タンポポシンキュウセイコツイン

たんぽぽ鍼灸整骨院

肩こり腰痛は骨盤から!お子様連れOK!キッズスペースあり!

子供を連れていける!

キッズルームはよくありますが、子供の相手をしてもらえるところはなかなかないので、子供連れでも通いやすいです。
2歳と0歳を連れていっていますが、子供が見えるベッドに案内していただけますし、スタッフさん皆が子供好きなので、安心して治療に集中できます。
院内はバリアフリーで、ベビーカーの乗り入れが可能です。

スタッフさん全員が親切で、挨拶もしっかりされています。
施術に関しては、患者に疑問点を残さないよう丁寧に説明をしてくださいます。
話がしやすいので、日々の小さな体の変化も伝えやすく、きめ細かい治療を受けられます。

支払いにクレジットが使えて便利です。

たんぽぽ鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん、投稿ありがとうございます!!

いつもお子さんの元気いっぱいの笑顔に
スタッフ全員が癒されています♪♪
たんぽぽに来ていただいたママさんが
安心して施術が受けられるように
常に心がけています!

今は育児での負担や骨盤の歪みもあるため、
お体に症状が出ていますが、
このペースでしっかりと整えてあげましょうね(^^)/

一緒に頑張っていきましょう!!

親切丁寧

先生は、いつも優しく丁寧に施術してしてくださいます。
首が痛くて回らなくなった時は先生の施術のおかげで回るようになりました。凝りがひどい時ははりをしてもらって、凄く楽になりました。本当に感謝しています。

産後骨盤矯正

産後の骨盤矯正ではじめの
カウンセリングからすごく丁寧で
先生がとても優しく親切で
育児で辛かった腰や肩などの
痛みがとれました!
赤ちゃんを連れて行っても
大丈夫なので、たくさん
整骨院があるなかでこちらを選らんで
正解でした!

腰、背中、首などの痛みがあり、...

腰、背中、首などの痛みがあり、受診して頂きました。始めのカウセリングは本当に丁寧に説明して頂き、思いがけず、自覚していなかった足首も治療が必要だという事を見つけて頂いてビックリしました。院内はとても綺麗な感じで落ち着きます。先生はとても親切に対応して下さるので安心です。予約なので、待ち時間がなく有り難いのですが、平日の夜は予約がとりにくくなっているので☆−1で。

口コミ通り

初めて行く時は不安でしたが、口コミ通り先生が優しい雰囲気で、体の状態を色々説明しやすかったです。質問にも丁寧に答えてくださいます。院内も静かで落ち着いて施術を受けることができるので、できるだけ通い悪いところを治していきたいと思います。

丁寧でした。

年末にお風呂大掃除の後、ギックリ腰を発症。散々の正月を過ごしました。痛みが治まらないのでエキテンを見て伺いました。治療前に、詳しく症状を聞いて頂いた後で、痛みの原因・場所を説明して頂き、治療の計画まで丁寧に対応していただきました。鍼治療も丁寧でした。

丁寧でした!

産後の骨盤矯正で行きました。予約してたので待ち時間も無く丁寧な説明をしてくれて安心して通えそうです^_^施術はぼきぼきされず思ったより痛くなかったです!子供連れでも大丈夫そうなので通いやすいなーと思いました。

出産後から仰向けで寝れなくなり、寝返りも痛みで出来なかったので、今回、骨盤矯正を受けました。
全身の歪みもチェックして頂けましたし、院の雰囲気も先生もとてもよかったので、こらから通うのが楽しみになりました。

子供にも優しくて安心☆

本当に行ってよかったです。
出産後から腰が痛かったのですが、忙しくてほったらかしにしてました。悪化したため、予約をして今日1歳の子供と行ってきました。
キッズスペースやおもちゃがあり、先生も子供にとても優しくしてくださり安心しました。
息子は喜んでおもちゃを持ちウロウロ歩き回ってました(笑)
治療はどうして痛いのかも詳しく説明してくださり、施設中は痛かったですが楽になりました。
ポキポキはせず、ストレッチやマッサージで骨盤の歪みを改善してくれました。
触られただけで痛いってほったらかしにした罰ですね(笑)
痛かったときのため、今後の家でのストレッチも提案してくださいました。
次回は子供がアトピーと夜泣きがひどいため小児針もお願いしました。
親子で治療に頑張りたいと思います。

はじめての骨盤調整

骨盤調整でお世話になっています。
整骨院=バキバキと音を鳴らして治療されると思っていましたが、まったくの勘違いでした。
ストレッチのような感覚で優しく骨盤を調整してくれます。
通いだしてからお通じが定期的にくるようになり、骨盤の大切さを実感!
先生もスタッフさんも丁寧&フレンドリーでとても通いやすいです。
オススメの整骨院です🎵

かな
かな さん

美・健康な体作りを目指します!!

肩凝り、腰痛で悩んでいて口コミを見て通うようになりました。
初めてでも、とても優しい先生なので話しやすく、聞きたいことにも丁寧に対応して下さります。もちろん!!施術も痛くなく丁寧!!
骨盤矯正も始めてから肩腰の辛さも軽減しました。そして、快眠ですっ☆よく眠れるようにもなりました。自宅でもできるストレッチなど、アドバイスもしてくださるので、これからも続けていきたいと思います。猫背矯正も今後考えているので、またお願いします。美しく健康な体を目指しているので、これからも宜しくお願いします。笑

優しい人柄の院長です★

まず自分の具合の悪い症状は何処からきているのかという原因調査をじっくりとしてくれるところから始まり,施術中も丁寧でわかりやすい説明をしてくれて安心感があります!そして施術後は自分で出来る改善方法の提案もしてもらい大満足でした\( ˆoˆ )/

ちょっとした質問にも丁寧な説明...

ちょっとした質問にも丁寧な説明をしてくださり、勉強熱心で真面目でいらっしゃる先生で、親しみやすい医院です。
家の前にも別の整骨院がありこちらはすこしとおいのですが、これからもこちらにお世話になっていくつもりです

オススメです!

毎月生理痛で悩んでいたのが、かなり軽減され、毎月痛み止めを服用していたのに、こちらに通うようになってから痛み止めを飲まなくなりました。また、骨盤の歪みなども見つけもらい、妊活中なので色々とこちらで治していこうと思います。先生も優しく丁寧で、色々とお話しもしてくれるのでリラックスできる場所です。
これからも、宜しくお願いします。

たんぽぽ鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん、投稿していただき有り難うございます!
生理痛や生理不順は本当に辛いですよね。
ゆがみを治し薬のいらないカラダ作りを
一緒に頑張りましょう!(*^。^*)

先日、初めてギックリ腰になり、...

先日、初めてギックリ腰になり、その後も痛みや痺れがずっと続いていたので、口コミを見て思い切って予約しました。
行くまではドキドキでしたが、とても丁寧に診察していただき、今の自分の身体の状態を知ることが出来ました。
予想以上に歪みがあって驚きましたが、ひとつずつ改善していけるように頑張りますので、よろしくお願いします。

たんぽぽ鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます!
ぎっくり腰は普段から身体をメンテナンスする事で、
未然に防ぐことができますので、
これからも一緒に歪みを治して
痛まないカラダを作って行きましょう!(*^。^*)

産後の腰痛に

産後慣れない育児で腰が痛くなり来院しました。
体のことを丁寧に説明してくれてとてもわかりやすかったです。
骨盤矯正をしてもらって腰痛もよくなりました!
キッズスペースがあり、お姉さんがみていてくれるので、乳児連れでも安心して通えます。

たんぽぽ鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん、投稿ありがとうございます♪
ゆがみをケアして、痛まないカラダ作りをしていきましょうね!(*^。^*)

丁寧な対応ありがとうございます。

諸事情での予約変更も対応していただきありがとうございました(;_;)

自分でも歪みが分かるぐらいでしたが、いざやってもらうと更に実感しました(;_;)
細かく問診→施術してもらったので自分の今の状況が分かりやすくて良かったです( *`ω´)
出張も間にあったりですが、またよろしくお願いします( ; ; )!

たんぽぽ鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん、口コミありがとうございます!
ゆがみを改善して、
不調の出ない身体づくりをしていきましょうね♪
一緒にがんばりましょう♪(*^^)v

ありがとうございました

口コミに惹かれ予約をしました。
電話に出てくれたスタッフの方の対応も丁寧でした。
先生も穏やかで、原因やこれからの治療法、家でのストレッチを丁寧に教えていただきました。
猫背卒業に向け頑張りますのでこれからも宜しくお願いします!

たんぽぽ鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん、投稿ありがとうございます!
猫背卒業に向けて、全力でケアさせて頂きます♪
これからもお悩みや気になる点等があれば、
いつでも気軽にお声掛けくださいね(*^^)v

腰の痛み

もともと肩凝りがあり、産後腰痛がひどくなってきたので診てもらいました。
詳しく分かりやすく説明してくださり、今の自分の体の状況がよく分かりました。
キッズスペースがあり、施術中には子どもを見ていてもらえるので安心して受けることができてすごく助かりました。
これから早く良くなるよう意識しながら、通わせてもらいます!

たんぽぽ鍼灸整骨院からの返信

愛実さん、投稿ありがとうございます!
返信コメントが遅くなりスイマセン(^^ゞ
お越し頂く度にお子様の日々の成長を感じる事が出来て、
私たちも幸せです♪
産後の腰痛を、骨盤矯正で一緒にケアしていきましょうね(*^^)v

腰以外にも、身体の状態をわかりやすく説明してもらったので、凄く良かったです。
以前から気になっていた首も原因がわかったので、こちらで治療をしてしっかり治したいと思います。
皆さん、気さくで居心地の良い整骨院です。

たんぽぽ鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん、口コミ投稿有り難う御座います!
返信コメントが遅くなり、スイマセン(^^ゞ
腰や首の不調をしっかりメンテナンスさせて頂きますので、
これからも一緒に頑張りましょう♪(*^^)v

いつもありがとうございます\(^.^)/

猫背矯正と骨盤矯正で通っていますー!いろんな悩みも聞いてくださり、気持ちよく通っていますー(  ̄▽ ̄)通いだしたことで、日々の日常も猫背を意識するよーになりましたー(^^)少しずつ改善してるきがしますー!

たんぽぽ鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん、口コミ投稿有り難う御座いました!
来年のステキなhappyイベントに向けて、
楽しみながら頑張って行きましょうね♪
ゆがみを治して幸せの1ページを刻みましょう(*^^)v

大阪府大阪市住吉区長居2丁目10−3

「長居」駅から徒歩3分。長居商店街の中。スギ薬局の隣り。

• 長居西二丁目から310m (徒歩4分)

来店予約カレンダー

★「肩」や「腰」がツライ方へ! NEW

★「肩」や「腰」がツライ方へ!の写真

☆子育てに疲れているママを応援!【産後の骨盤矯正】☆ NEW

☆子育てに疲れているママを応援!【産後の骨盤矯正】☆の写真

☆腰や背中がツライ!お尻から足にかけてシビレる!

☆腰や背中がツライ!お尻から足にかけてシビレる!の写真