タンポポシンキュウセイコツイン

たんぽぽ鍼灸整骨院

肩こり腰痛は骨盤から!お子様連れOK!キッズスペースあり!

子供を連れていける!

キッズルームはよくありますが、子供の相手をしてもらえるところはなかなかないので、子供連れでも通いやすいです。
2歳と0歳を連れていっていますが、子供が見えるベッドに案内していただけますし、スタッフさん皆が子供好きなので、安心して治療に集中できます。
院内はバリアフリーで、ベビーカーの乗り入れが可能です。

スタッフさん全員が親切で、挨拶もしっかりされています。
施術に関しては、患者に疑問点を残さないよう丁寧に説明をしてくださいます。
話がしやすいので、日々の小さな体の変化も伝えやすく、きめ細かい治療を受けられます。

支払いにクレジットが使えて便利です。

たんぽぽ鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん、投稿ありがとうございます!!

いつもお子さんの元気いっぱいの笑顔に
スタッフ全員が癒されています♪♪
たんぽぽに来ていただいたママさんが
安心して施術が受けられるように
常に心がけています!

今は育児での負担や骨盤の歪みもあるため、
お体に症状が出ていますが、
このペースでしっかりと整えてあげましょうね(^^)/

一緒に頑張っていきましょう!!

リモートワークで腰に痛みが・・・

コロナの影響で自宅での勤務となり、
会社のように働く環境が整っていないので
徐々に体への負担が蓄積してきて
腰に痛みを感じるようになり、
ガマン出来なくなってこちらでお世話になりました。

腰痛の原因を詳しく検査してくださり
説明も分かりやすく安心して施術を受けることができました。

これからもお世話になろうと思います。

口コミ投稿ありがとうございます。

今、大変な時だからこそお身体の事は我慢せずに治しましょう!

安心して通院して頂けるよう、スタッフ一同頑張ります(^^)/
おうちでもお伝えしたストレッチ、続けてみてくださいね。

肩こりと腰痛改善のために。

もともと肩こりや腰痛に悩んでいました。痛くなるたびにマッサージを受けたり電気でほぐしてもらったり、、その場しのぎな感じをを何年も繰り返してきました。
ここでは、痛みの原因を丁寧に調べて下さり根本から治療して下さいます!
家でできるストレッチなども教えて下さり、痛みがある時の話もしっかり聞いてくれます。
治らないと思っていた肩こりや腰痛から解放される日が楽しみです!

口コミ投稿ありがとうございます。

少しの変化でも、何かありましたらいつでも教えてください。

これからもスタッフ一同、一生懸命サポートさせていただきますので、
おうちでもストレッチ頑張ってくださいね(^^)/

腰と背中の痛み。

腰と背中の痛みがあり子連れでも通える場所を探していました。
実際に1歳の男の子を連れて通っていますが、みなさん親切でとても助かっています。
腰も背中も少しずつ改善されてきており、これからも通っていきたいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます。

お子さんを連れて、安心して通って頂けていて良かったです(^^)/

おうちでも、ストレッチ頑張ってみてくださいね。

ぎっくり腰になってしまい、治療のため通院しています。自分の状態について、丁寧に説明してもらえ、わからないことは質問も聞いてもらえるので、ありがたいです。スタッフの皆さんも明るくて丁寧な対応していただけます。

口コミ投稿ありがとうございます!

お辛い症状ですが、継続していただくとお身体での悩みが無くなりますので、
この調子で一緒に頑張っていきましょう!(*^^*)

またなにか分からないことがあればお気軽にお声がけください♪

腰の痛み

スタッフのみなさんにもいつも丁寧な対応をしていただき、そして細かく症状の説明もしてくださるのでとても助かっています。
一回でも症状がかなり緩和されたのでここにきて良かったと思います。
通っていきたいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます!

お身体の悩みを無くし、より良い姿勢で過ごせるように
スタッフ一同これからもしっかりサポートさせて頂きますので
よろしくお願いします(*^^)

産後骨盤矯正

こどもを見ててもらえるのが助かります!
ベビーカーのまま入れてもらえて、スタッフの方が始めから終わるまでこどもについててくれるので安心して、施術を受けることが出来るのが本当にありがたいです。
支払いにクレジットが使えるのが便利です!

口コミ投稿ありがとうございます!
お子様と一緒にご来院されても、安心してお身体の施術に専念して頂けるよう努めていきますので、しっかり治していきましょうね^^
一緒に頑張りましょう!
またご不明な点がございましたら、いつでも気軽にお声がけくださいね。

子連れでも安心

来院のきっかけは産後の骨盤矯正です。
初来院の時に身体の状態を詳しくチェックして頂きました。すると自分では気付いていなかった身体の歪みが分かり、そちらもあわせて治療していただけることになりました。治療法や現状についても分かるまで丁寧に説明していただけるので安心です。

また0歳の子供を連れて来院していますが、施術中は優しいスタッフの方がそばで子供の面倒を見てくれます。子連れでも安心して通えるので、小さなお子さんをもつ方にもおすすめです。

口コミ投稿ありがとうございます!

スタッフも可愛いお子様の笑顔にいつも癒されてます(*^^*)
これからもしっかりとお身体のサポートさせて頂きますので、一緒に頑張っていきましょう!
またなにかあればお気軽にお声がけください♪

産後骨盤

子供を連れて行けるところはなかなかないので、子供連れでも通いやすく見てくださり安心して助かります。
スタッフの方も親切で話しやすく、治療も丁寧に説明もわかりやすいです。少しずつですが成果も出てきています。

口コミ投稿ありがとうございます!

患者様もお子様も安心できるような院を目指し、
これからもしっかりサポート致します!

またなにかありましたらいつでもお声かけ下さいね(*^^)

頭痛と肩こり

以前から肩こりだけでなく頭痛も酷く、
今回かなり痛みが強くしんどくなったのでお世話になりました。

こちらのお店は説明がとても丁寧で分かりやすいです。
その点が他のお店と大きく違うと感じました。

通う度に着実に状態がよくなり、信頼できるお店だと思います。

スタッフの方も好印象で安心して通えるのがいいです。

口コミ投稿ありがとうございます!

患者様自身もお身体を理解して頂き、
スタッフ一同しっかりサポート致します!

これからもよろしくお願いします(^^)

腰と足の付け根が楽になりました

前かがみになる等しゃがんだりした時に、腰に電気が走ったような痛みがあり困っていました。
また、長時間座っているとお尻の付け根辺りの所が痛くなり、あまり長時間座れなかったのですが、こちらでお世話になる様になってからは、すごく身体が楽になり、とても嬉しいです。

先生やスタッフの方も皆さん親切で、子供を連れて通いやすい環境も整っていて、すごく助かっています。

たんぽぽ鍼灸整骨院からの返信

投稿して頂きありがとうございます!

大切なお身体のために
これからもしっかりとケアしていきますので、一緒に頑張りましょうね(^^)

また、何かありましたらお気軽にお声掛け下さい♪

とても丁寧に診断してくれて今後の治療方針や家で出来る簡単なストレッチなどわかりやすく説明してくれます。もちろん施術も丁寧でお上手です。そしてスタッフの皆さん明るい挨拶や声がけをしてくださり、生後7カ月の赤ちゃんもスタッフの方が暖かくみてくれるので安心して通院することが出来ます。これからも宜しくお願い致します。

口コミ投稿ありがとうございます!

これからもしっかりとお身体のサポートさせて頂きますので
一緒に頑張りましょうね(^^)
よろしくお願いします♪

産後の骨盤まわりの痛み

以前から腰や骨盤周りの痛みと歪みが気になっていました。
子供を連れて通えるところを探していたのですが、こちらの治療院さんは口コミも多く、自宅から近かったのでお世話になることにしました。

実際に通ってみると、
いつも女性スタッフさんが、目の届くところで子供を見ていてくれるので安心して施術を受けることが出来ました。
先生はいつも丁寧に身体について説明してくださるので、とてもわかりやすく、スタッフの皆さん良い人達で安心でした。
何より痛みがなくなってよかったです。

小さい赤ちゃんがいるママさんにはおススメです。

口コミ投稿ありがとうございます!

患者様もお子様も安心できるよう、
スタッフ一同これからも頑張ります(#^^#)

またなにかありましたらいつでもお声かけ下さい♪

腰の痛みが楽になりました

1週間ほど前に腰を痛めてしまい、立っていても座っていても辛い状態が続いたので、こちらでお世話になりました。

とても親切に話を聞いて下さり、私の体の状態や腰の痛みの原因をわかりやすく丁寧に教えて下さいました。

受付のスタッフの方を含め、皆さん笑顔が印象的で話しやすい雰囲気だと感じました。
今後もこちらでお世話になろうと思いました。

たんぽぽ鍼灸整骨院からの返信

投稿ありがとうございます!

身体の土台となる骨盤に歪みがありましたが、
しっかりとケアさせて頂きますのでご安心くださいね。

お伝えしたストレッチもお家で頑張ってくださいね。

乳児と一緒に通える

スタッフさん皆さんいつも笑顔でとても優しく、乳児と一緒に安心して通えるアットホームな雰囲気です!
また治療も丁寧で、写真を使いとてもわかりやすく説明もしてくれ、自宅でのストレッチなども指導してくれます。

口コミ投稿ありがとうございます!

しっかりとサポートさせて頂きますので、これからもよろしくお願い致します。

首、肩、背中の痛み

症状から料金、治療期間の説明を、わかりやすく丁寧にしていただきました。家でもできるストレッチも教えていただき、痛みの原因や、自分がどこをどのように治すべきなのかをきちんと理解して安心することが出来ました。

たんぽぽ鍼灸整骨院からの返信

投稿して頂きありがとうございます!

私達もしっかりとお身体ケアしていきますので、お家でもストレッチなど頑張って下さいね!
何か不明な点等ございましたらいつでもお気軽にお声かけ下さい。

産後、身体の違和感があり整骨院を探しており、口コミが良かったので来院しました。
丁寧にカウンセリング、検査してもらい今の自分の身体の状態がよくわかりました。
治療中も子どもをずっとあやしてくれてありがたかったです。

たんぽぽ鍼灸整骨院からの返信

投稿ありがとうございます!
お子様と一緒に来て頂いて少しでも安心して頂けるよう、これからもスタッフ一同頑張ります!

おうちでもストレッチ続けてみてくださいね(^^)/

なにかありましたら、いつでもお声かけください!

肩の痛み

左肩が特に痛く通いだしました。
色々と細かに体の状態や治療の方針を説明してくれます。
1ヶ月通い左肩もかなり楽になりました。
体の歪みがかなりひどく治療はまだまだ続きますが安心して通える良いスタッフさんばかりです。

たんぽぽ鍼灸整骨院からの返信

投稿して頂いてありがとうございます。

まだまだ体が整うのに時間がかかりますが、一緒に頑張っていきましょう。
これからもよろしくお願い致します。

体の痛い部分の治療

自分が今、痛めてるところの原因となるところをわかりやすく教えていただきました。
姿勢が悪いことがわかり、これから通って姿勢をよくしていきたいです。
ストレッチも教えてもらったのでそれを自分でもしっかりやって怪我のしない体を作っていきたいです。

たんぽぽ鍼灸整骨院からの返信

投稿して頂いてありがとうございます!

私達もしっかりとお身体ケアしていきますので、おうちでもストレッチ頑張ってくださいね(^^)/

子どもと一緒に通っています

産後の骨盤矯正で子どもと一緒に行ける整骨院を探していました。優しい女性のスタッフさんがしっかり見てくださるので安心して施術を受けられます。
また、矯正に関しても詳しく丁寧に説明してくださるので、安心してお任せできます。1ヶ月通って肩や背中の痛みが改善を実感しています。骨盤が整うよう、今後もしっかり通院していきたいと思います!

たんぽぽ鍼灸整骨院からの返信

投稿ありがとうございます!!

私達も、いつも可愛いお子さんに癒されてます(^^)/
安心して通院していただけるよう、スタッフ一同、これからも頑張ります!

なにかありましたら、いつでもお声かけください。

骨盤の歪みが治ってきた気がします。

1ヶ月間通って、徐々に骨盤の歪みが治ってきた気がします。腰の痛みも軽減されましたし、骨盤が張りすぎて履けなかった妊娠前のパンツも履けるようになりました!体の歪みはまだまだなので、これからも続けたいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます。
お身体が健康へと順調に近づいているようで、スタッフ一同嬉しく思っております。
妊娠前のパンツが履けるようになったなんて素晴らしいです。
頑張って通われている成果ですね。
今後も一緒に頑張っていきましょうね。

大阪府大阪市住吉区長居2丁目10−3

「長居」駅から徒歩3分。長居商店街の中。スギ薬局の隣り。

• 長居西二丁目から310m (徒歩4分)

来店予約カレンダー

★「肩」や「腰」がツライ方へ! NEW

★「肩」や「腰」がツライ方へ!の写真

☆子育てに疲れているママを応援!【産後の骨盤矯正】☆ NEW

☆子育てに疲れているママを応援!【産後の骨盤矯正】☆の写真

☆腰や背中がツライ!お尻から足にかけてシビレる!

☆腰や背中がツライ!お尻から足にかけてシビレる!の写真