頑張っていきましょう。

とてもオススメです

きちんと通うと身体が良くなるのがわかります。一回当たり30分程度で待ち時間もなく、保険適用もあるので安く済みます。先生の処置や話もわかりやすく行きやすいです。JRの駅から近く通いやすいです。土日も開院していて便利です。

こもれび整骨院からの返信

口コミありがとうございます。辛いときは詰めて通院して頂いて、楽になって来たら間を空けていければ良いと思います。

整体と違いました

整骨院はあまり行ったことがないのでよくわかりませんでしたが、整体と違い保険適用なので手頃な価格で矯正していただけるようなので通う気になります。
骨をボキボキッと鳴らす治療は効いている感じがします。終わった後は首や肩が軽くなりました。

こもれび整骨院からの返信

口コミありがとうございます。楽になって良かったです。日頃の姿勢なども意識して頑張っていきましょう。

試しに来院して良かったです

慢性的な足の冷えや浮腫、首・肩の凝りがひどく、何年も悩んでいたのですが、整骨院で治療してもらえるものなのかわからなかった為放置していました。しかし、通院前に無料の相談が出来たこともあり、安心して治療を受けられました。通院し始めてから足・首・肩の悩みが軽減されました。
また、毎回ひとりひとり丁寧な対応をしてくださるのもありがたいです。
アクセス・料金ともに通いやすいです。

こもれび整骨院からの返信

口コミありがとうございます。むくみがなくなってきて良かったです。
冷えも原因の一つなので、冷え対策もしていきましょう。

東京都杉並区高円寺南4−22−5クアトロビル1F

JR高円寺駅南口より徒歩2分

• 高円寺南四丁目から110m (徒歩2分)

院長のご紹介

院長のご紹介の写真