コモレビセイコツイン

こもれび整骨院

高円寺駅から徒歩2分!平日21時迄・土日も診療!

あの状態の坐骨神経痛から2回目の施術で…

急に右側の臀部に激痛が起き歩くことはもちろん立っていても臀部と仙骨に電気が走りどうにもならなくなりました。坐骨神経痛やぎっくり腰の経験者ならわかりますが、杖があれば立っていられる、座っていれば楽、寝ていれば楽
…等ということはありません。どんな態勢でも電気が走り激痛が襲ってきます。

ネットでこちらが日曜日もやっていることを知りすぐに電話をしタクシーの運転者さんに乗り降りを手伝ってもらい病院へ。

後で聞いた話では先生も困られたようです。それはそうです。先生が触るところを私が痛がるわけですから。先生としてもどうしようもなかったのだと思います。先生は私の身体の触れるところだけ、触れる力だけで処置してくださったわけですが、翌日、その翌日と3回通ったらもうタクシーではなく自転車で15分掛けて通院できるようになりました。

私は先生の施術に感謝しています。あんな思いはできるだけしたくないので定期的に施術を受けに通います。ただ感謝しています。

こもれび整骨院からの返信

口コミありがとうございます。
症状に変化が出て良かったです。
定期的なケアが今後は大切になってきますので、
一緒に頑張っていきましょう。

身体が楽になりました

首を痛めてしまい、最初は他の整骨院に行って鍼を打ってもらったのですが改善されなかったためこちらへ。
マッサージと矯正をしてもらい、かなり楽になりました。
これをきっかけにしっかり身体のケアをしようと思います。

こもれび整骨院からの返信

口コミありがとうございます。良くなってきて良かったです。
自分でもストレッチなどケアも大事です。頑張っていきましょう。

産後に優しいところ

産後で赤ちゃん連れで悩んでいたところ、ベビーカー連れOKという言葉で来院。
マッサージは行ってましたが、リラクゼーション的にしかならないので、根本から楽になりたいと思っていたら、骨の歪みを整えてくれました。
あんなにマッサージに通っていたのに、こちらに来院してだるさが無くなったので、しばらく通院したいと思います

こもれび整骨院からの返信

口コミありがとうございます。歪みを整えて楽になって良かったです。
筋肉とのバランスも大事ですので、頑張っていきましょう。

元気になる

全身が痛くて薬を飲んだり湿布を貼ったりしたけど、なかなか良くはならず。そんな時にネットで見つけました。この痛みが治るのか不安でしたが、一回施術してもらい次の日かなり楽になりました。二回、三回と回数を重ねていくたびに体が元気になって行きました。痛みを抱えている方はぜひ試してみて下さい。

こもれび整骨院からの返信

口コミありがとうございます。楽になり元気になって頂いて、こちらも嬉しいです。
歪み、筋肉がほぐれればもっと楽になると思います。

待ち時間も少なく、換気も十分で快適

予約時間に行けばほとんど待ち時間なし(あっても数分でした)で案内されるのでよいです。
入り口のドアを開放して換気をし、施術台もきっちり拭いてくださってます。
当たり前のことかも知れませんが、それを毎回きっちりしてくださるので快く通うことができます。

こもれび整骨院からの返信

口コミありがとうございます。良いペースで通院できたのも良かったと思います。
良い状態をキープするためにも、日々のストレッチや姿勢を意識しると良いと思います。

非常によい

腰と背中が痛く、たまたま近所だったため施術をお願いしました。原因や現況、見通しまで細かく説明していただきました。非常によかったです。一回にかかる時間も短く、ピンポイントでしてただけるので隙間時間で気軽にいけます。値段も安いです。

こもれび整骨院からの返信

口コミありがとうございます。説明を理解して頂いて良かったです。
当院ではお待たせしないよう、これからも努力していきたいと思います。

親切で丁寧

整骨院というものにあまりに良い印象を持ってませんでしたが、坐骨神経痛を患い口コミを頼りにこちらにお世話になりました。
親切かつ丁寧な説明と施術で症状もお陰様で改善しました。
お悩みの方はオススメします!!

こもれび整骨院からの返信

口コミありがとうございます。良い印象をもっていただいたのと良くなってきて良かったです。
頑張っていきましょう。

身体が軽くなる

今日は二週間ぶりに行きましたがすっきりしました!!肩、首、肩甲骨あたりがしんどかったのですが軽くなりよかったです。一週間くらいの間隔でで行きたいなあとおもいます。デスクワークなのでとてもお世話になっています

こもれび整骨院からの返信

口コミありがとうございます。軽くなってくれて良かったです。つらいときは、なるべく詰めてもらって、楽になって来たら間を空けると良いと思います。

またお世話になります。

丁寧に自分の身体のどこがどういう状態なのかなどを教えて頂き、それに合わせて施術して頂きました。
もとの位置に関節を戻す際の音が面白くて笑ってしまいました。
何度か施術をしないを安定しないそうなのでまた伺います。

こもれび整骨院からの返信

口コミありがとうございます。何回か通っていただいて、骨と筋肉のバランスが大事です。良くなる様に努力していきたいと思います。

股関節痛で来院しました。

寝てる状態から起き上がる時の股関節痛が、ここ3日ほどひどく、ネット検索で上位表示されたので来院。骨盤の右側と、肩も右側が下がっていて、それをしっかりご説明頂いた上で、歪みの矯正をしてもらいました。オススメです。

こもれび整骨院からの返信

日常生活の姿勢なども気を付けていきましょう。

丁寧な説明

現在の、自分の身体の歪み具合がわかり、なぜ、痛みの原因になるのか絵を使って丁寧に説明して頂き、よく理解出来た。どのくらい通院すれば、身体の改善出来るのかがわかりました。
一度の治療で、お店から帰る時には、痛みが和らぎました。

こもれび整骨院からの返信

口コミありがとうございます。楽になって良かったです。頑張っていきましょう。

丁寧で気持ちいい!

ゆがんでいるところ、押して欲しいところ、まさにそこそこ!というところをマッサージしてくれます。丁寧に説明もしてくださり、定期的に通いたいと思っています。居心地もよいです。首の凝りがひどいのですが、ここならちゃんと通って改善させたい!と思っています。

こもれび整骨院からの返信

口コミありがとうございます。首の凝りなどは姿勢がかなり関係してきます。姿勢を意識して頑張っていきましょう。

スムーズに予約できます

今年に入ってから偏頭痛になるスパンが短くなり、首肩凝りも全く取れなくなり口コミを見て来院しました。
初回はカウンセリング・姿勢チェックをしてもらい、電気とマッサージをしてもらいました。その日はとても上半身が軽くなり、効果がすぐに実感できました。

通う回数や頻度等説明も初回時にあり、とても分かりやすく感じました。
引き続き利用させて頂きます。

こもれび整骨院からの返信

口コミありがとうございます。楽になって良かったです。痛みがなくなるといいですね。
つらいときは詰めてもらって頑張っていきましょう。

対応も説明も丁寧です

子育てで全身痛くてこちらの整骨院訪問しました。骨盤の歪みが全身の歪みになっているとのことでした。何度も通って全身の痛みが軽減してます。子どもと離れる時間にもなって気分転換とリフレッシュできて助かってます。

こもれび整骨院からの返信

口コミありがとうございます。楽になって、気分転換にもなって良かったです。
精神的な疲れも体に出てしまうので、気を付けていけるといいと思います。

楽になりました

初めて予約して行きました。
待ち時間もなくスムーズでした。
手技と電気、骨盤矯正で一時間しっかりやってもらいました。
骨盤矯正は一回500円プラスになるとの事でした。
お客さんもどんどん入ってきて人気のようでした。
これからも通いたい整骨院です。

こもれび整骨院からの返信

口コミありがとうございます。これからも、お待たせしないよう努力していきます。
楽になって良かったです。

良いです

姿勢矯正目的で通ってますが施術したあとは身体が軽くなる!
他の整骨院も色々行きましたがここが1番良かったので通い続けるつもりです。
保険も効くから安い。変な売り込みもないので安心です。
これからもよろしくお願いします!

こもれび整骨院からの返信

口コミありがとうございます。矯正して楽になって良かったです。
自分でも姿勢を意識して頑張っていきましょう。

とても良い院長先生でした。

話しやすい雰囲気で、院内も綺麗でした。
施術前にはとても親身にお話を聞いてくださいました。
施術箇所だけではなく全身を整えて頂き、施術後直ぐから効果を実感できました。
ぜひ今後とも通院したいと思っております。

こもれび整骨院からの返信

口コミありがとうございます。当院では気になる所だけではなく、全身のバランスを考える施術をしています。もっと楽になれるように努力していきたいと思います。

おすすめです。

丁寧にカウンセリングをしてくだります。予約の電話の時から、親身になって体の悩みをきいてくれました。施術も、丁寧で技術も確かです。体の不調も改善しましたが、これからはメンテナンスのために通い続けたいです。土日も営業されているので、助かっています。

こもれび整骨院からの返信

口コミありがとうございます。良くなって良かったです。自分でも姿勢などに気をつけていただき定期的に施術していけばキープ出来ると思います。

親切丁寧

生まれて初めての整体でしたが、不安はありますか⁉️心配な事は❓️等とても親切な対応でした。施術も、上手で、筋肉ほぐしも整骨も痛く無くてスッキリしました。
説明も丁寧で、言われた通りに通えば、整うと期待しています。

こもれび整骨院からの返信

口コミありがとうございます。初めての整体で問題なくて良かったです。もっと楽になるように頑張っていきましょう。

アットホームな心地いい空間です◎

身体の悩みに合わせてしっかり原因などを教えて頂き、施術を行なって頂いております。
理想の回数やペースもしっかり伝えて頂き、なるべく守りながら通わせて頂いており、今では悩みの箇所がだいぶ和らいできました。
スタッフさんも院長さんも気さくで、緊張せずゆっくりできるので、これからも是非利用させて頂きます😊

こもれび整骨院からの返信

口コミありがとうございます。自分でも姿勢など頑張って頂いて頑張っていきましょう。

通っている整骨院には骨盤矯正がないため、こもれび整骨院に行ってみました。
骨盤、姿勢をチェックしてもらい、全体的に右側に歪んでいるとのことでしたが、施術後には両足が地について歩けるのを実感しました。
院長先生もスタッフさんも話しやすいです。
大通りや大きな商店街の立地ではないのに患者さんが多いのも納得しました。

こもれび整骨院からの返信

口コミありがとうございます。左右のバランスが整うと動きやすいと思います。
自分でも姿勢を気を付けて頑張っていきましょう。

東京都杉並区高円寺南4−22−5クアトロビル1F

JR高円寺駅南口より徒歩2分

• 高円寺南四丁目から110m (徒歩2分)

院長のご紹介

院長のご紹介の写真